Нужна ли принудительная стерилизация?
Anonymous
16 июн 2007, 17:34
Тему создаю не для комментариев "Не ваше дело!".Я это знаю сама,но вот интересно как вы считаете,нужна ли в нашей стране(Россия) принудительная стерилизация?И практикуется ли это где-нибудь в других странах.Из-за чего возник вопрос: напротив квартиры моей свекрови живет семья,мама любитель выпить,папа любитель выпить семья молодая.Есть детки, 2 девочки(8 и 6 лет) и сын 2 года,все детки с диагнозами(умственные отклонения) и учатся в специализированной школе,летом от государства их отправляют в специализированный санаторий.И мама снова беременная.То что родится ребенок с отклонением шансов много, все деньги пропиваются,папа вечно бегающий за бухлом(извиняюсь).Девочек подкармливает моя свекровь,потому что деньги тратятся на потребность родителей. Вот отсюда вопрос,надо ли принуждать такие семьи,потому что неизвестно смогут ли они рожать уже здоровых деток и неизвестно сколько они захотят еще рожать.
16 июн 2007, 17:41
в Британии хотят ввести добровольную хим.кастрацию для уже осужденных педофилов и насильников http://www.rian.ru/world/europa/20070613/67152238.htmll
16 июн 2007, 17:45
Для таких можно и не добровольную...
16 июн 2007, 18:17
точно. лучше в приговоре сразу это указывать.
16 июн 2007, 20:22
неа, у них там это не прокатит, либеральные слишком... вон даже Закаева России не выдают, в ж..пу всячески целуют. Куда там до кастрации насильников
Anonymous
17 июн 2007, 00:05
Закаева не выдают, поскольку он по английским законам ничего плохого не сделал. На и по нашим на самом деле тоже. Ситуация тогда такая была.
17 июн 2007, 00:10
Офф...Вообще-то, его в убийстве обвиняют. И в убийстве не во время боя...
Anonymous
17 июн 2007, 12:07
Хм... Припоминается, что-то писали в газете. Из нашей ген. прокуратуры прислали бред собачий. А англичане этим не занимаются. Там не "басманный" суд, а серьезное учреждение. P.S. А кст, причем тут Закаев, тема то совсем не о нем? Может перестанем уводить разговор в пропаганду?
16 июн 2007, 22:30
По крайней мере, даже если они выйдут из тюрьмы, повторить преступление не смогут
26 июн 2007, 12:23
точно, таким лучше принудительную с участием родственников жертв:(
26 июн 2007, 08:47
Голову то их не переделают:-( (с транслита)
26 июн 2007, 22:28
Влечение у них, по идее, должно понизиться
16 июн 2007, 17:49
Полагаю, что принудительно такие вещи делать недопустимо. Принудительно общество может только наказывать за преступление пртив него. Хотя если рождение детей считать преступлением, тогда другое дело.
Anonymous
16 июн 2007, 17:57
Рожать не здоровых деток,я не говорю чтобы делать аборты.Мне кажется более гуманно будет стерелизовать,если у людей нет желания(пьют, не проверяют генетику) рожать здоровых деток.
16 июн 2007, 18:05
Гуманнее для кого - тут вопрос главный. Для сограждан? Согласен, многим портят картину мира больные или неухоженные дети. Да и вообще многим кроме себя страна вообще не нравится. :-). Для общества? Тогда мрак - тут первый шаг только сделай и назаватра, как знать, может уже вас или ваших детей нужно будет за что-нибудь (да хоть за чистоту арийской крови) стерилизовать. Желающие найдутся всегда :-). Как по мне, так единственный способ естественным образом ограничить рождение таких детей - только не осуществлять программы поддержки материнства и детства на государственном уровне вообще. типа чтоб не выгодно рожать было. Но тут своя обратная сторона медали есть :-).
Anonymous
16 июн 2007, 18:13
Гуманнее вот как раз для таких будущих деток.Многие здесь пишут что радость детства-это не от тех материальных благ которые могут дать , а от того что они выросли в любви и ласке.Но в данном случае нет ни материальных благ,ни внимания,ни любви в семье.Они вырастаю,они с отклонениями(умственные),их естественно на учебу,работу ни кто не возьмет.Что им остается делать,они не кому не нужны?У нас нет ни каких программ для обустройства людей с отклонениями,не говорю сейчас о глухих и соепых,для них хоть какой-то мизер но существует.
16 июн 2007, 18:17
"Но в данном случае нет ни материальных благ,ни внимания,ни любви в семье." Кто объективно может это оценить? вы? Какой мерой ласку мерять? Всякая ли "нормальная" семья может дать необходимое количество? А неполная? "Что им остается делать,они не кому не нужны?У нас нет ни каких программ для обустройства людей с отклонениями,не говорю сейчас о глухих и соепых,для них хоть какой-то мизер но существует." Ну так предложите вариант их безболезненного умервщления, раз уж им от этого настолько лучше станет. Чего там! - одним пакетом с принудительной стерилизацией пойдет :-).
Anonymous
16 июн 2007, 18:25
Я написала о Еве,здесь мнения расходятся что нужно для счастливого детства или любовь родителей или материальная обеспеченность.Но в данном случае родители не дают ни одного,ни второго.Выбирать не из чего. И зачем умервщлять тех кто уже есть,если можно предотвратить. Я писала о детях с диагнозами,в данном случае дети умственно отсталые.У вас есть какие-то предложения об их устройстве в жизни?
16 июн 2007, 18:38
"И зачем умервщлять тех кто уже есть,если можно предотвратить." Вы можете сказать с уверенностью у кого родится нормальный ребенок, а у кого с отклонениями? 100% вероятность для любого случая просто невозможна. "Я писала о детях с диагнозами,в данном случае дети умственно отсталые.У вас есть какие-то предложения об их устройстве в жизни?" Подобные вопросы решает государство + благотворительная помощь. Достаточно странно спрашивать про устройство жизни одних частных лиц у других частных лиц :-).Но и предложение стерилизации как решение проблемы чужого обустройства жизни мне кажется несколько смелым :-)
Anonymous
16 июн 2007, 18:45
Изначально зная что у глубоко и давно пьющих родителей очень низкий процент рождения здорового ребенка,учитывая то,что первые детки уже имют умственные отклонения. Может смелым, но более трезвым.Тогда возмжно будет меньше детей грязных и голодных бегать по дворам пока они маленькие и в более старшем возрасте будет меньше преступников(опять же берем недавние события,когда были убиты и изнасилованы маленькие дети),я просто уверена что ЗДОРОВЫЕ,ПОЛНОЦЕННЫЕ люди такого не могут сделать.
17 июн 2007, 19:55
Вы уверены, что ваши внуки не будут преступниками?
Anonymous
17 июн 2007, 21:48
От воспитания очень много зависит.Не буду вам давать 100% гарантии.Но есть возможность сократить и почему бы этого не сделать?Или у вас есть примеры где умственно отсталые люди кому-то нужны и чем-то государство их заняло?Не будем говорить о тех,где ЗДОРОВЫЕ родители не отказались и воспитывают,НО эти люди нужны только до того времени пока живы родители.Потом их так же сдают в интернаты и они становятся выброшенными,впадая в депрессии.Они не могут осознать почему их раньше любили,кормили,поили сейчас их чуть ли не обливают дерьмом.Это гуманное отношение?
Anonymous
26 июн 2007, 11:09
Вы видимо никогда не общались с лицами черезмерно употребляющими горячительные напитки. В моей жизни подобные лица есть, и мне никогда не забыть своего пьяного отца и ту "ласку", которую он мне оказывал на протяжении многих лет. Хорошо еще, что мама никогда не вела такой же образ жизни! А вот если бы они на пару, вот уж и не знаю, что лучше, жить с ними или вообще не появляться на свет.
16 июн 2007, 20:15
практикуется ли в других странах. Практиковалось. В фашистской Германии. наряду с другими методами "нееестественного отбора".
16 июн 2007, 20:49
К сожалению, не только в фашистской Германии и не только в 30-е гг.: http://en.wikipedia.org/wiki/Forced_sterilization
16 июн 2007, 21:15
самой первой страной, принявшей закон о стрерилизации "умственно отсталых" или "тяжело душевноболных" была Дания - 1929 год. В нацистской Германии подобный закон был принят 4 года спустя Примеру Дании, Германии вскоре последовали Швеция, Норвегия, Финляндия, Латвия и Исландия (с транслита)
17 июн 2007, 11:59
ничего себе... я не знала, хоть и историк. А отменили эти законы когда? я имею в виду Скандинавию
18 июн 2007, 11:30
в 60-е-70-е годы. В Швеции, например, за время действия закона было принудительно стерилизировано больше 20 тысяч человек (с транслита)
26 июн 2007, 08:53
Вы еще забыли Спартанский отбор, только блин речь не об этом, речь идет о принудительной стерелизации, людей которые не способны произвести на свет нормальных, я уже не говорю здоровых, хотябы полноценных детей!
27 июн 2007, 11:07
Что значит полноценный ребенок? И кто и как будет решать способны люди родить нормальных детей? Еще одной планки не хватает?
27 июн 2007, 16:55
вопрос в том, что "а судьи кто". не говоря о том, что часто больные дети рождаются у здоровых родителей, и наоборот. Здесь уже прозвучала здравая идея о добровольной стерилизации за вознаграждение. По-моему - это единственно возможный вариант....
16 июн 2007, 20:17
Очень сложно это сделать с нашими законами. Немного не в тему, но расскажу. У меня есть знакомая, у неё дочка олигофрен, на инвалидности, но работает. Так вот, эта дочка забеременела, мама хотела прервать беременность дочери, врачи встали на "дыбы", дочка дееспособная и принудительно её стерлизовать никто не будет! В результате маме этой дочери на руки ещё один ребёнок - внучка, у неё врачи тоже находят большие отклонения... И в родах врачи не стали перевязывать трубы, только посоветовали вставить позже спираль. А сколько женщин со спиралями беременеют? Им тоже нет числа...
16 июн 2007, 21:19
Не думаю, что проблема решаема с помощью закона о принудительной стерилизации А о возможном злоупотреблении подобного закона даже и думать страшно (с транслита)
Anonymous
16 июн 2007, 21:42
Нужна...
17 июн 2007, 00:42
"За"
17 июн 2007, 03:21
В Канаде принудительная стерилизация в таком случае.
17 июн 2007, 10:35
Я этого не знала. Можно ссылочку?
18 июн 2007, 00:14
Хороший способ заработать на компенсации, кстати.
18 июн 2007, 00:09
Напомнить страну, где принудительная стерилизация была законна? Ась?
18 июн 2007, 10:59
я-за! а еще лучше отрезать все по самые уши и зашивать одно место кому надо...а то еще тратить средства государственные на стерилизацию...
25 июн 2007, 04:12
Ну то что вы описали, ещё далеко не крайний вариант. Я за принудительную стерилизацию опустившихся баб, рожающих каждый год и бросающих своих детей. Ведь есть особи, наплодившие и набросавшие по 5-8 детей, роды-отказ, роды-отказ. Почему бы их и не простерилизовать? Но в нашем кривом государстве такой закон не примешь - много дырок в нём будет.
26 июн 2007, 12:21
Совершенно верная позиция, полностью согласна, что стерелизовать нужно и тех кто просто отказывается от своих детей, обрекая их на вечное мучение, на вечное равнодушие окружающих, на вечное детское одиночество!!!
26 июн 2007, 13:30
Нужна, конечно. Образумятся (что вряд ли), станут достойными людьми - усыновят.
16 июн 2007, 18:00
По сути - мне часто приходится иметь дело с асоциальными семьями, от которых детей надо отбирать. Но вопрос очень сложный, в качестве альтернативы мне кажется реальной система материально поощряемой длительной контрацепции - например, увеличение пособия, если женщина согласилась на бесплатный имплант.
Anonymous
16 июн 2007, 18:04
В таких семьях я думаю многие женщины согласились бы на стерилизацию,конечно только чтобы подправить бюджетик семьи.
16 июн 2007, 18:55
Сложно сказать. Но в некоторых штатах США так вроде бы уже поступают - повышают пособие, если женщина соглашается на контрацепцию.
16 июн 2007, 19:03
ну и правильно. видела еще по тв, в сериале про врачей, как вышедшим насильникам и педофилам принудительно кололи что-то для отсутствия влечения. но не сильно долговременного действия, правда.
Anonymous
16 июн 2007, 19:06
страшно подумать... если бы родители Бетховена были подвергнуты принудительной стерилизации...
16 июн 2007, 21:21
А они были алкашами и жили на детские пособия?
Anonymous
16 июн 2007, 23:27
Про пособия не знаю, а вот папаша точно был алкашом и болел сифилисом. И у них уже была куча детей, когда родился Гений.
Anonymous
17 июн 2007, 00:03
А ну тада ладно,пусть рожают по 20 детей умственно отсталых,может до гения доберуться.
Anonymous
17 июн 2007, 00:06
А умственно осталые не знают, что они умственно отсталые. Так что, Вы бы свою "непогрешимую убежденность" засунули бы себе куда-нибудь...
18 июн 2007, 00:23
они-то может и не знают, но отношение окружающего мира чувствуют!
Anonymous
18 июн 2007, 01:04
Я не это имела в виду. А то, что, может, мой оппонент заблуждается относительно своей полноценности. :-)
26 июн 2007, 12:33
За то общество в котором они живут знают!
16 июн 2007, 22:50
хм...так ли страшно?
Anonymous
16 июн 2007, 23:29
Мне - да. По мне, так уж лучше пусть не родились бы тысячи чистеньких и благополучненьких потребителей и говнопроизводителей, чем один Мастер.
17 июн 2007, 10:36
Бетховен был один. А калек - куча.
17 июн 2007, 19:57
А бесполезного планктона среди непьющих сколько на одного Бетховена? :-)
планктон
24 июн 2007, 11:11
А чем так ценен Бетховен? То, что действительно ценно для людей, ценно для Бога, никак не связано с его музыкой. Она никого не сделала счастливее. Ничья жизнь не стала значительно более наполненна любовью от музыки Бетховена. Да, его музыка приятно для слуа, да, от нее нельзя не получить эстетическое, и даже в какой-то мере нравственное удовольствие. Но это не меняет жизнь коренным образом. По мне так Бетховен гораздо более велик своей собственной силой, которая заставила его не бросить все, а наоборот выйти на новое качество совершенно. Но для этого не надо быть гением. Какой-нибудь планктон, живущий в своей деревне, да и выпивающий регулярно, гораздо больше значим, если он бабе Мане крышу чинит, а тетке Галине заделал ребенка по пьяни - единственную радость на старости лет. А тетка Галина решила, что где 1, там и 3 и взяла из детдома еще двоих. Один помер от порока сердца, а другой пошел служить по призыву и в Афганистане спас жизнь сослуживцу, может быть, отцу одной из тех разумных дам, что так презирают планктон. А другая пошла в пединститут (куда ж ее еще возьмут с деревни-то) и стала ее учительницей по литературе в школе - и именно от нее эта дама усвоила ту информацию, что нехорошо детей у мусорных баках оставлять. Только вот когда Достоевского проходили она заболела, наверное, эта дама...
16 июн 2007, 19:21
Нет.
16 июн 2007, 20:27
Нужна. В особых случаях. Хотя это против воли Божьей :)
16 июн 2007, 20:33
Нужна. В больнице нашего города лежат несколько погодок одной мамашки, у которой проблемы с головой, то ли даун она, то ли что-то еще. Рожает каждый год, и сдает государству. И дети тоже больные. Зачем давать рожать таким женщинам?
16 июн 2007, 21:36
О стерилизации одной женщины рассказала мне моя давняя знакомая гинеколог. Пациентка - умственно отсталая, пьющая, сирота,. Каждые полгода у нее случалась беременность от родного брата, тоже умственно неполноценного, злоупотребляющего алкоголем. Пациентка делала аборты регулярно, раз в три-четыре месяца. В один из абортов по своей воле врач (она, к слову, зав. отделением гинекологии была тогда и сейчас) дала наркоз пациентке побольше и ....сделала стерилизацию. Этот случай в ее практике был давно, еще в застойные времена. Врач - человек верующий. Она очень сожалеет об этом поступке и считает, что это ГРЕХ, который она будет отмаливать всю свою жизнь....
26 июн 2007, 12:36
Не о тех грехах Вы говорите!
16 июн 2007, 21:41
нужна в конкретных случаях.
Anonymous
16 июн 2007, 22:25
НУЖНА, если нет материнского инстинка зачем рожать?
Anonymous
24 июн 2007, 11:15
У моей матери не было материнского инстинкта - она мне сама рассказывала. Что до того как я стала способна хоть к какому-то общению, я была для нее объектом ответственности и не более того.
Anonymous
26 июн 2007, 08:49
У некоторых и этой ответственности нет. (с транслита)
16 июн 2007, 23:25
Вы чё, ребята? Принудительная стерилизация...права человека...связь ясна или надо пояснение? Гитлер, кажется, был последним приверженцем этой теории в действии...
17 июн 2007, 00:08
Когда человек пытается взять на себя функции Господа Бога, он становится зверем.
Anonymous
17 июн 2007, 17:27
Вы сравниваете разные вещи,Бог не создавал человека для того чтобы они пили целыми днями,не обращали на своих детей ни какого внимания.И это только малая часть того,что божьи заповеди не приемлюют.
17 июн 2007, 19:59
А вы точно знаете для чего Господь создал людей? Хотя бы вот вас для чего он создал?
18 июн 2007, 01:07
Я не сравниваю ничего. Просто предостерегаю: не надо брать на себя функции Высшего Судии. Кстати, заповеди "не пей", я не знаю, а вот "не суди..." - всем известна.
24 июн 2007, 11:12
Бог создал человека свободным - чтоб он мог и заниматься всем тем, что Вы описали.
Anonymous
17 июн 2007, 00:15
Нужна. Представьте себя лично на месте деток. Вы хотели бы иметь маму и папу алкашей? Нужна в конкретных случаях, по достаточно сложной процедуре принятия решения.
17 июн 2007, 06:43
Я тоже так считаю. Смотришь на деток и просто сердце сжимается. Вот одни люди хотят деток иметь, а не получается, а у каких недочеловеков они каждый год, один за одним. Несправедливо.
17 июн 2007, 11:43
а из этих малышей,как правило ничего хорошего не вырастает.ИМХО
24 июн 2007, 11:14
Угу, может, если они перестанут видеть в других недочеловеков, у них что-нибудь и получится?
17 июн 2007, 09:26
Обязательная - это опасный трюк. Т.к. это попахивает сами знаете чем, "улучшением человеческой породы" занимаются сами знаете кто, и к чему это в конце концов приводит сами знаете. И что это будет вопиющее нарушение прав человека вообще молчу. Хотя некоторые считают, что бомжи и алкоголики не люди.
17 июн 2007, 20:38
да, некоторые так считают, я среди них - алкашей на дух не перевариваю и в отношении таких людей я за принудительную стерилизацию. Другое дело, что в реальности это неосуществимо, к сожалению.
26 июн 2007, 12:11
Поддержу. Алкаши не люди, они ничего не соображают, кроме выпивки и по""""ся. Им пофигу на детей и на кого либо ещё. Стерилизовать надо таких.
27 июн 2007, 08:21
А наркоманы что люди?
Anonymous
17 июн 2007, 09:31
Я - против. Однозначно и бесповоротно. Может, у них кака раз четвертый ребенок окажется гениальным? Душа ребенка сама находит себе родителей.
17 июн 2007, 09:41
А остальных дебилов куда девать? Ну Вы ,блин, и скажете!
Anonymous
17 июн 2007, 09:44
Не нам это решать. Не суди, и не судим будешь. Кстати, добровольную стерилизацию женщинам, имеющим трех детей, делают бесплатно.
Anonymous
17 июн 2007, 12:17
Anonymous написал(а): Душа ребенка сама находит себе родителей. Что-то плохо представляется душа, которая добровольно выбирает себе маму алкоголика. Такая жизнь ну, во всех смыслах никому не нужный и бессмысленный жизненный опыт. А сколько страданий выпадает на такого ребенка, голод, изнасилования, сдача на прокат другим мужикам алкашам....
Anonymous
17 июн 2007, 10:46
Два этических вопроса. 1) Знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой. 2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов: а) Связан с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски. в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. Кого же Вы выбираете? Ответили? а) Уинстон Черчилль б) Фрэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер Вот теперь ответ на первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - только что убили Людвига Ван Бетховена.
17 июн 2007, 10:57
Ну этож старый дырявый бОян......
Anonymous
17 июн 2007, 11:39
есть в этом и доля правды "Отец композитора страдал алкоголизмом, отчего и умер в 1791 г. Мать умерла пятью годами раньше от туберкулеза, от которого скончался и один из братьев композитора. Другой брат умер от атеросклеротического заболевания сердца."
17 июн 2007, 12:10
А пусть и боян, зато убеждает.
Anonymous
17 июн 2007, 17:29
Я обозначила позицию,я не об абортах говорю.
23 июн 2007, 13:31
Браво!
24 июн 2007, 01:29
а мне гораздо симпатичнее первые двое - нормальные человеческие недостатки!
24 июн 2007, 01:39
Я и без этого примера не доверяла непьюще-некурящим вегетарианцам.
18 июн 2007, 00:16
Еще можно стерилизовать при аборте, если тот не по медицинским показаниям, кстати...
18 июн 2007, 00:25
я за, возможно за вариант - добровольная стерилизация - оплата (по крайней мере проезда... до города, например) про больных трудно судить, но тех, кто в детей отдает в дома ребенка, точно стерилизовать надо.
Anonymous
18 июн 2007, 06:15
НУЖНА!!!
18 июн 2007, 07:12
+1
18 июн 2007, 07:41
Считаю, что в развитом, прогрессивном обществе такое недопустимо. Но вот какое у нас общество это второй вопрос и другая тема!
18 июн 2007, 08:21
Да, много у нас фашистов, правду говорят...
Anonymous
18 июн 2007, 09:23
Такое впечатление что разговор об убийствах идет.Это стерилизация,зато люди будут свободны и по-пьяни заниматься чем хотят и как хотят.
18 июн 2007, 09:30
Дети, учите историю.
18 июн 2007, 11:32
Неужели Вы на самом деле верите, что проблема так просто решаема? Никакая принудительная стерилизация, никакой "сухой" закон еще никогда и нигде не решили эту проблему - примеров в истории тому немало (с транслита)
18 июн 2007, 08:58
Зачем такие сложности - принудительная...стерилизация... Ввести вознаграждение за добровольную стерилизацию в размере, так скажем 1000р. - думаю этой суммы будет вполне достаточно, чтобы 10 из 10 алкоголичек прибежали в больничку. Ведь это ж сколько бутылок водки можно купить! И все права человека соблюдены и никакого фашизмУ.
18 июн 2007, 09:35
Вот, это был бы выход! :)
Anonymous
18 июн 2007, 10:53
Нифига не выход, за рождение ребенка пособие больше и потом каждый месяц детские до 14 лет, а это стабильный доход таких семей.
18 июн 2007, 10:56
Убедили, поднимаем сумму до 10000.
25 июн 2007, 04:16
Вот кстати да, я согласна. Платить за добровольную стерелизацию социально неблагополучным - половина бегом прибегут.
27 июн 2007, 00:04
+1
соседка
18 июн 2007, 10:32
Вот страшная история: благополучная, интеллигентная в прошлом женщина, З детей... потом алкоголизм, дети брошены, психушка, шизофрения... алкоголизм в "фиолетовой" стадии -без самогона ни дня, но организм свое дело знает и беременность естессно случается. Знаете, она сидя в своем грязном бомжатнике( не могу назвать ЭТО домом) и прихлебывая самогон из пластиковой 1,5 литровой бутыли, подмигивая подбитым глазом, на полном серьезе уверяла меня, что дескать у нее детей отбрали, прав лишили, но она нарожает еще кучу и тогда наступит светлое будущее. В этом случае Господь распорядился посвоему... на 5 месяце женщину убил сожитель. Но сколько таких живет и плодится. Не стоит их винить в их беде, болезни, но психиатрические учреждения должны решать, индивидуально в каждом случае, вопрос воспроизводства для тех, кого уже нельзя вылечить, иначе человечество ждет вырождение. увы...
27 июн 2007, 08:29
А у нас народ этого не понимает, все блин такие гуманисты, милосерды, прям душа радуется блин:(
18 июн 2007, 14:34
Это первый шаг к фашизму
Anonymous
18 июн 2007, 15:49
а как насчет матерей-наркоманок и таких же отцов? даже если завяжут с героином, сколько лет нельзя рожать, да и есть ли вероятность вообще потом родить здорового ребенка? да и много ли завязывают из наркоманов, а рожают-то многие! и дети неполноценные (извиняюсь - с ограниченными возможностями будет более корректно) потом растут в таких семьях, а чаще не в этих семьях, а на бабушках и дедушках.
18 июн 2007, 22:19
В сегодняшнем "МК" есть заметка на эту тему. Кратко. Аня родилась в декабре 2006г. 16 января ее доставили в больницу из-за звонка сосодей по коммуналке, у девочки ОРВИ, бронхит, дерматит, пиодермия живота и рахит. Ее мама появилась дома только на следующий день. После родов эта женщина ночевала в подьездах домов и лишь 5 января сняла угол комнаты в коммуналке. Побиралась с ребенком у церкви. Мать не выполняла необходимых процедур по обработке пуповины, да и кормила малышку от случая к случаю. ЕЕ приговорили к 8 мес. исправ. работ. Органы опеки решают вопрос об устройстве ребенка на полное гособеспечение. Кстати, таким же образом женщина обращалась со своей первой дочерью, которую родила в 2005г. Эта девочка сейчас в доме ребенка. Такую тварь надо ОБЯЗАТЕЛЬНО стерелизовать! На кой она их рожала? Кому сделала хорошо?
23 июн 2007, 13:12
Нужна, а громкие слова про фашизм тут неуместны. Пусть уж лучше фашизм по отношению к таким чем множество несчастных детей.
26 июн 2007, 08:45
К сожалению, народ у нас односторонний:( А посмотрели бы они хоть раз в жизни в глаза этим деткам, вот бы посмотрела, куда бы их весь гуманизм блин делся:(
26 июн 2007, 11:46
И я о том:( Видимо не смотрели, и жалости не испытывали к ним никогда.
23 июн 2007, 17:48
Не знаю, когда-то я и слышать про такое не смогла бы, но после родов, наблюдая за одной семейкой реально больных психически людей, скорее всего пересмотрела бы свое мнение на этот счет. Семья состоит на учете в диспансере, ко всему прочему еще и пьющая, младшая дочка рожает чуть ли не каждый год, один ребенок у нее умер. Дети ходят как оборванцы, все грязные, худые, от них жуткий запах исходит, педиатры в пол-ке боятся как огня вызова в эту квартиру, говорят, что там тараканы падают прямо на голову и жуткая грязь. И вот спрашивается - на фига? Кому нужны будут эти дети? За что обречены они помимо своей наследственной болезни психической на голод и нищету? И ведь продолжает рожать, хотя у нее их уже пятеро точно есть, а деваха молодая, ей лет 25 максимум. И сколько еще нарожает она себе детей?
26 июн 2007, 12:37
Офф.... А педиатры разве не обязаны в опеку сообщить о таком содержании детей?
26 июн 2007, 13:31
Наверное сообщали и не раз, ведь для них на участке это самая страшная квартира. Мне об этом массажистка в пол-ке рассказала и жаловалась, значит сообщали и не раз, да там и сообщать не нужно было, ребенок-то один в 3 месяца умер, наверняка этим занимались. Старший парнишка 8 лет в церкви все время проводит, тоже их семейку там все знают. Вот почему только до сих пор у этой барышни неадекватной дети маленькие все дома - загадка.
23 июн 2007, 20:07
Нужно и обязательно, алкоголиков, наркоманов, Вич, и гепатитников группы С.
23 июн 2007, 21:25
Ну Вас понесло, однако :( Мою подругу первый муж заразил гепатитом С. И что, Вы действительно считаете, что человек в таком положении не имеет права иметь детей? Она забеременела, обследовалась, консультировалась с профессором в Боткинской и все у нее прекрасно, родился здоровый малый (ТТТ), сейчас ему почти 3 года, все необходимые анализы сдавали, начиая с 6 месяцев. Я считаю, что это чистой воды бред, нельзя сравнивать людей неадекватных, не способных физически и морально воспитывать детей и людей, попавших в подобные ситуации, а также применять к ним одинаковые крайние меры.
24 июн 2007, 10:24
+1!
26 июн 2007, 08:35
А у меня сосед умер год назад, от гепатита С, хотя пил лекарства постоянно, и диеты все соблюдал, но цироза он так избежать и не смог! И гепатит С не лечится, его как сифилис можно приглушить, но эта зараза будет жить в вас до конца ваших дней, разрушая печень, желудок, и др. органы:((( Это все вопрос времени, нет еще такого препарата, который исцелит от этой гадости на всегда:( Бывшая одноклассница, болевшая гепатитом, родила малыша, да на вид здоровый малыш, но это только на вид! Да и вообще, в чем проблема, сколько людей, столько и мнений, это сугубо мое мнение, как вы там считаете мне мало интересно, я не берусь оспаривать ваше мнение, так и не надо оспаривать мое!
26 июн 2007, 10:50
Не дай бог оказаться в подобной ситуации, уверена на 100 процентов, что вы бы иначе размышляли. Теперь точно соглашусь с мнения выше - это чистой воды фашизм.
26 июн 2007, 12:28
Если бы я оказалась на таком месте, я бы никогда бы не позволила себе рожать, зная заранее, что может родиться больной ребенок, мне такая лотерея не нужна! Я думаю в первую очередь о будущем ребенка, а не о том, что я хочу и пошли все на...!!! И фашизм тут не причем, фашисты это как раз такие как вы, которые спокойно смотрят, что у нас пладятся люди с психическими заблеваниями, алкашня, наркаманы, вы потом у этих детей спросите хотели они такого существования, благодарны они своим родителям любимым??? А там посмотрим, кто прав, а кто нет!
26 июн 2007, 13:28
Дама, не надо истерить, ту вроде все адекватные люди. А, прежде, чем орать, могли бы мое мнение прочитать в моем первом посте если Вы вообще не знаете о заболевании, о котором пишите, то не надо орать об этом с пеной у рта. "ПлАдятся люди с психическими заблеваниями, алкашня, наркаманы" - Вы писали о людях не с психическими расстройствами и вредными привычками, а о людях, страдающих определенными заболеваниями и это абсолютно разные вещи. А Вы вообще знаете, кто они такие, наркАманы? Наверное это те, кто по карманам шарит в автобусах? :)
26 июн 2007, 14:34
Я не истерикую, просто меня до глубины бесят такие как Вы, которые не фига не видели в этой жизни, не сталкивались на прямую с этим, но орут блин о своей правоте, блин, нет желания дальше с вами общаться, разговор глухого со слепым!
26 июн 2007, 16:16
Да не то, чтобы не хотели, а просто аргументов-то нет, нечем свою неосведомленность прикрыть :) Оттуда и ор с пеной у рта. Я-то как раз знаю о болезни, поэтому и в шоке от таких людишек, как Вы, которые не имея представления о чем-то лезут в перед и с песней, доказывая свою правоту и пугая людей страшилками. "бесят такие как Вы, которые не фига не видели в этой жизни.." :) :) :) Вы, уважаемая, много видели, это очень хорошо прослеживается по Вашей манере написания :) :) :) А для таких "уверенных" в себе, как вы, есть один из сайтов, почитайте на досуге, чтобы потом хоть представление иметь, о чем пишете :) http://gepatitu.net/
27 июн 2007, 10:45
Буквально вчера читала статью о том, что 85% населения страдают в той или иной форме психическими расстройствами. Всем запретить рожать?
27 июн 2007, 10:42
А людей с хроническим пиелонефритом, например, или диабетиков тоже туда же - принудительно стерилизовать?
27 июн 2007, 17:08
в принципе, время убьет каждого из нас, рано или поздно.... так причем здесь деторождение? при том, что гепатитники умрут скорее рано, чем поздно? так это еще неизвестно... несчастные случаи и всякие другие быстротекущие опасные инфекции еще никто не отменял
26 июн 2007, 08:54
Закон суров, но справедлив! Стерилизовать и все. На общих основаниях.
26 июн 2007, 10:51
Ага, только в первую очередь тех, кто пишет такие законы и под ними подписывается, не думая :)
Anonymous
25 июн 2007, 21:27
Ой, лучше шмотками торгуйте, чем в ТД пишите! Чессслово! С таких, как Вы фашизм и начинается. Еще не забудьте добавить людей с возможностью генетических заболеваний и т.п., чтоб инвалидов поменьше рождалось.
26 июн 2007, 08:31
Ой, а вы лучше вообще помолчите! Таких как вы гуманистов блин, что-то много развелось!
26 июн 2007, 08:53
Фашизм с самого начала топика тут присутствует...
26 июн 2007, 12:48
А спортанцы по вашему тоже были фашистами?
Anonymous
26 июн 2007, 12:50
Тогда просто слова такого не было. Где они эти спартанцы сейчас?
26 июн 2007, 14:41
Ну не что не вечно:)
26 июн 2007, 12:56
Стометровку за сколько пробегаете? Потому что стерилизацию за орфографию вы уже заработали... остался последний шанс хоть как-то оправдаться перед страной.
26 июн 2007, 13:23
:) :) :)
26 июн 2007, 14:39
Тут вроде не урок русского языка, да меня в принципе это не особо и напрягает:)Вам видно как кроме знания русского языка и показать то больше нечего.
26 июн 2007, 15:13
Увы, арийским происхождением обделен. А вы уверены в своем? Или в том, что вас по ошибке не стерилизуют? Ну, злобная свекровь через суд добьется признания вас наркоманкой, суд лишит родительских прав и направит на принудительную стерилизацию. И делов-то будет на маленький конвертик с фотографиями умерших президентов.
26 июн 2007, 15:24
Я рожаю здоровых детей, слава Богу, так что это меня не коснется! Да и свекровь у меня не злобная:)
26 июн 2007, 16:54
Польские евреи в 39-м тоже не верили, что с ними цивилизованные немцы могут что-то плохое сделать... Так что не советую поощрять фашизм. Ваши дети могут пострадать от этого - кому-то покажется, что они слишком беленькие, кому-то, что слишком черненькие... а кто-то решит, что они ростом не вышли...
27 июн 2007, 08:05
Народ, меня радует Ваша способность соскакивать с тему блин, речь идет о стерилизации отдельных слоев общества, но не как не о национализме и их проявлениях!!! Не надо путать блин Божий дар с яичницей! Ну давайте блин плодить уродов, дебилов блин,инвалидов. Вам наверное нравится жить в таком обществе, мне лично нет!
27 июн 2007, 08:28
А кто будет вычислять, кого именно относить к данным слоям общества? Алкоголик - это человек перманентно находящийся в состоянии опьянения, или человек, оттягивающийся по полной программе по праздникам? Наркоман - это человек, выносящий из дома последние вещи, чтобы купить накротики, или тот, кто любит покурить травку и расслабиться время от времени? Кто будет определять эту грань, вы?
27 июн 2007, 08:36
Вы хоть сами-то поняли что написали, страшно когда люди реально не могут отличить алкоголиков и наркоманов. Алкаши - это те которые пьют не просыхая, те которые последние крохи готов отдать за бутылку, это те которые просто забывают о своих детях, которые тихо умирают от голода. Наркоманы – это те которые готовы родных убить ради очередной дозы, те у которых весь их гнилой смысл жизни, где и как раздобыть денег для очередной дозы, по моему тут все ясно по каким принципам действовать!
27 июн 2007, 08:34
Это не наша способность путать, а ваша неспособность видеть фашизм в своих действиях. Попробуйте поверить на слово, почитайте в Интернете - по всему миру принудительная стерилизация считается грубым нарушением прав человека. А уж сколько было случаев злоупотреблений и ошибок... Или вы думаете, что тот самый немецкий фашизм появился на пустом месте, а немцы были дикарями? Нет, им просто тоже хотелось нормального общества без уродов, дебилов, инвалидов, голубых, инородцев... И, опять же, ваша вера в то, что подобная программа не может коснуться вас и ваших детей - просто самоуспокоенность. Например, когда в Канаде проводили принудительную стерилизацию дебилов, произошло множество ошибок в определении IQ детей. Детишки выросли, выяснилось, что они не дебилы, но вот вернуть обратно способность рожать детей им уже невозможно. Впрочем, там хоть можно неплохие деньги у государства отсудить.
27 июн 2007, 08:50
Стерилизация детей? Это круто:( Вы знаете я могу Вам сказать определенно, видно Вас это никогда не касалось, Вы никогда не видели такие семьи и их детей, вот когда Вы день от то дня будете наблюдать таких "замечательных людей", посмотрим что Вы скажите. Что касаемо злоупотреблений, так для этого должна быть хорошо отлаженная система контроля и ее можно создать и можно взять под контроль, только вот заниматься этим никто не хочет это уже другая песня! А сидеть и рассуждать на эти тему можно до бесконечности, только от наших с вами разговоров толку мало! И сколько людей, столько и мнений, вы останетесь при своем, а я при своем. Так что тему можно считать закрытой.
27 июн 2007, 09:02
Меня радует, что вы лучше меня знаете, где я был, и что я видел в своей жизни :) Не боитесь, что и за вашими детьми придут такие же все знающие о жизни люди? Вы что, считаете, что в Канаде контроль хуже, чем будет в России? Почитайте: http://en.wikipedia.org/wiki/Leilani_Muir Так что поздравляю, мадам, вы - фашистка. И это диагноз. PS Я, кстати, несколько лет по воскресеньям ездил работать в приемник-распределитель для несовершеннолетних, где хватало всяких детишек - от дебилов и токсикоманов до банальных убийц.
27 июн 2007, 14:47
Элис, то, что присутствующие в этом топе ничего не видели в жизни, мы уже слышали. Может угомонитесь уже, если ничего умного не можете написать? Или будете продолжать наказывать всех своими заоблачными познаниями? :)
27 июн 2007, 16:21
Эта тема создавалась, для того чтобы ее обсуждали, так почему интересно все должны слушать ваше мнение??? У Вас свое, у меня свое, и в чем проблема? Вы меня считаете не нормальной, фишисткой, а я вас считаю, что из-за таких как вы в нашей стране все проблемы, от вашего пофигизма разбираться с данной проблемой, не желанием мараться об это, и очень обидно, что из моих постов наворотили тут Бог знает что, учитесь правильно воспринимать прочитанное, а не так как вам этого хочется, Вы мне тут быков напоминаете, увидели непонравившееся слово, все пипец, как на красную тряпку, понеслось, воспринимайте информацию в том виде что она есть, а не в таком как вам хочется ее видеть!
27 июн 2007, 16:31
А Вы можете привести какой-нибудь пример в истории, когда чья-то готовность замараться привела к положительным результатам?
27 июн 2007, 10:52
Инвалидов!!Вы забываете о том, что некоторых инвалидами делает государство, врачи, а потом мало того, что эти люди в большинстве своем никому не нужны, так давайте еще их стерилизуем и запрем где-нибудь, чтобы эстетику не нарушать. Кстати, уроды и дебилы - категории давно не чисто медицинские, и подобных людей хватает среди вполне здоровых, не алкоголиков, не больных гепатитом С. Большинство проблем происходит не от людей, больных дебилизмом, а от как раз таких "нормальных" и суперздоровых, которые считают всех остальных просто отличных от них чем-то вроде недочеловеков.
26 июн 2007, 15:04
Да.
Anonymous
26 июн 2007, 18:09
Да! А еще предлагаю за компанию стерилизовать всех малообеспеченных (чтобы нищету не плодить), не имеющих собственной площади (туда же), а также всех тех, у кого встречались в роду наследственные заболевания или которые уже родили больного ребенка (чтобы генофонд нации не портить). Можно еще за компанию всех осужденных стерилизовать, а то выйдут ведь из мест лишений свободы и начнут плодиться. И будет нам всем счастье: вперед, за чистоту нации!
27 июн 2007, 08:13
Да, жалко что люди и читать еще не умеют:(
27 июн 2007, 10:35
Вы из тех, кто полагает, что ВИЧ и гепатитом С заражаются только социально неблагополучные?
24 июн 2007, 10:52
Нужна! Таких как автор. Чтобы приличные люди рожали детей, а не моральные уроды. У приличных людей будут здоровые дети. А если и больные, они их вылечат. А если постоянно больные, то воздержатся от последующих родов. А именно такие люди как автор и приходят к алкоголизму и наркомании. Потому что если человек страдает неприоритетностью нравственных ценностей, то жизнь его пуста, а сам он несчастен - и именно такой и будет искать ухода в спиртном и наркотиках.
Anonymous
26 июн 2007, 09:24
Вы больная на голову?Вас наверное зря сохранили.
26 июн 2007, 09:30
бла-бла. автора под нож.
Anonymous
26 июн 2007, 19:34
Мужик молчи,ты давно под ножом было?Все нормально срослось?
26 июн 2007, 23:42
вот попадется мне этот серый...отрежу все, что торчит. все вторичные половые признаки.
Anonymous
26 июн 2007, 22:32
Мда,удар по вашей черепной коробке бесследно не прошел:(Может к доктору сходите?
24 июн 2007, 12:12
а как же предложение ввести химическую стерилизацию для насильников и педофилов ( в Великобритании за согласие на это им обещают сроки сокращать) Вполне разумный вариант, по-моему.
Anonymous
24 июн 2007, 19:37
Я не верю в то, что родителями Бетховена были алкоголики. Из ничего великие композиторы не получаются. Ну, т.е. в бомжовой семье вырастет только бомж, какая бы наследственность ни была. Не верю так же как не верю в то, что великие произведения написал человек по имени Шекспир, уровень семьи не тот. С Бетховеном, наверняка, не так все прямолинейно.
24 июн 2007, 21:12
ну-ка, ну-ка подробнее насчет Шекспира...Не поняла - в смысле, Вы не верите, что он сам писал свои произведения? Просто Моцарту и Бетховену было легче - кроме таланта от Бога им посчастливилось родиться в "нужных" семьях в "нужном" социальном уровне и окружении. А родись они в семье крестьян, наверняка максимум, чего бы они достигли - стать бродячими музыкантами. Особенно раньше, когда социальный слой при рождении определял всю твою последующую жизнь, очень много талантов не "дошло" до общественности, они просто остались безвестными. Сейчас слава богу времена другие, хотя социальное происхождение играет некоторую роль.
Anonymous
27 июн 2007, 16:54
Я считаю, что пример с Бетховеном некорректен. Мы ведь дискутируем о том, может ли в асоциальной семье вырасти гений. Я думаю, что нет. С Шекспиром пример из той же серии. Правда, там конечно не бомжи, но по большому счету, простолюдины и вдруг сын с такими знаниями и интеллектом. В этой семье не мог появиться такой выдающийся драматург и поэт, в то время это мог быть аристократ получивший блестящее воспитание и образование. Для справки можно посмотреть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80 Раздел 4 Шекспир как мифологическая фигура http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80#.D0.A8.D0.B5.D0.BA.D1.81.D0.BF.D0.B8.D1.80_.D0.BA.D0.B0.D0.BA_.D0.BC.D0.B8.D1.84.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D1.84.D0.B8.D0.B3.D1.83.D1.80.D0.B0 Я думаю, что это был лорд Рэтленд.
Anonymous
28 июн 2007, 00:54
А с Ломоносовым как быть? Не аристократ, чай!
28 июн 2007, 05:09
Но ведь совершенно здоров был. Не аристократ, но и не крепостной, вольный был человек.
Anonymous
28 июн 2007, 19:17
Ну не мог ведь мужик стать выдающейся личностью! Не по правилам это!
28 июн 2007, 20:49
Почему, масса выдающихся мужиков по всей Руси великой.
29 июн 2007, 13:11
а так не думаю. Ваше право так думать. В ассоциальной семье может кто угодно вырасти. Я в своей жизни встречала парочку людей (мои бывшие коллеги по фирмам) - которые меня поражали своим интеллектом, образованностью и целеустремленностью. Еще больше я удивилась, когда узнала что их забрали от родных матерей из-за их аморального образа жизни (алкоголь и наркотики), они выросли одна в детдоме, другая в опекунской семье, которая считала своим долгом только кормить и одевать ее. И с каких это пор только гении имеют право рождаться и жить? А обычные рядовые люди, каких 99,99%? Как же мир без них существовать будет?
не все так однозначно
25 июн 2007, 03:33
Если видеть во всем волю Божью, то почему у супер-пупер людей не рождаются дети, они лечатся годами тратят деньги и ничего, а антисоциальные элементы размножаются легко, не кажется что в этом есть Высший смысл, нам недоступный.
25 июн 2007, 21:00
Советую, всем высказавшимся здесь съездить в коррекционные дома для умственно-отсталых детей. Посмотреть, как им там, а потом заехать в Дом инвалидов и посмотреть куда они попадают когда взраслеют, как эти детки существуют. Мы видем не всю картину рядом с собой, а там как будто в другой мир попадаешь.Жуть. У них нет мам и пап, потому что "она" родила и пошла дальше "квасить" и т.д. За что они так мучаются, только за то что их папа с мамой сексом занимались, а о них и не думали. Мое мнение эта мера нужна, но это не реально контролировать. Можно ценз установить родила одного двух изъяли, отказалась-вперед на операцию. Не чего рожать детей для мучения!!!
26 июн 2007, 08:42
Полностью с вами согласна, на все 100%!!!
26 июн 2007, 12:43
Про ВИЧ-инфецированных и зараженных гепатитом С думала вы пошутили....Не знаю насчет ВИЧ, но гепатитом болеют и не подозревают об этом больше, чем вы думаете. Можно заразиться и в стоматологическом кабинете, а если ваш ребенок заболеет? ТТТ тысячу раз.
26 июн 2007, 14:30
Пошутила??? Нет я на полном серьезе, про гепатит я знаю много, и как им можно заразиться, и как пытаться вылечить эту гадость, и какой финал у этой болезни, а про ВИЧ-инфицированных я вообще молчу!!! Вы видели когда-нибудь 4-х летнего малыша зараженного матерью в утробе, который умирая навзрыд кричал, о том, что он не хочет умирать, что он хочет жить??? Нет, не видели? И дай Вам Бог уважаемая не увидеть этого никогда!
26 июн 2007, 17:21
Я вас читаю и страшно становится....Еще надо приплюсовать диабетиков и людей, страдающих другими заболеваниями, передающимися по наследству( многие умирают в раннем возрасте), а еще недоношенных, зачатых ЭКО.....Кто останется-то? Хотя...придут другие, которые не обременены вашими заморочками и что самое удивительное будут ЖИТЬ! Только цвет волос у них будет не русый. :) Хотя, против цвета волос и глаз я ничего не имею. Как страшно жить................
27 июн 2007, 08:56
Вот только ненадо тут кричать блин и мести все под одну гребенку! Речь идет о конкретных людях, с конкретными заболеваниями и дурными пристрастиями:( Закрываю эту тему, бесполезно вести разговор, каждый останеться при своем!
27 июн 2007, 10:20
Проблема в том, что всегда найдутся люди, которые захотят из вашего конкретного подхода сделать гораздо более общий и распространить на других .
27 июн 2007, 22:43
Согласна. Только я не кричала..........?
26 июн 2007, 17:59
Прочла Ваши изречения и тихо офигела... Думаю, прийди к власти такие люди, как Элис, они не просто бы стерилизовали народ, а еще бы и расстреливали, чтобы государство деньги на лечение не тратило...
27 июн 2007, 08:55
Это ваше мнение, а я шизею от таких как вы!
27 июн 2007, 10:13
По-моему, глагол тут должен стоять в совершенной форме.
27 июн 2007, 12:28
Ну и шизейте себе на здоровье, какие проблемы :))) Вы агрессивны, еще и шизеете на глазах окружающих, по Вашим правилам Вас одной из первым следует стерилизовать :))))
27 июн 2007, 16:17
Дура! И этим все сказано
27 июн 2007, 16:39
Очень приятно, а меня Наталья зовут :) Какое у Вас редкое имя однако :)))))))
26 июн 2007, 12:34
А может, еще какие нибудь методы? А то при нынешней тенденции и стерилизовать будет почти некого.... Сейчас меня заругают:), скажу банальность- низкий уровень жизни и девальвация ценностей. Поправка- ЕВа.ру- не является показателем состояния общества в целом.
26 июн 2007, 13:36
Решение социальных проблем насилием - путь пройденный. Почитайте учебники истории. Хоть слегка. И подумайте, что если вам не нравятся какие-то алкоголики, то кому-то может не понравиться цвет вашей кожи или форма носа.
27 июн 2007, 10:29
Ну так же проще. Зачем ломать голову над социальной политикой, стремиться улучшить качество здравоохранения, проще принудительно стерилизовать сначала по причине алкоголизма, а потом людей с определенными болячками, которые, скажем, дорого лечить...А можно еще запретить иметь детей тем, кто получает с точки зрения кого-то не достаточно, чтобы содержать ребенка.
26 июн 2007, 18:17
а кто будет решать кого стерелизовать? Автор, вдруг вы тоже попадете под критерии стерилизации (ну там недостаточно умная, недостаточно красивая, есть вероятность рождения недостаточно здоровых детей) ?
Anonymous
27 июн 2007, 09:17
Вы наверное невнимательно читали - речь идет не об уме и красоте, а об алкоголичках и их несчастных детях.
27 июн 2007, 10:07
А кто определяет степень несчастья детей? У меня вон в дететсве было одно платье для школы и одни штаны, футболка и куртка для времени вне школы. Сейчас я работаю в одном и звысших органов государственной власти, осенью защищаю диссертацию. Мое рождение надо было предотвратить? (ну без учета того, что всех чиновников следовало задушить в утробе матери:)
Anonymous
27 июн 2007, 10:26
Вы дитя алкоголиков? Вообще-то это заметно :) Всегда подозревала, что во власти у нас люди неадекватные....
27 июн 2007, 10:27
Нет, я к кактегории несчастных деетй отношусь тогда. Но вообще, вот даже таких даунят как Вы кто-то берет к себе...
Anonymous
27 июн 2007, 10:37
Ха-ха, антифашистка вы наша :) Чем же вам даунята то не угодили?
27 июн 2007, 10:49
Так почему ж не угодили - говорю же, хорошо, что вы кому-то нужны. Даунята часто ласковые бывают, хотя вот и такие как Вы встречаются экземпляры...злобноватенькие. Если бы Вы были щенком, Вас бы утопили в младенчестве.
Anonymous
27 июн 2007, 11:14
Сам факт использования вами этого термина говорит о вашей недалекости. Как бы вы не пыжились тут проведовать антифашизм, по сути вы и есть фашистка, раз язык повернулся кого-то назвать дауном, да еще так обсасывать эту тему. Но вам этого не понять, пишите свою диссертацию дальше.
27 июн 2007, 11:57
Даун - это Ваш диагноз, Вы не стесняйтесь, Вы не виноваты, просто мама Ваша была алкоголичкой и наркоманкой, наверное. И мамы своей не стесняйтесь, алкоголички, которая дауна родила. Или она от Вас отказалась? Да, похоже так. Приемный дауненок. (Если не хотите, чтобы я продолжала подобные высказывания о Ваших родителях, призываю Вас воздержаться от продолжения анонимных преследований меня в различных темах. Я могу быть куда более мерзкой, чем Вы).
Anonymous
28 июн 2007, 04:50
:) :) :) ваша последняя фраза - шедевр :) кто бы сомневался :) и мания величия :) я вообще впервые тут ваши высказывания прочитала, а оказывается, вы уже прославились своей дуростью :)
28 июн 2007, 09:52
Все х анонимусов я считаю одним и тем же существом неопределенного пола, возраста и лишенным личности. Это связано с тем, что они схожи как сестры - близнецы - олигофренки: все обсуждение переводят на обсуждение чужих личностей, а не поступков. Это потому, что у них нет своей собственной. Вот как у Вас. И даже Ваш диагноз не может этого оправдать.
27 июн 2007, 14:51
возможно вы будете определены как алкоголичка, это раз. Во-вторых, почему вы рассматриваете алкоголизм как единственный фактор который приводит к несчатью детей? Может глупость тоже будет рассматриваться как такой фактор. Вот представьте такую бальную систему как люди проходят при иммиграции: образование, оценки в вузе, знание языков, специальность... не прошел по баллам - стерелизуем. Возможно вы не пройдете.
27 июн 2007, 15:31
Стоит начать. "Новый дивный мир" Хаксли - к вопросу о генетическом мусоре.
27 июн 2007, 16:37
вот вот.
26 июн 2007, 23:53
Убийцам собственных деток нужна обязательно.
+100
27 июн 2007, 00:11
АГА
Anonymous
27 июн 2007, 00:12
Почему "деток", а не "детей"?
27 июн 2007, 00:15
Такие люди - генетическая выбраковка... и нам не было бы до этого дела, ибо природа сама с такими особями разбирается, если бы не деньги налогоплательщиков (нас с вами), на которые этих детишечек отправляют в санатории и на которые их мамашка бесплатно рожает. А вот это уже печально. Соответственно принудительная стерилизация нужна.
27 июн 2007, 08:35
Вы своего сына проверяли на принадлежность к генетической выбраковке?
27 июн 2007, 08:57
У Вас нет даже такого оправдания своему существованию, что Вы генетическая выбраковка.
27 июн 2007, 14:20
слюни-сопли растирать воздевая руки к небу, лицемерно "жалеть" ничем конкретно не помогая, да и не предлагая ничего конкретного - удел ханжей и мелких кухонных сплетниц. На людях, даже виртуальных, такие все жалостливые и сострадающие, а реально шипите вслед беременной в очередной раз пьянчуге и не возьмете себе на прокорм всех ее ублюдков. Да? Нет? ну-ну....
27 июн 2007, 15:30
Это Вы шипите:) Я не шиплю. Просто не шиплю и все, как бы Вам ни было сложно это понять. И, кстати, кое-кого возьму "на прокорм", как Вы выражаетесь. Пока не дают - жилья нет. Кроме того, я не считаю, что таких детей надо "брать на прокорм". У нас есть государство и его органы. Которые так или иначе определяют, за каким ребенком плохой уход осуществляется. И мне не жалко моих налогов на уход за этими детьми. Я как налогоплательщик, такой же как и Вы, полагаю, что лучше я буду платить за содержание этих детей, чем у нас будут стерилизовать людей. Я не считаю, что если ребенок не имеет достатка в семье, то лучше бы ему не рождаться. Это мой выбор как налогоплательщика. А то Ваш. И каждый имеет на него полное моральное право до тех пор, пока кого-то не называет генетической выбраковкой. Потому что это даже не аморально, а просто неэстетично до омерзения.
Anonymous
27 июн 2007, 14:51
http://www.hw.net.ua/art.php?id=46979 Я бы таких гадин не только стерилизовала, а четвертовала :(
27 июн 2007, 17:35
что и требовалось... :(( нужно, обязательно нужно с этим что-то делать!
27 июн 2007, 19:07
нужна!жалко больных детей!
27 июн 2007, 19:11
а мне жалко больных взрослых которые призывают к принудительной стерилизации. Они слабы разумом, наверно тоже болели в детстве, да и вообще у них дети могут получиться глуповатые и несчастные поэтому. Не знаю стоит ли стерилизовать, но можно еще на принудительные работы посылать, бам строить.
27 июн 2007, 19:34
у глуповатых могут умные дети получиться,а у тех кто не "просыхает"-больные;немного я смотрю о таких заботятся,дать конфетку и пройти мимо и усе!у нас в доме такая "мама" живет от каждой лубови рожает;двое детей в интернате(больные);сейчас третьего ожидает-курит как "паравоз" без банки джина ее не разу не видела;лично бы деньги дала ,что бы она больше не рожала НИКОГДА!
27 июн 2007, 19:40
те кто будет отвечать за стерелизацию возможно будут иметь критерии отличные от ваших.
27 июн 2007, 20:17
когда человека близко не касаеться данная проблема(ттт);легко быть гуманистом;а ведь ЭТИ дети чьи то племянники и внуки ;дети мучаются;ладно родила и оставила-это полбеды;а больные ,лежачие,обреченные всю жизнь в потолок смотреть..за что?
27 июн 2007, 20:21
но такие дети результат совершенно разных болезней и причин. Вот как определят весь список и ваших детей по нему сререлизуют, и не видать вам внуков, а люди несчатны на всю жизнь. Это конечно звучит абсурдно, но не более абсурдно чем сам топ.
27 июн 2007, 20:38
процент таких детей ,у матерей-алкоголичек намного больше,уже наукой доказано;если женщина рожает 10 больного ребенка -это разве не основная причина для стерилизации?
27 июн 2007, 20:42
Почему именно 10-го а не второго? "два банана это куча? А три банана?" (С) А если у нее второй больной ребенок а третий - гений?
27 июн 2007, 21:18
а если третий-больной?так до бесконечности..что то гениев такие "товарищи" не рожают ,а умственно отсталых и больных полно;им же стерилизоваться предлагают добровольно;может многие на это и пойдут,им все равно дети похрен,пособие пропить...так можно за стерилизацию те же деньги заплатить;
27 июн 2007, 21:33
у вас есть статистика указывающая на нулевую вероятность рождения гения или по-крайней мере здорового человека?
27 июн 2007, 21:58
а у вас есть статистика,по поводу здоровых гениев от матерей-алкоголичек?может я от жизни отстала?
27 июн 2007, 22:16
У меня нет статистики, но и таких голословных утверждений я не делаю. Повторюсь, может кому-то ваши дети кажутся несчастными. И что теперь ?
27 июн 2007, 22:42
закон должен быть,где все причины будут оговорены;есть соц.и мед.службы ;которые дают свое заключение;
27 июн 2007, 22:48
да да, понятно уже что вы хотите закон. Но закон не вы будете писать. Найдутся люди которые закон напишут так что для вас это окажется полнейшей неожиданностью и вы сами окажетесь "не у дел". Вы готовы к этому? А если ваша дочь станет алкоголичкой и прежде чем ее лечить ее стерилизуют?
27 июн 2007, 22:59
я думаю,стоит верить в хорошее:)умные люди наконец то примут такой закон:)в Китае, например ,не разрешают рожать больше 2 детей,это тоже в своем роде стерилизация:)никакой вселенской трагедии не произошло:)
27 июн 2007, 23:04
уффф. да уж. вот вы уверены что именно умные люди примут такой закон? А про китай... вы не знали что они девочек новорожденных на помойки выкидывают? Знаете ли, наверно иногда лучше действительно жевать чем говорить :(
27 июн 2007, 23:47
ваc послушаешь,кругом одни дураки,надо искать умных среди местных алкашей:)если будет референдум 90 процентов будут ЗА этот закон;если еще СМИ почаще начнут показывать жизнь таких детей;по поводу Китая не слышала о таких случаях;а у нас пьяные родители детей из окон выбрасывают;чтоб пить не мешали;(ну ничего можно еще родить:(
28 июн 2007, 00:56
странно вы как-то читаете, с ног на голову. Вы логику в институте проходили (извините) ? Я не сказала что все дураки, я сказала что нет гарантии что закон будут принимать умные люди, или достаточно умные чтобы не принять очередной уродливый закон. То что вы не слишали не значит что этого нет, да и не стоит приводить так безапеляционно как пример то что вы знаете слишком поверхностно.
28 июн 2007, 12:30
зло можно предотвращать злом. но предотвращение зла гнусностью невозможно...ну я так думаю. Приведете обратный исторический пример?
27 июн 2007, 19:46
Вот почему женщин в правительстве нет. А то бы стерелизовали б пол-страны к чертовой матери! И стало бы как в Европе - плюнь либо негр, либо араб, либо нечто в парандже...
Anonymous
27 июн 2007, 21:27
А так то что вы перечислили + умственноотсталые.
28 июн 2007, 12:33
Ну а так у нас куда ни плюнь - армянский или таджикский гражданин:))
27 июн 2007, 22:04
И выборочный отстрел?????????????? Чтобы быть последовательными... Хотя иногда такие мысли в голову приходят, когда видишь ситуации, аналогичные тем, что здесь описаны:( чего уж греха таить...
27 июн 2007, 22:08
хотя бы предлагать, как собираются сделать в Великобритании. Хотя что этим уродинам предложишь, когда они последние мозги пропили?
27 июн 2007, 22:19
А вот это уже ближе к жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия