А нужен ли мне второй ребенок.?...

Анонимочка
10 июн 2007, 15:09
Ситуация такая.Мне 28 лет.Замужем.Есть ребенок.Спустя 3 мес. после родов "залетела",не хотя.Муж настоял на аборте.До сих пор жалко.Через 2 года сильно захотелось второго,муж был против,забеременнела тайком,в итоге внематочная.Удалили трубу.Теперь еще больше хочу ребенка,а муж никак.Мужу сказала что буду брать противозачаточные,пока беру,но думаю бросить и попробовать снова в бой.Скажу что пропустила.С другой стороны страшно,не могу решится.Сама уже не знаю стоит ли мне все это делать вообще???
10 июн 2007, 15:11
Вы бы с мужем этот вопрос как-то уладили. А то вдруг опять на аборте будет настаивать. А чем муж мотивирует, что не хочет второго? Может есть объективная причина? У нас наоборот, я не хочу, у меня есть минимум три причины.
Анонимочка
10 июн 2007, 15:19
Не хочет,и у него всегда одна причина.Мало денег.Мы не сможем.А я знаю что сможем.Он хорошо зарабатывает и живем мы отдельно.А у вас какие причины если не секрет?
10 июн 2007, 17:17
ПОлная идиллия! Замечательный, милый и добрый муж, который гшонгит жену на аборт, и любящая жена, которая пытается залететь от него тайком.
10 июн 2007, 17:30
Два сапога - пара:-)
10 июн 2007, 18:02
А я дура 17 лет ждала, когда мой муж захочет ещё ребёнка. Даже в голову не пришло, что можно обманом забеременеть: think! (с транслита)
10 июн 2007, 23:06
При таком раскладе (забеременеть тайком), лучше сразу морально готовиться воспитывать детей без мужа.
18 июн 2007, 13:13
Иной раз лучше вообще без мужа...
12 июн 2007, 17:03
Без решения мужа, тайком??? Плохо как-то...Если он против - значит что-то не так...
12 июн 2007, 19:59
Если Вы и сами сомневаетесь, нужен ли второй ребенок, то зачем на мужа обижаетесь?
Anonymous
16 июн 2007, 16:54
Знаете, похоже, Вам уже попытались объяснить "свыше", что обманывать не стоит (внематочная). Моя подруга, пытавшаяся таким образом обмануть мужа (прокалывала презервативы), потом два года болела по женской линии. Муж ее ребенка не хотел. Она ушла от него к другому, сейчас беременна и счастлива. Думайте.
Анонимочка
10 июн 2007, 16:36
Че делать то,подскажите люди добрые.
10 июн 2007, 17:17
А зачем вам второй ребенок? Вы хотите себя оправдать в собственных гшлазах после этого аборта? Хотите отомстить мужу за аборт?
Какое-то у Вас превратное представление о мотивах автора. Ведь она и того, абортированного ребенка хотела - только вот мужа почему-то послушалась. Может, недостаточно сильно хотела...
10 июн 2007, 19:50
Но она ведь залетела слчайно. Хотеть конкретного ребенка и хотеть абстрактного ребенка - разные вещи.
не вижу разницы, и тот и другой - ребенок автора
10 июн 2007, 21:32
Тот ребенок уже был на момент аборта. А э того пока нет.
Важно только то, что она ХОТЕЛА этого ребенка.
да ничего не делать. ждать когда он созреет, постоянно капать на мозги о том, как вы хотите ребенка, как это будет здорово. только быть готовой к тому, что когда он созреет вы уже не сможете родить. я ждала, дура, а тепернь шансов родить второго у меня почти нет. ненавижу, блин его. лучше б сразу развелась.
10 июн 2007, 17:20
Надо с мужем поговорить. Вы и так на нервах, а если втайне забеременеете, муж узнает, еще больше нервов будет. Это и для вас, и для ребенка один негатив будет, ничего хорошего. Поговорите с ним, приведите свои доводы.
Anonymous
10 июн 2007, 18:09
надо разобраться с мужем всё-таки, а то вдруг он опять на аборте будет настаивать, ИМХО я бы тогда родила, аборт не стала бы делать, такой муж - не муж...
Птица
10 июн 2007, 19:43
Я второго не хотела.И муж не хотел.Маленькая разница, устали мы очень.Случайно все вышло (до сих пор просчитываем - как это могло произойти, ведь все-все было учтено. Решили - Бог дал:))Но в той ситуации (а была я молодая,без СИЛЬНЫХ мат. и жил. проблем) у меня духу не хватило угробить это живое, а у мужа духа не хватило меня уговаривать на аборт. Ограничились намеками. И сына я родила еще одного.И не представляю как бы у меня был только один ребенок.
Anonymous
10 июн 2007, 22:40
А от чего была у вас внематочная. У меня была тоже. теперь хочу второго ребенка и не уверена что получится\
Анонимочка.
11 июн 2007, 15:28
А чего гадать получится или нет,надо действовать.В нашем случае это 50 на 50 и еще когда получится не известно. Вот я определенно для себя сегодня ночью решила,буду рожать второго.Мужу придется с этим смирится.Ничего,пару мес.побесится потом сам будет хотеть.Такой он.Большинство мужиков такие.Их нужно ставить перед фактом а иначе будем ждать всю жизнь.А я не могу вечно ждать.Мне скоро 30 а за спиной кесарево и внематочная.Ждать ухудшения здоровья я не могу и не хочу.Хочу детей с маленькой разницей.Хочу возместить себе моральный ущерб,и пусть кто нибудь скажет что я не права...И просто нам нужен еще ребенок в семье.У меня никогда не было братьев и сестер,да и родителей нормальных не было.
Anonym11
12 июн 2007, 19:18
Хочу пожелать удачи и вам, и вашему собеседнику!!! Все у вас будет хорошо!!! У меня тоже была внематочная (после первой нормальной беременности), причину не определили. Все получилось достаточно бысто (где-то через 8 мес. после операции забаременнела)
12 июн 2007, 19:41
Ну и побежишь как миленькая на аборт после таких шуточек, попутно заведя с десяток топиков, мол, муж-гад на аборт гонит...
12 июн 2007, 19:57
И из-за своего несчастного детства Вы на муже отыграться решили? Если Вы на его мнение плюете, Ваши дети тоже рискуют остаться без нормальных родителей, вернее, отца.
Anonymous
12 июн 2007, 20:34
А вы уверены что ребенку нужнее плохой отец (был бы хорошим, не бросил бы) чем брат или сестра?
12 июн 2007, 20:54
Вы объединяете 2 вопроса в 1. 1) нужен ли ребенку автора муж автора в качетсве отца. 2) нужен ли ребенку автора брат и сестра от этого же самого ( плохого вроде бы) отца.
Anonymous
12 июн 2007, 21:30
Хорошо если это 2 вопроса. Но может статься, что это или-или. И автору придется выбирать, или у ребенка будет отец (который может бросить их за плохое поведение мамы) или второй ребенок. И автору тогда придется решать, а что собственно лучше.
Anonymous
12 июн 2007, 20:00
Тех, кто "ставят перед фактом", жизнь ставит раком.
17 июн 2007, 00:55
А не боитесь, что это Вас жизнь так раскорячит от Вашей злобы?
12 июн 2007, 20:31
Автор, остановитесь. ТО, что вы делаете - это называется незавершенный гештальт. Вы не отстояли своегшо ребенгка тогда и послушались мужа. И теперь эти ситуацию вы пытаетесь "переиграть", т.е. добиваетесь беременности против желания мужа, чтобы доказать себе, что в этот раз вы не пойдете на аборт. Но этого вам не нужно делать. На самом деле вы не можете тот аборт простить ни себе, ни мужу. И другой ребенок ничего не изменит только усугубит ситуацию. Лучше расскажите об этом мужу - что, мол, не могу простить за тот аборт ни себя, ни тебя, мне от этого плохо, не знаю, как с этим жить.
13 июн 2007, 13:30
Присоединюсь. Это же эгоизм чистой воды- одни "хочу". Если идти на обман, против желания мужа, разве это может привести к чему-то хорошему? У меня сейчас почти такая ситуация. Вроде хотели второго, тем более пока разница небольшая, но муж упирался в отсутствие жилья. Теперь вроде как все разрешается- в августе переезжаем. Муж уперся рогом и все. Когда передумает-неизвестно. На обман не пойду никогда, уговариваю.
Плакса
13 июн 2007, 13:37
Куда Вы торопитесь?! Да подождите хотя бы, чтобы ребенку 4 года исполнилось. Если было кесарево, то шов должен хорошенько зажить. Вам же не нужен разрыв матки!
17 июн 2007, 00:43
поддержу Вас. мой муж точно такой же. единственная реакция на ЛЮБОЕ предложение, чего бы оно ни касалось - что приготовить на ужин или хочу еще ребенка - отрицание :( потом ест за щеками хрустит и ребенка обожает, но его лозунг по жизни "главное - вовремя сказать нет" :( что ж, я его уже изучила. обманывать бы не стала, но убеждала бы настойчиво и твердо.
Anonymous
16 июн 2007, 19:34
получится еще как. у меня у подруги было сначало куча абортов, потом она решила все-таки родить, родила хорошо. Встретила другого - очень хотели совместного ребенка, долго не получалось ничего. Потом она забеременела - внематочная...(((( После через год, после внематочной она забеременала снова, уже с одной трубой - все ОК, родила дочку... так что и вы сможете..
Anonymous
12 июн 2007, 19:49
А зачем пытаться? Муж Вас снова заставит сделать аборт. И будет прав.
Автор
13 июн 2007, 20:14
Всем спасибо.Тема закрыта.
14 июн 2007, 16:15
Может еще все у вас само собой разрешится!
16 июн 2007, 16:49
Я второго очень хотела, муж - нет. Он и первого не хотел, но поставила перед фактом - мол, аборт делать нельзя, смирился и дочь конечно, больше жизни любит.. А на второго не могла уговорить. Забеременела со спиралью, оставила, к сожалению, потеряла ребенка на середине беременности. Годы все шли, честно сказала мужу, что буду заводить от донора, раз он не хочет. Не поверил - посмеялся. Я еще два года выждала, отношения не идеальные были.. На развод согласился, только когда я сказала, что беременна не от него. Не жалею! А вот он, похоже, сожалеет.... В общем, если чувствуешь, что тебе это действительно надо, что хочешь, а главное, можешь вырастить даже одна - решайся.
Наоборот
16 июн 2007, 19:32
Мне 28 тоже. Есть ребенок- 3 года. Муж очень хотел, я была не готова. Сейчас даже не представляю жизни без ребенка. Муж теперь хочет второго - просто бредит, почти каждый день мне об этом говорит. Поставил мне на мобильник программу - "менстрал" и смотрит мои зеленые дни - чтобы зачать. Но я что-то никак не могу, не готова я опять - я так говорила, когда первого хотел он. Вот ничего не могу с собой поделать, бывают моменты что хочу очень, представляю себе малыша будущего, а потом опять страшно - отвественность и т.д. вот что мне делать((((
17 июн 2007, 00:59
В вас говорит чувство противоречия, и ничего более.
Anonymous
17 июн 2007, 09:45
а что за программа - "менстрал"? где можно скачать??
18 июн 2007, 13:14
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)