Накатило...
Без крыльев
13 июн 2007, 14:03
Накатило.... Мне 29, семья на грани распада, правда по моей инициативе. Детей нет. Дома/квартиры нет, живу с родителями. Карьеры как таковой тоже нет. Должность менеджер, з/п средняя по отрасли. Вес и английский не поддаются... Чего хочу - не знаю. А если промелькнет идея, то не верю, что смогу это сделать. Чувствую себя овощем:( Расскажите позитивную историю про счастливую жизнь, чтоб крылья за спиной появились.
13 июн 2007, 14:19
Что с Вами? Похоже на затянувшуюся депрессию (или может какая проблема о которой Вы умолчали?), Немедленно возьмите себя в руки!
Без крыльев
13 июн 2007, 14:35
Комплекс отличницы не дает спокойно жить. Прекрасно понимаю, что приложив хоть немного усилий, многого добьюсь, но какая-то апатия... Если в 29 нет, то когда же будет??? Вот и прошу позитивных историй.
13 июн 2007, 14:33
Для начала разберитесь в своих приоритетах: что для вас по-настоящему ценно, чего больше всего хочется? Меня например, вполне устраивает моя по жизни "средняя" должность, она оставляет мне свободное время и незагруженные чрезмерно работой мозги. Есть время для общения с друзьями, детьми, что для меня крайне необходимо. Когда вы определитесь в желаниях, нужно понемногу двигаться в этом направлении. У меня было в жизни подобное "овощное":) время, но встряхнуться и зажить качественно лучше удалось.
Без крыльев
13 июн 2007, 14:40
Не подскажите, как долго продолжалось "овощное"? И что именно вывело из этого состояния?
13 июн 2007, 14:47
Лет в 25 начался в жизни какой-то застой. В 30 начатились всяческие неприятности (отчасти и из-за моего "овощного" состояния тоже). Эти неприятности подтолкнули пересмотреть свою жизнь, сделать выводы. Дали пинка, так сказать:) Потом я встретила людей, которые заразили меня оптимизмом и большим интересом к жизни:) Эти люди, в принципе, были и раньше рядом, но я их не замечала из-за какой-то апатии... В общем, шаг за шагом... но начать двигаться нужно самой, без этого ничего стоящего не произойдет.
Без крыльев
13 июн 2007, 14:51
Спасибо. "Нас не сбить с нашего пути, потому что нам все равно куда идти", к сожалению, это про меня. Даже приоритеты не могу расставить:(
13 июн 2007, 14:53
:) а надо! расставить приоритеты. Когда поймете, чего хочется, намного легче будет наплевать на все остальное и не париться об этом:)
Без крыльев
13 июн 2007, 14:56
:))) Напишу и повешу над столом, можно?
13 июн 2007, 14:57
Конечно!:)) я на авторство не претендую, т.к. подобные перлы у меня рекой льются:))
Как накатило, так и откатит...
13 июн 2007, 14:54
Одна девушка училась сначала в колледже, потом в институте, потом в аспирантуре, подрабатывала. Мать умерла, другие родственники общаться и помогать не пылали. Вышла замуж в 20 лет, муж тоже был молодой, быстро разошлись, потому что он абсолютно к семейной жизни был не готов. От брака осталась прописка в коммунальной квартире в промышленном городке в Подмосковье, жить там по санитарным условиям было нельзя, требовался дорогостоящий ремонт. Жила в общаге. Научный руководитель в аспирантуре пила кровь, сделала все, чтобы помешать защититься. Защитилась со скандалом. Т.к. аспирантура закончилась, а на работу в институт не брали, общага закончилась. Жить было негде. Поправилась на несколько размеров. В 29 лет уехала работать за границу. Там под окном парк, новые друзья со всего бывшего СССР, интересная работа по специальности, и фигура тоже в норму пришла.
Без крыльев
13 июн 2007, 15:00
Хорошая история. Спасибо. Девушке желаю удачи.
13 июн 2007, 15:06
Если нет крыльев, то надо хотя бы ползти. А потом, может, удастся преодолеть себя и полететь! :) Просто я в детстве очень любила "Повесть о настоящем человеке".
Без крыльев
13 июн 2007, 15:12
Хорошая мысль, требую крыльев, а даже червячком не стала - овощем живу :)))
13 июн 2007, 15:46
Мне помогла вот эта книга: http://www.koob.ru/arhangelskij_gleb/arhangelskij_time_drive По мере чтения как-то сразу же хочется что-то начать делать. Удачи!
без крыльев
13 июн 2007, 15:56
Пошла читать
13 июн 2007, 16:23
У меня было точно такое же состояние к 30 годам.В то время у меня были: убогая однокомнатная квартира,муж алкоголик и ненавистная работа с мизерной зарплатой.Единственная радость была:дочка замечательная.Я тогда решила во что бы то ни стало из этого дерьма выбраться,и у меня это получилось.Сейчас мне 36,работа у меня замечательная,новый любимый муж и мы собираемся улучшить наши жилищные условия.Так что,всё в Ваших руках,главное,захотеть перемен и они обязательно будут.Удачи Вам.
Без крыльев
13 июн 2007, 16:34
Большое спасибо. Скажите, пожалуйста, а что стало "последней каплей"? И что Вы сделали в первую очередь? Если помните:)
13 июн 2007, 20:24
Последней каплей стало то,что муж в очередной раз не сдержал своих обещаний.Я поняла,что всё,или я опускаюсь и дальше вместе с ним,или я поднимаюсь,но только без него.Начала готовить почву.Первое,что сделала-это кардинально изменила причёску :) Далее,чтобы жить одной,мне необходимо было поменять работу.Во-первых,денег мало было,ну и во-вторых,та работа мне жутко не нравилась,я работала в торговле,а у меня диплом инженера(но я никогда не работала по специальности).Пошла на курсы,они были жутко дорогие,но я заняла денег и оплатила их.Освоила серьёзную программу для конструкторов,ну и после этого стала искать работу.Когда устроилась на новую работу,сразу же подала на развод.Сначала было трудно,я всё-таки чувствовала себя виноватой по отношению к мужу,но потом справилась.Ну а потом,на работе встретила своего нынешнего мужа.
16 июн 2007, 17:07
Рассказываю. Лет в 16 была уверена, что начинать чем-то заниматься уже поздно (по секциям надо было лет с трех ходить), после 23 окунулась в семейную рутину, работа-дом-семья, благодаря мужу самооценка опустилась ниже плинтуса, а в 30.. Я стала увлекаться спортом, открывать новые грани жизни, встречаться с молодыми (и даже очень) людьми.. Мне скидывали с возраста 7-8 лет, говорили, что похорошела и огонек в глазах появился. Влюбилась - и это был лучший способ самосовершенствования и поднятия самооценки.. Больше не могла изображать из себя "счастливую супругу", с мужем развелась. Под конец воплотила свою давнюю мечту - теперь жду второго бебика. Пусть даже и без папы - я не одна, я буду со своими детишками. И еще у меня куча планов впереди :)
без крыльев
18 июн 2007, 16:00
Удачи Вам. Все у нас будет просто замечательно. Теперь знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия