Навеяно мамами, у которых с детьми никто не сидит

Я - буду
10 июн 2007, 21:21
А вы сами, когда ваши дети станут родителями, будете им помогать?
10 июн 2007, 21:26
Если понадобится помощь, буду. Мне никто не помогает, но мне и помощь в принципе не нужна. Сама отлично стравляюсь. У меня на темы родительской помощи своя философия, которая гласит что в наборе с помощью идут совершенно ненужные советы 25-летней давности и строгое наблюдение за их исполнением, попытки навязать свое мнение, критика, и т.д. А самой мне легче - я сама себе хозяйка и мое мнение - единственное правильное :-) (с транслита)
10 июн 2007, 21:29
Нет, ну почему сразу советы? Моя мама, если остается с детьми, всю душу вынет, выспрашивая инструкции, как кормить, одеть, развлекать и т.д. И уж ничего не навязывает. Это от человека зависит. (Жаль, что только редко сидит, даже когда РЕАЛЬНО надо).
10 июн 2007, 21:32
Нет, ну мамы разные бывают. Просто в моем случае так. Но мне повезло :-) Моя мама стремится керебнку (вкупе с советами) но далеко живет (3 часа на самолете), а свекровь даже и не стрмится :-) (с транслита)
15 июн 2007, 18:14
Полностью с Вами согласна! Я живу с родителями и конечно они мне помогают, но так как моя мама "диктатор", то часто слышу что я то не так делаю , то это. Конечно если бы мы жили отдельно с мужем и ребенком от родителей было бы в моральном плане легче.
10 июн 2007, 21:33
Буду. Я вообще только недавно узнала (к счастью, из чужого опыта), что бывает иначе, что есть бабушки, которые не сидят с внуками.
10 июн 2007, 21:35
да
10 июн 2007, 21:38
В разумных пределах. Детей надо заводить тогда, когда сам можешь с ними справиться, бабушек может и не быть чисто физически. (с транслита)
10 июн 2007, 21:49
Анологично. Думаю на день-вечер-ночь - конечно помогу. Разок в год на недельку-другую, чтобы молодые могли в отпуск съездить - тоже помогу. Но на "постоянку" типа "на все лето с внуками на садовый участок" или как наша няня: ей привозят внука и забывают сказать когда заберут. И живет он у нее по трое-четверо суток... короче, так - постараюсь не помагать.
11 июн 2007, 11:04
ППКС........ (с транслита)
11 июн 2007, 11:43
поддержу. Может у меня внуки будут , когда я еще сама не все свои планы реализую- не весь мир объезжу, например:) Что ж мне тогда на себя забить?
10 июн 2007, 21:48
моим родителям их родители помогали до гробовой доски, а я сейчас от всей помощи отказываюсь. но в гости ездим, видимся... При необходимости предпочту няню. Воспитываю детей в духе самостоятельности, от близких нужна не бытовая помощь, а духовная, эмоциональная и интеллектуальная.
10 июн 2007, 23:06
С моим ребенком, слава богу, сидит бабушка. Она мне так сказала:"Когда у меня родились дети, помогать было некому, я для себя решила, когда появятся внуки, то обязательно буду помогать своим детям". Пока своему решению не изменила, чем радует всех нас :-) .
11 июн 2007, 00:10
минимально.
11 июн 2007, 03:50
Когда это не идет в разрез с моими личными планами, то я помогаю дочери с ее собакой. Когда у нее будут дети, то будет то же самое - только если это не будет для меня сильно обременительно. Я считаю, что когда человек решается родить детей, то расчитывать надо ТОЛЬКО на себя, а помощь родственников воспринимать действительно как помощь, а не обязательство.
11 июн 2007, 14:35
Редко.
11 июн 2007, 17:03
Помогать в разумных пределах буду. Если это не в напряг мне. Для каждодневной помощи есть няни. Помощь в виде развлечения себе или в экстренных случаях - пожалуйста, сидеть постоянно - без вариантов. При возможности моей мамы сидеть, мне в голову это не приходило со старшей, и уж тем более с малышом.
13 июн 2007, 05:58
конечно. Но у меня бабушки с дедушками по обе стороны наоборот рвут на себя возможность посидеть с моими детьми. И я уверена, что сама тоже захочу. Это же счастье, когда внуки тебя любят. Твои внуки, твоя кровиночка, ребенок твоего ребенка.
13 июн 2007, 09:25
Думаю, что к своим кровным внукам у меня будет отношение не как к ПРОСТО детям. Буду ли сидеть с ними? Вопрос, конечно... Но у меня выбор будет;-) Ибо бабушек по папе реже припрягают к воспитанию подрастающего поколения:-D
13 июн 2007, 10:31
буду конечно. с радостью. правда сейчас не могу сказать наверняка, что буду с ними сидеть. это вряд ли. но брать к себе на выходные, на дачу и отдых точно буду.
13 июн 2007, 12:52
Если понадобится-буду.
13 июн 2007, 13:08
Да, если попросят. Сама набиваться в помощницы не буду, потому как по себе знаю, что помощь нужна когда ее просят, а не когда навязывают, а потом кичатся, дескать "помогли".
13 июн 2007, 16:48
смотря как помогать. на воспитание брать (как сделала моя бабушка) точно не буду. а на "каникулы" почему бы и нет. Конечно помощь будет зависеть будет от количества моих внуков :) Если судить по нашим родителям, то они согласны со старшего иногда к себе взять (летом, на время отпуска), а вот про младшую даже не заикаются.
13 июн 2007, 17:03
буду. и с большим удовольствием, чем со своим ребенком, наверное :). сейчас огонь в заднице, все надо, надо: учеба-работа-дела-развлечения, - а в старости, наверное, будет поспокойнее :).
13 июн 2007, 17:46
обязательно! Уже сейчас себе это представляю, честное слово. надеюсь, так и будет.
13 июн 2007, 20:36
Обязательно, если не буду загружена работой. Я не считаю это трудным.
Anonym
15 июн 2007, 19:35
Нам не помогают, но я буду помогать чем только смогу, потому что знаю, как это трудно и что даже от своих детишек надо отдыхать.
10 июн 2007, 21:43
Если у моего сына родится двойня(по мужской линии двойни - дед мужа,отец,муж ну и у меня от мужа),то помогать буду обязательно,т.к. сама знаю,что это такое - подыхать от хронического недосыпа(в общей сложности 2 часа в сутки),послеродовая депрессуха просто беспредельная и всё-всё-всё!!! Слава богу свекровь первый год помогда!Иначе фиг бы я справилась. А в остальном - по возможности. Мне сейчас никто не помогает(с младшим) - и ничего,нормально! А вот с двойней,очччееень трудно...
10 июн 2007, 22:25
Если здоровье будет позволять (а оно у меня не очень какое), то, конечно, буду. Не хочу быть такой, как моя мать, которой и на меня, и на внучку глубоко плевать.
10 июн 2007, 23:33
Моей маме на меня не плевать,но она откупается деньгами...Лучше бы участием...
10 июн 2007, 23:21
Я любым родным и близким буду помогать, если возникнет трудная ситуация. И детям в первую очередь, конечно. Но не буду согласна, чтобы дети на меня рассчитывали в уходе за внуками как на няню. Нет у меня такого вИдения будущего, что вот рождаются внуки, и я все бросаю и являюсь с ними сидеть :)
11 июн 2007, 03:24
Буду безусловно. И то, что мне мать в свое время отказалась помогать, и свекровь отказывается (у обеих была "веская" причина - эгоизм и тараканы в голове, а речь шла всегда только о редких приездах на 1-2 дня) - немаловажная причина такого решения. В свое время после очередного отказа моей матери подменить меня на 1 вечер ,когда мне кровь из носа было нужно, а у нее настроение было в духе "хренами с дочкой померяться", я над своей дочей самой себе поклялась, что бы со мной ни было, но я все сделаю, чтобы ей в будущем с детьми помогать. Дай Бог, чтобы мы благополучно дожили до тех времен, когда дочке понадобится моя помощь с внуками :) Я вот знаю, что такое бабушка - самые светлые детские воспоминания с ней связаны......на эту тему я могла бы много говорить, только ком к горлу все время подкатывает. Обидно и неприятно, когда понимаю, что наши с мужем матери, которые нами (своими единственными детьми) толком не занимались, сваливая многие проблемы на своих матерей (наших бабушек), сами как бабушки для нашей дочки не состоялись и уже никогда не состоятся. Очень не хочется быть на них похожими.
11 июн 2007, 11:01
Не знаю, посмотрим :)
11 июн 2007, 11:02
Уже помогаю.
11 июн 2007, 11:51
Конечно, буду! Знаю, как тяжело, когда не накого положиться в трудной ситуации, и хочу, чтобы у моих детей такого не было.
11 июн 2007, 17:07
Согласна с вами !!
11 июн 2007, 14:32
Буду. В пределах разумного.
11 июн 2007, 15:06
Буду, если попросят. Не навязываясь.
11 июн 2007, 16:29
Что значит помогать? Я вообще планирую ЛЮБИТЬ своих внуков, а значит, принимать в них участие - брать иногда на выходные и развлекать, предлагать свою помощь, если ребенок болеет, общаться, читать им книжки, воспринимать их, как родных людей, вот и все.
15 июн 2007, 15:24
:-))) +1
11 июн 2007, 16:52
да!!!!! как может быть иначе?нам помогали,и мы будем делать все возможное (с транслита)
11 июн 2007, 17:05
Конечно! Особенно если доча еще учиться будет или работать. И посидеть, и погулять, и с няней помочь, и с педиатором. Не вижу вообще темы для дискуссии. :)
11 июн 2007, 17:40
Естественно.
11 июн 2007, 17:55
Думаю, что -да. На сколько сил хватит. :) Моей маме бабушка очень помогала, мама- мне, для меня это естественный процесс.
12 июн 2007, 00:11
Буду
12 июн 2007, 01:51
Конечно буду
12 июн 2007, 08:46
Если будет возможность - да. Но попытки считать это само собой разумеющимся буду отметать нещадно. Опять же, если не будет каких-то цейтнотов (ТТТ)
12 июн 2007, 11:22
если будут нуждатся в моей помощи-обязателно+материално насколко это будет возможно в моем положении (с транслита)
12 июн 2007, 22:23
скорее всего,но без фанатизма:)
13 июн 2007, 06:16
Буду, потому что понимаю, что сама без маминой помощи вряд ли бы обошлась, и очень ей благодарна.
13 июн 2007, 10:46
Не знаю. Зарекаться не буду.
13 июн 2007, 12:58
Буду, но на всех - может и не хватить...
13 июн 2007, 13:04
БУДУ
13 июн 2007, 14:14
конечно.
13 июн 2007, 17:09
Буду если попросят и если это не будет вразрез с моими планами... Т.к. мое мнение - детей рожают не для бабушек, родили - воспитывайте :)))))
13 июн 2007, 17:18
Думаю,что буду...но загадывать не люблю...
13 июн 2007, 17:27
Скорее всего не буду. Буду навещать и привозить подарки. Лезть с советами не буду тоже. Я вообще на другой континент собираюсь перебраться к тому времени.
13 июн 2007, 18:32
Я буду, если будут просить или буду видеть, что помощь нужна, но стесняются попросить (но навязыватьяс - ни-ни). И советы давать не буду. Может моя невестка будет рожановской мамкой, её будут бесить мои Комаровские советы :-)
13 июн 2007, 18:56
если смогу- то буду конечно. (с транслита)
13 июн 2007, 20:15
Буду, но чтобы на шею не садились:) То есть чтоб совсем внуков на меня не скидывали. А если буду работать еще, то с работы не уйду ни за что. Согласна с мнениями тут, что деток надо заводить, когда сам можешь о них заботится:)
14 июн 2007, 06:48
Буду, думаю к тому времени уже так соскучусь по малышам, что буду делать это не только из чувства долга и солидарности, но и с желанием.
14 июн 2007, 14:09
деньгами не буду ,пусть сами зарабатывают
14 июн 2007, 14:45
Скорее всего нет. Хотя мама мне сильно помогла, когда ребенок был маленький. Часто на лето к себе брала. А когда развелись с мужем и нам с ребенко стало нечего кушать, то часто брала к себе, когда Катерина болела (чтобы мне на больничный не идти). Но я не так самоотверженна.
14 июн 2007, 14:59
да
14 июн 2007, 20:47
да, буду, мне мама иногда помогает - но у нее, да и у свекрови работа и своя жизнь...
14 июн 2007, 20:54
Да, обязательно буду помогать. Это же мои дети..
15 июн 2007, 08:58
Я от своих на работу сбежала, и с внуками сидеть не собираюсь. Помогать иногда, да, постоянно сидеть - нет, мне просто это не нравится. На нянек денег не пожалею.
15 июн 2007, 09:23
когда дети вырастут , тогда и посмотрим . не зарекаюсь пока :))))))
15 июн 2007, 09:55
Обязательно буду помогать и во всем поддерживать, даже если решение, принятое моими детьми, не будет укладываться в рамки моего мировоззрения.
15 июн 2007, 15:27
Вот я похожую тему поднимала, про бабушек, которые в наше время стали мало интересоваться внуками и помогать детям. Пока мне кажется, что мне только дайте, я буду помогать, особенно с внуками. Да и материально, пока окончательно на ноги не встанут. У мужа младший брат женится - совсем они дети, так что "боимся", что соберутся рожать. А я вот уже думаю, что и им бы с удовольствием с малышонышем помогала. :-)
15 июн 2007, 16:48
А для чего еще жить? Всем чем смогу помочь, помогу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)