кто умеет просчитывать шаги вперед?!

08 июн 2007, 21:27
Такая ситуевина - чую подвох,а что именно происходит не понимаю. Есть у мужа бабка, у бабки дача (шикарная, надо сказать) - все ходили разговоры, что надо наших детей летом на дачу, свежий воздух им и т.д. - я соглашалась, И вот в начала мая нам объявляют, что дачу они сдали. Я истерично начинаю метаться в поисках снять что-то для себя и нахожу таки... Теперь собираюсь переезжать, но постепенно, езжу туда на пару дней-потом еще в городе и т.д. Так вот эта бабка постоянно названивает, расспрашивает,как мне нравится на даче и переехали ли мы. Что она хочет? Чего привязалась? Какая ей разница, на даче я или в городе - она свои бабки за свою сданную дачу получила, должна бы стыдиться, что о правнуках не подумала, а о деньгах. Чего названивает???????
08 июн 2007, 21:35
Совесть мучает?
08 июн 2007, 21:42
Мучимые совестью сидят и в уголочке каются... А тут... чего названивает??????
08 июн 2007, 21:35
скажите ей в духе ну с Вашей-то не сравнить,Ваша лучше.Но вообще-то ничего она не обязана,может ей деньги нужны на лекарства или на жизнь,у нас вот мужнины родственники не то что не помогают и не спрашивают,но я совершенно спокойно к этому отношусь
08 июн 2007, 21:41
Нет, у нее денег очень много... просто вот именно такое отношение, что , мол, нам они ничего не должны... а от нас ждут какого-то... уважения и почестей, что-ли... приезжать, дтей показывать... Да и не хочется ее подкалывать - очень много лет ей... Но она явно преследует какую-то цель. И я должна догадаться какую!!!!раньше, чем это случиться.
Anonymous
09 июн 2007, 12:32
А Вы детей за деньги показываете? :-o
10 июн 2007, 15:50
как в лужу пук::ул...
12 июн 2007, 22:30
Тогда могли бы не зазывать и не обнадеживать, что летом можно будет поехать к ней на дачу.
13 июн 2007, 16:35
да, вот с зазыванием перебор вышел... или можетя не поняа, что это была "формула вежливости" и я должна была отказаться((((
08 июн 2007, 21:52
а я бы прямо у нее спросила
09 июн 2007, 07:12
с бабушками старше 90 лет я не могу разговаривать иначе, чем вежливыми штампами... типа "простите узнать...". но хочется знать ее мысли, потому как бабка отличается ясностью ума....
Anonymous
12 июн 2007, 22:03
Напомнили Вы мне мою бабку. В прошлом году в МАЕ она все плакала, что сноха ее обижает, обманывает, хочет ее трехкомнатную квартиру (не самая шикарная, миллиона на 2 рублей)отобрать и по миру пустить. У бабушки как раз сын тогда умер, она подписывала какие то бумаги, что подписывала, не знает. Я каждый день по телефону просила ее не расстраиваться, подождать окончания майских праздников, чтоб вызвать к ней на дом натариуса, и выяснить, что бабушка подписала. А бабка мне каждый день (да в общем, и уже много лет, без всяких просьб с моей стороны, тем более, что моя мама - единственная оставшаяся в живых из троих бабушкиных детей) рассказывала, что свою долю этой квартиры она на меня перепишет (вторая половина по завещанию умершего сына переходила к моему кузену; у него и у меня есть еще две кузины, которых бабушка знать не хочет). В последний день праздников бабка мне звонит, и говорит: "Хочу тебя порадовать. Я вчера вызывала свою сноху в гости на разговор. Подпишу свою долю твоему кузену". Чему я должна порадоваться, так и не поняла - может тому, что бабушку теперь не кинут, она сама все подпишет :)? Вот теперь тоже звонит каждый месяц, как пенсию получит, предлагает приехать за подарком моему сыну - 100 руб с каждой пенсии :). Кстати, теперь рассказывает моим двум кузинам, что ее кинуть с квартирой хотят :). Я это к чему - может, дело не в ясности ума, наоборот, обострение? Моей 85 л.
08 июн 2007, 23:51
Все, как вы понимаете, мои домыслы и фантазии. Обидеть никого не хочу! Если уж ерунда, Вы считаете, не ругайтесь! :) 1. Она хотела, чтобы на даче жили Вы с детьми, но Вы не высказали достаточного желания (уважения, обожания и т.д.), потому дача была сдана. Звонки - для собственного удовлетворения - либо убедиться, что у Вас все неплохо (мучает совесть, "может, все-таки их надо было поселить..."), либо, наоборот ("вот не сказала мне, что-то там, вот я и не стала тебя ждать, а сдала чужим"). 2. Звонит и решает, продолжать ли сдавать дачу или пригласить Вас. Т.е. после каких-то Ваших слов может и приглашение последует. 3. Дело в деньгах - ведет к тому, чтобы жили на ее даче Вы, но платили за это. Т.е. прямо так сказать неудобно, а в разговорах, то-се "ну ты же все равно платишь за дачу, а тут в пять раз лучше, а платить столько же..." Пока все, что сразу на ум пришло...
09 июн 2007, 07:21
заплатить столько, за сколько она сдала мы не сможем никогда в жизни... мы за все лето заплатили меньше чем за один мес она получила.... так что сдать нам в принципе невозможно. неужели вот так просто может взыграть совесть и ей надо просто убедиться, что все хорошо??? но спрашивает-то она ПОЧЕМУ я до сих пор не переехала...
Anonymous
09 июн 2007, 08:39
Вы уверенны, что у 90-сто летней какие-то тайные мысли???? Хоть у неё и ясность ума, но на какие-то интриги это вряд ли похоже. Просто удовлетворяет своё любопытство и всё. А может лишний раз хочет на комплимент по поводу своей дачи напроситься.
10 июн 2007, 15:52
я волнуюсь, потому что раньше она никогда вообще не звонила... а с дачей этой началось.... Хотя и на даче мы раньше, при рождении первого ребенка, тоже жили, тоже снимали.
Anonymous
09 июн 2007, 10:36
Может, она свою дачу продать хочет? Пытается узнать, как вы без нее выкрутитесь. У моего мужа бабка примерно в таком возрасте дачу продала за бесценок, ни о внуках, ни о правнуках не подумала.
09 июн 2007, 11:52
А о бабке кто-нибудь думал? Наверняка если бы ей денег на жизнь хватало, она бы не затевала геморрой с продажей.
Anonymous
09 июн 2007, 11:58
всего ей хватало, живет с сыном - голодной уж явно не бывает!
09 июн 2007, 15:29
Странное дело: когда прабабушка интересуется Вашей жизнью, её тут же начинают подозревать в подвохе; когда сдаёт дачу чужим людям - в бесстыдности; когда хочет увидеть своих правнуков - оказывается, это значит, что она "заставляет... показывать их". Класс! А когда прабабушка получила приличную сумму за аренду своей дачи, Вы тут же начинаете считать её деньги. Как будто наперёд уверены, что она точно замышляет что-то недоброе и уж в случае чего оставит их не Вам. Короче: отношение у Вас к ней очень нездоровое. Неудивительно, что она предпочитает сдавать дачу чужим людям, а не пускать туда Вас с детьми. Бабушка не настолько глупа как Вам того хотелось бы: она чувствует Ваше отношение к себе. Делайте выводы и стройте свои отношения грамотно.
10 июн 2007, 15:55
она никогда раньше не интересовалась нашей жизнью. О ее даче мы даже и не думали - просто зимой уши прожужжали - дача-дача, детям воздух.... Да, от нас требуется приезжать показывать внуков - при этом им не очень важно, хорошо ли детям час в машине туда и час обратно, потом дышать пылью в ее квартире, вместо прогулки, и тд. ее поведение очень отличается от ее обычного - вот я и волнуюсь.
10 июн 2007, 19:07
>она никогда раньше не интересовалась нашей жизнью. - Ну и что? Что: из этого следует что она не имеет права интересоваться ею? >О ее даче мы даже и не думали - просто зимой уши прожужжали - дача-дача, детям воздух.... - Так чего же считаете её деньги, полученные за аренду дачи? >Да, от нас требуется приезжать показывать внуков - при этом им не очень важно, хорошо ли детям час в машине >туда и час обратно, потом дышать пылью в ее квартире, вместо прогулки, и тд. - А в Вашем доме пыли, значит, нет... И Вы полагаете, что пожилой женщине легче ездить к Вам, чем Вам - к ней. >ее поведение очень отличается от ее обычного - вот я и волнуюсь. - О чём? Вы ей что-либо должны или она Вам? Или у Вас хобби: держать поведение других людей под контролем?
10 июн 2007, 19:35
Да с чего вы взяли, что я считаю чьи-то деньги?! Просто когда все узнают, что м ы снимаем дачу - делают большие глаза - как, а ваша?! в смысле прабабушкина... А насчет держать под контролем - вам бы не показалось странным, когда вам бы начал ежедневно названивать человек, который ни-ког-да раньше не звонил, а знаете вы его не первый десяток лет.... мне ваша позиция оч интересна, потому как перпендикулярна, правда
10 июн 2007, 20:57
> Да с чего вы взяли, что я считаю чьи-то деньги?! - Отсюда: "она свои бабки за свою сданную дачу получила, должна бы стыдиться, что о правнуках не подумала, а о деньгах" и "у нее денег очень много..." Прабабушке стыдиться совершенно нечего: ничего предосудительного она не совершила. Она же не обещала Вам, что отдаст дачу в Ваше с детьми распоряжение. Да и не обязана она предоставлять дачу Вам. > Просто когда все узнают, что м ы снимаем дачу - делают большие глаза - как, а ваша?! в смысле прабабушкина... - О, ключевое слово - В СМЫСЛЕ. Почему прабабушкина дача объявляется Вашей? Вы её строили? Поддерживали? Оплачивали? Почему недвижимость одного члена семьи считается принадлежащей ВСЕЙ семье? Подумайте об этом на досуге. >А насчет держать под контролем - вам бы не показалось странным, когда вам бы начал ежедневно названивать >человек, который ни-ког-да раньше не звонил, а знаете вы его не первый десяток лет.... - Нет, не показалось бы. Иногда люди, знакомые многие годы, вдруг перестают общаться, иногда - наоборот, начинают общаться. Ничего особенного в этом нет. Наша потребность в общении изменчива. > мне ваша позиция оч интересна, потому как перпендикулярна, правда - Позиция моя по вопросам финансовым и имущественным предельно простая, и свести её можно к трём моментам: 1) "на чужой каравай рот не разевай"; 2) "положение утопающих - дело их собственных рук"; 3) "не зевай, Фомка, - на то и ярмарка":-).
11 июн 2007, 18:15
я и сама рот не разеваю на чужое, просто зачем было мне зудеть весь год, что дети должны ехать на ее дачу, а потом так поступать - если б я знала, я бы раньше начала себе дачу искать на съем - дешевле было бы. ведь перед июнем все предложения закончились и цены взлетели.... спасибо вам за вобщем злобные и категоричные сообщения - во многом согласна.проще взглянула на ситуацию. вот вчера она опять звонила, все с тем же вопросом, когда я перееду - я так спокойно с ней поговорила, рассказала как мы собираемся, как ищу кроватки, стульчики, езжу, покупаю, забираю, все постепенно перевожу.... она поняла, послушала, пожелала всего лучшего....
11 июн 2007, 19:07
> спасибо вам за вобщем злобные и категоричные сообщения - во многом согласна.проще взглянула на ситуацию. - Да на здоровье! Приходите ещё, как говорится. Токмо помните, что никакой злобы в моих сообщениях нет. В них есть взгляд незаинтересованного человека на интересующий Вас предмет. А вот Ваше восприятие написанного - это уже Ваше дело, а не моё.
09 июн 2007, 17:40
Может быть ей нужны были деньги, а с вас она не могла взять такую сумму, которую взяла с чужих людей. Вы говорите что у нее полно денег. Да откуда у 90-летней бабули такие огромные деньги? Может это деньги ее сына, но это не значит, что автоматически это и ее деньги. Я считаю что она вам ничем не обязана. Звонит потому что переживает, а вдруг она все-таки зря отказала вам в даче. (с транслита)
Anonymous
10 июн 2007, 07:51
Скорей всего не угодили Вы ей, не поклонились в ножки, как она хотела, может сказали чего, что не понравилось и затаила она обиду. А дачу сдала чужим - отомстила как смогла. Честно говоря, отношения такие мне непонятны, свои ведь люди. Неужели она внуков не любит?
10 июн 2007, 15:58
ну сдала и сдала - я слова не сказала, просто про себя удивилась. Но теперь чего мне названивать - я с двумя грудничками в машине пол Подмосковья объехала чтоб этот домик найти. И чего от меня -то надо????? Когда уеду, почему не переезжаю??? зачем ей это??? Зачем это знать любому другому человеку??? Моим подругам, например??? - чтобы приехать в гости или пойти вместе гулятьс детьми в городе или не пойти... но с ней-то мы вообще не общались....
Anonymous
10 июн 2007, 17:17
Знаете, таких уже старых понять трудно. Уже маразмом каким-то веет от поступков. Не берите в голову, Бог с ней. Главное не Вы так с ней поступили...
10 июн 2007, 18:48
Она до сих пор имеет большое влияние на семью и формирует отношение всех родственников к нам. вот мне и интересно, что меня ждет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)