Не могу отдать!
Плохая хозяйка
13 июн 2007, 14:35
Завели собаку, крупную. Но теперь понимаю, что не могу справляться и с ней и с ребенком - тяжело. Ко всему прочему собака глухая. Тя жело с ней: не слушается, все грызет, в квартире еще писается - щенок. Оченнт активная - все время бы ей прыгать, а иногда так хочется покоя, а сней еще и гулять. Разочаровалась в ней, в себе, как хозяйке! Скажите, почему не могу отдать? Собака породистая, дорогостоящая, я ее так бы отдала, но не могу. Совесть что ли мучает? Знаю, что без нее лучше будет, не надо постоянно намывать полы, гулять с ней. А на улице она на людей прыгает от радости, вот каждый день слушаешь "Уберите собаку!!!", а я ее отозвать не могу - глухая! На поводке жалко водить, ей и прыгать и бегать охото. Объясните, почему не могу отдать, ведь уже почти ненавижу ее!
13 июн 2007, 15:24
Почему вы у нас об этом спрашиваете? Кроме вас, никто ответа не даст. Соберитесь с силами - и отдайте. Не мучайте ни себя, ни собаку. Она ведь тоже ваши эмоции чувствует...
13 июн 2007, 15:27
Может, поискать хорошего кинолога и пройти курс дрессировки?
13 июн 2007, 16:02
Кроме вас, никто не решит, что делать с собакой, но уж, пожалуйста, водите ее на поводке...
13 июн 2007, 16:34
Плохая хозяйка написал(а): Завели собаку, крупную. Но теперь понимаю, что не могу справляться и с ней и с ребенком - тяжело. Ко всему прочему собака глухая. КАК ИМЕННО вы определили, что собака глухая. Это - заключение врача? Тя жело с ней: не слушается, все грызет, в квартире еще писается - щенок. Оченнт активная - все время бы ей прыгать, а иногда так хочется покоя, а сней еще и гулять. Простите, а Вы не знали, что щенок все грызет, гадит в квартире, что с ним надо гулять - и часто? Разочаровалась в ней, в себе, как хозяйке! Скажите, почему не могу отдать? Собака породистая, дорогостоящая, я ее так бы отдала, но не могу. Совесть что ли мучает? Знаю, что без нее лучше будет, не надо постоянно намывать полы, гулять с ней. А на улице она на людей прыгает от радости, вот каждый день слушаешь "Уберите собаку!!!", а я ее отозвать не могу - глухая! На поводке жалко водить, ей и прыгать и бегать охото. Ищите собачью площадку, где сможете спускать с поводка. Объясните, почему не могу отдать, ведь уже почти ненавижу ее! Нет уж, это вы объясните, почему вы не можете ее отдать. Совесть мучает?:-0 Нифига себе, сказал я себе. :-0 Сейчас, пока собака еще щенок, ей можно подобрать хозяев, которые будут с ней заниматься - и ее никто не будет ненавидеть.
13 июн 2007, 16:35
думаю не совесть мучает, а жаба душит
13 июн 2007, 20:23
ППКС А еще не понимаю, зачем, если нет никакого опыта (а если человек "не подозревал", что щенок грызет все, оставляет лужи и требует много сил и времени), не просто заводить собаку, а заводить крупную породу? Чтобы потом большая псина стала неуправляемой? Нет опыта - заводите декоративку, хоть потенциальную опасность не вырастите... А щенка отдавайте в хорошие руки и скорее
Anonymous
14 июн 2007, 14:07
Да, вон моя муська (ласково), или если быть более точнее Милька (карликовый пудель) - просто супер. Уж насколько я нетерпимый и ленивый человек. А все равно за ней хожу, и подтираю и убираю. А чтобы собака не грызла - ей игрушки надо покупать - тогда только их будет грызть. Но наверное с декоративной проще. Подхватил подмышку и понес. Тоже игручая. А что делать - приходится играть. Сами же взяли, нам и растить. У меня вообще понятие такое - я не хотела никаких животных в доме. Очень и очень долго. Но потом, когда приняли решение, я точно знаю, что теперь это моя ответственность. Иногда её убила бы, иногда люблю до безумия. Но все же больше положительных эмоций от неё. Хотя очень большим плюсом является то, что пудели вообще не лезут. Ни единой шерстинки. И мучаем мы её всей семьей, как плюшевого мишку. Вам наверное тоже тяжело отдать, потому что ответвенность и совесть. Если ответственность - тогда пусть пересилит та мысль, что у других людей щенку будет лучше. Если вы её не любите, зачем мучать животное и себя. Отдайте - она найдет в другой семье любящих и хороших хозяев.
13 июн 2007, 17:09
а с чего вы взяли что щен глухой? он просто не воспитанный...несколько раз сходить на площадку позаниматься-пёса быдет шелковая и послушная...он же ребенок,поэтому и не слушается...а вообще-мы в ответственности за тех,кого приручили...думайте сами
13 июн 2007, 16:16
"Не слушается, всё грызёт, писается". Вы не знали, что так будет, когда заводили собаку? Ей нужны любовь и воспитание. Вы бы хоть книги какие-нибудь почитали по собакосодержанию сначала, тем более собака крупная. А уз то что она увас без поводка и прыгает на людей - вообще безобразие:(((((((( Откуда знаете, что она глухая? Вы её без справки от ветеринара купили? Нельзя же так. (с транслита)
Плохая
13 июн 2007, 16:25
А вы все тут добрые, я смотрю!! Такие все правильные и НИКОГДА не ошибаетесь.
13 июн 2007, 16:29
Канешно! А вы как думали? ;) Мы хорошие, а вы ПЛОХАЯ ХОЗЯЙКА дрянной собаки...
13 июн 2007, 16:32
Ошибка это одно, а безголовость и безответственность совсем другое.
13 июн 2007, 16:41
Это вы добрая. И совестливая. Но слабая. Обычная. Хорошая. Как все люди:-) И то, что вы завели этот топик - свидетельствует как раз об этом... Мой совет вам такой: отведите собаку к ветеринару (хорошему)... а потом пристройте (потратив на это определенные время и силы) в хорошие руки, ЧЕСТНО предупредив об особенностях здоровья собаки... На крайняк - отдайте в деревню в качестве сторожевой... возможно, там возьмут с радостью даже глухую крупную собаку... Она одним видом работать будет... Хотя от тоски по собаке ... от сожаления, что у вас "не получилось"... от сетований "что-то опять как-то не так все" вас избавит только время...
Anonymous
14 июн 2007, 10:38
Вы ждали, что Вам тут начнут поддакивать?
13 июн 2007, 16:52
А с чего Вы думаете, что она глухая? Не слушается - так юная еще, да и распущенная, похоже. Почему отдать-то не можете? Особой любвоью к ней не пышет Ваше послание. Свяжитесь с заводчиком и отдайте.
Плохая
13 июн 2007, 17:07
Объясняю: глухая, потому что не слышит от рождения, а не потому что не слушается, я же не дура. Все документы на нее есть, ухаживаемя за ней, все прививки, вся ветеринарка, все есть. Я просила поддержки, мол, вот совесть не позволяет и т.д. А вы сразу набросились. Я же не спрашиваю, может ее усыпить или что-то такое? Просто пожаловалась на свою совесть, что вот какая она дрянная не дает собаку отдать в хорошие руки. Ясно, хорошие вы мои!!!!
13 июн 2007, 20:09
Во блин, гуманизм - взять глухую здоровенную псину. Что-то я не пойму, в чем Вам тут мешает Ваша совесть: собака еще щенок - руки сменит легко, Вам она не нужна. В чем нравственная коллизия?
Anonymous
16 июн 2007, 16:07
никогда на Еве не будет поддержки, вы не знали?:) А по поводу топика - даже особо не читала...собак терпеть не могу, всех бы уничтожила...беее...ненавижу
13 июн 2007, 17:12
а у меня недавно собака умерла:( До сих пор не могу свыкнуться с этой мыслью. Да пусть бы он что угодно сгрыз лишь бы снова жил с нами.....
Плохая.
13 июн 2007, 17:18
Собалезную Вам! Собака - член семьи и очень тяжело с ней расставаться. Наша живет с нами всего полгода, а я уже не могу ее отдать - совесть не позволяет ее предать. Потому что я считаю, что хоть я и не очень с ней справляюсь, но не могу так с ней поступить все равно. И не знаю даже как ей лучше: с нами, которые как хозяева не очень, но которых она уже полюбила или там где о ней, возможно, лучше будут заботиться, вот и написала, а мне туту какие-то гадости пишут.
13 июн 2007, 17:24
Ну так может быть тогда вам рассматривать все же варианты не того, как безболезненно для себя и для собаки расстаться... а как наладить сосуществование? Посоветуйтесь со специалистами... Наверняка есть методики, которые позволяют дрессировать животных без слуха...
Плохая
13 июн 2007, 17:30
Да, наверное.
13 июн 2007, 20:13
спасибо. Желаю,чтобы у вас все наладилось с вашим питомцем:)
14 июн 2007, 12:10
Наш псина где-то до года-полутора что-то творила в квартире. и линолеум отдирал (что-то ему там видимо показалось вкусным) и обуви моей просто кучу погрыз (сапожник который ремонтировал некоторые мои чудом уцелевшие ботинки настоятельно рекомендовал мне покормить собачку) и книжек гору извел и на людей прыгал... в общем вырос и прошло это все. Так что это преходяще. правда то что отозвать не можете от человека это плохо. лучше выпускайте где-то где нет народа. Люди то не виноваты что собака молодая и глухая, а еще они не знают что она добрая и пугаются. В общем, удачи вам и терпения.
13 июн 2007, 17:21
какие детки у Вас в паспорте! Вы там работаете?
13 июн 2007, 20:12
нет. Я им помогаю изредка.
13 июн 2007, 17:31
Моя собака умерла в возрасте 18 лет месяц назад. Овчарка. История ее очень тяжелая. Если кому интересно-рассказываю. Завел ее мой первый муж еще до нашей женитьбы. Но не справился с воспитанием, практически забил собаку, она стала его бояться, писаться, и вообще была собакой очень нервной. Проблем со здоровьем было много: это и переломы лап, и несколько случаев, когда она напарывалась веком на куст (весь глаз заплывал, кровь и пр.), потом перелом хвоста (дверью защемило), срезала два раза на улице стеклом подушечку лапы... Уже позднее - гематомы на ушах (заразилась ушным клещем и так сильно мотала головой, что отбила уши о стены). Несколько раз потом ей уши оперировали. В возрасте четырех лет муж решил ее усыпить, но я не дала и (может, глупо поступила очень)позвонила своему папе, который собаку забрал. Потом мы развелись с первым мужем и собака осталась со мной. В 15 лет удалили ей матку (были большие проблемы). Мучились страшно. Мой второй муж терпел, но молчал. Хотели ее отдать, но не смогли. Не знаю, почему. Особенно собака была привязана к моему папе и потом ко второму мужу. Каждая поездка на дачу превращалась в кошмар: собака просто орала в машине, а если оставалась одна дома - то выла. Последние 3 года писалась под себя когда спала. Показывали ее врачам. Потом у меня родился сыночек и Арночка (собака)очень к нему привязалась. Стерегла и разрешала себя "помучить". Очень радовалась, когда малыш с ней играл. Последний (восемнадцатый) год она была совершенно глухая и слепая на один глаз. Мы общались с ней жестами и приучили в горшок писать. Мой сын до сих пор с собаками пытается общаться жестами. Умирала она два дня от инсульта. Ее всю скрутило, лапы и голова вывернулась, слюна текла и она крутилась периодически вокруг себя в припадке. Она умерла у меня на руках в 3 часа ночи. Я почувствовала, как она умерла. Всем стало легче, когда она умерла. Я плакала. Не знаю почему, но я и сейчас плачу. Не знаю, зачем все это пишу.
13 июн 2007, 17:35
Я сочувствую вам... до слез тоже... Вспомнила свою кошку... тоже на руках у меня умерла... тоже совсем старушкой больной... А Автору, думаю, ваш пост поболее других поможет определиться....
Плохая
13 июн 2007, 18:26
Спасибо за вашу откровенность. Я Вас поняла. Повторюсь - собака член семьи и не так просто взять ее и убрать от себя, чтобы легче стало жить.
14 июн 2007, 22:28
Наша предыдущая собака, овчарка, ТАКОЕ творила примерно до года дома - грызла все, что под зубы попадало:) Потом стала настоящей умницей, прожила три года и неизвестно от чего скоропостижно умерла, когда я вызывала ей ветеринарную скорую... Тут же завели вторую (слишком тяжело было без собаки), такой же породы, также назвали, разбойник и капризуля - уже 14 лет нас радует:) Дай Бог ему еще по-дольше прожить - он наш ребенок....
13 июн 2007, 22:49
:( даже сказать нечего, сочувствую:(
13 июн 2007, 22:57
Как о человеке. И не иначе. Вы - умница, и видимо, - надежнейший человек!
13 июн 2007, 22:56
есть специальные службы,где кинологи собак учат,пообщайтесь,бывает хуже
13 июн 2007, 23:01
Если есть возможность можно нанять дрессировщика, который помог бы вам наладить общение с собакой, помог бы вам научить ее жить "в обществе" не нанося большого урона окружающим. Если такой возможности нет, подумайте хорошенько о том что вы в ответе не только за вашу собаку, которая вырастет в огромного неуправляемого пса, но и за тэ, кого эта собака собьет с ног, толкнет, испачкает, напугает или не дай бог, покусает, а так же за вещи которые она испортит. Взять глухого щенка, привязатся к нему, полубить это одно, но собака должна быть социально адаптированна к жизни в квартире, к прогулкам в людных местах, и вобще к жизни с людьми, своими и чужими. Подумайте, сможете ли вы все это обеспечить? Если нет, лучше сейчас отдайте, пока молодая. И еще, если собака глыхая, может быть есть смысл не спускать ее с поводка? Ведь она не только другим вред может нанести (о других я уже молчу) но и себе, выбежав, например, на дорогу. И, вы извините конечно, но мне кажетыс адействетельно пахнет безответственностью: завести огромную не совсем здоровую собаку и при этом не озаботится даже элементранойдрессировкой (с транслита)
Anonymous
13 июн 2007, 23:09
У нас сейчас живет собака уже 3 года почти, я тоже готова ее отдать, но муж не соглашается. До нее была собака такой же породы - очень любила, прощала все шалости, но она внезапно умерла, я очень долго не могла прийти в себя. Мы взяли вторую, теперешнюю, такой же породы, но ее я не люблю, она мне стала неприятна и временами даже омерзительна, но я терплю ее, гуляю с ней и с ребенком часто одновременно, убираю шерсть и т.д. Что дальше делать не знаю.
Плохая.
14 июн 2007, 08:29
Спасибо за то, что я не одна. Мне вот интересно, а у кого-нибудь из всех тех, кто здесь называет меня безответственной и всякие гадости говорит когда-нибудь собакак была? Они вообще знают о чем говорят?!! Да, тяжко с этими животными. Я думала собака друг, самый преданный, для челловека, а оказывается, что за сосиску она за другим пойдет, так разочаровалась, после этого и начались проблемы у нас с ней в общении. А насчет поводка - гончую собаку, да еще щенка, на поводке водить - издевательство!
14 июн 2007, 08:45
У меня не было никогда собаки. Только кошечки. Хотя... хотелось... хочется... Безумно нравятся афганские борзые... и далматины... и ретриверы... и даже таксы:-) Но... я понимаю, что НЕДОРОСЛА еще до того, чтобы иметь животное... нести за него ответственность... не раздражаться на запах и необходимость выгуливать... Вот почему у меня нет собаки. Не обижайтесь.
14 июн 2007, 09:13
Собака друг. Самый преданный для человека. Но воспитание собаки действительно требует времени, ответственности, а главное любви. Что Вы хотите от щенка, к тому же, как Вы говорите, глухого? Если нет желания и терпения плотно заниматься собакой, отдайте тому, у кого это есть. Если найдете возможность отправить пса в Минск, я его заберу;-)
14 июн 2007, 09:31
Да была собака и знаю о чем говорю. Вы просто издеваетесь над ним. Банально, но это не игрушка. И на поводке кстати от ДОЛЖЕН уметь ходить, не смторя на породу. Вам лет сколько? Собака это как ребенок, только дети вырастат и перестают нуждаться в нас так сильно как в детстве, а собаке мы нужны до самого ее конца, точно также, если не больше, когда это было лопоухим щеном.
14 июн 2007, 09:59
Вы просто не любите собаку и наверное ленивы к тому же. Да, собаку сложнее держать чем кошку, с ней гулять надо и в снег и в дождь, дрессировать, ей нужно много внимания. Правильно ниже сказали - это как дети. Иногда и злишься на них, и раздражаешься,но ненавидеть и хотеть отдать? "Я думала собака друг, самый преданный, для челловека," -так вы и должны были воспитать этого друга. Если у вас остались хоть какие-то добрые чувства к собаке - позаботьтесь о ней, найдите ей хорошего, любящего хозяина, пока она еще щенок. Не надо искать единомышленников и друзей по несчастью и пытаться оправдать себя. Вам не нужна собака, не готовы вы ее держать. Так бывает.
14 июн 2007, 10:24
Именно потому, что собаки были, вам это и написали. А ваш пост - пример махрового инфантилизма
14 июн 2007, 11:25
Конечно любую собаку в городе надо водить на поводке, если она не слушается идеально. Она ж под машину попадет, для начала, не говоря уже о том, что она допрыгается до того, что ее пнет кто-нибудь со всей дури и остаток слуха выбьет. Вы и правда очень несерьезно относитесь ко всему этому. Собака - это животное. Другом она станет, если Вы ее сделаете своим другом. Для этого собакой надо много заниматься. Вот Вы пишете про то, что разочаровались и про проблемы в общении с собакой после того, как выяснилось, что щенок за другим пойдет за сосиску. Простите, но это детство. Ваше, не щенка. Прочитайте книжку что ли какую-нибудь про собак...Если на примитивном уровне говорить, то что Вы-то ей дали, кроме жратвы, чтобы ходить не за другим, а только за Вами? Очарование собаки может заключаться в ее внешнем виде, темпераменте и зачатках интеллекта. Остальное - Ваша работа. Ситуация у Вас фиговая: сами Вы (простите, но это очевидно) не можете с этой собакой справиться. Она плохо поддается дрессировке из-за глухоты, а Вам ей заниматься лень (проблем с ней много, по Вашим словам), Вы еще и обижаетесь на нее (ну это просто без комментареив - Вы б еще на дерево обиделись). Сдать ее в работу - охрану Вы не можете. Гончая не страшна на вид, служебные фукнции она выполнять не сможет из-за глухоты. Пока не поздно, обратились бы Вы к заводчику, чтоб забрал, раз Вы говорите, что пес породистый. А то Вы тут много про совесть свою пишете, а по сути мало.
14 июн 2007, 12:15
Про поводок: да, конечно издевательство, но может все-таки есть места у вас где собачка ваша людей пугать не будет? Я свою собаку иногда убить готова, ко всему прочему он у нас очень занудный пес и голосистый. Чуть что - сразу орать и выть очень громко. Права свои так отстаивает. И еду не прочь у людей выпросить. И по помойкам пошариться (пару раз даже терялся на прогулке потому что я с коляской не доглядела и не позвала его а он... впал в астрал при виде огромной кучи еды). Вот убить иногда готова а отдать не готова :) Правда он и не уйдет никуда, выть будет стопудово. наверное это у нас любовь такая :)
Anonymous
14 июн 2007, 12:20
Думаете, Вы первая и единственная на еве завели собаку?:-)
Anonymous
14 июн 2007, 12:38
Да, собаки требуют огромного количества сил и внимания. Я свою не люблю даже при том, что она у нас отлично воспитана и ничего плохого себе не позволяет. Но я ее брала как замену предыдущей, потому что без той было ужасно плохо, а оказалось, что у этой совершенно другой характер и вообще, она другая, но тогда я ни о чем таком не думала. Так что мой вам совет - отдавайте, пока маленький, иначе потом будет только хуже, постоянные отрицательные эмоции в семье.
14 июн 2007, 14:18
Простите, но водить крупную гончую собаку на поводке это издевательство перед собакой (может быть) а вот водить крупную гончую собаку без поводка - это издевательство перед обществом вообще то. зы (у меня кста у самой есть собака)
14 июн 2007, 18:17
вожу гончую собаку большого щенка на поводке. и без подовка водить не собираюсь. потому что тут же под машину попадет. найдите сайт породы своей собаки и там поинтересуйтесь что вам делать. возможно найдется новый хозяин, который избавит вас от мук совести
извините
14 июн 2007, 21:26
За сосиску любой щенок за чужими пойдет:) Он же еще маленький, щенки они как дети. Не стоит на него за это обижаться и тем более "портить отношения".
14 июн 2007, 11:34
Автор, у вас в семье есть охотники? Если нет, то какого черта вы гончака заводили в квартире???
14 июн 2007, 16:58
Ну почему? У нас вот легавая в квартире. До сих пор все живы:)
14 июн 2007, 22:01
В том, что все живы, я даже не сомневаюсь - вот псинку жалко. Только думаю, что она у вас не в четырех стенах сидит постоянно, правда? Охотничья собака все-таки создана для охоты. Хотя, с терьерами и легавыми попроще (из того же сеттера собаку-компньона легко можно сделать), а вот гончие или борзые (настоящие борзые)...
14 июн 2007, 11:39
Не можете отдать - продайте.
14 июн 2007, 15:39
Какой ужас! Вырастет огромный не управляемый взбалмашный пес! Уж сколько у нас больших собак во дворе выгуливают своих хрупких хозяек (по-другому это не назовешь). И ведь если такой собаке вздумается куда-то побежать, то хозяйка только полетит за ней вслед на поводке. А тут еще ГЛУХАЯ большая собака у дамы, которая не умеет с ней обращаться. Простите Автор, но это ...(ни одного приличного слова не подобрала)!
14 июн 2007, 16:50
может вырасти монстр,а может наиумнейшее создание,если заниматься...это же как ребенок,если не заниматься ,так неразвитым и останется...
14 июн 2007, 17:04
Только собака-то глухая, такую наверняка дрессировать сложнее и управлять ей сложнее. Если она не видит хозяина, то и слушаться его не будет. :-(
14 июн 2007, 18:04
но ведь когда брали щенка знали сразу что глухая...вопрос-нафига брали то????
Плохая.
14 июн 2007, 18:19
Не знали.
14 июн 2007, 18:23
тоесть вас ветеринар ввел в заблуждение?а когда вы болезнь обнаружили чтож сразу не отдали?...ведь привязались к ней за это время.
Плохая, но исправилась
14 июн 2007, 18:35
Да, привязались и , наверное, не сможем отдать!
14 июн 2007, 18:37
вы подумайте конечно,может это просто усталость...не рубите сгоряча,ведь это такая нежность и преданность!
14 июн 2007, 19:44
Я вот по рассказу представила себе глухого мастифа ;-) И я в ужасе. Т.к. одна такая тварь живет в нашем доме и выгуливает свою хозяйку. Но та псинка хотя бы слышащая и дрессированная, поэтому есть шанс, что закусывать она будет хозяивами, а не прохожими.
14 июн 2007, 16:54
я вот тоже не хотела собаку ни под каким соусом,муж притащил голдена-45 дней от роду...девочка,сейчас ей 2 года с копеечками-жизни не представляю без нее!!!!любого загрызу за свою дочу...тоже и писала и грызла-ну ребенок это!съела мой гражданский паспорт накануне сдачи его на загран))))))))така поросятка!!! водили на щенячку заниматься,сейчас все команды исполняет-умнее создания нету..и добрее,и ласковее,и преданнее...извините много написала,просто эмоции
14 июн 2007, 18:03
А у нас тоже глухая собака - далматин, среди них есть такой грешок. Она очень любвеобильная, добрая, активная, безумно любит нашу дочу и всех деток. Нам ПРИДЕТСЯ ее продать, потому что уезжаем в июле на три недели, а в августе на две, а оставить не на кого. Только вот дочка боюсь будет плакать, так жалко. Ей 9 месяцев, никто не хочет взять? Все документы есть. Кстати, у нас она ходит только на поводке.
14 июн 2007, 18:09
афигеть!!!а родственницу глухую или больного ребенка отдать никому не хотите???....а на передержку отдать на время отъезда??или продажа близкого существа самый лучший выход??..а зачем заводили?? интересно,а фотку проданной "любимицы" в паспорте оставите? чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки..
14 июн 2007, 18:11
Вы что слепая?!!!! Написала же ПРИДЕТСЯ!!! И нечего писать всякое дерьмо, не вникая в ситуацию! Лишь бы обосрать! Нам тоже тяжело!! И больше на подобное не собираюсь даже отвечать!!!!!!!!! Мы вывозим ребенка, а собаку взять нет возможности! Понимаете?! Не подумали об этом, не предвидели таких проблем, вот такие мы овцы!! Нету родственников если, а гостиница будет на две недели стоить 3 штуки!! Довольны?!!
14 июн 2007, 18:19
гостиница и передержка (у собственного ветеринара например) разные вещи. вернетесь из отпуска и новую собаку заведете?
14 июн 2007, 18:23
Ну, вы, народ, странные какие-то! Бывают в жизни ситуции разные, нельзя все предусмотреть, нам самим не хочется, но ПРИДЕТСЯ! Вот Вы, такие умные, ну-ка расскажите, что делать?Мы уезжаем, приходить к ней к нам в квартиру некому, денег, чтобы ее отправить в гостиницу нет (и так не последние едем, чтобы ребенка вывезти). И что делать? Выгнать на улицу, чтобы хоть как-то пропиталась? Или отдать/продать? Гуманные, добрые товарищи, расскажите-ка.
14 июн 2007, 18:26
А не дай Бог в другой раз на ребёнка денег не будет? Или муж слишком много есть станет? Что тогда? Вот уж правда лучше ничего не писАли бы...
14 июн 2007, 18:28
Ну, вы, пипец, злобные какие!! Не подавитесь собственым ядом!
14 июн 2007, 18:31
ой как вам такие поступки отплачутся..это мы злобные а вы готовы живое и свое существо отдать кому не попода-добрая!...у вас может яда нет но и совести не намечается
14 июн 2007, 18:33
Что значит не ведому кому? Вы вообще читатете, ЧТО я пишу?!!! И нечего, кста, тут причитать, а то я Вам такого нажелаю..
14 июн 2007, 18:37
угрожаете??? а что от вас ожидать то?? попробуйте-моя совесть чиста в отличие от некоторых
14 июн 2007, 18:40
Моя тоже! Я, по крайней мере, не срываюсь на посторонних, как Вы, из-за того, что у меня плохой день!
14 июн 2007, 18:42
а у вас ее просто нету!у меня был день хороший,пока вас не прочитала...
14 июн 2007, 19:08
ну пристрелите ее сразу, какие проблемы! или камнем, чтоб дешевле
14 июн 2007, 19:13
И мне еще кто-то говорит, что я какая-то не такая, а тут вон просто живодеры водятся!!! Это, конечно, по-вашему, лучше, чем отдать в хорошие руки!
14 июн 2007, 18:24
ага,а потом еще один отпуск и новая "любимица"...не сердце а общежитие!
14 июн 2007, 18:22
слепая вы!-я сказала про передержку,а не везти ее с собой на отдых!!! кстати,есть объявления берут собак на передержку-100уе за 2 недели+ваш корм,но опять же было бы желание ... смысла нет обсирать-вы себя сами обосрали...довольны наверное вы,что можете спихнуть "проблему"...фуууу-противно! а у вас видимо совесть играетраз сразу про "дерьмо" заговорили..
14 июн 2007, 18:25
Какую передержку? Отдать что ли кому на время? Кому? Какому ветеринару? Вы что на луне живете? Кто ее возьмет? Кому охото заботиться о чужой собаке? Тут вот своих хотят одать, потому что в лом, а Вы чужих собираетесь припахать!! В нашей ветеренарке стоимость суток 600/сутки. Может одолжите?
А что сделаете, если не ПРОДАДИТЕ до отъезда?
14 июн 2007, 18:30
выкинет на помойку...тьфу,как в дерьмо вступила!
14 июн 2007, 18:32
Вступила? Иди отмйся и не ходи сюда больше! От тебя воняет!!
14 июн 2007, 18:39
это от тебя воняет-дерьмом человечьим и предательством
14 июн 2007, 18:40
А ты стоишь нюхаешь и кайфуешь! ;) Могу еще повонять
14 июн 2007, 18:43
продолжай,может сама не выдержишь...вот носит же земля таких ..людьми то не назавешь...
14 июн 2007, 18:42
А ты стоишь нюхаешь и кайфуешь! ;) Могу еще повонять
это вы незнамо где живете!!!заедьте на птичку и подойдите к заводчикам собак,к любым-они вам скажут к кому обратиться и сколько стоит... прочитайте еще раз мой отзыв-я написала сколько это стоит.Я не знаю кто своих отдает,наверное такие как вы,у меня таких знакомых нет.
14 июн 2007, 18:31
Ну, Вы же такая хорошая, пригожая, и друзья у вас такие же все из себя!! А Вам не кажется, что 100 за 2 недели дороговато? А насчет совесьти, да. я сразу написала, что нам это очень тяжело, потому что привыкли и любим. Но Вы не поверите - не все богаты!!
14 июн 2007, 18:35
Просто фигею с Вас. Вот писали бы анонимно, решила бы, что разводка. Прям вот даже и не встречала на живую людей таких.
14 июн 2007, 18:36
Каких? Объясните, какое преступление я совершаю?! Вот просто интересно! Некуда деть собаку, понимаете? НЕКУДА!! Физически!!
14 июн 2007, 18:48
Не буду ничего Вам объяснять. Всё равно не поймёте. Либо за не желанием понять, либо ещё по какой причине. Могу лишь только посоветовать обратиться с просьбой о передержке к кому-нибудь. Да хоть тут, на Еве в Животных запостите. Хоть на каком животнолюбском сайте. В Москве же живёте, слава Богу, а не в сельпо каком. Если уж у Вас подруг, которые выручат, не имеется. Знаете, мир не без добрых и понимающих людей и найдутся кто не развалится передержать животное пару недель и денег не возьмут. Конечно, если не в подобном тоне, как тут, обращаться к ним будете.
14 июн 2007, 18:36
конеш дешевле выкинуть! вот у меня хорошей и пригожей и у моих друзей не возникает мысли свое животное кому то отдеть,потому что мне 100уе жалко...надо же-дороговато!отдых то стоит намного дороже....100уе не богатство,это не миллион,любили бы нашли бы деньги...вон про 600руб\в день дорого сказали,от сотки не обеднели бы...да что я вам объясняю!-низа что не поймете...не забудьте пёске в глаза посмотреть-когда либо отдавать будете,либо выкидывать..
14 июн 2007, 18:38
Сразу видно, что рассуждает богатенкая ханжа, которая понятия не имеет о том, что такое деньги и что такое, когда кушать бывает нечего!! Кто Вам сказал, что отдых дороже?! Не знаете-не говорите!
14 июн 2007, 18:41
ага я богатенькая ханжа которая если нет возможности куда нить деть собаку никуда не поеду,ткт считаю ее членом семьи...а ты небогатенькая скупердяйка которая ездит отдыхать каж месяц а на собу 100уе зажала...кушать нечего,а отдыхать есть на что-бедолага!
14 июн 2007, 18:43
Предлагаю лаяться в одном каком-нибудь месте. Давайте здесь. Я имею в виду, не будем подниматься больше выше. ;)
14 июн 2007, 21:12
Прекрасно понимаю, что значит - нет денег. Но никогда не смогу понять людей, которые берут животное и не думают о том, что о нем надо заботиться и ухаживать. А это, помимо всего прочего, и материальные затраты. Да-да, не только сюси-пуси, поцелуйчики и сплошное умиление, но деньги, ежедневный труд, в т.ч. и душевный. Извините, за пафос, но не могу спокойно читать такие истории. Вы же не девочка пятилетняя, которая не могла предвидеть, что нет возможности содержать собаку. Только представишь себе эти глаза, такие доверчивые, любящие...Эх...(имею в виду, конечно, собаку). ПС. И ведь, главное дело, "продать"
14 июн 2007, 21:18
Ну, хорошо, а что Вы предлагаете? Я вообще не понимаю, почему на меня так накинулись! Но это уже не важно. Мы с мужем совершили ошибку, не подумали о том, что нас никто не заменит, если что (мама раньше помогала во всем, но теперь даже к внучки перестала ездить). Теперь мы хотим отдать собаку в хорошие руки. Что такого страшного в этом? Мы же не выбросить (не дай Бог), не усыпить, просто отдать в хорошие руки. Объясните, пожалуйста.
14 июн 2007, 21:25
Предлагаю занять три тысячи ( или сколько там нужно) и отдать собаку на передержку. У меня нет других вариантов.
14 июн 2007, 21:40
вот посмотрите, может что-то придумаете http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=43
14 июн 2007, 22:00
Спасибо за ссылку.
14 июн 2007, 22:34
+1
14 июн 2007, 18:24
Либо Вы как-то не так выразились, либо и правда овцы.
14 июн 2007, 21:00
А может все-таки поискать??? Например тут же на Еве раздел домашние животные. может кто на передержку возьмет?
14 июн 2007, 21:10
Да я уже пробовала. Мы в мае на неделю ездили в Волгоград, никто не откликнулся. Подменила моя мама, которая с другого конца приезжала с ней гулять, но теперь она не согласна. Вы предлагаете посмотреть на Еве, вот Вы лично согласились бы взять 25кг собаку глухую недельки на 2-3?
15 июн 2007, 07:16
Я понимаю, что сложно все это. И я даже могу спокойно вам сказать что да, взяла бы и вы мне ее не привезете потому что я не в Москве живу ;) Просто тут писали что можно найти частное лицо зарабатывающе таким образом, да и у нас гостиницы дешевле стоят.
Anonymous
15 июн 2007, 10:08
У других берут
14 июн 2007, 22:05
Извините, не очень понимаю, как можно собаку продать из-за того, что уезжаешь на три недели... Это уже за гранью...
14 июн 2007, 22:30
тоже за гранью...
14 июн 2007, 22:31
Хоть кто-нибудь мне ответит, что в этом такого? Я же ее не выбрасываю, а отдаю в хорошие руки. Уезжаю сейчас, потом, а потом еще уезжаю и т.д. Понимаете, а собаку Вам не жалко? Она что так и должна то там пожить, то там. Не лучше соазу и навсегда сменить хозяев, чем переезжать с места на место?
14 июн 2007, 22:36
Вообще-то, заводя собаку, люди принимают с этим и некоторые неудобства: либо в отпуск ездить поочередно, либо искать гостиницы или просто друзей (тех, кто устроит собаку) для передержки, либо позаморачиваться с документами и брать собаку с собой. Наши прекрасно переезжали с остальными членами семьи (а переезжали мы в силу отцовской профессии одно время часто) Вы когда собаку заводили, не знали, что вам придется куда-то ехать?
14 июн 2007, 22:38
Ну, я же пишу, что не подумали, "совершили ошибку". Признаем, но что плохого в том, что теперь мы хотим найти ей новых хозяев, которые смогут как-то быть с ней. У нас не получается. Разве что-то ужасное в этом есть?
14 июн 2007, 22:40
КАК МОЖНО ОБ ЭТОМ НЕ ПОДУМАТЬ????
14 июн 2007, 22:43
Я не понимаю, что значит "не подумали", заводя живое существо. Точнее, понимаю, когда это говорит 8-10-летний ребенок, но взрослые люди... Мало кто купит у вас почти взрослую собаку, да еще с дефектом слуха. Так что исходите из того, что надо будет пристраивать бесплатно или за символические деньги
14 июн 2007, 22:46
Почему взрослую?! Ей 9 месяцев, народ, она живет у нас полгода. А мы и так можем отдать, зачем продавать?
14 июн 2007, 22:50
9 месяцев - это пес-подросток.Обучена ли собака элементарным командам? Где вы приобретали щенка? Может, там собаке подышут нормальных хозяев.
14 июн 2007, 22:53
Почему вы все пытаетесь меня в чем-то обвинить? Я не нахожу ничего дурного в том, что пытаюсь пристроить свою любимую псинку в хорошие руки из-за того, что у нас не сложилось.
14 июн 2007, 22:58
Никто вас не обвиняет, просто ситуация вполне ясная: 1. взрослые люди заводят собаку, НЕ ПОДУМАВ, 2 избавляются от собаки под каким-то странным предлогом (я лично не считаю три недели отсутствия уважительной причиной) Кроме того, в предыдущем моем посте были конкретные вопросы: где приобретена собака, есть ли документы, прививки, обучена ли командам и т.д. Без подобной информации вы собаку не пристроите.
14 июн 2007, 23:05
Все документы есть, Вы будите брать или ради интереса?
14 июн 2007, 23:11
Я вам показываю, какую информацию вы должны дать о собаке, если хотите ее пристроить. И лучше не в ТД , а на форуме по животным. Я брать не буду, хоть и страстная собачница по жизни: так как большую часть времени провожу сейчас на съемной квартире, и на работе случаются авралы - в эти условия собака не впишется, увы,(это, кстати, и называется "подумать заранее" - так, на будущее), да и далматин не входит в число моих любимых пород
14 июн 2007, 23:01
А почему Вы так уверены, что это будут "хорошие руки"? Может быть они будут ничуть не лучше Ваших?
Anonymous
14 июн 2007, 22:37
Если у меня нет возможности оставить собаку во время отпуска - я не позволю себе такую РОСКОШЬ - завести собаку. У менЯ живет кошка - ее под силу прийти покормить моим родителям.
14 июн 2007, 22:39
Ну, не могу понять людей, для который животное - это как-будто бы вещь - захотел завел, не захотел - отдал. Для меня домашнее животное - почти мой ребенок, как я могу отдать существо, которое смотрит на меня такими преданными любящими глазами? В отличие от вас, ваша собака вас бы не променяла по собственной воли на другого хозяина, не предала бы....
14 июн 2007, 22:44
Вы не знаете мою собаку и не надо говорить о ней ничего! Я не отношусь к ней как вещи. И вообще бред какой-то - миллионы собак живут на улице! Может Вы нашу к себе заберете, если так?
14 июн 2007, 22:48
Знаете, по вашим словам и стилю письма можно определить вас как человека злого и истеричного, поэтому, дай Бог вашей собачке найти себе лучших хозяев. А я,к сожалению, не смогу взять вашу собаку, так как в отличие от вас представляю себе какая это ответственность. Вас ее брать никто не заставлял.
14 июн 2007, 22:50
Ну, вот, видите, Вы все здесь такие добрые, но только на словах! А если кокретно, то Вы ведь ничего не предлагаете, так только языком трепитесь. А насчет злого Вы зря.
14 июн 2007, 22:53
А что вам должны предложить на форуме? Взять на себя обязательство забрать собаку?
14 июн 2007, 22:54
При чем здесь добрые только на словах??? Вот мои слова: А я,к сожалению, не смогу взять вашу собаку, так как в отличие от вас представляю себе какая это ответственность. Вас ее брать никто не заставлял. Если я знаю, что не потяну собаку, зачем я буду ее заводить? Вы должны были думать ТАКЖЕ!!! Вам ведь не 10 лет!
14 июн 2007, 22:57
Да что вы пристали со своей моралью? Я на форум не для этого пришла и не надо мне ничего отвечать!!! Вопрос в моем топе стоит однозначный: кто возьмет песу? Все! ЭТо автор что-то там спрашивает про совесть и т.д. Я по другому поводу! Спрашиваю: кто хочет взять? Что лезьте, если не можете?
14 июн 2007, 23:07
ДЭвушка, вы обшиблись - это форум, здесь обычно читают всем мораль и ищут советы:) А вот вы влезли тут совершенно некстати со своим предложением.
14 июн 2007, 23:13
Вот с этим я согласна. Мне на другой форум. Это по сути.
15 июн 2007, 12:29
ва уже все предлагали варианты,вам же ничего не подходит!
15 июн 2007, 12:35
да не нужны эти варианты человеку. Он все решил. Проблему эту решить можно, просто надо прилагать усилия, а человеку это не нужно. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отговорки. Только и всего.
14 июн 2007, 22:51
Зашла к вам в паспорт, собака - оказывается ваша любимица. Что за лицемерие????!!!!! Да я бы свою любимицу ни за что бы не отдала!!! Сама дома бы с ней осталась, а мужа с ребенком отдыхать отправила, или наоборот!!!
14 июн 2007, 22:54
Вы не поверите, но между собакой и семьей я предпочту семью. А судя по Вашему стилю написания у Вас тоже нервишки шалят.
14 июн 2007, 22:57
собака - тоже член семьи. Но случается, и супруги - расходятся. Просто супруги - самостоятельные люди, которые, априори, могут зажить самостоятельной, независимой друг от друга - жизнью. Собаки этого НЕ умеют. НЕ могут. Эту жизнь и будущее ОБЯЗАНЫ обеспечить им мы - горе-хозяева, если уж что-то такое случается...
14 июн 2007, 23:00
Именно это я и собираюсь сделать - обспечить ей хорошую жизнь, найти добрые руки - ничего криминального.
14 июн 2007, 23:01
удачи!
14 июн 2007, 23:02
Спасибо.
14 июн 2007, 22:58
Можно подумать, что собака разрушает вашу семью. Нервишки у меня не шалят, просто я не могу спокойно наблюдать такое отношение к животным, хотя оно и не редкость, к сожалению, в нашем мире. Отношение к животным показывает уровень развития страны (с) Чем больше я узнаю людей, тем больше я начинаю любить собак (с)
Свекры уже 11 лет не ездят отдыхать. У них собака, которую они просто никому не могут/ не хотят оставлять, хотя мы много раз предлагали взять на пару недель. Они просто знают, что все дни без них собак будет лежать под дверью и не притронется к еде.
Мои родители уже 16 лет не ездят отдыхать - три года с первой собакой и 14 лет со второй....
14 июн 2007, 23:16
Мда. :( Надо проще к этому относиться. Завел собачку, потусовал, надоело, пристроил. Ну как тамагочи.
14 июн 2007, 23:21
Ага, лето вдруг неожиданно пришло, надо в отпуск, блин собака некстати, кто возьмет, а то я ошибку совершила? Ах, я злая, тогда вы все тоже злые, что взять не хотите:)
14 июн 2007, 23:32
И всегда заканчивается одним и тем же. Вы тут все злые. Решение проблемы вы мне не предложили. Только и можете что одбрых людей обсирать. И ваще, дуры вы тут все.
14 июн 2007, 23:58
А решение проблемы автор хочет быстрое и для себя самое легкое....
14 июн 2007, 23:17
У нас в семье ездили поочередно. Пару раз оставляли отцовскому сослуживцу - только у него собака ела... Выводил он пса гулять, правда, на взлетно-посадочную полосу военного аэродрома:)))
14 июн 2007, 23:23
:)))
14 июн 2007, 23:28
Да выход всегда можно найти. Помнится в мои лет в 12 соседка уехала на месяц в Таганрог, у нее там кто-то из родственников заболел и был при смерти. Оставила мне ключи от квартиры. Я гуляла-кормила-сидела с ее 6-месячным ротвейлером. Бесплатно, естественно, за спасибо и яблоки из Таганрога. Другой раз знакомые уехали тоже к родственникам. И снова ротвейлер, почти годовалый. Две недели я у них жила, к сессии готовилась как раз. Весело было :)
14 июн 2007, 23:30
Всегда это срабатывает.
14 июн 2007, 23:00
Можно подумать, вам условие поставили: "Либо собака, либо семья":))) Миллионы семей держат собак и как-то не распадаются... Хотя это разговоры в пользу бедных. ИМХО, собака вам не нужна и не потому, что эти три недели возникли на горизонте. Вам изначально категорически нельзя было ее заводить
14 июн 2007, 23:04
Согласна, нельзя было, совершили ошибку - теперь хотим ее исправить. Поверьте, мне тяжело будет с ней расстаться, но все в жизни меняется.
14 июн 2007, 23:06
А ребенку вы как объясните? Просто интересно...
14 июн 2007, 23:08
Это самое слабое место. Боюсь, что она будет переживать, но многочисленные поездки, надеюсь, как-то отвлекут ее. К тому же у нее много других животных. Возможно, они ее утешат. Вообще она жила как-то без собаки месяц: по семейным объстоятельствам уезжала к маме. Все проходит и это пройдет, думаю.
14 июн 2007, 23:32
у вас еще и другие животные имеются??? :-o И что произойдет с ними за время вашего отпуска? Страшно подумать. Мда... И про поездки, чего то не пойму, это вы отпуски имеете ввиду, которые ну столько денег стоят что 100 уе на собаку не найти или командировки куда вы таскаете с собой ребенка?
14 июн 2007, 23:33
И какие еще животные имеются?
14 июн 2007, 23:54
Ой, я даже побоялась об этом спрашивать, чтобы не усугублять:)
15 июн 2007, 12:35
ну вот-на многочисленные поездки деньги есть-100уе на передержку нету!что и следовало доказать
со мной была такая история. НЕ БЫЛО вариантов. Но я приложила усилия, и теперь две мои ротвеллерши живут, как царицы. Не с нами. Очень обидно, до соплей. НО...так было лучше - расстаться, пока они были еще подростками, т.е. - других вариантов не было, никак. Действуйте. Время - дорого.
14 июн 2007, 23:10
И я о том же, а не подскажете, как лучше действовать, чтобы не прогадать и собаке было хорошо? Спасибо Вам.
14 июн 2007, 23:55
дело было не в России, устроила через приют-гостиницу, в базе которой стоят, на очереди, люди, которые ищут именно подрощенных собак. Сперва мои девки были адаптированы с помощью этой гостиницы, потом мы, вместе с ее хозяйкой, подобрали подходящую кандидатуру и...мы расстались. Я заплатила большие деньги, за все, но была очень рада, что мои девчонки нашли ДОМ. В России - Бог поможет, ничего у нас такого...
14 июн 2007, 23:57
У нас в приют нельзя - там собаку просто погубят. Спасибо за ответ.
16 июн 2007, 06:10
Постарайтесь через клуб любителей данной породы найти хорошие руки - пишете ведь, собака породистая - так должен быть и клуб "по породе" или группе пород - ну типа там бойцовые, охотничьи, экзотические. Многие люди хотят именно подрощенных собак - я сама щенка ни за что не заводила бы.
15 июн 2007, 12:37
девушка не хочет платить!!!!!!!!!!!!!ей этот вариант не подходит!
14 июн 2007, 23:08
Вы будете смеяться...мой пес (эрдель) с отцом в командировку в Афганистан летал, по стране километры в поездах и электричках накматывал. Но как то в голову не приходило отдать - продать потому что надо уехать на пару недель. И к чему этот пафос про семью и мифический выбор? А просто признайтесь, что хотите совершаете подлость и предательство. Просто интересно, а если бы с Вами жила например бабушка нуждающаяся в круглосуточном уходе? Куда бы ее? В дом престарелых? Или просто в ближайший скверик вынесли?
Что же Вы сравниваете? Курицу с яйцом не путайте. Нет возможности взять с собой, понимаете? У Вас просто таких ситуаций не было!
Anonymous
14 июн 2007, 23:15
Каких-таких ситуаций? Ну попытайтесь объяснить - может, тут просто все тупят безбожно и не видят?
14 июн 2007, 23:18
Я уже тысячу раз объяснила - предстоит масса поездок по несколько недель, в том числе командировки, не могу взять собаку с собой и оставить не на кого, а работать на собачью гостиницу нет возможности, поэтому хочу подыскать собаке, пока она маленькая новых хороших хозяев, а на меня почему-то все набросились, как будто я ее убить собираюсь. Да еще слова какие используют "предательство, безотвественность". Вот пытаюсь выяснить, за что собственно ругают.
Про безответственность говорят, потому что так оно и есть. С этим не поспоришь. Про предательство... Тут уж человек либо сам чувствует, либо нет...
15 июн 2007, 12:38
да что вы заладили про гостиницу!!!вам здесь предложили массу вариантов !!
14 июн 2007, 23:15
опять же, если не было возможности взять с собой собаку, кто-то оставался с ней дома, да приходилось отдыхать по отдельности. А Ваше решение (и причина) извините, действительно за гранью...
14 июн 2007, 23:20
А если командировка?
Всей семьи разом? Это называется переездом. Собаки обычно спокойно переезжают
Короче, ничего конкретного и реального мне так никто и не предложил! Называется много шума из ничего.
14 июн 2007, 23:25
А что Вам предложить? Вам предлагали передержку, остаться кому то дома, Вас все это не устраивает.
14 июн 2007, 23:26
Да.
14 июн 2007, 23:27
Не перекладывайте свою ответственность на других.
14 июн 2007, 23:29
Разве я перекладывала? Я спросила не хочет ли кто взять собаку? Про ответственность я ничего не писала! Не хотите - проходите мимо!
14 июн 2007, 23:37
Лучше бы вы с самого начала прошли мимо....
14 июн 2007, 23:39
Ну, почему же? Теперь я знаю, что это сайт не добрых и готовых помочь друг друга женщин, а злюк, которые так и наровят закидать кого-нибудь тапками, яйцами, помидорами и прочей хренью.
14 июн 2007, 23:41
А как вы представляли себе помощь еварушниц? Кто-то должен исправить вашу ошибку? Вам дали много советов, а уж высказывать своей мнение здесь вы никому запретить не можете.
14 июн 2007, 23:43
Ну высказывайте дальше! Что еще Вы хотите сказать? А почему Вы спать не идете?
Anonymous
14 июн 2007, 23:44
Детское время:-)
14 июн 2007, 23:52
Хотите поговорить об этом?
14 июн 2007, 23:53
нет, я пошла спать завтра рано вставать, а Вам нет что ли?
14 июн 2007, 23:57
А мне не надо:)
Anonymous
14 июн 2007, 23:43
Хорошо, если модератор Вашу ветку не снесет со штрафом - абсолютно не там Вы тему подняли. Как раз здесь предаполагается моральная оценка, а не предложения "Я возьму собаку"
15 июн 2007, 12:39
а может вам денег привезти,чтоб вы все лето отдыхали,а мы вам оплатим передержку собаки??вы такую помощь ждете??
а ребенка Вы на время командировок семейных тоже в хорошие руки пристраиваете?
14 июн 2007, 23:25
Ребенка моего только не надо трогать. Ясно? Я Ваших детей по-моему не трогала!
14 июн 2007, 23:27
Короче, про автора все уже забыли! Битый час обсуждали мою собаку! А для чего? Пытаетесь к моей совесьти воззвать, так бесполезно - ничего плохого своей песе я не делаю.
15 июн 2007, 03:46
"Пытаетесь к моей совесьти воззвать, так бесполезно " Это действительно бесполезно. Совести-то нет.
14 июн 2007, 23:28
А я и не трогаю, Вашего ребенка, тем более, что девочка просто очаровательна, но мне действительно интересно, в случае массовых командировок, с кем остается это белокурое чудо?
14 июн 2007, 23:30
Ездит с нами.
14 июн 2007, 23:13
Вам сейчас скажут, что не надо путать Божий дар с яичницей.
15 июн 2007, 12:28
миллионы людей живут на улие,а дети в подвалах(не выдержала)
14 июн 2007, 22:49
когда псу уже 9 месяцев и если это временная ситуация с такими частыми разъездами, то лучше уж ей попереезжать. а если у Вас вообще такой образ жизни постоянно, это другое дело. а вот если Вы рассуждаете типа: "а вдруг снова возникнет такая ситуация", то Вы, наверное, просто ищете самооправдание, чтобы от пса избавиться.
16 июн 2007, 06:08
На самом деле, если это сменав образа жизни - то лучше отдать. Смена образа жизни бывает и непредвиденная.
16 июн 2007, 20:26
Спасибо.
16 июн 2007, 23:39
ну естественно. если:)
14 июн 2007, 22:56
Автор, Вы завели себе игрушку, в которую вложили деньги, силы и время. Поэтому не можете отдать. Не ждите момента, когда Вы ее просто...выбросите, в порыве неприятия. Ищите собаке нового хозяина.
15 июн 2007, 10:36
Было дело, когда отдала собаку. Большую, красивейшую, здоровую - вылечив ее перед этим от тяжелейшей болезни и выходив на период отхода от операции и антибиотиков. Милейшее и неплохо воспитанное (для этой породы) создание, любимицу семьи, друзей и случайных прохожих. Отдала, потому что по изменившимся семейным остоятельствам не смогла заниматься и ребенком и собакой, не могла обеспечить ей нормальное для ТАКОЙ собаки содержание. Отдала туда, где ей будет стопудово лучше. Тоже было страшно жалко, прошла куева туча лет - иногда по ночам снится. Но...собаке там было лучше. Автор, если не хотите отдавать собаку - попробуйте найти ХОРОШИХ профессионалов по дрессировке (если сможете себе это позволить). Или кинолога, который сможет помочь - иногда собаку можно устроить "на передержку" в несколько месяцев , мои знакомые этим занимались. если же нет и никак - с помощью опять же ХОРОШЕГО клуба найдите хорошие руки для собаки. ЗЫ: кстати, гончая собака сама по себе СОВЕРШЕННО не подходящий питомец для городской семьи - требования много двигаться плюс своеобразный характер (часто убегают и не слушаются хозяев даже если со слухом все в порядке). Только люди, у которых есть или опыь обращения с такими собаками, или куча времени - могут себе это позволить.
15 июн 2007, 12:44
Автор,вы меня извините,я наверное жестко вам что-то говорила...просто действительно животные невиноваты что нам они надоедают...а вот мы им нет((((Вы не рубите сгоряча,а если невмоготу,в и-нете есть сайты собачьи о пристройках пёсок,думаю вам там помогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия