обида в душе

N
18 июн 2007, 09:42
на мою сестру. Она эмоциональный и вспыльчивый человек. Месяц назад я была беремнна, срок небольшой, но она знала. Мы с ней встретились, она была не в настроении, потом я ей что-то сказала, она была не согласна, она начала на меня орать, я в слезах уeала, вечером у меня началось кровотечение, была в больнице, через неделю потеряла бер-ть. Я теперь не знаю как себя вести с ней, с одной стороны не могу вообще прекратить общение с ней: сестра все же, да и потом может то, что она меня довела и кровотечение не связаны, но с другой стороны есть обида на нее. Как Вы видите эту ситуацию?
18 июн 2007, 09:57
Я думаю, что сестра сама очень переживает и чувствует себя виноватой. Мне кажется, что стоит поделиться с ней Вашей болью (не упоминая о вероятной ее вине). Поплакать, обнявшись... После этого она наверняка будет трепетно к Вам относиться (да и начнет думать, что кому говорить). А Вы сохраните отношения с человеком, который вряд ли хотел Вам чего-то дурного...
N
18 июн 2007, 10:10
она ко мне потом с повинной пришла, просто сейчас она опять за свое взялась.
18 июн 2007, 09:59
У меня вообще было - хотела ребенка сильно и мужчина был и вот задержка, рвет после каждого приема пищи. Думаю беременна. Рада, до потолка прыгаю. И вот лучшая подруга поехала к Матронушке отстояла там очередь и попросила у нее, чтобы не была я беременной. Не поверите началась типа менстра. После этого я, конечно, не смогла с ней общаться, но потом все-таки родила через год и вот уже год общаемся с ней снова. Ну и что что сестра? Я давно поняла, что родственный узы мало что значат, порой мы привязанны к друзьям сильнее, чем к родственникам. Если у Вас к ней привязанность духовная, а не только родственная, то помиритесь, но должно пройти время и все встанет на свои рельсы.
18 июн 2007, 10:01
"Рада, до потолка прыгаю. И вот лучшая подруга поехала к Матронушке отстояла там очередь и попросила у нее, чтобы не была я беременной". Фигасе! Она еще об этом Вам рассказала? Зачем ей это было нужно? Кошмар какой...
18 июн 2007, 10:07
А Матрона исполняет любые желания, можно подумать.......
18 июн 2007, 10:15
Никогда не верила, но в жизни есть два случая, когда правда случилось.
18 июн 2007, 10:47
И это Матрона помогла?
18 июн 2007, 21:39
Вы хотите сказать, что СВЯТАЯ Матрона УБИВАЕТ детей?
18 июн 2007, 11:21
Ню-ню.. какие страшные сказки. Хочушкам только не заливайте, какая, оказывается, ведьма, их любимая Матрона. Короче, не надо 3.14здеть, девушка.
18 июн 2007, 13:25
Прич ем здесь ведьма?! Просто она исполняет волю человека,е сли ему ооочнь надо. И вообще нечего сказать умного - мимо проходи.
18 июн 2007, 13:40
Вы вообще в уме!!! Вы хоть подумайте, что несете!!
18 июн 2007, 16:03
По-моему, вне ума.. Не, я могу, конечно, допустить, что бывают злые бабки-колдуньи. Но я не верю, что Матрена может быть и злой колдуньей, и доброй волшебницей одновременно. Не бывает так. А у сонячки просто крыша съехала малость. Надо же кого-то обвинить в своих бедах.
18 июн 2007, 23:02
Нда... Если в голове не хватает, из ж-ы не добавишь...
Anonymous
19 июн 2007, 06:04
если ваша подруга с ней в таких отношениях-так фиг ли она для себя не попросила чего то более нужного(ну там деньги,любовника богатого),или Вы для неё свет в окне?
18 июн 2007, 23:20
Бред вы пишите, простите. К Святой Матроне идут за здоровьем и счастьем, а вы пишите, что она убила невинного ребенка? Окститесь и в церковь сходите, помолитесь за свои мысли лучше.
19 июн 2007, 06:02
чего то не понимаю-ваша беременность первая рассосалось,что ли?
18 июн 2007, 10:01
Я считаю, что к потере Вашей беременности сестра не имеет никакого отношения. Это простые совпадения. Думаю, даже если Вы не встретились бы с сестрой и она не наорала бы, беременность Вы все равно потеряли бы. Обида у Вас на нее (именно по этому поводу) очень зря. Она не виновата совершенно. Вы правильно написали, что она и Ваше кровотечение никак не связаны между собой. Сочувствую Вам очень, Вас можно понять сейчас, конечно: потеря беременности, отсюда всяческие обиды на сестру и т.д. Но это в корне не верно.
18 июн 2007, 10:06
Где-то читала, что обиды нанесённые во время Б. самые страшные, и так просто не забываются. Тем более сестра знала о Б. Зачем орать было? (с транслита)
18 июн 2007, 10:17
Ну всяко бывает. Мы же с Вами точно не знаем всей ситуации....почему сестра начала орать. Знаете, я не оправдываю ОР, но есть люди, которые такие по жизни. Орут всегда. Голос громкий и т.д. Да и потом беременность-это ж не смертельная болезнь..чтобы с человек как с писаной торбой носиться. У некоторых беременных характер, кстати, во время беременности портится (гормоны и.д.) ..мнительность появляется..и всем-то им мнится везде обиды да подвох, плаксивость повышается и т.д. :) Считают, что раз они беременны, то теперь все окружающие им должны :) это я просто отвлеченно..без применения к данной ситуации. Но бывает всякое.. но вот обвинять человека..что он вот наорал и поэтому выкидыш....неразумно, имхо
N
18 июн 2007, 10:36
не как с писаной торбой, но у меня в принципе было не все гладко, так что можно было постараться себя в руках держать.
18 июн 2007, 10:47
У нее все в порядке со здоровьем? Когда у меня "поехали" гормоны, то я тоже постоянно срывалась на крик, даже по самым пустяковым поводам. Сейчас гормоны в норме и нервы крепкие опять :) Может быть у сестры какой-то стресс, о котором Вы не в курсе? Я бы с ней поговорила в таком ключе: ты постоянно срываешься и кричишь, моя дорогая сестра. Я очень переживаю за тебя, ты нервничаешь, нервные клетки не восстанавливаются :( Если тебя что-то беспокоит, то мы вместе найдем выход. Если тебе просто сложно справляться с эмоциями, то давай вместе пойдем на какой-нибудь психологический тренинг... Ну и так далее...
18 июн 2007, 10:55
+1
N
18 июн 2007, 11:02
у нее такой характер, она когда не в настроении к ней подходить нельзя.
18 июн 2007, 10:59
Я считаю, что близкие и родные люди должны максимум внимания и заботы проявлять к беременным. Беременные более ранимы и ждут понимания хотя бы от близких людей. Я сама носилась со своей сестрой как с писаной торбой, когда она была беременная. А она во время моей беременности меня очень обидела, поэтому я понимаю автора. (с транслита)
18 июн 2007, 13:07
Я прекрасно понимаю о чем Вы пишете. Просто мы всей ситуации не знаем. Верно? Может сестра автора тоже нуждается в понимании? может накричала не просто так, а по поводу? Может у нее стрессовая ситуация какая была? Может проблемы? Мы же не знаем! Конечно, просто так с бухты барахты нельзя кричать НИ НА КОГО. Беременность тут, имхо, не на льготных условиях находится. Кричать нельзя ни на кого. И точка. И на беременных в том числе. А вообще, иногда складывается ощущение, что, порой, друзья бывают к нам более терпимыми и лояльными, нежели близкие :-( А надо мной в беременность никто не носился, как с писаной торбой. Никакого льготного положения не было.
18 июн 2007, 10:02
Сочувствую вам. Если ваша сестра знала про вашу беременность и так себя вела, то это очень плохо. Такие обиды не забываются всю жизнь, к сожалению. Если бы она попросила прощение очень, я бы может простила. Она хоть раскаивается, что вас обидела? (с транслита)
N
18 июн 2007, 10:11
да, пришла с повинной, но сейчас опять нервы трепет, она любит чтобы все было как она хочет.
18 июн 2007, 10:21
Поставьте её на место, не давайте себе трепать нервы. Скажите, что в таком тоне общаться не будете. (с транслита)
19 июн 2007, 03:07
Вот в книжке для беременных недавно вычитала, что стресс выкидыш не провоцирует, если с беременностью все в порядке. Кроме того, моя врач сказала, что 20% беременностей(уже диагностированных) заканчиваются выкидышами на сроке до 12 недель. Это я к тому, что вряд ли можно точно установить, была ли ссора с сестрой причиной. Хотя, конечно, вам все равно должно быть тяжело об этом думать. По поводу самой ситуации: и вы, и сестра явно среагировали слишком бурно. Она разоралась. Вы аж разрыдались. Жаль, что так получилась, надеюсь, в следующий раз вы обе будете удачливее при попытках держать себя в руках.
Anonymous
18 июн 2007, 14:12
Ещё раз забеременеете и тогда поменьше общения с ней!
18 июн 2007, 16:12
Я тоже окружающим треплю нервы, если не в настроении. По утрам муж со мной даже говорить боится. :-) Ноя делаю это не ради того, чтобы кому-то насолить, а просто потому, что эмоции не позволяют вести по-другому. Не думаю, что Ваша сестра чего-то Вам плохого желала. А если бы все беременности прерывались от каждого плохого слова, то все бы мы вымерли как динозавры.
18 июн 2007, 17:56
"А если бы все беременности прерывались от каждого плохого слова, то все бы мы вымерли как динозавры." ППКС
19 июн 2007, 03:08
"Я тоже окружающим треплю нервы, если не в настроении". Ну и зачем вы это пишите? Такое никому чести не делает. И существование одного такого человека никак не оправдывает отвратительное поведение другого.
а если с эмоциями справиться нельзя, то это к доХтуру, как минимум к эндокринологу
20 июн 2007, 02:57
Думаю, сестра не виновата. У бер-ных слезы вообще близко. А выкидыш... врачи говорят, что на сроке до 12 недель организм отторгает неправильно развивающийся плод.
20 июн 2007, 15:21
Сестра не при чем. А держать в себе обиду - разрушать себя. Несмотря ни на что, сохраняйте в себе любовь и вскоре Вы будете вознаграждены. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)