Муж ударил меня
Anonymous
08 июн 2007, 21:57
Первый раз за 5 лет. Даже не ударил, а сильно толкнул в плечо рукой, потом долго орал и злился из-за всего подряд, а я видела, что он сам этого напугался. Глаза выдали. Два дня прошло, никто из нас этого не вспоминает, и не обсуждает. А у меня на душе крысы скребут. И противно так. Постоянно говорит, что я сама себя дибильно веду, его перебиваю, что-то специально забываю. А я НУ, поверьте, НИКОГДА ни капельки ничего плохого специально не делаю. Все для него, для ребенка. НАчало конца? Не хочу семью рушить, как мне себя правильно вести? Посоветуйте, девоньки.
08 июн 2007, 22:02
если будет дубль два - тогда репу надо бубет чесать.......пока забудь, прости
Anonymous
09 июн 2007, 10:07
Простить - простила когда глаза испуганные увидела, но забыть не могу.
меня тоже толкали
08 июн 2007, 22:03
Меня муж какое-то время тоже постоянно толкал, во время ссоры, но однажды толкнул так, что я боком ударилась о деревяшку в диване и из-за болевого шока провалялась на полу не меньше 10 минут....а потом, когда я пошла в травмпункт, он настолько испугался, то в миг искоренил свою плохую привычку
Anonymous
09 июн 2007, 09:45
Хочется верить, чтобы это не было привычкой. Слишком больно на душе от этого.
Anonymous
10 июн 2007, 09:41
т.е он вас бросил валяться вот так?
10 июн 2007, 14:34
Может, встать человек не мог, а мужло, не зная, какой конкретно вред причинен, побоялся двигать, т.к. при некоторых травмах это категорически запрещено. Впрочем, раз жена попала в травмопункт, смею надеяться, что он в этот момент не курил, а скорую вызывал.
меня тоже толкали
14 июн 2007, 14:07
нет, не вызывал, он пытался поднять, а травмпункт я попала спустя 2 дня, т.к. дойти до него не могла, да и ждала когда боль утихнет. Я знаю что дурой была, что отказалась заявление писать, но теперь муж боится меня трогать, в основном орет
08 июн 2007, 22:18
Я думаю что все-таки надо этот случай "проговорить" с мужем. В спокойный момент и в доброжелательном ключе. Что мол случилось такое первый раз и мы оба понимаем что это плохо и как же нам сделать так чтоб это был перый и последний раз... И дальше вообще хороший повод поговорить о ваших отношениях: что устраивает, что нет, КАК в дальнейшем более констуктивно выражать свое недовольство и т.д. Но поднять эту тему все-таки необходимо, чтобы не осталось чувства что это "приемлЕмо". Это ЧП и это надо проговорить.
08 июн 2007, 22:24
+1, именно проговорить, не обязательно доброжелательно, но спокойно. И обязательно с применением я-высказывания - " в этот момент Я очень испугалась, МНЕ было больно и страшно"...и т.д. ps: приемлЕмо :)
Anonymous
09 июн 2007, 09:50
Я так и настроена. Жду момента, сейчас у мужа на работе аврал, нервничает вечером, видно, что реально разгруз. Мне кажется, только хуже могу сейчас сделать. Хожу как в тумане, посуды разбила на кухне уже столько сколько за год не била (себе говорю - на счастье). Как только почувствую его настроение, хочу поговорить.
08 июн 2007, 22:34
зачем вы делаете вид,что ничего не произошло,если для вас это так важно? если муж постоянно вами недоволен,может как-то попробовать решить эту проблему? или вам всё равно,лишь бы делать всё для семьи? как-то неестественно выглядит-вы не как одна команда действуете,а каждый за себя-вы для семьи,а он для чего? для собственного удовольсвтия в ущерб вам? почему вы именно на этом акцент делаете?
Anonymous
09 июн 2007, 09:57
Не знаю просто КАК сделать это все правильно, а не просто разрыдаться и предъявить свои претензии. Я не могу быть идеальной, я такая какая есть, я 100 раз об этом ему говорила. Я не хочу его терять, не хочу семью рушить, он дочку обожает и она его. Что еще сказать? Как сказать? Причем, я только вижу, что он не хочет уходить или разволиться, он перекладывает все передряги на мою совесть. Я всегда виновата. Я не имею права орать на него, его это просто заводит, но он орет на меня постоянно, из-за всего. Я мягкий по натуре человек, домашний, хотя у меня хорошее образование, работа, но в момент роста карьеры и рождения малыша я выбрала второе. Как мне себя правильно вести, я хочу это все менять, но хочу сохранить семью.
09 июн 2007, 15:47
Вам не надо идти у него на поводу, вот и всё. Кричит - не отвечайте, уходите от общения. Его заводит именно то, что его вопли вызывают ответную реакцию у Вас. Поэтому любые разговоры с ним надо вести исключительно в спокойных тонах. Когда он раздражён - скажите: "Давай, поговорим об этом позже, когда ты успокоишься". До него дойдёт, что единственный способ поддерживать общение - это прекратить орать на Вас. И вот когда это до него дойдёт - можно спокойно обсуждать текущие дела и проблемы в свойственной Вам мягкой манере. Используйте свою мягкость, но не позволяйте ей загонять себя в угол. Вот и всё. А то, что муж Вас ударил, надо обязательно с ним обсудить. Спокойно и с достоинством сказать: "Если подобное произойдёт ещё раз - я от тебя уйду. Рукоприкладство недопустимо". И надо быть готовой к тому, чтобы действительно уйти, если он будет распускать руки. Поверьте, если мужчина пускается во все тяжкие - перетерпеть и перевоспитать его Вы не в силах. Сохранение семьи - дело важное, но сохранение своей жизни - ещё важнее. Нельзя сохранить семью жертвуя собой.
Anonymous
09 июн 2007, 19:39
Он очень умно все ставит в разговоре, это не отнять. Руководящая должность, занимался специально психологией, в области общения специально его натаскивали, с ним не поспоришь, млин. Я всегда из его выводов виновата. Сегодня опять не поговорила, только успела сказать "приедешь, мне нужно поговорить", улетел в командировку на 2 дня. Сегодня мне кажется об этой истории он уже не помнит :(
09 июн 2007, 19:43
Что у вас там на выходные дни посылают в командировки? (с транслита)
Anonymous
09 июн 2007, 21:47
На любовницу клоните? :) Неа, за это спокойна. Доверяю. Сегодня рабочий день в России - за 12 число, тк перенесли день выходной. Проверка "на вшивость" лучше всего срабатывает перед выходными, когда все расслаблены и ушли пораньше домой. А тут мой нагрянет "здрасти", тем более они трое из отдела поехали, муж вернется, а двое останутся на проверке. Я сама работала в этой области, это нормальная ситуация.
10 июн 2007, 19:02
Вам и не надо с ним спорить. Вопрос о недопустимости рукоприкладства в доме не является предметом спора. Запрет на подобное поведение должен быть доведен до сведения мужа самым непосредственным образом. Не зависимо от того, дома он сейчас или нет. Чего Вы ждёте? Неужели непонятно, что он просто обнаглел? ваша пассивность только подстёгивает его.
Anonymous
14 июн 2007, 08:38
"Спокойно и с достоинством сказать: "Если подобное произойдёт ещё раз - я от тебя уйду. Рукоприкладство недопустимо". И надо быть готовой к тому, чтобы действительно уйти," Самое главное! Меня муж избил :( Я тоже думала раньше, что уйду. Но! ребенок, далеко от всех, не работаю - уйти не куда. Молчу в тряпочку.
13 июн 2007, 17:45
Забейте! В переносносном смысле, конечно!;-) Вы же видите, что мужу самому неудобняк... что он напрягся... С вашей стороны тоже нет дурных намерений - не вина ваша, а беда, что вы... несколько неуклюжи (покайтесь в этом мужу... надуйте губки... побейте себя сами по попе "а-та-та тебе, нескладная")... Сделайте ваши промахи вашей фичей:-) Чтобы в следующий раз муж не сетовал, а умилялся:-) Ничего страшного не вижу в вашей ситуации! За пять лет! один раз! толкнул в плечико! Да у вас все просто шоколадно и зефирно![-X
09 июн 2007, 22:56
Не верю.
Anonymous
10 июн 2007, 00:23
Я тут не искала людей, которые верят или не верят мне. Я ищу поддержку и умный совет.
Anonymous
10 июн 2007, 00:27
! Минут десять назад я нашла минимальный вариант начала. Я решила написать мужу. По эл почте. Не знаю, по-моему, в моей ситуации это начало. Я сказала ВСЕ что хотела сказать, спокойно, потом прочитала, думаю, завтра по приезду домой у нас состоится обсуждение этого письма. Держите за меня кулачки, а? Пожалуйста!Я хочу сохранить семью, у нас первый раз такой сложный конфликт.
10 июн 2007, 13:17
неплохо для начала, удачи! главное, больше напирайте на собственные чувства и переживания, не вспоминайте другие конфликты ( типа "а вот ты всегда..." и т.п.)
10 июн 2007, 14:23
Дай бог, чтобы всё наладилось, вы молодец, что написали:-)
10 июн 2007, 15:08
Надо разобрать эту ситуацию. Выяснить все причины такого поведения. Может он был уже на пределе, а вы не заметили этого, вот и результат. Разберетесь и все будет нормально.
Anonymous
12 июн 2007, 22:25
Девочки! Спасибо Вам за советы. Муж полдня молчал, когда приехал, но вел себя настолько идеально, что мне дурно :) стало, тк такой прынцессой себя никогда не чувствовала я, это слишком. По-моему, его потрясло мое письмо. Вышли на улицу вечером гулять с ребенком, он обнял меня и попросил прощения, сказал, что никогда себе такого не позволит, разнервничался на работе, устал и тп... Обнял, и держал крепко-крепко. Мы семья, мы вчера строили планы на отпуск, у нас на следующей неделе закончат ремонт наконец в квартире, мы наконец выбрали мебель в гостиную, и купили офигительный чемодан для отпуска, мы сегодня были в Японском саду в Ботаническом саду и целовались как дурачки :) Топик закрыт :)
Anonymous
13 июн 2007, 17:33
не расслабляйтесь (Вы лично), тем не менее
12 июн 2007, 23:08
Думаю, если был первый раз, то будет второй и т.д. не дай бог, конечно, но так оставлять нельзя.
14 июн 2007, 10:36
Никогда не говорите ему, что Вы забыли. Он должен знать что Вы помните. Он должен понимать, что сделал что-то страшное, в противном случае во время бури (когда будет не до Ботанического сада и романтики с чемоданом) все повторится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия