изгой общества

изгой
12 июн 2007, 22:31
я неразговорчивая, необщительная, очень застенчивая (к тому же сильно краснею от смущения), мне кажется, что молодым людям я совсем не нравлюсь..., думаю так, потому что заговаривают и разговаривают всегда с моей подружкой, а не со мной... вобщем я на гране срыва...хочется заплакать, ... но... смотрю в зеркало...вижу красиво лицо, красивые волосы, красивую фигуру, обоятельную улыбку ,наконец.....и заплакать не получается,потому что понимаю не из-за чего!!! что за фигня ??? как мне быть? Почему у одних девушек постоянно есть молодые люди и к ним всегда относятся они серьезно, а у других (у меня ,например) полная хрень в этом деле!!??? как мне быть, что мне делать??? как заставить себя быть общительной,приветливой,улыбчивой, раскованной??? Даже с сайтов знакомств не могу ни с кем встретиться пообщаться, познакомиться, т.к. очень стесняюсь! В компаниях находиться для меня Пытка, потому что все спрашивают : "Что ты молчишь? Почему ты такая грустная? " и т.д., от этого мне еще хуже становится...
13 июн 2007, 00:17
Выход только один – заставить себя общаться и как можно больше.
13 июн 2007, 00:22
Мадам, есть куча тренингов общения, где этому УЧАТ. Можно, конечно, сидеть и смотреть в зеркало, видя красивые волосы и улыбку... но другие люди ж не с внешностью общаются, а с человеком. Но лучше пойти и поучиться тому, чего вы пока не умеете, но обязательно научитесь, если захотите не только плакать и стенать "ну почему-ну почему", но и пойдёте и что-то лично для себя сделаете.
13 июн 2007, 00:24
Посмотрите мельком на себя в зеркало не когда вы одна в комнате, а когда в компании или в с кем-то: мне кажется, вы увидете такое выражение лица, от которого все и шарахаются. Есть один замечательный совет: когда вы с кем-то, думайте не какое вы впечатление производите, и что о вас подумают, а думайте о другом человеке: слушайте его, интересуйтесь им, говорите с другим о нем самом, выражайте поддержку и одобрение другого человека и вы станете просто самым популярным человеком в своем кругу.
автор
13 июн 2007, 00:32
не совсем поняла о каком человеке надо думать и о чем с ним говорить?
13 июн 2007, 01:10
О том, кого вы ждете, молодом человеке, например. Заставить себя общаться нельзя (да и нет смысла), потому как это общение через силу сразу видно. А вот если искренне интересоваться человеком, то общаться получиться без всяких усилий.
Вам предлагают расциклиться, и акцент общения с себя (что я говорю и как выгляжу) сместить на собеседника и предмет разговора.
13 июн 2007, 11:18
)) ну прямо про меня в 16 лет... тренироваться в общении. ну и смотря сколько вам лет. если мало, то со временем пройдет.
Anonymous
13 июн 2007, 11:41
а если мне 23, пройдет?
15 июн 2007, 09:38
У моего папы (я характером в него) прошло к 40 годам))) ну,исключение - только помутнение рассудка в виде моей мамы было)))
15 июн 2007, 09:47
Пройдет :)
14 июн 2007, 09:29
Не переживайте. И на Ваш типаж есть желающие. Причем именно на Ваш тип "западают" намного сильнее, чем на всяких резвушек-хохотушек. Но реже (еще бы, с хохотушками проще, и привлекают внимание они быстрей). Зато уж если кто "западет" на Вас...знайте, что резвушки-хохотушки для него пройденная стадия. Вы - следующий уровень. УРОВЕНЬ. Понимаете? С этим и живите:-D Опять что ли любимого мною "Евгения Онегина" процитировать? ...:-)
14 июн 2007, 16:16
я начала работать над собой примерно в 20 лет. Сейчас 23. И почти избавилась от всего, что сейчас кажется бредом:) Ведь это и правда бред. Ну по пунктам: Вы нравитесь молодым людям на столько, да и всем людям, кста, насколько нравитесь себе самой. Т.е. найдите себе хобби, займитесь спортом, что-то, что будет отвлекать от негатива. А им и забита вся ваша голова. При знакомстве с кем-то не накручивайте сразу вот я не интересная, скучная, вот с подружкой общаются больше. Отсюда и зажатость и скованность, и следовательно с вами действительно трудно общяться, т.к. к непринужденному общению вы не распологаете. Человек не думает о вас плохо, он вас просто не знает. Улыбнитесь, поздоровайтесь. ВЫ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ!!!!!!! Уясните это. Вы даже лучше многих, это точно. Почему у других девушек есть парни? Да потому, что они открыты в общении. И вы откройтесь. не надо ничгео додумывать, что кто-то что-то про вас думает. Т.е. надо быть адекватной, увереной в себе, следовать своим моральным принципам. И не сравнивать себя с другими. ВЫ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!!!!!! И ЛИЧНОСТЬ. Когда меня одолевают мысли "ах, какая я сегодня страшнючая, а они такие все красивые", например в метро. То я расправляю плечи, выпрямляюсь и переклучаюсь на мысли о чем-то. Только делать это надо быстро, пока не засел червяк в голове. Большие компании для меня лично до сих пор проблема, но уже лучше. И еще, приследуйте свои интересны. Поставьте цель, стройте планы. Т.е. больше думайте о себе, ну не до самодурства конечно, ннно...:) Всегда, когда вам кажется, что кто-то или что-то лучше, ищите отрицательные стороны у того, а положительные у себя.
Anonymous
14 июн 2007, 17:40
расслабьтесь... у них тоже полная хрень... просто они об этом не говорят... а вы не видите это хренью...
никто
12 июн 2007, 23:49
ну вот. даже здесь изгой...
12 июн 2007, 23:52
:) Расслабиться вам надо, а не циклиться, что подходят не к вам. Состояние ожидания мужчины чувствуют на подсознании, это их и отпугивает. Мой совет- расслабьтесь!!!
12 июн 2007, 23:58
А не надо пытаться нравится молодым людям;) Пусть они себе голову ломают, как ВАМ понравится:) И вообще, не думайте о том, что подумают о вас:) Расслабляйтесь и получайте наслаждение от общения:)
Anonymous
13 июн 2007, 00:00
Вам бы, девушка, к психологу
изгой
13 июн 2007, 00:10
а психиатр может помочь? или это исключительно к психологу?
13 июн 2007, 00:14
Если вы по натуре тревожно-мнительный человек, то можете обратиться к психотерапевту. Кроме психологической помощи в случае необходимости, он имеет право выписать рецепт.
13 июн 2007, 00:23
Не подскажете, какой рецепт выписывают для общительности? :-)
Anonymous
13 июн 2007, 02:00
С2Н5ОН? :):):)
14 июн 2007, 19:36
Если понадобится, то транквилизаторы, к примеру. Тут ведь дело не только в необщительности. Автор внизу и про постоянное чувство вины пишет...Но я диагнозов не ставлю, поэтому и пишу в случае, ЕСЛИ ВДРУГ ПОНАДОБИТСЯ.:)
14 июн 2007, 10:07
К психотерапевту.
14 июн 2007, 16:27
психотерапевт скорей. Только где его еще найти, хорошего.
13 июн 2007, 00:18
Меня постоянно в малознакомых компаниях спрашивают "а ты почему такая грустная?". Надоело уже. Сижу вроде бы, не грущу, больше слушаю чем говорю, конечно, но стоит умолкнуть на пару минут, непременно спросят. Помолчать нельзя. Неприятненько.
автор
13 июн 2007, 00:27
да,да , таже фигня... а как вы на это реагируете?
14 июн 2007, 00:21
Ну естественно мне это не нравится. :) Конечно я встрепенусь, сделаю заинтересованное лицо, буду внимательно слушать, и вверну удачно фразочку, но все-равно потом "отойду" от темы, задумаюсь о своем, засмотрюсь на цветок, скажем на подоконнике, и опять меня спросят о моем настроении. Ниже был совет не посещать подобные мероприятия. Не всегда это получается. Это бывает ДР коллеги на работе, или сидишь у подруги попиваешь чай, а тут к ней заходят знакомые, всякие ситуации случаются.
13 июн 2007, 01:15
Вы на самом деле думаете, что они действительно хотят знать, почему вы грустите? НЕТ, это такой код, на самом деле вопрос "Почему ты такая грустная" означает "Тебе что, с нами не интересно?" и звучит как призыв не откалываться от коллектива, принять участие в общем веселье. А иначе, зачем ходить в компании, чтобы своим видом напоминать остальным "Вот вы веселитесь, а мне не до вас" - именно так действует чей-то кислый вид, вызывает нечто похожее на чувство вины у других. Не портите праздник людям, если вам не нравятся малознакомые компании - зачем тратить время зря и мешать другим веселиться.
Да есть такие люди, которые зачем-то любят вводить в смущение тех, кто и так чувствует себя не в своей тарелке. Вместо тупого "чё такая грустная" или "чё молчишь", можно было бы человека на разговор вывести или поручить что-нибудь "общественно-полезное" поделать, а там и всем повеселело бы :-).
13 июн 2007, 11:32
ага, тоже самое. я вообще очень общительная. но среди незнакомых людей я обычно всегда настороженная и больше молчу - наверное пытаюсь прежде всего понять, что за люди и какие они. к тому же с незнакомыми людьми общие темы сложнее находить, приходится нащупывать :) и про грустную мне часто вопрос задают тогда, когда я сижу очень довольная, потому что можно молчать и наслаждаться обстановкой, а все почему-то считают, что нужно обязательно говорить без остановки, чтобы грустно не было.
Автор, а с виртуальным общением проблем нет?
автор
13 июн 2007, 11:44
с виртуальным общением лучше!но ,как я уже выше написала, встретиться ни с кем не могу,т.к. очень сковано себя чувствую.
13 июн 2007, 11:48
расковывайтесь. это на самом деле вопрос практики. вам страшно только потому, что вы этого не делаете. и поменяйте цель. ваша цель - это не чтобы вас оценивали, а чтобы оценивали вы. намного проще ходить на встречу, зная, что вы идёте туда на человека посмотреть, а не показать ему себя. понимаете разницу?
А представьте, что Вас собеседник тоже чувствует себя неуютно, чтобы произвести на Вас "подобающее" впечатление :-D Если могу предложить такое нехитрое упражнение. Ставьте перед собой цели. Например, встретиться и "продержаться" 10 минут, т.е. концентрируясь не на своём внутреннем мироощущении, а на собеседнике и его словах. Через 10 минут извиниться, что срочное дело, созвонимся - и уйти. Следующая встреча - 20 минут :-) и дальше по нарастающей :-).
изгой
13 июн 2007, 20:35
у меня постоянно такое чувство как-будто я перед всеми в чем-то виновата и я всем что-то должна...как меня это достало,крыша едет.
13 июн 2007, 22:08
Как к вам в семье относились?
автор
13 июн 2007, 23:26
да вроде нормально. а что именно вы имеете ввиду?
автор
14 июн 2007, 15:08
как мне избавиться от этого чувства?
14 июн 2007, 07:46
автор, а если чуток выпиваете, раскованности не прибавляется? Какие у Вас отношения с родителями? С мамой? С папой? Что они говорили Вам всегда? Хвалили ли, выделяли среди других детей или говорили, что Вы как все? Может ругали? Может прививали этот самый комплекс неполноценности? Прежде чем бороться с комплексом, хорошо бы понять откуда у него ноги растут.
автор
14 июн 2007, 13:50
Когда выпиваю становлюсь раскованне, уверенне, разговорчивей. Мама с папой развелись, когда мне было 2 года. Жила с мамой и отчимом, папа забирал на праздники. Мама ругала редко, говорила часто , что я красивая и сюси-пуси, но когда меня кто-то обижал во дворе, например,причем до слез,она никогда не могла за меня заступиться, обнимала и говорила, что не умеет ругать. Мама умерла , когда я была в 9 классе (15 лет мне было), отец умер, когда мне было 20 лет. Сейчас мне 23 года. В итоге, сейчас на мне тоже часто срываются люди, обижают, плачу, НО я не могу за себя заступиться, т.к. у меня начинается трясучка, мондраж, да и не знаю что говорить. Вот так.
15 июн 2007, 09:46
По-моему, проблема не в маме. За меня тоже никто не заступался, и я сама не умею ругаться. Полюбите себя такую, какой родились, не надо себя перекраивать, не все же рождаются напористыми. И найдите себе какое-то дело, которое бы вас увлекло. Там и раскроетесь.
14 июн 2007, 15:05
Из-за вашей скованности Вы, скорее всего, производите впечатление холодного, заносчивого, скучноватого человека. Все это, увы, не может не отталкивать от вас. Попробуйте, заставлять себя поганой метлой гнать от себе ежесекундные мысли о том, какое впечатление вы производите на окружающих, простите себя от всей души, когда вы все же умудритесь произвести на кого-нибудь впечатление нуднятины( вы не обязаны всем нравиться), будьте искренне заинтересованы в окружающих вас людях и их проблемах. Напоследок, приведу вам пример из собственной жизни. Я в полной мере могу отнести к себе то, что вы написали о себе. Соответственно, пребывая в таком состоянии, я не вызывала интереса и симпатии. Однажды, я попала в ситуацию, когда нужно было вкалывать как проклятой, сутками, чтобы вытянуть ситуацию. Соответсвенно ни времени, ни сил на самозацикливание на себе у меня не было. Был только мой азарт и кураж, чтобы преломить ситуацию. Это было время моего женского и человеческого триумфа. Хотя так отвратительно как, тогда я никогда не выглядела. Но от меня шла громадная энергия и интерес к жизни, и это было гораздо важнее внешности. Это я к тому, что попробуйте чем-то истово увлечься, так чтобы глаза горели и дух захватывало, и маска уныния с лица слетела. И посмотрите, что из этого выйдет.
14 июн 2007, 16:32
А я все думал, отчего это все молчуньи такие пугающе страстные?
15 июн 2007, 09:49
Попробуйте повыступать перед публикой - лекции, презентации и все такое. Быстро очень осваиваешься :)
автор
20 июн 2007, 02:18
Как избавиться от чувства вины перед всеми? Как перестать оправдываться постоянно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)