Кризис среднего возраста... у меня......:((((((

Anonymous
30 июл 2007, 14:51
Мож кто помнит... Это я хотела ехать в путешествие (7 тыс убитых енотов). Вместо путешествия купила гостинку (есть у нас такие чуда общей площадью 17 метров). В отпуске не была сотню лет. Да и сейчас взяла компенсацию вместо смешного отпуска (у нас оплачивается всего 14 дней), и заплатила за отдых ребенка в отличном лагере. А еще у меня развалился третий брак. А первый муж у меня умер (лейкоз) и я вообще старалась вычеркнуть его из своей жизни (вроде и не было, пока совсем плохо не стало). А еще я ношу фамилию первого мужа. А еще второй муж пил запоями и прогуливал работу, ударил меня очень сильно в лицо и мы расстались... А еще с третьим я не смогла жить, доброго и простого в принципе мужика довела до белого каления. Ну любит он больше меня свою взрослую дочь и ладно, а я все чего то хотела-хотела. А еще я понимаю, что все это время я куда то шла-шла.... а оказалась, что я усиленно шла не в ту сторону. Что когда-то принятое решение быть только наемным сотрудником было в корне не правильным. А еще я не знаю, что мне делать дальше. И если я не знаю, куда мне плыть, то у меня нет попутного ветра... а еще я сейчас сижу не еве, вместо того, чтобы добиваться и идти к своей цели, и давлюсь слезами от жалости к себе... у меня нет цели в жизни... пустота..... и я просто не хочу жить........
Anonymous
30 июл 2007, 14:56
Классно :-) Гостинку купили, это хорошая покупка, выгодная. Ребенок в отличном лагере, здорово. Третий брак развалился - будет четвертый, вы, похоже, из тех, для кого не проблема выйти замуж. Чего ж не жить-то?
Anonymous
30 июл 2007, 15:07
У меня был момент, когда казалось, что жизнь рухнула. Было плохо все, причем по моей вине. Я уже подумывала о самоубийстве, чтобы спасти лицо... Но мысли о маме удержали. Я использовала любые возможности... и жизнь изменилась. Во всяком случае, у меня есть то, о чем я до всего этого ужаса и мечтать не могла - семья. Что ни делается - все к лучшему, я думаю, Вы в этом убедитесь. P.s. А почему бы Вам не вернуть девичью фамилию?
Anonymous
30 июл 2007, 15:11
Не знаю... привыкла... сжилась за почти 15 лет...
Anonymous
30 июл 2007, 15:20
Ну, ладно, еще раз замуж будете выходить - поменяете ;)
Anonymous
30 июл 2007, 15:24
Ну спасибо, конечно, что вы в меня так верите. Но (правду глаголю) я поняла, что не создана для семейной жизни, и не хочу ничего больше. Ни видить никого не хочу, не слышать. Кроме того вместе с килограммами исчезло моё былое очарование... А уверенности в себе не было и нет. Поэтому вряд ли я вообще с кем то, как то.
Anonymous
30 июл 2007, 15:46
Раз Вы сумели 3 раза выйти замуж, значит, Вы такая девушка, на которой женятся! Так что это только вопрос времени. А Вы уверены, что Вы уже досконально поняли, что такое семейная жизнь? А то такое впечатление, что 1-й брак был, когда Вы были очень молоды, во 2-м муж пил, это нельзя назвать нормальной семейной жизнью, а в 3-м Вы с мужем мерялись характерами: кто кому меньше уступит. Нужно еще попробовать обязательно! Кстати, если бы женились только на стройных газелях, человечество бы вымерло! А почему бы не походить в салон на процедуры? Лежишь, приятную музыку слушаешь, а тебе брови подравнивают, или маску делают, или еще что-нибудь... И сил на это надо немного, и средств всяко меньше, чем на отпуск.
Anonymous
30 июл 2007, 15:55
Да.. Да - спасибо. Именно так и поступлю. Ведь даже в голову приходило раньше - что мне так очень хотелось бы. Стыдно признаться - а я ни разу и не была в салоне... Очень хочу на спа массаж. Даже узнавала, сколько он стоит... наверное бы помогло...
30 июл 2007, 15:10
автор, очень помогает забить на всё и всех на пару дней..закупиться вкусностями, есть, спать и смотреть кино весь день. У Вас просто усталость..когда в жизни кажется тока минусы есть..а оно ж не так..всё у Вас хорошо, автор. Просто уделите немножко времени себе. Только себе. И жизнь заиграет яркими красками. И плачьте. Выплакаться - это тоже полезно. ЗЫ..про фамилию..мне всего 23, а документы за свою жизнь я уже 6й раз меняю:) так что если Вам с фамилией не комфортно, то меняйте смело..
Anonymous
30 июл 2007, 15:15
Руфа, спасибо вам но... безуспешно пытаюсь бороться с депрессией... помогало одно время - её заедать. Итог плачевен +15 кг. Но морально легче было. Потом напиваюсь часто. Не сильно (бутылка 0,5 пива или 0,5 джин-тоник), и не часто (раз в неделю) но все равно ведь напиваюсь.... все от того, что нет цели. а я как раз её и не вижу.... эту пресловутую цель....
Anonymous
30 июл 2007, 15:18
А что за цель то у вас? Точнее что для вас является целью? Воспитывать ребенка, делать карьеру, найти редкую марку? (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 15:22
Так в том то и дело - что нет этой самой цели. Все что наметила - худо-бедно достигла. И потом оказалось, что постановка цели была ошибочной. И сейчас не знаю - что делать.... понимаю, что вот я шла-шла и все больше и больше отдалялась от того, чем действительно стоило заняться....
Anonymous
30 июл 2007, 15:24
А чем Вы хотели заняться и куда шли? просто так это все пустые слова - цель, достигла-не достигла. И кто вам мешает поставить перед собой другую цель, взамен "неправильной"? (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 15:28
В том то и дело. Что не могу определиться с приоритетами. Ибо мои желания противоречат сами себе. Мне надо принимать решение, что делать - либо пытаться открыть что-то пусть очень маленькое, но свое. Либо увеличивать свою ценность на рынке труда - и двигаться в этом направлении. Либо уезжать с моего региона (приграничный неоднозначный город, скорее всего наш регион россия скоро либо добровольно сдаст, либо просто потеряет), либо оставаться здесь, надеясь на лучшее. Может у меня просто - паранойя и панические атаки?
Anonymous
30 июл 2007, 15:32
Ну давайте по очереди. Если Вы открываете что то свое попробуйте ответить себе на вопросы (я не то чтобы крупный спец, но пытаюсь понять как бы я делала) 1. Есть ли у вас опыт в этой области 2. Есть ли начальный капитал (если нужен) 3. Через сколькко времени вам это свое принесет прибыль и на что жить пока не принесет 4. Какие перспективы у вашего будущего предприятия (задавят конкуренты или наоборот будет бешенный спрос) 5.где и как брать сырье (если надо), необходимые разрешения (т.е. практическая сторона вопроса) 6. и самое главное - готовы ли вы много вложить не имея гарантированного результата? Если вы со всеми вопросами справляетесь тогда можно идти дальше. (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 15:36
очень сильно "нет" напротив 6 пункта....
Anonymous
30 июл 2007, 15:48
Тогда поехали дальше:). Следующий Ваш вариант поднимать свою ценность на рынке труда. Чего это будет Вам стоить? Вам надо курсы (если да то какие), другое образование? Почитать умных книжек? Насколько вырастет Ваша зарплата? Как совместится учеба с нынешней работой? (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 16:00
Мне надо МСФО (у меня специализация фин-учетная). Это очень сложный курс и очень сложный экзамен. Зарплата вырастет только в том случае, если сменю работу. На этой работодатель - золото. Но зарплату поднимает только на место уволенного по открывшейся вакансии. Скорее всего не поднимет. Зарплата у меня очень не большая (хотя по меркам моей провинции - рыночная), однако за проект (я все еще в процессе окончания) оплатил мне обучение (проф переподготовка финдир с выдачей диплома гос образца 160 тыс руб) в АНХ (преподаватели вылетали к нам). Хотя у меня в принципе и так достаточно российских дипломов, способных подтвердить квалификацию. Но зарплата .... (я получаль и плакаль)
Anonymous
30 июл 2007, 16:03
А менять работу реально? И как вы себя оцениваете - потяните ли курсы и экзамен? Только честно, без приуменьшения и преувеличения:). Я не в России живу, поэтому мне трудно аббревиатуры понять, да и тонкости тоже:), так что мне сложно судить конкретно о курсах и специальности, я скорее в общем:). (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 16:05
МСФО - это международные стандарты финансовой отчетности не сказать, что сильно "возвышусь" для работодателя, но реально у меня такая специальность - если постоянно не быть "в теме", то есть постоянно не повышать уровень, то за тебя не заплатят даже таких денег. экзамен потяну. однозначно потяну. Только что мне это будет стоить. Придется учить-учить вечерами и тд.
Anonymous
30 июл 2007, 16:09
А сколько лет ребенку? В принципе если ребенок большой и сам себя занимает, то в том чтобы учиться по вечерам никакой проблемы нет. А например день или полдня вам на учебу на работе не дадут? (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 16:12
Не - пол-дня не дадут. Там система лекций по 5 дней 2 раза, 5 килограмм (серьезно) литературы в распечатках, ежедневная подготовка и.... от 40 до 60% сдает экзамен. Кстати - стоит это (обучение) достаточно дорого. И поэтому если работодатель не оплатит, то я не потяну (у меня долг еще выплачивать за купленую гостинку) и каждый как говориться рубль на счету.
Anonymous
30 июл 2007, 16:15
А Вы с работодателем говорили оплатит ли он? Или может можно взять ссуду которую возвращают по окончании учебы? (простите если глупость говорю). А если Вы уедете из вашего города то что вам светит и кукда Вы можете уехать? (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 16:20
Уехать в России можно только в одно место (где платят) - это Москва. Я уже думала - копить-копить и отправить ребенка учиться заграницу (14 тыс уе), а сама в москву на заработки. Мне бы хватило комнаты снять. И реально моя профессия оплачивается в москве в 3 раза выше (могла бы легко найти). Пока удерживает то, что ребенок учится в хорошей школе (с англ уклоном в классе с внучкой директора (соответственно все преподаватели сильные)), пойдет в 5-й класс. Учиться за границей - это однозначно терять год в россии. Это целесообразно только в её восьмом классе. А еще я мучаюсь тем, что если не рожу сейчас ребенка (мне скоро исполняется 35), то уже никогда больше не рожу.... вот...
Anonymous
30 июл 2007, 16:31
А Вы уверены что это хорошая идея - отправить ребенка учиться за границу? и куда именно (говорю потому что сама уехала заканчивать школу за границу, и это не просото, кто-то из ребят со мной приехавших устроили свою жизнь, но у многих все сложилось хуже чем если бы в России с родителями остались). А насклолько Вам необходимо все бросать и уезжать (т.е. насколько все нестабильно у вас?). И возможно ли это сделать с ребенком? (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 16:39
За границу уверена. Хорошая идея. Хотя бы из-за языка. Потом мировозрение меняется. Куда - в англию. 14 тыс дол - это минимальная цена за годовое обучение. Или на кипр (стоимостью пока не интересовалась).
Anonymous
30 июл 2007, 16:41
А что она будет делать со своим изменившимся мировоззреноем если там остаться не сможет? А вы знаете точно куда хотите ее отправить? Что за интернат, что за дети там? Как ей без вас будет? Сможете ли Вы ей помогать материально? (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 16:46
Я и говорю, что для того, чтобы ребенку помочь материально, я и хочу приехать в Москву на зарботки. Она на учебе, я в маленькой комнате в москве (без семьи мне и квартира то и не нужна). Зарплата 4 тыс дол (моя специальность, не самая высокая кстати, но я как провинциал скорее всего больше меня не оценят). 1 тыс тратить, 3 тыс - ребенку и откладывать.
Anonymous
30 июл 2007, 16:41
Я и говорю про то, что ребенка на обучение, а сама на заработки на этот год (потому как если частично я могу накопить, то частью эти деньги мне придется занимать), то есть я буду работать пока моё дитё будет учиться.
Anonymous
30 июл 2007, 16:42
Вы имеете ввиду ее на год отправить только? (с транслита)
Anonymous
30 июл 2007, 16:43
Да, только на год. Можно было бы и больше, но об этом нет и речи - т.к. все упирается в финансы.
Цыганка, да?
30 июл 2007, 16:33
Вай, дорогая-золотая, сколько деушек рожает после 40 и все прекрасно :) Кто сказал, что 35 - критический возраст??? Будет Снегурочка или Липунюшка ;)
Anonymous
30 июл 2007, 16:36
пасиб. за надежду.
Anonymous
30 июл 2007, 16:16
А напоминать работодатели (как то давно обмолвился, что может оплатить) про оплату обучения.... как то неудобно....
Anonymous
30 июл 2007, 16:32
А как нибудь невзначай - типа при нем вздохнуть вот мечтаю да боюсь денег не хватит:) (с транслита)
30 июл 2007, 16:46
Вот если отмести детали (в детялях все по-другому), то вот по сути все то же самое и у меня...:-(
Anonymous
30 июл 2007, 16:03
Во-первых, какой такой средний возраст? Средний возраст это полтинник(всем кто сомневается, прекратить сомневаться, начать верить). До этого еще далеко. Остается кризис, без возраста. Самым эффективным средством борьбы является трудотерапия. Все эти рассуждения о бренности всего земного, это от избытка свободного времени. Когда человек хорошо работает(хорошо работает тот, у кого не всегда есть время в туалет сходить, простите за натурализм), времени рассуждать о душе у него нет. Далее. Самокопание никчему хорошему не приводит. Факт. Следовательно, кончаем себя мучать и идем заниматься делами. По хорошему, если человек начинает говорить о кризисе, значит он чем-то неудовлетворен. Ищите объективную причину девушка. Я, будучи отвратным человеком, всегда начинаю чувствовать себя лучше, глядя на кого-нибудь кому хуже чем мне. Помогает. Начинаешь понимать что у тебя не всё так плохо как казалось. Попробуй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)