Боюсь мусльман
Anonymous
11 июн 2007, 19:06
Боюсь и все, все время думаю, что их много, они сильно размножаются, в России их все больше и больше. Боюсь, что с их наглостью, когда станет их численно больше, а есть такие предпосылки, учитывая рождаемость, будут устанавливать свои правила жизни, а мы станем вторым сортом, который они будут пытаться истребить. Пытаются же исламисты диктовать свои условия то там то сям в мире. В общем такие грустные мысли:-( А сегодня еще узнала, что рядом с моим домом(в Питере) строится мечеть. Теперь каждый раз проходя мимо будет навевать эти мысли. Надеюсь они хотя бы завывать с мечети не будут. Я зря боюсь?
11 июн 2007, 19:07
А Вам кто размножаться не дает?
11 июн 2007, 19:09
Посмешили, спасибо:)
11 июн 2007, 19:20
смешно!:-)
11 июн 2007, 19:25
улыбнули :)
11 июн 2007, 19:34
Anonymous написал(а): Теперь каждый раз проходя мимо будет навевать эти мысли. Чехов отдыхает. Автор, а вы кто? Христианка или иудейка? Ну так, чем "проходя мимо мечети, навевать мысли", плодитесь и размножайтесь, как велено первоисточнике.
насторожили
11 июн 2007, 19:36
Рискованный совет. И будет много таких, с "навеваемыми мыслями"?:-)Вы Белочке, к примеру, такое посоветуете?:-)
11 июн 2007, 19:42
Во-первых, далеко не всегда мысли "навеваются" по наследству. А во-вторых, надеюсь, что свободного времени у автора станет гораздо меньше и будет ей не до "навевания" мыслей.
Anonymous
11 июн 2007, 19:40
поблагодарите пропаганду вашей страны. уж очень красиво она наложилась на вашу глупость... (с транслита)
11 июн 2007, 22:23
Это недобитая ветка темки про "чёрных детей"?
11 июн 2007, 19:36
А мне не смешно :-( А очень грустно что такие мысли у людей бывают. Мне кажется наше СМИ "подогревает" это все :-( А ведь еще в школе проходили что политика нашего государства всегда строилась на "поиске врага" :-( А "ведемся" как меленькие :-(
11 июн 2007, 19:38
Политика любого государства (особенно того, где социалка "хромает") строится на поиске врага... И всегда находится тот, кто ведется
11 июн 2007, 19:53
Антиресно, какое сколь-нибудь значительное государство мира не имеет экономической и политической конкуренции (читай "вражды", ибо конкуренты явно не друзья) с другими странами? Или образ врага у Вас ассоциируется исключительно с крайними его проявлениями, которых велено "найти и замочить в сортире"?
11 июн 2007, 20:01
Конкуренция и вражда - понятия все-таки разные. А когда я говорю о "поиске врага", я говорю о подкидывании определенной части населения идеи, что главную угрозу для государства представляют мусульмане, гугеноты, "черные", серо-буро-малиновые в крапинку....
11 июн 2007, 20:14
> Конкуренция и вражда - понятия все-таки разные. - Неудачная конкуренция является предпосылкой вражды. Они взаимозависимы. >А когда я говорю о "поиске врага", я говорю о подкидывании определенной части населения идеи, что главную >угрозу для государства представляют мусульмане, гугеноты, "черные", серо-буро-малиновые в крапинку.... - Идеи, не подкреплённые реальным опытом, не приживаются. Если приживаются - значит, они отражают реалии.
11 июн 2007, 20:17
Далеко не всегда. И потом, это будет вражда на государственном уровне, а не на бытовом. Нет, это лишь означает, что эти идеи попадают либо в совсем уж неокрепшие мозги, либо в мозги тех, кому обязательно нужно найти внешнего виновника каких-то своих неудач
11 июн 2007, 20:28
> Далеко не всегда. И потом, это будет вражда на государственном уровне, а не на бытовом. - Ну Вы даёте! Это даже коментировать неудобно. > Нет, это лишь означает, что эти идеи попадают либо в совсем уж неокрепшие мозги, либо в мозги тех, кому > обязательно нужно найти внешнего виновника каких-то своих неудач - Неокрепшие мозги рано или поздно крепчают; неудачи не преследуют постоянно, и тем не менее идеи ... живут. Не замечали:-)? Если бы суть проблемы состояла в промывке мОзгов, проблема была бы решаема. Посмотрите на реалии если не России, то Франции, Швеции и Германии и подумайте, чем объясняется всё более усугубляющаяся проблема социальной интеграции некоренного населения. Для себя подумайте, мне можно не отвечать.
11 июн 2007, 20:34
Неудобно комментировать - не комментируйте:) Это те, кто с битами бродит и в метро людей избивает, поумнеют? Не смешите! И как были у неуспешного человека зависть и ненависть к "инородцу", живущему лучше его, так они и остаются (да еще и детям передаются порой) Так и там в основе социальная составляющая, а не рлигиозная... Или вы считаете, что это миллионеры, исповедующие ислам, жгли машины в пригородах Парижа?:) А за высочайшее разрешение" не отвечать вам - сказочно благодарна:D
11 июн 2007, 20:43
> Это те, кто с битами бродит и в метро людей избивает, поумнеют? Не смешите! И как были у неуспешного человека > зависть и ненависть к "инородцу", живущему лучше его, так они и остаются (да еще и детям передаются порой) - Смешить Вас? Зачем? >Так и там в основе социальная составляющая, а не рлигиозная... Или вы считаете, что это миллионеры, >исповедующие ислам, жгли машины в пригородах Парижа?:) - Ну видите, как всё просто. Составляющая - социальная, от религии не зависимая. Всем всё ясно: давайте, дорогие господа, повышать социальный уровень и сравнивать его, чтоб поводов для выступлений не было. О! Формула успеха найдена. Осталось воплотить её в отдельно взятом государстве. Токмо даже Швеция с её социалистической уравниловкой до успеха не дотягивает. Но енто ничего. Нам ли быть в печали? Русские - они такие, они всё могут:-)!
11 июн 2007, 20:45
Намного проще сказать, что во всем виноваты мусульмане, иудеи, гугеноты, католики, буддисты, "черные", "желтые" и далее по списку:)
11 июн 2007, 20:50
> Намного проще сказать, что во всем виноваты мусульмане, иудеи, гугеноты, католики, > буддисты, "черные", "желтые" и далее по списку:) - Проще - не значит правильнее. И потом, что такое "во всём"? Вон у соседки вазон завял. "А чья вина?" (С)- Вот беда, она точно ни фига не знает про гугенотов:-).
11 июн 2007, 21:02
Так в том и беда, что такие, как автор, с ее "навеваемыми мыслями", "знают", кто во всем виноват и кого надо бояться:)
11 июн 2007, 21:15
> Так в том и беда, что такие, как автор, с ее "навеваемыми мыслями", "знают", кто во всем виноват и кого надо > бояться:) - Я не вижу в её сообщениях мыслей о том, что виноваты "во всём" и "НАДО бояться". Я вижу, что человек беспокоится за то, что русские станут численным меньшинством, а со временем гражданами второго сорта в собственной стране, и такая перспектива страшит его. Строительство мечети служит материальным подтверждением того, что мусульманская община родного города автора растёт и её роль становится всё более заметной. Это обстоятельство автора не радует, поскольку он воспринимает это как подтверждение того, что его мысли о возрастании могущества мусульман находят реальное воплощение. Вот всё, что я вижу в её сообщении. Может, потому что я просто читаю, а не домысливаю...
11 июн 2007, 21:18
Правильно. Она УЖЕ боится А большинство в этом топе тоже додумывали?:) Ладно, бойтесь напару с автором, если вам так близки ее страхи:))) На этом прощаюсь
11 июн 2007, 21:30
> А большинство в этом топе тоже додумывали?:) - Мне это неизвестно. В отличие от автора, Онион и Артемиса, остальные не высказали источники своих мнений. > Ладно, бойтесь напару с автором, если вам так близки ее страхи:))) - Вы имеете нехорошую привычку приписывать свои мысли другим, а потом их обвинять в этом. Мне ПОНЯТНЫ страхи автора. Я рассматриваю их как данность её мироощущения. Понимать чужое мнение не равносильно тому, чтобы разделять его. > На этом прощаюсь - Будьте здоровы.
Anonymous
11 июн 2007, 20:42
Мы конкурируем с норвежцами в рыбной отрасли и они нас обходят. Вы ненавидите норвежцев?
11 июн 2007, 20:45
Я их пламенно люблю. Потому как рыболовным промыслом не занимаюсь:-).
11 июн 2007, 19:42
Знаете, а ведт автор-то права. И дело даже не в мусульманстве, а что у нас появляется все больше и болше людей, традиции и обычаи которых чужды нам, коренному населению. Т.е. фактически темпы ассимиляции не поспеывают за темпами миграции. И если так пойдет дальше - то они уже будут ассимилдировать нас к себе. Чего бы совсем не хотелось.
11 июн 2007, 19:49
Тогда давайте оговаривать о каком регмоне страны вы говорите. В Татарии, Бурятии, Калмыкии и т.д. и т.п. русские не коренное население.
11 июн 2007, 19:56
Я вообще в данном слдучае не затрагиваю тему национальности и религии. Есть достаточное количество людей разхличных национальностей и религий, которые прекрасно здесь ассимилировались. Говорю я главнгым образом про Москву.
11 июн 2007, 19:56
Думаю, о Центральном. :)А то, что русские вырождаются- факт.:( Но не только русские, то же коренное население Европы...Хорошо отношусь к людям любой национальности, но сам факт навевает некоторую грусть.
11 июн 2007, 19:55
А почему обязательно нужно или ассимилироваться самим, или ассимилировать других? Почему не могут рядом мирно сосуществовать разные культурные обычаи, если они не идут вразрез с законодательством государства? Я не собираюсь с вами спорить или что-то доказывать (я вообще считаю бессмысленной тратой времени споры на темы политики, религии, абортов), просто хочу сказать, что существует и третий путь. Канада - тому пример. А автор - или дура (и мне на это 50 монеток не жалко:-)), или провокаторша.
11 июн 2007, 19:57
Канаду не трогайте, у нас с этим тоже проблем хватает :-( Просто вы не знаете.
11 июн 2007, 20:04
Действительно, откуда мне знать? :-)
11 июн 2007, 20:14
Если вы не видите проблем, то значит вы о них не знаете :-) А то что Кристмасс перестали называть так не заметили? А скандал с судом шариата не помните? А цены на дома вокруг мечетей обратите внимание. А постоянные разговоры о фотке в парандже на водительские права? А обилие женщин в платочках на рабочим местах? А наличие студенток в парандже и с провожатыми в Универах в том числе на экзаменах?
12 июн 2007, 01:28
Ну, студентки в парандже - куда бы ни шло. Пока на вас паранджу не надевают. А Кристмас- ведь Кристмас и есть. Грустно. :(
11 июн 2007, 20:01
Могут существовать. ДО поры до времени. В чечне существовали.... пока всех русских не вырезали. В Азербайджане и пр - до момента отделения от РОссии. Потом начались гшонения на русских. Вот вам такой примерчик из жизни. В институте учился эдакий весь из себя традиционный чеченский джигит или как у них там правильно - не знаю. НЕ понравилось ему, что его однокурсница слишком вольно ведет себя с мужчинами. Дескать, позорит престиж группы. Один раз он подошел и сказал - не делай так. Она не послушалась. В следующий раз была избита. И ей пришлось уйти изх института. Потому что в третий раз наверное убил бы. А теперь представьте себе, что такие джигиты, с гор спустившиеся, в каждом доме живут, и их там по 2/3.
Anonymous
11 июн 2007, 20:03
А у нее не было молодого человека, брата, отца, который бы "популярно" объяснил джигиту, чтобы тот не лез не свое дело?
11 июн 2007, 20:07
Видимо, не было. Как я поняла, джигиту не понравилось, что она спала с разными парнями.
11 июн 2007, 20:06
Я же сразу уточнила - "если они не идут вразрез с законодательством государства". :-)
11 июн 2007, 20:08
А вы понимаете, что если джигшитов будет 2/3, или даже половина.... то уже и законы будут писать онги. Ну или для начала по крайней мере следить за их выполнением.
Anonymous
11 июн 2007, 20:10
Кто-то мешает русским размножаться?
11 июн 2007, 20:20
А почему люди обязаны родать по 8 детей в однушках?
Anonymous
11 июн 2007, 20:22
Тогда какие претензии к тем, кто на это идет (обычно "южанам")?
11 июн 2007, 20:42
А такие, что я не хочу, чтобы мои дочки или внучки ходили в чадре, не сидели за одним столом с мужьями и были биты посторонними мужчинами за плохое поведение. И одновременно я не хочу рожать по 8 нгищебродов, которых я не могу нги содержать нормально, ни воспитывать нормально. Соответственно, гшосуджарство должнго ограничивать нежелательнгую иммиграцию.
Anonymous
11 июн 2007, 22:37
В нашем московском районе начальник ОВД и его зам - азербайджанцы. Их у нас куча. Творят много незаконных вещей. А сами они называют мой район СВОИМ!
11 июн 2007, 20:02
> А почему обязательно нужно или ассимилироваться самим, или ассимилировать других? Почему не могут рядом мирно > сосуществовать разные культурные обычаи, если они не идут вразрез с законодательством государства? - Таковы результаты исторического процесса. Который плохо, как видим, подчиняется законодательственной базе государств ибо, в отличие от последней, является объективным, т.е. ОТ НАС НЕ ЗАВИСИМЫМ. > Я не собираюсь с вами спорить или что-то доказывать (я вообще считаю бессмысленной тратой времени споры на > темы политики, религии, абортов), просто хочу сказать, что существует и третий путь. Канада - тому пример. - Это только в книжках да газетках третий путь существует, но не в реале.
11 июн 2007, 20:51
Я думаю лет через ... Европа станет большим Косово. (с транслита)
11 июн 2007, 22:02
Бойтесь меня автор, я такая страшная:) Со мной опасно даже общаться на форуме, а то вдруг начну навязывать Вам свою идеологию. А если серьезно, хорош уже заводить такие топы. Вот серьезно, никто ведь не заводил темы: "Белые дети", "Я боюсь христиан". Хватит. А насчет навязывания, как пример, в моем, казалось бы национальном городе, 1 мечеть и 8 церквей, слабо могу себе представить, что в такой ситуации можно что-то кому-то навязать, живем тихо-мирно.
Anonymous
11 июн 2007, 22:39
На мусульманских сайтах заводят такие темы - читать страшно...
Anonymous
11 июн 2007, 22:40
Но Вы с мазохистским упорством читаете?
Anonymous
11 июн 2007, 22:41
Представьте себе зашла один раз по наводке с Евы и до сих пор под впечатлением.
11 июн 2007, 22:44
Не читайте, я вот даже не знаю таких сайтов, у меня нет в голове тараканов. А вот озлобленные, агрессивно настроенные люди находят такие форумы, сайты.
12 июн 2007, 01:42
Латима, не обижайтесь! Существуют определенные стереотипы. Может быть, скажете, что ими мыслят ограниченные люди, это так. Но на голом месте эти понятия не возникают. Вы же в курсе, как относятся к русским девушкам в Турции - неприятно, когда с этим лично сталкиваешься, но что поделать, это отношение сформировалось у турков тоже не с бухты-барахты и не на базе единичных случаев. О исламских экстремистах говорят много - и тоже не на голом месте, террора предостаточно. Вот про буддистов-террористов как-то не слышали, например.
12 июн 2007, 02:13
А вы сходите на любой чеченский исламский сайт.Кавказ орг например Посмотрите что они там пишут, к чему призывают
12 июн 2007, 02:17
Ну Кавказ.морг не на территории Чечни базируется, и чеченским вопросом просто прикрывается.
11 июн 2007, 22:17
Скорее всего будут. Но в городе могут это и не разрешить. В Москве рядом с мечетью живущие граждане жаловались по этому поводу. В итоге не знаю, прекратили ли это совсем, но тише стало точно. В ответ в церкви неподалеку службы на округу вещаются. Наверно кто кого перешумит.
12 июн 2007, 01:33
Где-то я читала - пардон, могу ошибиться в цифрах, поправьте, кто знает - что около 40% школьников младших классов в Бельгии - мусульмане. С учетом их старших и младших братьев и сестер и родителей предположительно в обозримом будущем количество мусульман перевалит за половину. А вот что будет дальше - на уровне гос.праздников, традиций и прочего - вот уже вопрос.
12 июн 2007, 01:36
Автор, не бойтесь.Я надеюсь что маятник истории должен наконец кочнуться в обратную сторону. Я живу во Франции и у нас с мусульманами носятся как с писаной торбой уже лет 10, все их тоже боятся. Теперь вот все надеемся на Саркози, что наконец положит конец раболепию перед ними. Авось и в Питере мечеть ту вашу снесут.
12 июн 2007, 01:43
Ага, снесут мечеть и поставят ******* (предложить свои варианты) Место пустовать не будет.
12 июн 2007, 01:46
Так пусть уж лучше поставят детскую площадку или... мммм.... кое нибудь место общего пользования. Я тоже считаю недопуслимой оккупацию мусульманами европейских стран и России.(а к этому все идет) Это действительно страшно.
12 июн 2007, 01:50
Не поставят, развлекательный центр - это ДА.
12 июн 2007, 01:53
Все лучше чем мечеть. Я видела жуткие происламские сайты, причем на русском языке. Как включишь их страничку-там карта мира, зеленого цвета, и на всей ней нарисованы мечети с полусесяцем. Вот это и есть их заветная мечта. Во Франции до Саркози уже начали требовать чтоб французкие католические церкви которые пустуют переделывали в мечети, мол-де. все равно в церковь никто не ходит, а в мечеть тут стоит очередь желающих. Сейчас после президентских выборов приутихли , поприжали хвосты.
12 июн 2007, 01:57
Т.Е. Саркози Вы довольны? Просто надо вспомнить, что в России есть свои традиционные мусульмане, но свои-то уже совсем свои в доску. И главный мулла в России тоже карманный, против властей не пикнет.
12 июн 2007, 02:05
Конечно довольны Саркози. В день его выборов пили шампанское. Большинство людей теперь только молится чтоб он исполнил что обещал. А то хоть совсем из Франции беги.
12 июн 2007, 01:41
А у нас в Кельне в центре города строят огромную мечеть на 2 тыс. человек. Немцы против,но кто их слушает?
12 июн 2007, 01:45
У Вас!!!! надеюсь не напротив Кёльнского собора?
12 июн 2007, 01:47
Пока нет, но еще в двух районах мусульмане подали заявки на строительства мечетей. Вот это действительно вызывает страх.Просто есть у нас райончики,где лучше не ходить ,так скажем,белым.
12 июн 2007, 01:50
Так у вас в Германии вроде все больше турки. Они посимпатичнее арабов, не такие агрессивные и -работают( наши арабы сидят на пособиях) Это так?
12 июн 2007, 01:56
Большое заблуждение.В основном занимаются торговлей,капиталы отправляют в Турцию (училась с турчанкой,она поведала), Германию считают дойной коровой. Держатся в своем окружении уже на протяжении 50 лет. Женшины в большинстве своем языком не владеют. Да,короче,все как и у вас.В последние года все больше африканцев приехало-это вообще чума.
12 июн 2007, 02:03
Ну до нас вам еще далеко. Помните может ноябрь 2005 года? арабонегритянские погромы, они жгли машины, поджигали автобусы с людьми? Не знаю как это все комментировалось у вас, а тут по телеку одновременно все политики кроме Саркози, медовыми голосами блеяли что это "бедная молодежь, которую нехорошее государство терроризирует, не дает им достаточно пособий, работы. Вот они справедливо возмутились! И во всем надо общество винить. И расизм."
12 июн 2007, 02:05
Да,помню.тут боялись того же в Берлине.
12 июн 2007, 02:09
А мне так кажется что Франция сегодня помойка Европы. Все таки в нордических странах порядка больше. Такого бы не допустили. Ну и в Англии конечно, с гребаной демократией и лояльностью, там пакистанцы, жуткие бородатые, злобные в белых вязанных шапочках устраивают теракты и вообще всякие ужасы. Когда там проходила серия терактов во Фр. прессе их застенчиво называли "азиатами". Ну в смысле что выходцы из Азии. Подрузомевая исламистов пакистанцев. Но нельзя же сказать что теракт сделал исламист. Это неуважение к мусульманской религии, расизм. Шовенизм. Нехорошо.
12 июн 2007, 02:15
ну у нас тут устраивали проверки в мечетях,находят периодически литературу запрещенную. Сейчас вроде сделают языковой тест для получения гражданства. Урезали детские пособия.Вместо 2 лет платят год. Иностранцам вообще не платят,кажется. Хотя ,чёрт их знает,может просто экономят.
12 июн 2007, 01:51
Совсем хорошо, была лучшего мнения о Кёльне.
12 июн 2007, 01:59
Ну тут же все политики прям боятся обвинений в своей нелояльности к мусульманам, а то что обычные немцы не могут по районам своего города ходить спокойно,так это ж ничё:(
12 июн 2007, 01:49
Слушайте, давайте надеяться что за Францией и другие европейские страны потянутся чтоб мусульманам загребущие руки перекрыть. А там и общая мировая тенденция поменяется, и Россия пойдет следом.Сгинет трусливая политкорректность. Пусть едут строить мечети в свои Арабии. Там -то небось нельзя настроить церквей. С какой стати им тут мечети?
12 июн 2007, 01:53
Ну так начали перекрывать.
12 июн 2007, 05:52
и правильно делаете. БУ!
12 июн 2007, 06:31
Топ блокируется, т.к. ушел совершенно в другую сторону - об авторе уже никто не вспоминает. А для обсуждения международного положения, внешней и внутренней политики имеется форум АМС, куда и предлагаю переместиться всем желающим продолжения банкета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия