Кладбище и ребенок

Anonymous
14 июн 2007, 22:35
Извините, что анонимно. Ситуация следующая - скоро годовщина смерти нашего близкого друга. Мы всегда ездим к нему в этот день. Сейчас у нас ребенок маленький, оставить его не с кем. И варианта два - либо мы едем все вместе, либо муж едет один. Как считаете, нельзя ребенка туда везти? Неправильно?
14 июн 2007, 22:36
А сколько малышу? Мы на могилу к моей свекрови ездили, когда доче было 1,5 года.
Anonymous
14 июн 2007, 22:40
7 месяцев
Anonymous
14 июн 2007, 22:44
гы) в 7 мес его можно даже в морг возить,он всеравно не поймет ничего))) (с транслита)
14 июн 2007, 22:46
Цинично, но я согласна. Стресс для ребенка может вызвать кладбище года в 4.
Anonymous
14 июн 2007, 22:48
А сама атмосфЭра? Глупость, наверное, но никак не повлияет?
14 июн 2007, 23:34
Слушайте, Вы же взрослая - ребенок есть, образование какое никакое есть - интернетом вон пользоваться умеете. Вы это все СЕРЬЕЗНО?!?!?!?
Anonymous
15 июн 2007, 00:49
Нет, это ВЫ - серьезно? Не, даже обьяснять не охота. (с транслита)
Автор
15 июн 2007, 11:11
И сама не знаю:-)
Anonymous
16 июн 2007, 10:30
Мой сын в 4 года настоял на том, чтобы присутствовать на похоронах деда, хотя мы хотели его не брать, "пощадить психику". Но он не на шутку рассердился! Кричал, что "имеет право в последний раз поцеловать дедушку". Мы решили взять его, что иначе он не просит этого. Сын выстоял 4 часа отпевания. И только когда ему предстояло бросить первый ком земли на гроб, как самому младшему, проранил скупую мужскую слезу. Могу сказать, что не жалею, что взяла его на похороны. По крайней мере, он помнит деда и чтит его память. Сейчас ему 10.
Anonymous
16 июн 2007, 10:32
4 часа отпевания??? Не преувеличиваете? У нас бабушку в храме отпевали, и то все это заняло минут 40.
Anonymous
16 июн 2007, 10:34
Ну, там родные решили заказать церемонию "по максимуму". Еще и с работы похороны спонсировали, а он был очень крупным начальником. И памятник отгрохали почти в полный рост... как будто это ему нужно - теперь.
Anonymous
17 июн 2007, 09:56
да вобще несколько преувеличенно выглядит... Так и представила 4-х летнего ребенка, в коротеньких штанишках, хмуро насупившего брови наступая на родителей с фразой "Правов таких не имеете!!!" :-) (с транслита)
19 июн 2007, 03:28
Э-э-э... после такого отпевания парочка свежих клиентов может появиться.
Можете смеяться
14 июн 2007, 22:49
Я бы не взяла. Вряд ли на кладбище хорошая энергетика. Смерть она и есть смерть. А ребёнок ещё такой маленький, такой беззащитный энергетически... Не, я бы поостереглась в такое место такую кроху брать.
14 июн 2007, 22:57
смеюсь
15 июн 2007, 13:38
я с вами.
16 июн 2007, 06:09
100% в каждом топе одни сумасшедшие..:) (с транслита)
Anonymous
14 июн 2007, 22:57
Вот я этого и боюсь:-(
14 июн 2007, 23:33
А в церковь как же с детьми ходили всегда? Церковь - она ж почти всегда была рядом с кладбищем. И потом: покойников тоже в церкви отпевали. Представляете, какой сгусток энергетики печальной? ... Так что... Не выдумывайте. А поликлиники? Туда ходят в том числе и с больными детьми. И от них тоже "плохая энергетика". А больницы? Вот так придешь подлечиться, а вместо оздоровления на тебя как накинется вся плохая энергетика!!! Короче, успокойтесь... Ничего с ребенком не будет. Кладбище - это даже, в какой-то мере, светлое место. Потому что могилы ухожены, согреты доброй памятью близких и родственников тех, кто ушел.
15 июн 2007, 07:03
+1 и еще морги при больницах и реанимации, где умирают. Не, так вообще никуда можно не ходить
Можете смеяться
15 июн 2007, 18:48
В поликлиниках может и плохая энергетика, но это энергетика ЖИВЫХ людей. А на кладбище энергетика смерти. Маленький ребёнок, недавно пришедший в этот мир, ещё не умеет от неё защищаться.
15 июн 2007, 19:03
Да нет там ничего уже. Умиротворение и вечный покой.
Смеюсь :)
17 июн 2007, 09:59
Я вот вроде бы уже давно в этот мир пришла, а вот от энергетик тоже защищатся не умею :-) Не видю я их, а от невидимых врагов как защитишься? :-) (с транслита)
Anonymous
15 июн 2007, 08:35
Я тоже не сторонник брать туда ребенка. Но а почему многим на кладбище очень спокойно? Реально многие говорят, что там очень спокойно, умиротворение наступает, значит энергетика нормальная, если не сказать положительная.
15 июн 2007, 02:37
В этом году был год, как не стало моего папы:(, Катюшке 2 года и у меня даже не возникло вопроса "брать или не брать?" Это же ее дедушка! Конечно мы ее взяли с собой. Вот только она не поняла, где находится и вела себя соответственно, но что с нее взять, малышка еще совсем.
Anonymous
15 июн 2007, 11:09
Я в детстве любила на кладбище бродить. Ездили мы туда, правда, только на пасху, когда светло, солнечно, все цветет, яркие конфеты и яйца...Было интересно бродить, смотреть фотографии, читать описания.
16 июн 2007, 09:05
Я бы взяла малыша с собой, если для вас с мужем важно посетить могилу друга именно вместе. В таком возрасте детке главное, чтоб мама была рядом. Ничего страшного не произойдет. В ужасные кладбищенские приметы не верю.
17 июн 2007, 12:24
Я в подобной ситуации взяла с собой обеих детей - 2 года и 5 месяцев, просто не с кем было оставить. Были мы там не очень долго. Особого впечатления это на них не произвело. Это было 2 года назад. Дети, ттт, здоровы и все нормально.
18 июн 2007, 09:42
Такого маленького я бы не повезла.Пусть муж едет один.
19 июн 2007, 07:47
Я немножечко почитала Ваших сомнений. Мне кажется, не бойтесь, езжайте. Я думала сначала, что Вы из-за чего-то именно битесь... Но, теперь думаю, Вам просто надо немного развеять свои сомнения. Расскажу свои истории... Я никогда не задумывалась - брать ли детей на кладбище... Я была беременна вторым ребёнком и мы поехали с мужем и сынишкой 3-х лет на кладбище к бабушке. Маме мужа. А там ещё похоронена прабабушка. Бабушка мужа. Естественно, есть фото. И вот наш сынишка и говорит: Мама, это ты? Вот здесь было не приятно! Мороз по коже! Я потом только и твердила, что умру в родах. Тоже дура! Муж еле развеял мои страхи, объяснил, что это всего лишь ребёнок, что-то показалось ему похожим, один типаж лица. Жуть! Даже сейчас тяжело вспоминать... Вот недавно тоже были там же. Уже все вместе. И с маленькой доченькой тоже. Ей тогда было 6 месяцев. Мы везде так ездим - переноску ставим на трость-колёсики для переноски и очень удобно. Когда шли, я была внутренне напряжена. Всё думала, будет ли опять Максик говорить, что это я. Но он в этот раз ничего не сказал. А в тот раз, кстати, он потом ещё долго дома вспоминал, что там была я... Честно сказать, мы, кроме бабушки, больше ни к кому на кладбище не ходим. К бабушке все ходим вместе, т.к. думаем, что поближе к ней, показать деток что ли...
Anonymous
14 июн 2007, 23:38
Ни в коем случае! кладбищенская энергетика все-таки негативная, а у ребенка до года практически нет энергетической защиты, только от матери. Ко всему, что имеет непосредственное отношение к кладбищу, следует относиться весьма и весьма осторожно. По крайней мере до тех пор, пока вы живы. Кладбище является сосредоточением духов, сущностей, как положительных, так и сугубо отрицательных. Именно поэтому на кладбище не рекомендуется многое из того, что допускается делать в обычном лесу или парке. На кладбище нельзя рвать растения, рубить деревья, вести себя вызывающе, кричать, лежать или сидеть на земле, и многое другое.
хочу узнать больше
15 июн 2007, 00:52
"На кладбище нельзя рвать растения, рубить деревья, вести себя вызывающе, кричать, лежать или сидеть на земле, и многое другое." А то что будет?
Anonymous
15 июн 2007, 00:53
сущности прилетят и ругаться будут! :-)
15 июн 2007, 00:55
Во-первых, если человек ведет себя вызывающе (перед кем на кладбище?!?!), лежит на земле, кричит или рубит деревья за здорово живешь на кладбище - то у него уже с головой не лады. Так во-вторых, это, видимо, еще очень отрицательно скажется на его энергетике:) :) :) (хотя куда уж хуже:))
15 июн 2007, 08:33
Очевидно, штраф за нарушение общественного порядка. У администрации кладбищ и милиционеров энергетика - огого какая.
Anonymous
15 июн 2007, 11:33
А малина и абрикосы на кладбище самые вкусные
15 июн 2007, 13:40
не пробовала, но клубника огромная как помидоры )
не удивлена
15 июн 2007, 20:05
Ещё бы, соки-то из покойников тянет.
15 июн 2007, 23:09
ну откуда у покойников СОКИ :-O
не удивлена
16 июн 2007, 00:19
А как Вы назовёте то, что в них осталось?
16 июн 2007, 10:24
да как угодно, ну уж никак не СОКИ ... а вообще с точки зрения биологии тут все определенно ясно и понятно.
не удивлена
16 июн 2007, 11:49
Так назовите, а то все заочно умные, а как до дела доходит на "как-нибудь" фантазия заканчивается :-|
16 июн 2007, 13:23
соки, воды, пиво, квас...
Anonymous
17 июн 2007, 10:02
:-) Зависит от того, кто что предпочитал при жизни :-) (с транслита)
18 июн 2007, 05:53
вообще то это называют прахом, а грубо говоря с точки зрения биологии и сельского хозяйства-это удобрения млин.да простят мне мое кощунство... ТАК вас устроит?
не удивлена
18 июн 2007, 21:54
Вот на этих "удобрениях" и прёт клубника :-(
Anonymous
18 июн 2007, 22:54
Вряд ли. Плодородный слой гораздо мельче, чем глубина захоронения.
СКРОЮСЬ
18 июн 2007, 22:04
Вспомнилось на тему... У меня была соседка, балконы рядом, всё утопало в зелени. Я тоже на цветуёчках малость повёрнута, но мне никогда не удавалось вырастить и вполовину той красоты, что ей. Так вот, как-то разговорились, она сказала, что никакого секрета нет, работает в лаборатории, моют пробирки и всякие аппараты после анализов крови, эту воду с остатками крови разбирают домой. Давно заметили, что это самое лучшее удобрение... Тогда я была в шоке, ещё подумала, хорошо, что она не в абортарии работает.
Anonymous
18 июн 2007, 22:06
Для этого необязательно в лаборатории работать - достаточно каждый день готовить мясо
СКРОЮСЬ
18 июн 2007, 22:09
За что купила, за то и продаю :-). Не знаю, как часто она могла позволить себе мясо на свою зарплату в лаборатории... А как Вы мясо с кровью покупаете? Горшки с цветами потом не воняют после таких поливаний?
Anonymous
18 июн 2007, 22:11
Мне лень с этим заморачиваться - проще химией удобрить. Соседка в детстве так пальму поливала. Никаких запахов в ее квартире не было. Пальма росла хорошо:-)
16 июн 2007, 23:15
ПРАХ. Это так называется. Соков там точно нет.
не удивлена
18 июн 2007, 21:56
Прахом то, что остаётся от покойника, становится не сразу, а через десятки, если не сотню, лет после захоронения.
15 июн 2007, 23:17
меня сейчас стошнит...
17 июн 2007, 19:34
Сколько раз видела - бабки ходют, срезают грибы, а потом у ближайших магазинов продают... И ведь не брезгует кто-то! К слову, сами они эти грибы НИКОГДА не едят...
не удивлена
18 июн 2007, 21:55
А Вы откуда знаете, что "никогда"? ;-)
15 июн 2007, 23:16
В торец получите. От чужих безутешных родственников.
15 июн 2007, 01:36
"На кладбище вампиры, на кладбище ДракУлы, На кладбище большие злые каракулы. Будут вас пугать, резать, убивать, Вашу кровь стаканами будут выпивать..." ;-)
15 июн 2007, 07:06
Полуофф. У моего брата на могиле уже несколько лет выкапывают растения, которые садит моя мама (причем как очень хорошие, так и всякую фигню), надеюсь, то, что вы написали, правда, что нельзя выкапывать и все такое. Просто она каждый раз расстраивается ужасно, а там и не проследить и не найти потом (правда, один раз нашли свое растение на соседнем участке - как это будет влиять на энергетику теоретически - на кладбище выкопали, там же и вкопали?)
15 июн 2007, 23:10
ну так пусть не "садит"
16 июн 2007, 06:47
в смысле, у вас в семье не принято ухаживать за могилами родственников? пусть земля порастет луговым дерном что ли? в моей семье за могилами принято смотреть, ухаживать, высаживать хвойники, газонную траву, цветы, ездить не только по памятным датам, а гораздо чаще.
16 июн 2007, 23:21
какие далеко идущие выводы Вы сделали из нескольких слов. "тебе бы не картины, тебе бы книги писать" (с) :) а если по теме - нашим усопшим нафик не нужны наши цветочки, им нужны только наши молитвы и память. так что мы, придя и наведя порядок (в "даты" и не в "даты" ), обязательно служим на наших могилках заупокойную Литию.
17 июн 2007, 09:44
просто это самая малость, что можно для них сделать, хотя бы поддерживать могилу в ухоженом, красивом виде. может, им приятно? ну не так выразилась, но вдруг на красивом участке лучше, чем на некрасивом?
Anonymous
15 июн 2007, 08:33
А как же готы и сатанисты? Они ходят на кладбища, просто обожают это дело. Любят там бездники справлять например, и пьют там, и сидят-лежать...Ух, сатанюги:) Причем если сатанисты конкретно в бога не верят и считаются вандалами, то готы просто такие мрачные клоуны, обычно там бухают и все, вреда не наносят.
15 июн 2007, 08:39
Оказывается только на кладбище нужно вести себя нормально, в остальных местах не обязательно.
15 июн 2007, 10:34
:)
15 июн 2007, 13:40
Бред и предрассудки.
15 июн 2007, 17:47
"...мёртвые с косами вдоль дорог стоят".... Уууууу!!!
15 июн 2007, 18:23
пишите еше))оборжалась))))особенно как представила себе лесорубов на кладбише,аза ними привидения гоняються,дорва обратно отбирают)))Живых надо бойаться,живых,а не мертвых (с транслита)
15 июн 2007, 23:16
Скопление духов...энергетика...бабьи басни жуткие темные...
15 июн 2007, 23:20
Нормальная там энергетика, если кладбище ухоженное. Отрешенная обстановка...Не знаю, ничего "давящего" никогда не замечала. (Конечно, болото с покосившимися крестами оптимизма не добавит) А про то, что "кладбищенской земляники крупнеее и слаще нет", еще Цветаева писала.
Веселый Онанимус :)
17 июн 2007, 10:05
Неужто писала? Представилась Цветаева с лукошком идущая на ближайшее кладбище по грибы, по ягоды :-) (с транслита)
17 июн 2007, 11:51
Писала:) В "Идешь, на меня похожий"... http://poem.com.ua/tsvetaeva/idesh-na-menya-poxozhii.htmll?cpage=5
14 июн 2007, 23:47
Вы лучше спросите в разделе мистика...там есть знающие люди
Автор
15 июн 2007, 11:13
Хорошая мысль! Спасибо!
15 июн 2007, 07:08
Я беру с собой ребенка на кладбище (год и девять мес) в годовщины. Это даты памяти для всей нашей семьи, ездим к родственнику. Иначе как ребенок будет знать потом, что надо ездить, надо ухаживать за могилами, надо отдавать дань памяти, если его будут от этого всячески оберегать?
Anonymous
15 июн 2007, 08:02
Обязательно надо брать ребенка, рассказывать к кому пришли и так далее. Все они понимают, и ничего в этом страшного нет. У меня сын родился после смерти деда, но его знает, по фото в доме, по фото на могиле. Мы рассказываем ему про него. Ничего страшного, должен знать деда.
Автор
15 июн 2007, 11:15
Да вот я и хотела показать нашему другу, какого мальчишку мы родили... Но вот как-то в растерянности...
15 июн 2007, 12:06
я первый раз возила дочку на кладбище когда ей был годик. хотела показать своему дедушке какая у него есть правнучка, он очень близкий и дорогой мне человек. сейчас дочке 3 и она знает,что у нее есть такой прадедушка, возит ему цветы, а последний раз возила любимую игрушку показать:) думаю это нормально, да и к тому же дети гораздо мудрее нас в этом плане..
15 июн 2007, 08:15
Не вижу ничего страшного. Все мое детство прошло в доме, который был напротив старинного мемориального кладбища. Мы туда гулять ходили... И ничего плохого...
15 июн 2007, 08:48
живых надо бояться..дядек с конфетками. и тетек незнакомых...а мертвые уже вреда не причинят..)
15 июн 2007, 08:47
А что на кладбище плохого энергетически??? Вот не понимаю..там тихо и спокойно, все уже умерли и спокойно лежат в могилках...Энергетика плохая в поликлиннике, где все сморкаются и чихают, и чешутся, плохая энергетика в очереди , где многие нервничают и психуют, ругаются и т.д. А на кладбище что страшного?? Мы сына брали (тоже не с кем было оставить, волновались все-как он там будет), он зада вопрос: этто новое место , где дядя живет (дядя умер) ?? Да, этот именно новое место для человека, который умер...
15 июн 2007, 10:02
+1
15 июн 2007, 10:03
Не проблема. В моей семье всегда было принято ездить на кладбище - особенно по религиозным праздникам, ну там на Пасху, в День Поминовения и все такое. Детям от этого было как грицца не жарко, ни холодно. У нас в городе кладбище старинное, красивое. А потом еще шли к кому-то из родичей в гости на небольшие посиделки...В общем как-то так в порядке вещей это было. Точно так же с похоронами - вот умер человек, принято его хоронить, на кладбище...как-то неврозом и заиканием никто не страдал. Конечно, детей старались не мучать многочасовыми стояничми на заупокойной службе или там деталями насчет гроба и прочего - ну по возрасту.
15 июн 2007, 10:36
+1.
15 июн 2007, 12:03
конечно можно взят-имхо. ничего ему там не случится, а у вас будет повод поскорее уе хат , посколку ребенок маленкий, раз уж вы так переживаете. (с транслита)
15 июн 2007, 12:53
Я всегда беру ребенка на кладбище. дочке 3 года, первый раз взяла с собой в год. там похоронен мой отец, а он умер за день до рождения моего ребенка.
Anonymous
15 июн 2007, 14:25
А к бабушке через темный лес тоже с ребенком ходите?
An
15 июн 2007, 22:17
Я с родителями как-то ночью шла через старое кладбище в березовой роще. И ничего не случилось
нифигасе
16 июн 2007, 00:20
А зачем Вы по ночам с родителями по кладбищам разгуливаете? :-0
An
17 июн 2007, 20:34
Мы возвращались со снимаемой дачи из пригорода домой. Родители поздно прехали за мной и бабушкой. Дорога шла через старое кладбище. Было совсем не страшно, потому что родители не боялись. А еще бабушка моя шила и мы тащили с собой манекен:-)Всех приведений распугали:-)
15 июн 2007, 14:04
я бы не взяла
15 июн 2007, 19:56
Сегодня у меня была жуткая истерика (были проблемы), вышла из машины и пошла прогуляться, успокоиться. Иду - смотрю кладбище Даниловское. Зашла на кладбище, там все так ухожено, хорошо. Походила, почитала надписи на гробницах, такое умиротворение пришло. И там еще могилка Матроны, стоят люди, читают молитвы. Мне нравится бывать на кладбище у бабушки и дедушки - да мне было больно, когда они ушли их жизни, но сейчас я воспринимаю их могилки - как их дом и прихожу к ним в гости, ухаживаю за их "домом" и всегда с собой беру свою дочь, ей скоро будет 3 года. Пока мы там убираем рассказываю о своих бабушке и дедушке. Думаю, что у нее не будет неприятных воспоминаний, наоборот - надеюсь, что она также будет когда приходить ко мне :-) Кстати, есть такое мнение, что люди, которые живут рядом с кладбищем - живут дольше. Чиатал такое у Лазарева.
16 июн 2007, 00:01
Я тоже там сегодня была!
16 июн 2007, 07:33
Живут, говорите, дольше? Усе. Возвращаюсь в родные пенаты. Уговорили.
Anonymous
15 июн 2007, 20:43
Всегда беру дочку с собой. И до года брали к прабабушкам-прадедшкам. А после года к мужу/ее папе всегда вместе ездим. Ничего в этом страшного не вижу, для меня это скорее наоборот правильно (сложно объяснить почему). Да и дочка сама как понимает что нельзя шуметь и хулиганить. Ведет себя тихо-тихо.
15 июн 2007, 22:48
Нет, не брала бы младенца. В моей картине мира, это не складывается. Ну вот не то это место, куда следует возить...
16 июн 2007, 06:10
а чем оно не ткаое/ вы когда умрёте к вам тоже не надо будет младенца возить? ето что смерть что то бесчестное? лучсе забыть правда? херню аккую то все порят боже лучсе сюда вообще не заходит в каждом топе одни крезии (с транслита)
Вот так
15 июн 2007, 23:43
В моем городе,один из микрорайонов построен на месте большого старого кладбища, которое разравняли бульдозерами в советское время. И все-бы ничего, но мой знакомый работает участковым в этом райне, там самый большой прецент самоубийств и мокрухи, именно в этом районе, именно в нескольких домах. Конечно может это и совпадение, конечно может и не нужно верить в мистику, но это факт. А если поверить, то может это так потому, что люди не уважают этого места и сравняли его с землей, а на обычном кладбище все должно быть по другому? Для меня лично, это повод задуматься. Но не повод не брать ребенка на кладбище. Я думаю что если к умершим относиться с уважением, впрочем как и к другим людям, они будут отвечать тем же, и уж во всяком случае врядле навредят.
16 июн 2007, 09:03
У нас в городе на месте старого кладбища зоопарк и парк аттракционов. Причем на этом кладбище было много захоронений убитых и зверски замученных. Абсолютно не думали те, кто когда-то принял решение о постройке зоопарка и ликвидации кладбища :crazy Так что, на зверюшек не смотреть и на каруселях не кататься из-за плохой энергетики?
16 июн 2007, 10:22
дело не в том как они умерли, а в том что вот так относиться к кладбищам просто кощунствено. я бы врядли смогла пойти на такие карусели.. и дело даже не в энергетике, просто веселиться зная, что подо мной могилы вряд ли смогу...
16 июн 2007, 23:50
Да, это элементарно не уважение, в этом проблема. А такое отношение в Советские времена было модно.
16 июн 2007, 23:58
Да половина России - кладбища! Теперь стройки свернуть? А в Петербурге, который на костях стоит, костями скреплен и вымощен, что делать? Все знают, на каком месте разбит парк Победы - хуже он от этого не стал
17 июн 2007, 19:33
В моем городе хотели кладбище снести под какую-то стройку. Оно старинное, на нем давно уже не хоронят. Там братских могил несколько (жертвы репрессий разных лет похоронены). Мэр уперся, сказал, что пока хоть одну могилу на кладбище посещают - не снесем. Больше такой вопрос ни у кого не возникал. Мэры меняются, кладбище стоит!
17 июн 2007, 19:41
Мага, мы можем проследить судьбу не таких уж старых кладбищ. Никто не даст гарантии, что какой-нибудь аквапарк не стоит на месте кладбища, располагавшегося здесь в 16 веке, правда?:)
18 июн 2007, 05:59
вы тут правильно заметили, много кладбищ было снесено, но все таки одно дело , когда сносят совсем древнее кладбище и другое , когда ты чуть ли не вчера туда приходила, а завтра там будет аквапарк...
18 июн 2007, 13:17
Кладбище, о котором я писала, было снесено где-то в 30-50 годах 20 века. То есть его хорошо помнило поколение бабушек, и весьма смутно (может быть) поколение родителей. Но пожилые люди рассказывали, что да, здесь было старое кладбище. Вроде и люди помнят, и в то же время не вчера там хоронили... Сложный случай. Еще один вариант наблюдаю. При моей памяти уже. Еще одно кладбище в нашем городе. Лет 20 назад кладбище снесли. Я была совсем девчонкой. Сейчас там просто парк. Но уже рассматривается проект постройки развлекательного комплекса рядом (вроде бы), но рядом- понятие растяжимое, могут и на месте кладбища построить. И вполне может случиться, что через несколько лет на месте кладбища будет аквапарк. Но я то хорошо помню, что там было кладбище! А вот лет на 10 моложе меня люди будут развлекаться там без угрызений совести.
18 июн 2007, 20:40
Это естественный порядок вещей.
17 июн 2007, 04:46
Смеяться или плакать?
17 июн 2007, 06:46
Если так переживаете, сидите дома. В чем вопрос то? Ничего страшного если не поедете на кладбище. Я вообще считаю, что главное это не поехать на кладбище и там помянуть, а можно и дома сесть повспоминать и помянуть.
17 июн 2007, 08:03
В 7 мес. он ничего не поймёт :) А вообще, я с детства с родителями ходила на кладбище и это нормально, ИМХО. Не нужно от детей скрывать кладбища и смерти, т.к. это естественно.
17 июн 2007, 09:11
Чё за куйня про энергетику? Меня, сколько я себя помню, на кладбище с собой брали и кроме уважения и любви к Семье (именно с больщой буквы), ничего плохого не привили (т. е. мою незрелую детскую энергию никакие сущности не высосали). А вот суЧности живые немало крови попили из меня. Сама тоже никогда даже не задумывалась о том - брать ли своих детей на могилы к бабущкам-дедушкам. Правы написавшие выше - живых надо бояться!
18 июн 2007, 12:38
В тему. Обьяснили племяннице, что такое смерть и дружно забыли об этом. Намного позже папа кормит ее: ложку за маму, ложку за папу, ложку за бабушку... и ложку за дедушку, что бы ему в могилке хорошо спалось, добавила девчонка в 2,5 года.
19 июн 2007, 05:01
Подружкина дочурка (4 года) говорит, приехав с похорон прадедушки: "Ну вот, дедушку закопали в земельку, теперь надо поливать ездить".
19 июн 2007, 07:38
На Красной площади тоже кладбище. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)