Боюсь ездить с мужем в авто. как побороть страх?
Anonymous
13 июн 2007, 20:16
Не могу ездить с мужем в авто. два года назад мы с мужем попали в аварию. Он водит давно и, в принципе, отлично, но иногда отвлекается, и мы пару раз чудом избегали аварий. в тот мы ехали по Можайке в крайнем левом ряду, справа произошла авария, муж засмотрелся, а наш ряд как раз встал на светофоре. я успела крикнуть "тормози", но это уже не спасло. хорошо, что мы были пристегнуты. хотя раньше не всегда пристегивались, а в тот день почему-то пристегнулись. собрали перед собой еще машины. но не в этом дело. прошло два года, а я боюсь с ним ездить. когда ловлю такси - не боюсь (сама не вожу), сажусь на переднее сидение, не пристегиваюсь. не боюсь абсолютно. а вот именно с ним боюсь, не доверяю как-то. сижу теперь на заднем сидении. за два года у нас появился ребенок, ездим пока без автокресла - перевозим малышку в люльке. ребенок лежать не хочет, плачет, муж нервничает, говорит возьми ребенка на руки, чтобы не плакала. а я не могу. мне страшно ездить с мужем в авто. что делать? а ведь ездить-то как-то надо, а пока мы едем, у меня семь потов сходит. нервирует любое движение и превышение скорости больше 110. а он медленее не хочет. постоянно ссоримся в машине. раньше мы путешествовали на авто, ездили в Суздаль, в Питер, а как теперь? как побороть свой страх?
13 июн 2007, 20:25
Начать водить самой и пристегиваться ВСЕГДА. Ремни спасли не одну жизнь. В Канаде вы за езду без ремней заплатите большой штраф. А уж за "ребенка на руках", а не в карсите можете вообще окромя штрафа поиметь проблемы с подверганием ребенка опасности - мало не покажется.
13 июн 2007, 20:56
Как про нас написали. Мой тоже отвлекается. Однажды врезались в маршрутку, с тех пор боюсь, постоянно кричу "осторожнее", "потише". А вот с другими водителями не боюсь ездить совершенно.
13 июн 2007, 21:07
Обратитесь к психотерапевту. Поможет.
13 июн 2007, 21:57
Ну, во-первых, срочно купите автокресло. Люлька - это чушь собачья. Пристегивайтесь сами и заставляйте мужа пристегиваться. Ну, и учитесь водить сама.
14 июн 2007, 11:06
нормальной культуры поведения в автомобиле нет ни у вашего мужа, ни у вас. странно, что к нему вы выдвигаете требования, а к себе - нет.
Anonymous
14 июн 2007, 16:51
А какие к себе предъявить? так корю себя за свой страх, но сделать ничего не могу. а автокресло у нас было - продали, т.к. у ребенка дисплазия была, дочка в распорках была, в автокресло не помещалась
14 июн 2007, 17:18
во-первых, купите снова. во-вторых, не дай бог! но можно разбиться не только с мужем на вашей собственной машине, но и на такси, в которых вы не пристегиваетесь... берегите себя.
15 июн 2007, 19:30
Сами водите машину и поговорите с мужем, чтобы он к вашему мнению тоже прислушался. Дайте почитать страшные истории об авариях. Может услышит? Хотя со своим давно борюсь, иногда помогает.
13 июн 2007, 20:39
Ремнем надо пристегиваться всегда, ребенку - спец. кресло для авто. Приучить себя к ремню не сложно. Первую неделю только приходится себя заставлять, потом уже доходит до автоматизма. Я настолько привыкла, что даже в глухой пробке не замечаю уже, что сижу с ремнем и не отстегиваюсь. Муж так же. Он мне тут недавно показал в каком-то мужском журнале результаты опроса. Людей спрашивали 1) пристегиваются ли они, 2) есть ли в машине икона. Там чуть ли не сто процентов на первый вопрос ответили Нет, а на второй Да. Вот и у вас из той же серии проблема.
13 июн 2007, 20:42
Я иногда в автобусе еду, задумаюсь, и как шибанет "а почему я не пристегнута" :-) Это действительно автоматизм, только садишься в машину - сразу рука тянется к ремню. Наши друзья недавно в Украину летали и хотели типа что бы не узнали, что они канадцы. Так они в первом же такси прокололись, потому что автоматически рука потянулась за ремнем :-)
Anonymous
13 июн 2007, 20:57
Вот мне интересно было - а в этом посте найду я что-нибудь про Канаду? Ну а как же! Слово "канадцы" - але ап!
Anonymous
13 июн 2007, 23:18
:))
13 июн 2007, 23:22
Вы предлагаете мне писать про Россию или Украину? :-) С ремнями безопасности, вернее к отношению к ним в этих странах.
14 июн 2007, 12:40
я тоже всегда пристёгиваюсь и совершенно не понимаю, почему людям сложно это делать.
Anonymous
14 июн 2007, 16:56
после аварии пристегиваемся всегда. я сижу сзади, но тоже пристегнутая, а автокресло у нас было - продали, т.к. у ребенка дисплазия, дочка в распорках была, в автокресло не помещалась,а распорки не так давно сняли. она сидеть начала только неделю назад, вот новое кресло купить собираемся, нет на деток с дисплазией автокресел :(
13 июн 2007, 20:58
Да уж "Если водитель верит в бессмертие,то жизнь пассажира в опасности"
13 июн 2007, 21:12
Если ездить надо, и не годятся такие варианты как купить вторую машину и ездить самой, то три совета. 1.Возить ребенка в автокресле. 2.Сидеть сзади и пристегнутой. 3.Постараться не следить за дорогой и не делать комментарии. Если вы подстраховываете мужа типа "тормози" "смотри, справа" и т.д., вы оказываете ему плохую услугу, как водителю. Он сам должен собраться и единолично отвечать за вождение. Или приобретите машину с дублирующими педалями и тормозите, как инструктор в школе вождения.
13 июн 2007, 22:20
С последним пунктом (машина с дублирующими педалями) не соглашусь. Когда один из пары "водителей" принимает решение затормозить, а другой - что тормозить не нужно, это уже потенциально аварийная ситуация. Оно надо? Офф/2: у меня прямо напротив выезда из гаража повесили транспарант "Get home safe. Take transit" ("Передвигайтесь безопасно - пользуйтесь общественным транспортом"). Белыми буквами на зловещем черном фоне. "Счастливого пути", типа :) Каждый раз, выезжая, смотрю на эту надпись. Но, в принципе, тоже вариант выхода из положения.
13 июн 2007, 23:48
насчет педалей я пошутила, чтобы показать абсурдность ситуации, когда у мужа в руках руль, а жена кричит "тормози". В таких вещах должен быть один управляющий ситуацией.
14 июн 2007, 00:29
:)
Anonymous
14 июн 2007, 17:11
не закричала бы "тормози", собрали бы еще больше машин. пару раз моя внимательность все-таки нас спасала. я ему потом говорю, "ну вот, не сидела бы я рядом, что было бы? давай не отвлекайся". ну вот такой вот он человек. но я не только его вождения боюсь, стала замечать как и другие отвратно ездят. вот получу права, буду примерным водителем :)
13 июн 2007, 22:07
Для начала нужно обезопаситься максимально. Всегда пристегиваться и Вам (и сзади тоже), и мужу, и обязательно купить автомобильное кресло для ребенка, как можно скорее. Почему сразу не купили? Это не тот момент, где можно экономить или откладывать. У нас из роддома не выпускают, пока не увидят автокресла. Это закон. В России ведь теперь это тоже требование закона
13 июн 2007, 22:26
Мне даже читать уже страшно. 1. Срочно, вот прямо завтра, купите ребенку автокресло. Читать вот тут http://www.deti-deti.ru/articles/carseat.php 2. Самой надо пристегиваться обязательно. В любой машине и на любом сидении, даже сзади. 3. Мужу дайте почитать тот же сайт, авось проймет и он не станет больше смотреть по сторонам, а будет смотреть на дорогу. Не заметить вставший ряд машин на светофоре это сильно:(
14 июн 2007, 10:30
Я не стала бы ездить с человеком, который а) не уважает моих чувств б) подвергает опасности мою жизнь и жизнь моего ребенка в) нарушает ПДД Просто бы отказалась ездить. Подсознательно Вы УЖЕ ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ - и правильно делаете, проверять интуицию не нужно, слишком дорого:( "а вот именно с ним боюсь, не доверяю как-то. сижу теперь на заднем сидении" "ездим пока без автокресла - перевозим малышку в люльке" "нервирует любое движение и превышение скорости больше 110. а он медленее не хочет" - НЕ ХОЧЕТ???? Ребенка нужно ПРИУЧАТЬ к автокреслу, практически все дети их не любят, у нас ребенок только к 2-м годам начал воспринимать автокресло как само собой разумеещееся, теперь даже требует СВОЕ кресло, сам залезает и слезает... до этого тоже были слезы и капризы
14 июн 2007, 17:18
ППКС!!!
14 июн 2007, 10:55
Срочно сдавайте на права, и пусть ОН боится!
15 июн 2007, 20:03
)))))) Надо тоже так сделать для моего гонщика!
14 июн 2007, 11:02
начать с того, чтоб пристегиваться самим и пристегивать ребенка! И почему бы вам не сесть за руль самой?
Anonymous
14 июн 2007, 13:07
Как про меня написано. Также боюсь ездить с мужем, и спокойно езжу с другими людьми. Началось это, когда забеременела, и появился большой живот. Сейчас ребенку 2 года, а страх все не проходит. Но, к слову сказать, ездит он рискованно (но без аварий), пару лет назад на светофоре его избили двое, недовольных его стилем вождения, мужиков. А на днях мужчина пенсионного возраста, ехал за нами до самого дома для того чтобы обложить его, и меня заодно, отборным трехэтажным матом. Тоже дело чуть до драки недошло :(. Пыталась с ним разговаривать на эту тему и по-хорошему, по-плохому, все без толку. Стараюсь поездки с ним сократить до минимума.
Автор
14 июн 2007, 17:01
Автокресло куплю на этих выходных, сижу теперь сзади и всегда пристегнута. как научить себя доверять мужу на дороге или хотя бы научить себя молчать? понимаю, что нервирую его, когда говорю "ой, справа", "ой, слишком быстро".
15 июн 2007, 20:00
Вы пытаетесь контролировать ситуацию, но на месте пассажира не можете этого делать - поэтому боитесь. А вот с таксистом вы понимаете, что контролировать не можете ;-) не будет он вас слушать! поэтому страха нет. Я всегда спокойно ездила с мужем, пока сама не стала водить. После этого стала дергаться, то начинаю "тормозить" своими ногами :D то начинаю верещать... Вообщем я сказала себе, то я ничего не конролирую и на все воля Господа! Как будет, так и будет. Страх прекратился :-) А вот контролировать вы можете: ребенок всегда должен быть в автокресле, а вы с мужем пристегнуты!
15 июн 2007, 19:16
Я боюсь ездить на машине практически со всеми. Когда сама за рулем спокойнее и то первое время боялась, а стаж у меня большой.С мужем вообще ненавижу ездить-постоянно лезет с советами. Рекомендую Вам получить права и самой ездить за рулем. А как крайний вариант, садитесь на заднее сиденье за пассажирское кресло-там самое безопасное место.
Anonymous
15 июн 2007, 22:43
Я тоже боюсь. Уже 7 лет боюсь. После аварии. Поотпустило, когда стала постоянно ездить с отцом на работу и обратно. Во время дектера очень редко ездила - опять накрыло. Только я боюсь ездить со всеми. :( Вид приближающейся машины доводит до панического ужаса. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия