Собака и безответсвенность...
собачница
15 июн 2007, 19:56
Нижним топиком навеяно... Прочитала я топик и ужаснулась... Сама, старая собачница, всегда была на стороне собачников, не понимала людей, которые яростно нападали на владельцев собак. Прочитав топик поняла. :-( Ситуации: 1) Огромная собака, глухая, невоспитанная, бегает во дворе без поводка, пристает к прохожим (на поводке водить издевательство, видите ли. Ну, пусть тогда хозяйский "гумманизм" оливается всем попадающим в поле зрения собаки). Собака охотничья, заниматься с ней некому, бегать ей негде, но отдать ее автопу не позволяет все тот же лже-гумманизм. 2) Мадам везет дочку в отпуск на 3 недели, а потом еще на две. Собаку нужно продать. О отм что собака ехто не игрушка на месяц, а живое существо, несколько ограницивающее свободу хозяев, мадам "не подумала", бедняжка... Искренне не понимает, что делает не так. 3) Захожу в ЖЖ, тема "Овчарка и 4-месяцный ребенок в однокомнатной квартире". Ну тема говорит сама за себя, не могут ужится на такой маленькой площади хозяева с ребенком и собака. После рождения ребенка, собака стала лишней, хоть и прожила с хозяевами 6 лет. Плять, ну о чем вы вобще думали заводя такую огромную собаку в однокомнатную квартиру? 4) Выхожу из подьезда, на поводке огромный кобель немецкой овчарки тащит за собой хрупкое юное создание. Добегая до меня, кобель радостно ставит лапы мне на плечи и облизывает, размазывая мне косметику. Все происходит в течении нескольких секунд. Отталкиваю кобеля, вытираю морду лица и "налетаю" на хозяйку на тему, "вы вобще дрессируете свою собаку?". Создание хлопает глазами и ответствует что она не знает как.... Ну, блин, а зачем такого пса заводила? Потому что собака красивая и смотрится внушительно... Она думала что собака ее защищать будет от хулиганов... О том что перед ехтим должна быть жесткая дрессировка юное дитя не догадывалось.... Ну, блин, люди зачем вам такие большие собаки? Вы же понятия не имеете ЧТО с ними делать и КАК с ними обращатся? Вы же их заводите что бы покрасоватся перед соседями, провести их на поводке, "шоб усе боялись, и не насмехались" , и по другим причинам совершенно не имеющим отношения к суровой реальности. Вы не думаете о том что в ваших дворах есть дети, которых ваши невоспитанные (по вашей же вине псы) могут толкнуть, испугать, покусать... Вы не думаете КАК вы будете решать проблемы возникающие по ходу взросления собак, потому что вы не знатете ЧТО это за проблемы и ПОЧЕМУ они возникают. Вы просто НЕ ДУАМЕТЕ и это очень плохо и для окружающих (но фиг с ними, кто об окружающих когда думал?) и для вас, и для ваших, в последствии проблемных, несчастных и преданных "любимцев"...
15 июн 2007, 20:00
Знаете, мне кажется, что у таких людей с собакой любого размера будут проблемы. Все заводят большую собаку и не знают, что с ней делать. Все бывает в первый раз. Но только кто-то "не знает как", а кто-то узнает.
собачница
15 июн 2007, 20:04
сейчас столько информации о дрессировке, об особенностях разных пород и прочего и в интернете и в библиотеках... Даже подойдя к любому собачнику и задав вопрос вы получите кучу всякой-разной информации. Проблема лишь в том, что по каким то причинам многие люди думаю что собака, это что то вроде хомячка, и никакой ответсвенности не подразумевает.
хомячница
15 июн 2007, 20:08
за хомячком тоже требуется уход.
собачница
15 июн 2007, 20:31
Безусловно. Я имела ввиду что хомяцек, в отличии от собаки, не нуждается в дрессировке и невоспитанный хомячок не представляет понециальную опасность для окружающих.
15 июн 2007, 20:09
даже хомячек это ответственность)))у меня лет в 14 был хомяк,уезжали на все лето к бабушке за 3000км-брала с собой,а что делать? не выкидывать же!
Anonymous
16 июн 2007, 14:39
Аналогично :) мой хома со мной не только в соседние области ездил, но и за много тысяч километров.
15 июн 2007, 20:11
У вас на дрессировочной площадке, у кинолога, было много "сообщников"? Ну о чём вы говорите! Ответственный человек - ответственен ВО ВСЁМ... "Большинство" поддаётся моде, сиюминутному желанию, или преодолевает собственные комплексы:(
15 июн 2007, 20:07
ну да,какая разница от кого избавляться при поездке в отпуск,от далматинца или йоркшир...
15 июн 2007, 20:13
При отъезде в отпуск я "избавляюсь" от пятерых. Сказать, что это - сложно, это не сказать ничего...
15 июн 2007, 20:30
извините,не поняла?
16 июн 2007, 21:13
Я так поняла, что на время отпуска пристраиваются животные по друзьям-знакомым. Я тоже своего кота отдаю на время поездок, сразу из аэропорта-вокзала - еду забираю.
16 июн 2007, 22:41
так это нормально,выж его не отдаете навсегда
15 июн 2007, 23:09
Ну в общем-то разницы нет%) И с тем, и с тем надо гулять (ну может с йорком и не надо, но с карликовым пуделем уже надо), и тот, и тот может укусить и т.п. Мы даже с кем пита оставить, находим, - вопрос отношения.
15 июн 2007, 22:47
Если человек заводит крупную собаку, он должен иметь представление о том, что это такое. А не разводить руками "Я не подумал". Безбашенная болонка - неприятное недоразумение, а безбашенный немец или ротти - катастрофа
15 июн 2007, 23:11
Безбашенная болонка или безбашенный рот - \то проблема или не проблема для других. Но для своего хозяина (А они тут и жалуются, собственно ведь, в основном о себе думают, а не о третьих лицах:) и та, и другой - проблема:) Смысл в том, что если чел не отвечает за себя, то любая собака ему будет только помехой и он захочет избавиться. Независимо от размера.
16 июн 2007, 05:49
Все-таки зависит от размера, будет ли это помеха или опасность для жизни.
15 июн 2007, 22:37
Господи, бывают же здравомысляцие собачницы! А то обычно слышу: пусть ваш сыночек погладит, она же не кусается...
15 июн 2007, 22:49
Обычно собачники не в восторге от того, что кто-то посторонний лезет к их псине...
15 июн 2007, 22:56
я раньше тоже была не в восторге, а сейчас, если есть желающие погладить мою собачатину, и они мне не противны, я разрешаю, во-первых, чем больше окружающих знает, что он безобиден, тем меньше у меня проблем, во-вторых, чтоб он хорошо реагировал на других людей и контактировал с ними спокойно.
15 июн 2007, 23:15
К ротвейлеру многие рвутся?;) А вот с чау-чау незадача: у знакомой такая собака, так всем почему-то кажется, что это такой добродушный увалень, обожающий всех и вся.... А собака - более, чем "вещь в себе", напрягается от прикосновений посторонних жутко
15 июн 2007, 23:23
к первому многие рвались, времена были другие, народ не паниковал и про собак-убий не знал, но мы не давали, в результате, чужим он гладить себя не давал. а вот второго многие боятся, хотя он безобиден, но когда узнают, что можно погладить, поиграть - удивляются "ну кто бы мог подумать!" и все такое. раньше прекрасно на детей реагировал, а сейчас стал мало с ними общаться, просек, что от взрослых больше толку (в плане вкусняшки) и стал избегать детей, видимо уже ему не в кайф что его за уши тягают, за ошейник, все таки 7 лет уже
16 июн 2007, 05:50
А уж с кавказцами какая беда!
16 июн 2007, 10:27
Не знаю, ни разу не принимали за плюшевого медвежонка:)))
16 июн 2007, 14:15
да уж... в моем детстве у нас во дворе жил кавказец. так вот, когда мы (дети) слышали его лай в подъезде, нас как ветром сдувало по домам. И не только детей сдувало... он на людей бросался...и даже намордник не помогал. злющая собака была.
16 июн 2007, 17:29
От нас никто не шарахался, но панибратства с псом никто не позволял...
17 июн 2007, 10:40
Молодых - принимают, они действительно как медвежата. Но дело даже не в том, что агрессивные, просто у такого "медвежонка" и силушка медвежья. Он носом ткнет - и уже с ног сбить может. Или если собака в общем ласковая и послушная - но СО СВОИМИ.
17 июн 2007, 16:30
Ну-у-у, мы не не о толстолапых щенках говорим:)))
18 июн 2007, 09:38
Ну не знаю, многие "кавказцы" и в 10 месяцев выглядят как такие себе щенки-мутанты. А после появления огромных плюшевых игрушек... Конечно, если это огромная свирепая псина, чья репутация опережает саму псину... Но я о чем: ЕСТЬ кавказцы, вполне воспитанные, в меру дружелюбные и не бросающиеся на всех подряд. Но это не значит, что это плюшевая игрушка. Моя собака вполне была из таких, прикольная такая. Она никого не трогала, но не любила, когда к ней лезут. Кусаться не кусалась, но напугать могла. Ну и народ, радостный, от того, что это милое создание... Каюсь, сама однажды повелась на обаяние дружелюбных кавказцев. Был у моей красавицы ухажер по соседству - знакомы со щенячьего возраста, милейшее создание по цвету на сенбернара похожее, меня всегда встречающее бурным восторгом, в семье ребенок маленький, так что вроде к детям нормально, моего сына тоже нормально воспринимал. И вот однажды я зашла в гости к этим знакомым со своим новым БФ. СОбак себе на балконе кайфует (такой балкон перед входной дверью, закрытый, ессессно. звоню...И тут сОбак видит чуджого постороннего мужика. И это впервые я увидела, что это действительно свирепый кавказец. Стереотипы, однако.
16 июн 2007, 14:11
странно, я запрещаю своей собаке (маленькой по размеру+у нас двое детей, на которых она не разу не рыкнула) подходить к чужим детям. И своим детям не разрешаю трогать на улице чужих животных, даже домашних. Зачем это надо? проблемы и себе, и другим.
Anonymous
16 июн 2007, 14:40
Хорошо, если только погладит. А то входишь в лифт и рядом с тобой хозяйка еле сдерживает псину, которая рвется к тебе, брызжа слюнями. И без намордника!
16 июн 2007, 22:52
как раз нормальный и знающий собачник будет совсем не в восторге от того, что кто-то чужой будет гладить его собаку...
16 июн 2007, 22:55
вот верно!когда я взяла свою мормышку-45 дней отроду,ну чудо!голденыш!прививки только начали делать...она отбежала на пару метров-тетка присела и гладит,я прошу-пожалуйста не надо! а тетка-чё жалко штоль?хочу и глажу!...я готова была придушить ее!
16 июн 2007, 22:57
о да, представляю. А представьте СКОЛЬКО желающих было погладить мою :)
16 июн 2007, 22:59
такое чудо!обожаю таких игрушек!)))моя конеш побольше,но тоже игрушечная))))
16 июн 2007, 23:00
Прелесть, а не собачка! :-) У нас 11 лет жила мальтийская болонка, мордаха - один в один, как у вашей )
18 июн 2007, 10:03
Да, нас иногда путают с мальтезом, хотя в реале - совершенно разные... а уж шерсть просто в корне отличается.
16 июн 2007, 23:25
Угу. Убила бы. И ведь кажый норовит - ну те, кто не знает "в лицо", как выглядит питбуль:) Но вообще разные ощущения вызывает такое вот желание погладить. Так, когда тетки на улице сюсюкают, меня бесит. А вот например, у храма напротив моего дома каждый день попрошайничает один нищий, который все время стремится мою собаку почесать. И это его стремление, как ни странно, у меня никакого отторжения не вызывает.
17 июн 2007, 08:33
У меня всегда спрашивают (дети нашего двора) разрешение погладить мою собаку. (с транслита)
17 июн 2007, 10:46
В разных странах правила разные. У нас собаку стараются приучить как можно больше к общению с людьми, в том числе и с детьми. Потому что если собака не то что укусит, но даже рыкнет на кого-то - неважно, что человек первый ее тронул 9ну разумеется, я не говорю о защите себя или хозяина от реального нападения) - то хозяину будут ОЧЕНЬ большие неприятности. Потому здесь собачники как раз даже поощряют игры чужих с их собакой. Разве что собака для охраны.
18 июн 2007, 11:24
Я обычно к этому спокойно отношусь, если дети хотят погладить, то подхожу, беру собаку и дополнительно отдаю команду стоять смирно. Как собаковод со стажем смею Вас заверить, что это очень хорошая пропаганда. Если не давать детям трогать собак, не объяснять, как с ними себя вести, то они не научатся, будут дергаться и провоцировать животных. У меня всегда крупные собаки, и мне не хотелось бы, чтобы вблизи были дети-провокаторы.
15 июн 2007, 22:42
ППКС 1000 раз
16 июн 2007, 05:58
Эхе-хе-хе... глас вопиющего. У меня на работе пара молодая только что щеночка бойцового завели. На мой недоуменный вопрос: "Зачем? Вы ребенка хотите рожать." Будущая мамаша, хлопая голубыми глазками, ответила: "Муж очень хотел". Живут со свекровью в малогабаритной двушке, ни одной площадки для выгула поблизости нету. Чем люди думают, по-прежнему неясно.
16 июн 2007, 10:24
Видела я во дворе такую семейку - они сами своего пса боялись Офф... Вы посинели? сразу и не узнать:)
17 июн 2007, 07:00
ОФФ посинела :))) просто рыжих очень много, ветку, где сама отвечала иной раз фиг найдешь
Anonymous
16 июн 2007, 22:28
согласна, только поэтому я завела не собаку, а кошку
18 июн 2007, 11:18
Тоже не понимаю таких... Собака должна быть прилично воспитанной, чтобы ее можно было в общество брать с собой. И в путешествия. А про ребенка и овчарку вообще плохо понимаю вопрос, для меня вопроса, что делать с собакером после рождения ребенка не стояло вообще. В чем проблема-то? Собаке наооборот дополнительный выгул.
19 июн 2007, 11:59
Ладно хоть не стая бешеных собак во дворе живёт. Хотя, по моин наблюдениям, стаи дворовых псов ведут себя вполне мирно, если их не трогать.
19 июн 2007, 14:39
У нас во дворе, собаки прикормленные строителями, бросаются на детишек, которые на детской площадке катаются на трехколесных великах!!! Мамы детишек ходили требовали принять меры, там обещали "что-нибудь" предпринять, но собаки так и бегают дальше по двору....
16 июн 2007, 05:49
Я бы сказала так - не "зачем заводить собак" (ибо обычно это уже пост -фактум) а "зачем кликушествовать по поводу того, что "куда отдаешь. как тебе не стыдно". Лучше, конечно, рассчитывать свои силы и возможности ПЕРЕД заведением собаки, особенно крупной и (или) энергичной и(или) неуправляемой породы или на крайняк посоветоваться с кинологами, какую породу лучше выбрать для таких-то условий - скажем, лабрадор и овчарка, сендернар и кавказец по внешнему виду не сильно различаются, но одна порода скажем так, больше подходит для семьи. другая - нет.
16 июн 2007, 07:38
Полностью согласна с автором. Даже хотела такой же топик завести, начитавшись разных тем про собак и кошек в ТД. (с транслита)
16 июн 2007, 13:35
я тоже полностью согласна. сама сабак обажаю,но с ебе заводить не буду,т.к понимаю что это колосальная ответственность,и за неё,иза себя,и за окружающих. на себя я взять все это не могу. а еще меня бесят хозяева тех собак которые выгуливают свою лапочку с оскалом зловещим,на детской площадке,и на какие-то замечания,мамаш,отвечают он у нас добрый,не укусит. укусит не укусит это одно,а то что этот кин-конг на какает,или прыгнет на ребенка хотя облизать ему лицо. он же может напугать малыша.просто иногда зла не хватает.
16 июн 2007, 14:37
Хочу поделиться своей историей, может она кого убережет от неверного шага. В 2003 г. мы завели крупную собаку, не бойцовую. Про себя хочу сказать, что я представляла, что такое собака и сил на нее не жалела. Занимались с дрессировщиком (ОКД), выгуливала по 3-4 часа, с физ. нагрузками, как надо. Приходилось вставать в 5-30 утра, чтобы выгулять 1 час собаку перед работой, вечером хочешь-не хочешь, 2 часа прогулки. У пса оказался возбудимый характер. Как говорили дрессировщики, он не агрессивен, но слишком возбудим. Еще щенок был болезненный, с...л в квартире по 3 раза за ночь до 7 мес., постоянно лечились то от одного, то от другого. Соответственно, внимания собаке уделялось много. Родился ребенок. Псу было 2 года. С выгулом проблем не было, т.к. я с ним и с коляской гуляла по 5 часов в день и зимой и летом. Проблемя начались прошлым летом, когда ребенок пошел, стал лезть к собаке. Несколко раз пес рявкнул на ребенка. Мы сразу вызвали дрессировщика. Смысл занятий - собака должна понять, что ребенок это самое большое ее благо. Дресс нам сразу сказал, что проблема в ревности. Разруливается ситуация довольно легко, но требует времени и поначалу трудновато. Но... он нас предупредил, собака слишком привязана ко мне, и у собаки слишком возбудимая психика. Мы стали заниматься. Описывать занятия не буду, слишком долго. Все правила мы соблюдали, я, видит бог, очень старалась. Прошел год, все было нормально. пес хорошо относился к ребенку, ребенок знал, что можно, а что нельзя по отношению к собаке. Собиралась с дитем на прогулку, в коридоре ребенок протянул руки к собаке, к морде. Пес рявкнул (гавкнул) и мордой просто отбросил ребенка. Укусить не укусил, но следы на лице были (синяки и одна царапина ок. 5мм). Знаю, что будете меня осуждать, но в тот же вечер я усыпила собаку. Отвела его сама и стояла рядом, пока он не перестал дышать.Я решила, что со своей собакой должна быть до конца. Считаю, что выбора у меня уже не было. Такой развязки я не ожидала, казалось, что предусмотрела все и на тебе:((( Все равно его постоянно вспоминаю и плачу. Еще год назад у нас стоял вопрос по поводу отдать собаку. Тем кто будет кидать в меня тапки скажу. Отдать крупную, не вольерную, не выставочную собаку 4-х лет практически нереально.
Anonymous
16 июн 2007, 14:44
А мы отдали, когда уезжали в другую страну, тк не представляли даже, где будем жить. Отдали овчарку, которая была уже взрослой. Ее забрал знакомый охранник тюрьмы. Потом говорил, что собака очень умная, очень ее хвалил. Усыпить бы не поднялась рука.
16 июн 2007, 14:51
Мне некому было отдать собаку. Отдавая, я бы не смогла умалчивать причину. прекрасно понимала, что пес привык к хорошим условиям, длительному выгулу, а это не каждый хозяин выдержит. Если, например, собаку 1 день выгуливать меньше, он сразу становился нервозным.
Anonymous
16 июн 2007, 14:59
Я вас понимаю. Тоже прошла через это. Только моей собаке было почти 10 лет. Дрессировке в таком возрасте она не поддавалась. После того, как она накинулась на 9 мес дочь -я ее отдала в охрану. Собака оттуда убегала и возвращалась домой, а мы ее отвозили обратно. Потом, случайно она наелась крысиного яда. Нам позвонили - сказали, что ее кишечник раздуло и еще она ослепла. Муж в этот же день поехал, забрал собаку и усыпил ее в ветеринарке. Я больше никогда не заведу собаку. Да, я оказалась предателем своему четвероногому другу... но ребенок для меня важнее.
16 июн 2007, 15:27
Я за то, чтобы владельцы бойцовских, сторожевых пород собак, предварительно получали лицензию ( с обязательной сдачей экзамена по теории и практики. Про болонок не пишу. т.к. загрызть на смерть они вряд ли смогут...:)
17 июн 2007, 07:06
А я за то, чтобы сторожевых, бойцовых и охотничьих собак использовали по назначению - т.е. для охраны, драк и охоты, а не в качестве "члена семьи". И указанные породы вообще запретить держать в городских условиях.
17 июн 2007, 14:20
Может, даже и так....
18 июн 2007, 11:25
Ээээк, разошлись!:))) Всю жизнь тех же немцев или эрделей и т.д. прекрасно держали в квартирах, если заниматься с ними и давать посильные нагрузки. С кавказом сложнее, но обычно нормальный человек в хрущевке, где живет семья из 4 человек, такую псинку и не заведет (как, впрочем, и русскую псовую борзую). Ну не люблю я комнатно-декоративных! Застрелиться теперь, что ли?:))) Ведь даже большой пудель - и тот не к декоративным относился
18 июн 2007, 22:39
Тут даже не от метража зависит, а от умения человека обращаться с животным. Не зря же говорят, что каков хозяин- такова и собака. Не всем же можно давать машину водить, так и с собакам...:)
18 июн 2007, 22:41
Каким бы ни было умение, но та же русская псовая в малометражке - садизм
19 июн 2007, 11:31
к вопросу о хрущевке...наща злющая псина жила как раз в хрущевке, в двушке. в ней же жило трое взрослых и двое детей. собака жила круглый год на балконе, гуляли с ней оч. мало по времени (только чтоб в туалет сходила). Зачем держали? Из-за щенков. Позже в эту ж двушку завели стаффарда и чау-чау......
20 июн 2007, 09:41
И ффсex держали на балконе круглогодично? Вместе со щенками? СильнО!!!!!!!! (с транслита)
20 июн 2007, 14:41
про остальных собак не знаю точно...думаю, что остальных нет, только овчарку.
19 июн 2007, 19:53
ну и много держателей эрделей занимались ними как следует? Согласитесь, что большинство собачников - обычные лохи, которые завели собачку, потому что в детстве насмотрелись кина по Лесси, а злые родители завести тогда не разрешили... И заводят таких Лессей, и запирают их на целый день одних в квартирах. Выгуливают утром-днем по полчаса до ближайшего газона, о тренировке профессиональных навыков даже речи не идет... Это что - не садизм? Если любишь большую собаку, купи себе большую фазенду и разводи там хоть псарню - не вопрос.
19 июн 2007, 21:50
В клубе у секцией эрделей был очень энергичный руководитель - эрдели были как на подбор (и, как минимум, по ОКД тоже):))) Изольда Тихоновна, мне не светит фазенда в обозримом будущем, но как только определится вопрос с квартирой - обязательно вернусь к эрделям, немцам и иже с ними:))) Просто потому что карликовый пинчер или той-терьер в мое представление о собаке не вписываются (точнее, выпадают из него)
20 июн 2007, 06:10
охотно верю, что в клубе у эрделей все хорошо. Но разве 100% московских эрделей состоят в клубах? Пани Ядвига, я вам искренне сочувствую. Честно. Но ИМХО, как-то надо соизмерять свои желания и свои возможности. Почему-то как речь о детях, так народ прекрасно все просчитывает - и средства, и кв. метры, и перспективы, и "куда же я теперь буду в отпуск ездить - не-е-е второй ребенок мне не нужен". А собаку завести - фигня вопрос. Странно, что лошадей в квартирах не держат. Они тоже ведь умные и красивые.
20 июн 2007, 10:08
Поэтому я по поводу и без завоу любимую песню про то, что нельзя было разваливать систему КСС... Идеей "завести лошадку на балконе" я родных лет до 10 изводила:))) Мы же не говорим о студии-малометражке в центре города. Нормальная квартира, рядом - место, куда его можно вывести... Все жизнь держали крупных собак - никто ни от безделья не взбесился, ни от гиподинамии не старадал. :)
20 июн 2007, 10:51
да прекрасно, если есть условия и возможность содеражть - ради бога, как говорится. Но опять-таки, все ли покупатели собак четко представляют себе какие они должны быть - эти самые условия? Кстати отдельная тема - места для выгула. Их очень мало вообще и с каждым днем становится все меньше. Только вот количество собак совершенно не сокращается...
20 июн 2007, 17:50
Для этого и надо возвращать клубную систему, чтобы мозги отдельным гражданам, не понимающим, кого заводят, вправляли. Может, вернуть очереди на породистых псов...
21 июн 2007, 15:45
согласна. предлагаю вообще лицензировать держание крупных собак.
21 июн 2007, 20:50
а как определить "крупноту"собаки? голден-семейная,детячья лапочка и душка-неужели на уровне мастифов,булей,кавказцев итп???
22 июн 2007, 10:33
А ньюф или сенбернар?:))) Вот уж кто крупный и способен зализать насмерть:)))
22 июн 2007, 10:59
ну да))
22 июн 2007, 10:37
Может, я, конечно, что-то и путаю, но мне помнится, что когда-то у клубов было право забрать собаку, если хозяин с ней не справлялся... И сейчас можно было бы ввести: щенка не прививаешь, ОКД не прошел, собака неуправляема - вот твои деньги за щенка, собака изымается и передается специалистам... Только какая под это потребуется правовая база....
21 июн 2007, 12:06
(задумчиво) а у меня мечта идиота - бааальшая фазенда и несколько кавказов. даже рассадник (тьфу, питомник) нашла, но далеко. Придецца наверное ограничиться леонбергерами, которые на кавказов слегка смахивают, но помирнее будут.
21 июн 2007, 14:01
Предлагаю организовать клуб таких "идиоток":) Сама эту породу с детства обожаю и тоже завела бы псарню:)))
19 июн 2007, 23:46
А смысл запрещать? Законы не выпоняются повально :(
20 июн 2007, 06:06
для начала - запретить продавать. На пылких чуйвствах к собакам делают огромные бабки, при этом ни один продавец не несет никакой ответственности за то, что его товар кому-то руку отгрыз. Да и покупатель тоже.
20 июн 2007, 14:35
Загрызть нет, а зализать могут!
16 июн 2007, 16:56
Уважаемые собачники а можт мне кто-нибудь ответиить на следующий вопрос. У меня самой есть собака(уже третья за мою жизнь) и я с ней гуляю. Так вот регулярно возникают такие ситуации - мы идем вдвоем по команде рядом и мимо проходят другие владельцы с собакой и в тот момент, когда мы с ними равняемся, другая собака внезапно громко лает. Моя собака лает в исключительно радостных случаях и только на меня или на мужа и когда я в полуметре от себя слышу такой внезапный лай меня прямо в дрожь бросает. Что это - следствие плохого воспитания или особенности каких-то пород?
16 июн 2007, 17:28
Думаю, особенности психики собаки, помноженные на отсутствие воспитания
16 июн 2007, 22:53
это особенности психики, поведения ну и воспитания тоже этой конкретной собаки....
16 июн 2007, 23:22
понятно, но не могу я на этих собачек адекватно реагировать, я вообще вздрагиваю от внезапных звуков, а тут идешь и в последний момент такой громкий тяв, причем мой собак абсолютно безразлично настроен и никак не реагирует. Я обычно очень злюсь на хозяев - ну знаешь ты свою собаку, ну придержи ее, нет идут, как ни в чем не бывало. Вот думаю насколько правомерны мои чувства.
16 июн 2007, 23:28
Так она и на поводке будет тявкать еще больше...Знаете, если я не готова в этом месте ив этом время отпустить собаку играть с другой собакой, то стараюсь не ходить настолько близко от других животных. Зачем провоцировать и своего пса, и чужого на установление взаимоотношений?
16 июн 2007, 23:43
я не хожу близко от других животных, я бегаю по определенному маршруту вокруг стадиона, разминуться как в парке, например, возможности нет, собака бегает со мной, по-другому никак, но бег тут, если встанет вопрос, не причем, собачки тявкают и когда я остаток пути иду пешком. И, что самое противное, если я бегу 4 круга, и собаковод мне встречается 3 раза, то он не считает нужным в следующие раза придержать собаку, даже если она совершенно не дает нам пройти.
16 июн 2007, 23:55
так а они там тоже что ли бегают? в общем, суть в том, что некоторые собаки тявкают на других собак - это издержки их воспитания и свойство характера. это неприятно, но к этому надо быть готовой -тем более если 4 круга бежите:))
17 июн 2007, 00:02
нет они там не бегают, они там гуляют хотя в 10 метрах "собачий" сквер а в 200 - парк. Да, надо быть готовой, я согласна, но я никак не могу настроится, потому что не выношу резких звуков и движений, такая вот чувствительная :).
18 июн 2007, 10:11
ну чувства есть чувства. Они если возникли, то никуда не денутся, а вот в плане правомерности... если гавкнущая соба на поводке - то правомерности ровно ноль... а вот ежели нееет :) Моя вон мелкая, а иной раз такой рык выдаст, что я сама готова "испугаться" :) При этом я знаю эту ее особенность иногда и ВСЕГДА держу рядом и при этом, чуствуя, что она счас ВЫДАСТ, говорю - НЕЛЬЗЯ!!!! Тогда она молчит. Так что безусловно - и от хозяев очень много зависит. А моя иной раз может гавкнуть от страха перед большой собой, которая недалеко от нас проходит. Причем как раз большой собаке до моей мелкотни пофигу, а моя так себя от боязни спасает :) но я всегда стараюсь это дело пресечь.
16 июн 2007, 18:28
А голдены это к какой категории относятся?
16 июн 2007, 18:32
Если верить официальному списку какого-то думца, то ретриверы, как и фоксы, отнесены к группе "особо опасных пород":D
16 июн 2007, 18:50
)))да,они в одной категории с мастифами,питбулями и тд)))интересно как Путин отнесся к этому?)))
16 июн 2007, 22:53
Страшнее фокса зверя нет!:D А для Кони наверняка сделают исключение - Путину не придется собирать справки о том, что он вменяем..:)
16 июн 2007, 22:56
супер!)))
16 июн 2007, 23:30
хехехехехехехе... я подозреваю, что фоксов, которых уже в силу возраста поздно учить на ОКД, гораздо больше, чем питбулей.
16 июн 2007, 23:33
Не-а, не думаю: все-таки до фокса не каждый новичок доберется - порода не столь на слуху... А вот вреднючих и невоспитанных болонок - пруд пруди. А ведь и болонка при желании и изобретательности изувечить может:))))
16 июн 2007, 23:59
ну на болнку никто не заставляет лицензию получать - а жаль%) точно - зверюги! вот на меня в раннем детстве напала огроменная овчарка (азиат, кажется) - ну покусала, ну больно и неприятно - руку и грудь пришлось зашивать, но собак я после этого не стала бояться. мы потом с той овчаркой помирились. а через год укусила именно что болонка - до сих пор стараюсь не подходить к мелким лохматым псинам - такое ощущение, что щас тяпнут за лодыжку. болонка нанесла непоправимый вред детской психике!
17 июн 2007, 00:02
А если учесть, что у половины болонок - вреднючие (ну просто в силу возраста:)) хозяйки...
17 июн 2007, 00:04
а вообще животные похожи на своих хозяев...или наоборот?))))
17 июн 2007, 00:06
ну у таких хозяек обычно плешивые страшные болонки...на такую без слез не взглянешь и от нее всегда убежать можно:)
17 июн 2007, 00:09
Я не боюсь алабаев, но убегу от болонки:))))
17 июн 2007, 00:46
А я алабаев боюсь. У соседа родителей сука-алабай, уже лет восемь. Он пенсионер, собакой занимался, ездил в специальную школу. Моя племянница в трехлетнем возрасте каталась на ней верхом, вроде бы собака мирная. Но иногда у нее случаются непредсказуемые реакции. Она всегда радостно встречала их соседа по даче - тот кости для нее припасал. А через полгода на ровном месте попыталась на него напасть. Любит детей - но один раз на прогулке с рыком погналась за двумя девчонками десяти лет, сбила с ног. Благо в наморднике была. Собаку не провоцировали. Сейчас я с ней в одной комнате очень неуютно чувствую, если сосед является в гости.
17 июн 2007, 16:29
Значит, сосед невольно чем-то спровоцировал. Сами написали, что собака уравновешенная - значит, на что-то среагировала, что не оправдывает хозяина: не стоит допускать панибратство с серьезной собакой
17 июн 2007, 21:46
Я не считаю, что дело в провокации. При основной уравновешенности у нее бывают такие внезапные "сдвиги". Например я была свидетелем тому, как она вдруг зарычала и резко рванулась к спокойно проходящему мимо мужчине, причем хозяин мирно беседовал со мной на улице, не обращая внимания на проходивших мимо. Хорошо что на поводке была. Он ответственно относился к ее дрессировке и она вроде бы выполняет все команды, но... временами "находит". Он ее наказывает, она "винится", все опять в норме, но периодически с ней случается такое. Нечасто, но все же я ее опасаюсь.
16 июн 2007, 21:27
Мне вот интересно - почему несмотря на периодические сюжеты в прессе о нападении собак на людей и детей, владельцы крупных собак считают, что их собачка самое ласковое и дружелюбное на свете животное? Чего стоит самая коронная фраза таких собачников: "Не бойтесь! Она не кусается!" Но когда я вижу огромную черную псину, бегущую к моей коляске, и у собаки капает слюна и развевается на ветру язык размером с лопату, блестят зубки и она при этом лает - в эти моменты я жалею, что у меня всего лишь коляска, а не вертолет. Я стараюсь не показывать паники, но Я БОЮСЬ СОБАК!!! Я просто их боюсь! До дрожи в коленках и мощного выброса адреналина, и ничего не могу с собой поделать. И пусть эта собачка не кусается - почему я должна вообще терпеть рядом с собой и своим ребенком присутствие огромной псины без поводка и намордника???
16 июн 2007, 22:43
я со своей голдяшкой гуляю подальше от людей и не потому что ее боятся,а потому что к ней все лезут)))ой какая хорошенькая!!!-и я ее оттаскиваю-у нее радости и нежности к людям хоть отбавляй)
16 июн 2007, 22:49
А голдяшка - это что за порода? я не разбираюсь в собаках...
16 июн 2007, 22:55
голден ретривер - паталогически веселая и дружелюбная :) но большая :)
16 июн 2007, 22:58
смотря с кем сравнивать)))с фоксом -да)))с ротвейлером-нет))) но нежнее,добрее,и очаровательнее я еще никого не видела)))))
16 июн 2007, 23:00
Большая - это громко сказано:) Офф До этого наши с вами реплики в этом топе совпадали почти дословно, а вот в размерах не сошлись:))))
18 июн 2007, 10:07
гы... но все-таки голден, если учесть его ТЕМПЕРАМЕНТ - это БОЛЬШАЯ собака :) но, (задумчиво) если вспомнить темперамент джек-рассела например..... чешу репу... еще и не поймешь, кто больше :) :) :)
17 июн 2007, 08:37
Тоже очень боюсь больших собак. На моего щенка напала собака, которая была без поводка. К счастью всё обошлось. Просто должен быть закон, что собаку можно выгуливать только на поводке. (с транслита)
17 июн 2007, 00:38
Собачнице. Я не вижу особо трагических последствий, если люди, не справляющиеся с собаками ищут возможность передать их в другие руки. У собаки появляется шанс попасть к более ответственным хозяевам. Не на улицу же выгоняют. У меня никогда не было собаки, но по моему мнению пусть у собаки лучше появится шанс жить у того, кто ее будет любить, способен заниматься и кто с ней справляется.
Sobachnica
17 июн 2007, 02:32
Безусловно. Но одно дело когда не справляются, хотя прикладывали для этого силы, а другое дело когда отдают, потому что когда заводили не подумали что собака и длительные поездки - вещи малосовместимые. В моем детстве у нас был сосед, который ходил в дальные плаванья на несколько месяцев. Так вот приходя ис рейса он заводил собаку большой породы, а уходя (через 6-7-8 месяцев) срочно от нее избавлялся путем отдачи в добрые руки. Чувствуете безответсвенность? (с транслита)
17 июн 2007, 10:46
Ну это уже, конечно, перебор.
17 июн 2007, 09:22
Большая собака - большая ответственность, маленькая собака - маленькая отвественность. Шутка. На большую собаку больше времени уделять приходится и больше дисциплины у хозяина требуется.
17 июн 2007, 15:23
Всю жизнь держу огромных псин, потому что я их люблю, мне нравятся маленьких не рассматриваю вообще как собак, лучше завести кошку, это мое мнение, кто-то с этим может не соглашаться. Но я в корне не согласна, с тем, что только большая собака требует особого внимания, учения, тренировок - любая собака требует немалого внимания, большая она или маленькая, любая собака это в первую очередь ответственность перед окружающими и естественно непосредственно перед самой собакой.
17 июн 2007, 20:37
Даа, ну и кашу я тут заварила. Смотрю у Вас никаких проблем - раз все эту тему жуете. :)))) Это хорошо. Всем удачи.
17 июн 2007, 21:37
А Вы разве автор этого топика?
18 июн 2007, 09:11
Нет, но это я писала, что по семейным объстоятельствам приходится отдать собаку нашу. А это очень тяжело - расстаться с ней. Искала таких же, но на меня почему-то напали.
18 июн 2007, 11:37
продолжаете искать "предателей",а не выход из положения? бог в помощь...
18 июн 2007, 12:40
Да Вы вообще в каком-то топе написали, что за квартиру заплатить не можете сами, куда Вам со мной тягаться.Ржунимогу. На мне то весь дом. Слава Богу все умею. Вы только критиковать можете и больше ничего.
18 июн 2007, 12:44
я???????вы меня точно ни с кем не путаете?????а что вас критиковать то,вы сами себя уже во всей красе показали,вам отвечала я не одна...а вы такая самостоятельная,на время пристроить собачку не можете-грошь цена самостоятельности.
18 июн 2007, 12:50
пока, крикуша. Вам бы на площадь выйти, Вы бы огромное удовольствие получили поорать. Не нарынке случайно работаете?
18 июн 2007, 12:56
это вы видимо на рынке-у вас все продается и покупается,даже близкие
19 июн 2007, 10:49
Кому отдали?
19 июн 2007, 11:05
Да при чем тут вы! Вам и в том топе сказали все, что думали... Если бы это было единичным явлением...
19 июн 2007, 11:44
Почитала теперь поняла почему так переругались родственники на свадьбе моей подруги когда молодоженам в качестве свадебного подарка подарили щенка. Породу не запомнила, помню, что щенок был огромный. При этом невеста была в положении. Родственник подаривший щенка уехал со свадьбы с ним же злой и оскорбленный до глубины души. Мы по малолетству (нам было по 18 лет) не поняли тогда, почему нельзя взять собаку.
19 июн 2007, 11:46
автор, да чему вы удивляетес? тут на еве баннер висит-"каждый сотый ребенок живет в детдоме", а вы удивляетес что собаки никому не нужны. тут некоторые детей на органы рожают, а сколко родивших через некот. время понимают что ребенок лишний, его не "потянут", материнский инстинкт так и не проснулся, или родят и повесят на родителей, бабушек на ближайшие 10лет. что тут о животных говорит? хотя вовсе не считаю что раз уж животное то надо с ним так обращатся, вы правы, конечно, но удивлятся тут нечему. надеюс я понятно выразилас, еще раз повторю что полност´ю согнасна с автором. (с транслита)
19 июн 2007, 11:54
Откупоривайте шампанское!!! Собака остается с нами. Отвозили ее к кинологу, у которого брали, он хотел отвезьти ее в Сочи в загородный дом, где живет еще 5 далматов. Так вот он сказал, что наша собака ни с кем жить не сможет - очень нас любит. Так что будем решать по-другому. :) Спасибо тем, кто меня поддержал! PS А такие были?
19 июн 2007, 12:29
Ну что ж, я рада. Оказывается, решение найти можно. И не сомневаюсь, что собака ВАС любит...
19 июн 2007, 12:56
Интересно, откуда у собак такая безграничная любовь к своим таким нерадивым хозяеваМ?
19 июн 2007, 13:09
Мне кстати тоже интересно. Все смотрю на нее и думаю: "Любит, а за что?" Не знаю, но когда кинолог позвонила мне и сказала, что собаку не заберет (муж отвозил), то я обрадовалась, честно говоря. Да, кстати, кинолог сказала, что наша песа может гулять одна по двору и ничегошеньки с ней не случится. не страшненько рисковать, знаю двух собак в нашем дворе, которые гуляют сами по себе, но, конечно, в наморднике.
19 июн 2007, 13:14
Ну, если Вам не "страшненько рисковать" - можно ее и жить на улице оставить, может быть найдуться добрые люди и подберут несчастную псину. Да, очень злую шутку сыграл одноименный фильм с далматинцами.
19 июн 2007, 14:05
Рррррррр.
19 июн 2007, 14:55
На себя рычите?
19 июн 2007, 14:56
Ваши рыки совершенно не страшны, потому что беспочвенны.
19 июн 2007, 14:56
Чума какая...собаку беззащитную на улицу выпускать одну...
19 июн 2007, 19:44
Я тоже удивилась, но кинолог сказала, что она очень умная и во дворе ее все знают, ну дверь там открыть. У нас на втором этаже живет кокер, так он один гуляет. Правда он уже старый.
20 июн 2007, 10:58
Ну а вдруг придет нехороший чел, который захочет ее украсть? Ну съесть, например. Или просто убить ради удовольствия. А вдруг придет другая агрессивная собака?
20 июн 2007, 14:05
Кинолог говорит, что украсть ее невозможно. Ну в принципе она,действительно,ни к кому не пойдет. От агрессивной собаки убежит. Нет, делать я этого не собираюсь, просто рассказала.
20 июн 2007, 16:49
Мдя, напрашивается два варианта - или ваш кинолог просто ИДИОТ и полный профан, потому что украсть далматинца легче простого, а уж убежать от агрессивной собаки далмат просто не успееет, если у этой собаки вдруг проснется аппетит. Или же вы СОВЕРШЕННО НЕ КОМПЕТЕНТНЫ в вопросах сабаководства и не понимаете, что несёте/простите мне мой китайский/.
20 июн 2007, 13:36
Фигею просто. Вы уверены, что кинолог имел в виду именно это? Что собаку одну надо выпускать? Надеюсь вам не придёт в голову мысль, что это спасением на тот период, пока вас дома не будет...
20 июн 2007, 14:04
Вы что с ума сощли? Не путайте понятия!
19 июн 2007, 13:43
Собаки - стадные животные. А в стае есть вожак, так вот хозяин собаки становится вожаком стаи в собачьем понимании. И собака может даже умереть лишившись хозяина. Никогда не думала, что собаки приносят столько радости:))) (с транслита)
19 июн 2007, 14:05
Спасибо за ответ. Согласна с Вами.
19 июн 2007, 13:22
честно,очень рада за вас и за пёску!
19 июн 2007, 13:35
Кстати, а по-другому решать как будете?
19 июн 2007, 14:06
Да, хрен его знает!!! Млин! :)
19 июн 2007, 14:14
гляньте,может что-то подойдет http://animal.acoola.ru/index-1307.htmll
19 июн 2007, 14:16
Дарья Страна: Город: Адрес: — Телефон: 8-916-478-89-09 E-mail: ranzh@bk.ru Web: — Возьму на передержку собаку любой породы для временного пребывания в домашних условиях. Экологически чистый район Подмосковья. Дешевле, чем в Московских гостинницах. Индивидуальный подход к Вашему питомцу и выгул 3-4 раза в день обеспечу. Частное лицо.
19 июн 2007, 15:28
Хм. А вы или кто-то из отвечавших вам сомневался в том, что собака вас любит? Вопрос ведь был в том, любите ли вы собаку... Впрочем, если все-таки любите, то я рада что все устаканилось
20 июн 2007, 03:32
Рада за Вас, только...в общем, ладно, не буду ничего говорить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия