Фобия! Ужасно боюсь...
Anonymous
18 июн 2007, 15:16
... червяков! Когда я их вижу, у меня просто сразу ком в горле сначала, потом дикий крик, и потом плачу - сама не понимаю, почему, но контролировать реакцию не могу. Просто реву без остановки, трудно успокоится. А если не дай бог меня коснётся этот ужас, то вообще истерика надолго. У кого-нибудь есть подобные стахи?Можно ли как-то от них избавится? Откуда взялась такая фобия? червяками в детстве не пугали вроде..
18 июн 2007, 15:29
я тоже боюсь червяков, но истерики не закатываю. может вам к врачу сходить? психотерапевты занимаются решением проблем с фобиями.
18 июн 2007, 15:47
а я тараканов боюсь до обморока :( и таки один раз на меня таракан падал... брррррр, я рыдала 3 часа
18 июн 2007, 19:32
и я тараканов боюсь до дрожи. после первого курса института, когда они у нас в комнате плодились и размножались :(
Anonymous
18 июн 2007, 16:26
Угу, знакомо. У меня возникла в качестве ассоциациями любых червей с опарышами на трупах - был период, когда насмотрелась. Сейчас я гораздо спокойнее к ним отношусь. У нас был семинар по психологической подготовке к экстремальным ситуациям, где отрабатывались индивидуальные страхи. Ну мне напустили червей в на грудь, они позаползали в лиф...так вот если сидишь с закрытыми глазами, то черви вообще не чувствуются. Причем это были какие-то странные твари, у которых впереди еще ножки были - так вот только ножки и ощущаются. Потом мне надо было их достать лифа своими руками...в следующую минуту я клала этих червей на очередную жертву и подпихивала пальчиком ближе к пупку. Мы с ними подружились. Разве что съесть потом не смогла (в отличие от прочих участников:) в общем, фобия классическая. Делай то, чего боишья:)
18 июн 2007, 22:05
А можно поподробнее, что это за семинар?
Anonymous
18 июн 2007, 22:41
ну...семинар был в клубе единоборств, куда я хожу. я не думаю, что Вам нужно на этот семинар%) там отрабатывался не только страх червей, знаете ли...там еще был страх быть похороненным заживо, страх высоты,лезвия, страх выстрелов, страх массовых беспорядков, страх смерти, игл, огня, контроль боли и всякое такое. самое мирное упражнение (кроме интеллектуальных) там состояло в 150 отжиманиях:) (вне зависимости от первоначальной степени подготовки, возраста и пола:) За два дня семинара я была покрыта синяками ровным слоем:) ну если правда хотите, то вот сайт www.bulatrb.ru но я уверена, что если поискать, то наверняка найдутся подобного же рода мероприятия более мирного свойства:)
18 июн 2007, 22:48
Меня Ваш рассказ зацепил, что и хочется попробовать, и колется ;-). Но я не в Москве :-(. А что происходит с теми, у кого физическая подготовка не позволяет отжаться 150 раз или человек срывается во время тренинга?
Anonymous
18 июн 2007, 23:01
Ну я могу сказать, что на второй день пришли не все (не в том смысле, что они легли в больницу, а в том, что решили, что это не для них:), но это не имело связи с уровнем подготовки. 150 отжиманий можно было заменить 250 приседаниями - по выбору. (смысл не в том, чтоб накачать себе руки и ходить как амбал, а в преодолении барьера) Так или иначе - смогли все. Даже девчонка, которая в начале занятия, когда было отжимание по принципу - кто сколько максимально может выжать, отжалась ноль раз. Срывается - в каком смысле? Ну я не могла отжаться на одной руке - ну порыдала. Потом отжалась:) Можете глянуть на сайт:) Там отзывы есть с нашего и с предыдущих семинаров (там много разных отзывов с разных семинаров, этот "психологическая подготовка" называется. Бывают выездные семинары. В Москве когда - на выходных проходят. Ну для себя по приколу, может, и интересно пройти, но у нас это все было под соусом психологической подготовки к рукопашному бою. Но это надо быть готовой к тому, что будет тяжело физически, страшно, а также много контакта с потными людьми, в том числе такого, например, как укус:)
22 июн 2007, 09:52
1. Найти картинки червяка (мыши, гусеницы...) и носить при себе, смотреть, можно на стенку перед глазами повесить. Пока не исчезнет чувство страха, брезгливости, неприятия. Т.е. пока не станет все равно. 2. Изображение трогать, гладить. До достижения того же равнодушного эффекта (как и во всех последующих пунктах). 3. Самой рисовать червяка, раскрашивать. 4. Купить игрушечного. Также держать при себе пока не станет все равно. 5. Хорошо бы найти аксессуар (брошь, картинку на одежде) в виде объекта страха. И тоже носить до пофигизма. 6. Если это доступно, погулять в зоопарке рядом с объектом. 7. Если это доступно, "пообщаться" с дохлым. Как минимум, взять в руки, выбросить, закопать... 8. Если это доступно, взять в руки живого. !!! Важно: не переходить к следующему п.п., пока не достигли 100% эффекта в предыдущем. Если простого созерцания - троганья недостаточно, напишите карточки - 50 причин не бояться червяка. Если во время упражнения накатывает страх, доставайте из "колоды" одну карточку, читайте, придумывайте к этому аргументу 5 доказательств. И все получится!!
18 июн 2007, 22:50
Спасибо за ссылку, сижу изучаю. Скажите, а на какой "философии" это всё базируется?
Anonymous
18 июн 2007, 23:06
Знаете, может, у Маматова и есть какая-то философия, но мне он о ней ничего не говорил:) ну лично на него влияние востока, конечно, заметно, но в работе проявлений я не замечала. по меньшей мере, никаких аккумуляций энергии и прочих штук типа как в айкидо там нет.
18 июн 2007, 18:01
У меня примерно такое на гусениц. Но я четко помню почему это произошло. Мы жили в своем доме и туалеты тогда были во дворе. И что бы пройти к туалету надо было пройти под яблоней. И вот когда я шла (лет мне было пять-шесть) летом, в одних трусах, подул как-то ветер и на меня свалились гусеницы. Много, клубками почему-то. Я после этого всегда под этой яблоней пробегала, а на гусениц до сих пор реакция сродни вашей.
Anonymous
18 июн 2007, 19:31
а где вы их берете, червяков этих? спецом в земле копаетесь?
18 июн 2007, 19:33
например, весной дождевые черви любят вылезти на солнышко погреться. идешь по дороге, а там ОНИ! а летом с деревьев гусеницы любят падать на волосы. бррррррррр
18 июн 2007, 20:15
Не настолько сильно, но страх и ненависть одновременно у меня вызывают и червяки, и большая часть насекомых. А вот змеи в большинстве своем даже нравятся...
19 июн 2007, 02:39
Вот у меня что-то похожее с мышами, крысами. Конечно я не рыдаю. Но жутко их боюсь. (с транслита)
19 июн 2007, 03:13
А я вот не боюсь гусениц, червяков,лягушек,жаб.В детстве в руки брала покойно.Мыши и тераканы неприятны, но не более, но вот пауки....Это -все. Как вижу, вся волосы дыбом встают,передергивает.Чем крупнее экземпляр, тем тяжелее реакция. (с транслита)
19 июн 2007, 10:29
Может, это от глистов?:-)
19 июн 2007, 17:05
А у меня сын как раз наоборот... Когда я ковырялась в саду и натыкалас на червяка, он их вынимал пальчиками - ему 2-3 года было, мыл в луже, спать укладывал. А когда червяка на два разрубила лопатой, он похороны устоил... У нас некоторое время назад дедушка умер, поэтому вопрос похорон был очень актуален...
19 июн 2007, 17:37
Как я в детстве. Только у меня кладбище было для комаров и мух. А червяки, если их пополам разрезать, не погибают, чтож Вы сыну то не объяснили?:) Я этот эксперимент в детстве неоднократно ставила. Все червяки спустя некоторое время бодро расползались в удвоенном количестве, никто не погиб:)
20 июн 2007, 17:22
Да нет, я боюсь, что того червяка участь быть разрубленным постигла уже посмертно. Поэтому никуда разползтись ему не удалось...
скроюсь
19 июн 2007, 17:24
+1, боюсь до психозов((
21 июн 2007, 15:07
это страх смерти
22 июн 2007, 09:57
1. Найти картинки червяка (мыши, гусеницы...) и носить при себе, смотреть, можно на стенку перед глазами повесить. Пока не исчезнет чувство страха, брезгливости, неприятия. Т.е. пока не станет все равно. 2. Изображение трогать, гладить. До достижения того же равнодушного эффекта (как и во всех последующих пунктах). 3. Самой рисовать червяка, раскрашивать. 4. Купить игрушечного. Также держать при себе пока не станет все равно. 5. Хорошо бы найти аксессуар (брошь, картинку на одежде) в виде объекта страха. И тоже носить до пофигизма. 6. Если это доступно, погулять в зоопарке рядом с объектом. 7. Если это доступно, "пообщаться" с дохлым. Как минимум, взять в руки, выбросить, закопать... 8. Если это доступно, взять в руки живого. !!! Важно: не переходить к следующему п.п., пока не достигли 100% эффекта в предыдущем. Если простого созерцания - троганья недостаточно, напишите карточки - 50 причин не бояться червяка. Если во время упражнения накатывает страх, доставайте из "колоды" одну карточку, читайте, придумывайте к этому аргументу 5 доказательств. И все получится!!
22 июн 2007, 20:59
так же боюсь мышей, причем не с детства, а с того момента, когда они появились в нашей бывшей квартире. Боюсь до истерики, пока не извели этих гадов и не завели кота, реально опасалась за свое психическое здоровье :)
18 июн 2007, 15:48
Я до истерики боюсь птиц. Любых. И тоже не знаю с чем это связано. Они мне физически отвратительны. Ничто на свете не заставило бы меня взять птицу в руки, или даже просто дотронуться до неё. В квартире окна приоткрываю только чуть-чуть, всё время боюсь, что залетит птица. Все кошмарные сны связаны с птицами, снятся постоянно - налетает целая стая, клюют меня, бьют крыльями, проникают под одежду и трепещатся там, брррр... На улице боюсь, что низколетящий голубь заденет меня, шарахаюсь от них. К насекомым-змеям-рыбам-жабам-мышам отношусь абсолютно нейтрально.
18 июн 2007, 17:47
Аналогично - с той разницей, что кошмары не снятся, а боюсь не только птиц, но и бабочек-мотыльков-летучих мышей-прочей хлопающей крыльями нечисти. Шарахаюсь, ору... (в музее орала так, что на улице слышно было - проход из одного зала в другой оформлен в виде пещеры, сумрак, когда входишь, по стенам мечутся крылатые тени и слышно хлопанье крыльев... хорошо хоть, что это давно было, до 11 сентября, паника не началась, полиция не приехала, музей не оцепили :-)) И именно физическое отвращение, а не просто страх - это вы очень точно слова подобрали. Я скорее жабу поцелую, чем до птицы дотронусь. Чем это вызвано - понятия не имею.
18 июн 2007, 17:57
Слушайте, первый раз встречаю человека, тоже подверженного столь "непопулярной" фобии. :-) У всех знакомых женщин стандартный набор: мыши-змеи-жабы. Никто меня не понимает. Про бабочек и прочих "летучих" - тоже есть неприязнь, но птицы ....перья, клювы, когти. А ещё я в детстве маме говорила, что птицы уродливые потому, что у них "нет рук", :-) когда они не летают, крыльев же не видно, вот и получается. Хотя, у змей вон и ног нет. :-) А вообще, я думаю это у нас из детства. Может, когда маленькие были, птицу в руки взяли, она трепыхалась-вырывалась, отсюда испуг.
18 июн 2007, 18:12
Главное - крылья. Во всяком случае, это единственное, что объединяет все эти ужасы. Хотя с другой стороны, комаров-мух, пчел-ос, самолетов-дельтапланов не боюсь. Наверное, из детства. Но не помню никаких таких происшествий. А может, это из прошлой жизни и мы с этим родились? :-)
18 июн 2007, 18:33
У нас с Вами - орнитофобия. А вообще, чего только люди не боятся :-) http://www.ksam.org/forum/lofiversion/index.php?t1846.htmll
18 июн 2007, 21:21
Моя дочь до одури боится голубей(ну и прочих птиц, но голубей больше всего). В "детстве" с ней ничего такого не произошло, но вот боится. Даже, когда мимо голубя пройти надо вцепится в меня и дрожит. Может с фобиями рождаются? Я вот змей и крокодилов до тошноты боюсь, даже в зоопарке на них смотреть не могу.
19 июн 2007, 09:56
Я тоже ужасно боюсь голубей, шарахаюсь от них постоянно, брррр мерзкие создания. В Италии есть площадь усеянная голубями, они садятся людям на руки, на головы, я когда вижу эти фогтографии меня дрожь пробирает.
19 июн 2007, 00:23
Все тоже самойе, принимайте в клуб меня! Как я боюсь вголубей!!!! Голубь, забравшийся в подьйезд, который сидит на плосчадке. Я буду ночевать на улитсе. Один раз я маму разбудила, пока она голубя не согнала с 3его етажа, домой не поднялась я. (с транслита)
19 июн 2007, 10:00
Такая же проблема, я выше ответила, что видела на фото площадь в Италии усеянную голубями и они облепляют людей, ужас. Когда выношу мусор на помойку постоянно шарахаюсь от них, они такие мерзкие.
19 июн 2007, 00:26
Тсентральныйе плосчади столитс!!!! Венетсия, 3 дня кошмаров. Все время смотрела по сторонам, но когда я ела бутерброд и посмотрела наверх, а там они сидят во всэ счелях....... Со слезами вон из поганого города. Мда лечиться пора. (с транслита)
19 июн 2007, 02:41
Вот у меня тоже самое. Птицы для меня это спошной кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
19 июн 2007, 13:55
у меня сестра птиц боится,и перьев. она знает откуда этот страх. когда она была маленькой,увидела как гуся убивали,её это очень сильно шокировало. теперь вот-токой страх.
19 июн 2007, 16:01
+ещё 1. Не боюсь никаких животных,считающихся "мерзкими", а птиц,особенно голубей,о которых тут уже было сказано много "тёплых" слов,-ну просто панически:-(. Читаю, что написали "друзья по несчастью"-Всё то же самое ощущаю.Когда вдруг вижу мертвую птицу-меня как током прошивает с головы до пяток и в 90% приступ мигрени начинается от стресса. Помню у моей прабабушки в комнатке с печкой был кусок крыла какой-то домашней птицы-чтобы жиром смазывать противень,так я к этой комнате,когда приезжала, даже близко не подходила.
19 июн 2007, 16:17
Куска крыла для смазывания противня даже я испугалась бы! Хотя я в принципе к птичкам довольно хорошо отношусь, к некоторым даже с умилением (к синичкам, например :)). И уж точно, у этой бабушки у меня бы кусок в горло не полез, даже сваренная в стерильной кастрюльке макаронина :)
19 июн 2007, 16:30
А от портретов пушкиных-тургеневых с гусиными перьями в руках тоже воротит? Для смазки противня кусочком крыла (естественно вымытого и пропаренного) - это довольно распространенная практика была. Или несколько маховых перышек в связочке, мыли, обдавали паром и использовали как кисточку в кулинарии. И у очень аккуратных хозяек это было вполне нормальным. А натуральная кисточка из свиной щетины как вам? Для покрытия пирожков яичным желтком? Или лучше пальцем? ;)
19 июн 2007, 18:13
Ну вы сравнили, извиняюсь, ежа с голой ж***! :) Перышки и крылышки - совершенно разные вещи :) Перышки у птиц - это как волосы у людей, никто же их не боится :) Возможно я не так поняла, я представила себе именно крылышко, с мясом вырванное из птички и тухнущее годами где-то за печкой :) Я в детстве вообще очень брезгливая была. Помню, как мы были в деревне (мой первый и последний раз, когда я видела настояшую деревню) на похоронах у моей прабабушки, на 9 дней был сделан рис с изюмом и его обязательно надо было съесть. Мне сказали, что это типа как бы тело прабабушки и его, хоть тресни, но непременно надо съесть хотя бы ложечку. Потрескались, кажется, все тетушки там присутствовавшие, но я так и не пропробовала. До сих пор помню чувство брезгливости и отвращения, которое у меня возникло. А еще кто-то в детстве мне сказал, что пасха - это тело господне, а вино - его кровь. Меня до сих пор подташнивает, когда я вижу пасху. Интересно, что на вино такой реакции у меня не имеется :)
19 июн 2007, 18:39
Ну так о тех кусочках крыльев для смазки, о кот. говорили - это именно так и есть, перышки на кусочке косточки крыла - ессно сухой. Подобно узенькому вееру. Вымытому и обработанному для смазочных целей. Такой "веерок" крепко держится и не распадается по сравнению со связанными в пучок перышками. Интересная заметка про волосы. Мне кажется, что их больше боятся, чем крыльев. :) Особенно в супе. А вот с пасхой (если Вы именно о выпеченных куличах, а не о пирамидке сырной пасхи) - так это вообще мрак... Источники древние, фаллический символ. В окружении яиц. Белая глазурь тоже ассоциируется. С плодородием. Ну, в общем, Вы поняли! ;)
20 июн 2007, 14:31
До меня только сейчас доперло, какой стороной это крылышко используется! :) Я поначалу предствила, что крылышко выдирается из птички и вот этим местом выдранным противень и смазывается. Короче, куском трупа смазывают :) Про волосы я имела в виду на голове :) Хотя, начитавшись темы, я не удивлюсь, если у кого-нибудь и есть такая фобия, что он боится волос, растущих из головы, и может общаться только с лысыми :) Хотя волос в супе я тоже не очень боюсь :) Про пасху я говорила именно о пирамидке творожной. Куличики меня не пугают, просто они не очень вкусные, а я вообще выпечку не сильно люблю. Но я про них не знала таких интересных подробностей, надо будет запомнить и на следующую пасху блестнуть познаниями :) Правда фаллическими символами меня не испугаешь, ассоциациями с плодородием - тоже. Все равно буду глазурь с куличей откалывать и кушать :)
22 июн 2007, 10:04
вашим родственникам лечиться надо. такое объяснять ребёнку... (с транслита)
22 июн 2007, 20:06
Это не мои родственники, это просто всякие соседские деревенские бабушки и тетушки были, которые на поминки пришли и которым лишь бы поумничать было :) Мы тогда в деревне где-то дней 10 пробыли и эти бабульки надолго запечатлелись у меня в памяти своими высказыванями и поведением. До сих пор в шоке :)
19 июн 2007, 18:43
Мертвые птицы мигрени не вызывают. И вообще никаких эмоций не вызывают. Только мысль - надо бы позвонить и сообщить в animal control, а то вдруг это птичий грипп, но всегда бывает некогда и лениво. :-) Курицу (уже ощипанную) препарировать для супа могу без проблем. А вот дотронуться до живой... бррр... мороз по коже, даже страшно представить.
20 июн 2007, 15:21
Я их и живых и мёртвых боюсь:-( Когда порхают вокруг или в дом залетают-ужас. Кошка моя меня ещё радует-периодически задушенных птичек на веранду притаскивает. А на счёт кур-аналогично-разделывать тушку без перьев-не проблема(желательно ещё чтобы она была без головы и когтистых лап). А тушка с перьями-страх и ужас,даже близко не подойду,до живой тоже не дотронусь даже под дулом пистолета.
22 июн 2007, 11:51
Я схожу с ума от страха перед змеями и птицами. Птиц боюсь вплоть до того, что когда хожу по улице, думаю, что вдруг они упадут на меня. У нас принято на счастье на свадьбу выпускать из рук голубей. Я как представила, что со мной будет, если я дотронусь до птицы, у меня началась истерика. А однажды в гостях из клетки хозяева выпустили попугая, и он летал по всей квартире. Я уже была беременна, и от страха у меня все внутриокаменело. Слава Богу, муж меня отттуда увел и больше мы кним не ходим.
18 июн 2007, 18:59
А я вот никого не боюсь, а если и боюсь, то это все люди.
18 июн 2007, 19:27
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2006/08/26.htmll
18 июн 2007, 20:19
:-):-):-)
19 июн 2007, 16:30
Фирса забыли! :)
20 июн 2007, 16:57
:) а где же там сад?
18 июн 2007, 21:04
Единственное, что вызывает у меня страх - змеи.
18 июн 2007, 21:32
Жутко боюсь китов. Даже к акулам отношусь более спокойно, но киты!!!! Ужас-ужас-ужас! Наверное, это все началось с "Конька-горбунка", хорошо была иллюстрирована книжка :)
18 июн 2007, 21:46
Все-таки киты под ногами оказываются чуть реже, чем червяки и насекомые:)))
18 июн 2007, 21:58
:) Эт точно! И слава Богу, а то как бы я выжила?! :)
18 июн 2007, 22:06
Интересно, а есть научное название Вашей фобии?
18 июн 2007, 22:28
Вот по ссылке, которую давали выше ничего не нашла, там только про рыб и акул, надо еще потерзать яндекс, может что и нарою :)
19 июн 2007, 15:11
Разве что - ихтиофобия - это боязнь рыб, но киты ведь не рыбы.. Еще нашла - боязь акул - селахофобия. А Ваших китов нигде нет, вот задали задачу и как теперь спать спокойно?
19 июн 2007, 15:42
:) сама мучаюсь....
19 июн 2007, 07:16
Честно говоря в первый раз слышу о такой фобии. Я наоборот обажаю китов. B детстве очень хотела быть китом-касаткой, даже возжелала в следующей жизни стать беззаботным китом с фонтанами.
19 июн 2007, 07:27
Вот и я никогда не встречала своих "единомышленников" :)
19 июн 2007, 07:38
неисповедимы пути, как говорится...(без всякой иронии, боюсь бабочек, белого цвета кхм...кхм)
19 июн 2007, 08:22
А я боюсь бабочек не белого цвета%)
жена рыбака
18 июн 2007, 22:48
представляю, что бы с вами было, если бы произошло то же, что у меня недавно было :) Муж, рыбак, млин, притащил домой червяков в баночке и поставил ее на почетное место в холодильнике! а они взяли и расползлись...Млин, я думала убью его! У меня реально истерика началась, когда увидела ползущего по холодильнику червяка...
18 июн 2007, 22:50
Брр. Красочно описали - прямо лопатки свело:)))
жена рыбака
18 июн 2007, 22:53
у меня до сих пор перед глазами эта картина иногда, никогда не думала, что боюсь червяков, но это...
Anonymous
18 июн 2007, 23:07
ну...хорошо, что он ее не в спальне оставил
19 июн 2007, 06:46
У меня мама выращивала свою капусту на огороде. Однажды она делала голубцы, и вот я смотрю, как из кастрюли, которая стоит на плите, выползают красные червяки... Бееее! Мама затолкала всё в кастрюлю, и даже не посмотрела, что там в капусте. С тех пор мамину еду ем осторожно:))))) Родители у меня грибы любят солить, наверняка червей солят:))))) (с транслита)
19 июн 2007, 16:56
А мне однажды в гостях налили суп с цветной капустой. Так вот огромного жирненького червяка я обнаружила в ложке, которую собиралась съесть. Червяка выбросила, суп доела осторожно. Хозяйке не стала ничего говорить.
19 июн 2007, 18:14
Вы герой! :)
19 июн 2007, 20:18
А я Вас понимаю:).Сын грезил рыбалкой,купили живую наживку и в один из воскресных дней я ее ловила по холодильнику.Ощущения незабываемые.
19 июн 2007, 06:49
Я панически боюсь плавать в непрозрачной воде. Боюсь, водяных змей и акул. (с транслита)
19 июн 2007, 08:25
А я жутко боюсь крапиву! Я как-то в детстве навернулась в ее заросли :) Теперь очень боюсь обжечься! Смешно, да? А я летом на даче одеваю здоровые резиновые сапоги, даже в жару. И под них носки толстенные. Чтоб точно не обжечься :)
19 июн 2007, 10:33
Я тоже в детстве обожглась, упала в овраг с крапивой в Грузии. До сих пор мурашки по телу от воспоминаний.. Но страха не осталось, например, когда полю цветы, рву крапиву голыми руками.. :) (с транслита)
19 июн 2007, 10:58
Кстати, могу брать кративу не обжигаясь. Надо очень тихо и спокойно ее взять и она "не услышит".
19 июн 2007, 11:07
Я как-то попробовала, у меня не получилось. С тех пор еще больше ее боюсь, хнык-хнык :'( Но надо же мне хоть чего-то бояться, правда?
19 июн 2007, 11:10
Вы изначально боялись, а не надо бояться. Крапива - как собака.
19 июн 2007, 11:22
Крапива не гавкает :))))))))))))))))))) Ну да, боюсь изначально. Каждое лето себе клянусь, что уж в этом году точно голой рукой сорву крапивину. Но как только ее вижу - прям в ступор впадаю!
19 июн 2007, 17:46
Как нам повезло, что она помалкивает.
19 июн 2007, 18:49
А собаки не кусают. Меня, во всяком случае. :-)
20 июн 2007, 13:49
повезло вам, а меня как-то укусила уличная собака, просто так, я мимо проходила. Теперь вот у меня собакофобия :)Бездомных собак стараюсь обходить как можно дальше - жуть как боюсь их.
19 июн 2007, 09:26
Пауки,до полуобморочного состояния когда их вижу и когда он не одни:(
19 июн 2007, 09:34
О, да! Пауки! Ужас!
19 июн 2007, 14:02
Ох, как хочется подразнить...:-Р:-Р:-Р
19 июн 2007, 16:06
Пауками? Ну малоприятное дело, когда знаешь, что у них ээээ... внешнее пищеварение. Крыска цапнет - просто цапнет. А паук кусает, впрыскивает ферменты и ждет, пока укушенное подрастворится. Чтоб высосать потом. Я категорически против, чтоб меня "переваривали" без моего желания. Фу! Поэтому лучше с ними мирно и подальше.
19 июн 2007, 16:12
В наших широтах таких не живет, безобидней наших пауков разве что божья коровка, но отвратительней пауков нет зверей :) Ну тараканы еще могут посоревноваться, хотя в общем-то тоже довольно безобидное животное :)
19 июн 2007, 16:32
Простите?! Все пауки так питаются, поверьте! И все, которые в наших широтах - в том числе. Они так устроены.
19 июн 2007, 18:19
Да?! Ну тогда вы простите :) Я очень далека от всех разделов биологии, зоологии (или где там изучают пауков?) в том числе :) Но я никогда не слышала, чтобы, например, семиножка (ну, такой малюсенький паучок на длинющих тоненьких ножках) на кого-нибудь напал и укусил :) Вообще, меня еще ни разу не кусали пауки :)
19 июн 2007, 18:51
Я думаю Вы про сенокосца говорили? Так он не паук, хотя очень похож на него. Дальний родственник. Питается мелкими насекомыми и растительными остатками.
20 июн 2007, 14:19
Вы просто перевернули все мое представление о мироустройстве! :) Но даже если это и не паук, сути дела этот факт не меняет. Такой безобидный насекомый легким движением лапки может довести меня до обморока :)
19 июн 2007, 16:25
Нееее:)ни чего отвратительней не видела.Пару лет назад отпуск превратился в пытку из-за них.
19 июн 2007, 16:08
Точно! Нет на свете твари страшнее паука!
19 июн 2007, 17:27
Надо же, а я не боюсь их! У меня дома всегда живут один-два:) Снаружи где-нибудь. Я домработнице велю паутины не трогать. Зато у нас нет ни мух, ни комаров, да и вообще никаких насекомых. Благодаря им. Если вдруг заползет паучок в дом, я ловлю в салфетку и по возможности не убивая, выношу на улицу. Хорошие и полезные твари.
19 июн 2007, 17:34
Как сказать... Посмотрите на картинку - скромный такой американский паучок. Вот здесь. http://nonprophet.typepad.com/nonprophet/2006/06/loxosceles_recl.htmll Изредка нежно покусывает. Там картинка есть и с результатами.
19 июн 2007, 17:45
Я таких не держу:) У меня маленькие. Хотя... довелось недавно наблюдать с средних широтах некое чудище размером с котенка. Мирно заполз в дом через кухню. Думаю, глобальное потепление виновато со всякими катаклизмами, а также массовый туризм. И таракана как то видела на улице рядом с приличным лондонским рестораном самого что ни на есть небывалого размера. А одно из средств предотвращения глобального потепления - компостные кучи и всякие там warm farms (жилище для червяков):) Это я в газете прочитала, а сын у детсадовских друзей увидел. Теперь пристает, давай тоже червяков у нас в саду разводить, спасать планету :)))
19 июн 2007, 18:56
Ой, подробнее расскажите? Каким образом компост предотвращает?
19 июн 2007, 21:57
Наверное, сокращает объем потребления полиэтилена, который объявлен нынче врагом окружающей среды. У нас мусор складывается в большие полиэтиленовые черные мешки, которые в свою очередь складываются в баки, которые домовладельцы раз в неделю выкатывают на улицу для опустошения мусорными машинами. Сторонники зеленого образа жизни призывают как можно больше отходов органического происхождения (куриные кости, например) компостировать натуральным образом. Тогда мусора для вывоза будет меньше, производство полиэтилена сократится, потребление бензина мусорными машинами то же итд итп... Очень многие люди вполне серьезно ко всему этому относятся, пересаживаются из джипов в миникуперы, в супермаркет ходят с матерчатыми сумками... Вот мой ребенок и подружился с мальчиком из такой семьи:)...
20 июн 2007, 01:14
Интересно. А я первым делом подумала о том, что компост - дело горячее. И газа и тепла шурует в атмосферу тоже в опр. количестве. Поэтому и удивилась. Меня когда-то пытались присадить на курсовую по биогазу (микробиолог я). Ну, по производству метана из подобных куч + туалеты. Как пример бралась Индия. Там, похоже, ямки роются "для усього". И компост и какашки. А бактерии перерабатывают постепенно все это дело в метан. Ну и у многих стоят установочки, которые этот метан пускают в горелочки. И всем хорошо...
19 июн 2007, 10:35
Самая мерзость, это крысы! (с транслита)
19 июн 2007, 10:52
а я боюсь тараканов и ворон
19 июн 2007, 14:00
а я боюсь ужжжжжасно темноты.а из живности никого не боюсь.Противны только всякие насикомые.
22 июн 2007, 00:26
о да темноты я ТАК СИЛЬНО боюсь!!! И червяков всяких гусениц.
19 июн 2007, 15:41
А я боюсь отмены закона о двойном налогообложении...
19 июн 2007, 18:46
А я одно время боялась закона о принудительном возвращении российского гражданства (которого, кстати, никогда не имела, имела советское). Но обошлось как-то. А вот птицы категорически не желают последовать примеру мамонтов и диназавров. :-(
20 июн 2007, 17:05
Ужасы какие вы рассказываете, сударыня! Три злобных небритых мужика, воняющие носками и перегаром, распластали вас на заплеванном полу в каком-то черном и мрачном подвале, а четвертый пытается засунуть в ваш бюстгалтер серпастый и молоткастый? И все это на фоне Гимна России, портрета Путина и отрубленных голов Литвиненко, Березовского и Закаева, небрежно разбросанных по углам? Вы понимаете толк в фобиях!..
20 июн 2007, 20:38
Ооо... зато месье понимает толк в извращениях. Я себе все это гораздо прозаичнее представляла, в стиле анекдота "Обломись, бабка, мы на корабле".
19 июн 2007, 17:08
Я живу с умеренной и поддающейся контролю клаустрофобией. Испытываю дикое отвращение к тараканам и клопам. Слава Богу, никогда не делила с ними кров. Но если вижу этих насекомых, меня трясет. Однако фибией это не считаю. С другой стороны, если бы одно из таких созданий заползло бы на меня, могла бы наверное запросто получить сердечный приступ...
19 июн 2007, 18:02
Крыс!!!А вдруг еще и прыгнет!!!
19 июн 2007, 20:21
"Ровно" стала относиться к червякам когда старший сын подрос и воспылал любовью ко всему живому:)Скрепя сердце выхожу с детьми из дому после дождя,т.к. наступает "время собирать урожай":).
19 июн 2007, 23:10
Такая же фигня с жуками:(..
20 июн 2007, 00:18
Мой муж, здоровенный амбал, боится стрекоз. Когда он в первый раз махал руками, визжал и убегал, я от смеха написала в штаны:) ЗЫ: он -193 и сейчас весит 120 кг, а бывало намного больше:)
20 июн 2007, 08:41
Смеялась до слез, прочитав.
20 июн 2007, 01:29
ночные бабочки...до истерики и потери самоконтроля. Не моу объяснить даже себе. Причем обычных "капустниц" ничуть не боюсь, а вот ночные, теные которые....мама дорогая...
20 июн 2007, 03:03
У меня то же самое с тараканами :-( И с пауками, но пауки здесь бывают смертельно ядовитые, поэтому страх к ним объясним. А с тараканами - сама не могу объяснить, меня просто трясет, я не могу ничего сделать, хорошо если муж дома, а так ужас бррррр
20 июн 2007, 03:52
Страшно боюсь мышей и крыс.
20 июн 2007, 15:07
Ну, червяки довольно безобидные твари, а вот пауки и змеи... Приходит новый русский к гельминтологу. Ему врач говорит: - У вас глисты, Вован Петрович. НР: - Нееее, не канает такой диагноз, братва уважать перестанет. Врач: - Ладно. Специально для вас: ОЧКОВЫЕ ЗМЕИ»
20 июн 2007, 15:29
А интересно,можно ли каким-то образом избавиться от фобии,или это не лечится :-)
20 июн 2007, 16:26
Червяки это ладно, а вот мохнатые гусеницы... брррр. а еще мотыльки такие мохнатые ночные есть. Ко мне один в машину залетел на свет (я остановилась карту посмотреть) блин чуть сердце не разорвалось :( А еще моль. Обычно убегаю из комнаты и прошу мужа разобраться :) Еще пауки. И всякие там личинки ... бээ... А еще знаете, бывают такие передачи про животный мир типа "Живая планета" и т.п. .. Вот кто придумал всю эту мерзость крупным планом снимать и во время завтрака людям показывать, а???
20 июн 2007, 16:59
ЭТО еще и в 3Д-кинотеатрах показывают за большие деньги
21 июн 2007, 15:15
я смотрю - интересно!
20 июн 2007, 23:45
Жутко брезгливо отношусь к лягушкам и жабам. Просто бзик какой-то на этой почве. Сейчас на даче и после дождя вечером всегда боюсь на улицу ходить эти твари на бетон мокрый постоянно выползают. Я если мне куда-то надо мужа прошу первым идти, а то как представлю, что они мне на ногу прыгнут, прямо жутко становится.
21 июн 2007, 23:32
Едем отдыхать в Ейск, там говорят везде в безумных количествах жирные пауки и буквально везде паутина весит. И еще какие-то зеленые мошки роятся в диком количестве, которых эти пауки ловят и едят (оттого такие толстые). Раньше я арахнофобией не страдала, но сейчас сомневаюсь.
22 июн 2007, 20:11
Хорошо, что вы написали. Я Ейск на карте зачеркну жирным крестиком :) Кстати, где это?
23 июн 2007, 20:38
На море.
22 июн 2007, 19:01
Неконтролируемое омерзение вызывают змеи. И тараканы, но это чувство послабее. Довлатов мужественный человек, что-то у него было в духе "таракан безобиден и по-своему элегантен, в нем есть грация гоночного автомобиля"... жесть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия