Что же мне делать?Боюсь сойти с ума.

Anonymous
16 июн 2007, 19:11
Люди помогите советом. Мне 34 года, я самостоятельная, добрая, состродательная и видимо красивая женщина. Все годы я нахожусь под жутким прессингом жестокой матери, которая видимо если и любит меня то, какой то странной любовью. Все свои деньги я трачу на мать, себе практически ничего не покупаю, но матери всё мало и спасибо я никогда за 30 не слышала. Мужчина с которым я живу в гражданском браке уже 10 лет (по привычке), достаточно глупый и невезучий, но тоже добрый. Глупость мужа, я кое-как терплю, но детей не рожаю, всё надеюсь, что вот вот разойдемся. С мужем в пополаме купили квартиру, но купили её у его родственников, и на будущее - при разделе - муж сказал, что мне ничего все равно не достанется. Свою квартиру я по приказу матери оформила на неё и теперь, т.к. мать стала тихо шизовать в прямом смысле, я понимаю, что останусь и без угла у матери в квартире. Вообщем делаю я так много для близких, что даже представить любому сложно, но никто никогда не благодарит и не ценит того, что я делаю. Я очень устала, усталось копилась годами, а за последнии месяцы, я уже чувствую, что у меня тихо немеют руки (боюсь что парализует), я плачу просто каждый день, а ситация каждый день только хуже и хуже. Обследовать мать на психическое состояние, без её согласия нельзя по закону, а сама она никогда не пойдет. Мать крадет мои вещи и деньги, сдает все в ламбарды и комисионнки, хотя денег у нее итак предостаточно, муж советует не обращать внимание (но мне же обидно, я же сама это все нажила)или советует научиться говорить НЕТ матери (но она давит на жалость и я снова её прощаю). Я не успеваю ездить и давать объяснения во все инстанции куда мать в неодыкватном состоянии строчит жалобы на меня, на мужа, на соседей. Писать заявления по краже в милицию,смысла нет, это не заявление , когда мать у дочери, берет вещи. Что делать? Куда деваться? Я очень хочу просто тишины и спокойствия и чтобы у меня подло не крали дорогие мне вещи близкие люди. Последнии месяцы думаю, уехать в любую страну и работать на любой черной работе за еду и жилье, лишь бы потеряться из виду у своих близких людей. Посоветуйте что-нибудь, может кто психолога для меня посоветует, или подскажет куда можно уехать на работу с проживанием. Спасибо, всем кто откликнется.
16 июн 2007, 19:43
Про работу не подскажу, не знаю, могу порекомендовать психолога, правда дорого, про мать - её можно положить в больницу и без согласия.
Anonymous
16 июн 2007, 19:44
А как мать положить в больницу без её согласия?
16 июн 2007, 19:53
Нельзя ли как-нибудь квартиру назад? Как же так получилось? Вам отдельно жить надо. (с транслита)
Anonymous
16 июн 2007, 19:57
Квартиру мне подарил парень за которого я собиралась замуж, но свадьба не состоялась, я была очень молодой и мамочка посоветовала мою квартиру на нее оформить, чтобы никто из моих будущих супружников на нее не претендовал, тогда мне показалось это разумным, а сейчас по прошедствии десятка лет, мама считает что квартира ее на законном праве, а я обязана делать все как она говорит иначе она её подарит или продаст кому захочет.Вообщем чистый шантаж больной головы, которая очень выгодна больна - т.е. в свою пользу.
не очень поняла квартира купленная Вами и Вашем мужем на кого оформлена?
Anonymous
17 июн 2007, 00:25
Вы самостоятельная, добрая, сострадательная, красивая - а кругом злые, сумашедшие, жадные, глупые - очень интересно... Тратить свою зарпалту вы можете по своему усмотрению...а быть доброй, а писать здесь такие вещи...как то лицемерненько... Уже определитесь какая вы....В 34 то года пора научиться не жить с дураками и давать отпор тем, кого вы считаете сумашедшими.... Вы так много делаете для близких...а кто ваши близкие? Снимите квартиру и живите отдельно...вы же самостоятельная...
Anonymous
21 июн 2007, 01:48
критика тоже принимается, но кажется вы не очень понимаете, что такое сострадание и что такое жизненные ситуации в которые могут попасть не только дураки, но и умные люди, не только уроды, но и симпатюльки. Естественно я уже давно живу на другой квартире, а не с мамой.Мама даже замки поменяла, на кой хрен не понятно. А возможно Вы конечно правы, я в этой ситуации по собственной глупости, но не во всем же мне быть умной.
21 июн 2007, 02:39
Такой глупый и добрый муж, который совместнуб квартиру переписал на себя и по доброму захапал? Автор, это не муж глупый и добрый - это вы такая.
16 июн 2007, 20:02
"Муж сказал, что мне ничего не достанется"-этого человека Вы называете глупым(!!!)?! А зачем Вы своей матери отдаете ВСЮ зарплату?
Anonymous
16 июн 2007, 20:07
да он глупый, но жадный, когда ругаемся. А когда не ругаемся, он добрейший. она просит, говорит то на лечении нужно, то еще на что то, ну дура я полная, я отказывать не умею, я жалостливая. Поэтому и думаю, что мне нужно просто пропасть из вида и матери и мужа.
16 июн 2007, 23:56
а по-моему вам надо научиться говорить нет. иначе сейчас вы не умеете отказать близким людям, а потом точно так же не сможете чужим, и неизвестно еще, что лучше. вам надо научиться твердо ставить маму на место, тогда она начнет вас ценить. то есть ИЗМЕНИТЬ модель отношений. теперь про квартиру. вы зарегистрированы в этой квартире? есть какие-то доказательства, что она подарена ВАМ? или можно ли их добыть (разыскать того молчела, который вам ее подарил, например).
21 июн 2007, 01:34
+1 Говорить "нет", помощь только по необходимости, перестать быть маминой подстилкой, объяснить ей, что квартира общая и вы легко это докажете через суд, жить своей жизнью, показать, что мама не единственный смысл вашего существования. И ни в коем случае не следовать советам: "уйти на квартиру и все бросить", потом уже не сможете вернуться в этот дом на правах хозяйки. Зачем себе делать хуже?
Anonymous
21 июн 2007, 01:43
спасибо за совет, я попробую так сделать.
21 июн 2007, 22:45
я не юрист, но слабо верится в такие "новые законы". получается вас на улицу? на каком основании? обязательно проконсультируйтесь с юристом. и запаситесь свидетельством, что квартира подарена ВАМ, а не маме. и планомерно давайте маме понять, что хозяйка в квартире вы. в общем - не подумайте, что я заставляю вас идти против мамы, ее просто надо отрезвить немного.
Anonymous
21 июн 2007, 01:44
я прописана в этой квартире, но мама собственник и якобы по новым законам она может её продать и выписать меня по своему единоличному решению. Я не знаю точно правда это или нет.
21 июн 2007, 10:05
Пусть она оформит на вас дарственную, как подарок. это у нотариуса делается, а потом кв. в свою собственность. Вопрос в том, как заставить ее это сделать?! Кстати, у мамы, помимо вашей кв. есть еще жилплощадь? Если нет, то скажите ей, что в вашей кв. она может жить, и что никто ее не выгоняет, но кв. вы хотите оформить на себя. Скажите, что она не вечная, а вам еще детей рожать. А если она умрет без заваещания, то тогда будет очень долгая волокита. Не затягивайте это.
21 июн 2007, 10:06
И еще не поняла, если муж у вас гражданский., то каким образом достанется все иму? Семейный кодекс регулирут отношения только между супругами и детьми.
А может стоит плюнуть на все и уехать в другой город и начать все с нуля? Пусть булькаю сами в своем дерьме. Жизнь одна, и даже если материально не разбогатеете, то уж хорошее настроение от свободы и возможно даже счастье стоит того, чтобы бросить этих ядовытых змей?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)