Я не трус, но я боюсь

Anonymous
12 июн 2007, 20:46
Так было сказано в одном русском фильме... Боюсь менять место работы, нужно, но боюсь. Надоело отношение начальства хамское, пренебрежение моими профессиональными навыками и советами... Но на текущей работе я для других работников очень значим, практически авторитет. Вот и стою на перепутье, с одной стороны авторитет среди коллег, стабильное рабочее место, но не могу расти профессионально, с другой - однозначный профессиональный и материальный рост, зато заного завоевывать статус... Для меня сложно сменить свою жизнь, всегда верил в лучшее, но тут похоже надо решится и уйти.
12 июн 2007, 20:49
Как я вас понимаю... Я с вами в одинаковом положении... Будем вместе надяется на лучшее.
Аффтор
12 июн 2007, 20:51
Надежда всегда умирает последней. Верить действительно надо в лучшее.
Anonymous
14 июн 2007, 18:22
Прям как про меня говорите...Ушла с работы и сижу теперь-трясусь от неизвестности. Уф...как в холодную воду нырнула, но надеюсь, что после заплыва будет офигительно!
13 июн 2007, 00:40
Знаю одну коллегу, которая до абсурда боялась сменить работу: уже 15 лет здесь, привыкла, все тут знаю, вдруг где-то будет еще хуже, да вдруг не найду... и прочая. Предприятие все разваливалось и разваливалось, ее на меньшую зарплату перевели, сокращали, потом на другую должность переводили, про нее говорили: ей хоть входную плату на проходной установи - все равно будет на службу ходить. Вот как сильно человек боялся перемен. А все равно даже ей пришлось в конце концов уйти - все равно предприятие ликлидировали. Она потом говорила, чего я раньше не ушла, чего боялась, сама не знаю.
Аффтор
13 июн 2007, 05:57
Ну, думаю до такого не доводить, но на данной работе пытался поднять свою работу на высокий уровень, к сожалению бился 3 года, слишком наше руководство совковое, не современное...
13 июн 2007, 07:49
Всему всегда есть предел. Когда он наступает - значит пришло время перемен.
13 июн 2007, 01:08
> Боюсь менять место работы, нужно, но боюсь. - А чего именно, связанного со сменой работы, Вы боитесь? > Надоело отношение начальства хамское, пренебрежение моими профессиональными навыками и советами... - Уважительные причины. > Но на текущей работе я для других работников очень значим, практически авторитет. Вот и стою на перепутье, с > одной стороны авторитет среди коллег, стабильное рабочее место, но не могу расти профессионально, с другой - > однозначный профессиональный и материальный рост, зато заного завоевывать статус... - А Вы, простите, за ЧЕМ на работу ходите? Токмо за зарплатой али профессиональный и личный рост тоже имеют место быть? Ежели за зарплатой - то ничего менять не надо. А если не хочется быть мальчиком на побегушках до седых влас - надо рулить с этой работы как можно скорее. Чтобы завоевать статус, надо время:-). > Для меня сложно сменить свою жизнь, всегда верил в лучшее, но тут похоже надо решится и уйти. - В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что: смена работы означает потерю веры в лучшее?
Anonymous
13 июн 2007, 05:54
На всякой работе, где более одного человека работают, важны взаимоотношения между сотрудниками. я к тому так написал. Может сумбурно... Для меня сменая работы действительно означает некоторую потерю. Не люблю менять свои цели.
Anonymous2
13 июн 2007, 02:05
И у меня на работе было такое же положение.Коллеги уважали , клиенты тоже. А руководство откровенно сидело на шее и еще и погоняло. Ситуации доходили до абсурда. Я набралась смелости и ушла. Все до последенго думали , что я в отпуск. Кончилось тем , что руководство психануло и не выдали зарплату при расчете. Я рада, что ушла. Надеюсь у нас с Вами все сложится хорошо!!!
Аффтор
13 июн 2007, 05:55
У меня тоже так произойдет, похоже...
13 июн 2007, 19:20
Такое ощущение, что про меня написано...Было когда-то очень похоже. Но я вообще трусиха жуткая.:-) Боялась, но,несмотря на это, меняла работу, когда понимала, что время пришло...
Аффтор
13 июн 2007, 19:40
Жалеете?
13 июн 2007, 23:12
О том, что меняла работу, не жалела ни разу. Другой вопрос, что могла бы,наверное, менять на что-то лучшее. Но тут уж у кого-то как обстоятельства складываются...
13 июн 2007, 20:53
Смело уходИте. "Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее нужно так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Банально, но очень верно. Чувствуете, что готовы на большее - дерзайте! Уверяю Вас, что в самом худшем случае Вы потеряете очень немного. А судя по Вашему же описанию настоящей работы - терять и вовсе нечего. Вам же не 70 лет? Когда рисковать и пить шампанское, как не в молодые годы? :)
Аффтор
13 июн 2007, 21:04
Теряю статус среди работников. Такой не всегда и не везде можно заработать. а дается с трудом. В свое время работал в обществе взросленьких тетушек (мне 22, им за 35)... Как вы думаете, было ко мне уважение, как к своему начальнику? Удалось заработать уважение после очень серьезного прокола одной из сотрудниц, когда мне вообще с трудом удалось замять скандал (каюсь, не без своего личного обаяния)...
13 июн 2007, 21:15
Ну ок. На одной чаше весов статус, а на другой? Подумайте, чего Вы глобально хотите от жизни в карьерном плане. Именно на этой работе иметь статус среди именно этих работников? Если да, то уходить, конечно не стОит. Если хотите большего, то уходите. Вы боитесь, что в другом месте не получится? Получится! Человек - это колея. Если Вы талантливый (обаятельный :) руководитель, то сумеете заслужить уважение и признание и в другом месте.
Аффтор
13 июн 2007, 21:18
Тяжело каждый раз добиватся с нуля, за это и переживаю...
13 июн 2007, 21:23
А что переживать? Жизнь - как говорил кто-то известный - это цепочка тянущихся друг за другом задач. Которые нужно решать. Жизнь на то и дана, чтобы развиваться, расти и идти вперёд. В любом случае - желаю удачи! :)
13 июн 2007, 23:22
Судя по своему жизненному опыту, - заметила, что люди очень боятся перемен, даже неподозревая, что за этими перменами их ожидает наиболее удобное и выгодное место. Страх (потерять то, что уже имеем) заставляет думать нас негативно. Например, в моей жизни, исколесив пол мира, - я\ поменяла много мест работы. и, каждый раз, когда происходило или пермещение предприятияЮ, или сокращения, или еще что подобное, - на работе начиналась трясучка по поводу "кого когда и куда". Это было такое нервное время для всех!!!! Каждый в глубине души выстраивал предположительные ходы начальства - кого оставят , кого долой, и т.д. Такой ощущался вражеский настрой в атмосфере. И только позже я стала понимать, что те люди, кому пришлось вынужденно поменять место работы, - находились позже на более выгодных позициях, чем были на прежних работах. их жизнь менялась основательно и их настроение в том числе. Тогда я и поняла, что перемены в большей степени приносят свежесть духания и мыслей, идей и вообще - "движение это жизнь" - касается и мотива пермен в жизни, в том числе и работы.
Аффтор
13 июн 2007, 23:56
Супер, мне понравилось...
14 июн 2007, 18:08
Я тоже трусиха... после каждого декрета мандражирую... надо работу искать, но!!! Муж заметил что с каждым разом у меня требования к работе ужесточаются:) как он сказал... каждое новое место работы у тебя выгодно отличается от прежнего! и я с этим согласна:) сейчас у меня : уважаемый, вменяемый руководитель, коллектив - сказка ( почти все мужики а с ними мне легче работается:), премии, соцпакет, поликлиника и на меня и на мою семью.... ну в общем работой я очень довольна, хотя я ее искала очень долго и разборчиво!!! Вам могу посоветовать одно если хотите расти и развиваться, то: надо постоянно искать новую работу, при этом обязательно смотрите на руководителей компании и не разменивайтесь по мелочам!!! ходите на собеседования не бойтесь задавать вопросы как кадровому агенству, так и работодателю, при чем финансовый вопрос сами не начинайте:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)