Я ненавижу детей...
Anonymous
16 июн 2007, 02:58
Не знаю, может мне к психиатру обратиться, но у меня отношение к детям весьма странное. Я их ненавижу. С детства ненавидела себе подобных. Натерпелась от них в детстве, издевательства, побои, обзывания. Я была очень тихим спокойным ребенком, никому не приносящим вреда. Но почему-то всегда доставалось от всяких выскочек и ублюдков, считающих себя пупом земли. Дети очень жестокие. Я помню с подругой в детстве мы ненавидели маленьких детей в коляске и выдумывали, что бы мы сделали с ребенком, выкинули с крыши или еще что... Конечно это только игра была. Никого мы сами не обижали никогда. Сейчас у меня остались те же чувства. Когда вблизи меня нет детей или они меня не трогают, я совершенно спокойна и мне все равно. Но стоит чьему-то ребенку приблизиться ко мне и начать кашлять в мою сторону или еще как-то меня беспокоить, то на меня накатывает такая агрессия, так бы и схватила за шкирку и вышвырнула бы подальше. Причем это все внутренне происходит, я человек очень мирный и никому ничего подобного конечно не сделаю. А мысли у меня извращенные. Все кипит внутри. Не знаю, откуда такая агрессия на детей. Своих у меня нет. Но когда думаю, а если б был и заорал и побеспокоил меня, удушила бы подушкой. Почему такое именно к детям? Именно ненавижу. Но повторяю - все внутри себя, никого убивать никогда не стану. Животных - обожаю. Психическое отклонение?
16 июн 2007, 05:24
ето разводка? А вообше хорошо что у вас детей нет. (с транслита)
16 июн 2007, 05:26
Ну и ладно. Глдавное - чтоб в действия не воплотилось. если почувствуете совсем уж непреодолимую ненависть - тогда да, лучше к психиатру.
16 июн 2007, 06:19
я бы советовала не рожать, никогда. у подруги православной, она первого тоже не хотела, говорила, что ну чтто такое дети, не было бы и не расстроилась бы, так родила, он и умер. и как корит она себя за всё это. Таких случаев масса, не хотят двойню, ребенок второй при родах умирает и т.д. И тараканов в голове конечно у всех хватает, все мы не без этого...
16 июн 2007, 07:34
К психиатру не надо. У вас это пройдет, когда родите. Очень многие женщины не любят детей, потому что не знают, что это такое. Не переживайте.
16 июн 2007, 07:39
А если родит и не пройдет?
16 июн 2007, 07:45
Судя по посту автора, ей противопоказано рожать. У неё какая-то фобия. Автор, держитесь подальше от детей, и лучше к психиатру... (с транслита)
Автор топа про кошку
16 июн 2007, 11:56
Не, может не пройти. Знала одну женщину: она просто издевалась. "уничтожала" своих детей...особенно дочь: Лучше бы я аборт сделала! Ты такая страшная! некрасивая и т.д.
Anonymous
16 июн 2007, 19:47
Ой, это про мою маму...
Anonymous
16 июн 2007, 19:50
это и про мою маму тоже, она меня уже 30 мучает. 30 лет я только и слышу, что я страшная, мерзкая, толстая,кривоногая и т.д., а я первое место на конкурсе красоты заняла , хотя в душе я очень неуверенный человек, благодаря такой маме.
Это я же
16 июн 2007, 21:01
А как она (мама) испортила жизнь моей старшей сестре :-( это ужас, моя сестра -красавица, мужики огладываются на неё, в себе не уверена и жизнь свою не смогла построить :-( Нам всегда говорила: как не повезло с детьми! Почему же не отдала вас в дет.дом. и т.д и т.п. Что мы испортили ей жизнь тем, что родились. Ещё мама закрывалась на кухне и всегда жаловалась на меня подругам...
17 июн 2007, 02:01
Как про меня, меня поя мать превратила в неудачницу:(
16 июн 2007, 22:13
Да, это страшно. Просто у меня некоторые подружки и сестра тоже не любили детей пока не родили своих.
Anonymous
17 июн 2007, 08:30
одно дело не любить, другое дело - ненавидетьтак, что хочется прибить.....
17 июн 2007, 14:21
Соглашусь. Но почему-то кажется, что автор наговаривает на себя.
17 июн 2007, 23:09
Знаете, когда кажется, крестится надо!
18 июн 2007, 01:02
мда.. ну и советы у вас... вы серьезно думаете, после ненависти к детям, родив, женщина вдруг почувствует к ним любовь, учитывая бессонные ночи, куча проблем, орущий ребенок... мда... действительно, автор много нового для себя узнает после родов :)
Anonym № 2
16 июн 2007, 08:29
автор, не слушайте этих клуш. всё с Вами нормально. я сама такая же. Мы вовсе не обязаны любить чужих детей. Своих детей у меня нет. Я тоже иногда думаю как Вы, что если б были, то они б меня бесили бы. Но умом я понимаю, что если будет свой родной ребенок, то инстинкт всё равно возьмет своё, мы ж не звери и не психбольные, чтобы причинить реальный вред ребенку. А чужих детей я тоже терпеть не могу, они вызывают во мне только раздражение и желание дать хорошего пенделя под зад, чтоб не мешали. Думаю, что таких людей, как мы с Вами - полным-полно, просто никто не захочет признаваться в этом, потому что общество осудит, почему-то считается, что дети - это святое и их надо любить. Но я не понимаю - за то любить этих маленьких монстрюков?
16 июн 2007, 09:34
а мне нравятся детки лет ло 4, они, конечно, тоже бывают не сахар, но большинство с натятжкой сойдёт за "маленьких ангелочков". Всё, что старше, меня уже раздражает, особенно "пионэры" - тупые подростки. Абсолютно согласна,, мы не обязаны любить детей, так же как мы не обязаны любить людей вообще. Мы можем любить конкретных людей, но опять же не обязаны.
Anonymous 3
16 июн 2007, 10:00
Я тоже чужих детей не люблю.Правда мне не приходят мысли их придушить,а всего лишь напподать как следует,чтоб не мешали.
16 июн 2007, 11:45
+1.
16 июн 2007, 15:42
Не надоело разговаривать с самой собой? №2 и №3 - это тоже все вы, автор?
автор
16 июн 2007, 17:39
Это не я. Я внизу написала.
Anonymous
16 июн 2007, 20:25
+2
16 июн 2007, 11:48
Между "не люблю чужих детей" (как у Вас) и "ненавижу детей" (как у автора) - огромная разница. Если просто не любишь/равнодушна к чужим детям, есть шанс, что своего будешь любить безумно..и вместе с тем придет лучшее отношение и к чужим детям. А у автора-то в детстве были дикие фантазии, как малышей чужих покалечить.. В этом случае нужно ей к психиатру, нужно. Если это не разводка.
Anonym № 2
16 июн 2007, 12:00
Может быть Вы и правы. Я действительно не настолько "кровожадна" как автор :-), но дети все равно во мне не вызывают никаких чувств, кроме раздражения и желания дать пенделя, если лезут под руку. Я, например, почему-то верю, что это не разводка, но если даже и разводка первый пост, то остальные-то пишут честно. И мы видим что открытое заявление "я не люблю людей" вызывает у общественности реакцию в диапазоне от "не верю что так бывает", до "лечиться надо". То есть обществом осуждается. Почитала еще. Народ просто уверен, что это отклонение, которое надо лечить. Вот так дела... :-о
18 июн 2007, 14:49
но это и вправду отклонение в рамках вида:) Отсюда реакция осуждения более адекватна, хоть и неприятна. Исключая те случаи, когда материнский инстинкт просыпается с рождением первенца. Опять - таки слово "инстинкт" говорит о базовости этого понятия для биологического существа:)
16 июн 2007, 17:49
а окружающим куда деваться надо будет, если вы не дай Бог, родите? тогда ведь с этими маленькими монстрами будете часто пересекаться - детская поликлиника, песочница, детский сад, школа...все ли родители успеют съреагировать и забрать ребенка из зоны вашей видимости, пока вы ему пенделя не навесили? может раз чувства такие негативные, то и не надо оно вам. вон в топике ниже бездетные хвастались, что у них и без детей насышенная, яркая жизнь. без этих чудовищ можно спокойно всю жизнь прожить.
Anonym № 2
16 июн 2007, 17:58
Не переживайте так! Если я ХОЧУ пенделя дать - это вовсе не значит, что я это сделаю ;-) Так что окружающие могут быть спокойны за своих спиногрызов! :-)
Anonymous
16 июн 2007, 20:26
И я такая же
согласна
16 июн 2007, 19:37
абсолютно согласна. Много таких кто ненавидит чужих детей. Тоже желание дать пенделя хорошего. Раздажает когда бесятся. бегают под ногами, что то вопят. так бы и прибила:-) Но никто в этом не признается))))Тем более в реали)))
Anonym №2
16 июн 2007, 19:51
Полностью разделяю Вашу точку зрения.
lyublyu detej
16 июн 2007, 19:45
Маленькие озлобленные эгоисты все так думают, как вы, автор. Вы в этом не виноваты - вы просто такая. Есть люди, которые способны на ПОДВИГ ради других людей (и уж темболее детей), а есть люди, которым собственная задница дороже всего на свете. Есть те, которые усыновляют, есть те, которые свох сдают, чтобы жить не мешали со своими соплями и нытьем. Я думаю вы прекрасно понимаете к какой категории я отношу таких, как вы. (с транслита)
Anonym №2
16 июн 2007, 19:53
Не вижу связи...
lyublyu detej
16 июн 2007, 19:56
Конечно не видите. Если бы вы понимали о чем речь идет, то скорее всего и не были бы детоненавистницей. Вы даже не понимаете, как это низко - не любить детей в принципе... (с транслита)
Anonymous
16 июн 2007, 20:05
Видимо вы чего-то не понимаете. За что вы в сущности пытаетесь осуждать меня и автора? За то, какие мы эмоции испытываем? Эмоции - это не категория нравственная, чтобы говорить о них с точки зрения низко это или возвышенно. Городите глупости как обычная клуша, которой страшно подумать, что кто-то может не испытывать нежных чувств к ее сопливому, визгливому, бестолковому отпрыску:-)
Anonymous
16 июн 2007, 20:11
да...ваш ответ - просто шедевр...Вам бы мозгов побольше, вы тогда могли бы детям книжки писать (с транслита)
Anonym №2
16 июн 2007, 20:21
Во бредятина-то! На фига мне детям книжки писать?! С мозгами у меня всё в порядке! :-) В отличие от Вас не отшибает мне их при виде мелких монстрюков! :-)
согласна
16 июн 2007, 22:01
:-))))И почемук мы обязаны любить чужих детей????На хрена они мне сдались???)))
postoronnij
17 июн 2007, 07:13
Желаю вам, аноним2 и согласна, чтобы вашему ребенку (если вам конечно так повезет в жизни) доставались няни, воспитатели, учителя, жены/мужья....которые НЕНАВИДЯТ детей. Дура ты, похоже малолетняя (с транслита)
18 июн 2007, 14:45
Мило. Если как у вас - значит нормально. Как у других отклонение:) Вы обо всем так судите?:)
20 июн 2007, 15:33
"...то инстинкт всё равно возьмет своё, мы ж не звери" - как раз у зверей инстинкты. Среди людей инстинктами живут только те, у кого низкий уровень интеллекта, с серьезными расстройствами нервной системы или психически больные.
Anonymous
16 июн 2007, 11:08
Одна молоденькая школьная учительница рассказывала: "Вот идет маленький ребенок, все умиляются, а я сразу думаю, какой урод из него вырастет к 12-14 годам" :-)
16 июн 2007, 13:48
ППКС 100 раз!
17 июн 2007, 10:52
Конечно, вырастет, если такое дерьмо будет его в школе каждый день учить.
18 июн 2007, 15:17
хорошая учительница:)
17 июн 2007, 00:37
срочно к врачу. иначе рискуете нажить серьезные психосоматические заболевания. агрессия "на детей" ведь на самом деле направлена на вас саму.
Я
17 июн 2007, 18:20
Меня в детстве тоже все обижали и обзывали. Ненавижу своё детсво. А детей люблю. Дочку больше всех.
18 июн 2007, 11:22
Не рожайте никогда. Пожалуйста. Такой condition, как у Вас, редко, но встречается. И вот именно в этом случае ни за что не стоит рожать. :-)
16 июн 2007, 09:43
а я вот людей иногда дюже ненавижу. Особенно тупых тиоток с сиськами. Особенно в жару. И блондинок за рулем, зависающими между полос на кутузовском или ленинском, перекрывающими все движение. Скандальных хабалок в магазинах. Пивных мужиков, икающих и ковыряющих пальцем в носу, при этом, пытающихся познакомиться с женщиной. Прыщавых подростков, орущих, чавкающих, ржущих над всем и вся... вообщем, людей не люблю. Может быть мне не заводить людей??? Как вы думаете, это пройдет если я заведу своих людей или мне к сипихатору? :-)ЛОЛ разводка у вас конечно клевая, базу имеющая, но все-таки провокатив.:-)))
16 июн 2007, 09:57
(булькаю чаем) а можно добавить ещё в эту компанию торговцев полосатыми палками,и соседей с ремонтом,и замороженных тёток в окошках присутственных мест, и владельцев хозяйственных тележек , и..., и... ничего, что я "тётка с сиськами в жару"?
16 июн 2007, 10:18
МОЖНО!! еще ленивых и тупых официантов и наглых тазоводов в крайнем левом. Вы тиотка с сиськами? вы, я, надеюсь тупая :-)))?? хамоватая и у вас с собой кошелка-типа сумка, с баночками еды?? тогда я вас тоже НЕНАВИЖУ:-))) и не уговораивайте меня завести вас, и что как только у меня будет своя персональная тиотка с сиськами в жару, я сразу же полюблю их и их баночки, кошелочки и прочие "ВКУСНЯЩКИ" как класс:-)))) не уговораивайте меня, я не могу на это пойти. моя ненависть выше и сильнее (заломила руки, возвела очи к небесам, удалилась с авансцены. Занавес. аплодисменты. Цветы.овация. театральная премия...лимузин.. холивудский поселок БХ....обеспеченная старость...)
18 июн 2007, 11:25
=D>
Anonymous
17 июн 2007, 14:30
(задумалась) куда девать сиськи в жару.... Поскольку я тетка, то уж так сложилось, что оные в комплекте присутствуют :)
18 июн 2007, 07:18
носить соотвествующую одежду:-) и мыться почаще, потому что если ОНЫЕ БОЛЬШОГО или СУПЕРБОЛЬШОГО размера, то они, пардоньте сильно потеют и неприятно пахнут. А если ЭТО ВСЕ еще облачено в синтетику, то пахнет... что вам сыр рокфор...:-) или вовсе вольно болтается в "еротической маечке"-то туши свет. Эстетика на грани фантастики. :-(
18 июн 2007, 12:31
Чой-то мне поплохело...как-то тошнит...
18 июн 2007, 12:37
с чего это? вы проехались в переполненой электричке???:-))) или зашли в метро в час пик??? :-))) вы все еще любите людей???:-))) тогда мы идем к вам!!:evil ;-)
18 июн 2007, 13:00
))) Вы так реалистично все описали...Воображение у меня богатое. Я плоховато вижу и слышу, зато у меня обоняние хорошее)))
18 июн 2007, 14:30
у меня тоже, к сожалению:-( потому для меня поездки в метро и электричке порой представляют пытку:-( особенно летом:-(
16 июн 2007, 11:05
Мне кажется, вам надо обратиться к психологу, но не потому, что вы якобы опасны для общества, а потому, что эти чувства вас напрягают и не дают гармонично жить. Можно не любить спокойно, а можно, как в вашем случае. У вас, скорее всего, ненависть по сути означает страх. Вы оцениваете детей как объекты угрозы, и по сути, все еще являетесь маленькой девочкой, которую обижают. Пора уже вырасти и избавиться от этого напряжения.
16 июн 2007, 16:41
ППКС. Проконсультироваться надо ради собственного душевного спокойствия, нездорово постоянно давить в себе агрессию.
16 июн 2007, 11:09
Ах Вы наша бедненькая. И в детстве-то Вас обижали жестокие дети (за что бы это?). И теперь-то у Вас эмоции асоциальны, и Вам сдерживаться приходится и быть "мирной". Мирный человек - человек, который примирен с окружающим миром, а не еле сдерживает клокочущую ярость. Мирный человек не пишет о своей проблеме ненависти к детям на форум, потому что для него это не проблема. Не знаю, опасны ли Вы для окружающих, но для себя Вы явно опасны.
16 июн 2007, 11:59
+11111
16 июн 2007, 12:05
вот только не надо умничать! человек поделился проблемой вы тут же с видом профессора психологии выдвигаете вердикт - как на самом деле должен вести себя человек в такой ситуации. И откуда это вам известно? Человек чувствует что с ним что то никак, он должен заткнуться и не обсуждать это ни с кем?? У всех бывают разные отклонения и фобии в том числе. А дети как раз очень любят обижать сверстников потише и поспокойнее, вы не в курсе разве?
16 июн 2007, 12:08
если у человека какие-то откланения или фобии,то их надо лечить.
16 июн 2007, 12:12
а кто с этим спорит?? но и вырубать человека , который решил это с нами обсудить тоже не надо
16 июн 2007, 12:16
человека никто не вырубал.
16 июн 2007, 12:18
а я и не про вас говорю, а про даму, написавшую выше
16 июн 2007, 15:35
Человек хочет обсудить проблему - я подтверждаю, что у человека есть проблема. Которая выражается в том, что ему самому плохо - предлагаю другую постановку вопроса вместо рассуждения о том, отклонение это или нет. А что, обсуждаение проблемы - это сказать, что у Вас все ок, заведете своих - пройдет? Это не обсуждение, это помощь человеку забыть о проблеме и не видеть ее - автор с этим и сама прекрасно справиться, вон она и сама пишет, что это никому не мешает.
18 июн 2007, 15:40
тупить тоже не надо:) Порой , "доктор, у меня проблема" вовсе не означает, что человек хочет от нее избавиться, а всего лишь ожидает группового сеанса муссирования своего вопроса.
18 июн 2007, 00:07
да ладно, я в детстве тоже тихоней была (да и сейчас с "базарными" бабками спорить не стану). В саду сдачи не давала. С детства вынесла, что дети - это не ангелочки, а такие же как взрослые существа - очень разные. Сейчас ко всем детям любви не питаю. Автору действительно плохо. Ее колбасит внутри. И современные дети тут только стороной (она их не тронет!!! и даже если родится свой ребенок и т.п. в случае чего, она на них не накричит). Это просто страх из прошлого, лечить надо, скорее всего самооценку поднимать и спокойствия набираться.
Автор топа про кошку
16 июн 2007, 11:54
Если это не разводка, то к доктору ...вдруг вас переклинит когда-нибудь и тогда вы можете превратится в маньячку и убийцу...Ну а пока требование одно: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАБОТАТЬ РЯДОМ С ДЕТЬМИ! зы. Вы кем работаете???
16 июн 2007, 12:36
я думаю в авторе засели детские страхи,с которыми она подсознательно борется через ненависть.это надо лечить. а еще можно клин клином.
16 июн 2007, 12:55
Не надо экспериментировать! Пусть "на кошках" тренируется.
16 июн 2007, 12:58
кошки то её не обижали в детстве.
16 июн 2007, 13:11
Зачем "клин-клином", если автор не хочет иметь детей? Не все любят детей и не все их хотят, много семей, которые и без детей счастливы. Но тут ИМХО надо к врачу по-любому. Я терпеть не могу чужих детей, но ненавидеть, да так активно мне кажется, что это может быть какая-то паталогия.Но я не врач.
16 июн 2007, 13:19
а вы почему их терпеть не можите?
17 июн 2007, 01:07
а за что/почему нужно любить чужих детей? У меня например тоже чужие дети вызывают раздражение, не все конечно, но многие. И уж совершенно точно могу сказать, что чужих детей я НЕ люблю.
17 июн 2007, 22:30
* -Гиви, тИ пАмидОры лУбишь? - Ест - люблУ, а так - нэт*
17 июн 2007, 22:56
ну, примерно, а воообще я заметила, что переношу отношение к родителям на детей, и ничего с эти сделать не могу, да собственно и не хочу;-)
17 июн 2007, 23:06
*по образу и подобию* Все просто и естественно:-)
17 июн 2007, 01:10
Не знаю почему, характер наверное у меня плохой. меня чужие дети, особенно в больших количествах раздражают, не раздражают только свои и двое детей моей близкой подруги (но это не в счет, они-не чужие). А вот чужие раздражают безмерно.Еще не раздражают больные дети и дети в детских домах. Но это отдельный разговор.
16 июн 2007, 13:50
А что, здесь все действительно так обожают всех детей? Тогда всем к дохтуру!
16 июн 2007, 15:57
Обожать никто не обязан. То такое отношение, как у автора - явно не здоровое.
16 июн 2007, 16:02
а между "обожаю" и "ненавижУ" полутона допустимы? я вот равнодушна))) раздражают некоторые, да, но это вроде мои проблемы))) (с транслита)
16 июн 2007, 14:55
Афтор и Аноним№2 -одно и то же лицо, судя по стилю изложения
Anonymous
16 июн 2007, 20:28
Ну и что. Я вот - аноним 3.
16 июн 2007, 16:06
Такое же было, но по отношению к отцу, правда на других мужчин не перенеслось. Вам надо к психологу. Это не отклонение. Отклонение, если бы Вы это делали.
Anonymous
16 июн 2007, 18:01
маньяки часто перед тем, как начать калечить и убивать, тоже частенько в голове это прокручивают много раз. лучше предотвратить, подлечить автора, чем надеяться, что она себя всю жизнь в руках держать будет. а вдруг не будет? тем более, что она в школе работала. это же надо было умудриться, может она себе потенциальных жертв там присматривала?...
16 июн 2007, 20:19
Я же говорю, надо к психологу, пока не начала действовать. А то потом придется к психиатору.
16 июн 2007, 16:48
Вам надо обязательно к психотерапевту. Не просто потому, что дети раздражают, но потому, что это фобия, которая мешает вам жить. Вы можете никогда не иметь детей, это ваше право. Но ваше состояние потенциально опасно для вас самой и окружающих.
Автор
16 июн 2007, 17:36
Спасибо всем за отклики. У меня действительно с детства наверное страхи засели в голове. Дело в том, что я их еще и боюсь. Когда ко мне подходит ребенок с совочком и ведерком, мне страшно, что он меня этим совочком ударит. Племянница например, 3-летняя, иногда как схватит какую-нибудь швабру или палку (играется), а у меня душа в пятки, стараюсь подальше от нее держаться. Как-то работала в школе, НО НЕ УЧИТЕЛЕМ, а секретарем директора. Боялась на переменах ходить по школе, боялась, что собьют с ног несущиеся дети. Сейчас слава богу там не работаю.
16 июн 2007, 23:34
ударит совочком, непрменно ударит. (я не шучу:) но нога-то не отвалится от этого. ну очевидно же, что фобия. это либо к доктору, либо забить, либо стандартный способ избавления от фобий - делать то, чего боишься.
Автор
16 июн 2007, 17:38
Я знаю, что никого не стану убивать, все-таки я в своем уме и соображаю. Я хоть и сумасшедшая, но не настолько. Вся эта агрессия у меня внутренняя. Я боюсь, что если б был свой ребенок, я не смогу его полюбить.
16 июн 2007, 17:56
так не заводите своего и вообще держитесь от них подальше. как вы вообще с такой фобией вдруг в школу устроились?:
16 июн 2007, 19:32
Бедная женщина :( Искренне вам сочувствую. Может, все-таки сходите к психологу, попробуете разобраться?
16 июн 2007, 19:50
А мне так нравятся детишки маленькие, такие они чудесные :-), так умиляют, всегда любуюсь ими :-)
16 июн 2007, 20:19
Ничего эдакого не вижу. Ну ненавидите, ну и что? Ваше личное дело. Ваше право - в связи с этим и своих не рожать.
16 июн 2007, 20:24
Отношение к чужим детям обычно меняется когда свой ребенок появляется. Начинаешь их понимать. Хотя обсуждая с коллегами отношение к чужим детям выяснилось что у всех примерно одинаково: свой ребенок может хоть на ушах ходить и в любом виде он хорош и любим, а вот чужие дети чаще раздражают (вот вымазался мороженым и вытирает руки об скамеку на которой сидят люди, вот ты читаешь книгу или думаешь о важном а чей-то ребенок мимо с дикими воплями пробегает... мешуют, короче). Потом с возрастом опять же отношение к детям меняется. Как-то так, с жизненным опытом маленькие дети нравятся все больше а взрослые люди - все меньше и меньше :).
20 июн 2007, 15:45
О, точно! Про жизненный опыт :-). По-моему, дети - это очень хорошие люди :-). Такая хорошая энергетика у них... Были с мужем недавно на концерте в детском саду у сына, такое неожиданное удовольствие получили... Причем, не только от созерцания своего танцующего ребенка, все остальные детки - просто чудо :-). Очень хорошие... Когда у меня не было ребенка, меня, бывало, тоже дети раздражали. Вернее, я была к ним равнодушна. А сейчас они мне, в большинстве своем, нравятся :-). Правда, у меня никогда не было никакой ненависти, как у автора :-о. ...Впрочем, некоторым все равно, кого ненавидеть... Почему бы и не детей?
Anonymous
17 июн 2007, 00:47
Противно читать вас бабы!Как можно не любить детей?Они же такие милые,безобидные,ласковые! Господи как я их люблю.
17 июн 2007, 01:12
не поняла... Вы всех детей любите априори? И до какого возраста? До 18? Я не люблю детей, а почему я их должна любить? Маленькие? Ну и что, вырастут, беззащитные...ну допустим, но любовь то тут прничем?
Anonymous
17 июн 2007, 11:46
неее после 18)))и желательно мужского)))
17 июн 2007, 01:15
Да любите, кто ж Вам мешает? А я люблю только своего. А на остальных издалека умиляюсь. и то только на некоторых.
17 июн 2007, 01:43
Не читайте. Идите и любите себе всех детей мира.
17 июн 2007, 08:01
Людей много разных в мире и если ненависть к детям одного человека не мешает обществу, то нет проблем :))
Anonymous
17 июн 2007, 11:45
а вы соседний топ почитайте-про 12летнего мальчика!
17 июн 2007, 17:20
Да ладно! Из мальчика сделали чудовище, наобзывали 12-летку! А он всего-то не пошёл в мгазин. Вот уж точно злобные тётки! Всех строить привыкли:-О!!! (с транслита)
17 июн 2007, 01:20
Это вы себя ненавидите. А за что - это уж вы с психотерапевтом разберетесь.
Рита
17 июн 2007, 09:41
Не терплю большинство чужих детей, а своих обожаю. Но вот как можно ненавидеть детей вообще, не понимаю. Часто смотрю в паспортах на еве - многие дети (за редким исключением) такие неприятные, сопливые, лицо в каше, плачущие.
???
17 июн 2007, 10:36
вот тоже не понимаю. Мне так противно смотреть на детей (фото) которые перемазаны в каше. Фу:-( Может маме и приятно смотреть на свое чадо, но у других людей это смиление часто не вызывает. Чужих детей я не люблю вообще и .И любить их не обязана.
17 июн 2007, 12:56
Ой, насмешили про сопли и лица в каше:) Такое впечатление, что Вы такие паспорта специально выискивали:) По-моему не у редких исключений, а у абсолютного большинства они миленькие и хорошенькие, и это нормально. У меня лично они обычно никакого умиления не вызывают, но это уже другой вопрос.
Anonymous
17 июн 2007, 17:49
ну покажите, покажите нам свое чудо! уж мы его обласкаем как следует( жадно потирая ручки)...:)
17 июн 2007, 18:05
А я очень люблю детей и не важно в чем они: в каше, сопливые или перемазанные. Нет плохих детей, есть плохие взрослые.
Туся
17 июн 2007, 22:53
И я такая же- люблю только своих. Чужие для меня- ну скажем так, неприятны, или я к ним равнодушна.Никогда не буду умиляться на чужого ребенка, сюсюкать и пытаться с ним играть, что-то говорить ему.
17 июн 2007, 11:54
ужжжжжжас.какие-то злюки собрались. нелюблю,ненавижу,раздражают. да ещё и кого?детей. а когда трагедия в беслане произошла вы рады были,что столько " противных"малышей погибло? что они вам такого плохого сделали,они же будущее наше! их надо любить.ИМХО
17 июн 2007, 13:05
Ну Вы сравнили! Никто из присутствующих с их самыми разнообразныим эмоциями и проблемами не желает детям ни смерти, ни смертельного страха. И родителям никто не желает пережить такую потерю. Отделяйте одно от другого. "Надо любить" (чужих и вообще всех?) - может и надо... может, принудим к любви насильно? А террористы из Беслана тоже детишками были не так давно. Кучерявенькими такими, смугленькими. И вот такое будущее выросло. Видно, кто-то недолюбил. Или перелюбил. В общем, что-то было явно не так.
17 июн 2007, 13:33
вот таких терористов и вырастило,такое злобно настроенное общество. если детей не любить,то кого ваще тогда любить? жить в нелюбви ко всем?помоему это ужасно.
17 июн 2007, 14:00
Ну детей выращивают обычно прежде всего родители. Которые обычно их любят. Какую там роль сыграло общество... Вы так уверены в причинах всего происходящего, что можно позавидовать. Я бы не была так уверена. А при чём тут "нелюбовь ко всем"? Хоть кто-нибудь здесь о ней говорил? Снова в крайности?
17 июн 2007, 14:07
если дети "противные",то какие же тогда взрослые? это ответ на ваш вопрос про нелюбить всех.
17 июн 2007, 14:20
Не вижу логики. Дети - разные, и не всем чужие дети приятны и любимы. Взрослые тоже разные, и не всем они всегда приятны, тем более любимы. Те, кто по каким-то своим причинам недолюбливает (как самый крайний вариант - ненавидит) детей или считает их противными, не высказывались на тему взрослых, ко взрослым они относятся нейтрально. "Не любить всех" - это Ваши далеко идущие выводы. Такое случается (мизатропия называется) и в особо патологических случаях требует помощи квалифицированных специалистов, но в этом топике я таких случаев не заметила.
Anonymous
17 июн 2007, 17:53
знаете, у меня знакомая, которая также не любит детей вообще....не в курсе была про трагедию в Беслане.....я трое суток просто прорыдала перед телевизором( на 3 -м месяце беременности), когда хотела с ней об этом поговорить, она вытаращила удивленные глаза: А что там произошщло?.........мать ее не любила тоже( я выше высказалась. Ее мать ей постоянно говорит6 лучше бы я аборт сделала. ты ужасная, ты некрасивая, ты тупая.....девушка эта закончила школу с медалью и ин-т с красн. дипломом. теперь главбух с зп 4000 у.е., а вот детей не любит........)
17 июн 2007, 19:36
По-моему Ваша знакомая просто катастрофически неинформированна. Есть такие люди, у меня самой был такой период без телевизора, радио и газет, когда интернет ещё вообще до России не дошёл, ну и что? Я тоже детей люблю в основном своих, к незнакомым чаще отношусь никак, любовью это не назовёшь. Но это не помешало мне трое суток рыдать и рыдать тем больше, чем больше вычитывала разных деталей. А одна знакомая, прекрасно относящаяся к детям, так же точно меня спрашивала: "А что там произошло?" Ну не было у неё тогда доступа к информации. И от общих фраз и цифр о числе погибших тоже не каждый зарыдает. И личная биография тут чаще ни при чём.
Anonymous
17 июн 2007, 22:33
И телевизор у нее есть и инет..:) Просто она телевизор ВООБЩЕ не смотрит , в кино она вообще не ходит, книг она ВООБЩЕ не читает. На тумбочке у кровати у нее лежит "Капитал" Маркса - его и читает, эконом. газеты читает.... - это все в будни. А начиная с пятницы вечера до воскресенья вечера пьет. Сильно пьет..до белых чертиков. В понедельник все на работе лечат ее от головной боли и никтон е догадывается о причинах этой боли:)
17 июн 2007, 14:15
Что значит - надо любить? Это мое дело - хочу люблю, хочу нет. И если я кого-то не люблю, то это не значит, что я желаю его смерти. Та что не валите все в одну кучу, и трагедией в Беслане не козыряйте к месту и не к месту. Некрасиво это.
17 июн 2007, 23:00
ну-ну мадам, выражения то выбирайте. Если я НЕ люблю соседского пацана, это не значит,что я обрадуюсь если его мамонт затопчет. И к чему Вы тут Беслан приплели? Не этично, как минимум
17 июн 2007, 23:08
Точно. УжОс:-( Не к месту аналогии трагедий с естественными, присущими человеку эмоциями... *пришлите нам то, что дети Сомали не доедают. Мы - доедим*
17 июн 2007, 23:15
А можно погибших не поминать всуе , а? Что за мода...
18 июн 2007, 00:11
У вас чердак потек? При чем тут погибшие дети и отношение к ним вообще? Мало ли кого мы не любим , это не значит что им желаем смерти или чего то плохого. Я к детям нормально отношусь как и ко взрослым. Люблю толькo своего ребенка, все остальные просто обычные люди.
17 июн 2007, 11:55
У нас соседка - обожает собачек, кошек, целует их в пасть, даже не своих, всех любит. Голубей прикармливает (а они срут на окна соседей). А дети ее бесят. Причем не только чужие. Свои тоже, дети у нее врослые, ездят редко, когда привозят внуков - это тяжелое зрелище. Родную внучку лишний раз не пустит домой воды попить, когда та гуляет, чтоб грязь домой не носила, а отправляет ее к соседям водички попросить.
Anonymous
17 июн 2007, 12:04
))))а потом эта соседка после поцелуев со своими животными лезет целовать соседского младенца!(и все в соседском топе ее поддерживают)
17 июн 2007, 14:12
Ну вот - любит же детей! Вам не угодишь. Любит - плохо, не любит - тоже плохо...
17 июн 2007, 16:57
А где Вы живете?Это,чтобы моя дочь рядом с вами не оказалась.И к врачу сходите,пожалуйста.
17 июн 2007, 17:29
Не могу сказать, что я особый друг детей. Но пройти мимо ребёнка, и не улыбнуться, не могу! Дети вызывают массу положительных эмоций, умиляют. Не знаю, как можно чувствовать неприязнь и даже ненависть к невинным ангелочкам! Мне жалко вас, детоненавистники! Интересно было бы узнать, что или кто вызывает у вас улыбку, от чего у вас на сердце становится теплее? (с транслита)
17 июн 2007, 19:34
Боже, как высокопарно! :))))Хоть я и не "детоненавистница", как вы выразились, но у меня дети вообще никаких эмоций не вызывают, а собачек маленьких и кошек люблю, вызывают улыбку :)))
17 июн 2007, 22:33
-:D от денех, вероятна:-) (не исключая НЕлюбви/любви к детям:-)
Anonymous
17 июн 2007, 21:14
многие животные в 100 раз лучше детей
Anonymous66
17 июн 2007, 21:17
А анонимусы в 100 раз лучше людей!
Защита своего вида
18 июн 2007, 11:32
Полное дерьмо ВСЕ животные по сравнению даже с самым противным ребенком :-)
17 июн 2007, 21:26
Автор, а как вы относитесь к котятам, щенятам? У вас возникает чувсвто умиления, глядя на них?
17 июн 2007, 21:30
А мне люди В-ОБЩЕМ не нравятся, а лично плохих людей практически не встречала. :-) Точно так же и дети: терпеть не могу толпу, а по-одному не такие уж они и кошмарные. Но все равно предпочитаю компании без них. :-) Но опять же, зависит от ребенка и его родителей. :-)
17 июн 2007, 22:26
+1
17 июн 2007, 22:28
таже фигня :)+1
17 июн 2007, 22:22
Автор, ато не отклонение, а Ваше право:-) Право думать, что Вы ненавидите детей. Но если бы это было правдой, Вас это не волновало бы до такой степени:-)
18 июн 2007, 00:07
Каждый пятый из нас, случайно зайдя в школу, когда там перемена, придет в ужас от этой галдящей безумной толпы детей, тяжелое зрелище. Только из-за такого вида этих милых ангелочков ни за что не пошла бы работать в школу - опасно для психического здоровья. А так по отдельности с детьми дело иметь можно, особенно когда с ребенком работаешь, то к любому из них очень привязываешся и почти любишь.
Anonymous
18 июн 2007, 06:21
Тоже бвло такое лет до 25. После ненависть прошла, но детей не люблю. Своих пока нет. Мама и все родственницы говорят также: своих любим, чужие - раздражают
18 июн 2007, 07:52
мне кажется автор несколько преувеличил масштаб бедствий. Все описано как-то очень гипертрофировано. Не знаю, я вот тоже не впадаю в экстаз при виде детей и не готова зацеловать и затискать всех без разбору. Строго говоря, люблю только своего ребенка. Других не люблю. Но и не ненавижу. Да, бывает раздражение в каких-то ситуациях на чужих детей/ребенка. Но это не ненависть. Бывают очень милые и сим патичные (чужие) детки, и они вызывают уси-пуси и умиление, как при виде всех мелких котят-ежат-слонят и т.д. Вот совсем-совсем мелкие у меня почти все вызывают уси-пуси. С возрастом...выборочно :-) но это не ненависть!! своего ребенка я готова съесть со свеми бзиками и какашками в любом возрасте и настроении. К чужим детям таких чувств не испытываю :) и не испытывала, думаю, и не испытаю. Но ненависть?? Я думаю..все-таки либо преувеличивает автор, либо просто не совсем понимает смысл слова "ненависть", либо к врачу..к врачу. Ну ладно я понимаю...равнодушие, ну ладно ...раздражение в ситуациях..когда чужие чумазые дети залезают с ногами на скамейку (к примеру), но ненависть? :) не верю..что люди могут испытывать НЕНАВИСТЬ к детям.
mama
18 июн 2007, 09:55
НЕльзя ненавидеть то, с чем не сталкивались напрямую. у Вас детей не было, как же Вы можете судить? Чужих детей мало кто любит. А в своих силы вложены, время, деньги, любовь. За то и любим))) А Вы автор со временем свою "позицию" пересмотрите
:mda
19 июн 2007, 11:33
(c) А в своих силы вложены, время, деньги, любовь. Как приоритеты расставлены :mda , любовь на последнем месте.
Согласна
18 июн 2007, 09:58
Ага знавала я такую же - которая типа ненавидит всех детей, все дети уроды и выродки, на сообственную мать звонок телефона - собачий лай, а сама в полжение вошла (беременность) так теперь такой "Ангел", так себя холит и лелеит, умиляется всем детишкам, на форумах пташкой прикидывается, УЖОС))) может прошло - не знаю, если прошло - может и у вас пройдет)))
18 июн 2007, 10:51
Автор, вы топик неправильно назвали! Надо было: Ненавижу ЧУЖИХ детей, своих не имея. Очень понятное чувство. Я их тоже терпеть не могла, особенно когда они меня как-то беспокоили. А вот после рождения своего стала гораздо терпимее и философичнее. Не могу сказать, что ОБОЖАЮ чужих детей, но симпатизирую и уж точно обижать не буду, даже если они надоедают. В ответ надеюсь получить такое же нейтральное отношение других родителей к моему "сокровищу". Ничего, родите, все придет в норму.
19 июн 2007, 14:17
Появилась мысль - вы не чувствуете себя взрослым человеком. Вы - все еще ребенок, который боится, что другой ребенок его может ударить ( какой ужас, да?) и обидеть. Взрослый человек не боится, что его обидят. он знает, что в любой ситуации у него есть выбор - быть обиженным, или решить проблему на месте. Что делать, если малыш замахивается на вас лопаткой? Что делать, если ребенок бросил в вас горсть песку? Ответ "не знаю", "заплакать", "обидеться", "пожаловаться его маме" не принимается. Придумайте что-нибудь еще. Знаете, есть хорошие книжки о воспитании детей. Они же прекрасно подходят для людей с проблемами в общении. Оочень рекомендую :-)
20 июн 2007, 15:15
главное, чтоб у вас их не было. желаю вам этого.
20 июн 2007, 15:16
в смысле- детей (это автору).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия