Добрая сестренка :(

17 июн 2007, 21:21
Разница между нами 4 года, я младшая. И как дальше жить с сестрой я не знаю. Кажется что с самого детства она меня ненавидит. Особенно сейчас, когда я нахожусь на 8 месяце беременности. У меня желанный ребенок, но с беременностью проблемы - 5 раз лежала на сохранении, но ее это не волнует, она давит на меня морально и не только, предъявляет необоснованные притензии как только родители уехали жить на дачу стала хозяйкой в квартире и ставит мне свои условия. А я все молчу. Просто не хотела нервы мотать, но час пик пришел!!! Она сейчас вообще не управляема угрожает расправой моему еще не родившимуся ребенку, что она его изведет. Так разве может говорить нормальный человек.Родителей открыто посылает, а им лижбы скандала не было, т.к. я не в состоянии сейчас ругаться с ней. Почему не уехать??? Да она с самого начала пыталась меня из квартиры выписать. Я 3 года дома не жила, а жила со своим мужем. У нее тоже есть ребенок ему 3 года я его очень люблю. Все что у него есть купила я или подарили мои подруги. И вот у меня постоянно в голове вопрос - ПОЧЕМУ? я ни кому ничего плохого не делала, никогда ни от кого не зависила, добиваюсь все сама. И как мне с ней справиться.Или стать такой как она, а самое ужасное, что она перестала быть мне сестрой и что делать дальше я не знаю
17 июн 2007, 21:23
Так вы вместе живете или раздельно?
17 июн 2007, 21:37
Мы живем вместе: родители, ее семья ( муж, сын, она) и я с мужем.У на 3 - х комнатная квартира, у каждого по комнате. Просто какое то время мы с мужем не жили здесь.Сейчас родители уехали жить на дачу. Так я никаких притензий не имею, мне хоть на голове стои, только меня не трогай. Вот и получается что я молчу а она мне условия ставит как мне жить, где ходить и тд.Характер у нее полный пи.... Поганый язык - мелет и про живых и мертвых, постоянно пьянки, разборки. Сначало с мужем разнимали их, как то помогали, а теперь уже просто забили на все. Просто племянника жалко. А сколько у меня денег пропало это что - то. Мы с мужем уже замок в комнату врезали.
17 июн 2007, 21:48
какие условия она ставит? она разве в состоянии на что-то повлиять?
18 июн 2007, 15:26
Да просто мне кажется она сама уже не знает что она хочет,не ясно только одночто будет дальше
17 июн 2007, 21:50
ИМХО, это не сестренка "добрая", это результат скученности и тяжелых жилищных условий.
17 июн 2007, 22:04
А еще неспособности поставить на место откровенную хабалку, которая, видя безответность сестры и родителей, сочла себя в квартире полной хозяйкой.
17 июн 2007, 22:13
А я вообще не думаю, что откровенную хабалку можно поставить на место. Разве что яду ей подсыпать...
17 июн 2007, 23:25
Согласна, с хамством невозможно бороться. Может вам на время беременности квартиру снять, а дальше видно будет.
18 июн 2007, 15:31
Да это точно. Сколько раз говорила себе что все наплюю. Меня забирали в очередной раз в больницу она даже бровью не повела, через 4 дня ее забрали с кровотечением и почистили. Кому больше всех надо - только мне сестренку пожалеть. Вот всем плачеться что у нее выкидыш был, а гинеколог у нас то один. Она мне и поведала что это неудачный аборт. у человека нет ничего святого
18 июн 2007, 18:59
Да здравствует врачебная тайна ! (с транслита)
18 июн 2007, 15:28
Мы и раньше так жили. Ни кто никому не мешал. Вы уж поверьте. Как рассказывают другие - куча в ванну, кухню и т.п. Все началось как только я забеременела
18 июн 2007, 08:32
А почему вы живете вместе, почему не снять комнату, квартиру, у вас же есть муж? Он работает? Как вообще возможно жить в таком колхозе? 7 человек в 3-х комнатной квартире? Это перебор... а еще вы беременная, зачем? Как вы рассчитывали жить дальше?
18 июн 2007, 15:37
я все могу только мне это надоело. Опять я. Я все сама - училась, женилась, никто никогда не знал какие у меня проблемы и решала я их всегда сама. Сестренке отдали большую комнату, сделали ремонт, даже мебель купили. И все ей плохо.я могу переехать к мужу, но принципиально мы стоим на своем. Одной все, другой ничего. А что будет дальше (после смерти родителей) она меня сожрет. Предложить ей выкупить мою долю. У нее денег нет. Будут платить родители за нее, а я хочу чтобы она на своей поганой шкуре все поняла
18 июн 2007, 15:44
У-у-у как! Видимо вы с сестрой друг друга стоите. Я из родительской квартиры уехала, потом родители развелись, и все сестре досталось, все с обстановкой, а я покупала все с 0. Уменя до сих пор многого из необходимого нету. И знаете, она иногда достает меня нытьем, но мы никогда не мереяемся и друг на друга не кидаемся.
18 июн 2007, 15:52
Ударят по одной щеке, подставь другую .я на нее не кидаюсь. С чего вы взяли. Мне жаль что вы не смогли все правильно понять и сделали не верные выводы. Кидается она на меня а я молчу. Только вот молчать надоело.Да и лицо все разбито в кровь
18 июн 2007, 15:56
А высказывания здесь на форуме, разве не нападения, хоть и заочные. Я все понимаю, но сейчас Вы больше вредите себе. Может быть как раз я-то и понимаю Вас как никто. Меня очень много лишили, и это не сестра. Документально, что Вы имеете в этой квартире?
18 июн 2007, 16:02
нет не нападение а скорее призыв а помощи. А кроме штампа в паспорте о прописке я ничего не имею
18 июн 2007, 16:12
Уже нападение, хотя, может, из самообороны, но уже нападение.
18 июн 2007, 15:49
Такие, как ваша сестра неисправимы и испытываете только Вы на своей шкуре из-за битвы за доли кв.м. в квартире ваших родителей. (с транслита)
19 июн 2007, 03:38
И что же вы можете? Или вы мазохистка? Если вы можете переехать к мужу, то ЗАЧЕМ вы себя мучаете? Тем более беременная? Моя сестра тоже живет с родителями, её сделали ремонт, мебель купили, и что-то я ни разу не позавидовала, а я снимаю квартиру, хотя могла бы жить с родителями, но зачем? Ваши родители и то на дачу сбежали от ваших скандалов, а вам все мало, такое ощущение, что вы просто её ненавидите, вот и льете на неё грязь. А почему вы уже родителей похоронили? Вам никто ничего не должен в этой жизни, а может родители захотят на старости лет продать квартиру и "проотдыхать" эти деньги, а на сдачу купить однушку и это их право. Вы заработали эту квартиру? Чтобы делить шкуру неубитого медведя?
Anonymous
19 июн 2007, 13:04
Тогда сестру за волосы и мордой об стену. Чтоб заткнулась. И приговаривать: я буду здесь жить столько, сколько считаю нужным. Что вы сней церемонитесь?
19 июн 2007, 13:14
не могу представить как я мордой об стенку. Но вы подняли мне настроение, а то я и мазохистка и садистка да и еще вся в белом.:)А на самом деле девочка из церковного хора.
Anonymous
19 июн 2007, 13:21
На самом деле и мне неприятно было бы что сестре все, а мне ничего. А то все такие самомстоятельные - уходите, квартиру снимайте. Поставьте на место сестру раз и навсегда. Не молчите, просто спокойно и жестко скажите, что вы будете здесь находиться столько, сколько нужно, и пусть свои претензии засунет себе сама знает куда. И больше этот вопрос обсуждаться не будет. Получит достойный отпор - глядишь и успокоится. А потом можно будет съехать и на съемную квартиру.
N
18 июн 2007, 09:47
блин, только что наверху тоже похожую тему про сестру завела, сама не знаю что делать
18 июн 2007, 10:36
Вы живете в этом аду только потому, чтобы сестра Вас из квартиры не выписала? Кто собственник квартиры и кто в этой квартире прописан? Проще жить на съемной квартире и чтобы никто Вас не выписал пересылайте денежные переводы (т.е. свою часть квартирных платежей). Ваш муж должен позаботиться о вашем спокойствии и съехать с вами от тещи. (с транслита)
18 июн 2007, 15:42
Отчасти да. Она уже много раз ходила и премерялась что у меня не по ее вкусу все стоит и что вообще я здесь живу. Собственник мой отец. Прописано нас 4. Квартира преватизированна. За квартиру я плачу ежемесячно маме оговоренную сумму. Моя сестрица не платит. Да это самое простое сдаться. Как поставить на место ее. Мне уже подруги предлагали задействовать своих влиятельных любовников, чтобы на улицу выходила и только оглядывалась. Но это будет последнее что я сделаю. Я не она. Слишком мягкая. За это себя не люблю. Сейчас такие не нужны. Вот и сопротивляюсь из последних сил.
18 июн 2007, 15:59
Родителей ваших остается только пожалеть, что на старости лет квартиру дети превратилась в комуналку и оба зятья безинициативные привалили до кучи в их квартиру (с транслита)
18 июн 2007, 16:04
У многих такие ситуации, но я не думаю что при этом одна сестра сжирает другую
18 июн 2007, 17:17
ППКС. Мы сами пока со свекровью живем, но нас трое в трешке. Не представляю, как это жить в трешке тремя семьями...
19 июн 2007, 03:39
вот и я выше писала, что это колхоз.....
Птица
18 июн 2007, 10:51
Да-а.Прям вспомнила нашу бывшую соседку по коммуналке.Это наука, милый автор, но и она бесследно не проходит.Съезжайте оттуда, если не хотите превратиться в невростеничку.И дитя пожалейте.
18 июн 2007, 15:46
Да девчонки вы все сходитесь практически во мнении, но как мне потом будет. Не могу переступить через себя и так просто уйти не смогу. Ухожу сжигая мосты навсегда. Вот этого и боюсь. И ни кто никогда не даст прямой ответ почему же все таки такие суки живут. Надеюсь на Божий суд. На то что что- то измениться к лучшему я уже не верю. Но и весь ее словарный понос меня тоже утомляет
18 июн 2007, 17:40
вы таки друг друга стоите
A
18 июн 2007, 18:06
Вы сами превратили свою жизнь и беременность невесть во что из-за прописки. Кстати, а в приватизации Вы участвовали? Сестра не может Вас выписать, если квартира записана на Вашего отца. Надеюсь, отец вменяемый? Я очень пожалела, что переехали когда-то из съемной квартиры в квартиру моих родителей, когда забеременела. Под конец моей беременности мой папа стал какой-то нервный, доводил меня до слез ежедневно. И после рождения моей дочки тоже каждый день я нервничала из-за скандалов с отцом. Сбежали на другую квартиру при первой возможности. Жалею, что подвергла своего еще не рожденного ребенка таким стрессам. А Вы сами себя наказываете, живя с такой сестрой.
18 июн 2007, 19:00
Родителей жалко... (с транслита)
18 июн 2007, 21:36
Прочла все посты Лесной нимфы - ощущения мерзкие. Вы сами хоть прочтите, что написали. Все в дерьме, а Вы в белом :) Если все вокруг суки и дряни и хотят Вам только гадостей, может быть стоит задуматься о себе, все ли Вы делаете правильно?
18 июн 2007, 23:10
Согласна. Весьма точно подмечено. У автора (выражусь корректней) своеобразная оценка, окружающих людей и ситуации в целом...
19 июн 2007, 03:42
ППКС, но может быть это влияние беременности, некоторые лица становятся во время ожидания ребенка несколько неадекватными..
19 июн 2007, 12:58
Всем спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)