муж-наркоман ((
Марина
16 июн 2007, 12:41
Началось все в 2005.Родилась дочка и муж начал колоться, я об этом ничего не знала, просто догадывалась, что что-то не так, спрашивала все время. Когда совсем уже плохо стало он сначала матери своей рассказал, клялся, что хочет завязать и просил мне не говорить, через неделю сказали мне, еще неделя ада и положили его в больницу из которой он пытался вырваться. В реабилит.центре быть не захотел, забрали его домой. Сидел дома месяц и все вроде нормально -закодировали, пил блокираторы , еще через какое-то время я забеременнела вторым, решили оставлять(и муж хотел и я хотела ребеночка). В этом декабре родился малыш, а в конце января муж опять начал колоться- кодировка кончилась, а блокираторы начал высыпать, пока я не вижу и пить пустые капсулы. Кололся месяц, потом пришел и сам все рассказал - лег опять в больницу, правда на этот раз намного легче слезать было. Потом жил у родителей, потом немного пожил у меня и опять я попросила пожить у родителей, но постоянно приезжал и привозил продукты. Я переодичеки делала тесты на наркотики, а последнее время-то забыл, то в туалет не хочу, короче вчера заставила делать - опять трава, а ведь у него с этого все начиналось-сам говорил! Помогите советами, что делать, может гипнозом или какие то еще таблетки или кодировки?? Спасибо
16 июн 2007, 13:12
это ужасная трагедия. в больницу его ложить надо,а потом еще в центре реабилитации,от псих зависимости избавлятся.ведь все эти таблетки снимают только физическую зависимость,а психологическая зависимость гораздо страшнее.
Марина
16 июн 2007, 14:44
Он не думает, что у него псих.зависимость. Он думает, что не собирается больше и сам способен справится, т.к героин сейчас не употребляет и не собирается.
Жена наркомана
16 июн 2007, 20:49
Бывших наркоманов не бывает!Если Вы не бросите его сейчас,вам этот крест на всю жизнь.Или потом Вы все равно его бросите.
18 июн 2007, 06:58
Я бывшая наркоманка. Пять лет на амфетаминах. Двенадцать лет ремиссии. Вопросы есть?
Марина
18 июн 2007, 14:54
Есть! Как завязала?
18 июн 2007, 16:34
+1
18 июн 2007, 16:57
Просто ПЕРЕСТАЛА... когда минусы такого образа жизни стали превалировать над преимуществами... Физической зависимости не было... ее и не бывает от амфетаминов... С психологической ... борюсь до сих пор... Последствия этого периода... которые отложились на моей психике... помогают мне преодолевать до сих пор все мои близкие... мой, скажем так, повышенный эмоциональный фон, учитывают все, кто рядом со мной... и кому я дорога... и делают соответствующие скидки... Также мне помогла одна доктор... Она вообще-то не психотерапевт, а психиатр... Но именно беседы с ней помогли мне выправить моСК... Она НА ПАЛЬЦАХ объяснила мне, что еще немного - и я сойду с ума... некрасиво так... некреатиФФФно:-(
18 июн 2007, 19:28
Вам правильно сказали, что бывших наркоманов нет. Есть просто разные периоды ремиссии - у кого-то они длятся всю жизнь.
Жена наркомана
18 июн 2007, 20:49
У меня к вам вопросов нет.Я сказала свою точку зрения.Я жила со всем этим 15 лет.Я знаю все клиники по России,все методы лечения,и...НУЛЕВОЙ Результат.А начиналось все с безобидной травки.К тому же Вы,как я правильно поняла,были на амфетаминах,а это немного разные вещи.
19 июн 2007, 06:25
да бывших нет, но есть выздоравливающие ка они себя называют:) (с транслита)
19 июн 2007, 06:50
Есть. Дофига примеров.
19 июн 2007, 07:11
они не бывшие--они встали на рекавери путь просто..бывших и рпавда не бывает.. ето уже елси было 1 раз то навсегда, просто есьт активные а есть которые встали на путь восстановления.. (с транслита)
17 июн 2007, 00:01
Бросайте к чертовой матери
17 июн 2007, 04:36
бежать и забыть
19 июн 2007, 08:00
знаешь когда аы слышала такие истории как люди хзивут пордолжают жить с женой или мужем норкоманам, я до сих пор не могу понять почему они не разводятся? я таких многих знаю.. почему они продолжают жить с ними? некоторые ессно борасают, но очен; много ткаих кто нет? я и сейца порой не понимаю почему? ведь принять товй совет и борсить намного мен кажется легче,ц хем продожалть с ними жить? но говорю знаю кучу примеров--очен; многие не бросают.. интересно опцэму? и у многих зизнь как бы продолжается, т.е. они находят способы как жит;ь с етим.. и даже елси та половина перестаёт ходить на митинги--даже не делая н. и пребывая в трезвом состоянии--та другая половина продолжает зодить годами, я знаю одного кто ходит уже 18 лет--его жена алкоголичка на рековери.. (с транслита)
18 июн 2007, 18:05
zobin.ru там оказывают реальную помощь
16 июн 2007, 13:22
Извиняюсь конечно, вам и так тяжело - но второго то зачем??? Наркомания оч плохо лечится... И наследственность дело такое..Понимаю вас, очень хочется спасти любимого человека, а в женщинах это вообще очень развито..Эх, не знаю что и сказать, ведь это как с алкоголем - химия мозга меняется и вырваться из этого круга очень сложно, главное что бы он хотел тоже..
Марина
16 июн 2007, 14:42
Второй получился в общем не специально, а когда узнали, что беременна, то об аборте и речи не шло. Да и не думала я что послке таких ломок и мучений все будет заново через год. Впрочем о втором я ни капельки не жалею, очень люблю его Только вот жалко очень деток, старшая папу ждет все время, радуется ему, не хочу чтобы они все это видели.
16 июн 2007, 13:26
Мой брат кололся с 17 до 23 лет. Попал в ребцентр и сейчас все в порядке. Хочу сразу сказать, чтоб не вызвало мое сообщение негативных эмоций. Ребцентр основан на вере в Бога. Это христианская церковь. Не СЕКТА!!! Люди, которые хотят вылечиться, именно ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ. Моему брату 29 лет и он ЗДОРОВ!!! За это я каждый день благодарю БОГА. Напишите мне, я вам помогу с ним связаться для консультации. Но, главное, действительно решиться. И выбрать, что главное-здоровый муж, или дурацкое незнание темы(это я про этот ребцентр) Не тяните и надейтесь на лучшее. Все будет ХОРОШО!!!
Марина
16 июн 2007, 14:35
Дело в том, что в ребилит.центр ложатся, если человек этого хочет сам. После первой больницы мы запихали его в центр, но там есть правила, которые он сразу же понарушал и через 3 дня нам сказали его забирать. Туда ложаться люди, которые действительно поняли, что самим никак, а мой муж думает, что конртолирует ситуацию и что покурил один раз, а колоться не будет, т.к. кодировка.
16 июн 2007, 23:58
ситуацию не контролирует никто --не вы ни он.. еот вам тока кажется что вы или он её может контролировать... каждый из вас должен длеать свою раовту--- 1. вы --ходить на митинги и пытаьтся изменить себя --своеё отношение--кстати начните с себя--его вы высо равно ен измените--изменить себя он может толькоа САМ.. и не думайте что вам ен надо менаыться потмучто вы не норкоманка, а норкон=ман он.. идите ан митинги Ааланона..етолдаы людей которые живут с алкоголиком-наркоманом.. 2. о аон должен длеать совю раобту--в рехабе его долзны были етому научить..-его каждодневаная раобта--ето митинги АА, всять спонсора и работать похсагам.. рехаб сам по себе ничего ен даёт.. алкоголику-норкоману может помочь тока другой алкоголик-норкоман, кторый в звязке.. ето кжадодневный дтруд --хождение на ети митинги, раобта со спонсором и книги..и психологи.. но ето ЕГО раобота--не вахса,., а у вас совя .. и перестан;те ему длеать анализы--вы не можете ето котролировать.. запишите себе облшими буквами на стене: 1. мы не можем ето контролировать.. 2.ето не возможно вылечить.. 3. не мы ето вызвали.. (с транслита)
Марина
18 июн 2007, 14:59
Вы предлагаете мне бросить двоих детей(2года и 6 мес) и пойти на митинги??? Для меня это не вариант! И тесты я не могу прекратить ему делать, т.к. он общается с детьми, а я не могу допускать, чтобы он приезжал к детям в наркотическом опьянении!!
19 июн 2007, 06:56
:):) я вам нцихего не предлагаю.. так же как никот ничего не предлагает на етих митингах--вам ни один ен даст совет, знаете почему? потому что они НЕ ДАЮТ СОВЕТОВ:) каждый только слушает других людей--их истории и выбирает сам что ему делать.. т.е. он как бы делит их опыт и начинает пониамть что делать ему самому:) вы думаете вы придёте туда--все станут в круг и дадут вам совет--делай то и то?:):) а тут вы тем более советов не полуичите--от кого? от людей, которые в книжках читали кто ето ткаие и с чем ето едят?:) еси вы не хотите искать помощи--а её вы получите тока там, тока от людей , ктоорые черес ето прошли---а не от тех кто тока могет помыт чужие кости, вы просто тоже еще далеки от реалных действий, вы тоже еще ин денайл--в отрицании проблемы в отрицании всего, т.к. кто действительно чувствует что ему нужна помощ --они бегут туда.. главнео что туда люди охздят даже кто уже развёлся даавно со совими алкоголиками --они продолжают ходит; туда, даже у кого уже нет активного норкомана или алкоголика--т.к. ето помогает людям обрести себя и возможность построить совю жизнь независимо то того--пь]ёт он или нет.... вот вы сейцас крутитесь вокруг сеого норкомана, думаете вызал он наркотики илинет, а вы должны нзучиться жить совю жизнь независимо от того --пёт он или нет, под наркотиками он илинет.. чот с того чот вы сделали аму анализ? что дальше? что изменится от того что вы посмотрите на анализ и он позитив? он что перестанет ето делать? или вахса жинь станет от етгоо лучсе? или вам кажется что вы совершите подвиг---не допуская его к детям? дальсэ то что? норкомна от етого не станет мен;ше длеать норкотики, а ваша жизнь тоже не станет от етого познания лучсе? (с транслита)
19 июн 2007, 08:31
вы послушайте себаы --как в звучите: я не могу прекратить ему делать..... а я не могу допускать, чтобы он ..... вам релаьно кажется что вы можете его контролировать? нолюди могут единственное что делать--ето контролировать себя!!! вот себаы вы можете изменить и контролировать, поменять; совё отношение к етому--потерять его за товарища либо пирноровитсаы жить совю жизнь, --вот ето вы действительно можете.. вы можете постутпить так или иначе в отношении себя и только себя, вы можете изменить;ся--напирмер, постаратьсаы поставить стенку между ним и собой,ц хто бы ето вас ен доставало, жить совю жизнь шцастливо--несмотря на т о длеает он ето илинет, ето вы можете.. но изменить его --никогда.. а тем более котролировать его.. он всё рвно найдёт способ обманут; вас, сделать то что ему будет нужно и не дети ни вы ни обещания-лгания дуркаам --раодсть--ему не помеха в етом .. ето как мозя бабушка говоирла --только вахсе телячь;е воображение,ц хто вы можете кого либо измнить в еотй жизни:) только сбея самого--и никого болше --дхазе вашегфо 6 месячного ребёнка а тма более 2 летнего --вы никогда не измените:) только себя :) чем быстрее вы ето поймёте --тем лцуше для вас:) он хзе может котролировать тоже тока себаы.. но длаы етого ему надо многму научитьсаы.. но ето возможно.. посмотрите как же живут другие алкоголики по 20 лет чистыми? т.е. они моугт ето контролировать, но опаыть же тока себя ,.,.. ни вас ни когото другог--тока себя:) так зух человек усторен.. вас должно перестать воновать --трезвый он или в наркотическом опянении--ето его работа.. ето он будет отвечать елси что то случитьсаы с ним ето его жизнь.. но понят;ь и научитьсаы етому нелегко.. вот вы же етого сейцас не пониамете? вы ин динайл.. в отрицаниии.. и не тока вы одна.. ето все люди кто не сталкивался или тока стакнулся с етим всегда так.. елси вы бы пошли на митинги--вы бы услышали етому миллион историй подтверждающих .. вот длаы етого туда и и идут лыдуи что бы многому научит;саы, чот бы полцуихить помощь.. не знаю услышали ли вы меня? что хотлеа я донести ? елис нет --- ето ок..:) ето не сразу постигается не вы первая--все такие --все одинакове:) многие и сецас ткаие же:):) подумайте--можете вы сказать туверкулёзнику--не кашляй?:) и что он прекратит? (с транслита)
19 июн 2007, 09:06
вы говоирте бросить детей? гыгы да некоторые люди, елси им плохо--они на ети митинги зодят по нескол;ько раз в день.. тка же как и алкоголики-- отже хоть 3 раза в день только бы быть чистым только бы продержат;ься.. и каждый ден; елис они чувствуют что им ето нужно? тут ети митинги и длаы тех и других по всему городу кадхый час идут, есьт т;ефон централ;ьный по которому можно узнать адрес митинга любог, есть книги где написаны ети адреса--было бы желание.. люди прилетают на 2 днаы в командировку напирмер с другог побережья Америки и нахоят тут етри митинги и идут.. гы.. я была удивлена.. потому что они помгают.. тока туда надо не 1 рз прийти а ходит; высо врмея и вы увидите разницу.. туда кстати ен тока норкоманов и алкоголиков созависимые зодят --туда охдят елис кому то плхо елси развод или горе аккое то, елис умер кот то, короче елси людям плохо.. а кодирования , гопнозы-- высо что длеаетса помимо воли его, даже с его желания-- ето высо пустое--фигня полная.. всё вернётся разно или похдно.. потмучто обычно можно получит; поддержку только у тех людей и перенять их опыт, кто прошёл через ето.. а не у посторонних , у которых высо ок и которые ни сном ни духом... (с транслита)
17 июн 2007, 00:01
да еще и не запихиваьте его никуда.. когда он дойдёт до дна совего --он сма туда пойдёт.. не раньше.. но вы всё равно ничего сделать не сможете.. а чот бы научитьсаы тому что вы должны длеать вам надо идти на ети митинги..они вас научать как себя отсоединить от него--как жить совю жизнь,ну короче многому.. (с транслита)
18 июн 2007, 07:27
Это хороший совет для родителей ребенка-наркомана "пусть он дойдет до дна - и дальше либо утонет, либо оттолкнется и всплывет"... Но это не лучший совет для жены отца-наркомана... у которого двое детей, один из которых совсем крошечный:think Кто будет кормить его детей... пока он будет "ходить на дно"?
19 июн 2007, 06:43
ну уж не норкоман будет кормить.. ето длаы всех совет одинаковый..он ужестный--но ето не раобтает высо равно иначе.. пока они сами не убедятся в еотм дне..дно разное длаы всех ессно--один семью потеряет, другой здоровье, третьий раобту , кот от высо вместе... вы должны знать --хотят того или нет те кот рядом с ними--они высо равно ничего ен могут сдлеать за них и для них.. они могут сдлеать только длаы себя..т.е. пойти на ети митинги и нацучиться как быть не в отрицании етого всего, как отсоединит;ь из от сбея с любовью, как дать им возмохзность отвечать за все последствия и не длеать етого за них--платит долги, вытаскивать откуда ибо и так далее...... етого не пониамют люди посторонние, но те кот начинает ходит на митинги--они етому там учатся и ето становит;саы очевидным, т.е. для людей кот с етим связан --ето очевидно, но для тех кто только начинает и никогда ен был там --конэцно нет.. все ин динайл..и сами они тоже тма же.. т.к. никто проблему не признаёт.. когда они начинают признавать её --ето уже хорошо..ето начало. (с транслита)
17 июн 2007, 06:38
Мой брат сбегал 3 раза. Но главное в этой проблеме-это не только желание самого наркомана, но и его семьи. Вот как вы рассуждаете у вас явно опустились руки. А нужно наоборот, не говорить ему как вам его поведение достало,а действовать. В этом центре политика такая. Сперва приходят к вам(такие же, но излечившиеся) и общаются, рассказывают как у них было.В большинстве случаев люди соглашаются и пытаются все исправить. Так вот мой брат сам захотел, к нам пришли ребята провели бесседу с ним и со всеми нами. Чесно скажу до этого я года 4 как от него отказалась. Для меня он умер. А потом родился новый брат, еще лучше. А до этого, конечно, мрак. Из дома вынес все. Довел родителей ддо состояния безисходности. Сердечный приступ за приступом. Благодарю Бога, что он помог ему!!! Решитесь вы сами. Очень большое значение имеет ваше решение.
18 июн 2007, 19:33
"а мой муж думает, что конртолирует ситуацию и что покурил один раз, а колоться не будет, т.к. кодировка." Типичный подход законченного наркомана :-( Посмотрите правде в лицо и скажите своему мужу твердое "нет". Пока вы молоды и дети маленькие у вас есть большой шанс устроить свою жизнь. Самой пострадавшей из этой ситуации выйдете именно вы - постаревшей, подорвавшей свое здоровье и нервы, а ведь вам одной еще детей поднимать.
19 июн 2007, 07:42
Онион ну хцё ты ткая умная?:) гыыг ну в кого ты ткая умная?:) ыгыг (с транслита)
17 июн 2007, 00:07
болезнь то неизлечимая, но с ней можно жить --работая над ней.. он анверное продолжает ходить на митинги после етого рехаба и молиться каждый день? правильно? (с транслита)
17 июн 2007, 05:55
Вы же знаете уже, что болезнь это хроническая, как алкоголизм. Можно добиться ремисиии на годы, если пациент сам понимает, что болен и хочет лечиться. Навсегда избавиться от этой проблемы нереально. Даже алкоголик, который 20 лет не был в срыве - все равно алкоголик, в ремиссии. И только те, кто это понимает, могут продержаться так долго без срывов.
17 июн 2007, 07:40
тут много чего все должны понимать и он и его родные, тка в 2 словаз не научишь.. потму надо ходить к тем людям которые научат её как себя вести и его. (с транслита)
17 июн 2007, 22:34
Респект
18 июн 2007, 10:33
Мне очень жаль, что эта беда коснулась Вас. В 18 лет я похоронила своего молодого человека (передоз), в прошлое вс родного брата (топ "наркотики" мой, там я почему-то пишу анонимно). Это страшно!!! Мы жили так 8 лет в одном доме с наркоманом. Было все: воровство, ломки, драки с отцом, было очень много плохого!!! Но теперь брата нет и в памяти осталось только хорошее и только его слезы что он устал, что не хочет так больше жить... Как поступите Вы - не знаю, любое решение будет правильным, просто потому что Вы желаете добра ему и своим деткам (демагогия конечно, но...). Берегите себя, держитесь, посторайтесь справиться с этим. Дай Бог чтоб все было хорошо!!! С уважением
19 июн 2007, 07:20
Марина я вам очень очень очень совхуствую.. я сеогндаы тока узнала,ц хто у анс тут есть ткаие митинги для тех тко потерыла ребёнка--будь то грудной или взрослый....не дай бог.. узнайте может у вас тоже есть ткаие, т.е. люди обединяются что бы пережит; горе.. вашим родителям и вам ето нухзно сейцас, может у вас есть такаие тоже?? т.к в одиночку ето очень оечнь хард.. (с транслита)
19 июн 2007, 11:35
Спасибо огромное, что Вы со мной. Каждую Вашу реплику в своем топе я прочла...
19 июн 2007, 11:36
Сочувствую Вам... Очень-очень.
Марина
19 июн 2007, 15:00
Очень сочувствую Вам и спасибо вам большое!!!
Anonymous
18 июн 2007, 18:11
У меня похожая ситуация, муж сидит на таблетках, ребенку 10 мес. Была попытка вылечится, лежал в больнице от ломок избавился, но псих. завис. осталась и он опять начал. Сейчас собирается опять ложиться в больницу, вылечится очень хочет, дала ему последний шанс, иначе говорю будешь "воскресным папой", потому что как и вы нехочу, чтобы ребенок слышал и видел, что сейчас происходит. Сама плохо верю, что он вылечится и не хочу нести на себе этот крест, просто готовлю себя к мысли, что без него будет легче дышать, жить и не думать об этих проблемах, потому что есть ребенок и есть о чем думать и кем жить.
19 июн 2007, 07:23
вы долхзны ему верить.. от вас , вашего доверия много зависит.. вы долхзны давать ему шанс, елис он тем более сам хочет вылечиться --ето уже очень много, т.к. пока они к етому приходят вяет много времени проходит, а елси он уже хочет --ето уже большое дело.. значит у енго получится, вы должны верить и тоже ходить на свои митинги --но ето уже для вас, а не для него.. (с транслита)
19 июн 2007, 15:27
Да ни чего она ему не должна и не обязана. Ей будет хорошо без него, пусть живет своей жизнью, а не жизнью мужа. Спасая вот такого мужа, калечишь свою жизнь и жизнь ребенка заодно.
Anonymous
19 июн 2007, 15:56
В россии нет никаких параллельных "митингов" для родственников. Да и не не непараллельных тоже
Anonymous
19 июн 2007, 19:33
Ошибаетесь, в России есть "митинги" для родственников алкоголиков и наркоманов и игрунов, всех зависимых короче. Родственники называются "созависмые" и для них эти самые "митинги". Только это называется группами анонимных алкоголиков, наркоманов и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия