Сдала мазок на ВПЧ... и слезы рекой

Anonymous
07 июн 2007, 22:13
Сдала мазок на ВПЧ( вирус папиломы человека) ответ положительный. Доктор сказала что это навсегда, это неизлечимо.Я сейчас пришла домой и у меня слезы рекой текут, как же теперь мне с этим жить? Ведь я совсем молодая еще.Я вот теперь думаю смогу ли я иметь детишек? Ведь это самое главное в жизни.
07 июн 2007, 22:21
и чего? на сколько я знаю от этого не умирают...кстати и с ВИЧем рожают ЗДОРОВЫХ ребятишек!
мораль
07 июн 2007, 22:28
Ещё один аргумент в пользу воздержания до брака.
Anonymous
07 июн 2007, 22:36
ну у меня муж первый- и что? У его бывшей это было, соответственно, у меня тоже. (с транслита)
мораль
07 июн 2007, 22:52
Мой пост касался не только женщин.
Anonymous
07 июн 2007, 22:58
Прально. Лучше без ВПЧ, зато мучаться всю жизнь, если партнер итоге не подойдет.
к сожалению
07 июн 2007, 23:49
ВПЧ можно заразаться и при рождении от своей собтвенной матери.
Anonymous
08 июн 2007, 09:44
ППКС. У меня ВПЧ нашли еще до начала половой жизни, причем тут "разврат"?
07 июн 2007, 22:29
И что, он у большиства есть и не только он. У нас в организме циркулирует масса вирусов, но если иммунитет сильный, то они подавлены.
Anonymous
07 июн 2007, 22:35
Не переживайте! Все у вас будет хорошо. От йетого вируса может быть рак шейки матки. Главное, не запускайте, проверяйте раз в полгода, как у вас там дела. У меня та же беда, 2е детей, все ок (с транслита)
Anonymous
07 июн 2007, 22:58
Доктор мне сказала что надо принимать витамины и хорошо питаться а самое главное не подаваться стрессам повседневным.Боже но откуда такое а? Мне бы очень хотелось с вами пообщаться.
Anonymous
07 июн 2007, 23:23
давайте адрес куда писать (с транслита)
Anonymous
08 июн 2007, 02:15
vikusha2005@mail.ru
Anonymous
08 июн 2007, 23:06
Ой, это я не с вами пару месяцев назад общалась в гинекологии, я заводила топ про рак ин ситу и вы меня тогда поддержали, вы в Америке, не так ли? (с транслита)
08 июн 2007, 12:36
Ну, у меня был ВПЧ. Родила нормально. И знаете, что самое интересное? Этот вирус невозможно вылечить, но часто бывают случаи самоизлечения. У меня после родов его не обнаружили! А вообще-то это как герпес, у многих. Не переживайте! :)
07 июн 2007, 22:36
Вы сначала пересдайте анализ в паре других лабораторий. Мне несколько лет назад в коммерческом центре гинеколог при осмотре заявила, что видит папиллому, чтобы я приходила через неделю с килограммом денег, она тую папиллому прижигать будет. Анализы, сделанные в другой клинике, показали, что все чисто.
07 июн 2007, 22:40
Сдайте уж и анализ на герпес заодно, тоже неизлечимый.
07 июн 2007, 23:02
Пойду повешусь что-ли!
07 июн 2007, 23:05
Мыло дать? Хорошее такое, на натуральных компонентах.
07 июн 2007, 23:48
Как считаете, на одной табуреточке поместимся?
я за компанию тоже повисю рядом:-) чтоб не грустно было:-)
08 июн 2007, 09:45
О, и я с вами :) в рядок :)
08 июн 2007, 11:11
а вдоль дороги - мертвые с папилломами висять... и тишина...
08 июн 2007, 12:21
:) :) А напротив - рядочек тех, кто повесимшись от герпеса, наличия уреаплазмы и прочих "страшных неизлечимых заболеваний". :)
08 июн 2007, 22:08
Вам смешно, а в Олимпийском куча пенсионеров с явным приличным герпесом на спине плавает. Пытались их увещевать, что сами себе плохо делают, что остужаться им нельзя и т.п., раз уж про окружающих не думают, не действует. Так и плавают и похоже вешаться не собираются.
09 июн 2007, 22:05
Погодите-погодите, а где в это время медик, который обязан за этим бдить? Может, это всё-таки не герпес? С герпесом, прошу прощения, фиг поплаваешь...
10 июн 2007, 15:40
Ага, еще как плавают. Форма не та, конечно, когда все течет, а более менее умеренная, в районе спины сосредоточенная классически опоясывающим типом. Врач в поликлинике раз в 6 месяцев справку выдает и то требуют справку сейчас от терапевта, а не от дерматолога. Как-то попала с одной посетительницей дамой-медиком (вместе в раздевалке переодевались), так она прямо тетю остановила, развернула, заставила обратно одеться (она уже в душевую направлялась) и шум на всю раздевалку подняла, что нельзя с этим плавать. Та с великой неохотой удалилась, попытавшись с медиком-посетительницей предварительно попререкаться, что это все ерунда и она отлично поплавает и ей это совершенно не мешает. Но это медик квалифицированно разогнал, обычных посетителей они слушать ни за что не будут. Штатный медик сидит в своем кабинете и его никто не видит, если только самому за чем-нибудь к нему сходить необходимость не появится. Пенсионеры наши плавают с этим и весьма бодро. К сожалению на эту пакость у меня глаз наметан. С собственными разными бабушками не раз это проходили. Пакостность еще в том, что от этого те, кто не болел ветрянкой, особенно дети, подцепить ее могут. Неболевшие ветрянкой взрослые может не в сильной форме и не обязательно все, но тоже чем-то типа опоясывающего лишая переболеть могут. Тоже проходили, увы :(. В бассейне медики по берегу не ходят и не бдят. Справки забирают в регистратуре и все. Там только тренеры смотрят, чтобы никто не утонул. Тоже один раз прикол был. К тренеру женщина подходит и говорит: вон у вас на дне дама лежит, показывая на противоположный угол бассейна. Глубина 2,2 м. Тренер как был в одежде, так в воду и сиганул. Вытащил пенсионерку весьма солидных габаритов, откачал, слава богу. Потом спрашивает: вы плавать умеете? Не пробовала раньше особо, отвечает, но думала что смогу. Вон все то плавают и ничего, никто не тонет. Откуда там столько пенсионеров. Продаются специально для них льготные билеты.
12 июн 2007, 19:18
Да Бог с ними, с пенсионерами - хоть со всей России пусть соберутся, но качество медосмотра меня как-то очень напрягло...
12 июн 2007, 20:07
Подозреваю, что с честными справками ходят процентов 10 посетителей от силы. С кем не поговоришь, практически все их где-нибудь вообще слева берут :(.
12 июн 2007, 21:01
гыы. супер )
Anonymous
08 июн 2007, 22:04
эта кака есть у 90%, просто вылезает во время ослабления иммунитета и очень часто во время беременности. Я еще до Б. сдала все анализы, все было идеально, а за месяц до родов вылез ВПЧешка, чере 1,5 месяца после родов вылечилась. Кстати малыш у меня здоровый, почти год уже, а ни разу не болел, хотя старший из садика постоянно вирусыносит
ne avtor
08 июн 2007, 22:47
Автор, не переживайте пожалуйста . Я, честно говоря, не понимаю что такое мазок на ВПЧ, его похоже делают только в России, на западе он диагностируется как правило на основе клинических проявлений , дисплазий и как последствия последнего РШМ.Просто положительный анализ на ВПЧ при отсутстви дисплазий- не повод для паники. ВПЧ как и все другие вирусы , может спонтанно самоизлечиваться. Также не существует в традиционной медицине лечения от ВПЧ, на западе во всяком случае, его проявления как правило лечат хирургически и если они легкие , то просто регулярно наблюдают, так как дисплазии даже 2й степени могут самоизлечиваться . Не верьте тем кто предлагает чудесный способ излечения от ВПЧ, это как правило непроверенные методы. Если у вас нет дисплазий , то вам нужно раз в 2 года делать анализ на онкоцитологию, если есть дисплазии, то раз в год, если речь идет о тяжелой дисплазии , то лечение назначает гинеколог в зависимости от степени тяжести. Я даю советы так как сама в теме , у меня у самой нулевая стадия РШК , на основании чего ПРЕДПОЛАГАЮТ ВПЧ(98% вероятность его наличия), я консультировалась с несколькоми докторами , 2 из которых профессора с очень хорошей репутацией и все в один голос говорят то что написала выше.Как правило каждый человек сталкивается хотя бы раз в жизни с ВПЧ, но далео не у всэ он клинически как то проявляется . Я смотрю в Росии, это своего рода мода диагностировать ВПЧ без клинических проявлений и его лечить дорогостоящими препаратами. Я просила сделать тест на ВПЧ и мне сказали что клинически проверенных надежных тестов не существует. ТАк что не переживайте и лучше примите профилактические меры, если курите- бросайте курить, укрепляйте иммунитет . (с транслита)
09 июн 2007, 01:48
Излечимо. Иное дело, что это безвредно, пока он там просто сидит. Будете делать ежегодные мазки, как все женщины. Если найдут изменения в слизистой шейки матки - пойдете сначала на биопсию, потом на криотерапию или электоркоагуляцию. При хороших руках гинеколога излечиваемость - почти 100% убираются изменения в шейке матки, 70% еще и вирус уходит навсегда. Это всемирный протокол лечения данной проблемы. Работает уже много лет. женщины по всему миру давно уже не имеют проблем с раком шейки матки, вызванным этим вирусом, если живут в развитых странах. Плюс, теперь есть вакцина. Девочек от 8 лет можно привить до начала ими половой жизни и вообще не будет проблем.
Anonymous
09 июн 2007, 11:13
Ну если уж говорить о заграничных статистиках, то в Нидерландах ежегодно от последствий РШК умирает 350 женщин, население 16мил. (с транслита)
10 июн 2007, 09:21
Подозреваю, что все они - уроженки стран третьего мира и не ходили регулярно к гинекологу.
Anonymous
09 июн 2007, 03:36
у меня во время первой беременности обнаружили. во вторую сдавала опять - не нашли
09 июн 2007, 15:39
Этот вирус у каждого второго в организме "гуляет"
11 июн 2007, 02:04
дети будут. впч неприятно, но не смертельно. как и цмг и куча всякого другого... после таких результатов даже мусор выносить без презервативов боязно:) я, кстати, всегда с собой носила до брака, мало ли что.. :)
11 июн 2007, 09:07
А ну прекратить себя клевать! Этот вирус есть у каждого, наверное, второго, если не каждого. Вирусов целая группа - штук около пятидесяти. Из них есть несколько онкогенных, а остальные так. И все, заметьте, поголовно, детей рожают и в ус не дуют. Нашли тоже смертельную болезнь! Не ВИЧ, не гепатит, не бореллиоз, не описторхоз, чего Вы так всполошились. Думаю, что доктор Вам валерьянки выпишет.
12 июн 2007, 12:28
Ну и у меня был положительный. Обьясняю. ВПЧ - действительно ,штука неизлечимая. Пока. Но его можно подавить иммуномодуляторами и пр. И ничего с Вами не случится. Просто не пускайте дело на самотёк. У меня тогда с иммунитетом вообще беда была, какое-то ОРВи свалило с ног на неделю почти без сознания. Ну, и ВПЧ заодно обнаружился... После недолгого курса лечения титр значительно понизился. Не переживайте! Всё нормально.
тоже
14 июн 2007, 13:37
мне 23 года. тоже сдавала анализ на папилому, есть положительный результат. ВПЧ страшен тем, что есть онкоопасность, надо сделать мазок на онкоцитологию .Я еще не делала , но собираюсь. А так в КВД прописали пищ. доб. Индинол.
14 июн 2007, 15:02
врачей слушать - повеситься сразу. Не грустите
14 июн 2007, 23:02
Хочу поделиться своим опытом по поводу ВПЧ. Если Вас интересует пишите на почтовый ящик, с удавольствием Вас успокою!!!
Anonymous
07 июн 2007, 23:05
А как же мне теперь об этом сообщить своему молодому человеку? Хотя уже поздно пить "Боржоми" у него он уже есть так как у нас был секс без презерватива.Я лучше промолчу.
Anonymous
07 июн 2007, 23:39
ну и бреееед...у меня он есть, есть двое детишек. врач сказала, что-то попить - я забила...фигня какая...как насморк!
07 июн 2007, 23:46
В наш век интернета впадать в такие истерики просто стыдно. Сходите погуглите и успокоитесь.
08 июн 2007, 00:02
Н-да... Особенно про смысл жизни понравилось.
Anonymous
08 июн 2007, 00:05
У меня хрень такая и детки есть - что такого? Мне врач сказала- что это еще мама ваша через кровь передала....
Ананимищще
08 июн 2007, 07:53
сильно подкованыый доктор, ржунимагу..а вашей маме- бабушка)))))))-это врач тоже знает??
Anonymous
08 июн 2007, 09:35
Может и такое быть. Раньше на эти инфекции не проверяли, а она может передаться при прохождении ребенка через родовые пути. У меня эта инфекция обнаружилась, когда я делала анализы на всякий случай еще девственницей и никаких близких контрактов (даже без проникновения) у меня с мужчинами тогда и в помине не было.
Anonymous
08 июн 2007, 09:40
Папиллома - это бородавка, что ли? Что страшного-то? Еще и слезы рекой...
08 июн 2007, 09:51
Что эта бородавка может вырасти на шейке матки, а потом она может перерождаться в злокачественное новообразование.
08 июн 2007, 10:46
А еще можно заработать рак мозга, если слишком много беспокоиться :)
08 июн 2007, 10:35
Успокойтесь.Вовремя нужно прижигать появившиеся бородавки.Еще неизвестно если ли у вас они.Два раза в году поход к гинекологу что бы на ранней стадии удалять. Я по етому вопросы в двух странах пыталась сдать анализы.Оной из больниц был Американский госпиталь в Эмиратах.Второй госпиталь в Канаде.Нужно делать соскоб и желательно соскоб нароста.Если же нароста нет то можно спокойно жить и ненервничать.
Anonymous
08 июн 2007, 10:41
У меня нашли после рождения второго. Муж второй оказывается ею был награжден.
08 июн 2007, 10:46
ой ну какие проблемы???? Еще и слезы лить! Мне вообще врач говорила, что этот вирус может бытовым путем передаваться (ну это если одним полотенцем вытереться и т.п.)Прижигается элементарно! Подругу мою в платной клинике так тоже напугали однажды, ну любят там врачи всех запугивать и деньги на дорогостоящее лечение пустяковой болячки тянуть! Удалите их и не парьтесь :)
Anonymous
08 июн 2007, 12:32
вирус прижечь? мда...
08 июн 2007, 13:37
прижечь папилломы, вызванные этим вирусом, так понятнее? :)
Anonymous
08 июн 2007, 13:44
но вирус то не вылечить
08 июн 2007, 13:49
герпес тоже вроде не лечится, никто ж не умирал от него! А когда этот вирус наружу вылезет, будь то герпес или папиллома - убрать это можно.
08 июн 2007, 12:26
Всё жду, когда наличие Escherichia coli в кишечнике тоже начнут принимать за страшное неизлечимое состояние?.. Все уже такие классные вечные кормушки себе организовали, а гастроэнтерологи и иже с ними тормозят.
08 июн 2007, 15:47
это что? глисты?
08 июн 2007, 17:05
Хуже!!! Глистов хоть вывести можно, а этих без угрозы для жизни - никак! :)
08 июн 2007, 21:13
Скорее, helicobacter pilori.
09 июн 2007, 06:38
Отчего ж тормозят? А дисбактериоз хто лечит годами? А дискинезию ЖВП с реактивным панкреатитом у 80 процентов населения? Так шо гастроэнтерологи с голоду не помирают.
08 июн 2007, 13:54
Автор. вместо того чтобы сидеть слезы лить в интернете, поискали бы информацию о заболевании ... в интернете же. Или не знаете как поисковиками пользоваться?
08 июн 2007, 13:58
Вообще-то метод ПЦР не очень информативен (показывает просто наличие/отсутствие инфекции). Сдайте кровь по методу ИФА (иммуноферментный анализ). По типу и титр антител врач скажет вам, насколько серьезна ситуация (заболеванеи/вирусоносительство. Если заболевание, то в какой стадии). Чаще всего достаточно просто поддерживать иммунитет, чтобы заболеванеи не обострялось. Пред планируемой беременностью, как правило, назначают иммуностимулирующую терапию (да и не всегда это необходимо, а в зависимости от активности вируса). Ну, и случаи самоизлечения часто бывают (выше писала об этом).
Anonymous
08 июн 2007, 14:12
А этот вирус как-то мешает жить?
08 июн 2007, 16:57
вообще-то с ВПЧ рожают как миленькие, у меня ВПЧ, герпес, цитомегаловирус - дочери 2 года в августе
08 июн 2007, 17:42
Нифига себе, почитал описание вируса. Чего только на Еве не узнаешь.
08 июн 2007, 18:26
Епс...у меня канцерогенный тип нашли.....Еще до беременности.....И что....Он есть у многих. просто не многие сдают анализы. И потом все анализы надо перепроверять Этот вирус не мешает ни жить, ни рожать ..да ничему он не мешает:) Мозги не засоряйте себе. Просто раз в несколько месяцев ходите к гинекологу, проверяйте состояние шейки матки. Да это и без вируса делать надыть
08 июн 2007, 18:28
Ну да, он только генотип изменяет, а так вовсе не опасен. Это чё, реально он у многих, что ли?
08 июн 2007, 18:42
Врач сказала. что больных больше, чем необследованных(или наоборот :think ):) Но сказала. чтоб я даже не парилась по ентому поводу
Anonymous
08 июн 2007, 22:57
Я выше написала по поводу ВПЧ. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29443905 У мужчин он исключительно редко вызывает клинические проявления в виде рака ПЧ, если у партнерши он есть то после лечения дисплазий у неё есть вероятность повторного заражения и развития дисплазий 12-15% . К образу жизни имеет весьма абстрактное отношение , как правило связан с низким иммунитетом. (с транслита)
08 июн 2007, 21:07
Прекращайте слёзопускание и сделайте повторный анализ в другой лаборатории. немало случаев, когда результаты не подтверждаются.
09 июн 2007, 07:53
Фи, фигня какая. У меня после родов появились эти самые папиломы. На внутренней поверхности бедра... Но мой волшебный муж-гомеопат выдал мне пилюлек - все прошло и больше не повторялось))) Я даже не знала, что на них можно анализы сдавать...
10 июн 2007, 04:01
Признайтесь,какие таблетки выдал вам ваш муж Мой почему то не волшебник и дажене гомеопат ,а жаль.))
11 июн 2007, 05:31
Если честно - понятия не имею... У гомеопатов же таблетки не от конкретных заболеваний, а пилюльки как-то нам специальным образом подбираются... Может их даже несколько видов было... Не помню уже, давно было:))
10 июн 2007, 09:07
о, да! вот это трагедия! :)
10 июн 2007, 14:59
А какой вирус : 16 и 18 или 11, например? На зачатие никак не влияет, встречается часто как грипп, нуждается в регулярном контроле ( мазок), чтобы не довести до эррозии. Не берите в голову. (с транслита)
10 июн 2007, 16:27
Перестаньте нервничать. Вам правильно пишут - это вирус у каждого второго, если не больше. Главное поддерживать во время беременности иммунитет, чтоб не обострился. У меня с рождения, наследственное - ничего страшного, ни раз не мешал никак.
11 июн 2007, 05:58
а у вас делают от етого прививку? мой муж мне все мозги уделал уже , что бы дочке сделат прививку? у нас тут сейцас все помэсались на етм? девочкам елис они еще девочки и не жили половой жизнью можно сделать такую прививку но я против, напроивмер.. т.к. думаю что любая привика ето --- неизвестно кая реакция на неё? а ето вообще тока изиборели? потму зы апротив и унас с ним баталии.. он мен гоовирт что я игнорирую и что я гыгы:) а что вы дуамете по етому поводу--пиривки? (с транслита)
12 июн 2007, 11:44
Я бы сделала себе,ео её делают кому до 24 лет или 26,непомню.Я старше.
13 июн 2007, 20:53
Нам недавно говорили на уроке по гинекологии, что прививка эта действует в любом возрасте, просто её массово тестировали на женщинах от 15 по 26 лет. Знаю, что у нас её делают и в 35 платно ( около 600 евро) Поговорите с Вашим гинекологом. В любом случае, скоро будет в продаже и прививка другой фармацевтической компании, без всяческих возрастных лимитов. (с транслита)
13 июн 2007, 23:43
Мне отказали сделать и за деньги.А вот если заболевание имеется то прививка уже непоможет.В школе должны сделать как обязательную.Вот.
14 июн 2007, 00:54
Наш профессор считает, что можно даже делать при имеющейся уже инфекции_ якобы усиливает ответ организма на инфекцию, но это пока в фазе эксперимента. А вот церковь против введения массовой прививки девочек-- может привести к распутству. О, итальянское средневековье:-) (с транслита)
14 июн 2007, 01:00
до 26. мне после родов доктор предложил подумать на счет прививки, а потом загляул в карточку и сказал что уже поздно... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)