Вот такая беда у нас
Татьяна
07 июн 2007, 22:08
Муж пристрастился к пиву. Сначала раз в неделю, потом два, затем через день, а теперь каждый день, иногда и не по одной бутылке. В семье все нормально, ему просто нравится пиво. Я считаю, что это уже зависимость. Как только не пробовала разговаривать: и по хорошему, и по плохому; все без толку. Говорит, мол, что здесь плохого, я ведь дома пью, не где не шляюсь, ничего из дома не тяну. Но мне это не нравится. Алкоголики тоже не зразу алкоголиками стали. Не знаю уже как быть.
Anonymous
07 июн 2007, 22:12
У нас тоже самое(по 3 бутылки), говорит, что так снимает напряжение, а я считаю-это начальная стадия алкоголизма. Психологи говорят, что пьянство- это обычно уход от непроработанных проблем, поэтому нужно отслеживать в каких ситуациях пьет больше и т.д.(в свое время эту тему нам вскользь упоминали на семейной психологии)
Anonymous
07 июн 2007, 22:17
Нет, проблем нет, я уверена, просто нравится пиво. Говорит, что нравится вкус. Да он всегда любил выпить, и именно пиво.
07 июн 2007, 22:14
Была такая проблема, стала говорить, что мне не нравится запах спиртного в доме, о примере детям. Не сразу, но помогло.
Anonymous
08 июн 2007, 13:37
Так от одной бутылки нет запаха, да и дочка еще маленькая, чтобы что - то понимать.
08 июн 2007, 19:40
Запах есть, и есть вид отца, пьющего пиво. Дети даже в младенческом возрасте все понимают. Вы хотите избавиться или нет? Ваша задача говорить отцу, что у ребенка закладываются основы восприятия мира и папино пиво в нем лишнее и прочее в том же духе. Придумаете сами. Удачи!
08 июн 2007, 08:19
Пивной алкоголизм - не менее опасный, чем обычный. Люди считают, что пиво безобидный освежающий напиток, на самом деле это не так. Что делать, не знаю, тут методы такие же, как и при обычном алкоголизме должны быть. Но если человек сам не хочет, ничего не сделаешь.
Anonymous
08 июн 2007, 13:36
Так и я считаю, что не менее опасный
08 июн 2007, 08:32
Максимальная безопасная доза - две бутылки в день для мужчины. Больше - плохо.
08 июн 2007, 08:37
А если четыре по 0,33?;-)
08 июн 2007, 08:39
Три!
08 июн 2007, 09:05
Да у меня все то же! Каждый день после работы по бутылочке! Если на улицу выходим в выходной с ребенком погулять, то без бутылочки никуда. Считаю, что это алкоголизм. Но пока "из дома не тянет", буду жить.
08 июн 2007, 10:33
Мне кажется,что люди,склонные к алкоголизму,сопьются даже от одной бутылки в день,а другие всю жизнь могут выпивать и ничего.Мой первый муж стал самым настоящим алкоголиком,а начиналось тоже всё с невинной бутылочки пива после работы :(
08 июн 2007, 13:48
http://www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5727&sid=1d26db13c15be2e4c0f091ae46e0edb6 это основное, что вам надо усвоить на первое время...и повнимательней почитать остальные темы в этом форуме
Anonymous
08 июн 2007, 18:56
Спасибо за ссылку! Раз вы знаете этот форум, значит, вам это как - то знакомо. Только не пойму, зачем повнимательнее читать этот форум? Объясните, плиз.
09 июн 2007, 02:25
чтобы понять откуда у алкоголизма "ноги растут", и что вам делать или не делать, чтобы прежде всего изменить СВОЮ жизнь.
Anonymous
08 июн 2007, 18:58
Кстати, все что перечислено меня не касается. Если только это: "Если хочешь, чтобы он не пил... ... не отчаивайся! Тот, кто не ставил себе сроков, а Богу - условий, достигал желанного результата, который часто превосходил все ожидания и надежды."
09 июн 2007, 02:21
вы почитайте другие прикрепленные темы в разделе для созависимых...Раз вы продолжаете жить с человеком, который вас не устраивает своими возлияниями, значит зачатки созависимости у вас все же есть(может вы этого просто не осознаете)...
Anonymous
08 июн 2007, 19:13
У меня на глазах спилась сверковь. ЕЕ отец тоже был пьяница. Брат мужа без алкоголя уже не может. Боюсь что муж тоже скоро без этого не сможет. Любит выпить и не только пива.
09 июн 2007, 02:42
Мой муж не пьет - боится наследственности. Его дед - злостный алкоголик.
09 июн 2007, 12:26
И очень правильно и разумно поступает....Уважаю таких ответственных и сознательных мужчин...На сегодняшний день считается , что алкоголизм - есть изначальная химическая зависимость на генетическом уровне(т.е. по наследству)-выработка мозгом при поступлении алкоголя особого вещества -THIQ - Тетрагидроизохинолин - вызывающим сильное пристрастие ,а также нехватка эндорфинов. Поэтому здесь- как с наркотиками - лучше и не пробовать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия