Поставить на место ?

16 июн 2007, 18:20
Ситуация такая, что не знаю как правильно реагировать. Хожу я в спортивный клуб на занятия. Класс - огромный, места - завались. Свой коврик я растилаю поближе к преподавателю - хожу без очков, мне его, преподователя, так лучше видно...:-) Кладу, значит, коврик. Вдруг, другая девица стелит свой почти вплотную. Класс, повторяю, огромный, я свой коврик от нее отодвинула на безопасное расстояние -инцидент исчерпан. Проходит неделя, ситуация повторяется (девушка все та же). Класс на этот раз еще больших размеров. Поскольку случается это уже второй раз, я рассмеялась. Коврик отодвинула опять. На сей раз ситуацию видели несколько человек. Не обошлось без ироничных комментариев. Девушка начала опрадываться, что вот она тут уже сумку свою положила, место, значит -ее (класс, повторюсь - огромен). Сумка и правда лежала в отдалении, метрах так 2-х. Мои чувства по этому поводу: любопытсво (почему она это делает ?), смешно, места мне не жалко, могу так уступать до бесконечности - мне по фигу. Моя подруга же говорит, что надо человека "поставить на место" раз и на всегда, она, подруга эта, видела оба инцидента, и считает, что это уже слишком. Я, впринципе, могу и "поставить", но повод-то какой-то мелочный...:-( Вопрос: если ситуация повторится в третий раз, как мне себя вести ?
16 июн 2007, 18:23
Так же. Пооправдывается девушка пару раз - и слиняет.
16 июн 2007, 18:26
Так же. Может она тоже плохо видит и Ваш коврик не разглядела:)
16 июн 2007, 18:56
а преподаватель то симпатичный? может она поближе к преподавателю хочет, а не к вам?
16 июн 2007, 19:25
Преподаватель... Ему 75 лет, афроамериканец, тело 30 летнего (не вру, первый раз такое в жизни вижу), лицо... 75 летнего афроамериканца.:-)
16 июн 2007, 19:52
Какая разница афро-американец или индо-китаец? Он может быть очень приятным (и в общении и внешне) человеком независимо от возраста и происхождения. (с транслита)
16 июн 2007, 19:05
ИМХО, оставить все как есть. Не стоит скандалить из-за ерунды. Может у нее тоже зрение плохое, или слух, или просто она Вам симпатизирует, вот и подходит поближе . ;0) (с транслита)
16 июн 2007, 19:12
Люди бывают на редкость тупыми. У меня такая же ситуация повторяется один-в-один периодически на аква-аэробике. Стою на месте. Заняла его. Огромный бассейн. Нет, надо встать почти вплотную ко мне. Несколько раз (когда мне отодвигаться было некуда, так как с моей стороны стояли другие люди, я вежливо говорила "не могли бы Вы отойти подальше, мы же с Вами будем мешать друг другу"). Но внутри я просто бешусь в таких ситуациях. Такое ощущение, что у людей абсолютно нет чувства пространства. Я, например, интуитивно всегда располагаюсь на максимально далеком возможном расстоянии, чтобы не мешать ни себе, ни другим.
16 июн 2007, 19:19
Если бы я бы "внутри бесилась" бы , то та бы девушка уже свое бы получила. Только вот мне смешно и больше ничего. Вроде как надо реагировать, а эмоций отрицательных нет. И если бучу закатывать, то вроде уже как театр получается.:-)
16 июн 2007, 19:26
Так я и не говорю про театр. Я театр не закатываю - просто вежливо прошу, объясняю. Не доходит до человека. Объяснить надо. Веееежливо. :-)
16 июн 2007, 19:35
Хм... Вот так вот ве-е-ежливо, эта самая девушка, кладя свой коврик рядом с моим, попоросила меня подвинуться. "Мы ведь будем мешать друг другу," - сказала она, подняв на меня свои невинные глаза.:-) Вопрос, "быть ли вежливой" первой, в следующий раз или ждать повторения истории ?
16 июн 2007, 19:38
Я бы сказала "отчего же, мне не жалко, но Вы бы в следующий раз не могли бы сами располагаться на СВОБОДНОМ месте"? Или (в зависимости от настроения): "Да, Вы совершенно правы, мы с Вами будем друг другу мешать. Поэтому располагайтесь, пожалуйста, подальше от меня. Или приходите раньше и занимайте то место, которое Вас устраивает".
16 июн 2007, 21:15
о, класс:)! Так и скажу в следующий раз:)!
16 июн 2007, 21:10
Мне думается, что у той девушки тоже проблемы со зрением, и ей тоже надо видеть инструктора поближе, а Вас она из-за этого не заметила;). На самом деле, у меня несколько раз была такая же ситуация. Со зрением у меня все ок., просто мне ближе к инструктору лучше воспринимается урок. Кроме того, у нас зеркала, и когда передо мной кто-нибудь становится, и мне не комфортно, не видно инструктора, не видно себя в зеркало, это меня раздражает....какое-то время. Потому что в процессе тренинга все перемещаются и выстраиваются в удобной позиции и я нахожу свое место, что бы и инструктора видеть и себя.
21 июн 2007, 03:06
Я бы попросила подвинуть коврик, т.к. для нормальнго выполнения упражнений нужно место.
21 июн 2007, 12:01
с улыбкой сказать "вы ко мне не равнодушны" и отодвинуться.
16 июн 2007, 19:23
Я вот тоже подумала, может у нее какая-то причина есть ? Надеюсь что эта причина не состоит в том, что " я одна тут королева, а все остальные могут и подвинуться." :-)
16 июн 2007, 23:20
два раза - уже система. вдруг Вы ей понравились и она хочет познакомится ;) вот и жмется поближе...
16 июн 2007, 23:38
ну надо что-ниубдь ироничное сказать. чтобы не вступать в конфликт, но дать понять, что неадекватное поведение замечено
Anonymous
17 июн 2007, 02:18
Положить коврик на ее коврик и начать заниматься(молча).
17 июн 2007, 04:19
:-)
21 июн 2007, 01:59
+1
21 июн 2007, 03:08
Или не отодвигать коврик, заниматься в притирку и заехать немножечко локоточком :)
21 июн 2007, 14:30
да ладно вам. просто мирно в глаз дать и все дела.
21 июн 2007, 14:13
можно еще наступить ей на ногу, и стоя на ее ноге начать упражнения...)
Anonymous
21 июн 2007, 03:05
Позволю себе предположить, что девушка латинка, не так ли? (с транслита)
21 июн 2007, 11:56
"Странная женщина, странная" (не автор):-) Но я бы не стала ничего менять, дама или сама бы поняла, или объяснила бы, чего это с ней (ну мало ли, может тоже видит плохо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)