мы в старости такие же будем?

08 июн 2007, 23:00
проблема - отношения с родителями. Ну просто невозможно - желание общаться есть, а после общения такое чувство, что, блин, лучше бы и не ездили. Моя мама - женщина абсолютно вменяемая, с разносторонними интересами - последнее время регулярно пускается в какие-то совершенно старушачьи разговоры типа "эх, молодёжь... безобразие...", обижается на пустяки... Папа - никогда ровным характером не отличался, а теперь! Элементарная ситуация - дочь решила съездить на дачу, навестить деда с бабкой. Мы работаем, дед сказал, что освоболится не раньше 6-8. В три часа звонок: "Где твоя дочь,я уже в гараж, твою дивизию...!" Скандал на ровном месте, срочно приходится дочери инструктаж проводить, чтобы дед её по дороге не извёл разговорами. У подруги дочь поехала с благими намерениями поздравлять стариков с Днём Победы - скандал между мамой и свекровью, "у кого девочка будет обедать?" И не такие старые ведь ещё! Как бы вот так в узелок завязаться и не реагировать? А то не семейная идиллия, а коррида каждый раз получается :((
08 июн 2007, 23:33
Нетерпимость, раздражительность - это от хронического плохого самочувствия. В 50 и 60 здоровье и хорошее самочувствие может быть только относительным. Стареть совсем не весело, чувствовать, что тебя отовсюду потихоньку отодвигают молодые, а твой опыт никому не нужен (на чужих ошибках никто не учится).
08 июн 2007, 23:50
да понятно всё, просто грустно - и не хочется выходные тратить на выяснение отношений, и думается, что "вот и мы так же будем детям нервы трепать". Раздражили меня сегодня, а завтра ещё рабочая суббота, совещание... Бу-бу-бу! :-(
09 июн 2007, 01:36
если старость - впадание в детство (то же неумение контролировать свои эмоции), то со стариками надо общаться как с детьми - ласково, не ругаться, не раздражаться. В идеале - не спорить, а уговаривать, не злиться, а снисходительно молчать, запомните - раньше родители были сильнее и умнее, чем вы, а теперь вы не только не ровня, но и даже в некоторых вещах лучше разбираетесь, больше можете и пр. Теперь вы поменялись ролями. Раньше родители проявляли мудрость к своим несмышленышам, теперь вы проявите мудрость и терпение к стареющим родителям.
09 июн 2007, 05:32
Аналогично:-(
09 июн 2007, 14:51
скорее всего, так и будет... У меня родители: отчим - становится один в один, как дед (это нас совсем не радует), мама по этому поводу все жаловалась-жаловалась... а тут недавно сама отчебучила... после чего мы с сестрой закурили сели и подумали: "Дааа.... папа=дедушка, а мама=бабушка....". Все равно их любим.
10 июн 2007, 14:10
Несколько раз перечитала - ничего не поняла.
Anonymous
10 июн 2007, 16:05
вы даже перечитывали)))..я половину прочла - и бросила, сумбурно, не понятно((
У каждого человека есть какие-то неприятные стороны характера. И с возрастом они только усугубляются. К сожалению:-( Мои родители тоже номера откалывают. Каждый приезд в гости-баталии и войны на ровном месте. ПРавда они так всю жизнь живут. :-))) Думаю, и нас не минует чаша сия:-(
11 июн 2007, 01:18
Конечно такие же, а может для ваших внуков и еще хуже. Неужели в России стали плохо преподавать литературу - "Отцы и дети" это извечная проблема :-)
ААА
09 июн 2007, 09:20
мои родители стали под старость ворчунами и пессимистами. Вдруг стали скрягами - моются раз в неделю, воду экономят (у них счетчик). Еду покупают редко и доедают все до крошки, даже если подпортилось. Копят "на черный день". И то, что я им даю, тоже не тратят, а откладывают. Постоянно брюзжат, что мол страну развалили, как все идеально и прекрасно было в СССР. Хорошо что я с ними не живу - я не выдерживаю с ними и двух дней.
10 июн 2007, 12:27
проблема в том, что я их не воспринимаю, как стариков ( да они и не такие старые, вполне активные, за рулём оба и вообще) именно проэтому возрастные изменения так расстраивают. :(
10 июн 2007, 13:21
Понимаете, мы тоже меняемся, но это естественно для нас незаметно. И получается, мы вроде как взрослеем-мудреем, а они - все ближе к "детству". Моих уже нет на этом свете. Теперь очень жалею,что иногда была несдержана.
10 июн 2007, 14:22
С возрастом характер обычно меняется не в лучшую сторону, особенно если есть предпосылки. Моя мама в молодости была не подарок, а с возрастом стал характер ещё более, это правда не мешает мне её больше всех на свете любить и общаться. На многое закрываю глаза, многое смалчиваю. Тем более, что в принципе ничего страшного она не делает. Ребёнка любит, чем может помочь- всегда пожалуйста, а на мелочи типа " что за молодёжь пошла" я думаю внимание заострять не стоит:-)
10 июн 2007, 14:41
Увы.... :-( Как больно видеть как меняются твои родители.... :-( Теперь у нас поменялись роли - мы им служим опорой и прощаем мелкие стариковские/детские слабости. :-( Увы.
10 июн 2007, 21:51
А у меня мама обижается, если я с ней по телефону меньше часа разговариваю. Каждый день с ней созваниваемся вечером и видимся 2-3 раза в неделю.И как ей объяснить, что 15-20 минут вполне достаточно, чтобы по телефону обсудить события прошедшего дня. А ей не важно-занята я в этот момент или нет. Обязательно нужно перечислить все, что делала днем, куда ходила и кого встретила, сколько раз давление меряла и какие таблетки пила и так далее все в подробностях.Ну не могу я каждый день час на телефоне висеть, ведь после работы столько дел дома! Не понимает...
12 июн 2007, 23:19
Если еще доживем)
13 июн 2007, 00:18
Старость настигает человека, как только он посчитает себя старым. А до тех пор - никогда. Вот моя науч. руководитель - доктор, профессор, куча аспирантов, пишет, выступает, ездит на конференции, устанавливает связи с иностранными коллегами, пишет электронный (!) учебник сама (!), еще подрабатывает по коммерческим вузам, вырастила двоих сыновей, четверо внуков у нее, со старшей внучкой сама занимается английским, муж у нее замечательный, тоже кстати профессор, только в другой области доктор, а лет ей - 72!! С ней очень интересно общаться, она всегда чем-то новым занята.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)