Котовасия
сестра
09 июн 2007, 22:15
Только что звонила мама. Рыдает. Достал ее котенок, которого неделю назад взяла сестра. У мамы уже есть кот, перс, красавец. Спокойный, воспитанный (усилиями мамы). И вот сестра совершенно не спрашивая маму притащила котенка. Котенок совершенно замечательный, красивый, веселый. Ну в принципе, обычный котенок, дворовой породы, только родившийся в квартире и приученный к туалету. Проблема в том, что сестры практически нет дома, она учится, работает, тусит, из 7 ночей максимум 3 спит дома, в остальное время приходит после института, переодевается и уходит. Возвращается в 2-3 часа, спит и уезжает на работу. В выходные тоже все время где-то шляется. То, что в квартире она ничего не делает, это отдельная тема. А тут еще и котенок. Им надо заниматься, ему одиноко и скучно, он либо орет в комнате на весь дом и громит горшки, либо носится по квартире, дерет всю мебель, рвет мамины цветы, разбрасывает еду маминого кота. Старший кот в шоке, неделю живет под диваном. Мама в трансе, неделю не спит ночами - сестры нет, котенок орет. Убирает за котенком тоже мама. Он нагадит, сестра ноль эмоций, уходит на работу, говорит вечером уберу. Вечером она "устала". Все это воняет целый день. Короче, тихий ужас. Мама говорит я пойду повешусь или выкинусь из окна. Она не хочет за ним ухаживать, она устала. Тем более проблема, что она через пару дней переезжает на дачу. Что делать с ним? Разговоры с сестрой не помогают. Мне она говорит "я буду все делать, я за ним буду следить" обещает, но в итоге ничего не делает. Отдать его? Будет истерика. Она его "уже полюбила". Кошмар какой-то. И я как всегда должна все это разрулить.
09 июн 2007, 22:24
Потерпите.Ведь он ЖИВОЙ!
сестра
09 июн 2007, 22:32
Вот ИМЕННО. За ним нужно ухаживать, он маленький, маме его жалко. Она и рыдает, потому что жалко. А у нее нет ни сил ни времени за ним ухаживать. Тем более она сейчас переезжает на дачу и забирает старшего кота с собой. Маленький ей НЕ НУЖЕН, каким бы замечательным он не был.
Anonymous
10 июн 2007, 03:13
пусть маленького кота тоже забирает на дачу. Но домой уже не забирает обратно
Anonymous
10 июн 2007, 10:16
ппкс
сестра
10 июн 2007, 10:53
Он ей не нужен. Она не хочет его забирать. Имеет право.
09 июн 2007, 22:41
Пристроить котенка в хорошиет руки нереально? Пока он маленький, шансов больше. А еще лучше - если есть знакомы. живущиев деревне - котенка туда отправить. Там привольно, а в Москве в каменной коробке наверняка тяжко.
сестра
09 июн 2007, 22:44
Присроить-то можно, его может забрать хозяйка этих котят. Но проблема в сестре, она же такую истерику закатит - тушите свет :(( Она чуть что, пугает маму чуть ли не резанием вен. А тут котенок, она так о нем возвышенно говорит. Уже имя придумала какое-то там как у любимого певца. сю комнату фотками обклеила, вроде как родной зверь. Блин, детский сад, девке 21 год.
09 июн 2007, 22:50
Дык пора укоротить, а то окончательно на шею сядет.
09 июн 2007, 22:55
отдавайте хозяйке. на сестру внимания не обращайте, успокаивать ее не нужно. котенка пожалейте((( уедет мама на дачу, он же помрет с такой хозяйкой((( а любовь ее до первого порванного или обгаженного платься. (с транслита)
10 июн 2007, 02:33
Пусть закатывает и грозит чем угодно. Если ей вены порезать проще, чем ухаживать за котенком - пожалуйста.
10 июн 2007, 03:15
сестра ваша - действительно детский сад. Думаю, на угрозы ее не следкет обращать внимания. Поступить нужно гуманно к котенку и маме чтоб комфортно было. А уж если она так безумно кота полюбила - должна понять, что ее равнодушие хуже жестокости по отношению к котенку
10 июн 2007, 05:55
Ну, истерить она по-любому будет. А высказать спокойно: обещала - не сделала, тады ой. А то сегодня котенок, завтра собака, послезавтра мужука приведет и на шею посадит, потом детишек...Пора приучать к порядку.
сестра
10 июн 2007, 10:53
Собака и мужик уже были :( выглядело все примерно так же, как с котом.
09 июн 2007, 22:43
Отдать котенка
сестра
09 июн 2007, 22:45
Молча? Сестре что сказать в ответ на истерику?
09 июн 2007, 22:49
Поистерит и утихнет, тоже мне трагедия.
09 июн 2007, 23:09
Ничего. Сказать, что появились люди, которые будут за ним ухаживать.
Anonymous
10 июн 2007, 08:23
Скажите, что котенок выпал из окна, которое она забыла закрыть.... пусть побегает, поищет....
10 июн 2007, 04:09
Не хочу обидеть,но глупее проблему вряд ли можно придумать.Да и вообще не вижу я тут никакой проблемы.Отдать котенка и всех делов.Сестра истерику закатает?Вот когда будет жить в своей квартире-пусть хоть крокодила заводит и не ухаживает.А пока живет с мамой-пляшет под ее дудку,если не придерживается правил.
10 июн 2007, 09:28
А сколько лет Вашей наглой сестре? (с транслита)
10 июн 2007, 01:10
Ну коль сестра так любит этого котёнка, то пусть таскает его везде с собой. Она уходит утром на работу - котёнка за дверь за ней следом, чтобы она видела. Уходит в институт - котёнка за ней следом выпроваживать. Уходит на гулянку - и котёнка с ней. Она же его любит и скучать без него будет. Вот пусть и не скучает. Либо запирать в её комнате. Обеспечить сухой жратвой и попить и пусть там комнату "хозяйки" озонирует. Вот вернётся она через три дня и всё уберёт. Она же обещала. А вешать на своих родных лишнего кота - крайне безнравтсвенный поступок.
10 июн 2007, 02:34
Она же его заморит:-(
сестра
10 июн 2007, 10:56
Мама так не сможет. Во-первых жалко будет животное, во-вторых, сестра на весь подъезд устроит ТАКОЕ... Вся проблеа в маминой безхарактерности. :( Запирать в комнате нереально, он орет на всю квартиру. Я ночевала у них на этой неделе. Сестра свалила на ночь, котенка заперли в комнате. Он в пять утра начал ТАК орать, что вся семья проснулась. Выпустили его - он начал беситься, бегать по всей квартире, рвать цветы, скинул два горшка с грохотом. Ну и так далее. И все это в воскресенье утром, когда всем хочется поспать.
10 июн 2007, 12:21
отдайте туда, откуда взяли. ему скучно и энергию девать некуда. играть с ним надо. пожалейте животинку. (с транслита)
10 июн 2007, 07:17
Какая-то семья истеричек! Как вам не стыдно всем? Что мама, что сестра! Из-за маленького несчастного котёнка ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ! Какашку им не убрать... Целый день воняет! Ну и люди! ЗАЧЕМ ВЫ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ? (с транслита)
10 июн 2007, 07:38
а вы вообще топ весь читали ? котенка сестра автора завела . а у мамы уже был взрослый кот . то есть мама взяла кота и за ним и следит . а второй кот не был у мамы в планах . сестра выглядит как пятилетний ребеногк , хочу котенка , а потом как всегда родители парятся с животными . я бы отдала без собеседования с сестрой , тому кому он действительно нужен !
10 июн 2007, 08:04
Понимаю маму. 2 кота - это реально тяжело.
10 июн 2007, 08:11
Не понимаю, что уж такого тяжёлого, чтобы плакать. Дочка конечно виновата. Нельзя брать животное, если не хочешь за ним ухаживать. Пусть отдадут котёнка хозяйке, вот и всё. (с транслита)
сестра
10 июн 2007, 10:59
А почему мама должна убирать? Она наубиралась уже за своим животным. Этого она не хотела. Она сейчас делает ремонт на даче, смертельно устает, приезжает и падает. А тут еще какашки по всей квартире собирать и думать чем его кормить. Взрослый кот ест сухие корма, мелкий не приучен. Ей оно надо? Запирать в комнате не получается, тонкие стены - он орет как резаный. Нервы не железные.
10 июн 2007, 11:42
Да, да. Отдайте котёнка. Если не умеете ухаживать за котёнкам и воспитывать его, чтобы он в лоток ходил и не хулиганил. Это не так сложно, если имеешь хоть каплю любви и терпения! Желаю котёнку найти хороших хозяев. (с транслита)
10 июн 2007, 12:19
они не заводили. "завела" та, которой котенок нужен, как игрушка. почему им-то стыдно должно быть? стыдно было бы, если бы выкинули. я их прекрасно понимаю, как владелица двух котов. все планы меняются из-за "владелицы", которая не то, что покормить-лоток почистить не хочет, она о нем вообще не заботится. малыша не вывезешь на дачу, где идет ремонт. к лотку он не приучен, с ним играть нужно, развлекать его, чтобы не скучал. на даче он может убежать... его нужно вернуть туда, откуда взяли, благо там готовы принять. я бы тоже истерила в такой ситуации. живая душа, пристраивать нужно, еще и этой "доброте" показать, что а "принес" забота не кончается, чтобы не носила, если жопой лень повернуть. (с транслита)
10 июн 2007, 08:21
Предлагаю сказать, что если кто-нить из них вам ещё раз позвонит вы броситесь под поезд. Вы там что выбрали роль самой стрессоустойчивой? Ну и получайте тогда. Надо играть по их правилам - чтобы им понятней было. ;) Мама грозящая самоубийством и беспристанно рыдающая по таким поводам меня просто поражает до глубины души!
10 июн 2007, 08:55
Непонятно зачем сестре понадобился еще один кот в доме? Был же уже один...Дурь какая то.Такое впечатление, что маме хотела что-то продемонстрировать...Я бы маме посоветовала отнести этого котенка в ее отстутствие туда,где его могут взять. И усе. И уезжать на дачу. Принесет обратно - ее дело.Хотя не думаю, что при таком образе жизни она его возьмет,она реально надеялась что мама будет им заниматься.
сестра
10 июн 2007, 11:13
Ее аргумент: чтобы Барсику (маминому коту) было не скучно. Бред какой-то.
10 июн 2007, 11:43
Отнести кота прежним хозяевам, аргументировав это тем, что новый компаньон Барсику не по душе...
10 июн 2007, 12:23
Проблема не в котёнке, а в семейных отношениях. А животное в доме - не такая уж и проблема. Подумаешь, резвится! по-моему половина животных в доме появляется случайно. Моего мазайца подарил моей дочери на день рождения МЧ. Потом МЧ слился, дочь стала жить отдельно, угадайте, кто ходит за зайцем, как за рОдным сыном? моей подруге дочь принесла котёнка за день до того, как мы должны были улетать на отдых. Папа был в ауте. Теперь Вавасенька - любимый ребёнок в семье.
10 июн 2007, 12:31
Пристройте котенка поскорей, он же загнется от такой "заботы"! Любители животных, млин! А сестру к доктору - и срочно! По ней психушка плачет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия