Комплексы
::::::::::
15 июн 2007, 22:37
Подскажите пожалуйста, как избавиться от комплексов? Начну с начала... Мне 26 лет. 4 года назад вышла замуж. Муж - золото: любит меня, делает все для нашей семьи, не гуляет... 5 лет назад я поправилась на 20 кг. :( Я сама себя чувствую отвратительно, и не представляю как муж меня может любить ТАКОЙ :( Я комплексую бывать в компаниях (особенно в тех, с которыми дружим с молодости)... Город у нас небольшой, боюсь встретить своего бывшего в магазине, например, тк мы растались именно по причине моего ожирения :( Я только потом случайно узнала от его друга... Хочу уточнить, что у меня прекрасная дочка, она подрастает, и мне перед ней становится неловко, что у нее такая толстая мама :( На диетах пыталась сидеть, но не хватает силы воли! Все-таки на 20 кг я поправилась не от обжорства, а от проблем со здоровьем :( Помогите!!! Как вселить в себя уверенность? Ведь даже когда сплю с мужем, задаю себе вопрос: ЧТО ОН ВО МНЕ НАШЕЛ??? У меня была глубокая депрессия, спаслась таблетками... Очень надеюсь на Вашу помощь. Помогите советами, как вселить в себя уверенность? Может, посоветуете литературу... Я не страшная, даже, наверно, наоборот... В школьные годы была очень веселой, душа компании, ковалеров было куча... Простите за сумбур, очень трудно писАть о проблеме, которая портит жизнь :(
15 июн 2007, 23:09
Мой опыт - поправилась от собственной распущенности. Оправдывала все конституцией - из серии, в моей семье все толстые - я из них самая худая. Страшной - тоже не была. НО - тяжело стало двигаться, кататься на лыжах, добежать до отходящего вагона...Помогла подруга - у нее более сильный характер - договорились, мол все, меняем отношение к жизни - и сели сначала на Гемокод (мне помог - подруге ни фига - поэтому, результат неоднозначный) - потом на жесткую, действительно, диету - результат -15 кг. Держится - ес-но при некотрых ограничениях, но уже не смертельных, и психологически, вполне комфортных - уже больше года...Если Вас это смущает - а, судя по всему - да, нужно собраться с силами и подбить кого-нибудь еще - подругу, маму, коллегу по работе - это, по-моему, если своей силы воли не хватает - отличный будет стимул! Удачи и здоровья семье! Да...еще один момент...нужно будет научиться контролировать свое настроение, подавая детям и мужу "нормальную" еду. НО - по-опыту - это сложно только первую неделю. Нужно потерпеть. Дальше - трава не расти - хоть пироги печь. Если нужны подробности - нпишите мне на e-mail. Буду рада помочь.
:::::::::::
15 июн 2007, 23:27
А что такое Гемокод? :oops Спасибо огромное за подробный рассказ!!! Напишу на и-мэйл обязательно!!!! Только куда писать? :think
15 июн 2007, 23:35
Еще добавлю: мама у меня склонна к полноте, но очень следит за собой! Весит 60 кг, занимается спортом. Я не могу себе этого позволить, в силу того, что сижу с ребенком... Может, это и оправдание, но очень трудно поставить перед собой цель и заняться спортом... Распускает то, что муж меня любит... Но сама я - большой комок комплексов :( От этого таааак хреново :(
15 июн 2007, 23:39
lizavetalvovna@mail.ru Гемокод - анализ крови на реакцию на продукты питания (насколько я могу объяснить - у меня гуманитарное образование) - от одних ты полнеешь, от других нет. Это здесь на Еве сто раз обсуждалось...Можно верить - можно нет. Мое мнение - просто стимул дополнительный - т.к. стоит не слишком мало...Пишите - все расскажу подробно.
15 июн 2007, 23:33
Раз поправились от проблем со здоровьем, то и действуйте конструктивно: не в депрессуу впадайте, а узнавайте о способах ыздоровления. На диету садиться при таком ожирении - себе хуже делать, имейте в виду.
15 июн 2007, 23:37
Растолстела от гормональных препаратов :( Врач сказал надо худеть... Но никак не найти в себе силы :( Надо работать над собой... Надо полюбить себя... :(
15 июн 2007, 23:39
Худеть-то по-разному можно. Как именно врач сказал? Раз поправились от гормонов - значит, гормональный фон сбит. Значит, нарушен баланс в организме. Значит, откладывается жир не от обжорства уже, а от перебора эстрогенов, например. Значит, лечиться надо - горм.баланс восстанавливать, а не на диетах тупо сидеть, понимаете?
15 июн 2007, 23:43
В том то и дело, что не объяснили мне... Знаете, меня больше беспокоит мое душевное состояние, нежели вес... Ведь миллионы людей в моем весе чувствуют себя превосходно (в душе)... Спасибо Вам! Я постараюсь работать над собой, только был бы стимул... :(
15 июн 2007, 23:47
Душевное состояние тоже зависит от гормонов.
:::::::::::
15 июн 2007, 23:51
Кузминатор, может поясните? Не поняла про гормоны, можно поподробнее?
15 июн 2007, 23:58
Ну, на пример, сниженная функция щитовидки способствует деперессии. Как мы своими эмоциями можем подстегивать гормоны (анреналин), так и гормональный фон сказывается на нашем эмоциональном состоянии.
16 июн 2007, 00:29
Кузминатор права насчет гормонов и депрессий. Удачи Вам. Спорт точно не повредит и разумные ограничения в питании тоже. Главное - сила воли.
15 июн 2007, 23:48
Офф.............У вас прекрасная девчушка! Такой взгляд серьезный!
16 июн 2007, 00:27
Спасибо. :) Сейчас все еще серьезнее - давно альбом не обновляла. :)
15 июн 2007, 23:59
перечислите пожалуйста, что вы сегодня ели втечение дня все, до каждой мелочи
Anonymous
16 июн 2007, 00:04
Ваша основная проблема в том, что Вы всячески оправдываетет себя. Я не виновата, я с ребенком сижу, проблемы со здоровьем и т.д Но это все отговорки. Вы должны уяснить для себя, что попровляются не из-за гормонов и проблем со здоровьем, попровляются в первую очередь из-за ЕДЫ ! А если есть определенные проблемы со здоровьем, это повод питаться по специальной диете, а не есть все то от чего Вы не полнели раньше. Что-же касается того что Вы сидите дома, то Вы вполне можете ограничить себя в потреблении калорийных продуктов и сделать диету полезнее. И некоторые упражнения с успехом можно делать и дома, например упражнения для пресса.
16 июн 2007, 00:09
Полностью с Вами согласна! Но, может, у меня есть и другие комплексы... Я уже писала про стимул... А если мне надо было просто "сесть на диету", то я бы пошла в фитнесс и диеты... Может посоветуете литературу какую... Мой лишний вес - одно из составляющих моих комплексов :( По утрам не хочется просыпаться... Хотя, глобально подумать - жизнь прекрасна!...
16 июн 2007, 00:28
Ну Вы все-таки полегче с обобщениями. Поправляются и от гормонов - тем более, человеку врач сказал, что фон сбит.
16 июн 2007, 00:50
"Таньки", только про стимулы речь и идет. Мои диеты - про которые выше писала - все были с анализами и с врачами. Я бы так, голословно, не предлагала бы общение...
16 июн 2007, 01:30
Да я не Вам же говорю. Меня вот эта фраза анонимуса напрягла: "попровляются не из-за гормонов и проблем со здоровьем, попровляются в первую очередь из-за ЕДЫ "
16 июн 2007, 02:06
Ок.
16 июн 2007, 02:36
узнаю брата Колю... Тоже два года сидела на попе и страдала от того, что поправилась - оправданий была куча. Потом взялась за ум и похудела на 13 кг, и выгляжу даже лучше чем до беременности и лечений гормонами. Все в Ваших руках. Если хотите худеть - нужно не на кратковременные диеты садиться, а полностью менять привычки в питании. Если Вы не худеете, то причина только одна - Вы пока еще этого недостаточно сильно хотите. Как захотите - похудеете. (с транслита)
18 июн 2007, 12:14
А вот с 55 кг можно ли быстро перейти на 48 кг-интересно!у меня уже 51 кг.Пока пирожков не натрескалась(
20 июн 2007, 06:18
Я весила 100кг. говорила, что устраивает мое тело. Я не стесняюсь. И пошли все нах. А на самом деле были такие комплексы. Пипец. Похудела за полгода на ~40кг. стала красивой, стройной-но комплекс остался. Каждый день по нескольку раз на весы. Во время беременности набрала 23 кг. Сбросила 14(пока 14,сразу еще в роддоме-10 и за 3,5 мес-4). Но все время переживаю, что не получается быстро сбрасывать. Но я все равно своего добьюсь. Похудею. Но комплекс все же остался. Вот такая ситуация.
20 июн 2007, 07:25
Я вам советую кушать только 1 раз в день - чем ближе к обеду, тем лучше. Но зато кушайте в этот раз все, что хотите - так легче, проверно на себе. Диеты, когда ограничиваешь себя в чем-то мне не помогают - я тогда вообще тока о булках думаю. Пожелания заняться спортом - издевательство, когда времени нет. А так ешь все , что хочешь, но только в обед(например). Остальное время - кефир сколько хочется. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия