как избавиться от ненависти?
18 июн 2007, 15:03
я не знаю. понимаю, что мне мешает это, но ничего не могу с собой поделать
18 июн 2007, 15:16
А к кому ненависть?
18 июн 2007, 20:40
По-моему, все зависит от того, к кому ненависть и по какому поводу... Может, не так уж нужно от нее избавляться? Ненавидеть, как и любить, тоже уметь надо:)))
19 июн 2007, 03:16
1. Время. Банально, да? :) 2. Смена приоритетов, когда то, за что ненавидишь, становится не так актуально. 3. Попробовать довести ненависть до того момента, когда она уже надоест. Выделить 2 часа в день на "пятиминутку ненависти". Сидеть и только об этом и думать. Не отвлекаться. Правда, если вы склонны к зацикливанию, то это может не подойти. Многое зависит от того, на чем основана ненависть.
18 июн 2007, 23:19
Ненависть плохое чувство… Прежде всего, оно съедает Вас саму. Подумайте, оно Вам надо? Как говорил (кажется) Бернард Шоу «Если вы не можете простить человека, тогда представьте его в гробу…» Время пройдет, острое эмоциональное восприятие человека или сложившейся ситуации уменьшиться и жизнь пойдет своим чередом. Возможно, Вам нужно только время, а оно, как известно, бежит не останавливаясь…
19 июн 2007, 03:10
Ага, вот представил его, ненавистного, в гробу, а завтра он, румяный и здоровый, снова перед тобой маячит :) Думаете, полегчает?
19 июн 2007, 11:23
Вы правы. Когда постоянно маячит, то сложно. Если судить по себе, то я просто прекращаю общаться с таким человеком. И все ж, ненависть ужасное чувство, не зря автор хочет избавиться от него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия