В утешение всем!
зацепило очень
14 июн 2007, 09:45
Молитва Матери Терезы Когда я голодна, пришли мне того, кого я могу накормить, а Когда я хочу пить, покажи того, кого я могу напоить. Когда мне будет холодно, пришли ко мне кого я могу согреть, Когда я в печали, пришли кого я могу утешить. А когда мой крест станет слишком тяжёл и я не смогу нести его, Когда мне потребуется помощник, а поблизости никого не будет, Облегчи мою тяжёлую ношу и дай мне кого-нибудь, Кто заслуживает любви, как и я, дай мне кого-нибудь, кому я могу служить. Когда мне потребуется время, позволь мне посидеть рядом с кем-нибудь, А когда будет тяжело на сердце, найди мне кого-нибудь, кого я заставила бы улыбнуться. Когда я почувствую робость, пришли мне того, кого я могу похвалить. Когда мне потребуется поддержка, покажи мне того, о ком я могу позаботиться, А когда мне потребуется понимание, покажи мне того, кто нуждается в понимании с моей стороны. Когда я буду думать только о себе, привлеки мои мысли к тем, кто добр. Когда я обеднею, пришли мне нуждающегося. Когда глаза мои перестанут видеть святое, Позволь мне узреть Христа в глазах каждого, кому я подаю пищу.
Anonymous
14 июн 2007, 09:59
не зацепило
Марта
14 июн 2007, 10:11
напрашивается вывод- на фоне чужих проблем свои кажутся меньшими? если мне хреново, покажите того, кому еще хуже, и мне станет легче, т.е. "ничто так не радует, как горе ближнего".
14 июн 2007, 10:40
удивительно, но именно такая мысль и напрашивается мне лично ближе вот это: молитва последних Оптинских старцев Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Марта
14 июн 2007, 10:57
вот это ближе к сердцу
14 июн 2007, 11:13
Да в общем-то это об одном и том же, если кто не понял. Тебе плохо (физически - когда ты голоден или нравственно - когда ты думаешь только о себе) тогда, когда ты живешь - в - себе. Чтобы тебе стало хорошо, ты должен впустить в себя Бога - просьбой ли о помощи (2-й вариант) или видением Бога в другом и помощью ему (первый вариант).
14 июн 2007, 17:06
Вот странная трактовка... Имелось в виду "Когда тебе плохо - найди того, кому еще хуже и помоги ему - тогда полегчает". Это ж не дурака какого молитва, а матери Терезы - вы не знаете чем она известна? Уж явно не тем, что радовалась что ей не так плохо, как остальным...
14 июн 2007, 16:11
прикольно.Полезно почитать преподам мучающим студентов(
Anonymous
15 июн 2007, 01:43
Очень хорошие слова (я вовсе не христианка). И хорошо, что некоторые их правильно понимают.
15 июн 2007, 14:07
Очень интересно. Спасибо.
14 июн 2007, 09:50
Прочитав, еще раз убедилась, что я не Мать Тереза, а эгоистка самая настоящая! :)
14 июн 2007, 16:45
Те же мысли.:)
14 июн 2007, 22:05
Да,где бы еще взять столько эмоциональных сил, чтобы так не только рассуждать, но и поступать в этой жизни.
15 июн 2007, 14:10
Удивительно, но если поступать так, как она говорит, откуда ни возмись СТОЛЬКО сил появляется! Я очень благодарна автору топа, что она выложила этот текст.
15 июн 2007, 14:08
На самом деле это Мать Тереза настоящая эгоистка, а мы так, заблуждающиеся на свой счет:)
14 июн 2007, 11:07
наверное, имелось ввиду, что когда помогаешь кому-то, отвлекаешся от своих проблем и не крутишся "вокруг собственного хвоста".
14 июн 2007, 20:31
Не-а, имелось в виду: помоги другому (это как жертва Богу), и тогда Бог поможет тебе.
14 июн 2007, 22:34
Имелось ввиду: помоги другому и это станет лекарством от твоей внутренней болезни, из-за которой тебе плохо.
15 июн 2007, 00:18
Какой ужас... Христиане х[вырезано]ы, а простых истин не знаете... :):):) Не оскудеет рука дающего! Отдай, чтобы получить сторицей...
15 июн 2007, 09:20
Какая она все-таки была замечательная женщина! Светлая память ей! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия