Просто в шоке от невежества. ГепС

A
07 июн 2007, 23:16
Сегодня на работе коллеги обсуждали проблему вируса гепатита С, коллеги не врачи, вообще не связаны с медициной. Я молча набирала текст на компьютере и прислушалась к разговору. Что я услышала! Оказывается, гепс это какая-то там стадия ВИЧа, и очень опасна и заразна. Обсуждали это всерьез и долго. Тут я не выдержала и вмешалась, сказала мол, что Вы говорите ВИЧ и гепс-это совсем разные вирусные заболевания. Знаю об этом не по наслышке, т.к. гепсом болен мой близкий знакомый. На меня как-то косо посмотрели, а одна девушка спросила, он что наркоман, недолго жить осталось твоему знакомому-не жилец. Неужели вирусными заболеваниями болеют только наркоманы, что за невежество называть гепатит С ВИЧем. Почему люди так несведущи, как-бы я не доказывала, коллеги все равно остались при своем мнении: Гепс-это ВИЧ.
07 июн 2007, 23:19
Ну придурки, что с них взять.
07 июн 2007, 23:24
Повезло вам с компанией. С них станется теперь и Вас заразной считать. Еще и скрытое наркоманство припишут, раз такие знакомства водите :(
07 июн 2007, 23:38
Да ладно компания. Такое случилось с подружкой моей сестры. А выянилось когда она на учет по беременности встала. Так врач (!!!) ее матери заявил, что дочка протянет года 4. Слава богу, дочка нашла клинику, где вели ее беременность. Мальчишка родился - загляденье.
07 июн 2007, 23:52
Интересуюсь: а что стало с врачом?
08 июн 2007, 00:08
А хрен его знает. Главное, что у мальчика вируса не обаружено, что Варвара принимает соответствующую терапию, работает главбухом, а бабушка сидит с внуком.
08 июн 2007, 00:45
Да, безусловно это главное.Просто часто, к сожалению, встречается такое...даже не знаю как назвать..цинизм, равнодушие и патологическая безответственность.
08 июн 2007, 01:02
Не то, ни другое, и не третье, просто глупость. А от дурака защиты не придумаешь.
а врача с работы не поперли? Я бы добилась...
08 июн 2007, 00:10
А толку? Он один там такой что-ли? Просто я помню, как мне звонит сестра и дрожащим голосом мне все это рассказывает, ей мама подружки позвонила. И спрашивает, насколько это правда, и чтобы я в интернете нашла инфу по этому вопросу.
зато может другие языки бы себе отгрызли, прежде чем нарушать закон и раскрывать врачебную тайну.
08 июн 2007, 00:30
А никто не раскрывал, типа не хотели говорить беременной, чтобы она не пугалась. Когда люди живут долго на одном месте участковых-то все знают. А тупость человеческая не наказуема.
если смотреть с точки зрения закона, то наказуема и еще как. Их "души прекрасные порывы" никого не волнуют, они не имеют права о диагнозе сообщать третьим лицам, ни из каких побуждений. И наказывать надо за такое.
08 июн 2007, 07:48
Если бы такое случилось со мной, я приложила бы все усилия, чтобы у такого "врача" были серьезные проблемы в профессиональной области:-0
08 июн 2007, 09:11
А вот Варвара занималась тогда собой, чтобы ребенок родился здоровым, и чтобы у него не было по жизни проблем.
08 июн 2007, 09:18
Одно другому не мешает:-) Я тоже делала капельницы в дневном стационаре... в том числе и с имунными и гепатропными препаратами. Но если бы в ЖК кто-то вякнул обо мне что-то в подобном тоне - либо я поменяла бы мед.учреждение для наблюдения беременности... либо докторица поменяла бы место работы. Однозначно!
Anonymous
07 июн 2007, 23:48
Злые, ограниченные люди. Что с них взять? Хоть бы в Интернете посмотрели, для ликбеза... У моей старшей родной сестры этот вирус обнаружили совершенно случайно при рядовом анализе крови несколько лет назад... Шок был, естественно, у всей семьи. Ей, к счастью, удалось вылечиться. Просто повезло - ее взяли в гуманитарную американо-швейцарскую программу. Их было всего 15 чел. и на них испытывали новое лекарство. Которое оказалось действенным. Правда, лечение было ужасным и длилось полтора года - изо дня в день, китайская пытка какая-то, очень тяжело переносилось, да и последствия не самые прекрасные... Как она этим вирусом заразилась - никто не знает, в том числе и она. Причем тут наркоманы и прочие асоциальные элементы, не понимаю. Дай Бог, чтобы Вашим невежественным коллегам не пришлось столкнуться с этой болезнью в реальности. Пусть лучше остаются в неведении.
Anonymous
07 июн 2007, 23:57
да, с и спид разные заболевания,но ваши коллеги правы,они заразны,иначе бы нафига привики делали? Ну а длаы того ,чтобы подцепить любую больячку в наше время,не надо быть наркоманом (с транслита)
08 июн 2007, 00:01
Прививки от чего, простите? От СПИДа? Или от Гепатита С???? Вы не из той же компании, что и коллеги автора? "Заразные"... Вы знаете, что это заболевания и как они передаются?
08 июн 2007, 00:14
Кто заразен??? О, Боже !!!
прививка от гепатита С? Или от ВИЧ?
08 июн 2007, 07:49
Нет прививок таких;-) Есть прививки от гепатита А и В (сидели на трубЭ:-D
08 июн 2007, 15:48
Поделитесь прививкой от гепатита С и ВИЧем.
08 июн 2007, 07:47
Ну что с них взять... кроме анализов?:-D
08 июн 2007, 10:00
Ну, больные... Что тут попишешь
Ханя
08 июн 2007, 13:49
Я думаю, тут большой "вклад" средств массовой информации, особенно телевидения. Совестно сказать, до недавнего времени я тоже думала, что гепС бывает только у наркоманов и что с ним не живут. Этой ценной информации набралась из... фильмов. Поэтому, когда гепС нашли у мужа, приличнейшего, аккуратнейшего, буквально чуть с ума не сошла. Я же думала, что он умирает. К счастью, нашла один очень толковый форум - там быстро мозги на место встают. И врач попалась знающая и спокойная - не пугает, но и ложных надежд не раздаёт.
Anonymous
08 июн 2007, 15:57
В обществе так считают, даже если сам не наркоман,то переспал с наркоманом и тд и тп. Но есть же в этом доля правды, ведь вирус гепатита С передается исключительно через кровь или половым путем, просто так с бухты барахты им нельзя заразиться/
08 июн 2007, 16:22
А также через недобросовестных стоматологов... косметологов... маникюрш-педикюрш... и т.д. НИГДЕ у меня не спрашивали справок... Но я стараюсь ходить в те места, где пользуются одноразовыми инструментами или многоразовые технологично обеззараживаются... Моя 70-летняя двоюродная тетя подцепила этот вирус 5 лет назад... когда у нее уже не было, извините, никакого секЕса...даже с дядей... То, что тетушка не ширяется наркотой - тоже ... зуб даю:-( Гепатологи ничего другого не могли вычислить... Предположительно ее заразили в знаменитом и "крутом" госпитале Бурденко... во время одной из операций по удалению опухоли мозга:-(
14 июн 2007, 08:30
Подтверждаю про стоматологов. У меня гепВ обнаружили в 15 лет, я в том возрасте даже не целовалась с мальчиками... и не пробовала даже шампанского, не говоря уже о наркотиках.. Предполагаем школьный зубной кабинет, где за переменку приходило до 10 человек на проверку, и всем им ковырялись в зубах видимо одним и тем же инструментом. Лечилась 2 года, долго и дорого. Вылечилась.
10 июн 2007, 17:19
Ну это еще ладно, т. к. люди отношения к медицине не имеют, хотя пора бы знать для самообразования..У меня тут подруге с гепатитом С отказали в поликлинике, к которой она была прикреплена по страховке ,в массаже показаниям (спина болела).Объяснение мед работника (!!): "Возможность заражения персонала!" Вот так,и тут встречаются грамотеи с мед образованием...
13 июн 2007, 09:27
Она не скрывала этого факта при заключении договора страхования? СРОЧНО звонить в страховую... качать права... Еще и компенсацию денежную получит!:evil
08 июн 2007, 00:13
Помнится, одна барышня тут передавала слова закомой (врача) о том, что дети якобы могут дышать пупками :-)
08 июн 2007, 00:15
:-D...
а также попами и ушами...чего мелочиться то?
08 июн 2007, 07:44
:-D :-D :-D
08 июн 2007, 07:49
Точно-точно;-) Развелось млиннн... Феклуш-странниц:-D
08 июн 2007, 12:35
Да это врач просто, ИМХО, попробовала адаптировать объяснение до предполагаемого ею интеллекта слушательницы. :)
08 июн 2007, 16:20
Согласна. Беда в том, что девочка понесла это в массы.
08 июн 2007, 17:06
Угу.
08 июн 2007, 08:14
Вы только узнали, как потрясающе невежественны обыватели? Где ж вы раньше были? Народ в массе своей туп и глуп, но в этом нет ничего страшного - так было и так будет. А всеобуч - это просто, чтобы было чем детей занять ;-)
08 июн 2007, 09:17
невежественные люди...
08 июн 2007, 11:14
Люди очень часто подменяют понятие от незнания. Это касается всех областей.
08 июн 2007, 11:48
Видимо,коллеги провели аналогию с ВИЧ из-за того,что оба этих вируса передаются через кровь.Но,блин,утверждать,что раз заразился,значит,наркоман-маразм полный,как только язык на такое поворачивается,не понимаю.У нас знакомой после кесарева кровь перелили,как оказалось,с гепатитом С. А самый прикол в том,что ей дали перед этим подписать документ,в котором говорится,что роддом не несёт никакой ответственности за последствия этого переливания :(
08 июн 2007, 15:34
А я перед операцией просила взять мою кровь, есть такие варианты, приходить и здавать самой по несколько раз. Так вот мне отказали, сказали, что нет гарантии, что мою кровь не перельют кому-то экстренно, условий долгосрочного хранения крови в больнице нет. В итоге тоже перелили чью-то кровь. Мне было страшно.
09 июн 2007, 09:09
Роддом действительно не несет ответственности за это, что ему со станции переливания привезли, то они и переливают.
10 июн 2007, 17:53
Ну правильно,роддом не виноват,станция переливания крови не виновата,а кто тогда гарантирует человеку безопасность? Ведь речь идёт не о какой-то ерунде,это болезнь ведь может привести к смерти,ну и спидом заразить тоже могут,что ещё страшнее :(
09 июн 2007, 09:42
я тоже знаю такую историю, женщине перелили кровь после кесарева, оказалось с гепатитом, и ей теперь приходится предупреждать в зубной той же например, что она заражена вирусом.
10 июн 2007, 17:51
Вот мне интересно узнать,зачем предупреждать о том,что заражён гепатитом? Это что получается,что,если у тебя гепатит,то после тебя инструменты стерилизуют более тщательно? Не понимаю,ведь по идее они все инструменты должны стерилизовать так,чтоб никакой заразы не было.Тогда зачем им информация о том,болел ты гепатитом,или нет? Кстати,у нас в частных клиниках не спрашивают об этом,только в поликлиниках.
10 июн 2007, 21:33
Я предупреждаю гепС,е сли вижу, что медсестра без перчаток собирается брать кровь или не меняет после предыдущего пациента. Объясняю тем, что к своему гепСу мне дополнительно никакая зараза от нее либо кого еще не нужна.
14 июн 2007, 06:52
вроде как по закону даже надо предупреждать (и про спид тоже), когда тебе диагноз объявляют (где-то слышала такое) надо подписать, что ты предупрежден (и следовательно должен предупреждать в больницах и полового партнера).
Anonymous
14 июн 2007, 08:38
Слышу звон, да не знаю, где он. Не обязаны предупреждать даже о СПИДе, не говоря уже о гепатитах. Это на совести каждого больного этими болезнями.
14 июн 2007, 12:43
я и написала "вроде", потому что не знаю точно. А подписывать, что ты предупрежден надо? Потому что я видела фильм документальный по тв, что даже судили кого-то за то, что человек был предупрежден о болезни, но не предохранялся, и заразил несколько человек.
14 июн 2007, 15:09
это другое. это когда человек намеренно заражает остальных.
08 июн 2007, 13:05
Тут раз в полгода появляется топик о том, как людей в кинотеатрах заражают ВИЧем, втыкая зараженные иглы в сидения. Всегда по 500 ответов в ключе «КАКОЙ УЖАС»;-)
Anonymous
08 июн 2007, 13:08
У меня муж болеет гепСом. узнали 6 мес. назад, заразили его иглой. суки... Сколько рыдала, пока инфы не прочла. я и доча здоровы, хотя до этого 5 лет не предохранялись. Муж прошел курс лечения на 10000 долларов. Теперь вирус должен исчезнуть из крови, но надолго ли...? Так как лекарства от этого еще нет. а так все у нас ОК. Муж не пьет, чему очень рада.
08 июн 2007, 15:50
Дорого.Здоровье мужу.
11 июн 2007, 15:17
Не переживайте! Никогда не предохранялась, у мужа гепС. У меня его нет, жду ребенка. Парадоксально, но у постоянных партнеров передача гепС происходит реже, чем при случайных связях.
13 июн 2007, 09:53
он половым путём очень редко передаётся. для этого надо вроде, чтобы он был в активной стадии и большое количество вируса в крови. и чтобы у партнёров у обоих были ранки на половых органах. так что основной путь передачи - кровь.
Ага! А от минета беременеют!
08 июн 2007, 14:06
А мне еще говорили, что, если холодной водой голову вымыть, то вши заведутся! :)
08 июн 2007, 14:52
а еще зубы чистить вредно, полезные бактерии смываются...
Anonymous
08 июн 2007, 15:29
Когда я училась в университете моя одногрупница на полном серьезе доказывала мне что больные детки рождаются, если их "сделали с одного раза", а чтобы ребенок был здоровым, его надо "делать" несколько раз. В ответ на мои слабые попытки возражать, она привела железный аргумент: "Ты что, никогда не слышала фразу "ребенок недоделанный"?" Нам было по 20, мы получали высшее образование.
08 июн 2007, 15:52
Упала под стол;-)
08 июн 2007, 15:57
:)))
08 июн 2007, 16:10
:-о :-D Н-да... Даже нет слов...
08 июн 2007, 16:35
:-D Ваша одногрупница была явно из числа тех самых недоделанных детей
Ее, видать, как раз и не доделали, бедолагу.
09 июн 2007, 10:32
Уморили! :-)
12 июн 2007, 12:50
:-) обхохочешься...
08 июн 2007, 15:53
А почему Вас это так шокирует? Радоваться надо, что людей это не коснулось!
08 июн 2007, 16:11
А по какой причине надо радоваться? Что-то я не догоняю...
08 июн 2007, 16:16
За людей порадоваться, что миновала их чаша сия... Ну сами посудите - откуда им знать суть вопроса, если они с этим не сталкивались?
порадоваться за элементарное невежество людей? Странно, ей богу. Я вот руки-ноги никогда не ломала (ттт, не сглазить) но это ж не значит, что мое утверждение, что переломы бывают только у алкоголиков и лечатся илсключительно ампутацией, должно вызывать радость
08 июн 2007, 16:33
А я, честно, не понимаю, что тут такого, если люди не в курсе. Жили они без этих знаний, и еще проживут. Мало ли кто что обсуждает, совершенно не разбираясь в вопросе! Либо не слушайте, либо объясните людям, в чем они неправы. И они будут разбираться!
неаежество это страшно, именно невежество приводит к "охоте на ведьм"
08 июн 2007, 16:44
Люди не могут знать ВСЁ. Я, например, человек далекий от медицины, очень удивилась, что гепатит бывает еще и с буковками! И тоже думала, что "С" грозит только "избранным", пока у друга дочка-школьница не заболела. Ну и большинство населения так учится - на горьком опыте. А "охоту на ведьм" в наше время устраивают вовсе не от невежества, а по разнарядке сверху. :-)
08 июн 2007, 18:32
Так зачем утверждать то, что не знаешь. Вы вступаете в дискуссию обычно о вещах, о которых представления не имеете?? Оч интересно... И глупо
08 июн 2007, 18:43
А откуда я могу знать, что мои сведения неверны? Только если кто-нибудь меня поправит! Насколько я поняла, Автор рассказывает об обсуждении темы между людьми, одинаково разбирающимися в этом вопросе. Ну вот они где-то что-то слышали и обсуждали себе... Теперь, благодаря Автору, будут знать больше. Вы тоже, наверно, много о чем не знаете досконально, но обсуждаете это в своем кругу. Разве не так?
09 июн 2007, 10:17
Вопрос еще захотели ли эти люди услышать то, что им сказали. Невежество порой может быть весьма удобным для некоторых.
10 июн 2007, 13:44
Нет! Мы пытаемся узнать то, о чем разговариваем. Уж о ГепСе можно узнать - есть интернет. Я никогда не буду обсуждать то, что не знаю. Спрашивать у знающего - жда, но утверждать и обсуждать то, что не знаю - увольте!
10 июн 2007, 14:02
Дело в том, что в свое время средства массовой информации именно так и преподносили. И женщины, видимо, посчитали, что они достаточно "подкованы" в этом вопросе. Вот и обсуждали. Вы тоже можете не знать, что не владеете полной информацией по какой-то проблеме, и спокойно обсуждать это в своем кругу. А Вам даже в голову не придет лезть в интернет за подробностями, пока эта тема не коснется Вас непосредственно. Другой вопрос, что тетки неправильно среагировали на вмешательство Автора. Но тут уж одно из двух: либо они дуры на всю голову, либо Автор возмутилась слишком бурно.
11 июн 2007, 12:27
Всё очень просто: никогда не утверждайте того, о чем имеете весьма приблизительные представления. Это поможет Вам избежать многих неприятностей.
13 июн 2007, 02:27
А какие могут быть неприятности? Что меня кто-то поправит? "Век живи - век учись". Я не вижу преступления в том, что кто-то вслух высказывает свои заблуждения.
11 июн 2007, 12:25
Обуждать деликатные проблемы, не разбираясь в вопросе и, при этом, настаивая на своих невежественных выводах - хамство. Оно напрягает окружающих. Это нормально.
13 июн 2007, 02:24
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29510516
11 июн 2007, 12:24
Если сути вопроса не знаешь, то не нужно хотя бы злобствовать и говорить чушь. Потому что по соседству с такими разглагольствующими невежами может оказаться человек, который болен этим самым гепатитом С или у которого больны близкие люди. Это можно очень сильно обидеть. Вот поэтому я и не понимаю, почему нужно радоваться за таких жестоких и невежественных людей? Впрочем, они настолько глупы и неуклюжи, что сами себе служат наказанием...
13 июн 2007, 02:23
Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда рядом кто-то разговаривает о проблеме, которая меня задевает, совершенно в ней не разбираясь. Не обижаюсь. Понимаю, что человек с этим не сталкивался, и не дай Бог ему с этим столкнуться. Не влезаю в разговор. Люди вправе разговаривать о чем угодно и где угодно. Я вообще считаю хамством влезать в чужие беседы.
09 июн 2007, 10:21
А я недавно стала свидетелем разговора 2х женщин: - у меня, наверное, анемия - почему? - у меня руки немеют.
:)Еще добавлю: подружка после укола говорит:"врач предупреждала, из ранки может что-то течь" (имелся ввиду ОТЕК) :)
14 июн 2007, 08:47
:-))))))))
10 июн 2007, 15:10
Знаете, на меня некоторые знакомые- придурки с опаской смотрят, потому что я работаю в больнице, и для меня больные спидом и гепатитом -постоянные пациенты. А гепатит встречается, к примеру, здесь в Италии у пожилых людей: заразились у зубного в 60-е. И ничего, до сих пор живут и радуются жизни. (с транслита)
Умная...
11 июн 2007, 01:21
В общем так. Ваши коллеги - козлы (на самом деле), их не слущайте! :) Геп С можно в наше время подхватить где угодно - например, маникюр/педикюр будте делать и нечаянно Вас поранят, вот, можете подхватить. Он лечится. Правда, стоит это лечение около 10 штук баксов. Но... Хочешь жить - заплатишь. Говорю не голословно. У меня родственница переболела (заразили в зубном кабинете). Скидывались всей родней. ТТТ все ОК :)))
Anonymous
11 июн 2007, 12:18
35 000 евро это стоит. Охолоните.
Anonymous
11 июн 2007, 12:21
За границей? У нас один укол - 500 баксов Колоть надо раз в неделю в течение года. Я немного неправильно подсчитала - 24 штуки получается :)
Anonymous
11 июн 2007, 12:30
Это лечение не слишком эффективно.
11 июн 2007, 12:34
Стоимость лечения зависит от препаратов и генотипа вируса. Может занять от полугода до года и от 6 тыщ у.е., до 15. И не всем, кстати, лечиться нужно.
13 июн 2007, 09:39
В настоящее время лекарства, окончательно и бесповоротно избавляющего от этого вируса, нет:-( Интерфероны, помимо тучи побочек... могут просто-напросто не подействовать... а могут и способствовать активизации вируса, находящегося в "спящем" режиме... А, чтобы не "подхватывать" какие бы то ни было заболевания у врачей и косметологов - выбирайте клиники и салоны... чуть подороже...
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 19:50 Дата: 13 июн 2007 Вызнаете, "
13 июн 2007, 19:50
Вызнаете, "Статус" салона ничего не меняет. Гепатит можно и в дешевом и в дорогом подхватить :((( А препарат Пегасис называется. 60% вылечиваются...
13 июн 2007, 19:52
Знаю этот препарат. Имела возможность принимать его бесплатно... в процессе его тестирования в нашей стране... Мы с моим врачом сочли это излишним в моей ситуации...
Носитель
11 июн 2007, 12:36
Вот поэтому, те, кто болеет - молчит.
13 июн 2007, 09:44
Никогда не скрывала факт своего вирусоносительства. Спрашивают - отвечаю:-)
11 июн 2007, 12:55
Странные люди бывают... Ну, утверждение, что гепатитом С болеют только наркоманы, - это, конечно, невежество, но здесь хоть можно восстановить ход мыслей человека, понять его логику (не согласиться, но хотя бы сообразить, почему он так думает). Ну, ВИЧ и СПИД в обиходе часто путают. Но как можно утверждать, что гепатит С и СПИД, т.е. заболевания, вызываемые разными вирусами и вообще не имеющие между собой ничего общего, - это одно и то же?! Это не просто невежество... это какое-то отсутствие желания (или возможности) мыслить. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)