Вот такая проблема....

ммммм
08 июн 2007, 23:50
Я смотрю, тут люди со всякими проблемами обращаются, так может и мне кто поможет... У меня такая проблема, что я не могу разговаривать с людьми. Точнее, не могу даже сказать "привет" бывшим одноклассникам или другим людям, кого давно видела и теперь опять встречаю. Я просто отвожу глаза, когда вижу человека и делаю вид, что не вижу его... А ведь достаточно просто сказать "привет". А я боюсь. (а ведь потом иду и ругаю себя постоянно - какая же я дура, трус и т.п.) У меня есть несколько знакомых, с кем я сейчас общаюсь, но я говорю про тех, кого знала раньше. Вот у меня какой-то комплекс - боюсь, что человек начнет расспрашивать меня про жизнь, а я не смогу ответить... А ведь вроде не так все и плохо - у меня есть ребенок, образование... Есть тут такие люди, у кого была подобная ситуация? и что можете посоветовать? Как начать не бояться людей?
09 июн 2007, 00:34
а это вам нужно на психотренинг, есть упражнения для ликвидации таких зажимов а заодно и посмотреть, с чего это у вас такие страхи " не так всё и плохо" - очень неуверенная оценка своей жизни. У вас же всё хорошо, не так ли?
09 июн 2007, 00:39
А Вам-то самой этот "привет" нужен? Я так же себя веду, т.к. не хочу общаться со смутно знакомыми людьми.
09 июн 2007, 01:11
Да проще простого - выучите диалог на случай нечаянной встречи с бывшим знакомым: привет, привет, как жизнь, нормально, у тебя как, нормально, семья, ребенок растет, работаю, все хорошо, у тебя как и вообще чаще спрашивайте, если не хотите рассказывать о себе, как только возникнет масенькая пауза сразу задайте какой-нибудь общий вопрос. Три- четыре раза проведете диалог, дальше будет как на автомате. И главное вовремя расстаться - ну ладно, всего хорошего, я наверно пойду, рада была встретиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)