Помогите справиться с паранойей
Страх
13 июн 2007, 14:24
Скажите что-нибудь отрезвляющее. Очень сильно боюсь, что на нас нападут американцы (пнализируя источники, в т.ч. и иносми) - скорее всего это не безосновательно. Уж очень слаба сейчас Россия. Боюсь спланированного ими раскола страны... Боюсь войны... Подскажите, как избавиться от этой паранои, как отойти от мыслей о событиях, на которые все равно не могу повлиять?
13 июн 2007, 14:33
А вы знаете, что мысль материальна? Я бы вам посоветовала заняться каким-нибудь тяжелым физическим трудом, быстро избавляет от подобных мыслей.
13 июн 2007, 14:44
А китайцев не боитесь? Их же полтора миллиарда, а нас ...хе-хе.... Им и ракет никаких не надо - шапками закидают.
Anonymous
13 июн 2007, 14:49
:)Китайцы не полезут сейчас. Они будут ждать, пока нас американцы обессилят.
13 июн 2007, 17:09
они заняты - учат английский, у них олимпиада на носу
Елена
13 июн 2007, 15:08
Какая война? Кто воевать-то будет? Все решится мирным путем. Вчера только об этом дома говорили. Сын сказал, что слиняет сразу же. И мы с мужем пришли к выводу: полстраны уедет, полстраны встретит врага хлебом-солью, и только мы вдвоем уйдет в лес партизанить... Ну, может, еще десяток таких, как мы, придурков найдется... :-)
13 июн 2007, 15:20
А мне кажется, что не пару десятков таких, как вы, найдется, а гораздо больше :)
13 июн 2007, 17:03
Я бы озаботилась воспитанием сына... Следила за кругом его чтения... поменьше Фифти Цента... ремешок потуже затянуть на джинсах - пусть трусы не выглядывают... Начните с В списках не значился и Звездопада... В бой идут одни старики... Женя, Женечка и Катюша... Хроники пикирующего бомбардировщика... Да пусть хоть летовские римейки военных песен что ли послушает... Загрустили вы меня:-(
Anonymous
13 июн 2007, 17:16
Все видел, все читал. Но за жирные зады депутатов воевать не согласен. К тому же взрослый уже, поздно воспитывать. Кстати, еще лет пять назад был готов встать на защиту страны. Теперь вот в оппозиции к нам с отцом. :-)
13 июн 2007, 17:11
А что вообще происходит? Что за паника? (с транслита)
Елена
13 июн 2007, 17:18
Да нет никакой паники. Просто совпало так, что вчера вдруг какая-то телепередача навела нас на эти мысли.
14 июн 2007, 22:58
А ракеты на боевом дежурстве круглосуточно...
13 июн 2007, 15:22
Меньше телевизор смотрите.
13 июн 2007, 16:23
Знаете, у меня было что-то подобное, когда Америка бомбила Югославию. А Дума размахивала кулаками... Теперь политикой не интересуюсь, и ничего не боюсь:))))))) (с транслита)
13 июн 2007, 16:25
Будете смеяться, но у меня подобное было во втором классе... дай Бог памяти, в 1979 году;-) У нас была гражданская оборона, что-то про пользование бомбоубежищами:-0 И про зоны поражения при ядерном взрыве... я по ночам не спала;-) Наверное, с тех пор перегорело...;-)
13 июн 2007, 17:06
А моя знакомая хорошая девчонка... ну, сейчас уже молодая женщина... когда Америка бомбила Югославию... и когда у них в американской школе было что-то типа патриотической линейки с последующей политинформацией по этому поводу - поперла против всего этого американского быдла в лице своих одноклассников... и с воплем "Гей, славяне" набила морды нескольким американским патриотам... Так ... навеяло...
13 июн 2007, 16:47
Ваш пост - еще одно доказательство того, что зомбоящик полностью оправдывает свое название.
13 июн 2007, 16:59
Как вы себе эту войну представляете? А то, что "холодная война" не прекращалась ни на один день - это очевидно... Понимаете... такие державы как Штаты и Россия... и Китай по ходу... - они не ракетами воюют... А если и ракетами, то не на своих территориях...
13 июн 2007, 18:19
Ага. Как только победят Ирак лет через двадцать, так и нападут.
13 июн 2007, 22:31
Чего все вдруг стали чего-то бояться? Это новая мода на сайте?:)
13 июн 2007, 15:24
То мусульман боятся(топик тут недавно заблокировали),то американцев...Откуда страх-то такой? Я вот живу,каждая минута расписана,времени нет,трое деток,муж,семья.Мне просто некогда бояться,времени нету... Займитесь чем-нибудь,отвлекитесь...
13 июн 2007, 16:26
а боюсь ночных бабочек (в смысле насекомых таких) до потери самоконтроля....
13 июн 2007, 16:44
А я их из гусениц выращиваю.
14 июн 2007, 05:08
А я - любых. И мотыльков, стрекозлов, жуков летающих. И птиц (включая куриц со страусами). Именно так - до потери самоконтроля.
14 июн 2007, 13:55
О,дааааа! Я тоже до дрожи в коленях боюсь таких пушистых ночных мотыльков. Буээээээ.
13 июн 2007, 17:05
Подумаешь:) Я сейчас как раз Бжезинского "Великую шахматную доску" дочитала и то паника не охватила меня. Конечно не очень приятно было читать некоторые моменты и соотносить это с происходящим,но,что поделаешь. По крайней мере теперь знаешь какие цели преследует Америка, в том числе добиться такой вот паники как у автора.
13 июн 2007, 17:11
а прикиньте, как иранцам страшно сейчас...
13 июн 2007, 17:59
:) :) :) Девушка, я живу в Америке и наше правительство постоянно пытается все враждебные высказывания Путина спустить на тормозах и восстановить мир. Не знаю, о каких "иносми" вы говорите, но английские и американские источники пишут, что американцы не только нападать, но и конфликтовать с Россией не хотят. Думаю, у вас там идет антиамериканская пропаганда. Зря боитесь. (с транслита)
14 июн 2007, 23:02
Я тут почитал вашу американскую прессу - агрессивные высказывания у вас. Такое ощущение, что лоббируют новый повышенный военный бюджет :) Утвердят и поутихнут.
15 июн 2007, 20:58
Пока республиканцы у власти, будут продолжать увеличивать бюджет. Он для Ирака в-основном. А в след. году президентом скорее всего выберут демократа и политика поменяется. (с транслита)
17 июн 2007, 18:16
Мне и в прошлый раз говорили, что точно выберут демократа :)
13 июн 2007, 18:27
Однако, а пропаганда у вас там сильна.
13 июн 2007, 18:38
Я вас умоляю;-) Вы серьезно полагаете, что политтехнологи, аналитики и другие специалисты по манипуляциям с общественным сознанием, имеют своей целью заставить среднего россиянина БОЯТЬСЯ Америки?:-D Скорее, наоборот;-) Пугать они хотят... а не бояццо... А паранойя, описанная Автором - всего лишь особенности ее индивидуального восприятия... помноженные на ностальгию по старинному школьному предмету НВП... брошюркам по гражданской обороне... А вот на нашей улице одно из крупнейших стратегических бомбоубежищ успешно переделали в один из крупнейших подземных гаражей;-)
13 июн 2007, 22:20
Я, например, серьезно полагаю :-), что из Америки (и из некоторых других стран) специально делают в общественном сознании врага. Чем не замечательная национальная идея? То немногое, что может (?) объединить нацию со всей ее нынешней разъединенностью - общий враг, общая ненависть. Это очень печально, но, по-моему, это вполне очевидный факт
14 июн 2007, 08:11
Врага - да. Но не грозного... а скорее жалкого;-) В общем... интонация-коннотация не параноидальная, а скорее шапкозакидательская;-) Я вот после программ по государственным каналам не забиваюсь в ужОсе в угол... а эдак... грудь расправляю... россиянскую... и плечи а-ля "раззудись, плечо, размахнись, рука" :-D мне это кажется в принципе грамотной... допустимой и... необходимой на данном этапе манипуляцией:-)
14 июн 2007, 14:00
Ну да, а как же "мировой полицейский", "политика силы", "все пляшут под дудку США", "США диктует всему миру", "НАТО окружает Россию" и т.д.? Хотя ridiculing тоже имеет место, Вы правы. Вот поэтому и реация разная. Кто грудь расправляет и средний палец миру показывает, а кто под кровать забивается от страха :-) Разумно ли это и уместно ли... То, что поднятие национальной самооценки необходимо, это неоспоримый факт. Но таким ли путем? Здесь я сомневаюсь. Понимаете, что мне не нравится во всем этом, так это месседж "Россия крута, а все остальные козлы". Правильный месседж, по-моему, был бы "Россия - хорошая страна и люди в ней могут быть счастливы потому что.....". Но здесь должен следовать список, почему собственно. А с этим напряженка, к сожалению. Поэтому имеет место "...а все остальные козлы". И это, по-моему, превращается в новую национальную идею :-((
14 июн 2007, 14:03
Я понимаю это... И я не настолько ... однозначна, как выгляжу по своим ура-патриотическим каментам на Еве;-) НО! Я рада, что у нас появилась ХОТЬ КАКАЯ-ТО национальная идея. После долгого периода ее отсутствия в принципе...:-(
13 июн 2007, 22:26
"всего лишь особенности ее индивидуального восприятия... " угу, а так же многих других подобных, просто продолжать там сям капать на мозги, по тв, по радио, и вот уже толпа напуганых параноиков готова.
13 июн 2007, 18:55
Насильно никто не заставляет смотреть зомбоящик, а в интернете можно найти самую разнообразную информацию, кстати, посвежее, чем из телевизора и газет. Было бы желание.
13 июн 2007, 21:41
Сама ентого боюсь но почему-то вспомнила нашего историка,он говорит как уж с ракетами на Кубе все было хреново,замутили борьбу за мир.Вотт и сейчас бы так!
13 июн 2007, 22:11
Не позволяйте промывать себе мозги. Анализируйте информацию, а не ведитесь на все подряд. Нашли врага, Америку :-)). Это уж враг, так враг, смешно даже :-)
Anonymous
13 июн 2007, 22:44
Ну да, ОСОБЕННО сейчас Россия СЛАБА:) Насмешили:):) Сдается,что опять Элина воскресла. Или Онион развлекается?:)
14 июн 2007, 07:46
А почему именно американцы? Почему, скажем, не ближневосточники или китайцы? И потом, а КТО будет воевать? Наверняка большинство тут же в плен сдастся :-))) (я о войне с американцами)
14 июн 2007, 09:25
да уж,кстати,насчет китайцев я бы больше задумалась:)У них-то армия самая многочисленная:)
14 июн 2007, 13:18
У меня когда муж сказал (промелькнуло у него такое, когда речь зашла о всё возрастающей мощи Китая), что он за это греб@ное правительство и олигархов воевать не будет, я ему ответила, что будет идти речь не о войне за олигархов и правительство (они то как раз первые сбегут на свои виллы за рубеж). А о войне за Родину. За нашу землю. За наших детей. Видимо для нашего поколения это не пустой звук. Кстати говоря война с Китаем возможна только ядерная. К этому заключению пришли советские эксперты после кровавых столкновений советских и китайских войск на остров Даманск в 1969 году. Смоделировав ситуацию с нападением китайской армии, они пришли к выводу, что при массированном нападении, даже шквальный непрекращающийся огонь не сможет их остановить. Поэтому разрабатывали только ядерную стратегию. Однако я пришла в содрогание, когда погранец из штаба (не последней фигурой был) заявил лет 5 назад. Что если китайцы захотят, то они через два часа будут сидеть на наших кухнях (во вл-ке) и доедать наш борщ.
15 июн 2007, 00:54
Kamelka написал(а): Однако я пришла в содрогание, когда погранец из штаба (не последней фигурой был) заявил лет 5 назад. Что если китайцы захотят, то они через два часа будут сидеть на наших кухнях (во вл-ке) и доедать наш борщ. Ничего удивительного, это судьба всех приграничных городов. При внезапном нападении удержать их просто невозможно.
15 июн 2007, 02:09
Что прикажете делать? Уезжать или срочно драпать отсюда?
14 июн 2007, 14:08
Нужно первыми жахнуть по Америсе, а остальные - убояться...
Anonymous
14 июн 2007, 14:16
Мне когда посоветовали влепить в морду моему редко но метко входящему в кошмарный запой мужу (давно бывшему) - то я прокомментировала - а отмашечку запросто получу.
14 июн 2007, 23:00
Если хорошо жахнем, то отмашечки не будет :) Впрочем, нам от этого лучше все равно не станет...
15 июн 2007, 00:10
Гы! А ЯС морского базирования? А подземные комплексы? А стратегические бомбардировщики? А стыд и совесть не замучает? Супруг.
14 июн 2007, 14:15
Какие-то немодные у вас страхи, сударыня. Выбрали бы птичий грипп, например. До замужества - спид с герпесом, после замужества дефолт, маньяков, тяжелые металлы, ГМ продукты и пародонтоз. Нет, у вас не паранойя, у вас мания величия..."Война и немцы!"(с)
14 июн 2007, 22:48
Гы,!!! Сразу вспомнилась старая шутка «Жалко, что не предусмотрено индивидуальное членство в НАТО» А если серьезно, то печально. Бред полный (в телевизоре), одно обещание главного начальника нацелить на Польшу ядерные ракеты, если они, негодяи, посмеют на своей территории станции раннего обнаружения иранских ракет разместить чего стоит. Не надо относиться слишком серьезно к глупой пропаганде. Обмен несколькими десятками ядерных взрывов сделает ОС на Земле мало пригодной к жизни. Ну, а если побольше, тогда всем конец. Именно поэтому когда между US и СССР были реальные существенные противоречия этого не произошло. А Горбачев с Рейганом в Рейкъявике решили этот вопрос окончательно и бесповоротно. В том смысле, что не надо, в обоих смыслах. Так, что не фига воду снова мутить. Американцы хорошие. Мы тоже хорошие. Пусть всегда будет мир, между нашими народами. Никогда не воевали, и не надо. Супруг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия