Помогите разобраться и принять решение

Мари
10 июн 2007, 17:10
Ситуация в следующем: я очень хочу ребенка. До недавнего прошлого у меня были проблемы со здоровьем из-за которых я не смогла бы забеременеть. Но теперь, Слава Богу, все нормально, по крайней мере врач мне сказала, что сейчас наступил тот момент, когда я должна стараться забеременеть, иначе может быть поздно. Мне 27 лет. Ребенка я очень хочу. Но, есть одно большое НО. У меня есть парень, с которым мы встречаемся, но никаких разговоров о будущем и детях у нас не было никогда. Мы не предохраняемся, но на днях вышел разговор случайно, и он сказал, что нам моя беременность не нужна... Как мне поступить? Я его люблю. Забеременеть и остаться без чьей-либо поддержки? Я не потяну материально.
10 июн 2007, 17:18
Решать только Вам, остаться без детей, но с этим мужчиной, или же родить ребенка, и остаться с ним, но без этого мужчины. На мой взгляд, такой мужчина, не стоит, того, чтобы с ним продолжать отношения, у Вас с ним нет перспектив вообще...
Anonymous
10 июн 2007, 17:26
может вам просто надо посерьёзней поговорить с ним?
Мари
10 июн 2007, 17:30
Я несколько раз настраивалась, но все как-то не могла начать разговор об этом. Вообще мне кажется, что он человек достаточно ответственный. Но на эту тему мы никогда не разговаривали.
10 июн 2007, 17:33
подумайте о ребенке. вы бы хотели,что бы он рос без отца? думаю,что стоит все же поговорить с МЧ откровенно,и если его планы не сходятся с вашими-не стоит терять время,ищите более достойного партнера. (с транслита)
Мари
10 июн 2007, 17:38
Как разговаривать на такие темы....я ума не приложу, с чего и как начать??? Рассказать о своих проблемах со здоровьем в этом плане? А если подумает, что это разводка?
10 июн 2007, 17:45
по-моему,строить будущее можно только с человеком,с которым вы можете говорить откровенно. для начала не обязательно говорить о здоровье,о ребенке.сначала,дуамю нужно выяснить,видит ли он свое будущее рядом с вами. и хочет ли он вообще семью,детей. (с транслита)
Мари
10 июн 2007, 17:54
Да мы говорим откровенно, на любые темы. Только вот как-то такой темы у нас не заходило.
10 июн 2007, 18:55
Раз говорите откровенно, то пусть он вам откровенно расскажет, почему ЕМУ не нужна ваша беременность от него?
10 июн 2007, 17:46
Спросите, каким он представляет свое и ваше совместное будущее.
может быть в меня сейчас начнут кидать тапками, но я все-таки скажу. я отношусь к тем женщинам, которые считают, что ни один мужчина не стоит того, чтобы отказываться из-за него от детей. я замужем, есть уже один ребенок, но всегда мечтала о троих. три года назад врач сказала: срочно рожай, проблемы так и прут, потом может не получиться. и мой родной благоверный начал мне втирать, что нефиг верить на слово врачам, сейчас нам рано и тд и тп. ну тут уж я сама виновата, захотела чтоб все честно было. результат - старшему уже 6. врач сказала: да блин, затянула ты мадам, теперь проблем уже выше крыши, лечение - деньги, шанс конечно есть, но он очень мал. и что, нахрена мне эта моя честность, нахрена мне этот папаша для детей, который до свадьбы двоих детей обещал, а потом бедный перепугался. сейчас сказала: у меня проблемы, серьезные проблемы со здоровьем, либо я рожаю, либо я уже никогда не рожаю больше. а поскольку я материально независима от мужа, я могу себе позволить роскошь выставить ему ультиматум: либо ты в этом участвуешь, либо я ищу донора на стороне. усилено начал заниматься решением проблемы во спасение семьи. только знаете, сейчас я решаю свои проблемы со здоровьем, мне надо родить срочно, потому что я очень хочу родить хотя бы ДВОИХ детей. но я не уверена, что это действительно спасет нашу семью. и на самом деле, я почти уверена, что я ему все-таки покажу на дверь, не могу я простить ему последний год моей жизни, эти круги ада по больницам. что вам посоветовать, скажите ему про проблемы со здоровьем. подумает что разводка - ну тогда нафига он вам нужен. испугается - флаг в руки пусть чешет на все четыре стороны. ищите себе другого. только это все приемлемо если для вас первостепенным является ребенок, если вы готовы тянуть ребенка одна и ни на кого не вешать этот груз, если ни ребенку, ни другим мужчинам вы никогда не будете мстить, что ли, за этот свой выбор. если же статус замужней женщины, и тем более статус жены именно этого МЧ для вас все же важнее, тогда просто приготовьтесь к длительной осаде, уговариваете, ждите, но будьте готовы, что когда вы его уломаете, то родить вы все-таки не сможете.
10 июн 2007, 19:44
Для начала, человек, который спит с женщиной, не предохраняясь, но говорит, что беременность ему не нужна, вызывает очень большие сомнения сразу. Автор, что значит "мы никогда не говорили на эту тему"? Как можно спать с человеком, не обсуждая предохранение и что вы собираетесь делать, если предохранение даст сбой?
Мари
10 июн 2007, 19:52
Сбой - вы имеете в виду беременность? Если это случится, я буду рожать, не смотря на его желание или нежелание.
10 июн 2007, 20:13
А он что будет делать? Вы с ним это обсуждали? Что значит "не нужна"?
Мари
10 июн 2007, 20:54
Пока нет, не обсуждала. Но намерена это сделать в ближайшем будущем. И уже есть сдвиги. Полчаса назад договорились по телефону, что поговорим на эту тему при встрече. Мысли надо собрать, нервничаю очень.
10 июн 2007, 20:13
Вы-то будете рожать, поэтому Ваш либеральный подход к предохранению понятен. А вот подход юноши к предохранению наводит на мысли, что он, эээ, несколько без царя в голове. Детей не хочу, но не предохраняюсь - это как?
Мари
10 июн 2007, 20:52
По сегодняшнему телефонному разговору я поняла, что он думает, что я предохраняюсь. Я сказала, что нет. Хочет поговорить на эту тему при встрече.
12 июн 2007, 10:16
Смените мальчика :) Если Ваши цели расходятся с его целями уже теперь, то из каких соображений можно надеяться на то, что они совпадут в будущем?
12 июн 2007, 16:52
Если так категорично - я бы не терпела. Я с самого начала хотеламаленького, и если бы муж был против- это разорвало бы наши отношения.
Anonymous
12 июн 2007, 18:54
вот точно. Я что то тоже не поняла. не предохраняетесь и что? Зачем тогда вообще эту тему про ребенка заводить?
Anonym
10 июн 2007, 17:18
Для начала начните предохраняться
Мари
10 июн 2007, 17:23
???Какая связь?
Anonym
10 июн 2007, 17:21
Зачем заводить ребенка от ненадежного человека? Это что, ваш последний шанс? Тем более, что понимаете, что одна не потянете. Наши желания должны соответствовать нашим возможностям. Жизнь ребенка – не шутка.
10 июн 2007, 17:28
Зачем вы сразу ярлык повесили? Почему ненадежный? Потому что не захотел с бухты-барахты детей? А если он пока не хочет/не готов?... Другое дело, что в таком случае он характеризует себя, как человека безответственного, но это другой разговор.
10 июн 2007, 17:29
27 лет - еще не возраст. Возможно через год-другой ваш мужчина сам захочет детей. В одном можно быть уверенным - если вы забеременеете сейчас, наврядли он останется с вами.
Мари
10 июн 2007, 17:36
С одной стороны не возраст, а с другой - у меня такого шанса может больше не быть, тем более если тянуть еще несколько лет.
10 июн 2007, 17:39
я бы не верила безоглядно Вашему врачу. Перестраховщики они большие. И жизнь показывает, что очень часто они неправы в таких прогнозах. Если судьба, то будут у Вас еще дети от любимого мужчины.
Мари
10 июн 2007, 18:12
конечно, не безоговорочно верю. о своих пробемах я и без врача знаю.
10 июн 2007, 17:43
рожать, но от другого.
10 июн 2007, 18:21
Приблизительный текст разгшовора такой: Дорогой, у меня есть некоторый проблемы, которые мне надо решать, но поскольку мы сейчас с тобо, то их решение так или иначе коснется нас обоих. Поэтому твое мнение не могу не учесть. Дело в том, что у меня есть некоторые проблемы в сфере деторождения, в связи с которыми мне врач рекомендовала рожать ребенка именно сейчас, иначе в будущем я могу остаться без детей. Еслди бы мы с тобой не встречались - я бы обратилдась к банку спермы и таким образом проблема была бы решена. Поэтому нам нужно принять с тобобй решение, хотим ли мы дальше жить вместе и иметь совместных детей. Если да - то нам нащдо готовиться к беременности, если нет - то мы расходимся сейчас и я реализую вариант с банком спермы. Если ты категорически не гшотов сейчас к принятию решения - у нас остаются еще 2 варианта. 1. Я рожаю ребенка от тебя, и ты пока будешь приходящим отцом. 2. Я рожаю ребенка от донора спермы но потом, если ты все-таки у нас с тобой будет семья, тебе придется строить отношения с биологически не твоим ребенком. Что ты думаешь по этому поводу? Если у тебя есть сомнения по поводу моего лиагшноза, мы могли бы вместе сходить к моему врачу, можно сходить еще и к друггому специалисту, чтобы выслушать другую точку зрения.
10 июн 2007, 18:26
конечно, поговорить надо. Но скорее всего после разговора молодой человек испарится. Судя по постам автора, отношения там пока весьма несерьезные.
10 июн 2007, 18:29
Значит, с этим человеком изначальнол ничегшо не светило.
10 июн 2007, 19:28
возможно, отношения еще не развились до такой стадии, чтобы решать такие вещи
10 июн 2007, 19:37
Однако, решать приходится.
10 июн 2007, 19:43
значит, в такой ситуации я бы на месте этого молодого человека решила бы не рожать ребенка. А под сильным напором даже убежала бы. Жизнь одна, а девушек еще будет много. А выглядит все, как какой-то шантаж.
Мари
10 июн 2007, 20:56
Простите, а в чем шантаж???
10 июн 2007, 21:31
Ну, если МЧ относится к автору именно так - жизннь одна а таких мнгого, то наверное лучше будет, если он уйдет сейчас.
11 июн 2007, 00:19
Я думаю, Вы бы не стали рожать от мужчины, с которым у Вас еще непонятные отношения. А почему мужчина должен соглашаться на рождение ребенка?
Мари
11 июн 2007, 00:33
А почему он НЕ должен соглашаться?
11 июн 2007, 00:48
а почему должен? Я рассматриваю ситуацию, когда ваши отношения еще не развились до того момента, когда думают о детях (возможно, никогда и не разовьются до этого). У меня сложилось ощущение по Вашим постам, что еще не дошли
11 июн 2007, 01:04
Никто никому ничего не должен. Но если он не хочет иметь с автором детей - то она имеет право это сделать без его участия.
12 июн 2007, 12:04
А зачем ему заводить ребенка с женщиной, отношения с которой неопределены? Ему от этого станет лучше жить?
12 июн 2007, 18:06
Затем, чтонет возможности ждать, когда они будут определены.
13 июн 2007, 19:52
Это у НЕЕ нет возможности ждать. Кстати уж кому-кому а вам должны быть известны последствия заведения детей хрен знает от кого. Так что дядька все делает правильно: не уверен - не заводи детей. Потом геморроя просто необерешься если предсказуемо все счастье медным тазом накроется.
11 июн 2007, 01:01
Если бы вопрос стоял, что он может иметь ребенка сейчас (от меня или суррогатной матери) или никогда - то это был бы для меня повод определиться в отношениях. Если этот человек мне дорог и я хъочу с ним иметь семью и детей - я бы родила. Если нет - пусть он получит возможность сделать это без моего участия.
11 июн 2007, 01:04
Может быть я плохо доношу свою мысль. Если человек не определился с отношениями, то он ответит скорее нет, чем да. Потому что ошибка может дорого стоить. И сюда я приплетаю остальных девушек, которых на свете много. Один точно не останется и найдет ту, с которой сомневаться не придется.
11 июн 2007, 03:35
Нет - тоже может дорого стоить.
12 июн 2007, 12:07
Но торопиться все же не следует. Вы очень правильно написали суть разговора автора с МЧ. Ситуация такая, что заставляет обоих форсировать события. Но тут такое дело - если не готов, то лучше на такой серьезный шаг как рождение не идти. Лучше пусть счастливы будут оба, но по отдельности, чем несчастливы, но вместе.
12 июн 2007, 18:09
Для меня такой критерий. Если я себе представляю достаточно отдаленное будущее с этим человеком - я бы скорее всего согласилась. Если нет - тогда нет.
13 июн 2007, 19:53
Достаточно это сколько? Лично я мог себе представить достаточно продолжительное совместное сожительство с большинством своих бывших баб, но уж детей с ними заводить - избави меня бог (и избавил).
Мари
10 июн 2007, 18:29
Спасибо :-) все так логично и по сути правильно... Только не испугается ли мужчина такого напора и решительности?
10 июн 2007, 19:03
Ну, не обязательно все излагать сразу одним монологом... Это как бы план того, что вы до него хотите донести в течение данной беседы. Разумеется, интерактивное построение разговора приветствуется.
10 июн 2007, 19:16
Лучше перестаньте бояться своих желаний сама. Тогда мужчине будет проще не бояться.
Мари
10 июн 2007, 19:21
А что сильно заметно, что я боюсь?
10 июн 2007, 19:42
Да. Когда женщина четко знает, чего хочет, почему и что со всем этим справится, мужчина быстро перестает трепыхаться на тему "зачем оно нам нужно".
Мари
10 июн 2007, 21:00
Я четко знаю, чего хочу. Но я не знаю, что в голове у него. Скорее у меня страх из-за всего этого потерять его.
12 июн 2007, 03:24
Если ваши желания зависят от того, что у него в голове и вы боитесь потерять его из-за этих желаний - вы не уверены ни в себе, ни, вторично, в нем. Если вы уверены, что вы собираетесь стать матерью - откуда сомнения в нем? Вы же выбрали его в мужья - значит, и в отцы детей. И он на это согласился.
Мари
12 июн 2007, 10:29
Да нет, не муж он мне :(.....
12 июн 2007, 17:08
Нууу. Тогда тем более понятно, откуда ноги растут. Вы не уверены в отношениях с этим мужчиной. От неуверенности в себе, скорее всего, вы тянете отношения, которые вас не устраивают своей подвешенностью в том виде, в котором они есть. Но так как в себе не уверены, порвать их или хоть высказать мужику ваши пожелания вы не можете. Даже сформулировать эти пожелания не можете - страшно. А ребячья тема так - повод для сублимации страхов в безопасное русло. Чтобы не говорить и не думать прямо о том, что вас беспокоит - что он вас не любит и что у вас скоро все кончится, так как отношения не развиваются в близость и семью. Я не сомневаюсь, что вы действительно хотите ребенка. Но нынешняя проблема - не в этом. В ваших страхах.
Мари
12 июн 2007, 18:30
Я не боюсь высказать свои мысли и желания ему. Что я и сделала. просто на такие серьезные темы я предпочитаю разговаривать не с бухты-барахты, а хорошо обдумав для начала самой и взвесив все "за" и "против". Я готова к тому, чтобы родить от него и растить ребенка без него, если он не захочет. Но он сам категорически против того, чтобы я так делала, его такой поворот разговора сильно задел.
12 июн 2007, 18:36
Скажите. Вот вы с ним год встречаетесь. Он предлагал вам вести общее хозяйство? Завести семью? Иметь общую жизнь?
Мари
12 июн 2007, 18:40
Нет, не предлагал.
12 июн 2007, 18:42
А вас это устраивает? Вы реально хотите задуматься о детях, когда отношений явно неблизкие и близостью не пахнет? Или дело в словах врача и в том факте, что другого мужчину еще искать долго, а банки спермы - это вам не подходит?
Мари
12 июн 2007, 18:46
Раньше устраивало, теперь нет. Я люблю этого человека и хотела бы ребенка именно от него. Врач лишь приблизил этот разговор с ним. Но я подумала вчера, что по всей видимости я для него стала очень хорошим другом, нежели кем-то еще.
12 июн 2007, 18:50
Тогда начните с начала, а не с конца. Не с ребенка, а с того, что ваши отношения в застывшем виде вас устраивать перестали. Не делайте из диагноза предлог для подталкивания отношений - не получится. Впрочем, заранее предупреждаю, не факт, что хоть что-то сможет сдвинуть вашего мужика с точки - мне нравится с ней встречаться и все тут.
12 июн 2007, 12:08
Это не трепыхание "зачем это нам нужно", это скорее размышление на тему "нужно ли это мне и сейчас" :-)
12 июн 2007, 17:09
Судя по тому что автор написала ниже - у мужика слово "мы" в планах на будущее явно не крутится. У него там явное "я". А автор это понимает, но боится составить свои собственные планы - не сбежал бы. Самое смешное - что не сбежит, если она их будет иметь. Человека, у которого есть четкое "я", которое он ценит и умеет строить планы и жить по ним - не бросают. Его уважают и за него держатся.
13 июн 2007, 19:57
"Судя по тому что автор написала ниже - у мужика слово "мы" в планах на будущее явно не крутится." Похоже. Тогда ему действительно совершенно не нужно в пожарном порядке заводить детей. "Человека, у которого есть четкое "я", которое он ценит и умеет строить планы и жить по ним - не бросают. Его уважают и за него держатся." Почти согласен. Ценят того, чьи четкие планы совпадают с собственными :-).
14 июн 2007, 04:01
Когда человек с четкими планами понимает, что имеется несовпадение - он сам быстро освобождает половину от своей персоны. Без всяких претензий. И тут в половине случаев разлука без печали, во второй половине - половина планы меняет. Сама. Без нажима.
Anonymous
12 июн 2007, 10:48
Сорри, что анонимно. 5 лет назад у меня был приблизительно такой разговор с мч. Сыну 4 года. Расписались на 4м месяце. Он настоял на браке. Конечно, может и по-другому могло получится, но здесь или пан или пропал. За одно выясните, серьезные у него отношения, или так, потрахаться.
Мари
12 июн 2007, 10:52
Я ниже уже написала о результате разговора.
11 июн 2007, 19:08
А что, не будь этого парня, автор действительно бы родила ребенка от донора спермы? Или это для красного словца в предстоящем разговоре?
11 июн 2007, 20:55
Мне думается, что у автора особо выбора нет.
Мари
11 июн 2007, 21:30
Выбор есть. Но я не хочу рожать от другого.
12 июн 2007, 02:26
Тогда в разговоре не стоит упоминать о донорах спермы или других кандидатах на отцовство. Понятно, что хочется припугнуть и подстегнуть, но будет только хуже. Хотите проверить на себе или поверите опыту тысяч одиноких матерей?
Мари
12 июн 2007, 18:32
Конечно, я не говорила о других донорах, хватило ума :) Да и не хочу я других доноров, а хочу папу своему ребенку.
10 июн 2007, 19:44
Я бы поговорила с парнем не СЛУЧАЙНО, а основательно. И, возможно, отношения пора заканчивать, если ему 100% не нужен ребёнок, если он так категоричен и вы ему не нужна будете, если забеременеете... У меня был опыт общения с МЧ, который не хотел детей, но я его к этой мысли приучила и он в итоге стал не против, если вдруг случится залёт. Но этот МЧ сам по себе человек молодой, ещё гибкий и очень домашний, ранимый, т.е. может быть такого рода люди склонны менять решения, а ваш МЧ может категорично быть против...
10 июн 2007, 20:39
Вам надо взрослеть. Избавляться от инфантильности "хочу, но сама не справлюсь". Вы либо действительно хотите (и тогда очень быстро зарабатываете-обеспечиваете-готовите тыл), либо хотите и дальше жить как живете сейчас. В таком случае рожать вам еще рановато. Надеяться только на бойфренда-потенциального отца нельзя. Этот человек может не хотеть ребенка. Может сказать "хочу", а потом передумать. Может просто исчезнуть. А вы 100% останетесь с малышом на руках и от вас будет зависеть его здоровье, счастье и благополучие. Я лично от всей души пожелаю Вам здоровья, адекватного мужика (увы, но кажется что это будет не текущий бойфренд, а кто-то другой) и самостоятельности, она в жизни вседа пригодиться. Даже 100% счастливой мамочке-домохозяйке ;)
а другого парня найти?
Мари
11 июн 2007, 21:32
На это уйдет еще пару-тройку лет. да и не готова я с этим расставаться :(
11 июн 2007, 22:39
И о чем договорились?
Мари
12 июн 2007, 10:37
Вчера полночи разговоры вели на эту тему. После я еще полночи анализировала и пришла к выводу, что для меня, скорее всего, ничего утешительного нет. Он привел кучу доводов, что сейчас не время заводить нам ребенка, хотя с его стороны совершенно нет никакой агрессии. Он был удивлен, что я решила завести ребенка, он спросил: неужели ты действительно совершенно осознанно этого хочешь?? или все-таки просто так - вот надо рожать и все, возраст и т.п. Я объяснила, что желание мое обдумано и осознанно. В общем, он не против меня, не против будущего со мной. Но ребенка сейчас не хочет. И еще он очень возмутился, когда я сказала: а если я одна буду его растить, не привлекая тебя. Вот такой вот разговор получился.
12 июн 2007, 11:58
Ваш МЧ вполне здраво рассуждает. Ничего криминального я не вижу. Имхо - клинит вас.
Мари
12 июн 2007, 12:07
Дай Бог, чтобы вы были правы. Спасибо за критику.
Двоякий вывод у меня... С одной стороны вы правы, хотя ребенка - это ваше женское. А с другой стороны прав и мужчина - рано еще вам с ним заводить ребенка... Совет тут только такой- либо поменять мужчину, либо забеременеть втихаря...
12 июн 2007, 16:35
а с новым мужчиной будет не рано?
Кто знает. Зависит от мужчины.
12 июн 2007, 16:43
ага, после первого же свидания сообщить, что дите заводим
:)
Мари
12 июн 2007, 18:24
Почему же рано? Я думаю, мужчина к 39 годам должен бы уже нагуляться и хотеть какой-то определенности. Тем более мы вместе уже больше года.
12 июн 2007, 18:28
Вы встречаетесь. Вы не живете вместе, у вас нет общего быта, я уже не говорю о том, что семьи тоже пока нет. Ребенок на такое - это уж чресчур резкий скачок. Как я понимаю, по итогам этого года ваш мужчина не высказал желания завести с вами семью. Тогда как вы ему внушите, что ему немедленно надо захотеть и детей до кучи?
Мари
12 июн 2007, 18:38
Я ни в коем случае не собираюсь ему что-то внушать и навязывать. Я просто высказала свое желание. И мы обговорили 3 варианта данного события. Он не против самого ребенка, он даже хотел бы. Только сейчас, в настоящее время, учитывая различные проблемы он считает, что не время пока что рожать.
12 июн 2007, 18:40
Это-то понятно. Если два человека вместе не живут и просто встречаются - то им рожать не время. И время неясно когда придет. Вопрос в другом. Вы верите, что для него время рожать с вами ребенка придет в обозримом будущем?
12 июн 2007, 18:49
Я думаю, ситуацию нужно отпустить. Так всегда, когда чего то сильно хочется и это действительно очень нужно - оно не идет, хоть убейся. Подумайте, что у вас само как бы в руки идет, карьера там или еще что и займитесь пока этим. На парня своего если будете давить, то скорей всего разрушите неплохие отношения (на мой взгляд). Извините, вопрос скорее не для меня, но для вас подумать: у вас разница с ним 12 лет, верно? Вы его любите, или вам припекло просто? Мне кажется с ровестником у вас было бы больше взаимопонимания, но это мои собственные глюки.
Мари
12 июн 2007, 18:59
Да, разница 12 лет, для меня это нормально. Я не ощущаю ее. Все нормально. Я обещала ему, что не буду тайком пытаться забеременеть.
12 июн 2007, 19:07
У него уже есть дети?
12 июн 2007, 18:45
я боюсь, что есть еще вариант, когда к 39 годам уже не хочется никакой определенности
12 июн 2007, 17:36
Хороший парень у вас, неглупый и надежный. Вас просто клинит, вы успокойтесь, все будет у вас двоих в порядке. Ребенка вы хотите - это тоже неплохо, его многие и в 15 хотят, это же не значит что уже прямо сейчас и здесь надо заводить. У нас на работе женщины рожают все подряд первого после 30 - все в порядке, проблем гораздо меньше чем родить его раньше.
Мари
12 июн 2007, 18:22
Не проблема, если со здоровьем все в порядке.
12 июн 2007, 18:12
Вы ему популярно объяснили, что для вас это может быть последним шансом? Что "потом" с большой вероятностью может не быть, и именно поэтому вы торопитесь? У меня сложилось впечатление с ваших слов, что он просто не до конца понял ситуацию, в принципе он какое-то будущее с вами видит, но хочет подождать ( что разумно с его стороны), и до него просто не доходят все последствия. ТО есть, он думает, что вы, как все женщины, болитесь, что возраст подходит, и ему эти опасения кажутся надуманными. Мне кажется, надо ему еще раз объяснить, что именно в вашей ситуации это не блажь, и не каприз. Может, к врачам с ним сходить.
Мари
12 июн 2007, 18:21
Я сказала, что у меня есть проблемы со здоровьем, которые могут мне помешать забеременеть. Он спросил: ты пыталась и у тебя не получалось? Я сказала, что нет (это правда, намеренно я ни разу не пыталась забеременеть). Сказала, что это наследственное - тоже правда. Он сказал, что всегда есть ЭКО. Только в моем случае и это может не помочь, об этом я не сказала. Может, и правда стоит предложить сходить к моему врачу вместе... Она нам все объяснит.
12 июн 2007, 18:47
Кстати, если Вы не предохраняетесь, то к чему все эти разговоры?
Мари
12 июн 2007, 19:04
После разговора он стал прерывать ПА.
12 июн 2007, 19:17
просветили мальчика, что от занятий сексом бывают дети. Капец. У Вас там дурдом. От ППА дети тоже бывают, но судя по тому, что Вы без предохранения пока не забеременели (хотя не известно, как долго это продолжалось, год?), с ППА тож будет непросто.
12 июн 2007, 19:19
Не просто - не означает невозможно. И вот тогда могут начаться с "мальчиком" и его отношением к автору тааакие метаморфозы...
12 июн 2007, 19:28
Мари, я сразу не обратила внимания, что ему уже 39. В этом возрасте адекватные мужчины уже хотят детей, причем очень хотят. Ваш еще в мальчика играет - такой отец вашему ребенку точно не нужен. Да еще и прерывает, хоссспидя, испужали мальчонку. Ищите свое счатстье в другом месте.
12 июн 2007, 19:53
Так может у него уже 5-ро от предыдущих браков. Этого нам не сказали :-)
Мари
12 июн 2007, 20:03
Да нет у него других, и не был он женат.
12 июн 2007, 20:07
А Вы не ощущаете ничего? У меня были отношения с мужчиной на 20 лет меня старше, не имеющим детей и неженатым. Я уже через пару месяцев встреч начала ощущать все характерные черты данного типа мужчин. И сомнениями мучаться не пришлось
Мари
12 июн 2007, 20:30
Вообще-то добрый, заботливый. Маму свою очень любит. Есть свои тараканы в голове..но у кого их нет.
12 июн 2007, 20:35
маму любит - это не в плюс, на самом деле. А добрый-заботливый - это он опытный, на контрасте с ровесниками.
13 июн 2007, 02:52
Это он на расстоянии добрый и заботливый? А в чем это проявляется? Если в том, что на свидание без цветов не приходит, то это простая вежливость.
14 июн 2007, 11:08
Ему 39 л., больше 1 года встречаетесь, за это время он Вам не предложил совместное проживание, т.к. его устраивают только отношения на уровне встреч и интим, ребенка он не хочет, а после вашей беседы с ним демонстративное прерывание ПА. Вас должно интересовать не то что он свою маму любит, а продолжать ли Вам с ним отношения или искать другого кандидата в мужья. (с транслита)
12 июн 2007, 20:09
39 лет? Тогда это клиника. Хотя у нас близкий друг при тех же условиях женился в 37, причем очень интересный человек, успешный, не пьет, не курит, но характер непростой. Бывают ислючения, но вообще это сложный случай и в Вашей ситуации лучше не связываться, ИМХО. Но головой то это не решишь, понятно :-)
12 июн 2007, 20:10
>Но головой то это не решишь, понятно :-) а придется
12 июн 2007, 20:06
У вас проблемы с наступлением беременности или с вынашиванием? Если второе - расскажите ему про прелести выкидышей, особенно на позднем сроке.
Мари
12 июн 2007, 20:28
А что за "прелести", я сама-то даже не знаю...
Anonymous
13 июн 2007, 20:03
Ну как что? Ребеночек то уже сформирован, вы к нему привыкли и вдруг выкидыш...ужас:(
Мари
13 июн 2007, 21:02
Ну да, эти последствия ужасны :(, даже думать не могу. Я так понимаю, речь шла еще о неких физиологических последствиях.
14 июн 2007, 21:15
Скорее о моральный. Но и физических тоже ен мало - страшный гормональный удар по оргшанизму.
Мари
14 июн 2007, 21:28
Завтра к врачу иду, поговорю еще с ней по поводу этого. Может, она что-то присоветует. Хотелось бы, конечно, чтобы он послушал, но сомневаюсь, что захочет.
13 июн 2007, 00:43
Если беременеть по медицинским показаниям - то это абсурд. А если МЧ не против, то есть еще время его уговорить. Не сразу, но думаю получится.
Мари
13 июн 2007, 14:05
Ну, конечно, не только по медицинским, но и это тоже.
13 июн 2007, 14:15
Понимаю "молодого" человека (кроме той части, что он никак не предохраняется, а ребенка не хочет пока) и не понимаю автора. Т.к. я никогда не хотела иметь ребенка лишь бы для того, чтобы он был. Ребенка от своего мужа, естественно захотела в какой-то момент, но тоже не так, чтобы прямо осознанно. Скорее, в варианте, что "если случайно забеременею, аборт, конечно же, не буду делать". Так и получилось. Но чтобы вот прямо хотеть со страшной силой, прямо сейчас и хоть даже от спермодонора... :-о Ой. Этого мне никогда не понять. По-моему, это психоз, навеянный врачами, которые не Боги и тоже могут ошибаться. Автор, Вам важно иметь рядом любимого и близкого человека, спутника жизни или именно родить ребенка, любой ценой?
Мари
13 июн 2007, 14:28
Вы совершенно невнимательно мой пост прочли. Я как раз сказала о том, что ни от какого донора беременеть не хочу и не собираюсь. И даже просто от другого мужчины, любой ценой - не собираюсь.
13 июн 2007, 20:06
Самое конечно удивительное, что МЧ не предохраняется...а на что рассчитывает? На аборт если что? "Начал прерывать после разговора" - тоже конечно финиш... А вы сами что больше хотите: отношения сохранить с этим МЧ или ребенка прямо сейчас?
13 июн 2007, 20:14
Я и говорю, после такого руки в ноги и без оглядки.
13 июн 2007, 20:47
самое удивительное, что они год встречались и вопрос о предохранении никогда не обсуждался. МЧ все время думал, что она предохраняется, а она этого не делала. На что она рассчитывала, что если "залетит", то женится как миленький?
Мари
13 июн 2007, 20:59
Перестали предохраняться, когда стали уверены друг в друге, примерно полгода. Нет, не расчитывала на то, что женится, потому что знала, что не "залечу", такого варианта не могло быть. Сейчас возникла возможность забеременеть, вот и задумалась.
14 июн 2007, 03:57
Простите, он через полгода, когда перестал предохраняться был в курсе, что вы никак не предохраняетесь от беременности? А вы, не предохраняясь от беременности, его оповестили об этом факте?
Мари
14 июн 2007, 08:59
С самого начала мы предохранялись только презервативами. Поэтому когда он спросил: можно без них, я сказала - да. Но он знал, что я ничем больше не предохраняюсь.
14 июн 2007, 19:20
Охренеть. И этого человека ВЫ считаете достаточно взрослым и ответственным, чтобы думать о том, как от него забеременеть???
Мари
14 июн 2007, 19:29
Я уже не знаю, что думать.
14 июн 2007, 19:31
А я тем более не знаю, что вам думать. Только по вашим описаниям - мужик явно не "вариант" на "жили долго и счастливо и умерли в один день", а просто проходной роман. Вам 27, не треплите себе мозги любовями к тем, кто вас не любит - ищите параллельно нормального мужчину, а не перестарка без мозгов.
Мари
14 июн 2007, 20:44
Вообще я еще рассматривала вариант, чтобы от него только забеременеть, сейчас. А дальше может поступать так, как ему хочется. А я стала бы жить своей жизнью.
14 июн 2007, 20:47
Ну, это, конечно, ваше право. Но, умоляю, не являетесь потом сюда с топиками - он на словах кричит, что хочет быть отцом, а на деле я его вижу раз в месяц и еще записала его в отцы ребенка, а теперь в связи с этим куча проблем и никакой помощи - он козел.
Мари
14 июн 2007, 20:54
Да нет, я собственно вполне осознаю, что если он сейчас отказывается быть полноценным отцом, то будущее ничего не изменит и ждать от него я уже ничего не стану. Даже если бы он вообще исчез, причина мне понятна. То, что я люблю этого человека, не означает, что я слепа по отношению к нему. В чем-то, может быть, мне понятна и его позиция. Только он не прав в ней. А доказывать ему что-то и тратить свою жизнь на то, чтобы "вытаскивать из болота бегемота" я не собираюсь, мне просто жаль на это времени и своих сил.
14 июн 2007, 20:57
Если все так, как вы говорите, то самое разумное, забеременев от него, не говорить ему ничего и просто исчезнуть из его жизни навсегда. Сэкономив себе кучу нервов и сохранив только хорошие воспоминания о нем.
Мари
14 июн 2007, 21:24
Да, в этом что-то есть... Конечно, трудно будет скрыть и исчезнуть, т.к. живем рядом, но возможно.
14 июн 2007, 22:01
Если скажете, что ребенок не от него - он охотно поверит.
14 июн 2007, 22:15
Тогда уж лучше спермодонор. Где гарантия что черты характера этого персонажа не запечетлены в генах? Передастся ребеночку, автор будет их замечать и поневоле сравнивать с человеком оставившим в ее памяти негативный отклик. На отношению к ребенку может отразиться, особенно когда дети в переходном возрасте, так трудно бывает найти у них что то положительное. Тут родное дитя, при всем самом лучшем, достает иногда так что не верится, что когда то он был крошечным сладким комочком с тремя светлыми кудряшками, теперь сплошь басит и все наперекор родителям, муж активно его воспитывает, а одной будет труба, я иногда захожу в подростки почитать, у одиноких мам больше всего трудностей. То есть, автору, будьте реалистичны, такой типчик даже в био-отцы при самой отчаяной ситуации это большая ошибка. Мари, я понимаю как вам сейчас тяжело. Крупные решения в жизни никогда легко не даются, но их или сделать надо, или влачить жалкую участь. А вы все же отпустите ситуацию, вы знаете, мне очень помогает. Еще вспомнила случай с одной женщиной, была замужем два раза в России, диагноз - стойкое безнадежное бесплодие. Оба мужика на этой почве ушли от нее. Она махнула от безнадеги на личную жизнь и мечту о ребенке рукой. Эмигрировала в Германию, там полюбила человека, вышла замуж и не мудрствуя лукаво в 37 лет родила троих детей. Прото мужики тупые попадались и эгоисты. И вы верьте в лучшее, все у вас получиться.
Мари
15 июн 2007, 16:04
Спасибо вам за понимание и поддержку.
15 июн 2007, 16:32
Держитесь, мы на вашей стороне :)
14 июн 2007, 19:30
Я думаю мужчина понял это "да" как то что автор предохраняется другим способом. Не зря он сейчас перешел на ПА.
14 июн 2007, 19:33
Знаете, когда женщина что-то там додумывает за мужика, не задав прямого вопроса, а потом сидит в заднице и на него жалуется - я называю ее дурой. С мужиком - та же история. Умный мужик такие вещи не додумывает, он либо предохраняется, либо четко узнает у женщины, как она этот вопрос решает, а потом еще думает - правду ему сказали или нет, прежде чем перестать на резинки тратиться.
Мари
14 июн 2007, 20:45
Не думаю. Я не давала повода думать ему, что я еще как-то предохраняюсь.
Мари
13 июн 2007, 21:00
До разговора хотела сохранить отношения, сейчас пока не знаю... Вот думаю, что делать дальше. К тому же разговор остался каким-то незаконченным...
13 июн 2007, 20:24
ну скажем так, ваш мч уже давно не молодой. как правило в этом возрасте мужчины уже хотят детей. вот когда он захочет (если его озарит лет в 50), то возможен сценарий, что захочет он с другой, а не с вами. с ним вы будете ждать у моря погоды еще ОЧЕНЬ долго. вам нужно выбираться самой из ситуации. это раз. во-вторых, ЭКО - это деньги. достаточно большие. одна попытка не меньше 102 000 рублей. и это не на пароходике покататься, а это уколы и в попу и в живот, гормоны, вес, бесконечная ходьба по врачам, и наркоз при пункции врачи не ради развлечения делают, ожидания, ворох анализов. то есть этот вариант существует, но он крайний, когда совсем трындец.
Мари
13 июн 2007, 20:56
Про ЭКО - его предложение. Но он толком не знает, что это. Типа, "у друга жена сделала, знаешь, какая девченка-оторва растет..." и ничего, все хорошо.
14 июн 2007, 03:59
Его предложение, но он не знает, что это такое... Девушка, подумайте еще раз головой - с кем вы связались. Он в 39 лет не в состоянии серьезно относиться к важнейшим вещам. Он ПРОСТО О НИХ НЕ ДУМАЕТ! Зато болтает много, когда припрут к стенке. Да он у вас вечный мальчик. Вы с вашими фертильными проблемами в 27 лет, точно хотите быть мамой престарелого инфантила?
14 июн 2007, 06:13
Он думает типа чего тебе сделается, пойдешь на эко если он наконец то созреет и соизволит захотеть ребенка. Какая ему разница что для организма женщины эко и прививка от гриппа две огромные разницы
в сомнениях
18 июн 2007, 17:58
даже не могу предположить, что это за проблема такая, что сначала 100% - не забеременеешь, а потом в одночасье вдруг можно, но быстро :mda Все таки больше похоже на "хочу замуж" и для этого придумаю все равно что - может поможет..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)