На перекор воле умершего

13 июн 2007, 16:03
Моя мама всю жизнь, с детства, получала разные намеки от различных не связанных между собой людей, что она не родная, а приемная. В детстве неоднократно спрашивала у родителей, на что получала ответы. что все это глупости, ты нам родная. История ее рождения тоже покрыта тайнами, родилась она в Богом забытой деревне в Азербайджане, где у нас ни родственников, ни знакомых нет. Версия ее родителей: типа бабушка на последних сроках беременности рванула отдыхать по горящей путевке. Зная паникерский характер моей бабушки в это сложно поверить. Но бабушка даже за полгода до смерти, когда я у нее напрямую спросила, тоже все отрицала и опять озвучила ту же историю. Бабушка умерла, унеся эту тайну в могилу. Дедушка умер давно. Есть куча родственников и знакомых которые могли бы рассказать, потому что намеки и недомолвки были именно от них. Сейчас мама стоит перед дилеммой: распросить и узнать всё, либо не делать этого, т.к. если бы бабушка хотела, она бы рассказала. Но, с другой стороны, бабушке уже все равно. Посоветуйте что-нибудь, как быть? Тайну своего происхождения и мне хотелось бы знать, ведь и отец мой был приемным в семье, это я знаю.
13 июн 2007, 16:08
А что для вас изменит тот факт, что мать не родная дочь своим родителям?
13 июн 2007, 16:20
Да для меня лично ничего не изменит, я писала, что мама моя хочет узнать свои корни, по-моему, вполне понятное человеческое желание.
13 июн 2007, 16:39
Это понятно, конечно. Но станет ли ей легче жить после того, если она узнает то, что ей может не понравиться? А ответить на вопросы "почему? и зачем?" ей уже никто не сможет, ведь родителей уже нет в живых. Может быть, не стОит ворошить прошлое?
13 июн 2007, 16:25
Давайте подумаем, почему бабушка не хотела что бы мама знала правду? Может потому что она могла броситься разыскивать кровных родственников и сделать им с дедушкой больно? Теперь некому делать больно. Могла упрекнуть их в чем то, что они делали не так как с дочерью? Теперь упрекать некого. Так почему ж не узнать правду? Жить живым. (извините за банальность и каламбур)
Есть еще вариант, может боялась, что больно будет дочери, т.к. знала причину по какой она оказалась в приемной семье? Я бы не стала ворошить то, что быльем поросло. Те кто имел право рассказать унесли это в могилу, думаю, они от чего то хотели защитить СВОЕГО ребенка
13 июн 2007, 16:40
Ну, что там может быть такого, что может удивить взрослую женщину? Ну не от дракона же она родилась? Понятное дело, ну люди какие то, ну что самое ужасное может быть? - даже не представляю. Только то что её настоящая мать жива-здорова живет где то с другими детьми, знает про неё и не испытывает желания увидеть. Больней такого вряд ли что то можно придумать. "Те кто имел право рассказать унесли это в могилу". Так. Зато те имеет право и желание это знать - живы. И это важнее. На мой взгляд.
ну что угодно, думаю мало бы, кто хотел узнать, например, что родился после изнасилования или то, что мать хотела придушить после рождения...
16 июн 2007, 02:54
вы и вправду считаете, что та, которая бросила своего ребенка на произвол судьбы - "настоящая мать"?
16 июн 2007, 08:15
Настоящая = родившая. Экая вы непонятливая... Или хочется попередергивать?
16 июн 2007, 09:21
Это не настоящая, а биологическая.
16 июн 2007, 09:24
Если вы все поняли, что (какую мать) я имела в виду к чему придирки?
16 июн 2007, 09:27
В каком месте я придиралась?;) Просто вы это называете так, а я думаю, что так вернее. Но, опять, же, это просто мое мнение. Вполне возможно, ложное.
16 июн 2007, 23:30
причем здесь передергивание? просто мне удивительно, когда био называют "настоящими", когда они родили и вышвырнули свое дитя на верную гибель. хорошо, что матери автора топика повезло, а тысячи других детей погибают, если не физически, то морально :( и мне лично это очень больно.
17 июн 2007, 08:54
Словарь Даля. МАТЬ (ж.) - матерь, родительница, мама. Видите слово "родительница"? От какого глагола оно? может "Родить", "рожать"? А если мать не бросила, а умерла во младенчестве, а воститала другая добрая женщина и она не мать? Не надо подтасовываать. Тут все всё прекрасно понимают.
18 июн 2007, 00:27
не вижу смысла продолжать - мы говорим на разных языках.
18 июн 2007, 09:04
об одном и том же... (только вы почему то этого не понимаете)
16 июн 2007, 03:02
наоборот, больнее было бы, если бы кровная мать (если таковая имеется), хотела бы не разлучатся с ребенком, а приемные родители были бы в чем-то виновны, а теперь она умерла... но это уж вряд ли
13 июн 2007, 16:43
А может, та женщина в "Богом забытой деревне" всю жизнь скрывала от родных и знакомых грех молодости? Может, она жива и никто не знает ее тайну? Приятно ли ей будет, если все всплывет?
13 июн 2007, 16:46
Если она нормальная то дочь всплывет, а не грех молодости. Должно стать ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно. И вообще кого то интересует в старости случайный секс полвека назад?
13 июн 2007, 16:50
В деревнях по-разному бывает... Да и не в деревнях - тут недавно был топ про матерей, оставивших своих детей. Так что окружающие очень даже могут осудить за грех полувековой давности.
13 июн 2007, 16:56
И что? Ну и пусть осудят. Радость от встречи с дочерью должна затмить выпады окружающих. ;)
а если не будет радости?
13 июн 2007, 17:01
Даже если отвернется муж, дети и остальные родственники, не говоря уже о соседях? Это вполне вероятно, не от хорошей жизни же она ребенка отдавала.
13 июн 2007, 16:55
не надо
13 июн 2007, 17:27
Специально расспрашивать бы не стала, только если бы родственники сами рассказали. Вообще несколько напрягают родственники "случайно" обмолвившиеся и намекающие - я бы усомнилась в достоверности этой информации.
Anonymous
16 июн 2007, 16:12
получается, бабушка после войны рванула отдыхать куда-то в Азербайджан??? ПО ГОРЯЩЕЙ ПУТЕВКЕ???????.....???? Что за бред
Мама Автора могла родиться лет через 10 после войны, в 50 - 55 гг уже были горящие путевки.
18 июн 2007, 08:59
Моя мама родилась в 1950 году. Наверное были путевки, если такая версия официальная была с детства.
16 июн 2007, 23:36
А зачем?
13 июн 2007, 17:10
Я бы узнала все, что можно узнать. Любопытсво мне не даст покоя. И мне все равно, какая правда, плохая или хорошая. Так я вытащила на свет неприглядную историю одного моего деда, о которой не знал никто, вот храню ее теперь в одиночестве, бабушка во всяком случае так и не узнала, что дед мой не погиб, а бросил ее с ребенком. Хотите знать что-нибудь такое, чем вы не сможете поделиться - узнавайте.
Я думаю, это решение за Вашей мамой. У умерших была своя воля, а у нее своя.
14 июн 2007, 01:05
Я бы не стала расспрашивать у знакомых: значит, для умершей было очень важно, чтобы дочь с читала её родной. Может быть тайна и существует, но дело вовсе не в усыновлении. Всю правду знала только мама, остальное может быть просто сплетнями недоброжелательных людей. А в беременность многие себя ведут неадекватно. даже в самолётах рожают, не доезжая до курорта:-) (с транслита)
Я бы узнала.
14 июн 2007, 07:59
Это личное дело. Просто не всегда получится, иногда надо смириться с тем, что какая-то инфа так и останется не выясненной. Мой дядя так и не узнал, кто его отец, хотя всю жизнь умолял свою мать (сестру моего деда) сказать ему. даже будучи при смерти (а дама прожила больше 90 лет) не сказала. И никто больше не знал, кто мог знать (мой дед и еще одна их сестра) умерли НАМНОГО раньше. Такие дела. И шо теперь?
16 июн 2007, 09:29
Эксгумировать тело Вашей бабушки и сделать анализ ДНК. Это единственный способ узнать, родная или приемная.
18 июн 2007, 09:00
Ну уж на такое святотатство мы не способны. И мыслей таких в голову не приходило.
17 июн 2007, 09:55
считаю, что ваша мама имеет право знать, если сама хочет. так что я бы и расспросила и искала бы кровных родственников.
18 июн 2007, 09:02
Спасибо всем ответившим, вопрос еще открыт, но мы с мамой все-таки склоняемся к тому, чтобы разузнать, пока еще живы бабушкины ровесники, на глазах у которых все это было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)