Дети отвратно себя ведут, а бабуся их защищает
18 июн 2007, 15:29
Предыстория: у нас на даче два года назад: начало 10-го вечера, я укладываю 5ти месячную лялю. На соседнем заброшеном участке, за забором, играют дети лет от 4х до 8ми, и моё дите не может уснуть, и бабушка идет к ним (в обход, т.к. там забор) просить играть тише. Если бы звуки были как с обычной площадки, это ничего еще, а там было как будто они периодически считали три-четыре и хоромм начинать визжать "АААААААААА!!!! ААААА!!!!" На просьбу моей мамы ответили "хорошо" , но через 10 минут ор начался заново. Она пошла снова, и снова "хорошо", а потом снова дикий ор. Тогда мама пошла и гавкнула на них, дескать идите отсюда, хватит. Они что-то кричали в ответ обзывательное и и убежали в дом неподалеку. Мама зашла туда и попросила бабушку чтоб она им сказала что так себя вести не стоит, чтоб не кричали там так сильно. Бабущка детей ответила "до 11ти имеют право, и вообще мы наших детей под магнитофон спать приучили, и вам бы неплохо" и прикрикнула своей овчарке, прям при детях - нука гавкни на нее! (на мою маму) Прошлым летом я отдыхала на даче у подруги, и к нам не ездила, а вот завтра собираюсь к нам. Мама говорит что прошлым летом они они там снова орали, причем явно рассчитывая на реакцию, и часто включали громкенько мафон. Мама моя не реагировала (типа хотите реакции - так не получите) А на этой неделе она два раза находила на нашем участке камни, причем в первый раз она видела что это именно дети кидали (второй по инерции думаем что они же). Она снова не среагировала, чтоб они не получили желаемое - реакцию. ____________________ А что делать дальше? Можно сходить к бабке, но если она снова пошлет - что делать-то??? Видимо человек искренне считает что дорогие внучки могут играть там и так как им хочется.... Про камни 50% что вообще скажет что мама все придумала. Что мне там завтра ждать когда в моего ребенка полетят камни??? Пойду и накостыляю паразитам, но это же не метод, еще я же и виновата буду Что бы вы делали?? Или что делать моей маме,она говорит что не хочет чтоб я ввязывалась, будет сама если что разговаривать Сначала наверно надо пойти к ним, и посмотреть куда будут убегать, чтоб понять точно ли это те именно дети? А дальше??
Anonymous
18 июн 2007, 15:34
А дом у них деревянный?
18 июн 2007, 15:44
)) это к чему?)) не знаю даже))
Anonymous
18 июн 2007, 15:45
Это - к пожару что ли? )))
18 июн 2007, 15:45
=D>
20 июн 2007, 08:11
А про бумеранг знаете?
18 июн 2007, 16:08
Вы себя заранее на конфликт не настраивайте. Если вы уверены, что это именно те самые дети, сходите всё-таки к бабусе и объясните, что во дворе часто играет ребёнок, что камни кидать нельзя. Это опасно. Хотя ,знаете, у меня над маманей соседка жила " с приветом". Я даже не знаю сколько раз она нас залила, наверно каждый раз, когда стирать принималась. А когда родила ребёнка, мы, вообще, чуть с ума не сошли. Она с ним совсем не гуляла, и когда мальчик по квартире носился, у нас вся посуда в доме дребезжала. Тоже ходили, просили. Но она - чеканутая была. Бесполезняк...
18 июн 2007, 16:09
Сядьте у бабки под забором, пригласите ватагу друзей и устройте шашлычег с выпивкой и плясками :))) А если серьезно, то бабка какая-то сволочная и дети такие же растут. Я понимаю, если бы мест больше для игр не было.
19 июн 2007, 10:29
Да, можно бы устроить под их заборчиком "как бы не специально" что-то выпивонно-песенное", а ысор - на их территорию. Будут возникат - поговорить про то, как было обидно вам от их отношения, и предлложить "с этого дня жить дружно наконец уже!"
18 июн 2007, 16:21
Раз мирная просьба не помогла - ничего не сделаешь, такие люди. Раз в ход пошла собака.. Не надо воин. Дом не сжигать. собаку не травить :)) Вы сами подумайте - двое детей, у себя дома, днём...
18 июн 2007, 16:32
В начале десятого вечера на дачах все дети должны по домам сидеть, когда вы своего ребенка спать укладываете? Нам соседские дети по даче не мешают, а на свежем воздухе наш внук под любые шумы и крики засыпает без проблем. В городе низзя после 23:00 шуметь, там низзя...пусть оборутся детки хоть на дачах (с транслита)
18 июн 2007, 16:34
Вашим детям всегда именно после 23 орать хочется? :) До этого времени никак нельзя? Даже если начать в 8 утра и орать до 18, то горло можно сорвать уже в середине пути ;)
19 июн 2007, 09:31
Соседские дети орут, :-)вот вчера они съехали на свою дачу орать до сентября (с транслита)
19 июн 2007, 12:17
Вас так волнует, что соседским детям после 23 нельзя орать? :))
19 июн 2007, 12:32
:-)Вас тоже сильно интересовало хотелось ли моим детям после 23:00 орать. (с транслита)
19 июн 2007, 12:50
Вы не поняли. Вы же огорчались, что бедным детям после 23 орать нельзя. Я и решила, что ваши хотят именно в это время, но им не дают. А тут оказалось, что вообще соседи ваши после 23 мечтают покричать :)) Вот и спросила, вы так за них переживаете?
19 июн 2007, 13:18
Наши дети любили в это время на рыбалочку сходить, а там тихо надо сидеть, с одной стороны озеро, с другой река на нашей даче (с транслита)
18 июн 2007, 16:55
ага,приятный летний вечерок,все дети должны по домам сидеть в духоте,пока "Маша засыпает"
18 июн 2007, 16:57
Неужели в деревне нет больше мест, как у соседки под окнами? Где-то же эти дети околачивались до 9 вечера. Наверно, в душных домах :)
18 июн 2007, 17:01
они на своем участке играют,имееют право,надо было автору дом в тайге покупать..все равно кто-нибудь мешать будет;а 5 -месячный ребенок орет -это ничего?,может это тоже кого-нибудь раздражает:)
18 июн 2007, 17:03
НЕ на своем. это участок людей которые редко появляются на даче
18 июн 2007, 17:05
Они не на своем, насколько я поняла ;) А на заброшенном участке под забором у автора. Насчет ора маленького ребенка, так, понимаете, этого не избежать. Не в колодец же его. А вот уйти поиграть чуть подальше - можно. Неужели это так сложно для вас? Вот надо идти на принцип и специально шуметь, потом мстить. А можно было бы ПРОСТО отойти немного подальше :)
Anonymous
18 июн 2007, 17:10
если уж о неприятии чужого поведения так это применимо ко всем-чем 4хлетка хуже 5ти месячного????...значит в колодец
18 июн 2007, 17:13
Да тем, что 5-месячного не попросишь прекратить орать. Что для вас тут непонятного-то? :) А 4-летку можно попросить играть на 10 метров дальше. И он не переломится.
Anonymous
18 июн 2007, 17:18
значит заткнуть соской либо с рук не спускать,чтоб людям не мешал-дети,они и в 1 мес дети,и в 4 года и в 6 всеравно дети.
18 июн 2007, 17:20
Вы своим опытом делитесь? :) У вас в 4 года ребенок соображал как 5-месячный и такой же был неуправляемый? ;) Сочувствую. Честно.
Anonymous
18 июн 2007, 17:34
про свой опыт не говорю,делаю выводы про методы воспитания детей которыми делятся на этом форуме-бить и никаких гвоздей!
18 июн 2007, 17:40
вы ж про затыкание рта соской написали, какое битье? ))
Anonymous
18 июн 2007, 17:44
бить соседских чтоб взрослых слушались
18 июн 2007, 17:48
Как думаете, соской в этот момент надо им рот затыкать? Или просто битья хватит?
Anonymous
18 июн 2007, 17:55
4х-5-6летним битья хватит-опять же это не просто битье-это воспитание!
18 июн 2007, 18:23
А если не хватит? Соской затыкать или нет?
Anonymous
18 июн 2007, 18:27
соска для них слишком ласково)))порка-вот самый действенный метод)))
18 июн 2007, 18:40
Так, говорю, если порка не подействует, что делать-то?
Anonymous
18 июн 2007, 18:44
смотря какая порка)))
18 июн 2007, 19:03
Да вы, я смотрю, знаток-с ;)
Anonymous
18 июн 2007, 19:24
я только учусь)))
20 июн 2007, 08:14
Я могу своего расшалившегося ребенка шлепнуть, если он мешает спать МНЕ... а не плаксивой соседской Маше:-D
20 июн 2007, 11:30
То есть, если у вас, допустим, дикие головные боли, а соседские дети колотят по трубе, вы будете слушать и умиляться? ;) Ни в жисть не попросите потише себя вести? Да вы ангел! :р
20 июн 2007, 11:41
Попрошу. И меня послушают. Именно потому что я НЕ ангел:-D Мой новый сосед по даче - хамский хам, который орет на всех матом... меня почему-то... боиццо:-D Вот вчера лично спрашивал разрешения, чтобы его рабочие подправили ОБЩУЮ канавку... только потому, что она прилегает к нашей территории;-) А со всеми и здоровается-то через губу:-D Я УМЕЮ быть - и грозной, и вежливой, и стрррррашной, и безумной... и человечной, и вдумчивой... в общем, такой, с какой считаются соседи:-) Но Автору этого не дано...:-( Поэтому она может действовать только в парадигме "положено/не-положено-запрещено/разрешено" ...
18 июн 2007, 17:41
здесь обе стороны не правы,бабка не реагирует когда дети бросают камни,не делает замечания..автор боиться каждого шороха,уедут дети,приедет компания с песнями на шашлыки и что бегать всем рты затыкать в 21-00,думаете кому то есть дело что ваш ребенок засыпает
18 июн 2007, 17:47
Орущие дети несколько отличаются от шороха, вам не кажется? :) А вообще, я как-то привыкла реагировать на то, если я кому-то мешаю. Объективно мешаю, конечно :) Вот соседка недавно попросила не хлопать железной дверью. Хотя это делала не я (я в такое время уже дома сижу), я стала тоже тише ее прикрывать. В институте, если кто-то поздно вечером просил потише разговаривать, мы вставали и шли в другое место. И это нормально, тк в другой раз мы так же просили и нам внимали. А если каждый начнет качать права, плюя на других...так ведь этой бабке тоже можно утроить до 22.59 такое, что ее деткам и не снилось. Смотря на каких людей нападет. Человечнее надо друг к другу относиться. Понятно же, что автор менее мобильна с маленьким ребенком, чем уже подросшие дети, которые, к тому же, могут играть у себя во дворе или чуть дальше, но не в сторону автора.
20 июн 2007, 08:16
C маленьким ребенком лехххко можно уйти в лес для засыпания. А потом уже обычно ребенку крики чужие не мешают;-) А вот усмирить разновозрастную детскую компанию... и изолировать ее в лесах - для этого уже нужно быть Талантом Педагогическим;-)
20 июн 2007, 11:29
Для этого и требуется бабушка детей. Только она вникать не хочет :)
18 июн 2007, 17:29
суровая правда:)))
20 июн 2007, 08:13
У вас идеалистическое представление о среднестатистической четырехлетке:-D
20 июн 2007, 11:33
Нормальные :) Моему племяннику аккурат 4.5. И соседи сверху с двумя двойняшками 4 лет. Девочка просто чудесная, все отлично понимает. А пацан разбалованный, делает назло. От виспитания зависит ;)
21 июн 2007, 00:50
Не поняла, это в двойне пацан разбалованный, их разные родители что ли воспитывают?
21 июн 2007, 08:04
Более того, там детей вообще трое. Про старшего я тут писала - это мальчик-мечта. И помогает маме, и готовит, и за младшими следит, и убирает. Не по возрасту рассудительный. Девочка тоже хорошая, а третий разбалованный што пипец.
18 июн 2007, 17:12
я бы на месте автора,взяла бы коляску и пошла погулять подальше от "извергов"и ребенок заснет и мама прогуляеться нервы успокоит,Не говорю что бабушка права,помЯгчгчее можно конечно,но взрослых детей трудно удержать на участке,им простор нужен побегать,перед сном энергию выплеснуть.я думаю автор это поймет годика через четыре
18 июн 2007, 17:18
Ээээ, то исть вы считаете, что кроме этого участка и участка бабки там вообще ничего нет? Где жэж автору гулять предлагаете? :) К тому же, даже если ребенок заснет, она обратно мимо этих же детей будет проходить. Либо ей надо заполночь возвращаться. Каждое лето отдыхали у бабушки в деревне и всегда находили где побегать, не высиживая яйца под чьим-либо забором :) Это не сложно. Конечно, если у автора не одна дорожка с натыканными вдоль нее домами :)))
18 июн 2007, 17:28
дети у бабки под присмотром;я своим не разрешу бегать вне поля моего зрения,по деревне;пока кто-нибудь засыпает;могу пойти погулять вместе с детьми на время "засыпания",если будет желание и время.
18 июн 2007, 17:32
Хоороош присмотр :) Бабку вылавливать где-то там пришлось.
19 июн 2007, 09:10
только вот пятимесячному не объяснишь, что орать нельзя, а взрослым детям - это сказать можно. Надо жить в компромиссах друг с другом, особенно с соседями, не дружить, но и не наглеть откровенно
18 июн 2007, 18:43
гы гы начала читать ваш пост и обалделО пока до вопросительного знака не дошла
18 июн 2007, 22:05
Ну а где детям орать? Дома - нельзя, на улице - не поймут. Почему бы не на собственной даче?
20 июн 2007, 08:10
На своем участке, в своем доме и т.д. люди могут делать все, что не противоречит закону. Детские крики в процессе игры посреди бела дня НЕ противозаконны. Проблемы укачивания вашего беспокойного ребенка - это ваши проблемы. Хотя ЛИЧНО я сделала бы своим соседям предложение вести себя потише таким образом, что они не смогли бы от него отказаться;-) А с другой стороны... знаете... у меня тоже шумный ребенок... и лично у меня голос громкий... и у нас в семье все гипер-эмоциональные... и мы на даче хотим ОТДЫХАТЬ... в том числе о от ограничений, принятых в городских квартирах:-) Но если бы ваша мама вежливо попросила меня вести себя потише и посдержаннее НА ВРЕМЯ СНА вашей малютки (если она спит, конечно, не круглые сутки) - я бы вняла такой просьбе:-)
H
18 июн 2007, 16:01
приехать и вырвать ноги этим детям!что это такое-кричать???и вообще,раз старший сказал-должны бесприкословно строем и молчкои ходить по периметру...иш!сволочи и преступники!
18 июн 2007, 16:06
А што, вокруг нелюди чтоле? В положение войти не могут - отойти орать где-нибудь подальше от соседского дома с маленьким ребенком? Чай не в однушке в мегаполисе живут. Автор, почему-то уверена, что если этим детям вломить по самое не балуйся, то орать они прекратят. Это не совет, просто констатация факта. Когда с хамами по-доброму, то оне не понимают, к сожалению.
Н
18 июн 2007, 16:11
вот я и говорю,а еще лучше Калашников,и тогда тишинааа будет!и бабка слова не скажет и дети тихо будут где нибудь лежать
Anonymous
18 июн 2007, 16:17
... с заклеенными ртами и связанными ногами-руками, а рядом собачка-овчарка - ГАВ!!!
18 июн 2007, 16:24
Понятно. Вы, видать, из той же породы, что и бабка. Даже если можно играть в другом месте, будем назло-назло! :)) Погромче, да поближе к дому. И пофиг у кого там что. Есть закон про шум после 11, так мы до 10.59 будем по железкам колошматить и орать, пусть соседи удавяцо :) А вы не думали, что вот у кого-то из ваших случится даже не болезнь, а просто голова будет дико раскалываться. А рядом в коридоре пьяные соседи орут и их собака лает. Вы выйдете, попросите потише, а вам кирпич в голову и собаку напустят ;) Как вам перспективка? ;) Даже в студенческой общаге люди при нормальной спокойной просьбе унимались и уходили орать в другое место.
Н
18 июн 2007, 16:51
а чем вам предложение с калашниковым не понравилось???? на вас не угодишь!
18 июн 2007, 16:55
А у вас две крайности? Серединок не признаете? :)
Anonymous
18 июн 2007, 17:11
какие могут быть серединки если дети не слушаются взрослых????они уже подонки,значит нужно придти,навешать люлей..нет!не правильно-нужно выпороть в целях воспитания.
18 июн 2007, 17:19
на гильотину лучше, действеннее будет
Anonymous
18 июн 2007, 17:35
ммм тож хороший метод
Anonymous
18 июн 2007, 16:03
Дети играют,а ваша дочка-это ваши проблемы и правильно, что послали, сидите тогда в городе, если вам все мешают
Anonym
18 июн 2007, 16:16
во-во. в городе - не ори, в лагере отдыха - не ори, на море в отеле - не ори, на даче - не ори. Где орать-то можно? Хочется ведь. Может всем детям периодически организовывать поездки на футбольные матчи? Пущай поорут малЕнько.
18 июн 2007, 16:29
А вы што, углядели у афтара, что они их целый день гоняют? :) Я думаю, к вечеру можно войти в положение и уйти к СЕБЕ во двор или в дом. И там орать, а не у соседей под забором. Хотя бы потому, что в след. раз, когда бабка, например, с давлением будет лежать, соседи у нее же под забором и спляшут. Как ты к людям, так и они к тебе :))) А то была у меня соседка, которая любила орать на всех, никто ей не указ. Зато как заболела, так все сразу "доченькамии" и "сыночками" стали. Только никто ей помогать уже не захотел :)
18 июн 2007, 16:48
они приходили туда играть-кричать после 9ти вечера, до этого видимо играли еще где-то. а к нам под окна приходили стабильно в 9-9:15 и начиналось...
Anonymous
18 июн 2007, 21:16
Где - в лесу! :-))
19 июн 2007, 13:11
знаете ли, дело может быть даже в дочке. я бы сама озверела, без всякой маленькой дочки, если бы мне в отпуске весь день над ухом орали. Что ж теперь, и отдохнуть негде, если рядом растут двое невопитанных детишек?
18 июн 2007, 16:23
Ну так 2 года прошло уже.И у Вас уже не 5-ти месячная,и там постарше стали.Зачем себя заранее накручиваете?
18 июн 2007, 16:33
я же написала - на прошлой неделе они бросали камни на наш участок. с завтрашнего дня на нем будет играть мой ребенок а если еще кидать будут? на предудущие камни мама внимания не обарщала, чтоб не дать им желаемого - реакции. в прошлом году на их крики с явным рассчетом на реакцию она тоже не реагировала, в надежде что надоест. а дальше что делать? и вооще два лета подряд (третий!!) пытаться делать всякие вещи назло, и даже бросать камни. этож какая злопамятность-то
18 июн 2007, 16:40
Лучше и дальше не реагируйте, пока нет явной угрозы. Посмотрите по приезду, что там будет. Если и дальше будут кидать, то надо бабке объяснить, что будет с детками, если камень хотя бы близко просвистит рядом с кем-то из вас. А пока лучше не накручивайте. Постарайтесь избежать конфликта.
18 июн 2007, 16:47
а вдруг камнем попадет в моего ребенка? два дня не кидают , а на третий снова кинут... причем ребенка они могут и не увидеть - они кидают камни через строительный вагончик, и вообще там заросли высокого бурьяна.... но кидают они явно зная что на участке кто-то есть поидее правда не надо рыпаться пока не кинут в следующий раз, но вопрос в том куда он в следующий раз может попасть хотя очень надеюсь что следраза не будет
20 июн 2007, 08:22
А че вы как мыши-то сидите, когда в вас камни кидают?;-) Одно дело абстрактно-наездное "пИрИстаньте шуметь, фулюганы!!"... другое дело - "мальчик, у тебя в голове штучки или моск? Прикинь, ты можешь камнем попасть в моего ребенка... и проблемы будут тогда у всех. Включи голову!"
Anonymous
18 июн 2007, 16:27
Попробуйте с ними подружиться. Пригласите их на чай или на качелях покачаться. Инциндент будет исчерпан.
18 июн 2007, 16:38
вы считаете что после бросания камней звать на чай нормально? они будут думать что поступали хорошо, их вон даже заметили и решили подружиться... разве нет? а иначе зачем звать шестилеток в гости к двухлетке? причем явно не соседей - участок на котором они играют, принадлежит к другому товариществу, нас разделяет забор, строительный вагончик и сортир (который та еще сволочь хозяйка участка поставила аккурат через забор от наших окон). другие границы граничат не с нами а с нашими соседями. идти на тот участок прилично так, надо пройти наше товарищество, выйти, войти к ним и еще прилично пройти у них. будет сразу ясно что шли именно к ним подруга сказала - подружись с ними, иди туда играть. но: 1 - будет ясно что я иду именно к ним, выше написала что идти прилично 2 - играют на недостроеном фундаменте, имхо не место для двухлетки 3 - вообще странно вести двухлетку к шестилетком, как мне кажется. это будет явное подлизничесво. и вообще не хочу что мое дите играло с теми кто бросает камни туда где есть люди, не думаю что это воспитанные нормальные дети
18 июн 2007, 17:37
Автор, еще ничего не произошло, а вы уже себе все расписали в подробностях, как именно будет, уже в это поверили, и спрашиваете, что делать. Вам дали хороший совет - попробуйте подружиться. Если совсем не получится, то войну развязать вы всегда успеете. А дачная война - хуже этого нет. И причем тут подлизничество? Вы, как я погляжу, больше озабочены не столько камнями, сколько тем, как бы соседей проучить, поэтому и рветесь в бой. Позовите девчонок к себе, познакомьте их с вашей дочкой, ну не знаю..угостите чем-нибудь, или о чем-нибудь спросите.
18 июн 2007, 17:45
а разве не странно вести двухлетку играть к шестилеткам на фундамент недостроенного дома, причем когда идти туда не перейти через дорогу, а пройти приличное расстояние? зашибись - покидали камни на участок, а оттуда приходят и на пряники зовут... разве не заякорят они потом что покидайся камнями или еще какую гадость сделай, а тебе потом еще и спасибо скажут? чего я не понимаю? и я не войну расписываю, просто думаю, а ВДРУГ оттуда снова полетят камни, да не дай бог попадут в моего ребенка. и думаю как не навялять в сердцахз глупостей, если -таки полетят, как правильно себя повести, учитывая что баьушка детей скорее всего снова будет их защищать. а если никто кидаться больше не будет, так буду ОЧЕНЬ рада
18 июн 2007, 17:54
Да, не надо никуда вести двухлетку! Увидите девчонок за забором, окликните их, пусть зайдут к вам на участок, представьте им дочку, ну скажите что-нибудь типа "а вот это наша Маша", угостите чем-нибудь. Что вы так озаботились "а вдруг они после этого решат, что и дальше надо так себя вести, а за это пряники будут давать". Да ничего они такого не решат, скорее всего наоборот - они у вас побывают, вы уже для них будете не чужими незнакомыми людьми за забором, и камни уже кидать не станут. Дети бывают что и хулиганят, и не зарекайтесь автор, может и ваша дочка в этом возрасте похулиганит.
18 июн 2007, 16:48
Пригласите в один день знакомых, мужчин и женщин,сколько наберете, что вас было много. Союз создает силу. И все вместе пойдите к ним и устройте шумную склоку(но только словами). Потом они попритихнут, потому что не захотят сами ввязываться
18 июн 2007, 16:58
потом на другой соседний участок компания приедет шашлычки пожарить,можно их водой из шланга обдать
18 июн 2007, 17:04
Если они орут на своём участке и до 11, то вам ничего не остаётся, как терпеть:((( Если камни полетят, то разбираться надо идти или жаловаться в органы правопорядка. (с транслита)
18 июн 2007, 17:06
это не их участок, хозяйка участка чем-то насолила товариществу (была бухгалтером и чем-то провинилась). и после этого, видать чтоб показаться снова хорошей объявила что разрешает детям собираться на ее участке и играть, благо сама там появляется раз в год
18 июн 2007, 17:42
Может поговорить с хозяйкой этого участка и она перестанет их пускать? Ведь всё равно получается, что вы их выгнать не можете. У меня соседи с низу сами уехали, а на это время пустили пожить свою бабку. Бабка орала на балконе целый день, я еле дождалась 10 часов (у нас после 10 шуметь нельзя), потом попросила бабку не орать, в ответ был мат перемат. Я позвонила в полицию, приехали, поговорили с ней. Потом соседи извинялись, и теперь тишина. (с транслита)
18 июн 2007, 21:25
ИМХО, но Вы себя зря накручиваете. Вы уверенны, что камни кидали именно эти девочки? Могла бы понять, если бы этим мальчишки занимались, но чтобы 10-летняя девочка?! Как-то странно.
Anonymous
20 июн 2007, 13:50
лето проводила в деревне, и не только 10-тние камни кидали...
18 июн 2007, 21:27
Я бы нашла участкового, объяснила бы ему проблему (и конечно же дала бы денег), что дети откровенно издеваются, а бабка не реагирует. Я думаю, что разговора с ним, и детям и бабке бы хватило за глаза.Я Вас понимаю, действительно страшно за ребенка, когда кидают камни.Но я считаю, что данный конфликт спровоцировала Ваша мама.
18 июн 2007, 21:54
Вот правильно Вам сказали, именно что подружиться надо. Сто раз уже замечала, как начинают детей ругать (и думаю, что в Вашем случае вряд ли бабушка с ними душевно разговаривала) они тут же вредничают еще больше. Вот именно доброжелательно можно договориться, без войны. Мне во всяком случае всегда удается, но только тогда когда разговор начинается не с "вы чего тут орете, вы моей дочке спать мешаете", а с "ребята, я понимаю, что лето, вам играть-орать охота, но очень вас прошу, пока я укладываю дочку поиграйте полчасика тихонько или лучше в другом месте, потому что ихонько вам неинтересно. А то я так с ней устаю, замучилась уже спать ее укладывать". Все-таки нельзя детей априори считать вредителями, особенно 4-х леток.
19 июн 2007, 09:05
уже придумала погулять там рядом и познакомиться (до топика даже в голову не приходило, я не ходила туда даже когда была маленькой, там было откровенно нечем заняться)) правда днем их там не бывало в то лето когда я там жила, только вечером. посмотри что получится
Света
19 июн 2007, 08:19
А почему Вы думаете, что если сказать бабушке детей про камни, она будет их защищать? Все-таки в ситуации с шумными играми неправы были вы, и бабушка вполне справедливо защищала своих внуков (хотя, конечно, неадекватными методами, с собакой). Если бы мне пожаловались, что мой ребенок на даче шумно играет и мешает кому-то укладывать младенца, я бы тоже защищала своего ребенка. Но если бы мне сказали, что мой ребенок кидает камни на чужой участок, я бы обязательно это пресекла. Так что попробуйте поговорить с бабушкой по поводу камней, может быть, все разрешится.
19 июн 2007, 09:02
почему мы были неправы? они орали не у себя на участке, и это был не крик как с детплощадки - Вася! маша! не догонишь!такие крики я вполне понимаю. а ХОРОВОЕ МНОГОПОВРОРЯЮЩЕЕСЯ,и повторяющееся из вечера в вечер "АААААА!!!!!!АААААААААААА!!! ААААААА!!!!" на ПРЕДЕЛЕ голосовых связок. неужели нельзя не играть в такую игру если их ПОПРОСИЛИ не делать этого именно ВЕЧЕРОМ??? знаете, когда мой ребенок начинает кричать и я вижу рядом коляску с мелким, я прошу ребенка не кричать громко, если надо прошу несколько раз. и если бы мне сказали что мой ре не реагирует на подобные просьбы, я бы увела его оттуда или еще что-нибудь бы сделала. я ненормальная мать, или что? по-моему это элементарное сосуществование людей, не хамов
Света
19 июн 2007, 10:01
Не играть или играть в другом месте, если попросили, можно, почему же нельзя? Но можно также и не выполнить просьбу, и просивший не должен оскорбляться, и уж тем более бежать жаловаться как будто дети действительно совершили что-то плохое. А как именно они кричат - вообще их личное дело. Пусть они кричали не на своем участке, но ведь и не Вашем же. Но это мое мнение. Я считаю вопли любой громкости допустимыми при детских играх, за исключением ночного времени. А швыряние камней на участок, где находятся другие люди, считаю недопустимым. Может быть, и бабушка детей считает также, и вы зря ее подозреваете в слепом потакании внукам?
20 июн 2007, 08:25
ППКС Абсолютно разные случаи.
19 июн 2007, 10:25
Попробуйте с ними подружиться. И они еще няньчиться будут с вашим малышом. И договориться с ними будет уже гораздо проще. У меня с малышами на даче нянькались все эти дети, и я с ними. Да, иногда напрягает, что вся орава у нас, но, если нужно, я им говорила - все, мы идем спать, (есть, и т.д.), приходите через час (два, завтра). И, так как я для них уже была не просто чужая тетка за забором, а человек, с которым они общаются, то они прекрасно слушались. А сейчас, когда мои подросли, вся эта компания стала и их компанией.
19 июн 2007, 12:29
Да, я офигеваю - люди, куда мы катимся? Как можно говорить о том, что пускай дети поорут и покидаются камнями, а вы сидите себе тихо и качайте своего ребенка до умопомрачения. Ведь это то же самое, что не уступить беременной место в транспорте, потому что тут едут все уставшие, а тут она со своим пузом и раз развинула ноги, так пусть теперь стоит. Откуда столько злости? У меня даже ребенок 1 года и 9 месяцев знает, что если рядом в коляске спит ляля, нужно тихо себя вести. Воспитывать нужно детей, чтобы потом вам они не сказали, а катись ка ты мамаша в дом престарелых, потому что на хрен ты мне тут не нужна со своими старческими маразмами. Все ведь из детства идет - если бабка сейчас не научит внучек прислушиваться к вежливым просьбам посторонних людей, потом из них вырастут изверги, которые издеваются над своими одноклассницами и снимают это на видео.
20 июн 2007, 02:48
Что делать - не знаю. Мне несложно на пару часиков "притушить" своих детей, пока у соседей маленькая дочка днем спит. Но если бабушка не может/не считает нужным воспитывать внуков... :( Видела пример затяжного конфликта соседей на даче: попросили одни соседи 4-х летнюю дочку других соседей не шуметь под окнами, т.к. хотят отдохнуть. Девочка не поняла. Ее отвели к родителям. Родители отругали ребенка. Тогда ребенок побил соседям окна камнями! И пошла карусель на несколько лет... Пока у одних дети не выросли, и на дачу они ездить не перестали :(
20 июн 2007, 03:01
нормальная такая девочка в 4 года...
20 июн 2007, 09:36
Ох, знакомы эти дачные дела. Только укатаешь киндера, а тут какой-нибудь м**дак едет бибикает, навоз, блин продает. Хочется выйти и бибикалку вырвать :) Или в 9 утра у кого-то из соседей ЖБД (жажда бурной деятльности) и он вдруг решает, что пора скосить и сжечь ВСЮ траву. Или приезжают соседи на свой заброшенный участок с тремя ящиками пива-водки и орут весь вечер под русское радио. А окна прямо на них. Первое желание выйти и всех расстрелять из автомата. А потом понимаешь, ну не виноваты люди, что у меня ребенок, это мои проблемы. Они шумят в рамках дозволенного, в принципе, а то, что кто-то там не спит... По-поводу детей. Надо, мне кажется, было потерпеть тот вечер. Вы им дали повод для веселья, теперь Вы для них "белогвардеец", и они с Вами в войнушку играют. Ну просто так, от скуки. у нас был момент, когда соседские дети избрали наш участок для подобной игры. Кидались яблоками и пакетами с водой. Никто не отреагировал. Они поиграли дня два и затухли.
20 июн 2007, 10:25
да не только на даче такое!у нас под окнами в 7 утра траву косят,с 8ми-стройка в 7 метрах от дома и 5 утра приезжает мусоровоз и с таким грохотом забирает бачки!!!так что утро начинается рано...несмотря на то что город,и ведь никому претензии не двинешь..
20 июн 2007, 10:45
Ну, про город я молчу. В 5 утра мусоровоз - это обязательно. С 9 утра уже две недели крышу перекрывают на домике внизу.. Сначала отдирали старые листы, потом долбили - новые прибивали, а теперь старые листы скидывают с крыши с диким грохотом. У людей обычная жизнь идет. Недеццкая :)
Anonymous
20 июн 2007, 13:11
а у нас пол дома в деревне. так еще к вами перечисленному могу добавить петушиные крики в 4-5 утра, собачий лай, и "каждоутренний" сбор местных молочниц на ферму: Машка, выходи, курва, спишь все, коза драная, етить тебя налево....
21 июн 2007, 00:04
так что детские крики-музыка по сравнению с остальной какофонией)))
21 июн 2007, 00:10
Вы приводите примеры, когда нельзя попросить прекратить (точнее, можно, но бесполезно) ;) А тут есть возможность и нормальные люди/дети поймут. И если они отойдут метров на 20, то ничего страшного с ними не случится, а шуму будет меньше. Стройку же не перенесешь :( А то у вас получается из серии защитников курения в толпе народа, которые говорят: вы выхлопными дышите и этим подышите, ничаво с вами не станет :)
21 июн 2007, 00:13
а я не понимаю что мы вообще делим??все действие происходило 2 года назад,ребенок автора уже не младенец,да и соседские подросли...не факт что они вообще там сейчас отдыхают..
21 июн 2007, 00:27
:)
21 июн 2007, 08:57
Я ничуть не защищаю детей. Дети невоспитанные, бабушка хамка и т.д. Просто судя по описанию автора, детям было скучно, они понимали, что орать нельзя, но им хотелось приключений. Вот они их и получили. Тем более это весело под защитой такой бабушки и собачки.
21 июн 2007, 09:24
Угу, похоже на то.
20 июн 2007, 11:28
ИМХО, бабушка права - до 11 имеют права шуметь... нравится вам это или нет - но право такое есть. Так что придется с этим просто смириться и не делать из этого проблемы. И ребенок, спящий только в тишине - это ваще жуть... у меня ребенок заснуть может по громкий телек, а если уже заснул - то фих его разбудешь - даже если толкать.
21 июн 2007, 00:13
Ваши соседи сверху или снизу имеют право долбить по батарее железякой до 10 вечера ;) А так же начинать ремонт с использованием дрели уже часов с 6 или 7 (не помню точно). Не думаю, что вы сможете это слушать даже 10 минут, не говоря уже о более продолжительном времени. Это я к тому, что нормальные человеческие отношения еще никто не отменял. В законе можно массу лазеек найти, что делать можно, но будет мешать другим ;))
21 июн 2007, 00:31
даже в такой консервативной в плане шума стране, как Швейцария, я имею право долбать что хочу в своей квартире до 10 вечера. И считаю это нормальным!
21 июн 2007, 08:00
По батарее железкой? ;) Так у нас вы тоже ИМЕЕТЕ ПРАВО. Другое дело, что остальным это будет песдетс как мешать. Аналогично, если ваши соседи будут так делать и мешать будет вам. Я не верю, что чисто по-человечески вы не попросите их прекратить, если, например, так будут развлекаться их дети. Особенно часов в 7 утра. Если не попросите, тк у них есть право это делать, то вы просто святая :)
21 июн 2007, 08:08
Именно железками стучат по батареям, когда их, например, меняют:-)
21 июн 2007, 08:19
Ну что вы все примеры приводите, когда НЕ стучать нельзя? ;) А если дети играют в войну 2 часа подряд и стучат по батарее? :)) Это же не то же самое. Одно дело, когда источник шума не устранишь, а другое, когда можно нормально попросить, чтобы этот шум прекратился. Так же до абсурда можно дойти, например, пригласить всех своих друзей в квартиру и играть в баскет :) Вот соседям вечело будет. Но не запрещено же.
21 июн 2007, 08:25
Можно попросить. Даже нужно. Но если вдруг ваша просьба не будет удовлетворена (жутко несознательными гражданами шести лет) - остается только терпеть:-( До 23.00. Вот тогда уже можно будет призывать на помощь Закон и Порядок:-)
21 июн 2007, 08:30
Так я свой пост к чему писала? Тут же люди говорят, что бедным детям запрещают шуметь, а у себя они имеют полное право. Я и не спорю, право имеют. Но человеческое отношение еще никто не отменял. И я ни за что не поверю, что эти борцы за детскую свободу ничего не скажут, если чьи-то дети устроят концерт на батареях :))) А в случае несознательности есть аналогичные методы. Утром в 6 часов начать дреллить потолок (если несознательные сверху живут). Ну и много всего такого :)
21 июн 2007, 13:13
вот и я о чем... можно просить, можно не просить - суть не изменится - надо понимать - никто ниче никому не должен... и это фактически главный в этом постулат. Если не просьбу реакции не последовало - ходить ругаться глупо.
20 июн 2007, 13:56
Уже 2 года прошло, Вы еще не на даче, а уже заранее настраиваете себя на конфликт. Расслабтесь. Настраивайте себя на хороший отдых, а не на войну, и все будет хорошо!Удачи!
21 июн 2007, 10:36
Участок от 50 соток, заросший кустами по периметру и нет соседей- нет проблем.
21 июн 2007, 11:07
о!прально!хотите полного покоя-участок подальше от любых соседей!
Игнорирующая просьбы соседей
21 июн 2007, 15:42
Дорогая автор, постарайтесь быть терпимее к своим соседям. Мне кажется,необходимо понять, что разница в допустимом для Вас шумовом фоне и шумовом фоне, допускаемом законом, - это Ваша проблема, а не проблема соседей. Меня очень утомляет наша соседка, которую раздражают крики моих детей, топанье детей, их музыкальные игрушки, работающие небулайзер, блендер, стиральная и посудомоечная машина, а также просто включенная вода. Больше всего ее огорчает, что в те счастливые часы, когда дети на прогулке, у нас домработница включает пылесос и воду в ванной. Возможно, я бессовестная хамка, но ничего менять я не собираюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия