Про бабулю
автор
10 июн 2007, 07:45
Разбил бабулю инсульт. не говорит, не видит, не переворачивается-все плохо. Бабуле 87 лет. У родителей дом большой, у нее своя комната, ухаживали за ней дома. Врачи приходили-уколы делали, мать и отец с работы бегали по очереди, чтобы покормить и памперс поменять. Через восемь месяцев почернел палец на ноге- врач сказал сухая гангрена-надо резать, причем сразу выше колена,но вопрос? перенесет ли она наркоз и потом выдержит ли сердце такие боли и лекарства, которые надо колоть, а можно попытаться отрезать пальцы(под местным наркозом), так как может гангрена дальше не пойдет, а если пойдет, то резать дальше, или оставить все как есть( попытаться колоть сильные антибиотики и обезболивающие, чтобы максимально облегчить уход) и через пару недель бабуля уйдет...
10 июн 2007, 07:53
я б не стала дальше мучить бабушку....
10 июн 2007, 09:50
нам также говориди када бабульку разбил инсульт. не ходила, не говорила, не понимала. врачи тожа типо оставьте в покое, пусть типо.... ни фига!!! выходили!!!!!!!!! и на ноги поставили!!!!!! и говорит и ходит теперь!!! вера ннужна , любовь, и силы. Удачи!
10 июн 2007, 08:02
Обратиться к другому врачу для начала. Что-то мне не очень понятно, почему из-за одного пальца надо резать выше колена.
10 июн 2007, 10:02
Это вы там так сами все решили, что лучше будет, если: "или оставить все как есть( попытаться колоть сильные антибиотики и обезболивающие, чтобы максимально облегчить уход) и через пару недель бабуля уйдет"...О*уеть, какие "добрые". (с транслита)
автор
10 июн 2007, 10:36
Это врачи сказали. Мы на семейном совете решили сделать малую ампутацию и отрезать пальцы. В больницу ее не брали, так, что частным образом:обратились к тому же хирургу, который ее наблюдал и он дома провел операцию. После этого бабуля прожила еще 2 мес,гангрена пошла выше и мы не решились на еще одну операцию, умерла в свой день рождения:(. Просто я до сих пор не могу это прежить и все время думаю, может надо было сразу ампутировать всю ногу, и все было бы по-другому...
10 июн 2007, 10:57
Частным образом операция на дому, где не занозу в пальце удаляли...нет слов, одни :-(мысли. (с транслита)
10 июн 2007, 11:36
Что Вы хотите, человек умирает, умирает медленно и страшно, заживо гниет. Органы и ткани отмирают, пока серце еще бьётся. Помочь ей быстрее уйти - ГУМАННО. Я бы для себя не хотела такой жизни.
10 июн 2007, 13:47
Моей бабушке делали в её 97 л. операцию не в кустарных/домашних/нестерильных условиях, а в больнице и перенесла она операцию лучше нынешних молодых людей. На второй ноге у неё гангрена началась ч/з пару лет ( :-(ужас как было ), проблем с сердцем/здоровьем/памятью у неё не было, только со зрением в очень позднем возрасте (с транслита)
10 июн 2007, 11:36
ужасно... такую операцию сделать на дому - это убийство. Хирурга такого к уголовной ответственности привлекать надо. Страшные вещи Вы пишете. Взрослые же люди, разве так можно.... Что значит - не брали в больницу? И за деньги не брали? Не поверю.
10 июн 2007, 10:05
у отца была сухая гангрена на ноге, он резать отказался, не захотел оставаться инвалидом, итак еле ходил с палочкой. Умер от третьего инсульта. Я бы не резала.
10 июн 2007, 10:02
Так было с моим дедушкой, только не инсульт, а сахарый диабет- дету не соблюдал, выпивал. сначалоа падлец почернел на ноге, отрезали, потом до колена таже ного красная стала, тоже отрезали, потом второя ного... В итоге остался дед без ног. Это был ужас, у него начались галюцинации, + он никого не видел уже и не слышал. намучились все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия