Оружие дома.
10 июн 2007, 07:40
У моего мужа новая идея - очень хочет купить ружье, ездить на стрельбище. С одной стороны неплохо - хобби появится, а то в последнее время ему все неинтерено. А с другой стороны не хочу чтоб оружие было в доме, хотя он говорит, что оборудует сейф, но все равно на мой взгляд любое оружие - это негатив и потенциальная опасность. Как вы отноитесь к ружью в квартире?
10 июн 2007, 07:52
Сейф - это обязательное условие для хранения оружия дома.
10 июн 2007, 08:15
Дети есть, боитесь шалостей? А вы снимите банковскую ячейку и все боеприпасы туда в целях безопасности. Несложно перед охотой туда зайти и забрать.
10 июн 2007, 16:15
Да, как раз этого и боюсь. Сын растет. Он как раз говорит, что это еще и защита в нашей неспокойной жизни. Так что патроны хочет хранить дома, правда отдельно от ружья.
10 июн 2007, 09:17
Оружие в квартире - большая ответственность. Обязателен, конечно, сейф или банковская ячейка для хранения. Сама не хочу заводить оружие дома именно из-за этого - но у меня хобби нес огнестрельным оружием связано.
10 июн 2007, 10:13
У нас есть дома, в сейфе. А не боитесь, что муж к охоте пристрастится? Мой мне периодически этим "угрожает". Ничего плохого в этом не вижу, у моего папы было ружье, на охоту закончил ходить в моем младенчестве, по наследству перешло мужу, пока просто лежит.
10 июн 2007, 16:16
К охоте он вроде равнодушен, животных говорит жалко. Хотя дедушка у него был охотник и дома у них всегда было ружье. Так что для него это норма, а для меня немного дико, так как никто из семьи охотой не увлекался.
10 июн 2007, 11:57
Согласна, что это негатив и опасность. (с транслита)
10 июн 2007, 12:02
В чем опасность и какой негатив?
10 июн 2007, 18:25
А вдруг оно выстрелит? Несчастный случай произойдёт:((((( Всё-таки ружьё - это орудие убийства. (с транслита)
10 июн 2007, 18:52
надо уметь обращаться с оружием, и держать его в сейфе
10 июн 2007, 18:53
Орудие убийства ТОЛЬКО человек, только САМ человек и ничто более. Как это оно вдруг выстрелит, КАК? Его положено держать разряженным и разобранным. Какой несчастный случай может произойти от железяки, а разобанное оно просто железка? А если у кого-то головы нет, так для него все опасно.
11 июн 2007, 16:58
Сколько угодно случаев, когда псих хватается за ружьё. (с транслита)
11 июн 2007, 17:31
А если псих схватится за нож, которым до этого хлеб резали или просто за тяжелый предмет - легче будет? Дело-то в психе, а не в ружье
11 июн 2007, 17:36
И все эти случаи где? В штатах что-лт, когда СМИ на весь мир разносят. У нас нет свободной продажи оружия в отличие от США.
11 июн 2007, 18:10
У нас например, недавно случай был. Муж застрелил жену из ревности. Конечно, он её и ножом мог убить. Но когда дома есть ружьё соблазн больше выстрелить. И мальчишки напр., очень любопытный народ. Обязательно доберутся до ружья. (в сейфе может не доберутся!) (с транслита)
11 июн 2007, 18:20
У нас домав лежало оружие, даже две единицы, и было два парня. Проблем никаких. А то, что он застрелил, виновато не ружье.
13 июн 2007, 14:04
ножом тоже убивают..и палкой убить можно... само не выстрелит...без патронов..
10 июн 2007, 12:07
Зря вы так думаете, ДТП, на пример, гораздо большая опасность. А оружие это всего лишь изделие, иногда очень красивое. Тем более спортивная стрельба красивый, благородный вид спорта.
10 июн 2007, 16:29
Вы отвечаете прямо словами моего мужа:-)
10 июн 2007, 16:34
Были в доме и двустволка тульская, и просто мелкашка. И ничего не было даже не инресовались никогда, на даче из пневматики посреляют - и всего делов. Нету в оружии никакого негатива, негатив только в голове.
11 июн 2007, 16:36
Да, наверное Вы правы. Просто у нас в семье никогда не было оружия, поэтому я побаиваюсь.
10 июн 2007, 16:19
Я бы такую идею всеми руками и ногами поддержала!Даже подбила бы на еще бОльший арсенал :) Было бы наше общее хобби.
10 июн 2007, 16:30
Он мне тоже предлагает ездить с ним. :-) Может попробовать? Может втянусь и перестану боятся оружия?
10 июн 2007, 16:41
Попробовать обязательно!:) Прочитала,что сын у Вас.Тогда и я бы переживала.Мне кажется,если будете хранить оружие дома,лучше всего скрывать это от ребенка.Не стОит недооценивать детский интерес :)
11 июн 2007, 16:37
От него сложно что-то скрыть. Но мужу сказала, что доставать только чтоб ребенок не видел.
10 июн 2007, 16:35
Нормально. Всегда было
10 июн 2007, 18:51
нармально, но оно должно быть недоступно как для детей, так и для гостей, соседей и остальных людей.
10 июн 2007, 18:54
Даже и рассказывать не надо, мало-ли у кого что дома лежит.
10 июн 2007, 20:02
Обычно люди в курсе, если в доме имеется охотник
10 июн 2007, 20:16
у нас охотников нет, а вот ружей полно
11 июн 2007, 17:10
Какая опасность? У меня отец был охотником, так у нас в доме и карабины, и ружья были, и одно время пистолеты, когда он был председателем охот. общества и браконьеров ловил... Оружие должно быть в сейфе и всё. Никакой дополнительной опасности. Напротив :-)...
13 июн 2007, 14:02
у меня муж-охотник, ружье дома)) ну оно же без патронов лежит..патроны отдельно) а мне так спокойнее, зная, что оружие дома есть и муж может им пользоваться)Не настраивайте себя, что это негатив..в неумелых руках и нож-страшная штука) не лишайте мужа этой радости) Он Вам буде благодарен)
13 июн 2007, 15:20
У одной моей сотрудницы муж был высоким военным чином.Дома был пистолет спрятан.Они думали, что дети не знают. В 15 лет сын застрелился из него. Конечно, если он захотел это сделать, мог найти и другой способ, но как жить родителям, которые знают , что виноваты в этом кошмаре. Причин самоубийства так и не обнаружили... (с транслита)
13 июн 2007, 17:07
что там у классиков - раз висит - значит выстрелит :)) Я горячая натура мне нельзя такие штушки иметь
10 июн 2007, 17:00
У меня есть только газовый пистолет. Не могу сказать, что живется спокойнее - чувствуешь на себе новую ответственность.
10 июн 2007, 17:16
Знаю массу мужчин, которые его просто хранят дома в сейфах и никуда на охоту не ходят. В худшем случае в тир ходят пострелять, палят из окна на Новый год или где-нибудь в лесу в мишень стреляют. Без сейфа однозначно не соглашайтесь. Есть правило, если он не охотник (не состоит в обществе охотников), то хранить ружье дома может, но носить его никуда, кроме как в милицию на осмотр, не может. Есть исключения, но редкие.
10 июн 2007, 18:14
Не совсем так, даже если он и состоит в обществе, то оружие в городе и транспорте может и должно быть только в разоранном и зачехленном виде. А милиция и сама иногда приходит проверять.
10 июн 2007, 18:23
Это точно, и частенько. Особенно когда взрослых нет дома. И начинается "где сейф? где ключ?покажи как открыть?" А если ребёнок всё показал,конфискация оружия и хороший штраф родителям. За не соблюдения безопасности.
10 июн 2007, 20:47
Что не совсем так? Я где-то писала, что носить оружие в транспорте и т.п. охотнику можно в собранном виде? Проверять может, и даже обязан, заходить участковый, но у него задача проверить не само оружие, а условия его хранения. Перед тем как выдать разрешение он обязан (но не всегда это делает) посетить квартиру и посмотреть имеется ли специальный железный ящик или сейф (уточняю, это вещи разные) для его хранения. Иначе он не напишет бумагу в разрешительный отдел. Без нее разрешение на оружие (хоть ты охотник, хоть нет) не получишь. Само же оружие может при переоформлении разрешения, например, (оно выдается на определенное количество лет) затребовать предоставить разрешительный отдел милиции, куда его и может доставить хозяин без разрешения на ношение (уточняю, не охотник), но и охотник, естественно тоже. Понятно (уточняю), в городе, по крайней мере, доставляется оно туда не в собранном виде на плече без чехла. Уточняю. Разрешительный отдел далеко не во всех районах обязательно находится там же, где и отделение милиции. Имела ввиду доставку оружия в него, а не в районное отделение милиции.
10 июн 2007, 18:58
Если хранить в сейфе, то никакой опасности. Я сама трусиха, но к пистолетам и ружьям в доме уже привыкла.:-) Иногода даже дают пострелять.:-)))
10 июн 2007, 19:17
Про защиту от неспокойной жизни с помощью хранящегося в доме оружия может говорить только полный дилетант в вопросах огнестрельного оружия. Для того, чтобы имеющееся в доме оружие применить "в случАе чего", надо быть профессионалом. Поэтому окромя бывших и настоящих милиционеров и военных, все остальные граждане не смогут эффективно применить огнестрельное оружие для личной защиты. Это раз. Зато наличие в доме оружия является отягощающим обстоятельством с точки зрения его возможного использования ребёнком - с самыми нехорошими последствиями. Это два. Далее, оружие требует соответствующих условий обращения и хранения. Позволяет ли состав вашей семьи, размер Вашего жилища и Ваша занятость соблюсти эти условия? Четвёртое. Если совсем уж неймётся заняться пулевой стрельбой, оружие можно взять напрокат. Вот и кумекайте.
10 июн 2007, 19:26
У Вас было оружие в доме, или Вы занимались пулевой стрельбой?
10 июн 2007, 20:58
Занимаюсь пулевой стрельбой уже много лет.
10 июн 2007, 21:45
О берете оружие на прокат???
10 июн 2007, 22:14
Уже нет.
10 июн 2007, 20:03
Уверяю вас, что сейф занимает не так много места
10 июн 2007, 21:00
Меня? Зачем? Его установка не входит в мои планы:-).
10 июн 2007, 21:24
"Далее, оружие требует соответствующих условий обращения и хранения. Позволяет ли состав вашей семьи, размер Вашего жилища и Ваша занятость соблюсти эти условия?" Я отвечала на эту фразу
10 июн 2007, 20:22
если есть голова, то и проблем с хранением и использованием не будет
10 июн 2007, 21:21
Мой дедушка занимался охотой и держал в доме ружье з полным боекомплектом. Все это хранилось в кладовке в разобранном виде и при желании было доступно любому, но у него росли две дочери, оружием не интересующиеся, и для них, а в последствии для внуков был строгий наказ "трогать нельзя!!!" который никому в голову не приходило нарушать. Но, деда уже 15 лет как нет в живых. Думаю что по сегодняшним меркам меры безопасности были бы более усиленными. Сама я оружия боюсь, в доме хранить не позволяю (муж хотел купить пистолет "на всякий случай") Знаю случаи когда в неопытных руках дилетантов их же оружие было использованно против них же. (с транслита)
11 июн 2007, 16:42
Вот и муж говорит дома - на всякий случай, но основное, что хочет ездить на стрельбища. Запретить не могу - во-первых ему сложно что-то запретить, во-вторых я рада,что у него появляется хобби, так как в последнее время был ряд неудач в карьере и у него пропал интерес ко всему. Я рада, что ему снова что-то интересно.
10 июн 2007, 21:56
Отношусь хрянова... Я - девушка несдержанная, можно сказать - псих... На фиг надо, такой соблазн дома иметь...:) А то, глядишь, и без мужа останусь, потому как с оружием обращаться умею...:)
10 июн 2007, 22:03
Так ведь хранится практически в разобранном виде, заперто: пока откроешь, соберешь - и псих пройдет:))))
11 июн 2007, 04:25
Я бы никакого оружия и близко не допустила к своему дому, даже при условии хранения в сейфе. Да и от такого хобби попыталась бы отговорить мужа. (с транслита)
11 июн 2007, 05:29
Люди, я пАражаюсь. Самое популярное орудие убийств у нас - нож кухонный, сколько людей на дорогах гибнет.... А ваши срахи, ну дурость, да и только. Сейчас идет чемпионат России по пулевой стрельбе, взгляните на "Спорте", благороднейший вид спорта. Было оружие в доме, дети маленькие, проблем НИКАКИХ, кроме того, что пару раз милиция в гости заходила. Ну ничего не было. Опасность если и есть, то в дурной голове, а ни как ни в наличии оружия.
11 июн 2007, 10:19
Я против оружия в принцыпе! (с транслита)
11 июн 2007, 13:35
Пардон муа, но такую глупость еще поискать. И Вы сами поймете почему если подумаете хоть чуть-чуть.
11 июн 2007, 17:43
Это как?!
11 июн 2007, 16:44
Спасибо всем, убедилась, что во первых не только я так отношусь к оружию (а то муж трусихой дразнит) :-), а во-вторых что может действительно это не так стршно - он ведь собирается все по правилам - с сейфом.
11 июн 2007, 16:53
Оружие - это вещь культовая, особенно для мужчин(помните у Лермонтова Казбич: бешмет в заплатах, оружие в серебре) это некоторый знак принадлежности к некой касте. Оружие всегда было не для всех, а для избранных, как ,собственно, и отказ от оружия (служба в церкви идет без оружия.) Но в бытовом плане его опасность минимальна, гораздо опаснее электричество, газ, окна, бытовые колюще-режущие инструменты.
13 июн 2007, 13:59
вам еще повезло у меня муж фанат этого дела, два ружья дома, а теперь еще "осу" купил, её я особенно боюсь. Конечно все в сейфе, кроме этой осы, каждый раз на неё натыкаюсь, то в комоде, то на полке. В выходные шкандаль получился из-за неё. Мне не по душе это увлечение, но что делать, его увлечение. Но это до того момента пока детей нет, потом начнем постепенно розвооружаться или как там.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия