я - сволочь?

Anonymous
11 июн 2007, 17:50
Мама вчера ночевала у постороннего мужчины, а сегодня приехала ночевать у нас (у своей дочки и внучки, 5 лет). Мужчина одинокий, в возрасте и при деньгах. Мне неприятно, собираюсь попросить маму ехать домой. А Вы бы как поступили?
11 июн 2007, 17:51
А папа где?
11 июн 2007, 17:53
То ли бред, то ли мало объяснили. Какая Вам разница с кем и при каких деньгах спит мама?
Ну допустим если мама втихоря изменяет папе, то автора можно понять.
11 июн 2007, 17:57
Ну нафантазировать мы можем что угодно:), чай фантазия-то богатая:). Да даже в этом случае, не дочкино это дело. А мамы, папы и того дядечки при деньгах:)
11 июн 2007, 17:59
Автор молчит, поэтому и фантазируем.
Что именно Вам неприятно?
11 июн 2007, 17:58
Молодец мама, а автору просто завидно.
Anonymous
11 июн 2007, 17:59
Стопудова завидно :))) А чему завидовать-то?
11 июн 2007, 18:04
Что у мамы, которая уже бабушка, еще есть личная жизнь.
11 июн 2007, 18:06
Нафиг такую личную жизнь, когда ищешь, где переночевать на птичьих правах.
11 июн 2007, 18:09
Думаете жить монашкой лучше? Я откровенно радуюсь за женщину. Может сама бы и не стала, но это зависит от ситуации.
11 июн 2007, 18:13
Не лучше, но и в описанном (совместными усилиями) варианте приятного немного.
11 июн 2007, 18:18
Не знаю, вот я живу одна, без каких-то отношений. И я ни коем образом не осуждаю ее.
11 июн 2007, 18:33
А кто говорил об осуждении? Я только о том, что завидовать тоже особо нечему.
11 июн 2007, 19:12
А по-моему, есть чему.
11 июн 2007, 19:14
Ну это, если по частям рассматривать.
11 июн 2007, 18:03
Мне кажется, что автор имела в виду, что ее мать прикрыла свой роман визитом к дочери. Потом мужу скажет, что у дочери двое суток пробыла.
11 июн 2007, 19:17
А если бы мужчина был не одинокий, не в возрасте и не при деньгах, вам было бы приятно? Как бы вы тогда поступили? Попросили бы маму погостить у вас еще пару дней?
11 июн 2007, 23:40
:) Женатый тридцатилетний безработный :))
12 июн 2007, 00:09
мЯчта, а не любовник:):):)
11 июн 2007, 18:06
Отнестись к маме как к женщине,а к папе как к мужчине, потому что в этой ситуации нужно отгородится от "переживаний дочери"
а папа имеется?
автор
11 июн 2007, 23:55
меня одно только беспокоит - чтоб заразы какой-нибудь мне домой не принесли (отец неск. лет назад ушёл к другой женщине)
11 июн 2007, 23:58
Пральна, гоните её и обратно только со справкой от венеролога. Будте неумолимы. На кону ваша жизнь. А у вас по улице дети не в скафандрах ходят?
автор
12 июн 2007, 00:08
нет, думаю только о ребёнке. в жизни с разным сталкивалась, много чего видела. но вообще-то, конечно, я сама уже поняла, что не совсем права.
11 июн 2007, 23:59
А Вы хлоркой полы помойте, а постельное белье после мамы в тете Асе прокипятите. :D
12 июн 2007, 10:24
Не, лучше в СЭС позвонить. Пусть дезинфекцию проведут. Так надежнее будет.:-P
12 июн 2007, 00:08
А если ребенок на ботинках заразу с улицы принесет??? Вы его туда же, на улицу, куда и маму.....
автор
12 июн 2007, 00:10
нет, ботинки помою
12 июн 2007, 00:10
А отца вы к себе в дом пускает? Мало ли там ,чем его женщина болеет!
автор
12 июн 2007, 00:13
отец бывает редко и не надолго
12 июн 2007, 12:48
Вашей маме остается только посочувствовать. Не дай Бог такой
12 июн 2007, 12:49
дочери никому.
12 июн 2007, 00:16
Не будьте ханжой.
12 июн 2007, 00:19
Ну что,автор? Я надеюсь,вы еще не поступили,как сволочь?
Да, Автор Вы - сволочь. Молитесь, чтобы лет через 20 Ваша дочь не начала Вами брезговать.
12 июн 2007, 00:24
А у мамы есть свое жилье?
автор
12 июн 2007, 00:26
конечно есть
автор
12 июн 2007, 00:24
да, что-то вдруг накатило. просто свекровь всю жизнь со своей дочкой и внучкой как с писанными торбами, а у моей мамы главное - личная жизнь, а к внучке съездить (раз в полгода) - скушная обязанность, и то - сначала у друга погостила, а уж потом к нам. я всё-таки её отправила домой, тем более там моя сестра совсем разболелась. Нас мама всю жизнь особо близко к сердцу не принимала. Вот и накатило как-то вдруг. (но насчёт её общения с чужими мужиками - неприятно мне всё-таки это).
12 июн 2007, 00:27
да - это есть свое жилье? ну тогда ничего страшного, все взрослые люди, вы не сволочь.
автор
12 июн 2007, 00:29
я Вам выше ответила ("конечно есть")
12 июн 2007, 00:32
повторю, вы не сволочь, ваша мама взрослая женщина и в состоянии понять, что проблема ночевки со своим мужчиной ей лучше решать самой, тем более это не проблема. А ваши личные взаимоотношения с ней это уже другой вопрос.
У мамы нет проблем ночевки со своим мужчиной, она ехала к Автору уже после свидания и одна, а Автор видимо осталась на подростковом уровне когда дети бешено ревнуют родителей к ИХ ЛИЧНОЙ жизни.
12 июн 2007, 00:44
ага, у мамы бурная личная жизнь, а автор дите нянчит. Есть чему позавидовать
ну видимо так...
12 июн 2007, 00:49
ой, значит я не так поняла... и тем не менее, автор не сволочь, здесь нет никакой критической ситуации. и я уверена, что если с мамой (ттт) что то случится, то дочь все бросит и поможет.
Мама ехала В ГОСТИ, при чем тут критическая или не критическая ситуация? Автора взбеслило, то, что мама к ней ехала ПОСЛЕ, а не ВМЕСТО свидания. Вот и все.
12 июн 2007, 00:56
ну и разве она сволочь? изза такой то мелочи?
это не мелочь, это махровый эгоизм, и похоже зависть...Страшный коктейль
12 июн 2007, 01:05
Это просто такая реакция на данный момент, люди нередко так поступают, когда раздражаются, сами того не понимая. Тем более, автор переживает... иначе не спрашивала бы.
автор
12 июн 2007, 01:14
Лена, Вы психолог? так просто и точно в двух словах сформулировали мои эмоции ("раздражается" и "переживает" - постоянно это со мной происходит в последнее время)
12 июн 2007, 01:22
неа, не психолог, просто ваша ситуация не такая уж и особенная )) у меня так бывает и с мужем и с родителями и с друзьями. Когда ждешь-ждешь, а тебя опрокидывают и не один раз, в любом случае это даже немножко, но обидно. И случается, что и я так тоже поступаю ) И я не верю людям, когда говорят, что у них такого никогда!! не бывает. И ваще в жизни куча причин пораздражаться, а потом попереживать по этому поводу, от того что не так сказал, не так подумал. ))
можете не верить, но я только радуюсьза людей которые мне дороги, если они провели хорошо время, даже если я сидела у окна в ожидании, а нанятый для встречи оркестр трескал приготовленный праздничный ужин, и почему то обиды не бывает
12 июн 2007, 01:28
провели хорошо время без вас? соврешенно все равно?
абсолютно, люди по определению мне ничего не должны (тем более родители), я слвершенно искренне порадуюсь за подругу, которая отменит встречу со мной ради свидания, наша дружба никуда не денется. ей много лет, а мне приятно от того, что близкий мне человек в данный момент счастлив. И я предпочитаю, чтобы ко мне ходили в гости не тогда, когда НАДО, а когда хочется.
12 июн 2007, 11:27
А почему не обижаетесь? Я вот тоже не обижаюсь, но исключительно по той причине, что я сама необязательная, и часто всех подвожу. Куда уж мне обижаться) Но я знаю, что все пунктуальные люди, которые ценят свое и чужое и свое личное время (я тоже ценю, но у меня из-за неорганизованности так получвается) вроде бы должны обижаться.
ну не знаю, почему не обижаюсь... Глупо как то обижаться а то, что человеку в данный моент интереснее одуванчики собирать или сексом занаиматься, чем со мной чай пить.
автор
12 июн 2007, 01:09
зависть? вот в этом я точно не грешна.
12 июн 2007, 00:30
Ну что же делать? Ну вот такая у нее шкала ценностей. Она взрослая женщина,а вы уже не маленький ребенок.
12 июн 2007, 00:31
есть некий стереотип, что бабушки должны внуков любить и очень ими интересоваться. Только не у всех так, да и не обязаны.
12 июн 2007, 00:48
А с какими мужиками она должна "общаться"? С вашими?
12 июн 2007, 08:28
Ох, Артемис, всегда-то вы все знаете...
12 июн 2007, 00:37
Ну ты дочка и сволочь, редкая сволочь при чем. Я живу одиночкой, живу ради детей, ничего себе не позволяла, лишней ягодки не съела, все им.... И я говорю: МОЛОДЕЦ ваша мама. Вы же не благодарные эгоисты, все только для вас должно быть, а мать должна жить как монашка, должна состариться раньше времени ходить в серой мешковине, уничтожить себя как женщину в угоду вашим прихотям, даже свое право на счастье??? А вот хренушки!!! Все и с меня хватит, заняньчила я своих. Не младенцы - с голоду не помрут, сейчас же составлю план загула.
12 июн 2007, 08:25
Лен, вы, такое впечатление, что вы своим детям не можете сказать то, что сейчас говорите автору. Это был ваш выбор. Поэтому сейчас даете автору вот такую оценку. А вы не думали, что автор была бы счастлива, если бы ее мама просто показывала ей, как ее любит. Как ВЫ своим детям это показывате. А так получается, что чувствами автора никто не интересуется, мама совсем не рядом, не сопереживает дочери, не показывает участия, а потом сама идет к ней поделиться радостью. С какого бы это ее дочери устраивать праздник по поводу удач в личной жизни мамы?
12 июн 2007, 08:26
Поддакиваю двум последним предложениям.
12 июн 2007, 12:04
Праздник устраивать не надо, но и проклятия насылать тоже не обязательно, нет для них повода.
автор
12 июн 2007, 00:37
видно ситуация реально двойственная, кто-то говорит - сволочь, кто-то - не сволочь. я и сама не могу всё это точно оценить. но мама уехала нормально, в смысле не поругались мы с ней, всё прошло спокойно, может она и сама не больно хотела оставаться.
12 июн 2007, 00:40
Вы ситуацию не объяснили сначала, и народ домысливает всякую ерунду. Я вообще не могу понять из-за чего весь сыр-бор? Вам не нравится, что мама себе кого-то нашла? Про инфекции - это бред сивой кобылы.
12 июн 2007, 00:44
Просто автору неприятно,что у мамы на первом месте мужчины,а потом внуки-дети.Я так понимаю?
Anonymous
12 июн 2007, 00:52
она обещала что приедет к нам, я всё приготовила для неё, а она в итоге осталась у своего знакомого. однажды она мне позвонила и говорит: "я тут к вам собиралась, но мне позвонил...(её знакомый, другой)и я еду к нему. эти ситуации мне действуют на нервы. пусть живёт как хочет, но зачем мамуля такие прицеденты постоянно создаёт, я не знаю.
12 июн 2007, 00:55
кстати, а не помните себя в тот момент когда влюблялись? неужели не было моментов, что вы резко отказывались от встреч с родственниками ради любви? )) Ваша мама влюблена похоже.
12 июн 2007, 00:57
Ну потом то она к вам приехала? Она же в конце концов женщина. Почему она должна себя ломать и ехать к вам,когда ей хочется побыть с мужчиной?
автор
12 июн 2007, 01:03
ну и пусть не ломает, но зачем обещать? ребёнок её ждал весь день...
12 июн 2007, 01:06
точно эгоизм. Еще и ребенком прикрытый. Никакого снисхождения к маме.
12 июн 2007, 01:11
да где тут эгоизм то? это всего лишь раздражение на то что было запланированно и не произошло. С каждым бывает. Поменяйте маму на сестру, брата, мужа, друзей, реакция будет такая же.
12 июн 2007, 01:17
Эгоизм сквозит из всех щелей, удивляюсь как можно не заметить.
12 июн 2007, 01:14
По моему у вас с мамой с детства не сложилось.Теперь вам обидно,что она и к вашему ребенку так относится. А мне иногда стыдно,что моя мать из за меня в лепешку разобъется в ущерб себе. Незнаешь,что и лучше.
автор
12 июн 2007, 01:20
да, когда с родителями жила, было много неприятного. но вот к моему ребёнку, действительно, не выношу такого отношения.
12 июн 2007, 01:23
Ну,тогда,увы. Мать вы не переделаете.Обидно,понимаю.
12 июн 2007, 11:36
Действительно. Автор, есть люди, у которых сексуальные инстинкты сильнее родительских. И ничего Вы с этим не поделаете.
12 июн 2007, 00:47
Гоподи! Что же эта бедная женщина в жизни натворила, за что ее наказали такой дочерью.
12 июн 2007, 08:00
Что посеешь-то и пожнешь:-). (с транслита)
12 июн 2007, 08:25
ИМХО, яблочко от яблони, и всё уравновешено.
12 июн 2007, 08:10
Автор, я не буду клеить ярлыки, просто скажу что радуйтесь за свою маму, радуйтесь что у нее не пропал интерес к жизни, что не стала она "бабулей на скамейке" а продолжает быть и чувствовать себя молодой женщиной, которой не чуждо желание встречаться с мужчиной, ходить с ним куда-то, быть любимой и любящей... Думаю, что мама - взрослый человек, и уж конечно позаботится о своей собственной безопасности и о безопасности своих родных. Порадуйтесь за маму! Удачи всем! (с транслита)
автор
12 июн 2007, 08:15
всё правильно
автор
12 июн 2007, 08:13
с утра уже извинилась перед мамой, что всё со зла сказала.
12 июн 2007, 08:15
Молодец! Берегите маму! Знаете как это больно терять любимых людей.... Не дай Бог никому... Удачи Вам и маме! :)) (с транслита)
12 июн 2007, 09:03
Ура-а-а-а-а-а! так и знала, что утро будет вечера мудренее
автор
12 июн 2007, 14:06
:-) и форум здорово помог понять что главное, что второстепенно, и Вы в том числе, спасибо.
Anonymous
12 июн 2007, 10:15
Блин, вот бы моя где-нибудь с ухажером переночевала, я бы м.б. тогда хоть как-то ее поняла. От нее тоже отец ушел, внуками тоже не интересуется, ладно бы у нее была напряженная личная жизнь, а то одна работа скучная, на которую жалуется все время, и телек, собой тоже не занимается, вот где беда-то. Без конца только всех критикует, а так хороший секс к исправлению характера, я считаю.
12 июн 2007, 13:23
наверное, это нормальная такая ревность. а моя дочь подначивает. совсем не понимает, почему я без мужика живу. а мне неловко заниматься своей личной жизнью и рассказывать ей об этом. поэтому флиртов достаточно, иногда случаются какие-то необременительные связи, постоянного партнера нет - не хочу я постоянных отношений никаких, тем более, что все претенденты женатые люди, и не хочется лезть в чужую семью... а неженатые все такие сиротки - ими заниматься надо, нянчиться, они требуют внимания гораздо больше, чем я могу дать, я и сама нуждаюсь во многом, но поскольку сильная женщина, то мне проще всем без никого, чем с кем-то. вашей маме повезло встретить такого мужчину. так что не злитесь на неё. лучше порадуйтесь...
12 июн 2007, 17:01
Какая молодец Ваша мама:-)! Я тоже так хочу, заночевать у мужика в возрасте и с деньгами:-):-). Только ни денег не видно, ни мужиков:-(. А дочку свою я бы в порошок истерла, если бы она мне чего сказала в этом случае:-):-):-). Здорово, что вы помирились. Берите с мамы пример, она у Вас супер-леди!
автор
12 июн 2007, 21:03
Наоборот, всегда вспоминаю как она поступала (когда с мужем жила) и делаю наоборот. Молодец, что живёт для себя? Да, интересней и легче жить для себя, но вот что в итоге? - а не очень-то всё здорово оказывается в итоге. И пример тут брать не с чего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)