После родов мозг перевернулся

14 июн 2007, 14:38
Не могу справиться с ситуацией. Родила дочку 5 месяцев назад и понеслось. Боюсь, что упадет дом, что нападут убийцы-маньяки, боюсь автокатостроф, боюсь умереть от какой-либо болезни (дочка помнить не будет), боюсь предстоящего отпуска, т. к. надо будет лететь в самолете. Размышляю о том, что каждый человек в любой момент может умереть, что я не смогу от всего защитить свою дочь. К вечеру все это усиливается. Засыпаю с трудом, бывает, что в холодном поту. Днем все вроде бы и ничего, а к вечеру снова накрывает. Устала от этого безумно. Пошла к психотерапевту. Сказал, что у меня нервоз. Прописал таблетки. Лекарства никакие толком нельзя. т. к. кормлю грудью. Сам оказался невменяемый, флиртовал со мной. Кто сталкивался? Как разрешилась Ваша проблемка.
Anonymous
14 июн 2007, 14:42
не по теме ребенок - красавца :))))))) очень красивая девочка
15 июн 2007, 15:47
Маме всегда токое приятно читать и слышать :) Спасибо.
14 июн 2007, 14:50
Было. Еще были панические приступы, что с ребенком что-то случится (всякие жуткие картины и ужасы рисовались). Прошло. Гормоны послеродовые. У меня, правда, не так сильно, как у Вас, было. Вы пишете, что каждый вечер "накатывает". У меня бывало не так часто. Не смотрите телевизор и не читайте газет. На меня, помню, все это действовало 100-кратно, все эти страшилки, которые нам СМИ навязывают. Переживала долго, переносила на себя и своего ребенка, и отойти долго не могла. В итоге я просто прекратила включать телевизор, а смотрела только "Клан Сопрано" и "Секс в большом городе" по вечерам:-)
14 июн 2007, 15:00
+1, я вообще только мультфильмы смотрела
18 июн 2007, 14:39
К перечисленному могу добавить- не шастайте по темам детского здоровья, помощи детям, криминальным сводкам и вообще интернета поменьше, воздуха побольше. Берегите нервы... дитятя еще даже бегать не начал и в космонавтов играть не научился, а вы уже вся испереживались, что дальше то будет:)...
14 июн 2007, 15:24
У меня такое было и есть,после года вроде получше стало,но все-равно навязчивые страхи преследуют. Сейчас я боюсь очень за ребенка, особенно после очередных новостей о похищении детей.
14 июн 2007, 16:48
Наверное, через это все молодые мамы прошли. Я, когда дело к родам шло, почему-то жутко начала собак бояться... А первые месяцы, когда с ребенком гуляла, вообще со двора не выходила, так красочно чебе представляла, что на нас собака накидывается , а я не могу ребенка защитить. Еще в это время как раз по телевизору сюжет показали, как собака малыша загрызла, жуть в общем. Но сейчас прошло. Чуть осторожнее стала, чем раньше, но не более того.
14 июн 2007, 14:53
У меня 2 детей, я тоже через это прошла. Особенно боялась, что вдруг кто-нибудь подскочит и вырвет из рук коляску. К году как-то постепенно проходило.
14 июн 2007, 14:57
:) пройдет... я в роддоме не спала, потому что очень отчетливо представила как его чеченцы захватывают, три ночи у окна стояла, сторожила шлагбаум, хорошо выписали, а то дольше сторожила бы:))) Это называется послеродовая депрессия. Хотя все равно с рождением ребенка переоценка ценностей происходит, все равно бояться будете, но не так сильно, как сейчас
15 июн 2007, 15:50
Про шлагбаум - это сильно. Мне понравилось. Надо мной все смеются, когда говорю о падающем доме :)
17 июн 2007, 01:29
я тоже боялась, что дом рухнет, даже специально дочку с собой клала, чтобы если что, собой ее закрыть, доче скоро 2 года, а меня только-только отпускать начало. А про шлагбаум: сейчас мне смешно, а тогда плакать хотелось, смотрю пристально в темноту, еще страшнее становится, ребенок на руках, чтобы сразу побежать если что, сама думаю, блин, почему меня на 4-ый этаж положили, ведь в окно не выпрыгнешь...:))) вобщем мрак
18 июн 2007, 14:45
я нянечку в роддоме довела до нервного срыва, не хотела отдавать дочку в детское отделение на обработку, требовала, чтобы обрабатывали пупок при мне. Орала, что она ее уронит или головой об косяк ударит и вообще у нее руки холодные. Нянечка сказала, что всяких невменяемых она видела, но тааакую...
14 июн 2007, 15:19
Со временем разрешилась:) Пройдет это. Займите мозги чем-то полезным, уйдет быстрей:)
14 июн 2007, 15:39
Уже 4 года так. Боюсь, теперь на всю жизнь.
Anonymous
14 июн 2007, 19:01
Я 4 года так живу. Тоже днем ничего, а как спать ложусь, так накатывает. Иногда даже плачу от страха и от того,что устала уже безумно жить с ним. (с транслита)
15 июн 2007, 15:52
Ну а Вы пытаетесь как то с этим справляться? Так же невозможно. К врачу какому? Таблетки? Это ж с ума сойти можно. Я не хочу что-то с этим 4 года жить.
Anonymous
15 июн 2007, 17:35
К врачу не ходила, стыдно идти с такой ерундой :(. Мозгами-то я понимаю, что сама себя накручиваю. Пытаюсь с этим бороться, если какие-то страшные мысли приходят, то стараюсь их отогнать, начинаю думать о чем-нибудь приятном. Никогда не захожу в расдел "Поможем вместе", понимаю,что у меня просто снесет крышу. Вот так и живу. Мне тоже советуют второго родить,говорят,что полегчает, а мне страшно,что станет еще хуже. Недавно на одном форуме читала топик про родителей,которые не любят своих детей. В какой-то момент я им даже позавидовала :(. Я так понимаю,что все мой страхи от чрезмерной любви к ребенку. Извините,что так длинно, первый раз за 4 года озвучиваю это вслух. (с транслита)
15 июн 2007, 19:24
нельзя же столько временивсе в себе держать. Только хуже становится. А если бы я со своими тараканами здесь не объявилась, Вы бы так и молчали? Вот я заметила, что мне легче самую малость стало после того, как я всем рассказывать стала, а еще узнала, что ни одна такая. Врач мне сказал вот что: "Когда женщина рожает, она эмоционально "опускается" до своего грудного состояния. Если между родителями были проблемы или ребенку удлялось мало внимания/неправильное воспитание, то женщина переживает это. Из нее это "выходит". Начинается невроз. А невроз есть ни что иное, как погружение в ВЫДУМАННЫЕ проблемы, уход от реальной жизни. Вот только врач не подсказал, как с этим бороться. Как я уже писала, сильно сомневаюсь в компетенции этого специалиста. Но что-то в его словах есть, Вы так не считаете?
18 июн 2007, 14:20
Зря Вы стыдитесь! И совсем это не ерунда - очень серъезная, но излечимая болезнь Я уже написала внизу, что сама прошла через это -мне помогла психотерапия. Страхи не исчезли, конечно же, но я научилась с ними справляться, с ними жить, не портя жизнь ни детям, ни мужу, ни себе самой А одной Вам скорее не справиться - те, кто говорит, мол возьми себя в руки, роди еще одного итд., итп. не знают, к счастью, о чем речь. Женщин, таких как мы, совсем не мало, но чаще всего они так же стесняются попросить о помощи, а зря... (с транслита)
14 июн 2007, 19:06
Второго родите. Отпустит.
14 июн 2007, 19:13
Это у кого как, у меня только все усилилось, вернее нет, по второму кругу пошло. Да еще и инет появился, как начитаюсь всяких страшилок.. ух... Короче меньше знаешь - крепче спишь (с) :)
17 июн 2007, 04:57
+100
15 июн 2007, 01:02
Или вдвойне будет :-) (с транслита)
15 июн 2007, 01:02
Это точно:)
15 июн 2007, 09:59
А Вы все шутите :)
Anonymous
14 июн 2007, 20:16
Я так 8 лет. Боюсь всего, боюсь ответственности. Пью успокоительные.
Преодолевайте свои страхи сами,это гораздо легче,чем ждать,что помогут вам.
15 июн 2007, 00:43
Знакомо, хотя и не так экстремно. Вамм было бы легче, если вы были верующая. Может вам попробовать "отношения с богом наладить" и поверить, что он не допустит? :-) (с транслита)
15 июн 2007, 10:01
Странно, что вы догадались о моем атеизме. Я уже тоже об этом думала, но хрестианская модель мира мне не подходит. Вот подумываю насчет буддизма.
15 июн 2007, 00:53
Автор и у меня так было,где-то к году утихло,но непрошло!Боюсь за дочь постоянно,но уже не так паранойдально что-ли...
15 июн 2007, 01:01
У меня так было после того, как с Младшим побывали в больнице, когда было не факт, что он выживет. Когда вышли из больницы - у меня крышу снесло от тревоги. Я боялась болезней детских, боялась, что завтра на улице машина может случайно кого-то из моих детей задавить, боялась, что сосулька сверху упадет и т.д. Сейчас смешно вспоминать, но тогда было трудно, жить в постоянном напряге. Сходила к хорошему гомеопату. Она дала лекарства (горошинка на месяц). Когда я пришла к ней в третий раз, она спросила "Ну как чувство тревоги", то я реально спросила "КАКОЙ ТРЕВОГИ", то есть я забыла зачем изначально к ней обращалась:). Благодарна ей - слов нет как:).
15 июн 2007, 10:06
Если вопрос последует глупый, то извините заранее. Вопрос: "горошинка на месяц" - это название лекарств?
15 июн 2007, 16:52
:) Нет, это кол-во лекарства:). Это я к тому, что на Гв никак не влиало, это не было огромным кол-вом таблеток и всякой химии. А просто один раз в месяц-полтора горошинку специального подобранного лекарства принимаешь и все
15 июн 2007, 07:11
у меня не так панически, но иногда накатывает, больше всего боюсь, что меня не станет, вдруг мужа тоже, и моих родителей, а ребенок останется совсем один, и прочии глупости в голову лезут. Стараюсь позитивно себя настроить.
15 июн 2007, 08:06
Это нормально! Меня периодически накрывает, спасает только молитва
18 июн 2007, 11:47
Это не нормально! - Утверждаю как прошедшая через этот кошмар после рождения сына(19 лет назад). Длилось целых 2 года. Несмотря на обоюдную любовь, дошло почти до развода, причем муж мне тогда прямо заявил, что ребенка мне он не отдаст - я изведу его своими страхами... Страх потерять ребенка таким образом + лечение у психотерапевта пересилили остальные страхи... Прошло уже много лет, у нас, помимо сына есть еще и дочь, а до сих пор вспоминаю об этом периоде нашей жизнио как о кошмарном сне:-(( - врагу не пожелаю! (с транслита)
15 июн 2007, 13:57
у меня такое было,прям точ в точ. я вообще по ночам спать не могла. каждый вдох и выдох моей принцесы ловила. после 6 месяцев начала немного успакаиватся. но досихпор постоянно чего-то боюсь.то каких то болезней,то бандитов и т.д. думаю,что это нормально. и стараюсь по меньше смотреть и читать всяких страшилок.
15 июн 2007, 16:55
Гормоны! У меня довольно быстро мозги на место встали - как только на работу вернулась - а боялась, что одурела необратимо ;-)
16 июн 2007, 09:11
С рождением второго ребенка подобные мысли резко притупились :-)
17 июн 2007, 09:39
тоже было подобное, пока не поняла, что дочка может выжить и без меня. ПРошло примерно около года дочки, как отпустило. Пройдет, терпите.
18 июн 2007, 17:39
У меня тоже так было, и сейчас есть в некоторой мере, уже с двумя. Вычитала в какой-то книжке. Сейчас делаю, если уж совсем крышу сносит так. Представляю картинку страха - ужаса над морем. Типа собака подбегает, дерево падает и т.д. И потом, очень отчетливо вижу, как эта картинка разбивается в дребезги. Мелкие-мелкие. И развеивается по ветру. Я как бы своим усилием ее сильно-сильно разбиваю и развеиваю. У некоторых мелкие кусочки падают в море и тонут навсегда:-) И на это место "ставлю" другую картинку. Мой ребенок спокоен, улыбается и т. д. Попробуйте, реально помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)