Как поставить на место?
Anonymous
07 июн 2007, 19:04
Как поставить человека на место, если он официально демонстрирует вам свое пренебрежение. Например всем присылает по эл поче приглашение, т.к. так принято корпоративной политикой, а вам так в корридоре говорит прийди пожалуйста?
07 июн 2007, 19:56
Непонятно, о чем вообще речь. Какое такое место? Вам это приглашение нужно было или Вы наооборот хотели избежать присутствия там, куда приглашали?
Anonymous
07 июн 2007, 20:04
Да,согласна, бессвязно как-то написала. Речь идет о взаимоотношениях в коллективе большой иностранной фирмы, работающей в России. При ведении проекта назначаются встречи и всякие консультации со специалистами. Я в настоящий момент являюсь почти ключевым специалистом по одному проекту. Но у этого проекта есь менеджер, который не доволен, что есть специалист, который находит много "дырок". Даже очень много. Как результат такого недовольства выражение вышеописанного пренебрежения. Плюс человек еще начинает меня поучать как мне руководить моим коллективом. Вот чесслово хочется приложить так приложить. Хотя может самый простой способ это включить игнор, но тогда будет страдать дело. И вот не знаю как быть.
07 июн 2007, 20:11
С кого спросят в конечном итоге за ляпы, если таковые обнаружатся?
Anonymous
07 июн 2007, 22:12
стрелочник, который обязательно найдется
08 июн 2007, 06:19
Сведите отношения с этим менеджером к максимально официальным: приглашает в коридоре - Вы ей на ходу: "Шли приглашение" и идете дальше по своим делам.
07 июн 2007, 20:40
Эээ... такое впечатление, что вы опоздали. :-)
Anonymous
07 июн 2007, 22:13
неужели ничего нельзя сделать? :(
09 июн 2007, 06:13
Я бы исключительно доброжелательно задавала конкретные вопросы и высказывала конкретные пожелания. Напишите ему вежливый короткий мейл с просьбой включить Вас в состав группы по обсуждению проекта, чтобы Вам приходили сообщения о встречах и все апдейты. То же и по поводу вечеринки: скажите, что не получили мейла и попросите удостовериться, что Вы у него в списке рассылки. Всегда полезно рабочие вопросы решать по мейлу, чтобы оставались подтверждения
11 июн 2007, 06:34
Зависит от вашей позиции в коллективе и от того, насколько выше вас по рангу этот человек. Если вы примерно на одном уровне и он в принципе ничего не решает, можно на встречу вобще не прийти, а потом сделать невинные глаза и сказать, что у вас на календаре не было этого митинга, наверное, он забыл вам приглашение послать. В селд. раз обязательно пошлет приглашение :) А еще можно попытаться поменьше дыр находить или приоритизировать их. Смотрите шире. Иногда бывает так, что важнее выпустить продукт хоть в каком-то виде, чем опоздать на месяцы. Зависит от целевой аудитории проекта и стадии, в которой он находится. Хотя опытный руководитель проекта должен был вставить буфера в план именно для таких ситуациый, так что если проект опаздывает из-за дыр, это не ваша вина. В общем, смотрите по ситуации. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия