когда один человек портит все

Мария
17 июн 2007, 11:35
многие, наверное, сталкивались с ситуацией, когда в коллективе находится человек, который является раздражителем, заводит конфликты, ссорится, хамит и тд, и тп. На некоторое время происходит затишье, когда человеку надо, он становится белым и пушистым, правда только с теми, кто ему полезен на какое-то время, гнобит тех кого не любит и тех кто слабее.Самое неприятное, что человек весь в негативе, ворчит, строит гримасы. Вообщем, целый букет-невоспитанность, хабальство и далее по списку. Вот так мне повезло, одна девица, мы терепели ее целый год, молчали (наверное надо было поставить ее на место раньше, люди слишком хорошо воспитаны)но мое терпение иссякло, достала она. Начинаю ее отвечать, она огрызается, многие считают, что человека не научить, не стоит даже пытаться. Но терпелка кончилась. Забить? Игнорировать? Но как тогда остановить все это?
17 июн 2007, 12:14
Человека переделать трудно, это правда, но можно ее нейтрализовать, чтоб лично вам она не доставляла беспокойства, сделать так, чтоб ей было НЕВЫГОДНО (себе дороже) вообще делать что-то плохое вам.
17 июн 2007, 12:27
Я по-честному сначалу пытаюсь понять причины такого поведения. Чаще всего люди понимают при первой беседе, где они будут, если так будет продолжаться и дальше. Причем далеко не всегда приходится им это сообщать: им просто достаточно того, что кто-то с ними поговорил. Но я могу себе позволить за закрытыми дверями говорить о чем угодно с подчиненными. С равными по должности я, если честно, тоже не церемонюсь. Если кто-то в силу наличия качеств, что вы перечислили, позволяет себе вслух начать вести себя некорректно, я первый раз стараюсь уйти от конфликта и поговорить за закрытыми дверями. А потом все проще: если человек не понимает, он ставится на место. Любым корректным способом. Ровно на том же месте, где позволил себе хамство. При всех. Ни разу не было провала в такой тактике. Каким бы гением не был работник - на хер его, если он распространяет эту заразу. Вы говорите "мы" терпели. Это хуже. Потому что сейчас осуждение должно быть тоже от "мы", а если вы выступите против, а остальные в силу своих "воспитанностей" промолчат, она просто переключится на другого, но не изменит своего поведения в принципе. Кстати, а ее присутствие в вашем коллективе и ее поведение - это не следствие протекции?
катя
17 июн 2007, 14:35
знаете поговорку "в семье не без урода?"...вам повезло, что это на работе, а у нас в семье так((( я лично долго мучилась, а теперь пришла к тому, что полностью игнорирую этого человека, разговоров по минимуму, даже если мне что-нибудь нужно, потому что знаю, с г##ном свяжешься, больше замараешься
17 июн 2007, 17:02
Акакая вам разница как она себя ведет? На работе должны быть разговоры только о работе. Если она не выполняет свои обязанности - это другой вопрос. А если все по работе хорошо, то просто не обращайте внимания. Если вас что-то раздражает в другом человеке, то это не его, а ВАШИ проблемы.
Anonymous
17 июн 2007, 22:57
у вас хоть понимают это все остальные. А вот у меня на работе была одна девица - хамка страшная, но второй человек после начальницы. так ей все в рот смотрели , задабривали, хвалили: какая умница, разумница..и т.д.
20 июн 2007, 23:05
Сами показываете свою ранимость и слабость. В работе такие вещи не должны волновать. Работа - есть работа. Если человек не дает работать - уберите его. Если не можите - значит у вас на это не хватает ума. Пеняйте на себя.
18 июн 2007, 02:22
У меня начальница такая была. Вот это был п-ц. А если это просто сотрудница, поставьте ее на место пару раз и игнорируйте. (с транслита)
Anonymous
18 июн 2007, 02:29
Не работайте в бабских коллективах.
20 июн 2007, 23:07
Ищите баб с мужской линией поведения
20 июн 2007, 21:59
Эт точно, бабский коллектив -нечто. у нас тоже такая была и есть до сих пор, только я оттуда ушла(не из-за нее). Ну , по слухам-все по прежнему, ничего не изменилось. И самое интересное, что всем неудобно поставить на место такого человека.Наверное менталитет у нас такой.
20 июн 2007, 22:14
У меня на работе есть такие раздражители:) Странно, но это мужчины. Один пожилой, другой молодой. С пожилым не конфликтую, в силу его почтенного возраста, и все-таки профессионализм заставляет уважать. А вот с молодым человеком конфликты каждый день, по разным причинам. На днях он банально "заложил" меня начальству. За это я объявила ему байкот:) Сегодня, я была на работе 6 часов(график работы свободный), за это время я успела насыпать соль в его кружку с кофе, соль была чесночная. А еще сказала начальству, что с ним работать отказываюсь, т.к. оператор он никакой, сказала при нем. Начальница предложила или помириться или писать докладные друг на друга об отказе работать вместе. Я мириться не собираюсь, он предлагает замять. Вот ни жалко его ни сколечко. Завтра буду писать главному начальству.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)