Кризис 30 лет?

Anonymous
17 июл 2007, 19:19
Всегда думала что бред все это, а тут 30 через месяц и меня накрыло:(. Есть: 2 сына (но хочется еще и дочку), ВО (пошла делать второе но времени не хватает катастрофически), с первым мужем развелась, собираюсь замуж второй раз, МЧ (живем уже 2 года) детей любит, меня любит, внимание всем уделяет. С БМ отношения тоже вполне дружеские. А мне плохо и все. Ощущение что жизнь сквозь пальцы убегает, что ничего не успею, боюсь что не рожу 3 ребенка (МЧ пока не хочет, а мне ведь скоро 30), работа не устраивает, поменять пока не могу - младший ребенок болен. Семьи толком нет - вроде не расписаны, хоть и обещает, но мало ли кто и что обещает. Денег тоже особо нет, квартиру купить не можем, правда ни в чем себе не отказываем. Вот и получается - что вроде все хорошо а мне почему то плохо:(. И как скажите лечиться? (с транслита)
17 июл 2007, 21:48
Надо лечиться от пессимизма. И 30-тие здесь не причем. Можно хандрить и в 15 лет, ныть, что молодость ушла и впереди нет перспектив. Вы жалуетесь, что у Вас ничего нет. Оглянитесь!!! Дети, любовь, работа. Это лучше, чем трехкомнатная квартира в центре и полный ноль в личной жизни. Мне тоже скоро 30 лет. Я когда об этом вспоминаю, сама не верю - по моим ощущениям лет 20 не больше. Кризис - это выдумка лентяев и пессимистов. А для оптимистов - новый этап жизни. Выше нос, и хвост пистолетом :)) Выходите замуж и рожайте третьего - о кризисе точно думать будет некогда.
Вам нужно хорошенько отдохнуть :) Есть еще прелестное средство - коаксил. Очень помогает в таких ситуациях. Продается без рецепта. :))) А вообще меня в моем возрасте - 34 года - напрягают только возрастные изменения моей красотищи и все! Еще, конечно, нужно срочно второго детеныша рожать, а я как вспомню беременность/роды, так вздрогну... И вообще главное - здоровье! не будет его - ничего не будет нужно. Так что берегите себя и своих близких. Жизнь скоротечна и хрупка. Ее нужно ценить и радоваться каждому новому дню. Жить настоящим - здесь, сегодня, сейчас. И получать от этого кайф.
18 июл 2007, 07:04
Коаксил продается без рецепта? Там какая-то сложная схема приема, я бы не посоветовала без рекомендации врача его применять.
31 год
18 июл 2007, 00:30
Хотела открывать похожую тему, можно я тут присоседюсь? Мне 31 год. И чувствую, что кризис среднего возраста меня накроет со страшной силой. Вот почему. Самым важным в жизни мне всегда казалось самья и дети. Вот наконец я в 30 лет родила ребенка. Этим я счастлива. Но тут обнаруживаются другие вещи. Наверное, надо начать с детства. Сначала одни пятерки в школе. Потом олимпиады по одному (гуманитарному) предмету, поступление с 1го раза в престижный вуз. Фраза математички о том, что я в классе по математике самая способная. Хорошо рисовала, часто слышала "как ты хорошо рисуешь". В художественную школу не пошла (занесло в музыкалку), способности не развились, наверное, сейчас рисую на уровне 1го -2го класса худ.школы. Дальше. После 1го образования работала, потом пошла учиться на МВА. И тут обнаружила огромное количество людей более способных, интересных и энергичных, чем я. Более успешных в карьере. Во мне начал расти жуткий комплекс. Дальше, читаю ЖЖ - люди так прикольно, интересно, а иногда красиво пишут - я так не могу, да мне и не о чем!!! У меня какая-то неинтересная жизнь, неинтересная для окружающих, и у меня нет энергии, чтобы сделать ее интереснее. В общем, чувствую, что блестящее (относительно) начало выльется в невзрачное продолжение, и меня постепенно накрывает.
18 июл 2007, 12:03
Все как про меня написано. Только мне почти 28, а кризис уже накрывает. Может потому, что нет детей...
18 июл 2007, 14:38
Поверьте, с детьми ещё хуже...:) Прибавляется страх смерти (а на кого ж они останутся сиротки), боязнь, как они пойдут в садик/школу/институт/, вдруг станут хулиганить или болеть...:) Накрывааает.... конкретно...
19 июл 2007, 01:07
Зря вы в себе сомневаетесь. У многих есть талант очень красиво изясняться. Такие и в работе обычно успешны, но это не означает, что они умнее вас. Возножно, знаний у них даже меньше, но презентуют они их лучше. (с транслита)
18 июл 2007, 08:38
Я тоже к 30 годам крепко задумалась о своей жизни и пришла к выводу,что она у меня просто отвратительная и дальше так жить нельзя.В итоге,как в том анекдоте,сменила причёску,работу и мужа :)
18 июл 2007, 09:10
Самое главное, не какая жизнь, а какое отношение к ней :) Вот мне 30, замужем, детей нет вообще и пока не собираюсь. И никакого кризиса или переоценки ценностей у меня нет, и чувствую себя замечательно, и кто скажет, что 30 лет это много, меня насмешит.
18 июл 2007, 12:36
Понимаю вас. Все то что вы написали в 20 лет нормально - нет денег особо, квартиры, семейная жизнь складывается не так как хочется и т.д. В 20 лет еще куча времение впереди. Есть перспективы. А в 30? Есть ли перспективы? БОльшой вопрос. Есть поговорка - в 30 лет денег нет и не будет. Очень справедливо. Мне 32 и в общем я трезво оцениваю ситуацию. Что есть то есть. Как в материальном так и семейном плане. Энергии уже меньше, возможностей тоже. Начать сначала вряд ли получиться, если например неправильно выбрал профессию. Просто надо беержно хранить что есть пытаясь по возможности приумножить материальные ценности, но с понимаем что силы небезграничны. Например так работать как в 20 я не могу точно, не спать ночами потом быть бодрой тоже. Это думаю не кризис, а просто оценка своих сил. Про третьего ребенка точно тянуть не стоит, мне кажется.
18 июл 2007, 13:49
Мне 30 исполнилось в апреле. Никогда не думала что будет так трудно осознать эту цифру - 30. Даже всем говорила что мне 29. Ситуэшн у меня - детей ещё нет, несмотря на активное планирование и лечение в течении многих лет. Живём вот уже 7 лет в Португалии, ещё не определились, будем ли оставаться в этой стране, ВО не закончено. НО! Я пришла к выводу 30 лет - это только начало, никого не слушайте, что уже не те силы, и т.д. У любого возраста свои прелести. Я решила не унывать и оптимистически смотреть на будущее. Если суждено вам родить третьего ребёночка - всё получится независимо от возраста. В Европе, например, только к 30 начинают задумываться о первом ребёнке! Удачи Вам и оптимизма! Мне кажется, жизнь никогда не даёт нам всего того что хотелось бы, в комплексе, всегда в чём-то нас ущемляя.
18 июл 2007, 13:50
и детки, и жизненный опыт и любовь какая-никакая, и все живы-здоровы!! Честно это большая радость! А деньжат мало..да..огорчает, но вы еще обязательно успеете заработать если будете меньше киснуть. А 30 лет..сходите ка в салон красоты, прическу новую сделайте..не хотите радикально, просто в сауну и маникюр.
тоже 30
18 июл 2007, 23:24
Да ладно вам всем :-)! Мне тоже 30 , ВО есть- не престижное, но зато бесплатно училась; ребенок 5 лет есть - очень хочу второго, но не тянем финансово, а пора бы уже и родить; работа у меня дурацкая я ее ненавижу, НО з/п у меня белая и страховка мед есть. Да, некоторые мои одноклассники добились большего, НО у некоторых до сих пор нет детей. Да,я ненавижу свою работу, НО сейчас я долго и нудно учу английский, чтобы уйти с ненавистной работы, а может и продвинуться в своей компании на другую должность. PS:ну, не думаю я , что все так плохо, НО тем не менее стремится к лучшему буду! :-)
Скоро 31
19 июл 2007, 01:41
Это не кризис 30,это состояние души. Скоро 31 ,а я только начала получать удовольствие от жизни. Всегда думала,что в 30 лет начмнается закат.Не права!!!Такое ощущение,что ждала эти 30 лет. А когда они наступили - почувствовала наконец то свободу. Разведена,ребенку скоро 10 лет,никаких планов на ближайшую пятилетку.Работа так себе,личная жизнь-твердая четверка.
скоро 30
19 июл 2007, 09:56
вот и меня дико пугает эта цифра, но есть причина, нет детей, в браке уже 4 года, и все вокруг смотрят с таким удивлением, что их нет, а потом кто то осуждает, а кто то сочуствует, и мне так плохо из-за этого....но не будешь же всем объяснять, что это по причине здоровья, я так устала от этих вопросов! но за то работой я довольна, хоть есть чем гордиться, но отсутсвия дитя этим не заменишь, это факт!
19 июл 2007, 11:11
Я тоже через это прошла. Всему своё время, и никому не позволяйте задевать себя глупыми вопросами. С чужими людьми на вопрос "а чего вы детей до сих пор не заводите - хотите в 50 лет стать родителями?" - не реагирую, делаю вид что не было вопроса, и задаю встречный - о погоде, либо об ещё какой-нибудь глупости. Человека ставите в тупик, и всё. Пусть он себя дураком чувствует. А там пусть что хотят, то и говорят!
19 июл 2007, 10:40
Ой, да перестаньте вы, девушки:) Что значит "жизнь сквозь пальцы протекает"? Это значит, вы сами не хотите ее контролировать. Я уверена, что каждый человек делает то, что он ХОЧЕТ. Хочешь научиться рисовать -и в 30 лет пойдешь в художественную школу. У подружки мама в 55 лет пошла учиться рисовать, сидела с такими же тетками как он. Рисовать так особенно и не научилась, но зато довольна собой несомненно :) Чего кто еще не успел? В наше время ничего не поздно. Второе высшее? Мой папа третье высшее получил почти в 50, по нему и работает. Мечта о своем бизнесе? Что вам мешает изучить фотошоп, научиться классно фотографировать, открыть свою студию, тем более, чсто реклама в инернете ничего не стоит. Я несколько лет работала в юридической фирме, фирмы регистрировала. Ко мне приходили такие женщины лет 30-50 каждая из которых открывала фирму -туристическую, торговую, образовательную. Их объединяло стремление реализоваться, и сейчас я езжу по Питеру и вижу, что фирмы многих из них преуспели. Мы с мужем ходили в студию танца на танго, так вот две пары были откровенно возрастные -за сорок, но с каким же удовольствием они разучивали шаги, и как здорово танцевали. Сейчас никто не удивится, увидев вас на танцах живота и на стрипдансе. Тридцать лет -да это в наше время и при наших возможностях просто юность:) Всем удачи в достижении своих целей и задач!
19 июл 2007, 20:56
ППКС!!!
36
20 июл 2007, 17:12
Эх, Вашими устами... Вот у меня тоже кризис. Хочется всего! И изучать всякое, и танцевать, и петь, и в кружки всякие, и второе высшее! Интересов уйма! Сил нет. Совершенно. Здоровье никакое. Энергии нет. Такое впечатление, что сел аккумулятор. Ребенок постоянно болеет. Времени ни на что не хватает.
19 июл 2007, 13:25
А что ж в 40-то будет? :-) :-) :-)
20 июл 2007, 01:28
3-го родите - успокоитесь :) Я пока вторую не родила,чуть психом не стала :),все боялась не успеть.Теперь,уфф...Можно не то ,что расслабиться,а потихоньку расхлебывать ту кашу,которую заварила :)Вкусную кашу...:)Мне,кстати,34.
20 июл 2007, 16:10
Как это сейчас модно: кризиз того, кризис этого... Все это всего лишь стереотипы, в которые нас пытаются вогнать, не более. Чем больше будете думать об этом, тем больше будете кубырятьсЯ в своем придуманом кризисе, вы просто притягиваете к себе негатив своими мыслями. Это не кризис, это один из законов Вселенной. :)
20 июл 2007, 16:41
Да Вы и так уже не мало успели. Двух деток родили. И все у Вас хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)