А вы говорите, что у вас гепС?
автор
13 июн 2007, 10:04
По следам топика "Просто в шоке от невежества. ГепС". У меня гепатит уже много лет. В поликлинике на карточке у меня так и написано, так что я честно говоря с детства привыкла к тому, что говорить о нём мне не надо. Так что никогда никому за пределами поликлиники я об этом заболевании своём не говорила. А теперь вот думаю, нужно ли об этом предупреждать? Потому что хожу к косметологу например. А она во время депиляции начала у меня какой-то волос пинцетом доставать и кровь появилась. Теперь сижу, переживаю.
13 июн 2007, 10:11
А у меня никогда на карточке этого не писали... Ни в районной... ни по страховке... Стоматологией я только дорогой пользуюсь... Там все риски предусмотрены... По поводу косметологов... Захожу, смотрю, как там обстоят дела с инструментами и их обработкой... если плохо - я туда не пойду... ГепС у меня имеется... но впридачу к нему ВИЧ я не хочу подцепить:-( Маникюрша моя знает о наличии у меня вируса. Так как-то... к слову пришлось;-)
автор
13 июн 2007, 10:48
А я на маникюр даже не хожу. Сестра моя ходит, говорит, никто там нормально инструменты не обрабатывает. Так что я давно сама приноровилась дома его делать. А вот из-за косметолога волнуюсь. Даже не из-за того, что она меня чем-то там заразит, а что я её или кого-то другого. Вот этот пинцет из головы у меня не идёт. А говорить не хочу, потому что больше всего терпеть не могу круглые глаза и дурацкий вопрос "а как ты заразилась?".
13 июн 2007, 19:12
Стоматологи могут после клиента сверла не менять, а просто протирать... вероятно спиртом. Когда знают, что человек болен, все тут же меняют и аппаратуру основательно обрабатывают. В супердорогих (хотя не знаю, куда дороже) может и меняют сверла однозначно после каждого клиента. Так что не знаю что вы понимаете под все риски предусмотрены. Все же человечнее стоматолога предупреждать.
13 июн 2007, 19:21
Возможно, я поступаю несознательно... но оставляю это на совести персонала клиники и ее репутации:-( А для себя считаю необходимым и достаточным не скрывать факта своего вирусоносительства, когда меня об этом спрашивают специально (устно или в анкете)... В клинике, где я наблюдалась, был такой стандартный вопрос в анкете "Имеете ли вы хотя бы одно из перечисленных заболеваний: ВИЧ, гепатит, диабет, туберкулез, астма (что-то еще упоминалось)?" Я ответила "ДА"... уточнения содержания не требовалось по форме. Но персонал, видимо, учитывал возможность у меня ВСЕХ перечисленных диагнозов... Эту клинику могу назвать. Я ей больше не пользуюсь;-) Генри Кларка.
13 июн 2007, 19:35
Тогда получается, что говорите. Ведь стоматолог видит вашу карту, где это написано. Такие вещи могут писать (или отмечать) символом, понятным персоналу. Вы можете его и не заметить.
13 июн 2007, 19:38
Говорю, когда спрашивают. И только в той мере, в которой спрашивают. Форма вопроса, на который я отвечала, позволяют врачу иметь в виду как ХОТЯ БЫ одно ЛЮБОЕ из перечисленных заболеваний... так и полный набор... Если врачу нужно будет уточнить, можно ли мне давать сахаросодержащий препарат, он задаст дополнительный вопрос... А ВИЧ и гепатит он имеет в виду ПО УМОЛЧАНИЮ. В клиниках такой ценовой категории. Сейчас я хожу в другую клинику... рядом с домом... И там меня ни о чем таком не спрашивают. Ну и я не говорю...
18 июн 2007, 22:34
Офф А можно про Генри Кларка подробнее? Пожалуйста :) Какие были впечатления и почему больше не пользуетесь их услугами? Сорри за любопытство :)
18 июн 2007, 22:37
Я скажу за себя - согаз мо родной там страхует вернее она была одна из 3х на выбор выбрала почему-то ее. вроде все мне там нра
19 июн 2007, 08:07
Не пользуюсь просто потому, что не стала покупать страховку от работы мужа;-) У меня теперь почти все зубы искусственные:-D А ... лечение искусственных зубов;-) стоит у Кларка не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого:-0 Я нашла другую клинику - оптимальную по соотношению цена/качество/удаленность от дома:-) И потом... ну уж слишком так пафосно... эти близнецы на ресепшн в униформе:mda ... Просто у меня стереотип такой: если люди уделяют такое внимание внешней безукоризненности... то это в ущерб содержанию;-) К тому же... ну СЛИШКОМ хорошо там считают. Все-таки стоматолог должен с буром склоняться над пастью пациента... вдумчиво... и пореже отвлекаться на комментарии ассистенту, который завис рядом с калькулятором:-D
19 июн 2007, 09:30
Близнецы на ресепшн?! :-D Вееесееело :) Спасибо, что удовлетворили мое любопытство. Владелец этих клиник (их две, по-моему?) - мой одноклассник, он в свое время начинал с маленького стоматологического кабинета в Косино, в помещении какой-то там фабрики, а теперь понимаешь ли.... :) Мы уже несколько лет не общаемся, но очень интересно, как у него идут дела
19 июн 2007, 09:39
Это на Цветном такой ххххламур;-) На Новокузнецкой попроще... (выпячивая грудь) А у меня одноклассник бывший... ващще... хозяин империи Азбука вкуса. ВотЬ;-)
19 июн 2007, 09:55
Да-да, я обратила на это внимание в соответствующем топе в "Покупках" :)
18 июн 2007, 22:36
Я в ней половину зубов перелечила. Не заболела.;) видимо, и правда хорошо обрабатывают:)
Anonymous
19 июн 2007, 21:56
извините, личный вопрос: а ребенок ваше не болен?
Anonymous
13 июн 2007, 12:18
А вы попробуйте прикола ради.. зайтите в пару тройку салонов и поспрашивайте - дамочки, ничего что у меня С...? придёте, нам расскажите результаты эксперимента взять, например, покупку нижнего белья - как бе примерки? (пусть и на трусы, но бюст-то на голое тело) - а ведь неизвестно кто до вас его мерил??
автор
13 июн 2007, 12:30
Не поняла, причём здесь примерка нижнего белья.
13 июн 2007, 12:32
Ну разве вы не знаИтИ, что гепатит лехххко передается таким путем:-D А также через рукопожатие, кАнешнА... "Кругом враги"
Anonymous
13 июн 2007, 13:19
Зря иронизируете. У нас люди от псориаза, как от чумы, шарахаются, и тут в одном из топиков кто-то оправдывал такое поведение, мол, кожные проблемы, бла-бла-бла... Так что чему уж тут удивляться...
13 июн 2007, 13:20
Кстати... каждый раз, примеряя купальник (а я слитные покупаю)... осознаю, что это, в принципе, гусарская рулетка:-( Конечно, ни псориаз, ни гепатит таким образом не подцепишь... а вот лобковых вшей - запросто:-0
Anonymous
13 июн 2007, 17:06
ну хоть кто-то мыслит в правильном направлении. Пример мой может и некорректен был, тем не менее кругом опасности - в метро - вши и пр.
Anonymous
14 июн 2007, 15:29
При примерке белья спокойно можно кожной болезнью заразиться. Я думаю, это имелось в виду. А уж сколько его меряют просто нечистоплотные люди. Бррр!
Anonymous
14 июн 2007, 15:34
Псориазом?
Anonymous
14 июн 2007, 15:51
где вы у меня про псориаз прочитали?
Anonymous
14 июн 2007, 16:09
Вы отвечали на пост о псориазе.
Anonymous
14 июн 2007, 16:16
Я так поняла, что в том посте говорили о псориазе как о болезни, "даже от" которой шарахаются. Не говоря уж об остальных. То есть, не о том, что именно псориаз подцепить можно :) Подцепить можно тот же лишай, приятного мало.
тоже болела
19 июн 2007, 22:00
Ага! Ржу))
Anonymous
14 июн 2007, 15:27
Поэтому белье никогда не меряю. И на всякие маникюры-педикюры не схожу. Один больной не скажет, другой "больной" плохо продезинфицирует...а кто-то расплачивается за их халатность.
Носитель
13 июн 2007, 10:13
Предупреждаю медработников и маникюршу. Везде, где есть угроза риска. В остальных случаях не распространяюсь. Я носитель вируса С. Уже много лет. Среди знакомых тоже не говорю. Именно по причине невежества людей, для которых гепатит=наркоман.
автор
13 июн 2007, 10:49
Он у вас в пассивной стадии? А сколько лет уже, если не секрет?
13 июн 2007, 10:53
У меня не меньше 13 лет...
Носитель
13 июн 2007, 11:01
Больше 12 лет точно. Узнала случайно, потому как никогда никаких симптомов не было. Предположительно заразила фельдшер во время прививок в школе, потому как ей лень было кипятить шприцы, так одной иглой всему классу и колола. Раз в полгода сдаю полный анализ крови, на количество вируса, и проч. По словам гепатолога, который меня наблюдает, риск заразиться от меня минимальнейший. Конечно, в быту обязательны предохранения (отдельная бритва, ножницы)... Но с мужем не используем барьерные средства, детей кормила грудью. Все ТТТ здоровы. Но о моей болезни знают только близкие. Остальным это не обязательно.
автор
13 июн 2007, 11:14
Вот у меня тоже самое в плане картины болезни. 11 лет и врач мне тоже сказала, что риск минимальный. Кроме близких тоже никто не знает. Бывший муж конечно в курсе, и если у меня с кем-то намечается секс, то всегда обычно говорю. Чтобы без сюрпризов потом, типа "почему ты мне не сказала?!". Так честнее. А всем остальным, вы правы, это знать совершенно ни к чему.
13 июн 2007, 13:11
У вас хронический гепатит, а не пассивная стадия. Такое понятие к ГС не относится. А по поводу рассказывать - другим, действительно не надо. Люди о нем очень мало знают. Думают, что очень заразное и опасное заболевание. Я знаю случаи, когда после того, как человек с ГС в гости приходил, то хозяева посуду из которой он ел выбрасывали. Скажите, а вы пробовали лечиться? Если да - то какие результаты, если нет - то почему?
автор
13 июн 2007, 13:23
Пассивная - это я имела ввиду, что вирус не размножается. При хроническом гепатите он может активно себя вести, размножатся, со всеми последствиями. И я не пробовала лечиться, потому что у меня нет к этому показаний. У меня хорошая биохимия, результы УЗИ печени не меняются (т.е. там есть изменения в виде повышенной эхогенности, но они все эти годы без изменений), ПЦР отрицательный. Вирусоносительство мне никто не ставил, потому что во-первых, я болела (я с ним загремела в больницу, мне уже совсем плохо было), а во-вторых, мне врачи сказали, что такое свирепый вирус, с ним вирусоносительство не ставят, а только хроническую форму. Я конечно не теряю надежды, что у меня была острая форма и мой организм с вирусом справился, но это наверное тот случай, когда лучше перебдеть. Так что я с ним себе живу спокойненько, не употребляю алкоголь и каждый полгода делаю биохимический анализ крови, ну и УЗИ по возможности.
13 июн 2007, 13:29
А биопсию не делали? Я уже два раза... Пока ... стороной меня обходит... лихо... А алкоголя я кстати не избегаю... Нехорошо это, конечно... в любом случае...
автор
13 июн 2007, 13:43
Нет, не делала. Собственно по той же самой причине :) Нет показаний, решили просто так печень не трогать.
13 июн 2007, 13:46
Ну и хорошо!:-) Удачи и здоровья и дальше вам.
автор
13 июн 2007, 13:50
13 июн 2007, 14:10
Не поняла. Что значит ПЦР отрицательное, но вы болеете пассивной формой ГС? А что тогда у вас положительное, т.е. откуда вы знаете, что вообще болеете? А по поводу УЗИ - к сожалению, никакой информации в себе оно не несет при ГС. Но биохимии обычно достаточно, т.к. она сразу все неполадки показывает.
автор
13 июн 2007, 14:27
А вы врач? В смысле насколько вы компетентны в этом вопросе, чтобы мы с вами зазря не пытались друг друга понять :) А то я своими словами пытаюсь передать смысл, может неправильно.
13 июн 2007, 14:37
Врач. Ну я конечно не гепатолог, но в ГС достаточно компетентна :). Просто мне не понятно, что же у вас положительное, а что же отрицательное :). Я в надежде понять, что может у вас и нет его :). Я "ваши слова" понимаю, не переживайте :).
автор
13 июн 2007, 14:53
Хорошо :) Я попробую. Меня 11 лет назад госпитализировали с подозрением на гепатит А. Мне было очень плохо, есть я уже не могла, но желтухи не было, только белки глаз пожелтели, биллирубин высокий (не помню, 40 что ли при норме 20), и ну вообще биохимия плохая. В больнице через какое-то время мне поставили гепС и сразу хронический. Происхождение его у меня они не знали, написали, что способ заражения неизвестен. Но вообще я в этом тяжёлом своём переходном возрасте баловалась внутривенными наркотиками и друзья мои болели гепатитом, так что мне лично путь передачи ясен (врачам я не сказала). Выпустили через две недели меня оттуда с диагнозом хронический ВГС. Так вот, я тогда делала ПЦР, он был отрицательный, я его повторяла несколько раз за всё это время - он всегда отрицательный. Антитела к ВГС - были то положительно, то отрицательно. Меня как-то было даже собрались снимать с учёта по ВГС, но лет пять назад антитела стали определяться постоянно уже - т.е. случаев чтобы этот анализ был отрицательный больше не было (но ПЦР всё равно отрицательный). Как мне объясняют врачи: гепатит у меня есть, в хронической форме, но вирус пассивный, т.е. он не размножается, никакой активности не ведёт, отсюда результат отрицательного ПЦР (что есть очень хорошо). Но я им точно болела - об этом говорят антитела. Снимать с учёта или ставить носительство они все в один голос заявляют что нельзя - потому что вирус всё таки серьёзный и может так случиться что он активизируется снова, ну и про носительство я уже писала. Таким вот образом на мне и числится диагноз хронический ВГС. Я как-то читала, что 20% случае острого ВГС излечиваются самостоятельно. Это конечно моя мечта :) Но я не знаю, считать ли мой случай острым. И с другой стороны я согласна с врачами, что лучше перестраховаться. Вот :) Ну что думаете?
автор
13 июн 2007, 14:56
И забыла добавить. После больницы у меня биллирубин был какое-то время высокий, постепенно пришёл в норму и можно сказать, что последние лет 8-10 биохимические анализы у меня хорошие.
13 июн 2007, 15:04
Теперь все стало мне понятно. У вас одна из самых удачных форм болезни (если конечно можно об этой дряни так говорить). Она у вас естественно никакая не острая, что не может не радовать. Судя по вашей клинической картине с ваших слов, то я согласна с вашим лечащими врачами. По поводу самоизлечения - не разу не встречала :(. Хотя...у Господа Бога и не такие болезни самоизлечиваются.
автор
13 июн 2007, 15:12
Острый это я про начало болезни имею ввиду. Т.е. что мне плохо было всё таки, потому что насколько я понимаю у большинства он вообще никак не проявился. Вот, а про излечение это я читала какую-то медицинскую книгу про течение болезни. Там цифры что-то типа 20% из всех случаев - острая форма. И 20% из этих острых случаев заканчиваются самоизлечением (т.е. без специфических лекарств). Так что это сами понимаете процент остаётся мизерный. Так что я в общем-то на него особенно и не надеюсь :)
Anonymous
14 июн 2007, 15:31
Угу, вот так и бывает. Один не предупредил о своей болезни (если знал, конечно), другой схалтурил, не прокипятив или не заменив инструмент...
Анонимно
13 июн 2007, 12:44
Извините, что анонимно. Подскажите, пожалуйста. У моей сестры гепатит С был. Она долго лечилась и вроде вылечила. Но когда еще болела, отдала мне эпилятор, им пользовалась несколько раз, ей не подошел, а я взяла (пользовалась около полугода). Вот последнее время постоянно об этом думаю, могла ли я заразиться? Было это года 3 назад. Вот здесь прочла, что симптомов у нккоторых не было. А на УЗИ было бы видно, что с печенью проблемы какие-то? Недавно делала, все ок.
автор
13 июн 2007, 12:51
Может не быть никаких симптомов вообще. Он этим и неприятен, этот гепатит, что быстро переходит в хроническую форму и вы можете даже не знать о нём. Не знаю, мне кажется, что заразиться через эпилятор невозможно. Чтобы зря не волноваться, сделайте анализ или на антитела к гепатиту С, или ПЦР гепатита С. Второй анализ дороже, но надёжнее в плане достоверности результатов.
20 июн 2007, 09:59
От гепатита С невозможно до конца вылечиться
Anonymous
20 июн 2007, 10:34
А от какой можно до конца вылечиться? Если вы переболели гриппом и вылечились, то не факт, что вы снова не заболеете.
20 июн 2007, 11:32
Одно дело снова заболеть и другое - никогда не излечиваться
13 июн 2007, 13:14
УЗИ не информативно. Вам достаточно сдать просто анализ на ГС. Рекомендую НИИ эпидемиологии в районе ш.Энтузиастов. Там цены приемлимые, а самое главное маркеры отличные.
13 июн 2007, 13:19
У меня никаких симптомов. И УЗИ ничего не покажет... Ну как может узи показать наличие вируса? Сдайте анализ в Инвитро. Просто придите туда и скажите, что был контакт и какого рода. Ценю это медучреждение за то, что не разводят на сдачу дорогостоящих анализов по полной программе. Советуют только то, что необходимо и достаточно в вашем случае. У меня муж ежегодно там "сдается"...
Анонимно
13 июн 2007, 13:24
Я понимаю, что вирус по УЗИ не определить. Я думала, может печень как-то видоизменяется... Спасибо за ответ. Действительно, кровь надо сдать, а не паниковать.
13 июн 2007, 13:29
Ну так она и от жирной пищи может видоизменяться...
Анонимно
13 июн 2007, 13:33
Спасибо за ответы - советы! Действительно, очень мало информации, поэтому и вопросы у меня нелепые такие. Я просто читала где-то, что вирус гепатита более "живучий", например, на лезвии бритвы, чем тот же ВИЧ. Вот и подумала, а вдруг с вырванной луковицей могла и кровь попасть на щипчики эпилятора. А сестра моя лечилась где-то полтора года, в подробности не вдавалась, но она говорила, что это очень долго и дорого, вирус очень трудно поддается лечению. Но вроде последние результаты были отличными. Мы все за нее очень переживали. А про эпилятор в последнее время у меня в голове тема всплыла вдруг:-( Еще раз спасибо, что ответили.
автор
13 июн 2007, 13:52
Так всё таки, кто как думает, этот дурацкий пинцет, можно ли через него так заразиться? Я не за себя переживаю, понятно, а за окружающих :/
13 июн 2007, 14:15
Ну вряд ли косметолог будет использовать этот пинцет, даже не сполоснув. Так что, сомнительно, что кровь с него попадет в кровь кого-то еще. Тем более, что сейчас практически везде инструменты стерилизуют.
автор
13 июн 2007, 14:30
Спасибо, а то мне что-то неспокойно на душе.
Anonymous
13 июн 2007, 15:24
У нас народ невежественный. Скажете, что у вас ГС, так от вас будут шарахаться, как от бубонной чумы. И плевать всем, что это не передается воздушно-капельным путем. Так что уж лучше молчите. Я вот пару лет назад на Еве анонимно поплакалась по поводу сифилиса, который мне удачно пролечили. Я здорова, родила здорового ребенка, есть справка, что не опасна для окружающих, что могу работать где угодно. Короче, просто была болезнь, которую мне вылечили, остались только потрепанные нервы и искалеченная психика. И тем не менее... Нашлось тогда немало людей, которые меня срамили тем, что я, здоровая женщина, рожала своего ребенка в обычном роддоме, а не поперлась в инфекционный... так... "на всякий пожарный"... После того случая я убедилась, что людям о своих болячках, даже тех, что в прошлом, говорить не стоит. Себе дороже выйдет:(
Anonymous
14 июн 2007, 11:44
нет. не говорю.
вопросик
14 июн 2007, 19:13
А вы делали прививку от гепатита В? И нужна ли она больным гепС?
Anonymous
18 июн 2007, 20:48
Подниму вопрос.
автор
18 июн 2007, 22:52
Я не делала никакой такой прививки. И зачем она больным гепСом? Она им нужно так же как и всем остальным - т.е. кто хочет, тот и делает. Не поняла ваш вопрос совершенно.
19 июн 2007, 07:35
Сделайте обязательно. Мой муж консультировался у ведущего гепатолога края. Он направил на прививку от гепБ - им заразиться легче, чем гепС, судя по всему, и больным гепС еще и гепБ не нужен ни в коем случае. Стоит прививка совсем не дорого. Только беременеть после нее 3 месяца не рекомендуется. Здоровья!
автор
19 июн 2007, 09:58
Спасибо! Я поговорю с врачом на эту тему, может и правда стоит сделать.
18 июн 2007, 22:56
Обязательно делали - и себе, и детям. А больным геп.С она нужна еще больше: двойное инфицирование увеличивает риск развития тяжелых патологий печени. Другое дело, что больным геп.С перед вакцинацией необходимо убедиться в отсутствии антител к геп.В, ибо часто эти гепатиты сопутствуют друг другу :(
19 июн 2007, 07:59
Себе нет. Но ребенку обязательно делаю. Хоть с ним - слава богам - все в порядке... антитела после двух лет исчезли... Но все равно он в группе риска по гепС... Значит стОит делать прививку гепВ.
Anonymous
19 июн 2007, 22:06
А все, можете не отвечать по поводу ребенка0) а вы не из 205ой поликлиники?
20 июн 2007, 06:49
Номер не помню своей районной. Но я ей все равно уже пять лет не пользуюсь... ДМС у меня.
Anonymous
20 июн 2007, 09:03
да это я так, поповоду ребенка. Наш участквый сказал, что у нее есть еще один такой ребенок, который на учете стоит..)
20 июн 2007, 09:15
У меня ребенок не стоит нигде на учете. Хоть в районной поликлинике, в карточке у него записано, что у его мамы вирус. С МОИХ слов и по моей инициативе. Чтобы безоговорочно давали направление на анализы. Но он тоже по ДМС обслуживается теперь.
Anonymous
20 июн 2007, 09:50
понятно, а то мы тоже из Коньково..)
20 июн 2007, 10:04
Если точнее, то я из Деревлёво;-) А МО - да, Коньково...
Anonymous
20 июн 2007, 10:32
Мо-это что? , простите ))
20 июн 2007, 10:36
Муниципальный округ;-) А метро ближайшее ко мне не Коньково... а ближе к центру:-)
Anonymous
20 июн 2007, 10:43
понятно)
Anonymous
19 июн 2007, 22:28
Зря не делаете, Vesna, в вашем случае подхватить геп В совсем не рекомендуется, этим Вы окончательно подорвете свое здоровье. Не желая Вам плохого:) Все-таки лучше привиться.
Не наша задача
19 июн 2007, 06:25
Я говорю,если спрашивают, либо если это важно для полной картины здоровья (при беременности и родах). В остальных случаях (у зубного и т.п.) - обычно не говорю. Врачи (также как и маникюрши и иже с ними) ОБЯЗАНЫ следить за стерильностью инструментов. Это как техника безопасности в профессиях, где так или иначе при несоблюдении возникает угроза здоровью и жизни населения. Это равносильно должностному преступлению, если произойдет заражение у врача, в салоне и т.д.
Anonymous
19 июн 2007, 10:35
Врачи конечно обязаны следить за инструментами, но вот иногда кровь пациента попадает и в глаз врачу, и перчатку можно бором порвать и палец повредить. Перед каждым оперативным вмешательством у вас берут кровь на инфекции обязательно. Так почему вы плюете на стоматологов? Чем они хуже хирургов?
автор
19 июн 2007, 11:02
Речь не об этом. А о том, что вне зависимости, есть у пациента гепС или нет, врач обязан принять все меры предосторожности. И вместо того, чтобы наезжать на больных, претензии нужно предъявлять врачу. Это его профессиональная обязанность следить за тем, чтобы не заразиться самому и не заразить других пациентов, потому что некоторые люди даже и не знают, что чем-то заражены. И именно безответственность врачей ведёт к распространению инфекции через нестерильные инструменты, а никак не пациентов.
19 июн 2007, 11:08
Насколько мне известно, во многих странах наличие у врача или другого медработника ВИЧ или вируса гепатита С не может являться причиной отказа при устройстве на работу по специальности...
автор
19 июн 2007, 11:17
Это только у нас похоже любят всё перевернуть с ног на голову и считать безответственность врачей нормой.
Anonymous
19 июн 2007, 11:34
Причем тут безответственность врачей? Я не могу понять, чем, по-вашему, стоматолог хуже хирурга.
автор
19 июн 2007, 11:49
А почему вы решили, что стоматолог хуже хирурга? Не понимаю вас. Для меня все врачи равны, у них есть обязанности перед пациентами и перед самими собой.
Anonymous
19 июн 2007, 12:03
потому что перед любой операцией у вас возьмут кровь и узнают, есть у вас вирус или нет. А стоматологу вы это не хотите говорить, хотя он рискует тоже, как и хирург.
автор
19 июн 2007, 12:07
Послушайте, мне перед операциями кровь на гепС не берут, потому что об этом спрашивают, заполняя там некий больничный лист (не знаю, как там оно зовётся). К стоматологу я хожу к очень хорошему, у которого вся моя семья лечится уже много лет и который всегда в перчатках, всегда в маске и не позволяет себе халатности с инструментами. Вам советую тоже выбирать хороших врачей, а не сидеть и что-то тут пытаться навешать их пациентам.
Anonymous
19 июн 2007, 22:23
Читаю вот диалог и понять не могу, каким образом связаны халатность врача и возможность поранить палец или получить в глаз порцию крови со слюной? Кстати, Вам не могут не брать кровь на инфекции перед операцией. Это грубейшее нарушение. Даже группу и резус каждый раз определяют по-новому, даже если в паспорте штамп стоит.
автор
20 июн 2007, 09:11
Я уже вообще не понимаю, чего вы от меня хотите. Я свою позицию объяснила. А переливать из пустого в порожнее уже честно говоря надоело.
Anonymous
19 июн 2007, 11:38
А заражение врача от вас вы не считаете преступлением, если не сообщаете о заболевании?
автор
19 июн 2007, 11:48
Если оно происходит в результате халатности врача, то какое же это преступление? Или вы полагаете, что если ленивая и безответсвенная медсестра занесла вам чужую инфекцию - то вы сами виноваты, что не спросили её поменяла ли она шприц?
псориатик
19 июн 2007, 07:32
офф... девочки, помогите найти топик о псориазе. я болею, хочу почитать,что люди о нас думают
19 июн 2007, 08:02
Я знаю, что это не заразная болезнь... И знаю, что эта болезнь очень... изматывающая:-( У меня бойфренд бывший имел это заболевание... Весь холодильник был заставлен склянками с гомеопатическими мазилками... Кстати, он врач был... психиатр... (это я к тому, что никакого "запрета на профессию" у него не было в связи с болезнью)... Так вот... ЛИЧНО я отношусь к людям, страдающим псориазом, без предубеждения, без брезгливости... с сочувствием... Но... у меня есть опыт общения, который имеют не все...
псориатик
19 июн 2007, 08:04
спасибо вам большое за сочуствие! А топик ушел, да?
19 июн 2007, 08:37
Все, пора удавиться:) У меня и гепС и псориаз:mda Странно, что мое окружение еще не разбежалось:)
19 июн 2007, 09:23
Так он же не заразен,вот эту информацию надо знать людям.У моего брата псориаз,у мамы псориаз,ходил раньше пятнистый весь,сменил климат и сейчас у него он не проявляется.
19 июн 2007, 12:23
нормально отношусь...у меня друг детства болеет, никогда от него не чуралась , ели из одной тарелки , целовались...но могу сказать , что он из-за этого очень комплексует и проблема устроиться на работу не везде берут...
19 июн 2007, 13:14
Что думаю, что думаю... Лучше бы поменьше болезней было на свете, сами понимаете. У моей мамы псориаз... какая-то такая форма - обычно ничего нет, а на нервной почве обостряется.:-( У самой псориаза нет... но имеются проблемы с кожей - аллергия иногда проявляется таким образом. Какова реакция людей - знаю. Ну... в общем, понять могу (повторюсь, уже писала об этом) - большинство очень мало знает обо всем этом, потому и боится нарваться на что-то заразное.:-( Не неприятно, конечно же:-(, когда на тебя косятся
псориатик
19 июн 2007, 13:31
Спасибо вам, милые девочки. знаю, что псориазом болеет 3% населения земли, но мне всегда кажется-что он только у меня, в периоды обострения и так жить не хочется, а еще и стыдно ,что я такая.Однажды на пляже в Анапе ко мне подошла женщина и сказала, что я должна купаться подальше от остальных. Я ушла с пляжа и рыдала, рыдала...Потом мы с мужем загорали в кустиках, в далеке от всех. И в электричке одна села было рядом, а потом шарахнулась , как от прокаженной, хотя я ехала с подружками и одна из них недоуменно спросила у меня-чтой то с ней? (с той женщиной, что шарахнулась:) я была благодарна подружке до смерти, но дома конечно опять вся в соплях была.. Поэтому я очень благодарна вам за ваши теплые слова. И еще сорри,что засоряю чужлй топ
19 июн 2007, 13:37
Знаете, люди, так сказать, "ан масс" страшно невежественны в таких вопросах:-(... По-моему, было бы неплохо, если бы еще в школе больше внимания уделялось просвещению в этой области... Чтобы человек не впадал в панику при виде эпилептического припадка или астматического приступа, или травмы. Чтобы не шарахался от человека с какими-то проблемами с кожей... Чтобы... чтобы... :-(
Anonymous
19 июн 2007, 14:29
Моя сесра говорит везде в клиниках. Она считает это нормальным. Не орать на каждом углу, а тихо предупредить.
19 июн 2007, 18:29
Вы уверены, что говорит даже там, где не спрашивают? А если да... то вы не в курсе случаем, в скольких частных клиниках ей отказали в помощи?
Anonymous
19 июн 2007, 22:41
Она говорит везде, это точно. Но часто к врачам ей нет надобности обращаться (ТТТ), так, к стоматологу, кожнику, косметологу. Не отказывали нигде. Напрягает ее только идиотизм в районной поликлинике, где перед кабинетов забора крови медсестра орет на весь коридор, что у нее пациентка с гепатитом.
Скроюсь
19 июн 2007, 22:36
А меня заразили при выскабливании(простите за откровенность) :( Не лечусь, врач говорит не надо. Для профилактики, что нужно делать? Мой врач говорит ничего НЕ НАДО, "не буди лихо..." А мне все равно не спокойно, хотя главное, ребенок совершенно здоровый родился, и муж тоже не инфицирован. Половой акт зачастую без презерватива. А при оральном сексе передается вирус? И еще, планирую беременность, как родить неинфицированного ребенка? Роды в первом случае были кесарево, я настояла.
20 июн 2007, 06:48
Надо встать на учет в Гепатологический центр при 1 ИКБ (если вы в Москве, но, думаю, что подобные центры есть и в других городах). Там за вас гепатологи будут решать, какие систематические обследования и какая терапия вам нужны. Интерфероны в вашем случае действительно могут быть нежелательны... Нужно следить за активностью вируса... и если она невелика - то половой акт без презерватива вполне допустим. При оральном сексе передать/подцепить вирус не просто сложно, а АРХИсложно;-) (да и при обычном ПА риск передачи невелик). Как родить неинфицированного ребенка? Вы сами это знаете:-) КС желательно. Но если вирус неактивен, то и при обычном родовспоможении риск невелик. В моем случае не было показаний для КС по этому поводу... делала его по другим причинам. Здоровья вам и удачи!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия