Что делать с подарком?

Anonymous
17 июн 2007, 10:24
отмечали новоселье вчера, накануне позвонила подруга и спросила, что подарить (ведь не знает, что мы купили уже, а что нет).Я Попросила подарить ее набор ножей. Кухня у нас в японском стиле (темная) и уж чего проще купить обычный набор ножей с черными ручками, так нет, она принесла набор с подставкой из светлого дерева, а ручки ножей ЛЕОПАРДОВЫЕ (светло-бежевые с рисунком). Я ее поблагодарила конечно с восторгом и торжественно водрузила на стол новые ножи,незабывая нахваливать при резке (когда она пришла, я еще стол готовила). Короче чего мне теперь делать? Хочется новые купить, нормального цвета, а эти убрать пока, НО подруга приходит довольно часто в гости и как ей объяснять, почему я не пользуюсь ее ножами?
17 июн 2007, 10:35
если она у вас часто бывает и пропажу обязательно заметит, то лучше честно признаться, что вам нужны темные и объяснить почему. может она чек сохранила, и есть еще возможность обменять?
Anonymous
17 июн 2007, 10:40
после того как я восхищалась подарком,не удобно как то теперь объяснять, что не подходят:(, хотя режут они действительно классно, но вот вид их..
Anonymous
17 июн 2007, 11:42
Неужели они действительно так портят интерьер? Но ведь не обязательно хранить их на столе, можно в ящике, например, держать
17 июн 2007, 11:41
А, яйцерезка у Вас, так же под цвет обоев?
Anonymous
17 июн 2007, 16:58
у меня нет яйцерезки:), когда въехали, то у нас ничего не было- ни посуды, ни кухонных принадлежностей, поэтому при покупке всего выбирали все в цвет и подходящее по стилю, по-этому не хочется, чтоб лоховской цвет этих ножей портил весь вид:(- слишком много денег, времени и сил потратили на то, чтоб кухня выглядела стильной!
18 июн 2007, 21:15
Давайте заберу в хозяйство... и проблем ы Вас не будет.
поклонница
18 июн 2007, 21:47
Сам и заработай, а то много тут развеать рот на чужое ;-)
19 июн 2007, 15:06
Человек, выносит на всеобщее обозрение, явное недовольство - подарком от близкого друга. Оставить его себе - будет повод для постоянного раздражения (не подходит колер). Продать - никто не купит, так как данного товара - полно в магазинах и за различную цену. Подарить другим - плохая примета. Вот и предлагаю, в рамках благотворительной акции - передать данный комплект моей многодетной семье. Автор - получает моральное удовлетворение от содеянного и заодно избавляется от ненужной вещи... Так что заработки, в данном случае - не при чём (IMHO)!
17 июн 2007, 13:29
Я бы просто хранила в столе без подставки.
18 июн 2007, 16:11
+1
21 июн 2007, 16:33
+ 2 И местa на прилавке больше будет, и гигиеничней. (с транслита)
17 июн 2007, 13:59
Сходите в ИКЕА и купите такой магнит на стену для ножей, а светлую подставку уберите. Будет неплохой контраст. Она вообще вашу кухню до этого видела?
Anonymous
17 июн 2007, 17:00
видела конечно. Про магнит- выход в принципе, но напряг:(- сверлить плитку придется:(
18 июн 2007, 19:09
Если вы уж так страстно выдерживаете стиль, то купите леопардовые циновки на пол и кушайте на полу как это делают японцы.
19 июн 2007, 14:05
А почему нельзя подставку черным лаком вскрыть , в той же ИКЕА по моему продается , если она деревянная конечно ,а вообще если самый большой недостаток ножей- цвет ручки , то почему бы их действительно не держать в столе . А красить ножи я бы не стала, вид будет кустарный и краска быстро слезет. А вообще понимаю вас автор. Я тоже когда сделала ремонт , уexала на 2 недели к родителям, приезжаю - стоит на комоде серебряный поднос с вые...и , а на подносе , хрустальная миска с резьбой (для собирания пыли), а рядом с подносом сервиз в Викторианском стиле, подарки свекрови. А на подоконнике- деревянные слоники, сувениры которые муж привез когдато из путешествий и которые я аккуратненько до отезда снесла в подсобное помещение. До сих пор так и стоят на подоконникe , благо их только с улицы видно. так что знаемс, когда душу вкладываешь в малейшую деталь в интерьере, a получаешь в подарок пластмассовое леопардовое чудо. (с транслита)
21 июн 2007, 02:13
Скажите ей, что случайно прочитали на каком-нибудь эзотерическом сайте, что ножи дарить плохая примета, мол, потом всю жизнь "на ножах" будете. Что вы этого раньше не знали. А сейчас всякому суеверию готовы верить, поскольку подругу цените и дружбой дорожите. После чего попросите забрать ножи обратно. Кстати, такая примета и вправду есть.
Anonymous
21 июн 2007, 13:46
Скажите, что узнали, что ножи дарить плохая примета.
Плохая примета
17 июн 2007, 14:59
Вообще-то дарить ножи и получать их в подарок плохая примета. Я, например верю в это. Смотрите не поругайтесь с подругой! А чтоб этого не было, отдайте ей символическую монетку. А анонимно - чтоб тапками не закидали.
Aвтор
17 июн 2007, 17:01
я знаю эту примету и кстати то же верю:)- денежку сразу отдала, при получении подарка!
Anonymous
17 июн 2007, 17:12
а почему бы ручки не закрасить например?подружке сказать,что та краска стала облезать))
Aвтор
17 июн 2007, 17:19
не получится, они какие то лакированные что ли, блестящие- короче полный пипец:(, главное вроде и со вкусом у подруги все в порядке, но вот угораздило же:(, я вот уже думаю, мож времени искать не было, вот и взяла первые попавшиеся.
Anonymous
18 июн 2007, 14:07
автор,да сейчас куча всяких красок аэрозольных,для ЛЮБЫХ поверхностей.Спросите в магазинах хозяйственных или в авто магазах,обязательно найдете!!
17 июн 2007, 17:50
надо было сразу сказать, что хотите другие ножи. Лично я, мои друзья всегда дарим подарки с чеком и никто еще никогда не обиделся
Anonymous
17 июн 2007, 18:01
да уж:( надо было сказать
19 июн 2007, 13:54
А я вообще не родственникам предпочитаю дарить подарочные чеки и в подарок их же получать, вкус родственников знаю и моему они доверяют , так что им с удовольствием выбираю чтото в магазине. От мужа тоже никогда не получала ничего кроме цветов, все что мне надо иду выбираю сама, без мужа. Он даже цветы выбрать толком не может. Знает что мои любимые цветы пионы , розовые , я их всегда от бабушки получала в подарок с самого детства, они у меня вызывают воспоминания о детстве, так вместо того чтобы их подарить отдельным букетом, просит в магазине их перемешать с огромным букетом роз, потому как пионы дешевые, дарить их одни вроде как не солидно, хотя знает что мне важно внимание, все остальное я себе сама куплю. (с транслита)
18 июн 2007, 11:09
Попробуйте для начала заменить подставку на более темную. А потом может вам ножи и понравятся со временем, привыкните. Кстати, ножи сложно выбирать. И дарить их, говорят -к ссоре, вы монетку отдали? :)
18 июн 2007, 12:24
Чтобы не к сссоре говорят надо открыткой красивой сопроводить,где много-много щастья пожелать,выберите такую супер-гламур кичевый(кичевый шутка конечно,хи) ну и дарите смело.
Anonymous
18 июн 2007, 14:19
Как вам быть - не знаю, но подруга, ИМХО, старалась при выборе подарка :) С такими ручками ножи найти, наверно, не так просто, как с чёрными, она хотела быть оригинальной, за это ей плюс.
18 июн 2007, 16:08
Купить черную подставку для ножей. И не нужно дырки в плитке сверлить. Видела Фисслеровские черные подставки в Москве на Ленинском. Может и не фирменные есть (тогда еще дешевле обойдетесь). А вообще проблема выеденного яйца не стоит.
18 июн 2007, 18:12
переделать ремонт и купить новую кухню. че тут думать-то? это ТД... м-да...
18 июн 2007, 21:37
Гы :)
18 июн 2007, 19:51
Поставить на стол и пользоваться. Со временм поменяете, ну или привыкните. Ничего с вашими интерьерами не случится, а подругу обижать не надо. (с транслита)
18 июн 2007, 20:58
Купить морилку и затемнить ножи до нужного цвета. Ну чего уж проще.
21 июн 2007, 13:37
уберите и скажите, что слишком жалко ими пользоваться, что выставлять будете только по праздникам. Или скажите, что очень маме понравились и отказать ей не смогли, пришлось отдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)