Злая мама
15 июн 2007, 21:31
На выходных ездили с ребенком в поход, первый раз в ее жизни. Все было гладко и замечательно, как будто она всю жизнь по походам ходила ,вела себя из рук вон хорошо. А в последний день, когда уже собираться надо резко сменила тактику и давай по любому поводу бузить и "в туалет не пойду" и "это не надену" и "рюкзак не понесу и есть не буду". К середине дня вывела меня из равновесия, я ее шуганула и наорала, а она расплакалась и мне в ответ: "Смотри! Ни у кого нет такой злой мамы! И ты такая злая не была!" В общем я тоже заплакала и прощенья попросила, но так мне стыдно до сих пор, ужас. Испортила ребенку праздник
15 июн 2007, 22:05
Ха, да у нас зачастую "злая мама" и губы надуты, типа жалейте меня срочно, несправедливо обиженную. Ага, спустя пару часов "лучшая мама на свете", причем никто и не жалел насправедливо обиженную девочку. На законный вопрос "а чего это я так быстро преквалифицировалась из злодеев в добрую фею" ответа не получаю, настроение сменилось и все дела.
15 июн 2007, 22:11
Вы не рассчитали силы ребенка. Был бы ваш поход на день короче - и все было бы отлично, и мама была бы самая хорошая, и ребенок - самый-самый-самый. А так - она у вас элементарно устала, а вы этого не поняли и не проявили снисхождения. Так что мама не самая плохая, а просто не самая чуткая.
15 июн 2007, 22:13
Возьми себя в руки, дочь самурая ;) Теперь успокоились и можете с дочерью поговорить - обсудить. Я одним из основных постулатов общения членов семьи считаю взаимозависимость и взаимосвязь их настроения-поведения. Обратите дочкино внимание на то, что если она все делает "из рук вон хорошо", то и вы (будучи даже в плохом настроении и злы на кого-то) на ребенке не сорветесь никогда, наоборот ее настроение поднимет ваш дух ;) Здесь же на лицо было плохое настроение крохи (поход заканчивается, идем назад, пропала новизна ощущений..) которая старательно начала портить его и "сообщающемуся сосуду" - маме..Добилась своего, вы сорвались и ребенок получил оправдание своему "испорченному празднику" - причем УЖЕ он был испорчен, просто крохе сложно определить ПОЧЕМУ, а так все ясно - злая мама..Так что не беспокойтесь и не переживайте сильно, да в идеале надо бы сдерживаться - вы ведь взрослый человек, но "полностью идеальных мам" я тока на Еве видела, причем они такие лишь по собственным отзывам ;) Праздник крохе испортили не вы, а за слишком эмоциональный всплеск себя корить абсолютно безыдейно..лучше сделать выводы
18 июн 2007, 11:57
ППКС.
15 июн 2007, 22:37
Я "злая мама". И мои дети к этому нормально относятся, у нас папочка чересчур добрый, из него веревки и вьют. Без меня бы никакой дисциплины не было. Для нашей семьи такой расклад вполне подходит, менять пока не хотим.
18 июн 2007, 11:38
Укаталась лялька. Ну и Вы укатались. Ничего страшного, помирились же?
Из туристов
16 июн 2007, 01:17
Из личного опыта: мои родители (в прошлом - в силу возраста) известные альптнисты. В горы мы с братом ездили с младенчества - как на дачу. Я не помню про себя - но, "братские" скандалы, помню - мама ему спокойно, но сторого объясняла - вот папин большой рюкзак, вот мой поменьше, вот твой - маленький. У каждого - своя ноша. По возможностям. Можешь кричать, топать ногами - нам нужно идти и нести. Знаете, я смотрю сейчас на брата и его друзей (мы плотно общаемся) - но он, серьезно, осмысленнее относится к своим обязанностям. Брату - 26. Вы - не "злая мама" - вы просто не сумели все это облечь в более м.б. доступную форму. А в остальном - я рада за Вашу дочь! Ей повезло...
tozhe zlaya
16 июн 2007, 20:08
тут меня лично больше бы взволновало, что ребенок может высказываться на тему "злая мама". Это неуважительно по-отношению к маме. Короче, я наверное монстр, но за это я бы еще "добавила". С другой стороны меня "не хочу в туалет/есть/..." не выведешь. Я спокойно отвечаю "ок. захочешь в туалет на экскурсии (например)/ в машине - будешь использовать памперс или бутылочку :). "Не хочешь есть - пожлуйста, насильно никого не кормим, это принцип. Будешь голодный - страдай до обеда/ужина. Я вот лично поем сейчас". (с транслита)
17 июн 2007, 13:09
ппкс
18 июн 2007, 11:58
Подпишусь...:-)
17 июн 2007, 18:57
Ой, ну вам тут сейчас наговорят те, у кого своих детей нет! :) В определенный момент дети начинают нащупывать грань дозволенного, ЧТО можно сказать и ничего не получить за это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия