Соседская бабка
08 июн 2007, 15:12
Я кажется начинаю войну с соседской бабкой! Раньше я делала так. Одену Тиму, подкачу коляску в коридоре вплотную к двери, посажу его туда, и пока сама бегаю одеваюсь-собираюсь - он сидит болтает, играет. Как только бабка слышит Тимин голос в коридоре (двери напротив)- вылазиет и сразу же лезет к нему целоваться, в лицо, руки целует.... первый раз я её рукой отстранила и сказала - не надо его целовать! Она - почему это? И параллельно причитает - ой какой хороший, какой хороший, какой хороший... Второй раз она выскочила в майке и трико (представьте себе 70-летнюю бабульку в трико и майке) я грубо ей сказала - не целуйте его! Нельзя ВАМ его целовать! Она (обиженно, но в это же время с наездом) - ПОЧЕМУ ЭТО МНЕ НЕЛЬЗЯ?! Я говорю - потому что можно целовать ребенка только родителям и близким родственникам, родным бабушкам-дедушкам, и ВСЕ!!! И то с разрешения матери!!! Чужие люди не должны целовать чужого ребенка! И вообще вы к его рукам лезете - а он руки в рот тянет! а вы свою собаку перед этим гладили! НЕГИГИЕНИЧНО!! Бабка сделала вид что обиделась, но нихрена не поняла. Оговорюсь, что семья у них более чем приличная, живут в достатке и бабка читстенькая-причесанная всегда. Но тем не менее.... Сегодня я коляску закатила в квартиру, дверь закрыла, посадила Тиму, оедваюсь сама и слышу - у бабки какой-то кипеж в коридоре, думаю - пошла с шавкой своей гулять. Дождалась, пока стало тихо - открываю дверь и млин чуть заикаться не стала - СТОИТ БАБКА У НАШЕЙ ДВЕРИ, в шелковом голубом халате! И сразу же начинает - Тимонька, какой хороший, какой хороший, какой хороший... Я уже думать про сглаз начинаю, хоть и не верю в это.. Ну я на неё седня была вынуждена НАОРАТЬ, кричу" Я же сказала не целовать моего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!! Нельзя!!! Я вам запрещаю!!!!!!" Думала, может обидится и отстанет, но нет... она пошла закрывать за нами общую дверь (как будто я сама не могу..) Это я только три последних раза описАла, а так это повторяется КАЖДЫЙ день! У меня уже мысль пойти к её семье, чтоб они её образумили... Я ж не виновата, что у бабки ни детей, ни внуков нет... Она живет с семьей своей крестницы, и у крестницы есть внуки уже, целуй их, хоть зацелуйся блин!!! А я Тиму приучаю к тому, что ласку можно принимать ТОЛЬКО от мамы с папой, бабушки с дедушкой РОДНЫХ, еще от тети (моей сестры). Ну и уж никак ни от соседских бабок......Нехватало, чтоб на улице подошла тетя, поцеловала его и увела за собой..... Как разрулить эту ситуацию?!? Разругаться то всегда успею, но мирно она понимать не хочет... Мне кажется, у неё это уже на старческое слабоумие смахивает, такая навязчиваю идея - целовать соседского ребенка...
08 июн 2007, 15:23
ИМХО, не морочьте себе голову. Одевайтесь первой, потом одевайте ребенка и выходите вместе сразу на улицу, не оставляя коляску с малышом перед дверью бабушки.
08 июн 2007, 15:38
+1. выходите сразу с ребенком
08 июн 2007, 16:49
Ага, вот еще, из-за полоумной бабки париться в одежде, одевая ребенка. Хотя сейчас лето, в принципе можно. А потом? Я бы лично лучше бы ругалась и к родственникам ее пошла бы разговаривать (узнать, не больная ли она на голову)
09 июн 2007, 14:09
+2
08 июн 2007, 15:23
пипец ваще. я бы давно с ее родствениками поговорила а лучше выходила с ребеном на руках бочком, так что бы ограничить доступ к ребенку!
08 июн 2007, 22:23
+1
08 июн 2007, 16:28
фу какой кошмар! держитесь!
08 июн 2007, 20:48
выкатывайте коляску на лестницу,а потом ребёнка на руках выносите,отворачивая от бабуси :) говорите "мы торопимся",уворачивайтесь от неё..имхо,это лучше,чем ругаться рпи ребёнке :(
09 июн 2007, 12:14
паспорт в 16-просто супер ;) и шапка норковая...мдя...стыдно вспоминать даже те времена :) у всех наверно ЭТО было :)
16 июн 2007, 21:57
:-) скорее всего да, было почти у всех
11 июн 2007, 09:37
Нучите ребенка спрашивать у нее: - А какого хрена?! Думаю, у бабки быстро пройдет. Моя дочь ненавидела, когда к ней лезли чужие. Такие скандалы закатывала, что я потом взвесила все за и против, и стала сама закатывать скандалы первая. Дочь спокойна, а бабе с нами все равно не по пути :)
16 июн 2007, 21:59
Он еще не говорит, да и таким словам учить намерено не стоит, я думаю )
Anonymous
16 июн 2007, 22:19
Автору сочувстую, бабке тоже, т.к. она бабка. Своего ребёнка никому чужому целовать не дам, автор права на все 100! Посоветовать лишь могу то, что здесь советовали, брать ребёнка на руки и идти из квартиры вместе...
08 июн 2007, 16:06
Я ж говорю - сегодня я его в квартире оставила, пока сама одевалась, дык она нас ЖДАЛА в коридоре...да, еще раз, еще одна попытка поцелуев - иду к родственникам!
08 июн 2007, 19:59
а какой реакции от родственников вы ожидаете? подумайте... что они могут сделать? сказать бабушке "не целуй ребенка"? и она тут же послушается, изменится и перестанет обращать внимание на вашего малыша? вряд ли. насильно ее тоже вряд ли кто будет удерживать дома, пока вы собираетесь-одеваетесь. Так что на мой взгляд выход тут один -- одеваться раньше ребенка и вместе выходить быстренько
09 июн 2007, 11:27
что то невероятное:-о специально караулит вас в корридоре чтобы обцеловать Вашего ребенка....никогда с таким не сталкивалась....поэтому даже вообразить такое трудно:mda Вы случайно не утрируете?
16 июн 2007, 22:01
Нет, не утрирую. Она сидит дома одна и как слышит наши голоса в коридоре - выползает непременно.
16 июн 2007, 03:14
И что по вашему мнению родственники будут делать? скорее всего покачают головой , посочувствуют вам, а то и просто укажут на дверь.
08 июн 2007, 19:24
представила картинку,что-то мне не очень хорошо.Блин какая-то бабка лезет к ребенку,да еще целует.Тфу!!! Да действительно выходите вместе с коляской и старайтесь это делать как можно оперативнее.Раз обламается не успела,2 и глядишь не будет выскакивать. А днем она одна дома?Если да,то смысл разговаривать,остановить ее все не кому.Если только для профилактики,может убедят все-таки.Но старики они ж как дети,все на свой лад.
08 июн 2007, 20:33
не завидую вам, но бабку почему-то тоже жаль
08 июн 2007, 20:57
Мне тоже ее жалко.
09 июн 2007, 16:36
Вот и мне тоже её жаль очень. Нет там никакого умысла "сглазить" ребёнка, а только тоска и желание любить маленького человечка, тем более, живёт с дальними родственниками...
Anonymous
09 июн 2007, 17:51
пожалейте лучше мать с ребенком,ну должны быть хоть какие то нормы поведения
09 июн 2007, 21:11
она нуждается в моей жалости??? :mda
11 июн 2007, 13:12
Мать первая нормы нарушает. Ее жалеть не стОит, она сама кому хочешь горло перегрызет...
16 июн 2007, 21:58
А я думаю, что нормы нарушает бабка. А мои действия - следствие. Это не норма - лезть к чужим детям, пускай и соседским. Я живу в многоэтажном доме, пусть все соседи придут и обцелуют моего ребенка.
Anonymous
16 июн 2007, 22:04
+1
08 июн 2007, 21:21
выходите-ка потихоньку... а еще лучше пару раз выведите ребенка обкаканным,вонючим, обмазанным едой и т.д.... чтоб неповадно было... потом у подружки в соседнем подъезде или на улице помоете, тепло сейчас.
09 июн 2007, 11:14
ой жуть, деточку жалко. за что ж его обкаканного то таскать из-за какой-то полоумной бабки. лучше уж обкаканный памперс ей всучить.
09 июн 2007, 14:52
Ага, что бы потом по дому слухи пошли, какая автор плохая мама! Супер совет!
09 июн 2007, 15:56
А не наплевать на слухи?
09 июн 2007, 17:58
А если бабка начнет пытаться потом покупать ребенка, раз за ним мама не смотрит. Кто этих бабок знает.
12 июн 2007, 04:45
На слухи-то плевать можно. А вот на ребенка - не стоит.
12 июн 2007, 04:44
А ребенку-то за что? Думаете, ему принятно гшрязным, вонючим и обкаканным гулять? Вы бы стали перед выходом на улицу себя мазать какашками, что соседи с поцелуями не лезли?
16 июн 2007, 03:11
+100
!
09 июн 2007, 17:05
Мне больше неприятна сама Ямалочка. Ничего с вашим Тимом не случится если женщина его поцелует. Она просто любит детей, а у вас крышу снесло от злости. Она его не взасоц целует, цмокнет в щечку и все. Что такого. А ут вас птосто тошнит, как курица с яйцом носитесь вокруг своего тима. Ничего с ним не случится если его поцелует соседка.
Anonymous
09 июн 2007, 17:50
вот вас и ваших детей пусть целуют хоть все соседские и уличные старухи! а автор права,это ее ребенок и не значит что все соседи от умиления могут к нему тянуться своими пастями...а вдруг она больна?...ЭТО РЕБЕНОК!!!!!и мать имеет право носиться с ним как с десятком яиц!
!
09 июн 2007, 17:55
Он далеко не младенец, и болезни не передаются от чмоканья в щеку. И у людей не пасти а рты, вам приятно будет если на вас так скажут? Или на вашу маму или бабушку?
Anonymous
09 июн 2007, 18:02
1)Ни я,ни моя мама,ни моя бабушка не позволят себе лезть с поцелуями к чужому ребенку без разрешения матери! 2)почитайте детские болезни-на сколько дети подвержены всяким дерматитам и тп!!!!!!!!!!!!!! 3)ребенок в коляске-это показывает что он маленький,да не грудничек,но болеют не только груднички
09 июн 2007, 17:59
Офигеть! Еще не хватало , что бы ребенка целовали посторонние люди! Ну и ну!
09 июн 2007, 18:03
я бы тоже возмутилась
!
09 июн 2007, 18:07
Куда там. Вы не видели что часто бабульки целуют детям руки или чмокают в щеку? Если такая проблема с этом, то надо было не отталкивать рукой как Ямалочка в первый раз, а сказать вежливо. Бабуля просто любит детей и хочет поддерживать дружеские отнишения с соседями. Ничего особенного не вижу. И ничего с Тимом не случится даже если его поцелует соседка. Что причитать? Он грязь на улице не поднимает и руки в рот не сует? и у них в квартире он по полу никогда не ползает? Или не они на пол не становятся а летают? У детей иммунитет хороший. А поцелуи закончатся вскоре, детей только до года-полутора тискают, потом уже нет.
Anonymous
09 июн 2007, 18:12
скажите у вас есть собака\кошка?так вот люди держащие животное не бегут мыть руки после того как его погладили,а еще целуют в морду,НО никто не будет целовать чужую собаку\кошку потому что брезгуют!....соя бабушка целует это одно,но какая то соседская старушка????? при такой любви к детям,нужно еще иметь уважение к родителям!!!...а хочется целовать-в детскую поликлинику или в дет сад! кстати, а вы позволите себя поцеловать чужому человеку?-мне брезгливо...
09 июн 2007, 18:16
у нас такое безобразие не принято как то! Максимум могут слегка погладить по ручке ребенка и сказать ласковые слова, но что бы лезть целоваться, такого нет, к счастью!
12 июн 2007, 16:22
ОРЗ кругом, особенно у бабок. Оно надо? А добрососедские отношения можно и другим способом проявить. Как насчет, к примеру, полы промыть пока мама с ребенком погуляют? :-)
Anonymous
15 июн 2007, 17:31
бабки чем угодно заразить могут...нар. все поголовно опоясвающем лишаем болеют....
16 июн 2007, 22:09
Что ты про иммунитет заладило! Тут дело в элементарной беспардонности бабки, в первую очередь. Если твоих детей целуют соседи - я очень рада за них.
09 июн 2007, 18:03
Я бы тоже не разрешала целоветь своего ребенка всяким бабкам!! Пошлите ее на х.й, я серьезно на бабок в моем случае действовало безотказно - больше не приставали ко мне со всякими идиотиями
Anonymous
15 июн 2007, 15:04
Вы омерзительны - "ничего с вашим Тимом не случиться!" Да тот же мононуклеоз передается воздушно-капельным путем!
к !
15 июн 2007, 15:05
Это к !
Anonymous
17 июн 2007, 01:06
При воздушно-капельном пути:) и целовать ненадо!!!!НЕ кажется вам? И это надо иметь иммунитет ниже плинтуса,что бы заразится.
не автор
17 июн 2007, 11:24
да что вы ребенка сравниваете с космонавтом???вот взрослые!-чихнули на него и сопли потекли,а вы про ребенка!
16 июн 2007, 22:03
Ты мне неприятно взаимно. Мне противно, что ЧУЖИЕ люди лезут целоваться - это ненормально. К тебе полезет бабка с поцелуем - что, подставишь другую щечку?
!
09 июн 2007, 18:18
Ребенок имеет иммунитет. А если держать ребенка под стеклянным колпаком, то им мунитет очень дкоро ослабнет и тогда он действительно начнет болеть от любого чиха. Он подбирает на улице всякую фигню и дома с пола, сует руки в рот. Так делали все дети и будут делать. От того что женщина прикоснулась к его щеке губами никакого вреда не будет.
Anonymous
09 июн 2007, 18:27
))))вы называете стеклянным колпаком-нежелание матери чтоб чужие люди целовали ребенка??? а если вас попросят помыть руки прежде чем взять младенца на руки-вы тоже считаете это колпаком?
!
09 июн 2007, 18:45
Про младенца я уже ответила. У них иммунитет очень слабый, естественно что любой нормальный человек помоет руки прежде чем прикасаться к нему. Годовалые дети все тянут в рот, туда грязи немеряно попадает, они и собственные какашки могут в рот потянусь и дохлого червяка на улице и что попало. Что из всего трагедию делать? Дети всегда такими были и будут.
09 июн 2007, 18:48
Если за детьми следить, то червяка и какашки в рот не потянут.
!
09 июн 2007, 18:58
Расскажите сказки! Спит вроде спокойно, а ты пока на кухне возишься. Приходишь а там памперс снят, и все руки в какашках и еще и вся кроватка и стенка. Никогда не видели такого? А если на улице не отпускать его играть в песочнице, и следить за каждым двжение, то получается наседка клушка. Если закрытый дворик, без машин и велосипедов , то пусть играет себе. И на голову песок насыпает и по лужам ходит и еще и валяется. У меня правда ребенок старше, но пошел в 8,5 месяцев. В год бегал как заведенный. А что с детства в костюм тройку плюс галстук влезть и строго по аллейкам ходить? Детства не будет.
Anonymous
09 июн 2007, 20:05
бедный ваш ребенок!мой дохлых червяков не поднимал и г..о в рот не тянул...я то на что рядом с ним??
16 июн 2007, 22:06
Я в курсе, что дети имеют иммунитет. На улице он ничего еще не поднимает и в рот не сует, потому как не ходит еще. В песочнице сидит копает песочек, никакое Г не собирает пока. Дома с пола - да ради Бога, пусть кушает, пол я мою каждый день из-за двух факторов: ребенок и кот. И с какого такого перепугу я должна позволять все, что взбредет в голову чужим людям - я не понимаю. Ребенок, тем более чужой - не кукла на прилавке в магазине, что можно без спроса потискать и дальше пойти.
!
09 июн 2007, 18:24
Щас попытаюсь объяснить свою позицию. Я бы не стала целовать никакого ребенка, кроме своего, мне они не нужны и не вызывают никакого умиления. Но я не стала бы делать трагедии из того что соседка целует моего рфебенка, когда он уже в таком возразсте, что сам набирает куда больше бактерий себе в рот и на руки, и куда хочешь. Если бы очень сольно напрягало, то попросила бы вщежливо, а не отталкивала рукой пожилую женщину. И вообще не стала бы оставлять ребенка одного в коляске в коридоре. Сейчас вообще лето, что там одеваться так долго? Оделась сама, одела ребенка и пошла потихоньку. А посылать пожилого человека на х@@, только показывать собственное ничтожество.
09 июн 2007, 18:25
У вас ребенок есть или это так просто лекция?
Anonymous
09 июн 2007, 18:29
видимо нет,заявление "пусть целует кто хочет-не убудет" явно материнством не пахнет...даже животные к своим детенышам чужих не подпускают!!!
!
09 июн 2007, 18:41
При чем тут пусть целует кто хочет? Не так много найдется людей , которые испытывают чувство умиления к соседским детям. Если она его чмокнула в щеку, ничего с ним не случится. Там же рота стоит в очереди на поцелуй. Нафиг бы чужой ребенок кому сдался. Просто видно женщина очень любот детей, таких мало, и ругаться с ней не стоит, тем более с ребенком ничего не случится.
10 июн 2007, 15:29
у меня есть ребенок. и мне бы даже в голову не пришло отолкнуть соседку бабушку. мне важнее чтобы мой ребенок вырос добрым и отзывчивым. не ппосторонняя же бабушка да и чистенькая автор сама говорит. хоты а конечно это ее право.я про себя говорила. просто грубо как то все и некрасиво выглядит (с транслита)
11 июн 2007, 19:26
У меня 2 детей и в младенчестве были очень симпатичными такими. Очень часто люди на улице (заграницей в основном) могли подойти, потискать, поцеловать. Никаких отрицательных эмоций у меня это не вызывало, скорее наоборот было даже приятно. А уж соседская бабушка, не бомжиха. Какие проблемы то?
!
09 июн 2007, 18:32
Есть. Но я не клушка-наседка. Пытаюсь оценить степень опасности по реальной шкале. Есть вещи, которые нельзя допускать, а есть фигня. До месяца к ребенку никого не пускали, иммунитет еще очень слабый. После 6 месяцев только ограничивали посещения грипопозных людей.
09 июн 2007, 18:34
Я тоже не клуша, но целование моего ребенка чужими слюнявыми бабками-это и есть вещи, которые нельзя допускать!
09 июн 2007, 21:27
Как раз все наоборот. До месяца иммунитет очень сильный. До полугода чуть слабее, но тоже довольно сильный - все от матери. Заразить чем-либо грудничка - это надо оччень сильно постараться. А вот к году и далее иммунитет уже собственный, и часто довольно слабенький.
09 июн 2007, 19:11
А себя вы бы позволили целовать неприятной вам бабке?
11 июн 2007, 19:27
Ну отталкивать бы пожилого человека точно бы не стала. Может быть постаралась бы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, а так... терпела бы.
12 июн 2007, 16:23
А вот я бы не терпел бы, если б ко мне абы кто целоваться полез бы :-). Да и к ребенку тоже нехрен лезть - мало ли кто кого целовать хочет?
10 июн 2007, 15:26
я с вамı соглашуси ı поддержу. ничего страшного не проишодит. а вот отношение к старому и пожилому человеку ужасное (с транслита)
09 июн 2007, 19:35
Очень правильный педагогический подход:поскандалить с соседкой на глазах у ребёнка и обматерить её!!!За проявление добрых чувств к ребёнку!В следующий раз дайте ей в морду,покажите сыну достойный пример!И продолжайте выставлять его в коридор,назло врагам! Инфекцию она ему занесёт поцелуем в щёку)))А когда он на четвереньках по Красной площади гуляет,что вы сами же и фотографируете,и с гордостью в свой фотоальбом выставляете,а потом руки в рот суёт,вас инфекции не пугают?Бабка страшнее и заразнее?))
Anonymous
09 июн 2007, 20:04
ой а вы видели как они ползают по красной площади???? Автор! как вы могли!!! может там где вы живете и принято позволять абы кому целовать ребенка-у нас слава богу такой традиции нет.
09 июн 2007, 20:14
А какие у вас традиции есть?
Anonymous
11 июн 2007, 20:13
почитайте ниже
12 июн 2007, 16:26
В любом случае если мать первый раз вежливо объяснила бабке не лезть к своему ребенку, то последующие попытки - желание нарваться на грубость. И не суть важно - больная бабка, здоровая ли или вообще стерильная. Вполне достаточно, что родителям не нравится, что черти-кто целует их ребенка. Имеют полное морально право.
16 июн 2007, 22:10
Красная площадь - с моего позволения и под моим контролем. А бабка - не видит границ. Разница есть?
16 июн 2007, 22:14
Мой ребенок ползает по Красной площади с моего разрешения и под моим контролем. Неужто трудно догадаться, что ручки потом вымыты и продезинфицированы. И читайте внимательно - в коридор не выставляю уже.
16 июн 2007, 22:16
Не стоит меня отчитывать. Воспитывайте своих детей так, как считаете нужным.
09 июн 2007, 20:11
У нас не принято целовать соседских или чужих детей, обычно просто улыбаются, помашут рукой, или скажут какой-нибудь комплимент. Но я не вижу повода начинать войну с пожилым человеком, наверное, я бы просто держала ребенка на руках пока не выйду за дверь. В коридоре одного бы точно не оставляла. (с транслита)
09 июн 2007, 21:29
Согласна,там в загранице взрослые целуются типа здрасьте.А дети,совсем другое дело,если родители только разрешают.Они ж за них отвечают.
16 июн 2007, 22:17
В коридоре - это выглядело так - открытая настежь дверь и вплотную придвинута коляска, дите лицом в квартиру, чтоб видел меня. А то у многих впечатление сложилось, что я его чуть ли не к лифтам укатываю, а сама по квартире мечусь.
09 июн 2007, 22:21
Я бы не воевала - пусть целует на здоровье. Но это мое ИМХО по отношению к моим малым.
09 июн 2007, 23:31
Мне бы не понравилось, если б мою дочь ежедневно нацеловывала ЧУЖАЯ бабушка, будь она хоть супер пупер чистоплотная и ухоженая.Она ЧУЖАЯ и точка. Но если честно, моя дочь и не подпустит особо никого ее лобызать:))))
10 июн 2007, 00:01
:-) ладно бы - просто поцеловала, а то еще - в шелковом(!) голубом (!) халате(!):-) Произвол, и слова другого не подобрать:-) Просто Салтычиха какая-то, в трико:-) Я так и не поняла, а как сам ребенок на это реагирует?:-)
11 июн 2007, 13:05
:-D А сам ребенок, наверное, не гнушается играть в песочнице, куда писают (и не только) чужие кошечки и собачки и при этом облизывает свои ручки. А также берется ими за лицо. И, наверняка, с другими детьми общается, тоже не стерильными. Которые смеют его трогать (!). Но всё это - ничто, по сравнению с антисанитарной 70-летней чадолюбивой бабкой и ее шавкой... :-)
11 июн 2007, 15:06
Автора раздражает игнорирование ее мнения посторонним человеком, но тут выход один - не провоцировать. А сами по себе, подобные действия - сплошь и рядом, ни к чему так трепать себе нервы. ИМХО А ребенок, видимо, реагирует положительно (ну не будет же соседка пытаться поцеловать испуганного и расстроенного ее навязчивым вниманием малыша?).
Anonymous
11 июн 2007, 20:15
а еще скажите что ребенок кушает свои какашки,подбирает червячков,что автор сама бомжиха и поцелуй сосодской бабки это манна небесная по сравнению с их жизнью!
11 июн 2007, 22:47
Заметьте, эти буйные фантазмы родились в ВАШЕМ больном воображении :-).
16 июн 2007, 22:20
Ребенку по барабану, бабка к нему лезет или какая другая тетка на улице, он очень улыбчивый, и улыбка такая открытая и дружелюбная, как наверное у всех детишек, только почему то мой пользуется повышенным вниманием у продавщиц на рынке, например, и особенно у "нашей" бабки :-)
17 июн 2007, 21:08
Это Вам только кажется, что ВАШ сын пользуется повышенным вниманием. :-) В общем-то, всем на него наплевать. Вполне возможно, что люди просто Вам хотят сделать приятное, рассказав, какой у Вас милый мальчик. Даже если так не считают. :-)
18 июн 2007, 11:40
вы считаете что люди все настолько хотят приятное кому-то сделать ,а не себе,что тиская ребенка(с отвращением) тешат материно самолюбие из гуманных побуждений???
17 июн 2007, 22:25
Вот тут я искренне готова Вас понять. У меня тоже дети - контактные, открытые, и меня тоже не всегда устраивает, что многие пытаются "позабавиться" общением с ними...
11 июн 2007, 10:17
какая мерзость. некоторые старики думают, что им все позволено. наверное это старческое слабоумие. я столкнулась с одной "милой" старушкой в подъезде. второй раз везла на прогулку трехнедельного ребенка. бабка с криком: "ой покажите! я еще не видела" сунула жало в коляску. хорошо хоть потрогать не додумалась...
11 июн 2007, 13:02
О! Да Вы достойно вторите автору... :-D Чудесный тандем.
11 июн 2007, 19:31
Да Вы что! Посмотреть захотела?! Да еще лицо приблизила?! УЖАС!
Anonymous
11 июн 2007, 20:17
лично мне не приятно когда ко мне лезут,будь то в коляску,будь то в квартиру-"как вы живете?",будь то в сумку с продуктами"посмотреть чем вы питаетесь"...
11 июн 2007, 10:29
Мерзкое впечатление от прочитанного. Старый человек может и не совсем адекватно себя ведет, но автор- это просто хамло. (с транслита)
11 июн 2007, 10:38
соглашусь, автор хамка.скажу честно, мне тоже не нравится, когда кто-нибудь чужой начнет лезть с поцелуями к моему ребёнку, но я всегда с улыбкой как-то умудрялась предотвратить это. а тут -целая война назревает, автор оскорбляет пожилую женщину,которой судя по всему просто очень нравится малыш.нихотите что б соседка целовала ребёнка, так не вытаскивайте его в коляске за дверь. делов-то. одевайтесь вы первой, потом малыша одевайте. будь умнее.зачем из-за такой мелочи портить отношения с соседкой? (с транслита)
11 июн 2007, 10:55
зачем же так категорично. автор писала, что бабушке несколько раз было вежливо сказано не трогать ребенка. пусть восхищается! издалека. я бы хамить не стала, в этой ситуации не надо оставлять ребенка одного в общем коридоре.
11 июн 2007, 12:57
А мне вот не совсем понятно, причем тут фразы, типа "70-летняя бабулька в трико и майке - какой ужас! Вы представляете, как это может выглядеть???" :-о :-) А какэто выглядит? Ну, вот у меня маме 70 лет... Дай Бог автору хотя бы в 50 выглядеть так, как она, и быть таким умным и тонким человеком... Причем тут возраст? Почему надо писать "бабка", "шавка" и прочие мерзости??? Понятно, что женщина, по описанию автора, неадекватно себя ведет, но не нужно на нее орать и возмущаться, достаточно объясниться по-человечески. Судя по стилю и лексикону автора, она никаких проблем решать не умеет, сразу переходит на оскорбления, ор и хамство. (шепотом):Если эта пожилая дама несколько не в себе :-), думаю, ей может доставлять удовольствие изводить подобным образом молодую истеричку... :-) Кстати, об УЖАСНЫХ негигиеничных поцелуях... Во Франции, к примеру, принято, что дети целуют взрослых при знакомстве (!), когда приходят к кому-то с родителями в гости, целуют воспитателей и нянечек в детском саду (каждое утро при встрече и когда их забирают родители вечером), целуются сами друг с другом по-приятельски и т.п. Ближайшие соседи тоже могут поцеловать ребенка или погладить его по голове или ручку пожать... Естественно, целуют не в губы, никто ничего страшного не усматривает в этом выражении приязни. Тут вопрос в пределах допустимого для каждого конкретного человека и в нормах, принятых в обществе.
Anonymous
11 июн 2007, 20:21
взрослые целуют воздух,а не в щеку,если только это не близкие люди...какая мерзость позволять себя целовать кому не поподя! автор,если вы всетаки читали,пыталась неоднократно прекратить лобзания,но видимо соседка,как и вы,не понимает,что это ЧУЖОЙ ребенок,и в первую очередь,прежде чем какие либо действия совершать по отношению к нему,нужно поинтересоваться желанием МАТЕРИ ребенка...чай не чужая тетка!
11 июн 2007, 15:35
Я про хамку не соглашусь. Автор пишет, какими словами она просила ребенка не трогать. Будь я на ее месте, я бы все многоэтажные конструкции из своей сисадминской практики применила уже на третий раз. А все почему? Товарищи, я привыкла считать до трех, еще получая свою первую специальность - инструктора по дрессировке. Если метод не работает два раза - меняем на более жесткий. Ученые доказали, что мозг человека продолжает развиваться до самой смерти, нет причин предполагать, что у тетки память золотой рыбки вкупе с любвеобильностью молодого стаффордширского терьера. Если не доходят спокойные объяснения, надо менять тактику.
13 июн 2007, 08:43
Если вы позволяете использовать многоэтажные конструкции по отношению к пожилому человеку (да к кому бы то ни было), это говорит только о Вашей воспитанности.... :( (с транслита)
13 июн 2007, 17:19
Это говорит лишь о том, что нет ничего страшнее гнева терпеливого человека. Если я несколько раз повторяю, что не надо, спокойным ровным голосом в приличных терминах, но не доходит, то я попробую подобрать более доходчивый словарик. А с учетом того, что у моей знакомой одна бабулечка с туберкулезом в открытой форме так вот с деточкой пообщалась, что деточка заболела, и с учетом вообще отвратительной обстановки по туберкулезу в стране, я бы шибко воспитанную из себя не строила, а защищала ребенка. На больных, знаете ли, не написано, зрение у меня не как у электронного микроскопа, поэтому чихать я хотела на общественное мнение.
11 июн 2007, 12:47
Автор, действительно, производит пренеприятнейшее впечатление. Я понимаю, как может быть неприятно то, что она пишет. Но столько злобы...
Anonymous
11 июн 2007, 20:23
злоба у вас, вы уже раз 8 сказали гадости про автора..
11 июн 2007, 22:44
Подите и перечитайте пост автора :-). А потом снова посчитайте.
Anonymous
16 июн 2007, 22:16
я перечитала её пост, никакой злобы не увидела, а вот у вас да!
12 июн 2007, 11:15
Ха, вот вас бы все время лобызали всякие бабки :). А для матери - ребенок это часть ее. У нас есть соседка - вот чуть выпьет, прохода ни мне, ни моей сестре не дает - мы просто от нее прячемся :-D: затискивает нас и все лезет целовать: "ути-пути, какие вы красивые, хорошие, как я вас люблю"... тьфу... меня уже колотит при виде этой соседки.
Anonymous
12 июн 2007, 12:01
Ребенок сам по себе.Те, кто думают,что ребенок - их часть, плохо кончают.Мать - дура, если так считает.
Anonymous
12 июн 2007, 13:13
прально!ребенок пренадлежит соседям а не матери!...соседка наверное его выносила,выкормила и ночами ен спала когда болел!
Anonymous
12 июн 2007, 19:48
Ребёнок принадлежит самому себе.
13 июн 2007, 17:21
И уж конечно в год с хвостом способен дать отпор любвеобильной бабке :))) Сам по себе. А мать чо? Она отдельно :))
12 июн 2007, 16:17
Лично по себе могу сказать, что мне неприятно, когда ко мне лезут (тем более незнакомые люди). Пока ребенок маленький - моя задача ограждать его.
Anonymous
11 июн 2007, 13:46
можно было бы понять автора, напиши она все не таким агрессивным- быдляцким языком. на самом деле у автора невроз, очевидно, на прочве каких-то неурядиц, с мужем проблемы, али еще с кем, а бабка- просто "мальчик для битья". Это некрасиво.
11 июн 2007, 15:19
Ой, какие тут все добрые!! Бабушку пожалели. Хм, я бы тоже не подпустила к своему ребенку и дело не в хамстве. И вообще почему я должна чужую тетку, в конце концов, пускать к своему малышу... Странно... из чувства жалости что ли или уважения к старшим? Тем более автор, сразу ВАМ всем сказала, что это не первый раз уже. А по 10 раз я бы тоже объяснять не стала, и тоже бы повысила голос. Считаю, что в этом случае,это более, чем нормально.
11 июн 2007, 15:29
МАМА Алисы написал(а): " А по 10 раз я бы тоже объяснять не стала, и тоже бы повысила голос. Считаю, что в этом случае,это более, чем нормально." А где было написано,что бабка глухая? Как вы можете на других голос повысить,так и они на вас,ну,и далее,по возрастающей...
11 июн 2007, 15:36
Я это про то, что терепения просто не всегда хватает вот так объяснять по 10 раз, вот и остается прикрикнуть, если она не понимает. Если это не поможет, то тогда к родственникам.
11 июн 2007, 15:56
А что родственники должны сделать,если это вменяемая пожилая женщина и дело происходит в общем коридоре?
11 июн 2007, 17:12
Угу... С таким же успехом бабушка может пойти и пожаловаться на автора ее мужу :-). Бред...
Anonymous
11 июн 2007, 20:24
ну если человек на 10 объяснений продолжает тупить-что делать?
11 июн 2007, 22:45
Это Вы тут ходите и считаете за всеми - кто что сделал "восемь" раз, "десять" раз? Думаю, если бы мы пожилую соседку послушали, у нее была бы другая арифметика.
11 июн 2007, 17:03
Скажите... "мама" - это, похоже, диагноз? Женщины, имеющие маленьких детей порой настолько агрессивны, что прямо диву даешься. Слава Богу, не все.
11 июн 2007, 18:46
мамы нынче пошли и впрямь агрессивные.конечно я понимаю, на то она и мама, чтоб защищать любимое чадо, но девушки, довайте всё-таки будем это делать в пределах разумного. в данной же ситуации, автор очень преувеличивает опастность от этой несчастной бабульки.но чмокнула она пару раз вашего неноглядного сына, зайдите с ребёнком домой, умойте его и всё!!!ничего с малышом не случится от этих поцелуев. впредь не вытаскивайте его за дверь. зачем самой себе усложнять жить, ведь вы не знаете сколько вам ещё придётся жить с соседкой-бабушкой. в будущем может быть и помощи у неё попрасить придётся,ведь никогда не знаешь, что нас ждёт. так что автор, вы так зря бабушку обежаете. (с транслита)
Anonymous
11 июн 2007, 20:27
ага еще продезинфицировать!
Anonymous
12 июн 2007, 12:02
пусть хлорочкой его польет, на всякий случай.Чтобы зараза не пристала.
Anonymous
11 июн 2007, 20:26
по ходу вы то не испытали радость и ответственность материнства...вам не понять что такое ребенок,мне вас жаль
11 июн 2007, 20:49
я испытала, но согласна с ТCH. :-) Хотя всегда можно сказать что я "недостаточно сильно люблю своего ребенка, для того что бы понять чувства НАСТОЯЩЕЙ матери" :-) Я бы бабульку направила бы в "мирное русло" и поддерживала бы с ней хорошие отношение. Таким образом в случае чего есть кому оставить ребенка на час-два. :-) к моему ребенку тоже тянутся соседи. не целую ее, правда, но постоянно останавливают, расспрашивают, некоторые трогают ее за ручку-ножку. Не препятсвую - люди с добрыми намереньями подходят, хуже если я на них нарычу, а они потом моего ребенка будут тихо ненавидеть. Зачем? (с транслита)
Anonymous
11 июн 2007, 20:56
дело в том,что автору продолжает не нравится(после многократных объяснений)что соседка не уважает ее мнение(кстати это именно уважение ко взрослому человеку)...ну погладить по ручке это одно,но целовать?...а если бабуле клинанет конфетки ребенку совать?мама против,многие здесь высказавшиеся тоже скажут-ну ничего!пусть дает!но мама то против!!!
11 июн 2007, 22:49
Если у мамы есть некоторое чувство такта и голова на плечах, она спокойно разрулит любую проблему. Если же есть только озлобленность и ограниченность, пусть методично отстреливает каждого, кто приближается к ее ребенку ближе, чем на километр. Очевидно, это Вам представляется более логичным.
16 июн 2007, 22:25
Кстати, про конфетки. Она каждый раз спрашивает - можно я дам ему конфетку. Она собачку кормит карамельками, у неё их карманы полные всегда - вот и предлагает. Хорошо хоть, что спрашивает. Лучше б про поцелуи спрашивала :-)
11 июн 2007, 22:46
:-) Вы меня с кем-то путаете. Себя пожалейте. Те самые чувства не имеют ничего общего с ограниченностью и агрессией. Но Вы этого понять не успели, как видно.
Anonymous
11 июн 2007, 23:13
смешная вы ,право слово!вас то точно ни с кем не спутаешь,по вашим высказываниям. Как раз ваша ограниченность ярко выражена-не хотите понять чувств матери.Ну да бог с вами,когда у вас появятся дети(если вообще такое случится) можете выставлять их на всеобщее целование))))))))))))))))))))
12 июн 2007, 11:56
Серая мышка, ау! Чтобы Вас так не корежило, сообщаю, что конкретно у меня есть совершенно замечательный и очень любимый сын, пяти лет ;-). Я понимаю, что если бы у Вас такой ребенок был, Вы бы решили, что основное Ваше жизненное предназначение исчерпано и теперь Ваша роль - грызть глотку окружающим, защищая его от внешнего мира... Со мной этого не случилось (где уж мне...). А вот у Вас, очевидно, материнские чувства затормозили развитие интеллекта, да еще и нормы приличия начисто стерли, раз считаете возможным писать свои безграмотные анонимные глупости и сочувствовать автору.
Anonymous
12 июн 2007, 13:19
Розоватая аббревиатура,ау!меня не корежит от нормальных людей,коих в моем окружении великое множество(у которых есть чувство такта).Видимо ребенок для вас развлекуха соседская,мне вашего залобзанного всеми не нужно,боюсь заразу подцепить)))))))))))))))Что там у вас тормозит-развитие или этикет я не знаю и разбираться не собираюсь,в отличие от вас у меня нормы приличия на месте,к сожалению вам этого не понять)))))))))Кстати о грамотности,возьмите "русский язык за 5й класс" и почитайте,у меня все в порядке)))))
12 июн 2007, 19:46
:-) Мило как... Спасибо, порадовали: к счастью, мой ребенок живёт далеко от такого серого быдла... :-) Если Вас так волнует мой ник, то это не "аббревиатура", а транскрипция ;-). Впрочем, я не рассчитываю, что Вы поймете, о чем я. Ведь в единственном доступном Вам учебнике за 5-й класс таких слов нет. Судя по тому, как у Вас западает клавиша " ) ", Вы находитесь как раз в том состоянии, до которого столь быстро доходят серые анониЗмусы, которые смеют ко мне обращаться в подобном тоне. Спасибо за доставленное удовольствие :-). Именно этого я и хотела. Что же до дальнейшего нашего общения, то вынуждена Вас огорчить :-(. Я брезгую с Вами общаться. И последний Вам совет: протрите экран Вашего компьютера, а то он ядом забрызган так, что Вы ничего не видите.
Anonymous
12 июн 2007, 20:00
не хамите,не дома! тупышечка,посмотри по сторонам!не я одна не жажду поцелуев чужих,и только ко мне у вас "непреодолимая страсть похамить",вы то как раз брезгливостью не отличаетесь(судя по лобзаниям со всеми),ну да лечиться вам,сейчас все лечат))) а западают у вас мозги,а не у меня клавиши))) советы от таких как вы-боже упаси! Да и сердиться мне не на кого,вы этого не достойны,в топе полно нормальных людей которые разделяют мнение автора и не хамят. Свободна,отдыхай!
12 июн 2007, 20:12
:-* :-* :-* (влажные, затяжные поцелуи). Надеюсь, Вас стошнило на забрызганный ядом экран :-D и задроченную клавиатуру.
Anonymous
12 июн 2007, 20:36
бедолага,вам есть что дрочить???заразилась наверное от соседских поцелуев,вот что значит неразборчивость...лечись!
12 июн 2007, 20:11
(повтор :-))
11 июн 2007, 20:19
Боже,да что плохого в том,что ваш малыш бабушке нравится?!:-)Старше станет-никто его целовать не полезет.
Anonymous
11 июн 2007, 20:28
а если вы вообще симпатичный человек-вы позволите всем вас целовать???
16 июн 2007, 22:29
Вот я об этом выше написала. Целовать лезет пока одна бабка, а вот схватить потрогать, да еще причитая при этом какак мамка плохая, носочки и шапочку не надела бедненькому в +25 - это на каждом шагу. Прогулка - не прогулка, если какая-нить тетка не пристанет с подобными высказываниями. Остановилась вчера мороженого себе купить - дык тетя, стоящая в очереди за мной кинулась своими руками греть Тиме ножки, попутно охаивая непутевую мамашку. Это тоже нормально?
11 июн 2007, 21:02
Я так понимаю, автор активно участвует в боевых действиях с бабкой, а тема живёт:-)...
12 июн 2007, 09:48
Пусть меня тут засмеют, но бабка просто энергетическая вампирша. Вы абсолютно правильно делаете, что препятствуете ее контакту с ребенком.
Anonymous
12 июн 2007, 12:40
Тоже об этом подумала.А может вообще больная на голову. Ну можно раз поцеловать и козу сделать, но почему так постоянно, она их прям подкарауливает что-ли? Уже то, что она лезет так бесцеремонно заставляет задуматься об её адекватности.
Гыгыгы
12 июн 2007, 12:05
Я согласна, что когда человек подписывается ником, типа "МАМА Тёмы" или рассказывает, что у ее ребенка трехлетний ВЗРОСЛЫЙ мальчик в песочнице отобрал любимую игрушку и она объявляет ему войну, сразу ясно, что вместо мозгов у такого человека - детский памперс. О чем с ним говорить?
Anonymous
12 июн 2007, 13:46
ППКС
Бой сумасшедшим соседям!
12 июн 2007, 14:16
А я поддерживаю автора. Тут многие писАли, что "человек, мол, с добрыми намерениями". А откуда кто знает, какие у человека намерения? В конце концов энергетический вампиризм никто не отменял, и в сглаз многие верят. А то, что старушка чистенькая, это еще не говорит о ее нормальности. Это, скорее, говорит о том, что у нее есть те, кто о ней заботятся. Ну скажите, будет ли нормальная женщина, которой всегда есть что сделать в доме, поджидать на площадке, когда соседка повезет своего ребенка на прогулку, чтобы излить свою любовь? И вообще, я, например, к своим детям отнощусь, как тигрица, вне зависимости от их возраста. Когда дочка была маленькой, я помнится, чуть не порвала хозяина бультерьера, который не удержал свою собаку и она прыгнула на моего ребека, от чего та упала и очень испугалась. И в коляску я никогда не давала заглядывать, а уж тем более целовать!!! А столько агрессии в словах автора просто потому, что ее эта ситуация, видимо, достала уже...
Anonymous
12 июн 2007, 14:19
ща вам тут наотвечают!даже знаю кто и какими словами проедется по вашему материнскому инстинкту!и сколько хамства услышите в свой адрес... я вас поддерживаю!
Anonymous
12 июн 2007, 15:26
а мне вообще-то пофиК! я поэтому и написала анонимно, пусть изливают свой нереализованный материнский инстинкт на анонимуса:-))))
Anonymous
12 июн 2007, 15:00
ППКС! Прямо мои мысли!
12 июн 2007, 14:48
Мне бы тоже не понравилось если посторонний человек стал бы пытаться поцеловать или потискать моего ребенка. Малыш не игрушка что б его тискали все кому не лень. Реакция автора понятна, бабулька ведет себя явно неадекватно. Разве будет нормальный человек стоять под дверьми и выжидать что б зацеловывать чужого ребенка, да еще прекрасно понимая что это совсем не нравится матери.
12 июн 2007, 16:33
Даже мне бы не понравилось, если б кто посторонний стал бы целовать или тискать моего ребенка. И не суть даже важно сколько у него микробов. Просто : какого фига? Нравится детей тискать - бог в помощь. Но не моего. Да и вообще мне нахрен добрососедские отношения с такими соседями не нужны :-).
12 июн 2007, 16:41
да, а в штатах это бы обозвали педофилией. А по теме - подпишусь, считаю, что уважение к бабулькам можно выражать по другому, а вот навязчивость в любом виде независимо от возраста надо пресекать и достаточно жестко.
Anonymous
13 июн 2007, 02:06
Появилось желание вычислить адрес Ямалочки, приехать и "подоставать" ее. Вздорная бабенка, сразу видно. Обожаю таких дурами выставлять. Видно, соседская бабка тоже так развлекается!
15 июн 2007, 04:19
Доразвлекается, что съездят ей по физиономии. Если слов не понимает...
Anonymous
15 июн 2007, 09:01
И как ты ее подостаешь, если даже в сети носа показать боишься? ты сама-то веришь, что не побоишься лицом к лицу с человеком встать и не струсишь? Да обкакаешься сразу - она сумасшедших бабаок не боится, а уж с трусами как-нить разберется :)
Anonymous
16 июн 2007, 02:44
Если ты анонимничаешь из трусости - это не значит, что все кругом такие же. А Ямалочка - просто "торговая базарка", которой все равно с кем лаяться, вот ее и дразнят все кому не лень.
Anonymous
16 июн 2007, 21:06
Ой, ой, чья это корова тут мычит про трусость? На меня стрелки переводить необязательно - я анонимно никому мелкими пакостями не угрожаю. Неанонимно тоже. А вот ты, мерзость, нихрена никому не сделаешь - кишка тонка, кроме как пыхтеть обещаньями. :)
Anonymous
16 июн 2007, 22:43
Я ж говорю - обожаю таких до истерики доводить! Монитор не весь еще забрызгала?
Anonymous
17 июн 2007, 09:11
Так ты оказывается собственным самовнушением людей "доводишь". Ну тогда пожалуйста. Пукнешь автору под дверь, а потом две недели радоваться будешь, уверяя себя, что она там вся испереживалась по этому поводу :) Я над тобой поржала, а ты уже себя в чем то там убедить успела. Это ты хорошо придумала - и людям от тебя вреда никакого, и ты счастлива, что кому-то гадость "сделала".
Anonymous
17 июн 2007, 15:21
ну вот видишь, как хорошо - ты надо мной поржала, я над тобой, и все довольны! Вот только в твоих постах злоба просвечивает... И это ты себя в чем-то там убеждаешь... А я просто смеюсь над бабами, которым кругом враги мерещаться. Чао. Последенее слово можешь оставить за собой.
Anonymous
17 июн 2007, 17:09
Ну, мы с тобой обе анонимы, так что не надо врать, что ты отныне и навеки заткнешься. Повоняешь еще не раз. Обещалка хренова. Зы. Злоба присуща тупости, коей у тебя сверх меры. Посему ты злобу от сарказма не отличаешь, и собственные качества приписываешь всем окружающим.
16 июн 2007, 22:40
Вэлкам :-D Коды домофона и общей двери сказать?
Anonymous
16 июн 2007, 22:45
Щаз, полезу я в твой помоечный подъезд! На улице буду тебя до белого каления доводить. Ты ж с пол-оборота заводишься! Вот и поржем всей улицей!
16 июн 2007, 22:46
Уже смешно
Anonymous
13 июн 2007, 08:39
Охренеть! Облить помоями автора, за то, что он не хочет, чтобы ее ребенка целовал и лапал посторонний человек! Женщины, вы что?
Anonymous
13 июн 2007, 10:52
Не за это, мадам Охреневшая. А за то, КАК она пытается помешать бабке это сделать. Автор - сама тут первая хамка.
13 июн 2007, 12:24
Автор вела себя умеренно адекватно. После вежливых просьб не лезть не в свои дела она более доступным языком криков порекомендовала бабке убраться нахрен из жизни ее ребенка. В принципе третий путь - несильно (согласно возрасту) ткнуть бабке по ребрам. Что делать, если человек не в силах постичь простые истины с первого вежливого раза?
15 июн 2007, 09:09
Вы серьезно про "ткнуть бабке по ребрам?" Все-таки надеюсь что нет :((( (с транслита)
15 июн 2007, 12:26
В принципе достаточно обозначить угрозу такого действа. Но для меня, к примеру, если встанет вопрос защиты моего ребенка, мало остановит как пол, так и возраст угрожающего или достающего.
15 июн 2007, 16:56
Я с Вами соглашусь , но только в случае УГРОЗЫ. Но здесь угрозы не было никакой. Я не за то что-бы все целовали чужих детей, нет конечно, просто, если сравнить поцелуй соседки с Вашим ударом по ребрам старого человека :((( , то поцелуй гораздо невиннее. Я бы просто постаралась уйти побыстрее, издали поздоровавшись, а при встречах просто брала бы ребенка на руки. Я все-таки надеюсь, что Вы просто утрируете, но на самом деле не станете поднимать руку на пожилого человека. (с транслита)
15 июн 2007, 17:07
Просто вы согласны поплатиться собственным удобством(уйти, взять ребенка на руки или иным способом подстраиваться под бабку) в угоду вашему пониманию воспитания. К таким людям как вы обычно и тянется подобный негатив, потому что им неудобно сказать "нет". Конечно я утрирую, просто такого рода бабки мне лично не грозят. Поскольку знают, что более чем вероятен отпор. Посему силу уважают :-).
15 июн 2007, 17:18
Вы знаете, ко мне не тянется негатив, хотя я всегда стараюсь избежать конфликтов :)) Я думаю что люди все-таки больше уважают не грубую силу, а здравый смысл и доброе к ним отношение. Вы попробуйте и убедитесь сами! :))) Я жила на Кубе какое-то время, так вот там принято здороваться целуя друг друга в щечку :)) Идешь по улице, заходишь куда-то, везде и всюду сплошные поцелуи! :))) И дети и взрослые и все-все-все так здороваются. Женщина может поцеловать женщину, а вот мужчины между собой не целуются.. :))) Это я написала просто что-бы поделиться воспоминаниями :) (с транслита)
13 июн 2007, 09:02
Мне кажется, что у бабки давно крыша не на месте. И поэтому какие-то разговоры с ней, ссоры и все такое - пустое сотрясение атмосферы. Лучше всего просто не оставлять ее наедине с ребенком...
15 июн 2007, 08:26
Избегайте ее общества и все таки сходите к родственникам, правда боюсь это ничего не даст.
15 июн 2007, 08:52
А мне бабульку жалко. НЕ, я Автора понимаю на 100%, я бы тоже не дала никуму дите облизывать, но.. какая то несчастная она, видимо, может и тронутая, своих нет, понянчиться не с кем.. Автор, а без ВОЙНЫ можно? По-человечески?? Манера изложения Ваша коробит, если честно, если Вы и в жизни с ней так..
16 июн 2007, 22:10
Может, это банальный случай бытового вампиризма. :) Бабулька провоцирует мамашку - мамашка добросовестно ведётся. :) Одевайтесь, автор, дома и выходите вместе с сыном - проблемы отпадут.
16 июн 2007, 22:36
Кароче говоря, товарищи. Войны нет. Ребенка одеваю и усаживаю в коляску дома. При случайных встречах в коридоре мы вежливо здороваемся, она делает попытки приблизиться со своими ласками, я грю - мы бежим кормиться, или - извините, нас на улице уже ждут. Вот так вот. То, что в первом моем посте много злости - да, на тот момент я реально кипела, имела право. Сегодня встретили её на улице. Тима спал, угрозы быть обцелованным не было, и мы с ней даже побеседовали. Она рассказала, что её собачка покусала какую-то женщину из соседнего дома, и теперь та требует справку от бешенства, а справки то нет, равно как и прививок. Но это ничего, меня поразила сама собачка - она была вся в зеленую крапинку, от зеленки... Что еще раз меня убедило в том, что больше бабка не притронется к моему сыну. Мало ли чем собачка страдает? Всем, кто меня понял - спасибо.
16 июн 2007, 22:44
еще раз на вашей стороне
16 июн 2007, 23:00
Ямалочка, я не учавствовала в споре, просто написала один раз, что здесь не принято целовать чужих детей, им только машут издали рукой и улыбаются. Я не была ни на стороне Вашей соседки, ни на Вашей стороне. Я просто написала что не оставляла бы ребенка одного в коридоре. Но сейчас, когда я читаю Ваши ответы по всему топу, Вы на самом деле вызывает неприятное чувство. Вы отгавкиваетесь от всех как собака цепная, противно читать.Хотя я рада что Вы образумились и не открываете войну против соседской бабушки. Если еще и не так агрессивно себя вести будете, то совсем все хорошо будет. ПС. Ваш ребенок совершенно обычный, в нем нет ничего особенного- ни для кого, кроме Вас и Вашей семьи. Ко всем детям пристают, рано или поздно, только у остальных родителей хватает такта не скандалить по этому поводу. (с транслита)
16 июн 2007, 23:28
Вы хотите сказать, что это только меня раздражает соседка со своими нежностями? Остальные все тактичные и не скандалили бы по этому поводу? Я прочла весь топ, и как мне показалось - я не одна такая, и многие мамы встали бы на защиту своего ребенка от постороннего человека. ПС. Если противно - не читайте.
16 июн 2007, 23:37
Вы написали "но только мой ребенок почему-то привлекает повышенное внимание рыночных торговок". Просто есть люди , которые липнут к детям. Сейчас рядом с ними находитесь Вы, они липнут к Вашему ребенку. Через час подойду я, они прилипнут к моему, через 2 часа подойдет другая мама с коляской, они и ее ребенка не обделят вниманием. Конечно, если ребенок маленький. Как подрастет, никто к нему лезть не будет. Ваш ребенок- обычный милый улыбчивый малыш, как и все остальные дети. Вам он кажется самым красивым, это нормально. Но реально он самый обычный ребенок. Так же как и мои дети, так же как и дети всех остальных. Есть люди, которым чужие дети по барабану, вот я из таких людей, мне они совсем не нужны. А есть такие, которые лезут ко всем подряд. Вот Ваша соседка из таких. Если на Ваше место поселится другая семья с маленьким ребенком, бабушка будет поступать точно так же. Спокойно взяли ребенка на руки, прошли мимо нее, и никакой войны не надо. Вот и все. А вы действительно агрессивно отвечаете всем , кто против войны. (с транслита)
16 июн 2007, 23:48
Да я прекрасно понимаю, что для матери её дети самые красивые :-) И я написала уже выше - войны нет.
16 июн 2007, 23:53
Хорошо что Вы не воюете! :0) Просто молодцы! (с транслита)
Anonymous
17 июн 2007, 13:40
А я Вас поддерживаю. Все те, кому не жалко, чтоб их ребенка обслюнявливал чужой человек, ИМХО, плохо себе это представляют. А если кто ни попадя начнет к ним лезть с поцелуями? Меня лично тошнить будет, а с ребенка не убудет???
17 июн 2007, 00:52
А чего тут криминального?И почему нельзя поцеловать?Бедная бабка,ищет общения и искренне радуется ребёнку а вы её так отшиваете. Уж лучше таких бабок иметь по соседству чем тёток из топика "ненавижу детей". Незнаю как кто,но я от таких бабок тащусь.Меня огорчает напротив равнодушие некоторых дамочек,которым моя общительная девочка улыбается а они ноль внимания.
Anonymous
17 июн 2007, 11:27
а почему бы не пойти в дом пристарелых и на дать своего ребенка на пару асиков? от такой любви то?...посмотрю сколько вы лечиться потом будете! весь криминал в том что только матери решать кому целовать ее ребенка,давать конфеты или не давать,во сколько укладывать спать и тп.потомучто ответственность за него несет только мать,а не соседские любвиобильные бабки...своих надо было заводить и тискать!
17 июн 2007, 14:15
Ну а почему нельзя просто так подойти и поцеловать , к примеру, вас? Вот так вот - любому, кому приспичило? :-)
17 июн 2007, 21:10
Меня бы это порадовало. :-) Несколько раздражают стерильные отношения в США. :-) Хотя опять же, зная, сколько здесь ВИЧ-инфецированных, наверно, лучше обойтись без телесных контактов. :-)
18 июн 2007, 11:42
а вы думаете в России заразных меньше?))а скрытая форма туберкулеза?
Anonymous
17 июн 2007, 16:22
можно я вас при встречи обцелую?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия