Какой у вас смысл жизни? Дайте, плиз, совет!
АВТОР
07 июн 2007, 17:25
Мне 25, семью свою не нажила пока, друзей тоже не нажила, здоровье не очень, поэтому и карьеры нет, есть обычная работа. Молодой человек есть, но перспектив с ним, вероятнее всего, нет. И вот сижу я в Интернете в выходные, единственная отдушина... И понимаю, что я какой была в 15 лет, такая и в 25. Ничего не изменилось, только надежд было больше раньше. В чём смысл вашей жизни? И где мне отыскать смысл?
07 июн 2007, 17:31
сходите по ссылке в моей подписи, присоединяйтесь к волонтерам и смысл в жизни вам обеспечен
07 июн 2007, 17:37
Мне кажется, вы хотите составить план на будущее: хотите перспективного МЧ, семью, карьеру... А чтобы воплотить эти планы (или мечты) в реальность вы что-нибудь предпринимаете? По-моему, с этого и надо начинать... Удачи! :) (с транслита)
07 июн 2007, 20:05
было у меня такое состояние тоже. до 24 лет. но я точно знала, что для меня смысл жизни-это семья. вот также сидела, страдала. то один, то другой мол.человек. просто прогулки, все только платонически, выдумывала себе что-то, какие-то чувства.только у меня инета и не было тогда.но лето 2004 стало переломным, появился смысл жизни:) я встретила своего будущего мужа. со здоровьем тоже не очень.вот проблеммы с рождением ребенка. но для меняэто смысл жизни. и мы всё делаем чтобы это случилось.от всей души желаю ВАм найти свой смысл жизни!!! если хотите пишите в асю 221-031-358. можем пообщаться:)
07 июн 2007, 23:05
Не надо сидеть в интернете и плакать - надо действовать ! Сделайте план - что хотите изменить в своей жизни и какие у Вас приоритеты !! Изменяйте свою жизнь никто за Вас этого не сделает, а время течёт....
07 июн 2007, 23:17
Смысл жизни в ней самой.
08 июн 2007, 15:45
ППКС!Люблю эти слова!
Anonymous
08 июн 2007, 14:08
Перестаньте его искать в глобальном смысле. У меня сейчас смысл - на работе продвинуться, клубнику посадить, за рулем научиться ездить, зуб вылечить, кроссовки купить ну и т.д. Это такие, мои мелкие смыслы. Есть побольше, уже "наши" смыслы - ремонт сделать, купить земельный участок, машину поменять, ребенка родить... И счастливы. А пока я заморачивалась и думала о великом, вся в депрессиях погрязла.
08 июн 2007, 15:20
В менеджменте это называется "декомпозиция стратегической цели". 1. Стратегическая цель - быть счастливой. 2. Быть счастливой - занчит получать удовольствие. 3. Я получаю удовольствие от: - езды на машине, - поедания клубники, - созерцания чистага потолка, - купания младенца, 4. Запланировать: обучение вождению: 1.07.2007-1.10.2007 посадке,уборке и поедание клубники 1.05-1.07.07 побелка потолка 14-15.07.2007 зачатие ребенка 2-7.07.2007. 5. По достижению микроцели вернуться к п.3 и дополнить список удовольствий. При пропадании удовольствия вернуться к п.2 и подумать, а в этом ли счастье? При отсутствии отсвета впасть в депрессию и подумать о п.1. Как правило, редко кто добирается до пересмотра п.1 посадив клубнику , зачав ребенка и купив участок, чем и создается впечатление щастия... А потом вопрос сам собой отпадает, если, разумеется, своевременно найден и забронирован участок землицы, это уже такое старушечье удовольствие(признак счастья, блин).
Anonymous
08 июн 2007, 15:32
Не поняв глубины мысли... Толи я несчастна, толи стара... )))))))))))))))))))))))
08 июн 2007, 23:59
Не смысл, а цель жизни - научиться получать удовольствие от всего, чем занимаешься или приходится заниматься. Скучное сделать интересным, трудное сделать легким, выйти за рамки, осмотреться, найти новые возможности, новые решения. Смысл же - сделать свое существование радостным, и помочь, если потребуется, в этом своим близким и не очень людям.
08 июн 2007, 16:07
Милая девушка, смысл ВАШЕЙ жизни вы найдете только в себе! Чужие смыслы вам не помогут, ибо у каждого он свой. А поэтому откройте пошире глаза и ищите, пробуйте, пока не найдете то, к чему лежит ваша душа.
08 июн 2007, 16:59
Ну для меня смысл жизни состоит в спасении. Хотя я не очень хорошая христианка :( А еще в детях.
Anonymous
07 июн 2007, 20:36
А я, родив, поняла, что смысл жизни продолжать искать надо. Вы это поймете, когда появится ребенок. А вообще, как говорил Бунин, "смысл жизни в том, чтобы жить".
07 июн 2007, 21:39
Вот - первое, что я хотела написать! :) Потом думаю, почитаю сначала, что народ пишет. В общем, полностью согласна с тем что смысл жизни - в самой жизни, самое главное, помнить, что жизнь одна и она не повторится! Жизнь - это то, что происходит с вами на данный момент.;)
07 июн 2007, 23:12
+1 До беременности подруга, имеющая дочь, рассказывала, что сразу после родов появился Смысл в жизни (именно так, с большой буквы). А я родив, поняла что жизнь конечно меняется кардинально и даже в лучшую сторону, хотя и становится более усложненной, но Смысл Жизни все еще надо искать. Не приходит он с рождением детей. (с транслита)
АВТОР
08 июн 2007, 16:47
А я как раз надеялась, что он с детьми придёт... Значит может и не придти, буду знать заранее :)
08 июн 2007, 17:53
Лично я до рождения детей неск.раз пыталась покончить с собой.С рождением первого ребенка очень захотелось жить и,обучая чему-то детей,учусь жизни у них же.Будьте как дети!
07 июн 2007, 21:31
Для меня теперь смысл жизни- это моя замечательная дочурка.
Anonymous
07 июн 2007, 23:11
Смысл жизни в ребёнку??? А когда у автора не будет детей - то что ? Ему повеситься ???!!!!
08 июн 2007, 16:38
По-моему, автор просто спросил у кого в чем смысл? Я ответила в чем он у меня, это не значит , что автору срочно надо рожать детей(я этого не советовала, просто ответила на вопрос!). В данный момент приоритеты отданы моему долгожданному ребенку, завтра может начать доминировать что-то другое.
АВТОР
08 июн 2007, 16:49
Спасибо, я всё поняла, не обижайтесь на других форумчан ;) Согласна, что ребёнок может быть смыслом и это здорово! Он - самое родное существо, он навсегда с родителями, это здорово и много всего классного можно вместе с ним делать :)
07 июн 2007, 23:17
А вырастет Ваш "смысл"? Что тогда останется?
Anonymous
07 июн 2007, 23:54
+500!!! знаю множество таких грустных историй,с выросшим "смыслом жизни".
08 июн 2007, 00:05
Потому что он не в детях... Дети - самостоятельные личности. Отдельные. А не чей-то "смысл". Они быть чьим-то смыслом не хотят и никого не просят ими обзаводиться ради обретения этого смысла. Когда внутреннюю пустоту заполняют детьми, это плохо заканчивается.
08 июн 2007, 16:46
А вы не переживайте за меня!!! Вообще "смысл жизни"- понятие философское : сегодня я его вижу в одном, а завтра жизненные приоритеты могут поменяться, я не считаю это понятие "закостеневшим"! И советы я тоже никому не даю, каждый должен найти его сам.
08 июн 2007, 00:40
а у меня смысл "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Каждый год, ближе к крисмасу, я подвожу итог проделанному и достигнутому, и ставлю себе новые планки, загадываю желания. По-возможности нетривиальные. Но я и в 15 лет такая была, то есть у меня не была такого чтобы в 25 я очнулась и стала думать "а для чего я живу".
08 июн 2007, 10:37
О, простите, простите... Прочел: " Каждый год, ближе к климаксу, я подвожу итог проделанному и достигнутому, и ставлю себе новые планки, загадываю желания." Представил себе, какие новые планки могут быть в свете приближающегося климакса, воодушевился, потом посмотрел ваш паспорт, был слегка удивлен, потом перечитал пост заново....
08 июн 2007, 10:40
:-) И я также прочитала....
08 июн 2007, 11:58
И я :-)
08 июн 2007, 12:04
+ 1
08 июн 2007, 14:28
ужис. я вообще-то про климакс пока не думала:), но возможно так фраза получает даже больше смысла :)
09 июн 2007, 00:02
Ага, климакс - это маленькая смерть, пора оглянуться на прожитую жизнь на пороге так сказать.
08 июн 2007, 14:54
Мы что,все слепые???!!!Я тоже про климакс прочитала...
08 июн 2007, 15:29
Все! Я тоже так прочитала!))))
08 июн 2007, 15:49
и я;-)
08 июн 2007, 16:11
Ага, и я!
08 июн 2007, 16:35
и я :) Глаз зацепился за уточнение, пришлось перечитывать заново :)
08 июн 2007, 00:49
Очень тяжелый вопрос... Мне 24, есть дочь, с мужем не живем уже. Смысл жизни как-то потерялся, а может его и не было никогда. Родившийся ребенок смыслом жизни не стал, потому что очень опасно это - видеть смысл жизни только в ребенке.
08 июн 2007, 10:23
не согласна, что смысл жизни в ней же самой. МЫ недавно в универе писали на эту тему. Я очень долго думала, а в результате в моем случае это всего одна фраза - быть счастливой!! Вот в чем смысл. А вырастить хороших детей это цель жизни. А у кого-то создать огромный холдинг по производству чего-нибудь. Надо отличать смысл и цель. Вам конкретно чего не хватает из этого?
08 июн 2007, 13:42
Смысл жизни - быть счастливой? :mda Ну а если вдруг станете несчастной - получается, тогда и смысла жить нет? Похоже всё-таки на цель - быть счастливой... А смысл действительно в ней самой - в счастливой ли... несчастной ли...
09 июн 2007, 00:11
Быть несчастным - это выбор самого человека, несчастье не заключается во внешних обстоятельствах. Мой дед-инвалид войны похоже всегда умел находить что-то хорошее в любой момент жизни, даже про войну не рассказывал никаких ужасов, только солдатские байки, никто не знал толком, что ему пришлось пережить. Такого мягкого, доброго и веселого человека я больше не знала. Смысл как раз и научиться быть счастливым.
09 июн 2007, 00:39
Ну да, это понятно... Просто это не у всех получается, на самом деле, да и не многие видят в этом смысл, кстати... А вообще я согласна, что смысл жизни и цель жизни - это очень близкие понятия. Даже, я бы сказала, "смысл"="цель". Только "смысл" жизни подразумевает какое-то пассивное созидание, а вот "цель" активную работу над собой и своей жизнью:)
09 июн 2007, 16:23
Именно об этом я и говорю.
08 июн 2007, 14:29
это еще набоков придумал, что смысл жизни - получать удовольствие, и все что ни делается (включая пожертвования, выращивание детей, карьера) это все чтобы порадоваться в конце-концов, получать удовольствие. А зачем все это проделывать когда достаточно понюхать белый порошок и ты уже радуешься и невероятно счастлив.
08 июн 2007, 15:35
А ведь что-то в этом несомненно есть ;)
08 июн 2007, 17:45
Логика в этом есть :). В общем так и есть. Просто почему-то люди стесняются сказать чего они хотят больше всего в жизни, а хотят они радости - радости от первой улыбки ребенка, радости от сданного экзамена, радости от повышения на работе, радости от красивого вида заката на море... Никто не живет ради работы, а ради получения радости от работы.
08 июн 2007, 18:07
По-моему, Набоков был далеко не первым гедонистом... Если я не ошибаюсь, это учение из Древней Греции... (с транслита)
08 июн 2007, 18:28
Он однако изложил это в доступной и понятной форме, на примере :)
08 июн 2007, 21:06
Вы ведёте речь о конкретном произведении? С творчеством Набокова я, к сожалению, плохо знакома... (с транслита)
08 июн 2007, 16:14
В молодости часто задумывалась над этим вопросом. А вот когда моя бабушка умирала, за несколько минут до смерти она обвела взглядом двух своих дочерей и внучку и спросила: "Девки, скажите мне, зачем люди на свете живут?" Царство ей Небесное! С тех пор просто живу и не заморачиваюсь.
08 июн 2007, 18:03
Смысл жизни,чтобы найти себя,свой собственный верный путь,раскрыть и приумножить свои таланты,посеять себя,как зерно в благодатную почву и вырастить нужный и полезный себе и многим алчущим рядом урожай.Счастлив или несчастлив человек -мнение весьма субъективное.Вокруг все назовут его разнесчастнейшим,а в душе у него вечная весна.Это как в Притче о больном царе и рубашке счастливого человека,у которого даже рубашки не было.Так что и счастье и смысл жизни у каждого свои.И многим и всей жизни мало,чтобы постигнуть их.А надо...,чтобы не превратиться в живого мертвеца,которого кроме плотских удовольствий ничего более не интересует...
08 июн 2007, 18:24
Не ради кого - то или чего - то, а смысл в самой жизни.
08 июн 2007, 18:44
Если вы красивы и хорошо одеты,значит Боженька и вас любит тоже.Красота.Она спасет мир!
08 июн 2007, 18:55
Причем тут красота, не пойму чего - то
08 июн 2007, 19:11
при чем тут боженька какой-то? меня вот муж любит. Причем не важно во что я одета. Вообще и тут с пропагандой влезли.
09 июн 2007, 00:11
С той поры, как я поняла великую ценность самой по себе жизни, я перестала искать в ней смысл.
09 июн 2007, 00:15
Счастье (если это смысл жизни) происходит от слов сей час. Если в каждый момент жизни мы видим смысл нашего существования - то вот она, синяя птица, которую все ловят и не могут поймать, т.к. мгновения мимолетны, т.к. завтра никогда не наступает. Зачем грустить о будущем? Вам одиноко в данный момент без друзей - берите телефонную трубку и позвоните давно забытой подруге, зайдите к соседке, выйдите в интернет, и вам больше не захочется рассуждать об отсутствии друзей. Вас каждый день беспокоят навязчивые мысли об отсутствии хорошей работы - прямо сейчас займитесь обдумыванием, что можно сделать, планируйте и действуйте, что не успели сделать сегодня - продолжите завтра. И будет вам счастье.
09 июн 2007, 05:25
Смысл только в себе можно найти, внутри. "И понимаю, что я какой была в 15 лет, такая и в 25" - это проблема. Смысл есть, когда Вы занимаетесь тем, что Вам интересно, развиваетесь, все время куда-то движетесь, ставите новые планки и новые цели перед собой. Молодой человек и интересная работа могут вполне найтись на этом пути :-)
09 июн 2007, 08:23
Смысл жизни - это, чтобы умирая не было бы мучительно болно "за бесцельно прожитые годы, и не жёг позор за ...прошлое"./Н.Островский/ (с транслита)
ООО
09 июн 2007, 09:12
иметь кайф от жизни и ничего не брать в голову. Тогда жизнь просто прекрасна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия