Тоже про подругу

07 июн 2007, 18:15
Ситуация следующая, постараюсь описывать без эмоций . Хорошая знакомая пригласила на показ, в котором она как студентка принимает участие , она учится на модельера, это экзамен своего рода. Билеты я покупаю у неё. При этом она попросила пофотографировать её коллекцию, у меня профессиональный фотоаппарат, но совсем профессиональные фотографии делать ещё не умею, я только учусь, нет у меня примочек некоторых, но очень стараюсь. Я согласилась пойти только изза того что та попросила пофотографировать, неудобно отказаться, хотя абсолютно не в тему , сам процесс фотографирования манекенщиц мне лично в настоящий момент малоинтересен. На следующей неделе у меня тоже ОЧЕНь серьезный экзамен по практике,который не подлежит пересдаче, сейчас период теоретических экзаменов, 5 на неродном языке, На следующей неделе практика, время запланировано практически до минуты, ещё надо много всего доделать, уход из дому на 5 часов совсем не к месту. Время есть только сегодня до вечера, так как после очередного экзамена надо отдохнуть, перед тем как продолжить готовиться к следующему. Вчера высылает фотографии своей коллекции , чтобы я знала что фотографировать на показе и при этом сообщает что пригласила также профессионального фотографа , обеспечила его билетом и тот вроде бесплатно будет фотографировать . Зная расклады, подозреваю что процесс сьемки действительно бесплатный , а фотографии нет. она нашла его через Интернет, понравился его сайт. Вчера она позвонила обговорить детали того как её муж нам передаст билеты , так как я сказала что за час до начала приехать не смогу ,а только к началу и сразу уйду после её коллекции. При этом она опять завела разговор про того фотографа, какой он профессионал . Я спрашиваю, что может тогда мне не стоит приходить со своей камерой , она тяжелая, менять обьективы, да и вспышка у меня толька встроенная м рqщ фотогрqф действительно хороший. Она нет , бери, потому как ей нужны хорошие фотографии и может у меня получится пара хороших снимков. В конце разговора добила, пожелала мне сделать хорошие снимки её моделей, я сказала чтобы лучше мне пожелала хорошей сдачи экзамена , следующий через 10 часов. Ещё я её попросила заснять на камеру фотоаппарата суету перед показом за сценой , мне нужно смонтировать на экзамен ролик и нужен материал, речь шла о любительской видеосьемке обычным цифровым фотоаппаратом , не более 2-3х минут . Процесс несложный - поставить гдето фотоаппарат, нажать на кнопку и заниматься своим делом ,через 3 минуты его выключить и спрятать в сумку . Она извинилась и...отказала, сославшись на отсутствие времени. Провести за сцену чтобы я это сделала сама , тоже не сможет, последнее понимаю , так знаем , плавали. Я вот не пойму, это простота, что хуже воровства? У меня действительно есть повод для обид или здесь за меня говорит моя профессиональная гордость. Мне кажется, если тебя приглашают как фотографа, то как минимум освобождают от обязанности самому покупать билеты, тем более я иду с мужем и покупqть надо на двоихм у менйа сейчас очень много своих расходов, связанных с экзаменом, нужно очень много денег на печать экзаменационных работ. Я понимаю что всех на шару билетами не обеспечишь, но меня поставили в такую ситуацию, что у меня не было выбора. Не заикнись она про другого фотографа , я бы даже не задумалась над этой ситуацией,а сейчас некомфортно както.Интересно услышать другие мнения. (с транслита)
07 июн 2007, 18:34
На мой взгляд, Вы обе сейчас заняты. У Вас экзамен, у подруги - показ. Просто Вы думаете и о себе и о ней, а она только о себе, делая то и так как надо ей. Помогать или не помогать - это решать Вам. Но вот если помощь поставит под угрозу получение образования или вызовет трения в семье из-за незапланированных трат, в сад такую помощь. Немножко эгоистичное ИМХО получилось.
07 июн 2007, 18:51
Будучи обьективной , скажу что человек она добрый в ситуации , когда не затрагиваются её собственные интересы, в остальном тоже отзывчивая и не злая, общение с ней меня не напрягает . Мне похоже нужно учиться говорить "нет". Может просто эфория перед показом затмевает рассудок и это пройдет . А расходы меня стали напрягать только после упоминания о другом фотографе, до этого не было мысли даже. Она видимо считает, что её должны все поддерживать, так как для неё это действительно важно. Я её тоже пригласила посмотреть на мой экзамен, он на 5 дней позже и совершенно бесплатный, просто выставка работ за год, сказала что не знает, ей видно просто неинтересно. (с транслита)
07 июн 2007, 19:40
-
07 июн 2007, 19:12
если вы на самом деле подруги, что мешает ей прямо сказать, что Вас напрягает? Зачем держать в себе негатив? Объясните ситуацию, что мол на самом деле Вам это показ на хрен не уперся и идете Вы туда только из уважения к ней и ее просьбе. Так пусть и она будет так любезна сделать Вам два маленьких отдолжения - обеспечить безгеморройный проход на мероприятие (если Вы ей там на самом деле нужны), а в качестве благодарности пусть нажмет маленькую кнопку на Вашем фотоаппарате для Вашего экзамена.
07 июн 2007, 19:34
Может просто недопоняли друг друга , у обоих стрессобые ситуации, вы правы, лучше обсудить ,чтобы не накапливать обиду. У всэ бывает. Может это просто мое уйазвленное самолюбие. (с транслита)
07 июн 2007, 19:42
Ситуацийа прояснилась , только что зашел её муж , принес билеты , деньги брать отказался, но я ей све равно отдам ,как изначально договорились, мне достаточно их нежелания их брать, так что топ можно закрывать, пошла дальше готовиться. Спасибо тем кто ответил. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)