надо ли искать родного отца?
дочка
08 июн 2007, 22:16
Своего родного отца я ни разу в жизни не видела, даже не знаю, как его зовут. "Официально" я даже не знаю, что мой отчим - мне не родной. Он меня с детства воспитывает, я его "папа" называю, правду мне никто никогда не говорил, я сама лет в 12-13 узнала. А сейчас мне почему-то захотелось увидеть своего биологического отца. В принципе, найти его возможно, если приложить усилия. Думаю, стоит ли? Он никогда не пытался со мной связаться, хотя знал о моем существовании. С другой стороны, интересно, похожа ли я на него внешне или характером, хочется увидеть его детей, это ведь мои братья-сестры... Я в растерянности. И хочется и колется.
08 июн 2007, 22:24
Если хочется, то почему нет. ЕСЛИ это не сделает больно Вашим близким (отчиму, маме например). Если это только для себя, но попробуйте. Чтобы потом не жалеть.
08 июн 2007, 22:41
Если хочется - надо искать. НО надо быть настроенной и на отрицательный результат Вашей встречи - у меня приятельница приезжала к отцу, которого не видела никогда, за тысячи км, а он ей сказал "А откуда я знаю, что ты МОЯ дочь?". Представляете ее состояние потом? Поэтому надо быть готовой ко всему.
дочка
08 июн 2007, 22:50
Он знает, что я есть. Судя по обрывочным сведениям, которые у меня есть, даже предлагал материальную помощь, но моя мама порвала с ним всякие отношения, т.к. он был женат на другой в то время.
08 июн 2007, 22:57
Ситуация-прямо про меня! Ну просто один в один! Я долго думала и все ж решилась, нашла его(он живет за тысячу км. примерно) и позвонила...он был счастлив, познакомилась и с бабушкой(его матерью), она вообще так счастлива была, оказалось, что у меня и сестра сводная есть, на год меня старше, нашла и ее!!!:) В общем, сейчас все дружненько общаемся, все довольны, сестра моя про него тоже ничего не знала, я дала его номер, она сама позвонила! А у него кроме нас никого больше и нет! Сейчас вот меня зовет в гости, чтобы дарственную на квартиру сделать, наверное поеду! Мама моя про это знает, а вот отчим нет! Знаю, что если узнает жутко расстроится.
08 июн 2007, 23:00
Кстати, мы похожи с ним как две капли воды, даже почерк одинаковый!:) И с сестрой похожи немного. В общем, я очень рада, что решилась тогда позвонить!!!
мама
12 июн 2007, 21:34
Рада за вас, честно! а вот мне "неприятненько" будет, если моя дочка будет искать своего био-папу... понимаю, что она имеет на это полное право, но...
08 июн 2007, 23:40
А вы уверены, что не пытался? Может стараниями ваших родственников эти попытки до вас не доходили...
дочка
09 июн 2007, 21:59
конечно, 100% я дать не могу. Но я думаю, что, если бы сильно хотел - то нашёл бы способ повидаться
10 июн 2007, 01:07
Простите, не уверена. Имею перед глазами другой пример.
дочка
12 июн 2007, 21:20
Какой? Сильно хотел, но не мог увидеть? Расскажите, пожалуйста
10 июн 2007, 22:39
Зачем?
дочка
11 июн 2007, 22:11
Просто у меня сейчас крайне натянутые отношения с отчимом. Если честно, мы уже больше недели ВООБЩЕ не разговариваем. В ссоре чуть было не высказала, что он мне не родной и т.д. Слава богу, смогла сдержаться, но слова уже на языке были. Теперь вот все из головы не могу выкинуть... В конце концов, может он человек хороший? Вдруг он мне будет рад?
11 июн 2007, 22:15
Знаете, разругаться так, чтобы неделями (а не одну неделю) не разговаривать, можно и самыми родными (в том числе и по крови) людьми - это ни о чем не говорит. Тот человек про вас не вспоминал (извините, если задела), а отчим вас растил... Мне кажется, он - родной человек, а не некий биологический отец. И потом, со стороны выглядит так, словно бы вы пытаетесь найти "запасной аэродром"... Нехорошо это по отношению к вырастившему вас человеку, ИМХО
дочка
11 июн 2007, 22:58
Я ни в коем случае не пытаюсь "изменить" папе с биоотцом (всех прочитавших извращенно, сразу попрошу в сад), но наша ссора явилась каким-то толчком что-ли... Действительно интересно в основном похожи ли мы... Ни на кого из родственников по маминой линии я не похожа абсолютно
Anonymous
11 июн 2007, 01:19
У меня такая же ситуация. Я узнала обо всем в 13 лет, но молчу до сих пор. Думала, конечно, о том, чтобы найти отца, но не всерьез. Отчим был моим папой. В прошлом году он умер, и я другого отца, честно говоря, и не хочу. А раньше не искала потому, что для моей мамы это был бы удар. Она очень хотела чтобы у нас была "нормальная" семья, до паранойи доходило, так боялась, что мне кто-то скажет, что папа мне не родной. прошло 20 лет с тех пор, как я нашла свидетельство об удочерении, но мама до сих пор не знает, что я в курсе семейной тайны.
16 июн 2007, 03:03
у моего мужа такой отец. правда, имя его муж всегда знал, и даже общался ("отец" живет в одном городе с нами). а в остальном - что он есть, что нет. пустое место. ищите, если вам это надо. но общения с ним, а уж тем более близости скорее всего не наладите никогда :(
08 июн 2007, 22:42
А мне вот пришлось искать отца когда уезжала на ПМЖ из СССР. Не знаю как сейчас но тогда требовали разрешение от него. Нашла, познакомились, познакомилась со своей полусестрой. Он мне разрешение написал и подписал. Никаких эмоций он у меня не вызвал, совершенно чужой человек( развелся с матерью когда мне было 6 лет а потом совсем сгинул)
Anonymous
08 июн 2007, 22:48
А я своего видеть не хочу, хотя никогда и не видела. Он меня видел один раз, грудную и усе. Мне даже не интересно, что с ним и где он. Хорошо, что у меня самая лучшая мама на свете.
09 июн 2007, 18:35
Если хоче5тся, то, конечно, увидьтесь.
09 июн 2007, 05:28
А почему вдруг появилось желание его увидеть? Какая у Вас цель? Что Вы ему скажете? Каким Вы ожидаете его увидеть?
09 июн 2007, 18:17
А смысл? Было бы желание, сам бы вас нашел. Моя двоюродная сестра так нашла своего био папу, которого не видела со своих полутора лет. Ее мать умерла когда ей было 16 лет, жила с дедушкой и бабушкой, потом рано выскочила замуж, дети. Ей в какой-то момент стало грустно, она его и разыскала. А потом была просто в шоке: бывший военный, абсолютно спившийся, у него 4 или 5 жена на год старше моей сестры (ей в тот момент было 28 лет), не мужик, а баба-хабалка. Он ей потом стал названивать, предлагал познакомить с еще 6! другими детьми от разных браков. А один раз какой-то ее сводный брат позвонил и сказал "Вот я такой-то, сейчас у тебя в Питере, приюти всю семью на месяц, пока мы работу ищем." Она его послала, они ей еще потом доооооолго письма слали.
09 июн 2007, 21:23
Попробуйте.
10 июн 2007, 18:27
Мне кажется не стоит. Ну найдёшь, ну посмотришь, а дальше что?
10 июн 2007, 19:17
а мне бы было не приятно ели мой ребенок захочит общаться с биологическим отцом, да и какой он отец, если все время не проявлял заботы и интереса к своему ребенку?.
мама
12 июн 2007, 21:39
+1
10 июн 2007, 21:54
Я нашла своего отца в 16 лет...Лучше бы и не искала.Он бросил нас с мамой(вернее сбежал),когда мне было 1,5 года и у меня была клиническая смерть(тяжёлая форма коклюша и пневмонии - в реанимации 2 мес.). Тогда он сказал маме - давай её оставим,всё равно на ладан дышит... Мама предпочла остаться без него. И что?У меня же подростковый максимализм в 16 проснулся!!!Папочку найти захотелось!Маме не верила,блин,дура! Нашла - преуспевающий дядька,на меня похожий.Метродотель в ресторане Москва(по тем временам крутая должность и хлебное место). Он меня за столик посадил,угостил,а когда выходила,сунул 150рэ в руку и сказал - ну что прошлое ворошить,какая ты мне дочь,ты для меня умерла давно... Вот так... Я через 5 лет двойняшек родила,позвонила ему,сказала.дура,думала,что обрадуется,наивная... Он только сказал - ты мне не дочь,они мне не внуки. И вот теперь думаю - у этой мрази до фига недвижимости,мож после его смерти начать претендовать???? Он ведь маме алименты по 3р.50коп слал на меня.Тварь!
10 июн 2007, 22:32
а почему бы и нет?
10 июн 2007, 23:31
Во первых ППКС насчёт вашей подписи!!!Это непередаваемое счастье!Только малыша уложила - обцеловала всего,этого маленького принца! А во-вторых - Почему я не имею права на его имущество?*Вроде у меня там брат есть,от его второго(третьего) брака. Но эта Тварь - простите - от меня,еле живой отказалась,и потом,пытался откупиться... ну,лечить же надо,таких...
12 июн 2007, 12:12
После смерти лечить собрались? :-)
13 июн 2007, 10:23
Дело не в "лечении", а в том, что Вы - его родная дочь и имеете право на наследство наравне с другими детьми, если только он завещание не напишет, в котором Вы не упомянуты.
13 июн 2007, 14:59
Да это я так,к слову.Я всегда,когда вспоминаю,жутко злиться начинаю и выдумываю всякие наказания... А потом забуду - и всё как отрезало - даже не вспоминаю и не думаю. Вряд ли я его сейчас буду искать,не нужен он мне со всеми его богатствами. Я богата своей семьёй и своими детьми. А ему Бог судья. Я уже остыла.
12 июн 2007, 13:14
У моего бывшего МЧ была похожая история. Отца он не видел никогда. Мама умерла, когда он учился в школе. Воспитывали бабушки и тетя. Как-то он говорил, что тетя вроде как знает, как отца можно найти. Я ему предлагала найти, но он наотрез отказался. Сейчас думаю - и правильно.
12 июн 2007, 21:55
У моего отца от первого брака сын. Разошлись, когда совсем маленьким ещё был. Но отношения с его матерью были ужасными и она пресекла все попытки общения. Отец несколько раз делал попытки увидеться с сыном, но всё заканчивалось скандалами. Последний раз в 9 лет видел сына. А теперь отец старенький, сыну уже 30. Отец не ищет встречи, (думаю, просто боится), но новости о сыне узнает, и ему хочется, чтобы сын нашёл его (это не сложно). И мне всегда хотелось увидеть брата. Так что, может, и стоит поискать. К старости многие люди становятся сентиментальными и очень жалеют о своих ошибках.
13 июн 2007, 10:34
Может вам стоит самой найти брата?Вы то с ним не виноваты в той ситуации.Может и отцу он мягче будет. (с транслита)
16 июн 2007, 03:09
ага. замечательное оправдание для низменных инстинктов - наделать "ошибок", а потом о них усиленно жалеть :( а ведь страдают ДЕТИ. у моего мужа "папа" - параллельно детей младших заделал, на 2 стороны "работал". да хоть изжалейся он в старости - мразь он и есть :(.
13 июн 2007, 08:26
Никогда не видела своего отца, хотя про жизнь его прекрасно всё знаю. Видеть почему-то и не хочется, хотя никаких негативных чувств к нему не испытываю.
16 июн 2007, 04:12
Я тоже одно время думала разыскать отца, корого не знаю. А потом подумала, что человек ни разу не потрудился проявиться у собственной дочери, хотя жили в одном городе, достаточно близко, так зачем это мне? Разве такого человека стоит иметь в своем окружении? Не совсем понятно для чего оно вам надо. Близкий человек, когда с отчимом не лады? Имхо, тот, кто вырастил, все же ближе. Решайте все-таки сами, форум тут не советчик. Кстати, мужчины часто рады взрослым детям: вроде и есть, и ничего от них не требуется.
16 июн 2007, 09:29
Я такая. Родители женаты не были, био как узнал, что мама в положении-слинял, вскоре женился. И Мне тоже как-то приспичило посмотреть на своего биородителя, мне было 16. Нашла по справочной, позвонила, назначила встречу. Встретились, прошлись пару остановок, поговорили, у него семья-две дочери, одну зовут как и меня. Поболтали, попрощались и все. Иногда тоже думаю, может в гости съездить с семьей(сынок у меня маленький), познакомиться с родственниками :). Но не решусь, наверное. Ничего хорошего мне эта встреча не принесла, но и плохого тоже. Абсолютно чужие люди. Решать Вам, удачи.
16 июн 2007, 15:41
У меня чуть другая ситуация. Не сегодня-завтра появится дочка, папа который резко передумал "быть папой" на середине моей беременности. С тех пор ни разу не звонил и не давал о себе знать. Думаю, и не позвонит. Похоронил заживо. Подскажите, нужно ли мне сообщать ему о рождении ребенка? Что сказать ребенку, когда подрастет и будет задавать вопросы? Стоит ли сообщать его родителям о внучке (считаю, что имеют право знать, но просить ни о чем у них не хочу), контактов нет, но при большом желании могу найти. На всякий случай сохранила файл со всеми контактами бывшего друга, и его друзей-родственников, а также фотографии... Или все нафик удалить и забыть??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия