Друзья - воры...

Anonymous
11 июн 2007, 16:32
Ребят, я в лёгком шоке. 6 лет назад, я потеряла сумку, в ней было денег - около 600$, причём не мои. Понятно, что сама виновата, нечего было такие деньги с собой таскать. И вот сегодня я узнаю, что сумку я не теряла, а забыла у своих друзей, которые просто мне её не вернули. В то время мы очень близко дружили. Позже, мой муж крестил их сына, сейчас общаемся меньше, но общаемся. Информация достоверная, человек от которого мы узнали - незаинтересованное лицо, и рассказано это было между прочим. Да и историю эту вообще мало кто знал. И вот что мне теперь делать: просто перестать общаться? выяснять отношения? рассказать всем вокруг?
11 июн 2007, 16:40
для начала прояснить отношения. Задать вопрос им как и почему? А дальше уже можно и остальных друзей предупредить и не общаться... Но отношения прояснить стоит. Чтоб они сами понимали, что как и почему.
11 июн 2007, 16:45
Не стоит, они сами понимаю что и как. А уж остальнх предупреждать, это, извините, слишком.
11 июн 2007, 16:51
Не факт, что понимают. Но мне вообще всегда интересно посмотреть, что человек может ответить в такой ситуации. По поводу предупреждения других -не вижу в этом ничего предосудительного. "Любовь все покрывает" А если эти люди тебе по- барабану, ты не обязан их покрывать. На каждом углу кричать перебор, а вот поделиться иногда стоит - тяжело такие вещи носить в себе, не у всех ресурсы есть...
11 июн 2007, 16:57
Если вам самим интересно, то конечно. Но рассказывать это другим (!!!), знаеете, я бы после этого и с вами бы не общалась.
11 июн 2007, 17:01
ну и не общайтесь. Лично я считаю, что за свою репутацию каждый несет ответственность сам. Я не говорю, что стала бы направо и налево об этом говорить, но если б общие знакомые у меня спросили почему я перестала общаться -я бы не скрывала. Но в любом случае, мое отношение к данному поступку и вопрос -говорить или не говорить окружающим, я бы выработала после разговора с данной семьей на эту тему. В зависимости от их реакции
Anonymous
11 июн 2007, 17:33
Согласна. Окружающие как минимум должны знать, с каким ворьем общаются. Как максимум, хорошо бы побольше наказать, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО присвоили себе деньги.
12 июн 2007, 13:52
+1
12 июн 2007, 23:44
а я бы стала говорить и на право и на лево. И им напрямую сказала бы и спросила бы как им спится
11 июн 2007, 21:04
А я думаю, надо, все-таки, поговорить. Однажды была история, когда мне наговорили на человека, а оказалось, что все было совсем не так, как мне представили "добрые" люди, впрочем, тоже не со зла, так, сплетню развили. Только уже поздно было. Прежних отношений уже не восстановить. Как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался.
Anonymous
11 июн 2007, 22:40
вы пьяная что ли были? как можно забыть и думать что потеряли?
12 июн 2007, 13:31
+1.
Aвтор
12 июн 2007, 13:45
Да нет... Я за рулём была. После шоппинга, по молодости лет, прибежала к подружке обновками хвастаться :). Куча пакетов и всё такое. А сумка была маленькая, и лежала в одном из пакетов, вот и выпала, или вытащили.
11 июн 2007, 16:48
Не дай Бог таких друзей иметь. Они что малоимущие ?
Anonymous
11 июн 2007, 16:55
Нет, конечно, но тогда я зарабатывала одна - больше, чем они вдвоём.
11 июн 2007, 17:13
То, что лицо незаинтересованное, не является гарантией достоверности информации.
Автор
11 июн 2007, 19:12
Об этой истории вообще никто не знал, кроме "друзей", да и то, потому что через час я к ним и примчалась, уверенная, что сумку оставила у них, поиски были бурными, но безрезультатными. Всем остальным я не сообщала, что я лох... А т.к. "друг" пить не умеет, вот по пьяни сам и проболтался...
11 июн 2007, 19:26
И вы не допускаете ни малейшего шанса, что "друг" просто к слову припомнил, как вы когда-то потеряли сумку с деньгами, а "незаинтересованное лицо" пересказало вам все это в своем варианте?
Aвтор
11 июн 2007, 20:36
Честно говоря нет. Чем больше я об этом думаю - тем больше убеждаюсь, что это правда. Тут же припомнились пара случаев, когда по мелочи что-то пропадало...
11 июн 2007, 17:29
Для начала - попытайтесь выяснить вопрос с этими друзьями. Рассказавший вам человек мог банально ошибаться
Anonymous
11 июн 2007, 17:32
У меня был случай еще в студенчестве, когда на лето в мою общажную комнату заселили абитуру. И после этого пропали личные полки, порошки всякие и общажные тумбочки, которые мы с трудом выбивали. Мать девочки, жившей там летом, с честным лицом клялась, что так и было. Только через 3 года от их соседки узнала, что они с мамашей тогда стырили все из моей комнаты. Пошла разбираться. Никто даже не пикнул, то есть люди с самого начала понимали, что украли. Все забрала молча и вернула в свою комнату. В вашем случае, конечно, так просто не заберешь, но поговорить стоит. Как минимум сказать, что до вас дошла такая инфа. И попросить разъяснить.
11 июн 2007, 17:36
Мрак! Полки тырить-это уже совсем!
12 июн 2007, 13:52
такая же фигня в общаге была ) К нам в секцию поселили первокурсницу, нечистую на руку. Кологтки с веревок воровала. А мы привыкли в секции все оставлять - и посуду, и вещи. Я однажды мыло в мыльнице (!) оставила на раковине. Выхожу через пять минут - нету. Я сразу в комнату, где эта девочка жила. Стоит моя мыльница. Я была в таком шоке. Человек смотрит мне в глаза - ой, случайно взяла. Потом все-таки ее поймали с поличным. Украла джинсы, и одела их на себя!))) С ней тогда всей общагой поговорили ) Извините, не по теме, просто вспомнилось...
11 июн 2007, 17:37
не стала бы отношения выяснять, просто перестала бы общаться, на прямой вопрос, почему не общаюсь, назвала бы причину. хотя может и неправильно и лучше всего с людьми поговорить, а не слушать чужого человека, поговорить стоит глядя в глаза, тогда сразу и поймете врут или правду говорят.
13 июн 2007, 19:50
Перестать общаться и рассказать, чтобы другие люди от них не пострадали.
11 июн 2007, 17:14
А мне сделала такой подарок на д.рождения моя крестница. Стянула зол.цепочку.Нашли в этот же день, но осадок уже 4 года не проходит.Правда не на неё , а на её родителей.
11 июн 2007, 17:20
А что , родители знали и ничего не сделали?
11 июн 2007, 22:45
сделали, отлупили, и вернули
тогда какой осадок у Вас вызывают родители?
12 июн 2007, 09:23
Вот и я не понимаю тогда этого.
12 июн 2007, 12:50
"не надо образца, когда перед тобой пример отца." Надеюсь понятно...
12 июн 2007, 14:11
а что родители научили крестницу воровать вашу цепочку? Они то при чем тут? Дети воруют даже зная, что это нельзя делать. (с транслита)
12 июн 2007, 23:19
Дети повторяют за родителями...
т.е. родители были так сказать "замечены"?
13 июн 2007, 16:09
вроде того
11 июн 2007, 17:23
разобраться конечно!
11 июн 2007, 17:37
а с чего бы это незаинтересованное лицо как бы между прочим ИМЕННО вам это рассказывает? я бы поинтересовалась, откуда у него такие сведения (друзья делились что-ли с "незаинтересованными лицами" инфой о том, что обокрали вас?) и почему лицо молчало 6 лет. (с транслита)
12 июн 2007, 09:29
может у ЛИЦА личные счеты с друзьями автора?:)
12 июн 2007, 13:57
скорее всего))) чужими ручками выставит людей в черном цвете))) (с транслита)
Aвтор
12 июн 2007, 14:03
Не тот случай... Объяснять долго, что и как, да и связно не получается. Повторюсь, за истёкшие годы, неоднократно были случаи пропадания мелочей (200-500 руб.; диски; инструменты). Как-то внимание не акцентировали, беспечно: само найдётся. Короче, уверилась я на 100%. Разговаривать на эту тему буду - как только подвернётся удобный момент.
12 июн 2007, 15:34
а что вы будете делать, если вам у виска пальцем покрутят и оскорбяться до прекращения с вами общения? очную ставку устроите?
12 июн 2007, 13:00
Не верю я таким незаинтерисованым людям.
12 июн 2007, 15:33
Доказательств нету и давность лет. Промолчать и жить дальше, а про друзей - просто в уме держать до следующего раза.
12 июн 2007, 15:38
У моей ближайшей подруженции первый муж был клептоман. Начиналось так: из квартир друзей, с кем мы общались начали пропадать вещи. Очень ценные, кстати. Проанализировав ситуацию "вычислили" его. Подруженции ничего не говорили, т.к. они ещё не были женаты. Парень уходит в армию, через три недели присылает моей подруженции денежный перевод. Все в удивлении - откуда??? Ещё через неделю он оказывается в госпитале с проломленой головой. Туда едет его мать - выясняется, что воровал у других ребят и его так проучили. После возвращения из армии они женятся. Надо заметить, что за пару недель до свадьбы квартиру родителей моей подруги обчищают НАЧИСТО. Тогда я ей уже открытым текстом говорю:" Это сделал твой Дима." Разумеется - обида, неверие и пр. Начинают жить вместе, приходить в гости к другим женатым парам. ВСЕГДА что-то пропадает из квартиры. Потом уже, если он приходил, за ним постоянно кто-то "хвостом" ходил, но он всё-равно умудрялся своровать. Пришли они к нам в гости. Он спёр свитер моего мужа. Причём, мой муж -размером XXXL, а он - XS. Ну на хрена ему этот свитер был нужен, непонятно. Спрятал в сумку, с которой после нас шёл на тренировку, с другим нашим другом. В раздевалке от друга получил по роже, так как тот свитер узнал. Кошмар был, в общем...Этот муж моей подруги погиб в 25 лет, на машине разбился.... ЗЫ: подруга, разумеется, знала, что он больной. Сделать ничего не могла. Что было с её родителями, думаю, рассказывать не нужно...
12 июн 2007, 15:49
У меня была подруга. Мы с ней гуляли, на дискотеку бегали. Стали у меня пропадать вещи, когда я бывала у нее. То перчатки, то заколка. Подруга была намного беднее меня, одевалась плохо. может из-за этого? Потом у меня пропала вязаная кофта.Мне ее мама связала поэтому другой такой кофты не было. Так мне доложили подруги, что она в этой кофте гуляет по городу. Она и у других девчонок воровала. открывала сумочку и таскала косметику. Ее пару раз в момент воровства заставали. Ну а я пришла и спокойно потребовала вернуть мои вещи. Она с кислым лицом принесла мне кофту и еще кое что из вещей, которые я думала. что потеряла. Противно.
не пойман - не вор?
13 июн 2007, 13:48
у меня была обратная ситуация. Сходили мы как-то в гости к друзьям, все было нормально хорошо посидели. На следующий день или через день (точно не помню) эти наши друзья заявляют, как-бы между прочим, что пропала золотая цепочка. Эта девица говорит: "очень жаль эта цепочка память такая, муж подарил и все такое" Намек полным ходом идет на нас, вроди никого не было только мы приходили. Так противно было, я знаю что мы ничего не брали, а они в полной уверенности намекают на нас, прямо не говорят. Прошло какое-то время. они пришли к нам в гости и муж мой спрашивает по поводу этой цепочки, нашлась или нет. Оказывается эта "мадам" решила постирать свою сумку, когда её намочила почувсвовала что-то тяжелое, а это оказалась эта цепочка завалилась через дырочку под подкладу. Она забыла, что сняла её и положила в сумку. ВЫВОД: 1.если нет доказательств не нужно обвинять. 2.стараться не общаться с такими "друзьями"
13 июн 2007, 18:43
а сразу сказать вам отом, что цепочка нашлась они не могли? Если уж подозревали, то было бы правильным обьяснится и попросить прощение. (с транслита)
Не пойман - не вор?
13 июн 2007, 19:31
сказали спустя месяц и то когда муж спросил. Они прямо не обвиняли и наверное, считают прощение просить не за что. Люди они такие, одни проблемы с ними, сейчас живут далеко и это здорово.
14 июн 2007, 18:36
Был у меня тоже такой "друг" (ну, не друг, приятель). Первый раз у меня пропали деньги из сумочки, когда я у него дома была. Правда, тогда я подумала, что сама потеряла их. Отошла в туалет (сумочку оставила в комнате), а когда вышла- обнаружила в коридоре открытой. Не придала большого значения, подумала, может сама поставила её туда, только удивилась, почему открыта. Потом он прибежал, спрашивал, почему я не сказала, что у меня деньги пропали (типа, в тот момент, когда я была в туалете, пришел его знакомый и он-то украл). Типа наказал его.Благородный, блин! Правда, деньги не вернулись. Не придала значения. Потом он был у меня дома, пока дефилировали из комнаты на кухню, он задержался в спальне родителей (я опять же удивилась, но подумала, что есть любопытные, которым очень интересно посмотреть, как люди живут). У мамы тогда пропали золотые кольца. Опять же подумали на себя: потеряли. (Вот доверчивые люди!) В конце-концов, в очередной приход его к нам у нас пропали мобильники, золото, причем серебро позолоченное не взял, видимо, давно уже приглядел всё. Фактически за руку его никто не поймал и что интересно-дело секундное у него. профессионал! Вот и верь после этого людям! Так что к словам доброжелателя всё-таки имеет смысл прислушаться. Просто каждый судит по себе, я не могу представить себя ворующей, поэтому и оправдывала приятеля (хотя сейчас мне кажется очевидной его вина).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)