Вот ведь уродки собрались...

Anonymous
18 июн 2007, 01:22
Нашла сайт , где поносят свкровей. Конечно, бывают неидеальные, но от высказываний на этом сайте у меня просто волосы зашевелились....Уродки, одним словом.... http://snoha.borda.ru/ http://snoha.borda.ru/?1-1-45-00000659-000-0-0-1173126828
да нет, не уродки, просто нормальные параноики (шизофреники) с манией преследования
Anonymous
18 июн 2007, 01:46
Нет, вы представляете, свекровь от чистого сердца купила мяса, привезла.. - "что за дура, нужно было торт купить"..Блин, вот такие маразматички попадутся в невестки..Ты им со всей душой, а тебя еще и грязью обольют.....Вы почитайте: девы эти живут в доме у свекрови: кто камеру ставит, кто не разговаривает совершенно, кто замки в дверь вставляет. Я вот примеряю на себя такую ситуацию и мне что-то не по себе: живем мирно-дружно, приличная квартира и тут появится девушка сына, и понеслось-поехало...Вы почитайте, как там сыновья с матерями разговаривают, а эти уродки еще хвастаются: Мой послал ее куда подальше! Мой сказал ей: А какое твое дело! А не заткнулась бы ты...
да, ладно...это видимо мода нынче такая, ненавидеть свекровь, за один факт ее существования, я уже как то в ТД писала топ на тему "какой должна быт идеальная свекровь" Читая топики про свекровь, и живо интересуясь этой темой, т.к. рано или поздно придется пополнить ряды, пришла к выводу, что вид «Идеальная свекровь» делится на два подвида «Свекровь, живущая совместно с невесткой» и «Свекровь живет отдельно», соответственно эти подвиды обладают рядом определенных качеств, и так: Вид первый «Свекровь, живущая совместно с невесткой», чтобы получить почетное звание «Идеальная свекровь» она должна 1. Как только сын женился и привел к ней в дом молодую жену, свекровь с радостным повизгиванием должна уступить «детям» лучшую комнату в квартире, а после рождения ребенка желательно освободить и еще одну комнату (и не важно, что комнат всего две) ей великодушные невестки даже могут предоставить право выбора: а) переехать в чулан; б) переехать на балкон; в) переехать на дачу (щитовой домик без отопления на 6 сотках в 200 км. от города проживания) г) переехать в «дом престарелых»; д) переехать на кладбище 2. Если из вышеперечисленных вариантов «Идеальная свекровь» выбрала один из первых двух, то тогда она должна: а) передвигаться по квартире на цыпочках и ТОЛЬКО молча; б) с удовольствием, не реже двух раз в день, мыть «места общего пользования» в) если имела наглость завести животных еще до женитьбы сына, то обязана в течение 24 часов их усыпить/продать/засушить для гербария г) сидеть с внуками в любое время дня и ночи, даже если ее предупредили об этом за пару минут до вылета самолета на Канары, куда невестка сыном отправляются отметить годовщину свадьбы двоюродной бабушки невестки. д) срочно уйти на пенсию/сократиться/уволиться, чтобы быть всегда «под рукой» е) помогать «молодой семье» материально, т.к. всю свою зарплату она (т.е. «молодая семья) откладывает на покупку собственной квартиры; ж) свести общение с подругами и другими родственниками до 15 минут в месяц, т.к. пол не метен, мусор не вынесен, сорок розовых кустов не цветут как надо, а познание «самое себя» застопорилось на первой фазе; з) говорить только когда тебя спрашивают, а свое собственное мнение засунуть так глубоко, чтобы не один проктолог не смог его извлечь на свет божий; и) а вообще звания «Идеальная свекровь», достойны только те кто умудрился умереть через 31 день после свадьбы сына, чтоб не портить «медовый месяц», при этом отписав все свое имущество по завещанию благоприобретенной невестке. 3. Второй подвид «Идеальной свекрови» - «Свекровь живет отдельно», ей немного полегче, она может не усыплять любимую собаку/рыбку/божью коровку, просто на время когда вдруг ей нанесет визит невестка живность должна быль или в гостинице для животных, или у соседей, или вывезена на дачу. Но, тем не менее, свекровь обязана: а) звонить НЕВЕСТКЕ два раза в неделю в строго оговоренное время; б) никогда не обижаться, если невестка не в настроении и «слегка» ей нахамит; в) приезжать в гости, только получив письменное разрешение от невестки, подав запрос не менее чем за полгода до планируемой даты приезда (на расстоянии двух остановок на метро) г) если вдруг срочно надо посидеть с внуками, то свекровь, борющаяся за звание «Идеальная свекровь», должна прибыть по месту нахождения внуков не позднее, чем через 4 часа, преодолеть расстояние от Владивостока до Москвы совершенно реально, а если она не хочет купить на пенсию учителя труда сверхзвуковой лайнер, то фиг ей, а не звание. Оба подвида объединяет несколько правил 1) Подарки невестке должны быть а) со вкусом б) точно соответствовать ожиданиям невестки в) быть дорогими … подарок все равно плохой 2) за носками для внуков свекровь должна уметь смотаться в Европу 3) любая свекровь должна любить любую невестку, больше чем сына «Капитан, никогда ты не будешь майором» /с/ Не быть мне идеальной свекровью, пойду повешусь….
18 июн 2007, 02:02
Этот шедевр надо сохранить. А ещё.... пошлю брату, пусть с женой почитает.. Гы-гы.. С вашего позволения :) (с транслита)
18 июн 2007, 07:25
Рыдаю... А ведь и я когда-то буду, наверное, свекровью... И тёщеё, наверное, буду...
18 июн 2007, 09:20
супер! Тож такое впечатление сложилось, когда тут про свекровей читаю :))))
Anonymous
18 июн 2007, 09:26
Блин, у меня идеальная свекровь! 1. После нашей женитьбы нам была предоставлена бОльшая комната в которую она заходила только со стуком. 2. Если кто-то спит, в т. ч. и я , то она передвигается по квартире на цыпочках. 3. Места общего пользования у нее всегда в идеальном порядке (мыли по очереди пока жили вместе, я не свинья). 4. "сидеть с внуками в любое время дня и ночи, даже если ее предупредили об этом за пару минут до вылета самолета на Канары, куда невестка сыном отправляются отметить годовщину свадьбы двоюродной бабушки невестки" - именно так, но с удовольствием. 5. В трудный для нас период очень помогала материально. 6. Очень рада, когда она звонит и приезжает в гости. 7. Если невестка не в настроении, то поинтересуется причиной, утешит. 8. Ее подарки всегда выбранные со вкусом, к месту, дорогие. 9. 90% одежды любимого внука приобретено свекровью (учитывая, что у нас мальчик, если бы была девочка, то были бы все 500%) Свекрови бывают разные и наши сегодняшние отношения, это результат работы нас обеих. Мы обе пошли друг другу на встречу. И я эту чудесную женщину люблю как маму, хотя изначально она была категорически против наших с мужем отношений. ЗЫ: на этом форуме и я бываю и зарегистрирована там. Не судите строго так сразу. В какой-то степени, это отдушина.
18 июн 2007, 09:28
=D> =D> =D>
18 июн 2007, 09:34
А-а-а, у меня истерика! Я от такой свекрови повесилась раньше, чем через 31 день.:-) Хорошо, что мне не светит звание свекрови. Тока тёшши.:-D
18 июн 2007, 10:41
:-D :-D :-D
18 июн 2007, 17:33
Браво! :-)))))Тырю себе в "архивчик"
21 июн 2007, 02:10
:) а про идеальную сноху что-то подобное есть у Вас?
21 июн 2007, 21:50
Блин, пойду, заучу буду, тренироваться.....и придушу сноху прям не пороге, чтоб не мучилась от моей неидеальности! Еще лет 15-20 ждать - буду тренироваться...
19 июн 2007, 10:17
Мне свекровь "с душой" всё время пекла блины, делала оливье с майонезом и вообще приносила кучу жирной вредной еды - хотя я ей говорила, что не надо, что вредно. До сих пор иногда приносит - я этой едой потом кого-то угощу, зачем лишний раз упрекать человека? Ну бзик у неё такой, что ж её теперь, гнобить за это?;-))))
18 июн 2007, 01:57
Даже читать не пойду! я тоже не люблю, когда на свекровей наезжают, противно, чесс слово! (с транслита)
18 июн 2007, 02:33
Нда...после таких прочтений на самом деле будет казаться, что свадьба сына-тюрьма для матери- посещение и общение ограничены:(
18 июн 2007, 03:34
Ужасно! Ну и бабы, делать им просто нечего, вот и докапались до свекровей! (с транслита)
18 июн 2007, 11:23
вы там точно все читаете ?)) девочки вполне адекватны, просто слишком долго молчали, а потом выплеснули все накопившееся... так что не судите...
18 июн 2007, 11:43
Добавила бы туда историю, но не свою:) Когда у мужа моей подруги умер дедушка, то свекровь (дочка этого дедушки), пришла просить к сынку свадебный костюм. Он сынуле маленьким стал, а дедушке, в гроб - в самый раз. Ну не тратится же, не покупать же новый:) Уж как моя подруженция её уговаривала, мол - страшно ей. Примета плохая и пр. Деньги на новый костюм давала... Свекровь была непреклонной. Да и сынок её, тоже, экономный оказался. Свадебного костюма - не пожалел:) Пожалуй, круче истории про свекровь, я в жизни не услышу уже:)
20 июн 2007, 16:44
Один в один историю знаю. Только там сын не отдал костюм, как мне помнится...
20 июн 2007, 21:19
Ну, раз историю снает не один человек, и концовки разные, значит это байка. (из репертуара - украли ребёнка из Икеа и вернули без почки) (с транслита)
21 июн 2007, 02:24
Отдал. Так дедулю и похоронили в свадебном костюме внука. Это - мои ближайшие друзья. История - чистая правда. Кста, я из Эстонии. Но, если и в Харькове такое же возможно, это только подтверждает необходимость подобных сайтов:)
19 июн 2007, 13:01
что вы тут раскудахтались, невестки плохие там собрались видите-ли! я сама тот сайт нашла, чуть не плакала от счастья. это же такая отдушина, когда дома свекровь тебя гнобит, а муж слова не скажет в твою защиту! и я там плакалась долгое время, и реально легче становится, тогда и дома скандалов меньше. а сейчас я неожиданно для самой себя в раздел "золотая" начала о своей свекрови писать. вот уж не ожидала, что доживу! и действительно, не надо вырывать куски, там конфликты у всех затяжные, надо знать почему такая острая реакция на казалось бы ерунду. и когда девочки неправы то сами друг друга осаживаю, недавно очень остро обсуждалось, почему не надо пытаться разменивать свекровкину квартиру, а надо уйти и зарабатывать на свою. девочки очень строго друг друга оценивают, и если не в открытую, то в личку обиженой всегда напишут кто и почему не прав. даже если неправа она. так что не надо поверхностных суждений.
18 июн 2007, 09:30
А ВЫ-то что на таком сайте делаете?
Anonymous
18 июн 2007, 09:32
Классный сайт!!!!!! сделаю стартовой страницей!:)))))
Anonymous
18 июн 2007, 12:45
Я тоже
Молодцы!!!
18 июн 2007, 13:39
Обязательно!!!
18 июн 2007, 11:16
Лет через надцать все эти "любители свекровей" плавно создадут топик "любителей невесток"
18 июн 2007, 11:52
Вот сейчас, когда нахожусь со свекровью в состоянии перемирия, мне слова девочек кажутся чудовищными... а через какю-нибудь недельку, когда она что-нибудь отчебучит!!! да. судить нельзя никого, так как сами можем в такой же ситуации оказаться!
18 июн 2007, 12:02
Зря вы так, не разобравшись. Давно читаю тот форум, многие девочки там вполне заслуженно ненавидят свекровей. Там же в основном крокодилы, а не свекрови, крадут или вымогают деньги, часто просто издеваются над внуками или не признают их своими, оскорбляют невесток, да много всего... У меня прекрасная свекровь, но если бы она делала хоть десятую часть того, что делают те крокодилихи, то я бы тоже тут брызгала ядом. Так что как они к невесткам, так и невестки к ним!
Anonymous
18 июн 2007, 12:45
+1
согласна
18 июн 2007, 13:38
+100!!!
Anonymous
18 июн 2007, 12:10
Свекрови бывают разные,как и тещи и невестки и зятья...у меня было 2-первая ссука довела меня до угрозы преждевременных родов...сейчас у меня чудеснейшая свекровь,на такую богу молиться,всем бы такую!
18 июн 2007, 13:06
Совершенно с Вами согласна. Человек не становится плохим только потому, что стал свекровью.
Anonymous
18 июн 2007, 13:40
УВЕРЕНЫ???
18 июн 2007, 13:46
Я уже в том возрасте, когда могу наблюдать это превращение:) Одна моя знакомая просто гнобит свою невестку. Только за то, что её сын БЕЗУМНО любит эту девушку. Это не ревность. Это - ЗАВИСТЬ. У неё самой муж - двоеженец, у него есть вторая семья в Москве... До женитьбы сына, она была - просто несчастной женщиной, но разумной, сострадающей. После - превратилась в какую-то Гарпию:( Самое смешное, что разговаривать на эту тему с ней невозможно просто...
18 июн 2007, 13:53
тоесть вы полностью отрицаете наличие хороших свекровей?...блин,как же мне повезло всетаки))))
18 июн 2007, 13:56
Нет, конечно. У меня была замечательная свекровь. Каждый день благодарю её за сына. Она умерла в 98 году. Её невесткой я была 10 лет...
Anonymous
18 июн 2007, 14:02
не представлю,как можно завидовать счастью собственного сына ?
18 июн 2007, 14:08
Она завидует не счастью сына. Она завидует девушке. Та - желанная и любимая, а моя знакомая - нет.
18 июн 2007, 14:03
Моя бабушка говорит, что она вначале ненавидела своего зятя за то, что её дочка все время с ним проводит, что ему все рассказывает. Но! Она сама тогда понимала, что зять тут не при чем, что это просто ревность и никогда зятю своей ненависти не показывала. Со временем остыла и теперь у них прекрасные отношения.
18 июн 2007, 13:54
Так там вроде есть ветка и про хороших свекровей(кому повезло)
18 июн 2007, 16:32
Про хороших читать не так интересно.
18 июн 2007, 22:45
о!!!! наконец его нашла этот сайт (что-то типа жилетка от свекрови) жил в другом месте
Anonymous
18 июн 2007, 23:49
не вы нашли, а я вам его нашла:)
Anonymous
19 июн 2007, 01:58
Я давно сделала вывод, что с рождением сына у женщины в организме происходит какая-то чудовищная гормональная перестройка. Все представительницы слабого пола воспринимаются как потенциальные соперницы. К тому времени, когда сын выростает, это настолько прочно поселяется в подсознании, что избавиться от этого почти невозможно. Редко попадаются женщины, избавленные от этой патологии. В основном отношение свекрови к невесткам можно сформулировать примерно так: "Как он может кроме мамочки еще кого-то любить? Да еще такую лахудру?" Ну или что-то в этом роде.
19 июн 2007, 02:02
У вас, видать, сыновей нет ;) (с транслита)
(автор - невестка дважды)
19 июн 2007, 08:20
Свекровь медленно и планомерно пробивается в наш дом. Позвонила на 23 февраля поздравить сына, и говорит, что приезжает. Мы ждём гостей к вечеру, а днём я уезжаю в центр. Сын ей - зачем? Мамо: Поздравить. Сын: Не нужно, как-нибудь потом. Мамо: Я не надолго, давай встретимся в метро. Сын: Я же сказал, в другой раз. Мамо: Я могу либо днём, либо вечером. Как тебе удобнее? Сын: Сейчас спрошу у жены, подожди.. Мамо бросает трубку. Поговорили с мужем. Я настояла, чтобы мамо зашла в дом, т.к. она будет добираться 1,5 часа в -20 мороза, только ради хороших отношений с мужем. Боялась, что мамо вывернет потом всю ситуацию наизнанку и буду виноватой. Муж перезвонил ей и сообщил, что так и быть - мы её примем в гостях, а не в метро. Тут я порадовалась, что греха таить. И сама уехала.. Мамо привезла с собой деньги, фрукты и.. мясо! Вот нормальные люди ходят в гости с тортом, а наша дурища с сырым мясом в упаковке, которое в любом магазине купить можно. "Есть женщины в русских селеньях". Я бы нормально к этому отнеслась, зная, что у них это так принято и если бы мы общались душа в душу. Но при таких отношениях меня это вымораживает, как будто нам есть нечего. Сказала мужу, что в следующий раз заверну его мамо с мясом прямо на пороге ВАМ ЕЩЕ СКОПИРОВАТЬ?? ЭТО У НЕВЕСТОК КАКОЙ-ТО ДУРДОМ В ГОЛОВАХ. я ПОНИМАЮ, ЧТО БЫВАЮТ СТЕРВЫ, БЫВАЮТ ДЦРЫ - СВЕКРОВИ, НО ТО, НА ЧТО ОБИЖАЮТСЯ ТАМОШНИЕ НЕВЕСТКИ - ПРОСТО СИТУАЦИИ, ВЫСОСАННЫЕ ИЗ ПАЛЬЦА!!
19 июн 2007, 09:58
вырвано из контекста (плохо помню ту историю, но там явно еще до этого были конфликты) так что необъективно )))
Anя
19 июн 2007, 10:39
+1
автор
19 июн 2007, 11:18
Даже если что-то и было, но все мы люди и можешь ошибаться. И что, теперь после этого ко всякому пустяку привязываться???
19 июн 2007, 13:13
хм, хорошие ошибки, хотите примеры ?? обварить руки сыну потому что женат не на той, которая отстегивала бы по 8 штук баксов на кухонную мебель свекрам - это нормально ? копаться в шкафах и на голубом глазу врать, что вообще близко не стояла - это нормально ?? устраивать истерики потому что сын работает не тем, кем хочется маме (а истерики не только сыну) - ошибочки?? и на протяжении долгого времени...
19 июн 2007, 13:14
Юль, люди видят только то, что им выгодно видеть. Офф........... какая невестка-красавица нам растет!!!! Милуся-чудо! А жениху сегодня 5.
19 июн 2007, 13:20
Свет, просто я не понимаю, за каким поливать других, если сами небезгрешны... оФФ, я тебе потом нащелкую невесту на даче, я ж чичас без неё )) Жениху здоровья, радости, послушания и кучу чмоков )) до тебя Леля в аську недостучится, она уже испереживалась )) а с сестрой вы похожи )))
19 июн 2007, 13:31
..................... Спасибо. Нам предстоит выезд только. До 5-го свекровь будет сидеть с ним, заготовила кулютурную программу, а потом на 2 недели к моим. Я у Цветика в форуме в "мороженом" написала все. Времени нет, объект сдается, на мне тонна бумаг. Ээээээээээээээх! Целую!
19 июн 2007, 13:35
................................. пропажа ))) ну, главное ,чтоб вы отдохнули хорошо ))) сына от нас с Милкой целуй )))
19 июн 2007, 12:24
читали бы уж до конца...там давнишняя война со свекровью
19 июн 2007, 08:55
Ничего подобного. Ничего не переворачивается. В наличии имеется и сын, и дочь. И, если моя невестка не захочет со мной общаться, то пошлю ее и не буду общаться, и сына туда же. Расстроюсь, что сына такого воспитала, который не может научить жену уважать его мать и выбрал себе жену не способную найти общий язык со свекровью. У моей знакомой невестка закрывала дверь перед ее носом, потому что свекровь пришла на 10 минут раньше, чем договорились, что бы посидеть с ее ребенком. Свекровь ждала в коридоре. Я бы такую невестку послала куда подальше, пусть няню нанимает и ею командует. Кстати на этом сайте придирки поистенне дебильные. Многих конфликтов можно было бы избежать, обладая хоть чуть женской мудростью.
Фу
19 июн 2007, 10:37
Вообще бред какой-то написали... Ваша-то мудрость где? Или мудрость только у невестки должна быть? Вы уже диктуете пока несуществующей невестке, как себя вести, уже заранее говорите неуважительно. И что в вашем понимании "не захочет общаться"? Здрасти-до свидания - это вопрос воспитания. А вот секретиками на кухне с вами делиться, по-моему, с Вами никто не обязан. И что значит, сын должен научить невестку уважать мать? Короче фигню какую-то написали, даже читать неприятно :-(
19 июн 2007, 10:48
Моя мудрость в том, что у меня со свекровью хорошие отношения. В можете этим же похвастаться? Нет. Вот и молчите. Я и не прошу делиться с мной секретиками, но и с говном себя смешивать не дам. Мой муж рассказал мне о своей маме ровно столько, сколько нужно, что бы избежать не нужных конфликтов, связанных с недопонимаем другого чужого человека. И мой муж не позволит мне высказываться плохо о его маме(придраться всегда можно к чему-нибудь), ровно, как и не позволит своей маме говорить обо мне гадости и делать подлости. И наши хорошие отношения это заслуга всех нас троих. В конце концов женщина,которая вырастила хорошего мужа не может быть плохой по оределению.
Фу
19 июн 2007, 11:01
Мдааа. Вот в этом ваша и проблема, что вы считаете, что все знаете и во всем правы в силу своего возраста... Нелегко вам придется. От таких людей всегда хочется держаться подальше, потому что они вечно давят, навязывая свое мнение. Я думаю, сыну достанется уже в подрастковом возрасте, так что к женитьбе может и отношения натянутые у вас уже будут. У меня замечательные отношения с моей свекровью. Я ее люблю! И моя свекровь была изначально настроена на счастье сына, главное, чтобы ему нравилась невестка и они были счастливы. А вы изначально настроены, что сын ваша собственность (ниже сами об этом пишите) и что вы будете сына делить с невесткой. И это при том, что сын у вас еще карапуз.
19 июн 2007, 11:10
Вот и держитесь по дальше? Чего прицепились? Ваши прогнозы передам сыну.
19 июн 2007, 11:11
Сын должен научить уважать свекровь?! Пусть свеукровь заслужит того, чтобы ее уважали.
19 июн 2007, 11:16
Она уже заслужила, хотя бы тем, что вырастила хорошего мужа для Вас. Ведь Вы же почему то вышли за него замуж? За плохого бы тоже вышли?
19 июн 2007, 11:25
+1
19 июн 2007, 11:53
Это вовсе не гарантирует уважения на всю жизнь. Чтобы невестка искренне уважала свекровь надо и свекрови уважать невестку и быть разумной женщиной, а не ревнивой стервой.
19 июн 2007, 12:01
Но для начала достаточно. А дальше смотреть по обстоятельствам и не обижаться на свекровь из-за ерунды, типа жирного салата оливье или картошки с котлетами на каждом застолье.
19 июн 2007, 12:06
По-моему это очевидно :)
19 июн 2007, 12:05
Мало мужчин падает ниц перед тещей за просто рождение ему жены.
19 июн 2007, 12:34
Но и мало, кто из мужчин жалуется на тещу, которая оливье притащила:)
19 июн 2007, 12:57
Сплошь и рядом. Просто мужики на таких форумах не сидят, про тещу с оливье не пишут, а предпочитают высказывать все либо жене. либо самой теще.
21 июн 2007, 02:20
:)
Есть люди, которые вырастают хорошими не благодаря, а вопреки. В таких случаях только этот человек заслуживает уважения, что устоял, не сломился, и уж никак не его гнобящие родственники. Вы так не считаете? (с транслита)
19 июн 2007, 12:37
Если бы я таких встречала, может быть и считала бы так, но все, что я видела это были исключителньо продукты воспитания. Ничего вопреки я не видела, наверное, к сожалению. т.е. я не видела гениев у родителей алкоголиков и тунеядцев
19 июн 2007, 13:32
А я встречала. Прекрасных людей, вырасших и в семьях алкоголиков, и в семьях тунеядцев. Удивительно, но факт! Живые примеры перед глазами. (с транслита)
21 июн 2007, 11:21
так вы просто видимо мало людей видели раз такое утверждаете... и вас получится образцовая свекровь - объект написания рассказов на тот форум. пока еще есть время задуматься...
21 июн 2007, 11:30
Ну, сколько встречала все мои... Чай не в тайге живу... Я же не утверждаю, что такого не бывает, я говорю, что я это только от других слышала, но сама не видела. Может где-то и есть... Но интересно "пощупать"... Со свекрвоями точно так же, слышала, что есть плохие, но ни разу не видела. У всех моих подруг чудесные свекрови. Ну, такой у меня круг общения, что ж теперь вешаться? А чего мне задумываться? Я слишком ленивая для ведения войны, как теперешняя невестка, так и как будущая свекровь. Мне проще вообще не общаться, чем устраивать бои за территорию.... А нет свекрови и не о чем на форуме писать :)
23 июн 2007, 18:37
У тунеядцев и алкоголиков тоже не видела, хотя... А пример минимум один есть - мой собственный отец... Его предки АБСОЛЮТНО не уважали мою маму... А повод был один - не на той женился... Ну не по вкусу она им пришлась... Мама очень доброжелательно к ним относилась, отцу не жаловалась, но он и сам многое видел.... В итоге, на 10 лет прекратил с ними общение ВООБЩЕ. О том, что творили бабка с дедом, я узнала от мамы только после смерти отца.
Anonymous
20 июн 2007, 12:35
+1000
21 июн 2007, 13:23
Что за чушь: "вырастила хорошего мужа для вас"??? В первую очередь она для себя своего ребенка растила. А хороших мужей, как правило жены сами "куют". А многие из невесток потом "расхлебывают" мамино воспитание. Оттуда и беруться жалобы (на форуме)жен на раскиданные носки, носку грязно одежды по неделе и мытье мужей раз в месяц!!! А откуда вы думаете все это берется? Вот!!! Свекровь в свое время не приучила. Вот и приходиться мужа "настраивать" на семейную жизнь и ответственность, как расстроенный рояль. Вроде большой и красивый, да ни хрена не играет.
21 июн 2007, 13:32
Прикольно про рояль:)
21 июн 2007, 13:38
"В первую очередь она для себя своего ребенка растила" Так почему возмущаетесь, что мамы на сыновей претендуют, на их помощь и понимание? "Оттуда и берутся жалобы (на форуме)жен на раскиданные носки, носку грязно одежды по неделе и мытье мужей раз в месяц!!! " Бачили очи шо купували(читай за кого замуж выходили). Или насильно за этого человека замуж выдавали, даже не познакомив? А может выскочили бегом замуж, абы старой девой не остаться? И не говорите мне про любовь-никогда не пойму, как можно любить человека, который в грязном ходит и неделями не моется.
21 июн 2007, 13:50
Ален, ну избитая тема уже про то, что в самом начале романтических отношений просто закрываешь глаза на недостатки или думаешь, что он исправится, а молчел может и скрывать свои недостатки, чтобы больше понравится. Моего мужа тоже мама ни к чему не приучила, все сама, а теперь жалеет и сама же говорит, что разбаловала его. Я не то чтобы пожинаю плоды, но потрудиться приходится, чтобы приучить к некой самостоятельности. Слава Богу грязный, рваный не ходит, но вот помогать мне по дому или делить обязанности по отношению к ребенку с трудом, но приучила. Ее (свекровины) родители и она сама выросли в семьях, где жена и швец и жнец, а муж типа добытчик и не мужское это дело посуду мыть, поэтому и сынуля такой же. Я переучиваю. Разумеется, с тряпкой он целый день не носится, но все же. А вот с первой частью согласна. ИМХО, рожают не для себя. Я просто дала жизнь человеку.
21 июн 2007, 21:24
Не кидайтесь в крайности. Все эти "мамины" косяки всплывают гораздо позже, когда с человеком начинаешь поддерживать близкие отношения. Я например, с мужем познакомилась, он носил вещи, так сказать "папиного" поколения, т.е. вещи новые, но для пожилых мужчин: убогие ботинки с круглыми носами с сеткой впереди, свитера страшенные, ну и пр., при этом ездил на мерседесе. Меня это слишком озадачивало. Но когда я пришла к ним домой, то долго еще в шоке от уведенного была: В трехкомнатной квартире ремонт не делался с 80 года и она была похожа на циганский притон. Вся мягкая мебель ободрана до дерева, все мало мальски горизонтальные поверхности завалены барахлом, всключая кресла и стулья. На кухне на столе (!!!)стоит железный таз с мусором!!! А ведра у них нет!!! В ванной висят "мамины" лифчики 9-го размера на трубах (в шкафу места не нашлось), а папины носки вонючие на стиральной машине горой лежали. Как потом мне говорила свекровь, у нас чисто, просто нет ремонта. Т.е. она реально считала, что у нее дома нормально. Но это просто выдержки из увиденного. Поэтому когда мы стали жить вместе я не удивлялась, что снятая мужем вещь бросается куда угодно, только не в корзину для белья. Разумеется отголоски маминого воспитания еще иногда проявляются, но результат моего воспитания уже налицо. И очень приятно, что муж сам рад таким переменам, чистоте наведенной своими руками и ново
21 июн 2007, 21:26
.....и новой одежде. Сам удивляется как в этом раньше ходил.
24 июн 2007, 15:40
Батюшки, да Вы дом моих свёкров описали! Один к одному! :-) (с транслита)
автор
19 июн 2007, 11:21
Она уже заслужила это тем, что вырастила такого человека, за которого вам захотелось выйти замуж!!!
Anonymous
20 июн 2007, 12:36
Глупости. Моим мама вообще не заималась - бабушка и отец :)
Anonymous
20 июн 2007, 16:53
И моим. Уважать за рождение - глупо, а воспитывают очень часто бабушки-дедушки. И к бабушке мужа у меня отношение, как к своей. И сосвекром общаемся. А со свекровкой - нет и не буду.
автор
19 июн 2007, 11:20
+111111. Я еще в шоке от того, КАК сыновья разговаривают с матерями ( это описывают невестки с ТАКИМ бахвальством).........
20 июн 2007, 08:58
Не соглашусь с вами. У моей свекрови два сына - прекрасные люди, но за свою мать им самим стыдно. Свекровь ОЧЕНЬ трудный, навящивый, болтливый, нудный и пессимистичный человек. Мы с женой брата мужа добросовестно пытались ее понимать и уважать. Но к сожалению, когда она появляется дома, все, включая детей тут же находят себе важные занятия или уходят гулять, потому что то, что она говорит, слушать нормальный человек не сможет, глупость за глупостью выдает. Да же собственный муж ложиться на диван и врубает телевизор погромче, чтобы не слышать, что будет трындеть его жена.
АВТОР
19 июн 2007, 11:15
ВОТ ИМЕННО! ИМЕННО ДЕБИЛЬНЫЕ ПРИДИРКИ - НА РОВНОМ МЕСТЕ. ВОТ ЧТО УЖАСНО!
19 июн 2007, 13:05
а Вы не считаете нужным находить общий язык с невесткой? или это ниже Вашего достоинства? а мудрость приходит с возрастом...
19 июн 2007, 13:31
Нет, почему же общий язык с невесткой я попытаюсь найти и приложу для этого максимум усилий. Все это и зятя касается. НО Если невестке придет в голову захлопнуть у меня дверь перед нососм, если я пришла помочь ей с внуком, но пришла на 10 минут раньше, то уж извините. Это не по мне. Или мне в моей же квартире будут указывать из какой тарелки я должна есть, или считать сколько оладьев я съела, которые невестка приготовила. То такое я терпеть не буду и самоустранюсь. Пусть дальше обижается. Т.е., если вижу, что она тоже не хочет войны, то добро пожаловать в семью.:)
19 июн 2007, 13:35
В какую семью? Вы состоите в семье свекрови или у Вас все-таки с мужем и детьми своя семья?
19 июн 2007, 13:46
Для меня семья это муж, дети, мои и его родители, наши сестры и их дети. У нас большая семья и мы все друг друга любим. И очень рада, что у нас такие отношения. Мой муж меня в этом поддерживает.
19 июн 2007, 13:49
А если Ваша невестка будет думать по-другому и вкладывать в понятие "семья" только себя, мужа и детей, а всех остальных считать близкими родственниками (без охлаждения отношений)?
19 июн 2007, 13:57
Да, пожалуйста. Я же не против. Я против войны невестка-свекровь. Когда совершенно тупые поводы становятся причиной обид и ссор.
19 июн 2007, 13:58
вы не будете обижаться, что ваша невестка не фанатеет от ВАШЕЙ семьи ?))
19 июн 2007, 14:08
Нет. Ради Бога, но конечно мне будет не приятно, если она будет запрещать сыну ходить к нам в гости(не каждый день естственно), скрывать внуков и т.д.
19 июн 2007, 14:13
да никто не говорит о том, что она будет запрещать ходить в гости,если вы сыну у себя дома не будете капать на мозги в духе *твоя жена нехорошая женщина потому что : не хочет ходить в том, что я подарила (а не важно, что этой шмотке 100 лет и она не её размера), не одевает на ребенка то, что я подарила /не дает играть в игрушки, кот. я подарила, она готовит не так какк я, ты поправился, ты похудел, а все из-за этой твоей жены* и любые другие варианты накрутки... ибо после таких гостей ваш сын будет приходить к жене и срываться на неё.. прямая зависимость поход к вам - скандал дома прослеживается максимум с 5-ого посещения )))
19 июн 2007, 14:23
Не, ну я же не монстр. Просто придраться всегда есть к чему. Невестки тоже разные бывают "Твоя мама денег не дает. Твоя мама живет сама в трешке, а мы снимаем. Твоя мама любит только внуков от сестры(брата). и т.д."- все это(и еще многое другое) я часто слышу от своей золовки(т.е. она это своему мужу говорит ,а потом мне пересказывает), которая ненавидит свою свекровь, хотя и живет от нее(и всегда жила) за тысячи км
19 июн 2007, 14:29
да понятно, но вы осудили девочек на форуме, за что ??
19 июн 2007, 17:34
Потому что из того что я прочла 90% высосано из пальца. И я их не осуждала, просто мне не понять почему надо лелеять в себе злобу на свекровь вместо того, что бы попытаться наладить с ней отношения, или по меньшей мере съехать с ее территории. И это касается не толкь одевушек с того форума, почитатйте здесь на еве, какие претензии свекровям выставляются, только здесь болишнство просит совета, а там тупо жалуются и поливают свекровей грязью.
20 июн 2007, 00:01
я не поняла, вы именно там читали или только выборочно ?? почитайте побольше, за это денег не берут )) и 90% там как раз с ипанутыми свекровками.. у кого нормальные - те практически не пишут.. да и советов там не спрашивают, не тд, там просто сами девочки сразу ставят на место, если автор не права... просто подоплеку с поверхности не видно...
19 июн 2007, 13:38
ну, если вы будите сидеть на шее невестки и её мужа, ничего не делать, при этом не болеть, а просто вам в лом работать, то тогда не обижайтесь, что невестка может посчитать сколько оладьев вы съели.. и не забывайте, что в вашу семью сын входит только до того омента, пока не станет совершеннолетним, а потом он уже самостоятельная единица общества...
19 июн 2007, 13:55
Если я живу на шее сына и невестки в моей квартире это одно. Если квартира сына и невестки это другое. Если квартира только невестки, то вообще третье. А если я не работаю, но все делаю по хозяйству, тоже будем оладьи считать? А если невестка тоже не работает потому что ей влом и детей нет? А если свекрови 80 лет, то ее тоже на работу гнать, если пенсии на оладушки не хватает? Вариантов масса. Моя свекровь не работает, получает пенсию, на которую не пошикуешь. И я (о, ужас) сама даю ей деньги. Самостоятельные единицы общества в 18 лет уходят от родителей жить отдельно, и жену свою маме не подкидывают. А пока живут под моей крышей пусть живут по порядку установленному в моем доме. Хотят свои порядки строить-пусть снимают свою квартиру и живут там ,как хотят
19 июн 2007, 13:57
я вам задала данный вопрос в рамках обсуждения темы с оладьями, без всяких других *а если*.. спасибо за ответ....
21 июн 2007, 02:35
Ален, в России не так то просто снять квартиру, и что значит "жену свою маме подкидывают"? Мы с мужем живем в квартире свекрови, но эта квартира 3-х комнатная за счет того, что у свекров были на момент получения квартиры дети, на которых они получили дополнительную площадь, а это значит, что одна комната принадлежит мужу (их сыну)... я живу с ним, а не со свекровью, я с ней не сплю, она за мной не ухаживает и не кормит меня, "я подкинутая маме", только потому, что муж не миллионер и нет у него денег на съемное жилье? В остальном я согласна, да, невестки изначально настроены против свекровей, но и свекрови тоже с возрастом не мудреют, а вреднеют, это данность, кто может терпит, кто нет - борется или жалуется
21 июн 2007, 08:57
Таня, а у кого мужья миллионеры? Мы за квартиру платим практически половину зарплаты мужа. Сейчас хотим покупать и на выплату кредита придется отдавать всю ту же половину + моя зарплата. Благо сейчас можно купить 5 комнатную квартиру в Берлине за 100000. А пройдет лет 20 квартиры подорожают и моя невестка вдруг скажет, что квартира нам задешево досталась и поэтому они будут жить с нами. Ну не хочу я на старости лет жить в коммуналке. Поэтому и пятикомнатную хотим из расчета, когда дети вырастут продать ее купить 2+1+1. Дать детям старт(а там пусть сами крутятся), но не жить коммуналкой. Не хочу, я на старости лет слушать, что тарелки у меня не такие, готовлю не то и стоять по утрам в очереди в туалет. Хватит, пожила так в детстве. Бабушка, мама, папа, мы с сестрой, мамин брат с женой и сыном и все это в трешке. Моя бабушка так боялась обидеть невестку, что постоянно от нее получали нагоняи мама и папа. Благо не долго это длилось, ушли они на съемную, часть денег мои родители платили, часть они, часть бабушка. Плюс невестка у нас была не сахар, которая умудрилась обвинить бабушку в том, что она в их разводе виновата, потому что плохого сына воспитала. А у "сына" новая ГЖ и рада на него не нарадуется, как и мы на нее:) У меня со свекровью чудесные отношения, и жили мы вместе какое-то время и не тужили, но день когда она съехала был довольно счастливым, потому что можно было прийти домой раздеться, завалить ноги на диван и целый день ничего не делать. И не потому что свекровь меня гоняла, а потому что она сама никогда без дела не сидела и мне было стыдно бездельничать.
23 июн 2007, 01:37
везуха - 100000, а у нас в самой попе, на окраине Москвы, почти в Подольске 180000 1-комнатная, кредит взять не можем, купить хотя бы трешку, чтобы потом было хотя бы по комнате на семью:) а когда мы свалим от свекрови я уйду в запой:)))
19 июн 2007, 13:58
вот!!!!!"Т.е., если вижу, что она тоже не хочет войны, то добро пожаловать в семью.:)" не думаю что невеста сына с порога начинает разрабатывать план как бы сжить свекровь)))хотя конеш и такие встречаются...уважение-это обоюдно
19 июн 2007, 14:01
и еще,в Библи сказано...не берусь цитировать дословно-"отлепись от отца и матери своих и прилепись к жене своей"...кажется так,что приходит время,когда родители уходят на другой план(я не говорю что их нужно послать).
Anonymous
21 июн 2007, 09:13
"...да прилепится жена к мужу..." (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 11:09
+1 Ревнуют, бедные...
19 июн 2007, 13:03
вот глупости то!вы думаете тещи не умеют ревновать или считают что каждый МЧ достоин "ее девочки"?...разные бывают...
автор
19 июн 2007, 08:50
У меня моя вторая свекровь хорошая. Хотя конечно не без маленьких ньюансов, на которые я просто махнула рукой. Раз в месяц она звонит и спрашивает разрешения приехать увидеть внуков. Приезжает и...сидит на диванчике и....смотрит на внуков.:) ни поиграть, ни почитать, ни мне помочь. Мне только лишний геморр, так как приходится ее кормить обедом. Один раз поначалу помню, говорю ей: Пока я это делать буду, вы сырники поджарьте ( все уже было замешано0..На меня такие удивленные глаза поднялись....:):) Когда я сделала свои дела, то сама жарила сырники. Я поняла, что ни о какой помощи ее просить не надо. Человек приехал в гости отдыхать, насладаться лицезрением внуков. Я это уяснила и все счастливы:) Прикольно с уходом...Вечером ей страшно хочется уехать и она не знает как бы так побыстрее слинять:) Ходит, бедная, мается, сидит грустно, названивает своей доче, вздыхает: нет, еще сижу:(:(.....Пока я ее не отпущу: Ну поезжайте. Темно уже, пока доберетесь. Сразу такой огонь в глазах, вскакивает радостная и через секунду ее след простыл:):)
19 июн 2007, 09:15
Я в шоке!!! Вы только почитайте: "А счастье ведь так близко. Короче рассказываю, в эти выходные брат моего мужа справлял юбилейный день рождения, съехалась вся их семья, в том числе приехала и их сестра со своим мужем, остановились естественно у нас. Так вот сестра эта живет от нас за 300 км (не так уж и далеко) одна в 3-х комнатной квартире, плюс имеет дом в деревне недалеко (минут 40 пешком), в котором живет ее муж (они типа в разводе). И они оба, дружно все выходные уговаривали от чистого сердца нашу престарелую свекруху переехать к ним… А она, гадина, ни в какую, нет и все тут. И ежу понято, что матери с дочерью лучше жить будет, она ведь ей и спинку потрет и поговорит с ней и в деревне пожить можно на свежем воздухе. А с нами? Живем в четвером в трешке, с ней в контрах, не разговариваем, периодически скандалим, плюс маленький ребенок, а это плач, громкость телевизора и т.д. Ведь она на нас столько жаловалась, что ей с нами хреново жить, видимо не так уж и хреново… Шанс такой упускать никак нельзя, сестра его еще раз на новый год приедет и надо придумать дико веские (для бабки) доводы, чтобы она свалила раз и навсегда и было нам с мужем счастие. У меня есть несколько вариантов, может еще кто что придумает? 1) Бабка просто не понимает что ее ожидает в ближайшем будующем, сейчас ей хорошо живется, она одна занимает 2 комнаты из 3 и вальяжно ведет себя на кухне. А что дальше? Дальше ребенок встанет на ноги. Я выкину с кухни все ее грязные тряпки, буду жестко следить за состоянием пола и чистотой шкафов и все шкафы на какое-то время будут закрываться дополнительно. Ребенок подрастет и ему надо будет готовить и кормить его на кухне и я не собираюсь ему объяснять, что мы не будем завтракать с 8 до 11, потому что там старая карга жрет. В тех 2 комнатах, где тусуется она будут установлены новые межкомнатные двери и ей будет дан указ держать их закрытыми, дабы не лазил он по шкафам с ее грязными трусами. Привычки закрывать двери она не имеет вовсе – значит будут скандалы, и все что он принесет из ее комнаты будет безжалостно выкинуто под балкон. Еще через 1,5 – 2 года она лишиться одной из комнат, т.к. мы не собираемся жить с ребенком в 1 комнате вечно. Она окажется в 4 стенах. Может ей это обрисовать? Хотя реакция может быть и обратной (баррикады). И ведь ее никто не поддержит, т.к. все понимают, что маленький ребенок в первую очередь должен быть обеспечен! 2) Можно припугнуть тем, что маленькие дети в связи с отсутствием иммунитета имеют обыкновение болеть всякими там заразными инфекционными заболеваниями, типа ветряной оспой. И если она заразится, то может умереть раньше срока в муках , т.к. старые люди тяжело переносят такие заболевания. 3) Можно наступить на свою совесть и реально портить ей жизнь. Я правда не из таких, но если я раньше больше молчала, то теперь не буду упускать случая ткнуть ее как котенка “в лужу носом”. Жалко только ребенка, при нем ведь нельзя ругаться. Замечу, что сестра приводила бабке довод, что я могу ей сделать что-нибудь плохое, но та, уверена на 100 процентов, что этого не будет. Вот и не знаю что же реально делать, не хочу всю жизнь жить с оглядкой. Давайте помогайте решить проблему. " (С) (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 09:52
А как Вам это " Еще раз убеждаюсь, что свекровь - это диагноз. Печально. ЗЫ Любимая подруга в субботу родила сынишку. Будущая свекровь. " Или это "Спешу вам девочки рассказать очередную идею фикс моей мамО.От нее и реакции на это моего мужа мне хочется уже только плакать или свалить в командировку. Причем навечно. Дело было вчера.МамО звонилО мужу на работу и просилО его приехать у ней на выходные. Причина банальна. Мамо головой трехнутая в молодости.Трепонацию делали.Теперь она сына шантажирует тем что она больна (читай присмерти), ее кладут в больницу (блин ее уже полгода туда кладут) и надо с сыном переговорить по поводу ее здоровья. С сыном переговорить естеССно БЕЗ меня, патамучта я чужой человек и ей НЕУДОБНО при мне говорить о своем здоровье. Муж рассказывает мне все это вечером, на что я бурчу себе под нос:"Интересно, а что она еще придумает, чтоб тебя одного в гости зазвать". Мужа тут понесло:"Мама на самом деле больна!И почему ты считаешь, что мы вместе ВСЕГДА должны ездить к родителям???Вот другие бывает ездят по родителям по одиночке!Я ничего такого в этом не вижу!Если она не хочет видеть тебя мне что сделать???" Я рявкнула:"Не ездить!"Ну так мы слегонца поругались в общем. Мужа мне стало жалко к утру и я предложила ему съездить, я посижу в машине у подъезда. Пусть поговорит. Понимаю, что сдала позиции, что не права. Но чо та я так УСТАЛА от всего этого.Не могу же я запретить ему ездить к матери. Может быть еще хуже. Не хочу чтоб он в тайне туда мотался. " „Сегодня еще был номер. Муж в большую сумку продукты складывал, надо было на работу отвезти. Она подходит и поправляет ему рукав на свитере. Он шутливо кланяется и говорит: "Хорошо, что ты у меня есть." Так она потом 5 минут стояла и распоространялась на тему, что некому за ним ухаживать, вроде как как тоже в шутку, но не 5 минут же одно и тоже. Я стараюсь своих эмоций при ней не показывать, но тут меня просто всю перекорежило. И мужу я объяснила, что такие слова мне слышать неприятно. И еще она, когда сумку увидела, спросила, мол, Аньку в больницу собираешь? Ее бы воля она бы меня в первый день беременности в больницу законопатила и на подольше. А как меня бесит, когда она меня Анькой называет, я вам просто передать не могу.“ Ужас свекровь целых 5(!) минут распиналсь.. Кошмар оладий себе свекрвоь взяла!!! «я оладьи жарила и обрадовалась, что враг не просочится! Хрен, с опасностью для жизни она пролезла и не уходила, пока я не закончила. Навалила себе оладий, три раза докладывала, все ей казалось мало, залила это все сметаной» „Моя свекровь постоянно у нас крышку унитаза проверяет, закрыт ли. Чтобы деньги водились. Оно ей надо? Утоплю ведь в унитазе рано или поздно.“ пусть проверяет Где проблема? И такие выборки можно бесконечно продолжать. Так чт оне свекврови УЖАСНЫ. Страшно жить. Особенно, если сама когда-нибудь свекровью стать собираешься. Избави Бог.
19 июн 2007, 21:30
Обино и неприятно за свекровей. :( Особенно про блины... прям самой комок в горле! (с транслита)
19 июн 2007, 10:01
призываю читать все сообщения авторов ибо эта тема не на пустом месте возникла, предыдущие сообщения автора почитайте.. да и то, что сейчас эта *нежная старушка* делает и как делает...
Anя
19 июн 2007, 10:44
+1!!!
Сноха
19 июн 2007, 09:58
Я вот о чем подумала. Здесь на ЕВЕ присутствует какое-то количество мужчин. И ни один из них не завел топ о ненавистной теще. Мне кажется, вовсе не потому, что тещи у них золотые. Просто мальчики, все-таки, умнее нас в этом отношении. И не надо все на свекровей валить. Я по молодости лет тоже со своей не ладила, хотя она и старалась сделать все возможное, чтобы я чувствовала себя комфортно в ее доме. А я все морду воротила. Мне казалось: она такая, сякая и еще разэдакая. Теперь самой смешно. Хорошо, что у меня хватило воспитания не высказывать ей свое "фи". Теперь мы с ней в очень хороших отношениях. И это еще неизвестно, кто больше ревнует - свекровь к снохе или сноха к свекрови. Топики-то "кого ваш муж больше любит: вас или маму?" снохи заводят, а свекрови тут с подобными вопросами не появляются.
19 июн 2007, 10:17
Да свекрови просто стесняются такие темы заводить, потому что рыльце в пушку. Появляется в жизни сына другая женщина и надо ее терпеть, а терпеть не хочется. Кто же в этом признается?
Сноха
19 июн 2007, 10:25
Ну снохи-то сознаются, что не хотят свекровь терпеть, а свекрови что - из другого теста слеплены? Просто некоторые дамы - настолько злобные существа, что не могут не шипеть. Хоть на форуме, хоть где. Ну неоходимо им жить в состоянии войны! Вот и придумывают себе военные действия! Окажись муж сирота, они бы себе другой объект нашли.
19 июн 2007, 10:30
А почему ж тогда так легко признаться в том что у мужа уже была другая "женщина", которую он тоже любит? И ведь многим невесткам тоже не хочется терпеть свекровь. Вот и у невесток получается рыльце в пушку. Просто две бабы делят одного мужика и нет в этом конфликте ни правых ни виноватых. Обе хороши. Нормальные свекровь с нормальной невесткой найдут общий язык. И легче всего выставить свекровь не нормальной, потому что в своей нормальности никто не сомневается.....
19 июн 2007, 10:53
Согласна :) Но только вот свекрови обычно первые развязывают военные действия, так как изначально считают сына своей собственностью.
19 июн 2007, 11:06
Не всегда. Иногда невестка воспринимает свекровь априори врагом. Потому что сын ее тоже любит, а с ней бороться тяжелее это ведь не просто другая женщина это мать, с ней бороться тяжелее. Моя свекровь была против нашей свадьбы, потому что из-за этого мой муж был вынужден бросить институт. Я ей пообещала, что я сделаю все возможное, что бы он получил образование. Конфликт был задавлен на корню. А тетка мужа умудрилась на свадьбе сказать, что он себе неизвестно кого выбрал :-0 Я с ней согласилась:) Сейчас эта тетка меня обожает:)Ну, устроила бы я скандал на свадьбе. Кому бы от этого стало лучше? Много чего у нас было из-за чего можно друг на друга обидеться, но как-то старались обходить эти углы. Например я очень забывчивая. И всегда предупреждаю свекровь "позвоните-напомните" И все и никаких обид. И на синтетические шмотки детям и игрухи китайские я не обижалась и не обижаюсь. Смысл? Так что ОЧЕНЬ много от обеих зависит. Ну ,принесла свекровь мясо(оливье с майонезом или еще что-то) скажи спасибо и забудь. Нет, бегут на форум жалиться. Не помогает=плохая, помогает на своих условиях тоже плохая....
19 июн 2007, 12:04
Да, бывает и так, но согласитесь, что есть свекрови, которые ЛЮБОЕ слово невестки не так воспринимают и все делают, чтобы нагадить. Такую и уважать невозможно и пытаться наладить отношения тоже. К сожалению, слышала уже кучу историй про таких невменяемых свекровей :(
19 июн 2007, 12:33
Мне наверное очень повезло в жизни не видела ни одной такой свекрови. Про одну слышала, ну и муж оказался м-к. А вот чудо-невесток видела. одна вечно жаловалась на сына его маме. Через пару лет мама сорвалась и обиделась? Кто виноват? По моему не мама. Или, когда родился ребенок выталкивать из квартиры свекровь, а потом, лет через 6 обижаться, что свекровь относится к детям другой невестки лучше и больше с ними времени проводит....
19 июн 2007, 13:12
есть-есть!и даж спорить никто не будет!но ведь не все такие!
19 июн 2007, 13:14
а никто про всех и не говорит, на том сайтене все, кто я вляются невестками, там просто небольшой круг девочек, у которых со свекровями явные проблемы...
19 июн 2007, 14:04
мне их искренне жалко,т.к.я видела и "сЦуку" и сейчас имею замечательнейшую свекровь(дай бог ей всего самого лучшего)
19 июн 2007, 14:06
ну, моя бывшая была идеальна для меня, какая я была тогда ))) сейчас для меня другая была бы идеальна, пока сЦук лично в моей жизни не попадалось )) до 18 лет - не считается )))))
19 июн 2007, 14:11
и слава богу чтоне встречали!)моя умудрилась меня довести до угрозы преждевременных,вот только после этого я сказала что она сЦука,а до этого-особо старалась не обращать внимание))))
19 июн 2007, 14:18
у меня бабушка мужа была такая, только я была идеалистка до мозга костей, все на что-то надеялась, а глазки открыть мне никто не мог, что там всегда такая женщина была .. как я выносила и родила нормально - не знаю, доводила до дикого состояния, правда вот теперь мелкую не видит, но не из-за меня, я всегда разрешу бм взять дочь и отвези на дачу или к себе домой, когда она там, вопрос в том, что ему не хочется, потому что теперь он уже от бабушки бесится... а вот свекровь у меня понимающая была, только всю картинку не видела, когда меня уже накрыло желанием развестись любыми способми, а то б была замужем все еще, если б решили вопрос с бабушкой вовремя...
19 июн 2007, 14:21
вот что бабушке то не жилось,а?ну ей то что от вашей семейной жизни?...наверное это маразм)))) и как аукнется,так и откликнется..
19 июн 2007, 14:28
бабушке не жилось, как я понимаю, всю жизнь.. ей надо было кем-то руководить.. лично я помню, как первое время было: убираюсь, не перечу, слушаю по 10000 разу одну историю, поддакиваю, а мне в ответ истерики *ах, она хочет меня убить и завладеть квартирой* или случайно услышала *ну, ничего так себе девочка, хотя могло быть и лучше, не знаю, что он в ней нашел*... это было в самом-самом начале нашей семейной жизни... был мат в отношении меня, мелкую называли ублюдком, била посуду... много е было.. передышка была летом, она уезжала на дачу, у меня от этого отходняк начинася ровно через неделю, натурально температурила несколько дней.. в финале перед разводом (точнее перед разъездом) хотела выйти в окно с 7-ого этажа... вот так и жила.. даже после развода (с бм дружеские отношения) было, что бабушка выдала, что я отсудила квартиру у бм и сказал ей это мой бм, какие мы с бм в тот момент были офигевшие - ни в сказке сказать, ни пером описать )))
19 июн 2007, 15:10
мляяяя,это точно маразм...вам памятник можно поставить,за то.,что вы ее действительно не прибили...нет слов!
19 июн 2007, 15:25
да ладно, просто обидно, что из-за маразма бабушки и нежелания понять меня развалилась семья.. бм зовет замуж, но знает, что я не вернусь... надо было держать тогда, когда я просила помощи, теперь я лучше сама...
19 июн 2007, 15:56
вот действительно обидно что из-за чьего то слабоумия так произошло...истино,говорят,что имеем не храним,потерявши плачем-ну чтоб ему раньше то не решить проблкму!!((
19 июн 2007, 16:00
ну, потому что не был дома, в основном на работе, потому что снимать - напряжно и по финансам и как же, тут трешка в его собственности, ну и что что с бабушкой, потому что *не обращай внимания*... а, плевать, за то я стала другой, теперь на мне так не покатаются )))
19 июн 2007, 16:29
мне нравится ваш настрой!!!!))) а жадность фраера сгубила))))) (извините)
19 июн 2007, 16:31
ну, я уже отошла от того, в чем жила ))) потому и могу говорить исходя из своего опыта ))) а вообще, я стараюсь постоянно поднимать себе настроение и самооценку, сама, без мужчин ))))
19 июн 2007, 17:12
супер!))
19 июн 2007, 17:20
не смущайте ))))) я в душЕ всё такая же скромная девочка ))))))
19 июн 2007, 17:49
а в этом никто не сомневается)))))))))))))))))
20 июн 2007, 00:27
ааа, вам смешно, а я красная сижу )) орошо, что чичас прочитала, дома одна ))) а то б с мужчиной или на работе ))))))))))))))))))
20 июн 2007, 10:32
да лана!)))кстати мужчинам нравится нежный женский румянец))))))
20 июн 2007, 16:16
ой, при моих данных румянец - это просто мелочь ))))) поражаюсь, но народ головы сворачивает, хотя ничего не делаю, видимо, чувствуют мое внутреннее состояние )))
19 июн 2007, 14:42
У меня свекровь со вчерашнего дня собралась интернет осваивать, пока в отпуске :) Показала я ей тот форум, так она сидела и удивлялась, как же так можно ненавидеть своих же детей :)
19 июн 2007, 14:43
хм, вот и там девочки тоже постоянно этому удивляются....
19 июн 2007, 14:47
Как Вы ее, с первого же дня.. :) (с транслита)
19 июн 2007, 14:59
Ничего, она подготовленная, я ей иногда пересказывала оттуда кое-что :)
19 июн 2007, 15:03
крепкая психика у вашей свекрови )))
19 июн 2007, 16:49
Ну, она-то в курсе, что не все свекрови такие :) и что на нее никогда невестки (а нас у неё целых две ;-)) жаловаться на таких форумах не будут :)
19 июн 2007, 17:08
ну, тогда зачем вы ей лишние стрессы создаете ?)))
19 июн 2007, 17:08
а вы наш тайный читатель, или местами писатель? (с транслита)
19 июн 2007, 17:23
Честно, ни разу не писала :) Давно обнаружила форум, но писать особо нечего, с главным её недостатком (*шепотом* она постоянно стирала мою одежду и белье, не нравится мне это ;-)) я вроде уже справилась, так что только читатель я.
19 июн 2007, 15:13
))хорошая идея)))они будут знать что не нравится невесткам,и сами будут заводить топы про"какая сЦучка моя невестка")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))а некоторые будут писать-ну что вы!моя ДОЧА просто супер!))))))))))))))
19 июн 2007, 10:37
То есть вы утверждаете, что ВСЕ нормальные и адекватные женщины со свадьбой сыновей глупеют и теряют свой облик?? (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 11:29
Да, но это только в России. В Эстонии, Финляндии, Европе и США такого нет.
Гыыы :) Насмешили! :) А Вы знакомы сo свекровями из Эстонии, Финляндии, Европы и США?? (с транслита)
Anonymous
20 июн 2007, 12:43
Да, первая моя свекровь - из Эстонии (откуда и я). Вторая - москвичка. А сестры - в Аглии и в Нью-Йорке. Обе живут далеко от свекровей, обе встречаются с ними по праздникам типа американского дня благодарения. В Эстонии у меня проблем не было тоже, очень самостоятельная дама была, художница, половину недели жившая в Хельсинки, половину - в Таллинне. А вот я теперь в России - попалась :) И блины, и звонки каждый день, и "сын похудел", etc. Ну ничего, я мужа люблю :)
19 июн 2007, 16:10
Я настаиваю, что они глупеют гораздо раньше - в момент рождения сына.
Anonymous
19 июн 2007, 16:21
Ага. А в момент рождения дочери ума прибавляется!
Anonymous
19 июн 2007, 17:35
Как ни странно - но это так:)
19 июн 2007, 17:47
А если сын и дочь? Тогда что? :) Бред пишите. По себе скажу. После рождения дочери я бросила университет, засела дома, и боялась, что муж меня бросит, посему ревновала его безмерно и жить спокойно не давала. Боялась остаться с ребенком без средств к существованию. Потом родился сын, я работала, открыла свое дело. И сейчас я не боюсь остаться одна с двумя детьми, а вот с одним боялась. Слава Богу, мужу мои изменения пришлись по вкусу.
20 июн 2007, 19:47
Я не об интелекте говорю, а о гормональном взбрыке - отношении к потенциальной невестке. Наблюдаю это практически у всех своих знакомых, имеющих сыновей.
20 июн 2007, 12:43
Да
Anonymous
19 июн 2007, 17:48
Судя по всему у Вас 10 сыновей....
19 июн 2007, 21:34
Гы-гы... (с транслита)
19 июн 2007, 11:10
Живём в разных странах, видимся 2-3 раза в год и друг другу мозги никто не парит. Мы с мужем с первых дней соместной жизни уехали от всех родителей за 1000 км, никаких советчиков под носом, никаких выяснений кто главный хозяин в доме свёкров-тёщ\на их кухнях и т.д. :-)Лепота. (с транслита)
Anonymous
19 июн 2007, 11:26
Зато эти мужчины заводят не менее оскорбительные топы на другие темы.
Anonymous
19 июн 2007, 11:39
На другие темы и мы могем! Мы сейчас о матерях говорим.
19 июн 2007, 22:36
Да были в Браке топы про тещ, и не один, не два... Не знаете, так не говорите.
19 июн 2007, 17:45
Ха, а я свекрови раз 50 говорила - не нужно нам картошки, мы в магазине молодую покупаем, а она всё равно привезла :-D (1500 км везла). В магазин идёт всего-всего понапокупает, потом мы всё выбрасываем, потому что портится. Я уже криком кричу - ну не надо!!! Бесполезно! :-D Причём получаем мы в месяц в 2 раза больше, чем она за год. А вы говорите - мясо... Не понятно. :)
19 июн 2007, 17:53
А спасибо пробовали сказать?:) Или попросить привезти картошечки? Я говорю спасибо, даже большое спасибо. А дальше моя картошка, что хочу то и делаю, хочу бедным отдам, хочу салат сделаю. Но свекрови приятно. А то что накупила можно с собой в дорогу завернуть
19 июн 2007, 19:09
Спасибо говорили, много раз...:) Насчёт завернуть в дорогу - испортится, ехать далеко! И так колбасу отдаю в деревню, она по 3-4 палки покупает, плюс всякого карбоната и шеек :). А ещё фрукты тоннами!!! Ну куда спрашивается? Причём сами они ничего такого не покупают - денег нет... Братишка мужа обижается (в шутку конечно, но всё же), что она ему ничего такого не покупает... Короче, странная женщина... А! Вспомнила, она ещё нам сельдь по шубой привезла в вазе хрустальной ГОТОВУЮ!!! А ещё ножки куриные замочила, они у них протекли в машине...:)
19 июн 2007, 21:36
Любит она вас :) (я серьёзно), вот старается угодить. Будьте с ней понежнее. (с транслита)
19 июн 2007, 22:40
Да я знаю, мы её тоже, но иногда напрягает сильно:)
19 июн 2007, 22:38
Ха, Вам там врезали просто :-))))))))) Дык сюда жаловаться прибежали...
автор
20 июн 2007, 00:17
Вы про Блин-эстетку , почитайте......... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29496274
20 июн 2007, 00:27
а тут много понабрать можно, тема-то про сноховний форум )))
20 июн 2007, 02:46
а вы ветку то почитайте. как много народу посоветовало невестке выкинуть старую посуду свекрови, сжечь сковородки и водрузить все свое на кухне. а вы про какой-то форум. здесь у свекрови что, намного лучше отнеслись?
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"/с/
Ефросинья Мухамедовна
20 июн 2007, 11:00
сыну 18 лет, кто будет сноха еще не знаю и пока непредвидится, ноя её уже люблю. Вернее полюблю за то что она за него замуж выйдет, а уж если с ним жить будет, так вообще на руках носить буду. У сынули таакой характерец... зануда страшный, да еще и программист. Хотя сына обожаю.
Anonymous
20 июн 2007, 13:36
Свекровь, мать мужа, не уважая свекровь, ты не уважаешь своего мужа... Не верю, что большинство свекровей такие...я сама лет через 20 буду свекровью, поэтому со своей хочу иметь нормальные отношения, и уж не буду поливать её грязью, за то что она притащила кусок мясо...
Свекровь
20 июн 2007, 13:52
хм... сноха - жена сына, не уважая сноху, ты не уважаешь сына. Все люди разные, есть и свекрови-душки и снохи-стервы, но почему-то жалоб именно на свекровей больше, причем многие не высосаны из пальца.
Anonymous
20 июн 2007, 13:57
Сколько вы знаете свекровей у которых есть интернет и они умеют им пользоваться и им это нравится? И сколько невесток? Не секрет, что для 90 % женщин старше 45 интернет=Марс.
Anonymous
20 июн 2007, 14:03
+1
20 июн 2007, 14:11
а при чём тут интернет? в жизни не знаете? да куча, сплошь и рядом. я не знаю идеальных свекровей в своём окружении. ни у кого. даже моя любимая бабушка - ужасная, зловреднейшая свекровь. что характерно - свекрови эти своими невестками так же недовольны. и моя свекровь мной в том числе. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2007, 14:32
Я не знаю ни одной плохой свекрови, но минимум пять плохих невесток перечислить могу. И это только в моем окружении. Я вообще, до появления у меня интернета считала, что плохих свекровей не бывает, что это типа анекдот такой, как чукча=дурак.
20 июн 2007, 14:47
Я не буду Вам рассказывать про свою свекровь - это может показаться субъективным. Вот Вам пример с другой стороны "баррикады" :): мой двоюродный брат стал жить с девушкой, так моя тетя - его мама просто спать перестала и есть не могла, единственная тема разговоров была "Она, она, она...Ей замуж надо - уже 26, ей в Москву надо - из ближнего подмосковья, она страшная ... и т.п. бред" причем с выпученными глазами и невменяемым тоном, никакие аргументы даже от собственных родственников не слышала. При этом надо заметить, что пара жила на съемной квартире абсолютно самостоятельно. "Мальчику" 30 лет.
20 июн 2007, 15:14
ну вы везучая, чесслово. а я раньше смеялась как над анекдотом, пока замуж не вышла, и свекровь к нам на три месяца не приехала. чуть не развелись. потом почти 8 лет плакала от неё. потому что я во всём всегда виновата, а муж мой за меня не может заступиться - сердце у мамы болеть начинает. и болит пока он меня не перестанет защищать. так он совсем перестал. она меня 7 лет гнобила, что я не могу забеременеть, ни одной нашей встречи или телефонного разговора не обходилось без вздохов на тему "семья без детей это не семья". а о будущем внуке узнала - расстроилась. плакала, муж еле успокоил её. и около года не интересовалась внуком почти. изредка, для вида. каким чудом мы с ней отношения сейчас наладили - сама не понимаю. у меня шок тихий. а я последние годы только тем форумом и спасалась. вот пожалуюсь девчатам - и на душе легче. или вы считаете, я мужу должна была жаловаться? вот была у меня плохая свекровь, а стала нормальная. ттт, не сглазить. так я и не жалуйсь больше. и никто там не наговаривает напраслины. а если уж к мелочам цепляются - так это на вид только мелочи. и есть свекрови, которые приготовленое невестками в унитаз демонстративно выливают и сами то же самое блюдо готовят. и кто удивится, что невестка потом разозлится, когда нажареные ею оладьи уметут. после долгих лет напряжённых отношений и не на такое позлишься. ну и что. они там пар спустят и идут на кухню дальше оладьи жарить. (с транслита)
Anonymous
20 июн 2007, 21:23
Это вы с возрастом поумнели :) (с транслита)
22 июн 2007, 09:37
вы находите? ну спасибо, очень приятно услышать комплимент. а я нахожу, что поумнела свекровь. по крайней мере я наконец-т перестала слышать её поучения как нам что делать, что покупать и что нет, и как распределять бюджет при том, что жила она всё это время за 1500 километров, к нашему бюджету никаким боком отношения не имела и нервы мне трепать умудрялась 11 месяцев в году исключительно по телефону. причём просто давание советов я переживаю очень легко. почему же человеку не посоветовать. проблемы начинаются когда она узнаёт, что совет эо не исполнили. крик по телефону в течении часа - мелочь. то, что он направлен против меня, потому что кто как не змея -невестка всё по-своему сделала - логично. даже если муж всё сделал сам, а я с ним просто не спорила. ответить маме, чтобы перестала кричать или попрощаться и положить трубку чтобы перезвонить попозже когда она успокоится - нельзя. у мамы начинает болеть сердце. кстати, не то чтобы я сомневалась в её больном сердце, но никто и никогда не видел, как она его лечила. и на обследования она не ходила тоже. один раз нам была показана упаковка таблеток, но когда у мамы заболело сердце я при всей своей настырности не смогла впихнуть в неё ни одной таблетки из этой упаковки :) и ещё, на минуточку, представьте себе, что по состоянию здоровья мой муж около 5 лет не мог работать. так что я была единственным добытчиком в семье, и на этом фоне её скандал по поводу наших покупок при том, что телефонные международные звонки все за наш счёт, то есть гадости в течении часа в мою сторону орутся за отнюдь не легко заработаные мною деньги... и вы знаете, я это ей на вид не ставила. я это всё пережила. я научилась перетерпливать телефонные скандалы. моими психологами стали девочки на том форуме. а сейцахс свекрови самой вроде поднадоело на меня нападать. наверное я действительно поумнела... (с транслита)
20 июн 2007, 17:18
О своей свекрови говорить не буду, ибо приелось. Одна моя бабушка - замечательная свекровь и моя мама к ней ездит и назвает мамой и помогает как может, хотя отца нет уже 30 лет и бабушка не одобряла выбор сына. Вторая бабушка - ехидна из ехидн и ее невестка от нее уехала зимой с тремя детьми, из которых один был младенец, в общагу к мужу в другой город. ЗЫ. И у мамы и у тети характеры ангельские, ни невестки ни зятья не жалуются.
тоже Anonymous
21 июн 2007, 03:26
наивность. моя свекровь мне чуть ребенка не убила, он чудом жив остался. после этого поступка даже ее приезды к моей матери и настоятельные требования следить, чтобы я тщательно предохранялась, ведь она же давала согласие только на одного внука, - просто прелестное поведение.
21 июн 2007, 08:37
Мама дорогая! Она давала согласие... Вы, надеюсь, письменно согласие ее оформили? :))))
24 июн 2007, 21:19
Это не Вы писАли, что она в больницу девочку не разрешала вести?
20 июн 2007, 16:47
Моя свекровь знает, что такое интернет и целый день сидит в аське и в чате. Может, и на меня где-то жалуется :):):)
20 июн 2007, 19:51
Можете не сомневаться
Anonymous
20 июн 2007, 21:24
Ну, и к чему этот комментарий? (с транслита)
Anonymous
20 июн 2007, 20:03
Поняв, что со свекровью у меня отношения не сложатся, сказала мужу "Я прекращаю общение с твоей матерью, т.к. уважаю ее и не считаю вправе общаться с ней матом".
21 июн 2007, 13:12
Не возможно заставить уважать свекровь, если она является постоянным раздражителем по тем или иным причинам. И не надо стрелки переводить на ее сына. Это два совершенно разных человека, и чувство уважения к ним со стороны невестки и жены (в одном лице) тоже разные. Я вот совершенно не уважаю свою свекровь, хотя ВЫНУЖДЕНА относиться к ней уважетельно, потому что она мать моего мужа. Но заставить уважать ее меня никто не заставит. Зато мужа своего уважаю, и очень сильно за то, что научил не реагировать на выходки своей матери и пропускать мимо ушей ее глупости, быть снисходительной.
20 июн 2007, 22:23
У меня свекра без мыла куда хочешь влезет, ей буквально на дверь указуют, а она в окно лезет. Во всех смыслах. Самое ужасное для меня время это новогодние праздники. Дома МЫ (3) + МОИ родители (2, живем вместе) + СВЕКРЫ (2, живут рядом) с 10 утра до 10 вечера. Если бы помогали, а так во все лезет, постоянно указывает КАК кормить ЕЕ сына, КАК ему постирать и т.д. (живем в браке 10 лет) Летом КАЖДЫЕ выходные удут к нам на дачу, и опять вся бадяга с начала. Обижаются что я не хочу с ними в отпуск ехать. Сейчас когда моя мама с внуком на даче, свекровь КОНТРОЛИРУЕТ кто из нас во сколько пришел домой и с кем был. И где мы шляемся до часа ночи? Вобщем у меня тоже накипело.
21 июн 2007, 02:37
:) у нас не одна свекровь? мы даже пукнуть не можем баз маминого руководства и комментария :)
21 июн 2007, 08:36
Ха-ха. У меня свекр такой. Я раньше просто исходила от злости, а теперь уже давно просто смеюсь над его указаниями. Когда про себя, когда (если уже до маразма доходит)вслух. Действительно помогает (мне). Правда у меня колоссальная поддержка свекрови и мужа, потому что он их уже так достал!
23 июн 2007, 01:43
:))) а я сама, без поддержки вынуждена справляться, поэтому не смеюсь, не до смеха мне, плакать хочется, когда говорю: "всё, остановитесь, я все поняла", а она:"меня в собственном доме на х*й послали!!!" не знаю, может заржать в ответ на это и на реакцию посмотреть? :)))
сноха
23 июн 2007, 06:38
Девчонки, а вы попробуйте такой метод.Все, что она говорит( свекровь)- повторяйте, как бы в задумчивости.( ну, типо как таджики, в Нашей Раше...прораб-"Где Раковина?????!!!" Таджики, задумчиво-"Где раковина?...") Эффект будет очень смешным.Только вы без смеха, а так, на полном серьезе, внимательно. При таком отзеркаливании нападавший быстро выдыхается и чувствует себя дураком, воюющим с ветряными мельницами. "Больше тебе рожать не надо" "Больше мне рожать не надо..." "А ты опыть забеременела, я же тебе говорила!!!""Действительно, вы мне говорили, а я опять забеременела...""Совсем ничего не думаешь головой?!!!" "наверное, совсем ничего не думаю головой..."
24 июн 2007, 01:09
:) попробую, о результатах доложу:)
24 июн 2007, 21:22
А я вот девочки, будучи молодой и глупой, тоже на свекровь обижалась и ругалась. Потом с ее сыном развелась, но они (и свекровь, и свекр, НО не БМ), продолжали столько хорошего делать для моего сына, их внука. А вот теперь ее не стало, а мне ее тааааак жалко, и тааак за себя стыдно за некоторые поступки. Так что понимание свекровей, наверное, приходит с возрастом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)